Крем-суп с креветками и цветной капустой |
- 100 г креветок;
- 300 г цветной капусты, разобранной на соцветия;
- 30 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ч.л. муки;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 1 стакан овощного бульона;
- 1 стакан молока;
- 2 зубчика чеснока.
Капусту отварим в кипящей подсоленной воде (10-15 мин). Вытаскиваем ее, отмеряем стакан бульона, остальной не понадобится. В кастрюльке растопим сливочное масло, обжарим порезанный лук и сельдерей. Добавляем муку, перемешиваем, томат пасту, снова мешаем и заливаем бульоном.Варим под крышкой на огне чуть нижу среднего минут 10. Добавляем молоко. Тем временем разогреваем на сковороде оливковое масло, выдавливаем чеснок и обжариваем креветки (подсолить). В кастрюлю отправляем цветную капусту и креветки. Варим еще некоторое время, снимаем с огня, остужаем с открытой крышкой, пюрируем погружным блендером.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Рубрики: | Рецепты/Рыба и морепродукты Рецепты/Горячее Рецепты/Супы, похлебки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |