Цитата сообщения Fler-d-orang
Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Время приготовления рецепта: 1 час 30 мин. Время подготовки: 20 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: десерт.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой»:
Миндаль-130 г
Сахарная пудра-50 г
Сок апельсиновый-25 мл
Апельсин-1 шт.
Лимон-1 шт.
Шафран молотый-2 г
Шоколад чёрный-100 г
Для сладкоежек интересный рецепт шоколадных конфет. В гости ходите не с пустыми руками, а с конфетами собственного производства. Легко ли их сделать? Над любым рецептом нужно потрудиться. Часть работы можно доверить детям. Таким образом, дело пойдет быстрее.
Очень важно правильно работать с шоколадом. Растопить его нужно над паровой баней, температура шоколада не должна превышать 38 °C. Ни в коем случае нельзя ставить греть посуду с шоколадом на огонь или в микроволновую печь. Начинку для конфет можно выбрать по своему вкусу.
Приготовление рецепта «Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинкой":
Чтобы приготовить конфеты, нужно взять миндаль, сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру с лимона и апельсина, шафран, шоколад.
Снять цедру с лимона и апельсина, выдавить 25 мл апельсинового сока.
Апельсиновый сок подогреть и залить им шафран. Оставить на 15 минут.Очистить миндаль.
Мелко размельчить миндаль в блендере.
Молотый миндаль, сахарную пудру и цедру цитрусовых тщательно перемешать. Добавить апельсиновый сок. Перемешать сладкую массу.
Шаг 7
Выложить на пищевую плёнку начинку. Скрутить и утрамбовать. Придать нужную форму. Убрать в холодильник на 30 минут.
На водяной бане растопить шоколад. Следить за температурой.
Нарезать полосу начинки на части. Покрыть начинку конфет шоколадной глазурью. Охладить.
Конфеты уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней. Подавать к чаю. Дарить друзьям.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"