-Метки

8 марта австрия аквапарк аксессуары аппликации баклажан блины блины-оладьи варенье венето вискоза вторые блюда выпечка выпечка несладкая вышивка вязание крючком вязание мальчикам вязание на вилке вязание спицами вязаные игрушки говядина горный алтай грибы дача десерт деткам детский сад дикие растения животные закуски запеканка здоровье из бумаги испания италия кабачки капуста каша киноа кипр комнатные растения консервирование крит курица лен масленица новосибирск новый год отдых пасха первые блюда печенье пляжное подарки поделки пост праздник прически проекты и презентации в школе пряжа пуловер-свитер путешествия развивалки развлечения в паттайе рецепт рим россия рукоделие рыба и морепродукты салат свекла свинина скороварка словарные слова соус специи и приправы список литературы субпродукты сувениры таиланд творог топ торт турция тыква фонтаны рима фотографии фотоотчет фрукты хлопок хорватия цветы-фрукты-бабочки церкви рима чехия шапки-шарфы шерсть шитье школа шопинг

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Прически для девочек (косички)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mila1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1906





ДОКЛАД О КЕРОСИНОВОЙ ЛАМПЕ, 3 КЛАСС

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 04:30 + в цитатник

Доклад о керосиновой лампе, 3 класс

По окружающему миру в 3 классе в учебнике (по программе Гармония) было задание подготовить доклад о старинных вещах или природных явлениях. Так как дома у нас есть сувенирная керосиновая лампа, на которую было бы интересно взглянуть другим ребятам, то дочка подготовила Доклад о керосиновой лампе.

В классе одновременно с рассказом, можно было показывать части осветительного прибора и демонстрировать их работу на настоящей керосиновой лампе.

Доклад о керосинойо лампе >>>>

Рубрики:  деткам/школа

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 04:28 + в цитатник

Запеченная свинина в кисло-сладком соусе

Запеченная свинина в кисло-сладком соусе с яблоками — нежное, сочное, ароматное мясо.  Это блюдо прекрасно подойдет и на каждый день и для праздничного стола. Готовится без особых хлопот. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 — 2 шт. яблок
  • зелень
  • 75 — 100 мл соевого соуса
  • 25 мл растительного масла
  • 1/2 ст. л. меда
  • молотый перец

Если Вы любите готовить свинину с какими-то определенными специями, то можете их использовать, но не переборщите.

Приготовление:

Приготовить запеченную свинину в кисло-сладком соусе >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

Среда, 25 Ноября 2015 г. 06:55 + в цитатник

Заготовка для борща на зиму


Заготовка для борща на зиму — очень удобная вещь. Зимой можно быстро приготовить наваристый ароматный борщ, да и места готовая заправка для борща занимает меньше, чем свежие овощи, и хранить ее можно в комнатных условиях.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 400 гр. моркови
  • 400 гр. сладкого перца
  • 250 гр. репчатого лука
  • 0,5 кг помидоров
  • 1/4 ст. растительного масла рафинированного
  • 2 ст. л. уксуса столового (не эссенции!!!)
  • 1 ст. л. засолочной соли
  • 1/8 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 ст. воды

Из указанного количества ингредиентов выход 2 л заготовки. Можно готовить сразу двойную порцию.

Приготовление:

Прготовить заправку для борща на зиму >>>>

Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ ФОТО 2015

Среда, 25 Ноября 2015 г. 06:53 + в цитатник

Лето в деревне фото.

Вот и прошло наше лето в деревне Кирза.  Отдых был замечательным, дети развлеклись, пообщались и узнали много нового. Вот небольшой фотоотчет о теплых днях летних каникул.

Наша живность

У бабушки в деревне кого только нет! Куры-утки-гуси, коза, овцы, свиньи, а одна из них в последний день опоросилась! Конечно, собака и кот.

 

Много фото летнего отдыха в деревне >>>>

Рубрики:  путешествия/Россия

Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

Среда, 25 Ноября 2015 г. 06:49 + в цитатник

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — очень вкусное и нежное блюдо из кабачков с фаршем, рисом, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и стать центральным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 800 гр.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис — 150 гр.
  • Фарш — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт. средних
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Приготовить запеканку из кабачков с фаршем >>>>

Рубрики:  кулинария/запеканки и омлеты

Метки:  

СВИНИНА В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ В ДУХОВКЕ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 09:51 + в цитатник

Свинина в кокосовом молоке в духовке

Свинина в кокосовом молоке — очень вкусное, ароматное, красивое мясо. Хотя используется кокосовое молоко, вкус получается не сильно экзотичный. Нежное мясо без особых хлопот. Куркума придает потрясающий цвет.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • молоко кокосовое – 200 мл
  • помидоры — 400 гр.
  • куркума – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить свинину в кокосовом молоке в духовке >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

БОЛЕРО ИЗ МОТИВОВ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 09:48 + в цитатник

Болеро из мотивов крючком для девочки

К новому учебному году связала болеро из мотивов крючком для девочки из мохера. Теплое, невесомое, красивое и торжественное. Вяжется из отдельных мотивов, потом собирается и обвязывается.

Материалы:

пряжа Nako mohair delicate (40% мохер, 60% акрил, 100 гр. / 500 м.)  белого цвета 100 гр. на размер 32-38.

Крючок № 2,5

Описание работы:

Связать болеро из мотивов для девочки >>>>

Рубрики:  вязание/вязание крючком
деткам/вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАПЕЧЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

Среда, 18 Ноября 2015 г. 09:45 + в цитатник

Запеченный болгарский перец в маринаде

Запеченный болгарский перец — простое в приготовлении и вкусное сезонное блюдо. Запеченный и замаринованный перец хорош и сам по себе, и как отличная заготовка для других блюд.

Спору нет, самым ароматным, с дымком получается перец, запеченный над открытым огнем. Причем вовсе не обязательно это должен быть мангал или гриль, можно запекать перец на рассекателе, установленном на газовую конфорку. Больше того, некоторые умудряются запекать перец даже на электрической плите! Я же буду запекать перец в духовке.

Ингредиенты:

  • 4-5 болгарских перцев

Маринад

  • 1 ст. л. лимонного сока или столового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • молотый черный перец (или смесь перцев)

Приготовление:

Приготовить запеченный болгарский перец в маринаде >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАНЕТОК

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 07:24 + в цитатник

Варенье из ранеток дольками простой рецепт


Варенье из ранеток дольками — ароматное и вкусное варенье. Варенье из ранеток можно готовить как из целых плодов (но тогда надо накалывать кожицу), так и из порезанных дольками. Варенье из долек предпочтительнее тем, кто не хочет получить косточки в готовом лакомстве. Зато варенье из целых плодов выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • 1 кг ранеток
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • гвоздика, лимонная кислота (по желанию)

 

Приготовление:

Приготовить варенье из ранеток >>>>

Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

СТАРИННЫЙ АКВЕДУК В АЙЯ НАПА

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 07:21 + в цитатник

Старинный акведук Айя Напа Кипр


Акведук Айя Напа является одним из нескольких сохранившихся памятников в этом курортном поселке еще с римских времен, к тому же это один из немногих сохранившихся римских акведуков на Кипре. Его руины находятся между мысом Каво-Греко и мысом Пила-Верде.

Восстановленная часть акведука расположена напротив отеля New Famagusta, рядом с отелем River Rock, наискось от морского музея Таласса.

 

Старинный акведук в Айя Напа, Кипр >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 07:18 + в цитатник

Баклажановый веер — рецепт запеченного баклажана


Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана. Баклажановый веер — простое в приготовлении, из минимума ингредиентов, но очень вкусное и легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 шт. баклажан
  • 4 шт. помидор
  • 150 — 200 гр. сыра
  • 200 гр. сметаны (или майонеза)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • сушеная зелень базилика

Приготовление:

Приготовить баклажановый веер >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 12:09 + в цитатник

Кабачковые оладьи с сыром Нежные

Кабачковые оладьи с сыром — очень сочные и сытные оладьи особенно хороши с адыгейским сыром.  Очень вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром,отличное сочетание мякоти кабачка с мягким сыром.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые 1 шт
  • Мягкий сыр 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 4-5 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Приготовить кабачковые оладьи с сыром >>>>

Рубрики:  кулинария/блины, оладьи, сырники

Метки:  

МОЕ ВОЕННОЕ ДЕТСТВО

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 12:06 + в цитатник

Мое военное детство. Воспоминания Карповой (Щербины) Зинаиды Иосифовны


Мое военное детство. Воспоминания Карповой (Щербины) Зинаиды Иосифовны. Опубликованы в книге «Чтобы помнили…», изданной Новосибирским Аграрным Университетом.

Родилась в 1931 году в станице Зассовская Краснодарского края. В этом райском уголке прошло все мое детство. Я рано осталась без отца, меня воспитывал отчим (Крикун Никита), его дочь Валентина жила с нами. Семья состояла из пяти человек, с нами жил еще дедушка, мамин папа (Иосиф Щербина).

Воспоминания о военном детстве >>>>

Рубрики:  деткам/развивалки
праздник

Метки:  

ПОМИДОРЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ ЗАКУСКА

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 12:03 + в цитатник

Помидоры с сыром и чесноком закуска

Помидоры с сыром и чесноком — вкуснейшая закуска! Сочные помидоры, сытный сыр и пикантный чеснок вместе создают замечательный ансамбль! Готовится просто, из минимума ингредиентов. Замечательно украсят праздничный стол, да и в будни придутся кстати.

Ингредиенты:

  • 350 гр. помидоров (небольших по размеру)
  • 100 гр. сыра (твердого или полутвердого)
  • 2–3 зубчика  чеснока
  • майонез
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Приготовить помидоры с сыром и чесноком >>>>

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски, бутерброды

Метки:  

СОК ИЗ ОБЛЕПИХИ С САХАРОМ НА ЗИМУ

Среда, 28 Октября 2015 г. 12:46 + в цитатник

Сок из облепихи с сахаром на зиму

Сок из облепихи с сахаром на зиму — очень вкусная и необыкновенно полезная заготовка из облепихи. Несложная в приготовлении (самое трудное — собрать ягоду).

Немного найдётся ягод, содержащих столько витаминов и провитаминов, минералов и других необходимых человеку веществ, поэтому специалисты называют сок облепихи мультивитаминным.

Следует иметь в виду, что сок облепихи противопоказан при панкреатите и холецистите, желчнокаменной болезни, гиперацидном гастрите, острых заболеваниях поджелудочной железы, аллергии на каротин и индивидуальной непереносимости.

Ингредиенты:

  • 1 л сока облепихи
  • 850 гр. сахара

Приготовление:

Приготовить сок из облепихи на зиму >>>>

Рубрики:  кулинария/консервирование

Метки:  

ЛУНА ПАРК В АЙЯ НАПЕ

Среда, 28 Октября 2015 г. 12:44 + в цитатник

Луна парк в Айя Напе parko Paliatso

Луна парк в Айя Напе — парк Палиатсо (parko Paliatso) – крупнейший парк аттракционов на Кипре, построен на площади в 30 000 кв. м. с парковкой на 500 машин. В парке Ралиатсо более 30 различных аттракционов.

Среди них известны Рогатка (один из самых высоких и безопасных в Европе, 90 м за 2 секунды), Колесо обозрения (гигантское колесо 45 м высотой и вместимостью 256 человек), ракета-носитель Формулы1, Дикая Мышь (американские горки) и множество других аттракционов как для взрослых, так и для детей.

Аттракционы луна парка в Айя Напе >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

ЮВЕТЦИ - ТУШЕНОЕ МЯСО С ПАСТОЙ ОРЗО

Среда, 28 Октября 2015 г. 12:41 + в цитатник

Юветци — тушеное мясо с пастой орзо


Сегодня хочу познакомить вас с еще одним блюдом критской кухни — юветци — тушеное мясо с пастой орзо. Как обычно для критян — простое в приготовлении, из минимума ингредиентов, но вкусное и сытное.

Это кушание не было привычным кушаньем крестьян острова. В большинстве деревень с ним познакомились в последние десятилетия. Это блюдо общеизвестно в греческой кухне. Незадолго до Первой мировой войны появляется в рукописных рецептурных тетрадях городских семей Крита. Широко распространилось в 1960-1970-х годах, когда каждая городская семья свой воскресный обед относила готовиться в соседнюю пекарню, тогда юветци был в зените славы общепризнанного праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса,
  • 1/4 ст. оливкового масла,
  • 2-3 спелых помидора,
  • 250 гр. орзо
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1/2 ст. тертого сыра

 

Орзо — мелкие макаронные изделия, по виду напоминающие большие зерна риса. С итальянского переводится как «ячмень». Подобная мелкая паста популярна не только в Италии, но и в Греции, где ее называют kritharaki. Есть она и в арабской кухне. Повара ценят ее за универсальность. Небольшой размер дает волю фантазии и позволяет приготовить с ней тысячу разнообразных блюд.

Приготовить юветци >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
путешествия/Крит
путешествия/Кипр

Метки:  

СВИНИНА В ТОМАТНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:33 + в цитатник

Свинина в томатно-ореховом соусе

Свинина в томатно-ореховом соусе — интересный, вкусный, к тому же простой в приготовлении рецепт. Мясо получается мягкое, ароматное из-за орехов (но они в то же время не сильно чувствуются) и очень аппетитное!

Ингредиенты:

  • 700–800 гр. филе свинины
  • 500 гр. помидоров
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Приготовление:

Приготовить свинину в томатно-ореховом соусе >>>>

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

НИССИАНА ОТЕЛЬ И БУНГАЛО, КИПР

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:49 + в цитатник

Ниссиана отель и бунгало, Кипр

Ниссиана отель и бунгало (Nissiana hotel and bungalows) — 3 звездочная гостиница, расположенная в 150 м от пляжа Нисси (Nissi beach) — самого красивого песчаного пляжа Айя Напы и в некотором удалении от центра города.

 

Ниссиана отель и бунгало, Кипр

Ниссиана отель и бунгало, Кипр

Всего в отеле 141 номер. Это как стандартные двухместные номера, так и семейные. В отдельно стоящем ряде бунгало есть номера — студио и номера с отдельной спальней.

Отзыв и фотоотчет про отель Ниссиана >>>>

Рубрики:  путешествия/Кипр

Метки:  

ПРЯНИКИ К 1 СЕНТЯБРЯ ИЛИ НА ДРУГОЙ ПРАЗДНИК

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 11:47 + в цитатник

Пряники к 1 сентября и на любой другой праздник

Пряники к 1 сентября, да и по любому поводу — вкусные, медовые, потрясающе ароматные! Легко вырезаются фигурки, символизирующие день знаний: оценка 5, буква А, карандаши, линейки, медали, 1 — 1 сентября. Пряники получаются достаточно мягкие, их можно есть, не рискуя зубами.

Ингредиенты:

  • 500 гр. меда
  • 250 гр. сливочного масла
  • 600 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. молотого миндаля
  • 1 ч. л. молотых пряностей
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Приготовить медовые пряники>>>

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в mila1977
Страницы: 73 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь