
Сегодняшнее утро на моей кухне началось с пиццы, приготовленной на сковороде. Читая уже имеющиеся «быстрые» рецепты пиццы, я сделала вывод, что ни один из них мне не подходит. Может оттого, что рецепт пиццы на сковороде на многих кулинарных сайтах одинаков. Мысль создания нового рецепта пиццы на сковородке не давала мне покоя, и, немного поразмыслив над этим вопросом, я все же приготовила вкусный завтрак. Пицца вышла необычная, но быстрая и вкусная. Мое тесто для пиццы – на скорую руку, простое, без сметаны и майонеза, и замесить его можно без особых навыков.
Я была приятно удивлена, что пицца на сковороде, кроме буквально 10-минутной скорости приготовления, оказалась еще и довольно дешевой по себестоимости, что тоже приятно. Для начинки я использовала вареную колбасу – у меня в холодильнике была именно такая, точно не помню название, по толщине она как сардельки. В следующий раз мне хочется попробовать сделать пиццу на сковороде с курицей. Пиццу я готовила на сковороде диаметром 26 см, основа по толщине получилась в самый раз – не очень тонкая и не толстая, переворачивается без проблем и повреждений. Количество продуктов брала на глаз, то есть всего по чуть-чуть.

Ингредиенты для рецепта пиццы на сковороде за 10 минут:
-
мука пшеничная – 6-7 ст.л.;
-
кефир – 1 стакан;
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
сода пищевая;
-
соль;
-
колбаса вареная или сосиски;
|
-
сыр;
-
маслины без косточек;
-
грибы жареные и маринованные;
-
томатная паста;
-
масло растительное – 4 ст.л...
|
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут:
1. В кефире комнатной температуры размешиваем соду на кончике чайной ложки.
2. Добавляем взбитое венчиком яйцо, подсаливаем.
3. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы не лилось, а сваливалась с ложки.
4. Затем на дно сковородки с тефлоновым покрытием наливаем масло.
5. После этого выкладываем тесто и разравниваем его визуально ровным слоем.
6. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до среднего, жарим основу для пиццы до подрумянивания.
7. Затем при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону.
8. Далее делаем все как можно быстрее. Смазываем поверхность коржика томатом, раскладываем заранее подготовленные кусочки колбасы, тертый сыр, грибы, маслины,
9. Крышку закрываем, огонь на плите выставляем на самый минимум.
10. Доводим блюдо до готовности, определяя ее по моменту «расплавленности» сыра.
Готовую пиццу вынимаем из сковородки, перекладываем на блюдо, режем треугольниками, по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут:
Список ингредиентов
• сметана — 4 ст. ложки
• майонез — 4 ст. ложки
• яйца — 2 шт
• мука — 9 ст. ложек без горки
• сыр — много
• томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др. — по вкусу
Способ приготовления
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендую толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
 |