Рамочки |
|
|
|
|
МК эпоксидная смола и сухоцветы - создание прозрачных украшений |
Автор МК: Титова Юлия (Botanica)
|
Без заголовка |
![]() |
![]() |
|
Без заголовка |
|
Рамки |
|
КНИГА 600 СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. |
Предлагаем вашему вниманию ещё одну книгу по вязанию крючком. В которой вы найдете схемы вязания для различных ажурных или плотных изделий, а также несколько образцов изделий.
1.
2.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Вязаные бабочки
Часть 2 - Платье с узором из шишечек
...
Часть 23 - Шапка ушанка
Часть 24 - Юбочка.
Часть 25 - КНИГА 600 СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.
|
Медовый бисквит |
|
Юбочка. |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Вязаные бабочки
Часть 2 - Платье с узором из шишечек
...
Часть 22 - Вязание носков и тапочек
Часть 23 - Шапка ушанка
Часть 24 - Юбочка.
Часть 25 - КНИГА 600 СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.
|
Заливной, творожно яблочно-виноградный пиро |
|
Осевший» позвоночник - невидимая причина наших болезней |
|
Закуска «Блиные пенечки» |
Метки: закуска.блины |
Медовый торт с черносливом |
Метки: торт |
ОБЕРЕГАЮЩИЕ МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
Серия сообщений "молитва":
Часть 1 - Заветное желание
Часть 2 - Библия для детей
...
Часть 5 - ЗАПОВЕДИ МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ
Часть 6 - Заговор-Оберег перед сном, после сна и выходом из дома.
Часть 7 - ОБЕРЕГАЮЩИЕ МОЛИТВЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
|
РОЗА КРЮЧКОМ - ЛЕГКО И ПРОСТО |
|
Ажурные узоры спицами |
|
Вязание носков и тапочек |
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Вязаные бабочки
Часть 2 - Платье с узором из шишечек
...
Часть 20 - Салфетка с цветочными элементами.
Часть 21 - 22 основных приема вязания крючком для начинающих
Часть 22 - Вязание носков и тапочек
Часть 23 - Шапка ушанка
Часть 24 - Юбочка.
Часть 25 - КНИГА 600 СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.
|
Тесто на булочки |
|
Меню |
|
Медово-сметанно-ореховый бисквит |
На Рождество ждала своих внучек, хотела угостить их чем-то вкуненьким и испекла медово-сметанно-ореховый бискит. Рецепт медового сметанника нашла в интернете, добавила в рецепт орехи, увеличила порцию в два раза, получился прекрасный бисквит. Очень вкусно, всем рекомендую попробовать. Мягкий, не приторный, в меру сладкий, всем понравился. Я с тортами не люблю возиться, но торт порлучится великолепный. Рекомендую!
Ингредиенты для бисквита:
мёд 200 мл
сметана 200 мл
измельчённые грецкие орехи 1 стакан
яйца 4 штуки
сахар 200 мл
сода 2 чайные ложки без горки
мука 2 стакана
Для крема:
сметана 300 грамм
сахар 100 грамм
измельчённые грецкие орехи
ванильный сахар по желанию
Приготовление.
Метки: торт.сметана .мука |
Квиллинг для начинающих |
|
|
|
|
|
|
|
Как делать чашеобразный виток. |
Квиллинг для начинающих (обзор) Мастер-класс для начинающих: цветочек в технике квиллинг |
|
|
|
|
|
Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - Квиллинг для начинающих (обзор)
Часть 2 - Мастер-класс для начинающих: цветочек в технике квиллинг
...
Часть 5 - Салфетница.Квилинг. МК
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Квиллинг для начинающих
Метки: квиллинг |
Заплетаем вместе косичку-водопад. |
Простая и элегентная причёска тоже выполняется по своим правилам. Учимся вместе заплетать косичку-водопад красиво.
Метки: дети.фото |
Гиацинт из бисера. |
Складываем проволку пополам и скручиваем под бисеринкой проволку , около 1 см, может чуть меньше.
Придаём лепескам нужную форму, выравниваем ножку у цветка и готово!
Таких цветков нужно сделать 24 штук
Затем через равные промежутки сверху вниз добавляем следующий ряд ряд из 6 цветков...
И проделываем то-же самое нитки или лента.
Листики получились 10 см, можно и больше.
Описание этой техники ЗДЕСЬ
Метки: цветы из бисера |
Деревья из бисера. Коллекция ссылок |
![]() |
Цветущее дерево | ![]() |
Олива |
![]() |
Фиалки | МК по гипсовому стволу | |
![]() |
Зимняя береза | Оригинальное оформление деревьев из бисера. | |
![]() |
Терзания пластиковой бутылки (Или тому, кто не ищет легких путей) | ||
17 ВИДОВ ДЕРЕВЬЕВ ИЗ БИСЕРА + ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПЛЕТЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ ИЗ БИСЕРА ЗДЕСЬ
Метки: бисер.цветы. |
Огурцы в бочке |
Серия сообщений "все для дачи":
Часть 1 - ОГОРОДНАЯ ДРУЖБА
Часть 2 - ЕСЛИ ПОМИДОРЫ ЗАБОЛЕЛИ
...
Часть 46 - Бутылки — в дело!
Часть 47 - БРАЖКА ДЛЯ УРОЖАЯ ПОМИДОР
Часть 48 - Огурцы в бочке
Часть 49 - Растения для пруда
|
Бисерный жгут крючком. МК !!!! |
Аксенико Наталья http://www.livemaster.ru/topic/138775-bisernyj-zhgut-kryuchkom
Виды творчества: |
Бижутерия > Вязание Плетение > Бисероплетение |
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 час |
Доброго времени суток, дорогие мои рукодельники и рукодельницы!
Представляю Вашему вниманию мастер-класс по вязанию бисерных жгутов.
Для начала фото изделий, которые Вы сможете сотворить для себя или своих близких, используя технику вязания жгутов крючком.
Для изучения техники предлагаю использовать:
Набираем на нитку бисер, чередуя цвета, примерно 25-30 см.
Провязываем первую петлю.
Провязываем 1 воздушную петлю. В нее мы потом будем замыкать колечко.
Дальше воздушные петли мы будем вязать с бисером. Подвигаем бисеринку вплотную к провязанной воздушной петле, захватываем нитку крючком, провязываем петлю.
Таким же образом провязываем 6 бисеринок подряд.
После того, как мы провязали 6 воздушных петель с бисером, замыкаем колечко. Провязываем соединительный столбик через самую первую пустую петельку и последнюю, которая на крючке.
Получился 1-й ряд.
Вяжем второй ряд. Отделяем 6 бисеринок, первую бусинку подвигаем вплотную к воздушной петле.
Крючок втыкаем в первую, провязанную с бисером, воздушную петлю и за ЛЕВУЮ сторону провязываем полустолбик.
Очень важно!!! Вяжем всегда за левую сторону, то есть бисер на нитке и бисер провязываемой воздушной петли должны быть ЗА крючком, а нитка, которой мы провязываем воздушные петли должна быть ПЕРЕД работой, как бы в середине шнура. Если все сделано правильно, то бусинка нижнего ряда прижимается верхней и разворачивается дырочкой вверх.
Цвет подвигаемой бусинки и той, которую провязываем должен быть одинаковый. Если цвета не совпадают, значит где-то Вы ошиблись и нужно распустить до того места, где цвета совпадают и вязать заново.
У меня провязывание каждой бусинки получается как бы в четыре этапа: 1 – подвигаю бусинку к петле ногтем указательного пальца правой руки, 2 – втыкаю крючок в петельку с бусинкой предыдущего ряда, 3- передвигаю бисер за крючок ногтем большого пальца левой руки , 4 – провязываю петлю НАД передвинутой бусинкой.
Таким же образом мы провязываем оставшиеся 5 бисеринок. Получился второй ряд.
Вот так два ряда выглядят сбоку
Дальше продолжаем вязать по кругу, следя за тем, чтобы цвет подвигаемой и провязываемой бусинок совпадали. Если Вы все провязываете правильно, то внутри жгута получается вязаный шнур из ниток, а все бисеринки остаются снаружи. Торец жгута выглядит как цветочек, лепестками которого являются наши бисеринки. Делая большую работу, периодически проверяйте, чтобы число «лепесточков» всегда оставалось неизменным. Если мы вяжем на 6-ти бусинах, то в верхнем ряду их всегда должно быть шесть. Если их стало 5 или 7, то нужно распустить до того момента, пока их снова не станет 6.
При правильной вязке бисер в провязанных рядах плотно прижат друг к другу, а дырочки в нем располагаются параллельно жгуту, и только в самом верхнем ряду бусинки как бы «лежат на боку»
Последний ряд мы провязываем точно так же, воздушными петлями, но уже без бисера. Это делается для того, чтобы наши бисеринки развернулись и аккуратно легли на бисер предыдущего ряда.
Обрезаем нитку, вытягиваем ее через последнюю петлю, затягиваем. Оставшийся кончик нити вдеваем в иголку и убираем внутрь жгута.
Наш жгут готов. Так он выглядит с торца.
А так сбоку
Еще раз напомню самое важное правило в вязке жгутов.
При провязывании петли БИСЕР всегда ЗА и ПОД крючком, НИТКА всегда НАД и ПЕРЕД крючком.
Удачи Вам в творчестве! Много прекрасных и удивительных работ!
== Оксана, можно конечно связать образец, расчитать сколько рядов в сантиметре, умножить на количество бисерин и т.д. Я делаю проще: если бисер обычного размера №11, то количество бисерин в окружности умножаю на нужную длину.
***
== Очень хорошо описан этот процесс в книге Уиллокс "Бисероплетение". Она описала свои муки обучения, очень похожие на мои. Только я использую вспомогательный шнур, который удерживаю в середине жгута.
-- Вспомогательный шнур я использую очень редко, в основном тогда, когда жгут толстый 15-20 бисерин.
-- Я использую всегда, он очень помогает в самом начале плетения, а потом помогает удержать вязание, когда оно неожиданно выскальзывает из рук и может распустаться. Изредка я его в конце завязываю, если не хочу использовать фурнитуру
****
?? Хотелось бы узнать как вы потом к жгуту крепите фурнитуру
-- Пин с ушком цепляю к жгуту и сверху надеваю концевик, делаю петельку.
***
-- На самом деле по опыту знаю, что основная проблема тех, кто учится вязать жгуты, это непонимание как нитку расположить. Ученицам приходилось по нескольку раз показывать, чтобы почувствовали и начался получаться правильный жгутик.
***
?? подскажите , как на такую толстую нитку нанизать бисер, она же в ушко иглы не проходит?
-- я таким методом пользуюсь: смочив конец и отрезав по косой край нитки, плоскогубцами хорошо расплющить его...плоский кончик нити хорошо входит в иглу.
Например, мои лариаты длиной 130 см, в окружности 10 бисерин. Итого, набираю 13 метров. Обычно немного остается, это лучше, чем не хватит.
--- Юлия, но ведь бисер не по кол-ву продается, а по граммам. Не считать же бисеринки в упаковке у прилавка. Или дома одеть на нитку, а потом опять в магазин бежать? Сколько граммов на эти 13 м уходит?
== 70-80 грамм для 130 см и 10-11 бисерины в диаметре. Смотря какой бисер покупать. Если японский, то расход меньше из-за больших дырочек и минимального количества бракованных бисерин. Чешского чуть больше, ну а про китайский вообще молчу. Его пока откалибруешь...
== Оксана, Юля Вам ответила. Я расчитываю так же. Если по каким-то причинам бисера не хватит, то добавить его можно. Если остается доплести немного, можно отмотать нитку подлиннее и донизать бисер с другой стороны. Иногда на нитке случаются узелки( фобричный брак) приходится ее обрезать, потому что узелок через бисер не проходит. В таком случае, как и в том если бисера не хватило, можно связать концы двух ниток и при вязке оставить их внутри жгута. Но я узлы не люблю, поэтому такой вариант только для крайних случаев.
***
Серия сообщений "Бисер техники":
Часть 1 - Кораллы и висюльки
Часть 2 - Вариация-кораллы из бисера
...
Часть 6 - треугольнички
Часть 7 - Техника мозаичного плетения,мк
Часть 8 - Бисерный жгут крючком. МК !!!!
Часть 9 - Жгут "Воздушный" невязаный. МК
Часть 10 - Пошаговый мастер-класс оплетения бусины
Часть 11 - колье "Воздушка"
Часть 12 - Браслет в технике ндебеле.
Метки: бисер.жгут |
Крепление колпачков на жгут |
Метки: бисер |