ДОКЛАД О КЕРОСИНОВОЙ ЛАМПЕ, 3 КЛАСС |
По окружающему миру в 3 классе в учебнике (по программе Гармония) было задание подготовить доклад о старинных вещах или природных явлениях. Так как дома у нас есть сувенирная керосиновая лампа, на которую было бы интересно взглянуть другим ребятам, то дочка подготовила Доклад о керосиновой лампе.
В классе одновременно с рассказом, можно было показывать части осветительного прибора и демонстрировать их работу на настоящей керосиновой лампе.
Метки: школа проекты и презентации в школе деткам развивалки |
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ |
Запеченная свинина в кисло-сладком соусе с яблоками — нежное, сочное, ароматное мясо. Это блюдо прекрасно подойдет и на каждый день и для праздничного стола. Готовится без особых хлопот. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Если Вы любите готовить свинину с какими-то определенными специями, то можете их использовать, но не переборщите.
Метки: рецепт вторые блюда свинина |
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ |
Заготовка для борща на зиму — очень удобная вещь. Зимой можно быстро приготовить наваристый ароматный борщ, да и места готовая заправка для борща занимает меньше, чем свежие овощи, и хранить ее можно в комнатных условиях.
Из указанного количества ингредиентов выход 2 л заготовки. Можно готовить сразу двойную порцию.
Метки: рецепт консервирование свекла |
ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ ФОТО 2015 |
Вот и прошло наше лето в деревне Кирза. Отдых был замечательным, дети развлеклись, пообщались и узнали много нового. Вот небольшой фотоотчет о теплых днях летних каникул.
У бабушки в деревне кого только нет! Куры-утки-гуси, коза, овцы, свиньи, а одна из них в последний день опоросилась! Конечно, собака и кот.
Метки: новосибирск путешествия отдых фотографии |
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ |
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — очень вкусное и нежное блюдо из кабачков с фаршем, рисом, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и стать центральным блюдом.
Метки: рецепт запеканка говядина кабачки |
СВИНИНА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ |
Свинина в кокосовом молоке — очень вкусное, ароматное, красивое мясо. Хотя используется кокосовое молоко, вкус получается не сильно экзотичный. Нежное мясо без особых хлопот. Куркума придает потрясающий цвет.
Метки: рецепт вторые блюда свинина |
БОЛЕРО ИЗ МОТИВОВ ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
К новому учебному году связала болеро из мотивов крючком для девочки из мохера. Теплое, невесомое, красивое и торжественное. Вяжется из отдельных мотивов, потом собирается и обвязывается.
пряжа Nako mohair delicate (40% мохер, 60% акрил, 100 гр. / 500 м.) белого цвета 100 гр. на размер 32-38.
Крючок № 2,5
Метки: вязание крючком деткам пуловер-свитер |
ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ |
Запеченный болгарский перец — простое в приготовлении и вкусное сезонное блюдо. Запеченный и замаринованный перец хорош и сам по себе, и как отличная заготовка для других блюд.
Спору нет, самым ароматным, с дымком получается перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, можно запекать перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку. Больше того, некоторые умудряются запекать перец даже на электрической плите! Я же буду запекать перец в духовке.
Метки: вторые блюда рецепт пост |
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК |
Варенье из ранеток дольками — ароматное и вкусное варенье. Варенье из ранеток можно готовить как из целых плодов (но тогда надо накалывать кожицу), так и из порезанных дольками. Варенье из долек предпочтительнее тем, кто не хочет получить косточки в готовом лакомстве. Зато варенье из целых плодов выглядит очень красиво.
Метки: рецепт консервирование варенье |
СТАРИННЫЙ АКВЕДУК В АЙЯ НАПА |
Акведук Айя Напа является одним из нескольких сохранившихся памятников в этом курортном поселке еще с римских времен, к тому же это один из немногих сохранившихся римских акведуков на Кипре. Его руины находятся между мысом Каво-Греко и мысом Пила-Верде.
Восстановленная часть акведука расположена напротив отеля New Famagusta, рядом с отелем River Rock, наискось от морского музея Таласса.
Метки: путешествия отдых кипр фотографии |
БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР |
Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана. Баклажановый веер — простое в приготовлении, из минимума ингредиентов, но очень вкусное и легкое блюдо.
Метки: рецепт вторые блюда баклажан |
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ |
Кабачковые оладьи с сыром — очень сочные и сытные оладьи особенно хороши с адыгейским сыром. Очень вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром,отличное сочетание мякоти кабачка с мягким сыром.
Метки: рецепт блины-оладьи кабачки |
МОЕ ВОЕННОЕ ДЕТСТВО |
Мое военное детство. Воспоминания Карповой (Щербины) Зинаиды Иосифовны. Опубликованы в книге «Чтобы помнили…», изданной Новосибирским Аграрным Университетом.
Родилась в 1931 году в станице Зассовская Краснодарского края. В этом райском уголке прошло все мое детство. Я рано осталась без отца, меня воспитывал отчим (Крикун Никита), его дочь Валентина жила с нами. Семья состояла из пяти человек, с нами жил еще дедушка, мамин папа (Иосиф Щербина).
Метки: 9 мая развивалки |
ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ЗАКУСКА |
Помидоры с сыром и чесноком — вкуснейшая закуска! Сочные помидоры, сытный сыр и пикантный чеснок вместе создают замечательный ансамбль! Готовится просто, из минимума ингредиентов. Замечательно украсят праздничный стол, да и в будни придутся кстати.
Метки: закуски рецепт |
СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ С САХАРОМ НА ЗИМУ |
Сок из облепихи с сахаром на зиму — очень вкусная и необыкновенно полезная заготовка из облепихи. Несложная в приготовлении (самое трудное — собрать ягоду).
Немного найдётся ягод, содержащих столько витаминов и провитаминов, минералов и других необходимых человеку веществ, поэтому специалисты называют сок облепихи мультивитаминным.
Следует иметь в виду, что сок облепихи противопоказан при панкреатите и холецистите, желчнокаменной болезни, гиперацидном гастрите, острых заболеваниях поджелудочной железы, аллергии на каротин и индивидуальной непереносимости.
Метки: рецепт консервирование варенье |
ЛУНА ПАРК В АЙЯ НАПЕ |
Луна парк в Айя Напе — парк Палиатсо (parko Paliatso) – крупнейший парк аттракционов на Кипре, построен на площади в 30 000 кв. м. с парковкой на 500 машин. В парке Ралиатсо более 30 различных аттракционов.
Среди них известны Рогатка (один из самых высоких и безопасных в Европе, 90 м за 2 секунды), Колесо обозрения (гигантское колесо 45 м высотой и вместимостью 256 человек), ракета-носитель Формулы1, Дикая Мышь (американские горки) и множество других аттракционов как для взрослых, так и для детей.
Метки: деткам кипр путешествия отдых фотографии |
ЮВЕТЦИ - ТУШЕНОЕ МЯСО С ПАСТОЙ ОРЗО |
Сегодня хочу познакомить вас с еще одним блюдом критской кухни — юветци — тушеное мясо с пастой орзо. Как обычно для критян — простое в приготовлении, из минимума ингредиентов, но вкусное и сытное.
Это кушание не было привычным кушаньем крестьян острова. В большинстве деревень с ним познакомились в последние десятилетия. Это блюдо общеизвестно в греческой кухне. Незадолго до Первой мировой войны появляется в рукописных рецептурных тетрадях городских семей Крита. Широко распространилось в 1960-1970-х годах, когда каждая городская семья свой воскресный обед относила готовиться в соседнюю пекарню, тогда юветци был в зените славы общепризнанного праздничного блюда.
Орзо — мелкие макаронные изделия, по виду напоминающие большие зерна риса. С итальянского переводится как «ячмень». Подобная мелкая паста популярна не только в Италии, но и в Греции, где ее называют kritharaki. Есть она и в арабской кухне. Повара ценят ее за универсальность. Небольшой размер дает волю фантазии и позволяет приготовить с ней тысячу разнообразных блюд.
Метки: рецепт вторые блюда крит говядина свинина курица кипр |
СВИНИНА В ТОМАТНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ |
Свинина в томатно-ореховом соусе — интересный, вкусный, к тому же простой в приготовлении рецепт. Мясо получается мягкое, ароматное из-за орехов (но они в то же время не сильно чувствуются) и очень аппетитное!
Приготовление:
Метки: рецепт вторые блюда свинина |
НИССИАНА ОТЕЛЬ И БУНГАЛО, КИПР |
Ниссиана отель и бунгало (Nissiana hotel and bungalows) — 3 звездочная гостиница, расположенная в 150 м от пляжа Нисси (Nissi beach) — самого красивого песчаного пляжа Айя Напы и в некотором удалении от центра города.
Всего в отеле 141 номер. Это как стандартные двухместные номера, так и семейные. В отдельно стоящем ряде бунгало есть номера — студио и номера с отдельной спальней.
Метки: путешествия отдых фотографии кипр |
ПРЯНИКИ К 1 СЕНТЯБРЯ ИЛИ НА ДРУГОЙ ПРАЗДНИК |
Пряники к 1 сентября, да и по любому поводу — вкусные, медовые, потрясающе ароматные! Легко вырезаются фигурки, символизирующие день знаний: оценка 5, буква А, карандаши, линейки, медали, 1 — 1 сентября. Пряники получаются достаточно мягкие, их можно есть, не рискуя зубами.
Метки: рецепт выпечка праздник |