-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minoksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 38635
Комментариев: 634
Написано: 39455


Творожный пирог с маком

Среда, 02 Января 2013 г. 14:49 + в цитатник
Цитата сообщения Летта Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Нежный сытный пирог с творогом и маком.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 150 г масла
  • 50 г сахара
  • 50 г орехов (миндаля, арахиса или др.)

Творожная начинка:

  • 400 г творога
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. с горкой крахмала

Маковая начинка:

  • 150 г мака
  • 250 мл молока
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. без горки крахмала

Ингредиенты

Вкусный творожный пирог с нежной ароматной маковой начинкой, посыпанный крошкой с орехами. Для пирога лучше всего использовать однородный творог (я использовала творог жирностью 9%), если же у вас зернистый творог, тогда его необходимо протереть через сито или мелкий дуршлаг.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость насыпать муку и сахар.
Туда же натереть масло на крупной терке, затем перетереть кончиками пальцев масло с мукой.

Творожный пирог с маком — 1 шаг

Одну четвертую часть крошек отсыпать в другую емкость.
В остальную крошку влить 5-6 ст. л. холодной воды, слепить тесто в шар.

Творожный пирог с маком — 2 шаг

На столе раскатать тесто в круг на 4-5 см больше, чем форма для выпечки (у меня форма диаметром 22 см).
Тесто обернуть на скалку и перенести в форму, разровнять.
Поставить форму с тестом и оставшуюся крошку в холодильник на 30 минут или больше.

Творожный пирог с маком — 3 шаг

Подготовим маковую начинку.
Мак помолоть в кофемолке или измельчителе (при использовании измельчителя, лучше добавить немного молока, тогда мак будет легче перетираться).

Творожный пирог с маком — 4 шаг

Мак переложить в кастрюльку с толстым дном, влить молоко, добавить сахар.
Готовить мак на небольшом огне 5-10 минут, все время перемешивая.

Творожный пирог с маком — 5 шаг

В итоге мак должен хорошо запариться и стать мягким, а все молоко впитаться (масса получается густая).

Творожный пирог с маком — 6 шаг

Готовый мак остудить, затем добавить яйцо и крахмал, перемешать.

Творожный пирог с маком — 7 шаг

Для творожной начинки – все ингредиенты сложить в одну емкость и взбить до полной однородности.

Творожный пирог с маком — 8 шаг

К предварительно приготовленным крошкам добавить мелко порезанные орехи (если используется миндаль, его нужно залить кипятком на 5 минут, очистить от шкурки и мелко порубить).

Творожный пирог с маком — 9 шаг

Формируем пирог.
Форму с тестом достать из холодильника, выложить мак в виде кольца, как на фото.

Творожный пирог с маком — 10 шаг

Сверху с помощью ложки выложить творожную начинку, заполнив все пустоты и покрыв маковое кольцо.

Творожный пирог с маком — 11 шаг

Поверх равномерно посыпать крошками с орехами.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Творожный пирог с маком — 12 шаг

Готовый пирог полностью остудить.

Творожный пирог с маком — 13 шаг

Творожный пирог с маком подавать к любимым напиткам.

Творожный пирог с маком — 14 шаг 

 

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-pirog-s-makom/

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку