-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minoksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 38635
Комментариев: 634
Написано: 39455


Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой

Любите фасоль? Тогда этот рецепт для вас! Не любите? Тоже обязательно загляните сюда :) даже те, кто не питает теплых чувств к фасоли, с удовольствием едят эти котлеты.


Фасоль — 200 г
Фарш индюшачий (или куриный, или мясной) — 500 г
Яйцо — 2 шт
Соль
Перец черный
Сыр твердый — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Укроп (большие веточки) — 2 шт
Масло растительное
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода

Фасоль вымыть и отварить согласно инструкции (если нужно, предварительно замочить). Откинуть на сито, дать воде стечь.

Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Добавить фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сливочное масло (размягченное) и измельченный укроп. Перемешать пальцами. Сформировать небольшие лепешечки.

Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку, сверху прикрыть фаршем и сформировать котлету. Немного отбить на ладони.

Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон (или в мультиварке).
Предварительно можно запанировать в сухарях.

Томатную пасту развести в стакане воды (по вкусу можно добавить сметану), полить котлеты и тушить до готовности (15-20 минут).

Для мультиварки, возможно, нужно будет увеличить количество томатной пасты и воды. Зелень можно не добавлять. А в фарш можно добавить лук по желанию.
В фаршем из птицы будет нежнее. Из мясного фарш - более плотные и меньше разваливаться.
Фасоли можно взять меньше.

Приятного аппетита!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/91822/
Рубрики:  Рецепты/Мясо, птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку