-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в born2learn

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 197




Век живи - век учись!)


Начальные знания по английскому (мультфильмы)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 16:36 + в цитатник

Взяла попробовать программу для обучения ребенка английскому в игровой форме (интерактивный мультфильм)LittleEnglish. Диск оказался, хм, как бы это сформулировать, для продвинутых родителей (не в плане новых технологий, а в английском языке) – желательно наличие хотя бы начального уровня. Или придется освоить его вместе с ребенком))

 

Диск мы просматриваем на DVD-плеере. Меню простое, все понятно. Примитивно нарисованные герои – мальчик, мама, папа, игрушки (в стиле детских рисунков) вызывают неподдельное веселье у ребенка. И, конечно, сам факт того, что произносятся незнакомые слова, вызывает желание их повторять, "пробовать на вкус", задавать вопросы ("а почему у нас - ложка, а у них - спун?? Ха! Спуун.. У нас - волк, а у них - волф - похоже! И т.д."). Если мама/папа не знает английского, нужно обязательно смотреть мультик вместе с ребенком (все слова сопровождаются картинкой, так и запоминаются). Иначе
(не зная произношения и перевода) родитель не будет понимать, что же такое лопочет его чадо (а надо ведь поправлять, чтоб правильно произносил слова, напоминать перевод в случае необходимости). Наша помощь нужна также при переходе к чтению предложений и выполнению заданий (для детей постарше). В общем, хороший способ провести вместе время с пользой!

Для наглядности - о чем речь:


Метки:  

Понравилось: 37 пользователям

Видеть, слышать, читать, щупать

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 15:13 + в цитатник

Жизнь так устроена, что только с появлением своих детей начинаешь понимать, чего именно не было в твоем собственном детстве. Чего, так скажем, ты был лишен: не видел, не пробовал, не испытал, во что не играл и т.д.

С удивлением обнаружила, что в детстве я не читала таких хитовых детских вещей, как «Малыш и Карлсон», «Мумми-Тролли», «Крокодил Гена» и, как выяснилось, многих других!! Теперь открываю их для себя.. в 30 лет, читая своей дочке.

Мультфильмы и фильмы, снятые по мотивам произведений – это замечательно, но для развития ребенка лучше охватывать сразу всё возможное. Процесс открывает такие методические горизонты… Дети имеют свойство увлекаться каким-либо персонажем и требовать его во всех возможных видах. Это может быть очень на руку родителям. Например, у нас так вышло с Карлсоном: сначала была книжка, потом мультфильм, потом игрушка, потом аудиоспектакль, потом продолжение книги. Все это ребенку интересно сравнивать между собой: у игрушки-Карлсона такая же одежда, как в мультике; в мультфильме не было некоторых эпизодов, которые были в книге (по ходу просмотра или чтения выясняем - каких); в аудиоспектакле у Карлсона не такой голос, как в мультфильме, но зато он больше похож на того, который описан в книге (потому-то и потому-то). Это увлекает ребенка и развивает внимание, наблюдательность, речь и т.д. И родителям выходит интересно, не требует усилий и специальных педагогических навыков. Потом похожее мы проделали с Буратино, а потом я поняла, что можно так же поступать и со сказками. Теперь целенаправленно ищу сразу все варианты произведений, которые нравятся ребенку. Хорошо, что в наше время все легко найти.

Делюсь небольшой коллекцией качественных аудиовариантов известных детских произведений (что уже проверила на себе). Поделитесь своими находками, если тоже так делаете!




Сейчас слушаем:

Чуковский К.И. «Мойдодыр и другие сказки» в исполнении В. Толстогановой http://bit.ly/SPDdkX

 «Дом, который построил Джек» и другие стихи и сказки Матушки Гусыни http://bit.ly/TAVzVi

Андерсен Г.Х. «Снежная королева и другие сказки» http://bit.ly/WXlM91

Нашла на будущее, слушаю сама:

Сборник «Лучшее из нашего детства» http://bit.ly/W2YjNs

Распэ Э. «Путешествия барона Мюнхгаузена» http://audio.1c.ru/catalog/234/9936.html

Сборник «Самые красивые сказки» - Гофман «Щелкунчик» и Волков «Волшебник изумрудного города» http://bit.ly/ZdGoIn,

Лагин Л. «Старик Хоттабыч» http://audio.1c.ru/catalog/229/15535.html

Сказки 1001 ночи http://audio.1c.ru/catalog/233/15604.html

Оригинал записи - в моем жж

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Понимать речь смолоду

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 12:32 + в цитатник

В продолжение темы речи (никак меня не отпускает!). Читаю книгу профессора-лингвиста М. Кронгауза «Русский язык на грани нервного срыва». Это известная книга, но если кто не читал – там очень интересно написано об особенностях современной русской речи в интернете и жизни (современное словообразование и употребление слов, в т.ч. про русский мат очень тонко и со вкусом). А в целом, там систематизировано то, что каждый из нас и так понимает, но вряд ли раскладывает настолько четко по полочкам у себя в голове.

Сегодня дошла до главы, где автор справедливо замечает, что в российской школе учат грамоте, но не учат пониманию текста (речи). В итоге получается, что каждый учится этому на жизненном опыте, и не всегда успешно. Этот проблема меня давно волнует.

В последнее время появляются учебные пособия по развитию речи именно для детей и школьников. По роду деятельности периодически сталкиваюсь с достойными экземплярами, и не могу не поделиться, т.к. сама всегда прошу мне советовать, если кому-то попалась стоящая внимания книга/ вещь/место/рецепт и т.д. И если кто-то что-то знал и не сказал, мне бывает обидно находить то же самое слишком поздно. Советуйте, друзья, особенно хорошие книги, музыку, фильмы, ибо не хочется тратить жизнь на сортировку всякой фигни...

Так вот, пособие, которое меня впечатлило обилием информации и грамотным её преподнесением. Особенно полезно будет тем, чьи дети находятся на домашнем обучении – так как грамотно в этой теме вряд ли можно разобраться без специалиста. Называется оно «Развитие речи 1-4 классы. Тесты». Все разделы и задания направлены на то, чтобы научить ребенка понимать текст, находить в нем нужную информацию, преобразовывать её. Например, есть такие задания: раздели текст на смысловые части; определи, кому принадлежит высказанная в тексте точка зрения; кому адресован текст; найди в тексте лишнюю фразу, которая не подходит к нему по стилю; продолжи текст; сравни два текста (по определенному признаку) и многие другие, очень разноплановые задания, проверочные работы, тесты.

Если ребенок освоит все эти навыки и будет применять их во взрослой жизни автоматически, ему будет легче жить. Уметь фильтровать политические и маркетинговые тексты – это бесценно. Нас не учили этому в школе, нам сложнее, но если есть желание, то и возможности есть.

Оригинал записи в моем жж


Метки:  

Речь в интернете и в жизни

Вторник, 13 Марта 2012 г. 15:36 + в цитатник

В наше парадоксальное время, даже работая в офисе, можно одичать, стать косноязычным социопатом. Образование не имеет значения. Если работа не предполагает постоянного контакта с людьми посредством устной речи, то навыки её начинают утрачиваться. Соцсети с их лайками активно этому способствуют. Раньше люди делились впечатлениями о книгах, выставках, фильмах, а сейчас большинству достаточно сказать вслух «Мне понравилось» (привычка = звуковой лайк!).

В общем, лично я, заметив у себя соответствующие признаки, занялась развитием речи. Нашла научно доказанные факты о том, что речь окружающих влияет на нас на подсознательном уровне. Поскольку речь тесно связана с мышлением, при недостаточном развитии речи интеллект и высшие эмоции также развиваются недостаточно (например, у детей-Маугли).

Устная и письменная речь у одного и того же человека могут сильно отличаться (научная статья на эту тему для тех, кто интересуется).

Нашла пособие по ораторскому искусству, которое не стыдно посоветовать интересующимся людям, с действительно хорошими упражнениями, которые поначалу очень боязно выполнять, но они для того и разработаны, чтобы преодолеть страх перед обществом и коммуникацией с ним. Автор, конечно, эпатажный, но зато демонстрирует, что преуспел в этом деле, в своих многочисленных интернет-роликах.

Теоретические факты о развитии и культуре речи здесь.

 

Оригинал записи в моем основном дневнике


Метки:  

Рецепты настоек

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:34 + в цитатник

Дома лежит бутылка водки. Не знаю, что с ней делать. Пить совсем не хочется. Надо как-то оптимизировать. Вот, нашла несколько рецептов – всё ж поаппетитнее. Зимой для согреву 50 грамм такого вполне можно.

Клюковка: 500 мл водки; 150 г клюквы; 100 г сахара
Способ приготовления:
Клюкву растереть с сахаром, смешать с водкой и оставить настаиваться. Через неделю наливку можно употреблять. Для придания особого вкуса, цвета и запаха, можно добавить по вкусу корицу, можжевельник или чернику.

Наливка из лепестков роз: 1 л водки; лепестки роз; 250 г сахара
Способ приготовления:
Наполнить лепестками роз бутыль, залить её водкой и дать настояться (пока жидкости не приобретёт цвет темного янтаря), после этого слить без отжима и добавить сахара.

Настойка из грецких орехов: 500 мл водки; 400 г грецких орехов; 1 ч. л. мёда
Способ приготовления:
Настаивать водку с орехами в течение 10 дней. По окончании процесса настаивания добавить мёд. Используется при желудочно-кишечных расстройствах.

Рецепты нашла тут. Изначально полезла совсем за другим рецептом, с водкой не связанным - что-нибудь новое из говядины))

Оригинал записи - в моем жж


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свойства драгоценных и полудрагоценных камней

Среда, 10 Августа 2011 г. 17:37 + в цитатник

Агат спасает от сглаза, ядов, дает долголетие и здоровье.

Аквамарин охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни.

Алмаз является символом твердости и храбрости, приносит счастье.

Аметист. В древности люди верили в то, что аметист предохраняет его владельца от пьянства.

Бирюза. В старину верили, что ношение бирюзы приносит богатство. Бирюза является символом неизменной и верной любви.

Гранат. Согласно восточным и европейским поверьям, гранаты являются символами упорства и силы, постоянства и преданности, здоровья и верности.

Жемчуг охраняет от мук безответной любви.

Изумруд приносит счастье и радость.

Коралл хранит от молнии.

Лазурит. Он считался камнем искренности, символизировал способности, дарования, успех. В Европе лазурит является символом благополучия, удачи и успеха, а в Индии преданной любви и процветания.

Малахит усиливает духовные силы.

Нефрит. Особенно почитают нефрит китайцы, называя его "камнем жизни". Китайские философы приписывали нефриту пять основных достоинств, которые соответствовали шести душевным качествам: блеск нефрита олицетворяет милосердие, твердость - умеренность и справедливость, полупрозрачность - символ честности, чистота - мудрости, изменяемость олицетворяет мужество.

Рубин. Когда-то давным-давно люди верили в то, что владение рубином придает хозяину больше власти, достоинства и смелости. Рубин обеспечивает взаимность в чувствах.

Сапфир является символом верности и скромности, приносит счастье в любви.

Сердолик. В Древнем Египте сердолик был посвящен богине Изиде. Вероятно, поэтому египтяне носили застежки из сердолика с символом богини, и амулеты, которые якобы способствовали прекращению кровотечения и смягчали гнев. Сердолик хранит супружеское счастье и верность, охраняет от колдовства.

Топаз. В древности его использовали как защиту от безумия и злого глаза. Считали, что топаз помогает от бессонницы. Кроме того, верили в то, что камень способствует разоблачению тайн, придает женщинам красоту, а мужчинам рассудительность.

Халцедон помогает справиться с унынием.

Хризолит отгоняет ночные кошмары.

Хризопраз используют в нетрадиционной медицине. Верят, что он помогает заживлению любых ран. Хризопраз предопределяет успех, приносит спокойствие.

Хрусталь обеспечивает счастье в любви.

Циркон улучшает умственные способности.

Янтарь защищает от чар, дурного глаза.

Всё это и многое другое о камнях в Энциклопедии "Камни и минералы"


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скорочтение в интернете и в жизни

Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:36 + в цитатник

ХХI век, информационное общество = каждый день приходится много читать. Художественное произведение + что-то прикладное развивающее + журналы, новости в интернет-изданиях, блоги, сообщества, форумы и т.д.

Решила повысить скорость чтения для большей эффективности. Взяла обучающий диск по скорочтению, т.к. на курсы у меня нет времени, и обучаться, даже заочно, стоит от 880 рублей.

Получила интересный результат. В программе написано, что средняя скорость чтения равна 300 знакам в минуту. Её можно увеличить посредством занятий и получить высокую скорость – более 700 знаков. Приняв это к сведению, прочитав рекомендации по наращиванию скорости, приступила к выполнению упражнения. В задании было сказано, что нужно прочитать фрагмент текста быстрее, чем получается читать обычно.

Программа посчитала скорость…. Моя скорость при первом прочтении оказалась около 1200 знаков в минуту))) Ого!! Но ответить на все вопросы по тексту не смогла. И получился результат 836 знаков (скорость с учетом коэффициента понимания). Неплохо, буду тренироваться дальше.

А вообще, так подумалось – наверное, все активные пользователи интернета постепенно становятся скорочтецами?...


Метки:  

О пользе массажа

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 17:43 + в цитатник

Продолжаю изучать различные способы полезного воздействия на организм.

Изучаю энциклопедию по акупунктуре, массажу и водолечению. В первую очередь решила изучить наиболее прикладное – массаж. Узнала много интересного. Например, что массаж в течение пяти минут равноценен отдыху длительностью в полчаса.

Другие факты:

Массирование головы вызывает усиление кровообращения, которое распространяется также и на мозг. Следовательно, с помощью не хитрых телодвижений мы можем сделать питание мозга кислородом намного более интенсивным.

Ученые английского университета здравоохранения убеждены, что регулярный массаж шеи способен предотвратить инфаркт. Это является следствием таких воздействий массажа, как снятие усталости и раздражительности, устранение головных и шейных болей, головокружения и мигреней, а также после сеанса улучшается общее состояние организма, повышается тонус. Это связано с улучшением кровообращения и оттоком лимфы из черепа и шеи.

Недавно ученым и докторам удалось доказать прямую связь нервных окончаний, расположенных в шее с особой зоной головного мозга, которая контролирует уровень кровяного и сердечного давления в сосудах. Таким образом, с помощью определенного способа массажа шеи можно снизить или стимулировать кровяное давление. Эффект от такого массажа сравним с последними достижениями медицинских технологий.

После теории самое время перейти к практике. Изучаю приемы массажа. Точечный массаж и самомассаж.

Вообще, в этой энциклопедии огромное количество информации по всем трем разделам.

В разделе, посвященном водолечению: свойства воды, история водолечения, традиционное водолечение, закаливание, компрессы, лечение минеральными водами, баня, ванные, душ, йога и авторские методики водолечения.

По акупунктуре огромное количество четко структурированных сведений (виды точек, схема расположения, методы воздействия, показания, противопоказания, акупрессура и т.д.)

В общем, я так думаю, не на один месяц мне занятие..)


Метки:  

напиток июня))

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:35 + в цитатник

Растворимый кофе с водой из кулера и пухом из окна - хит сезона, во всех московских офисах!)


Метки:  

Гармония Фэн-Шуй. Практические советы.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:56 + в цитатник

Фэн шуй - это необычайно древнее (ему уже более 5000 лет!) искусство организовывать пространство вокруг себя таким образом, чтобы получить в результате не только максимальный комфорт и уют, но и улучшить свое здоровье, привлечь в дом благополучие и изобилие, добиться жизненного успеха и наладить отношения с близкими.

В нашей стране искусство Фэн-Шуй стало популярным ещё в 90-х годах и обретает всё больше последователей. Обладая достаточными знаниями, можно с помощью несложных приемов сделать свой дом привлекательным для благоприятной энергии и навсегда поселить в своих "владениях" исключительно свет и добро.

3950575_fengshui (427x332, 30Kb)Несмотря на многообразие, составляющее понятие "человеческая жизнь", главными для любого человека, по мнению древнекитайских мудрецов, являются лишь девять действительно значимых аспектов: здоровье, слава, брак (и романтические отношения), дети, учителя (и путешествия), карьера, знания, семья, а также богатство. Это представление легло в основу священного восьмиугольника, каждая из восьми сторон (направлений) которого посвящена одной из ведущих областей человеческой жизни.

С помощью специалиста по Фэн-Шуй или самостоятельно, используя пособие по Фэн-Шуй, можно определить расположение секторов, ответственных за разные стороны жизни, в своём доме или квартире и гармонизировать их. Вот несколько советов.

ДАЛЕЕ...


Метки:  

пропала в пучине Твиттера))

Четверг, 02 Июня 2011 г. 10:36 + в цитатник
В колонках играет - U2

Что-то в последнее время всё больше пишу в микроблог (Твиттер). Как-то удобнее. Оперативнее. Зашел, записал по-быстрому или запостил картинку - и дальше побежал. Эх, время, время.....


8 февраля - День российской науки

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 16:19 + в цитатник

О празднике мне напомнила статья, которая одновременно вызвала лёгкий шок: ВЦИОМ провёл исследование, в результате которого выяснилось, что часть россиян отстала от развития науки на сотни веков. Так, треть граждан страны убеждена, что Солнце вращается вокруг Земли, причем, как ни странно, число таких людей с годами становится только больше. Если четыре года назад так думали 28% респондентов, то теперь таких стало 32%.
Чудеса просвещения, уже даже не смешно.

Сегодня же получила почтовую рассылку, в которой моему вниманию предлагался диск , содержащий статьи о большом количестве учёных, отечественных и зарубежных. Великие имена соседствовали в описании с совершенно мне незнакомыми. Как человек любознательный, стала тыкать в кнопки поисковиков. Оказалось интересно!

Например, мне попалось такое высказывание известного (мне - неизвестного) ученого, патологоанатома и политического деятеля Рудольфа Вирхова: «врачи — естественные адвокаты бедных, и значительная часть социального вопроса входит в их юрисдикцию». Актуально, блин!!

В общем, поздравляю всех, кто так или иначе имеет отношение к научной деятельности!
Всех благ вам, и материальных не в последнюю очередь.


Метки:  

Солнечное объявление в заснеженной Москве

Пятница, 28 Января 2011 г. 12:26 + в цитатник

Вчера увидела на улице такое чудо-объявление:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сколько света, поэзии и южной романтики!
Интересно, на что поменяет Галина Петровна всю эту прелесть?

 


Метки:  

Кедровая бочка: новомодное спа-развлечение в русском стиле и с Крещенским уклоном

Среда, 19 Января 2011 г. 10:23 + в цитатник

Оказывается, не все вчера отправились к холодным водоёмам. Некоторые любят погорячее!!
С утра получила письмо от товарища, который провёл вечер в кедровой бочке)))
Описание шедевральное, я считаю, а посему - вот вам:

"Попробовали с женой кедровую бочку.

По форме нечто среднее между сауной, парилкой и римской баней. Представь себе просторный вертикальный гроб. Нет, лучше так: уютный деревенский туалет с очком для шеи.

Пар нагнетается внутрь парогенератором. Можно настроить от чуть теплого до очень горячего.

Зря это называют «фитосауна». Не сауна ни разу: костей не греет, жидкость из организма выжимает слабо, помогает раскрытию потовых желез (чего нет в сауне, и от чего как раз таки жене было интересно попробовать, а мне, наоборот, совсем неактуально).

На парилку похоже, особенно с поддаванием травяным настоем. Но веничком – не формат, это минус. Зато голова в холоде – это главная фишка, рекламируемая всеми салонами и поставщиками самих бочек. Удобно, по идее голову парить ни к чему. Однако осталось некоторое сомнение, насколько это полезно. Даже для железки перепад температур приводит к токам. А тут организьм. Впрочем, никаких неприятных ощущений не последовало.

Больше всего похоже на римскую баню с сильной циркуляцией пара. При желании можно нырнуть в очко головой и подышать – тогда отличие только разве что травками в римской не балуются. А здесь льда на выходе не дают.

Найти салон поблизости через инет оказалось делом непростым. Большинство запросов типа «кедровая бочка», «фитосауна» давали сайты, торгующие самим оборудованием. Это и логично, агрегат небольшой. Но нас интересовала именно услуга. Хорошо бы было придумать ей специальное название для удобства поиска. Например, «кедроч…» (поручик, молчать).

В итоге нашли интересное предложение: на двоих почти за те же деньги, что и на человека. К тому же в одиночку, наверно, было бы некомфортно и грустно. А толпой – вообще никак, процедура-то индивидуальная.  

Дали час. Вообще этого мало, но для пробы сойдет. Рекомендую уточнять, дается ли выбор травы. Нам выбора не предложили – намешали мяты с ментолом. Хорошо хоть без эвкалипта обошлось. Еще обещали, что с собой ничего не надо. Но в итоге у них не оказалось фена, могли бы с собой принести.

Для сердца процедура тяжелая. Поэтому до и во время не рекомендую алкоголь.

Салоны активно предлагают сопровождение процедуры фиточаем. Нам дали обычный чай, причем я бы не сказал, что сильно хотелось пить. Чай, конечно, в тему, но не так, как в сауне.

После холод ощущается сильнее (в отличие от сауны, опять же). Поэтому актуально в холодное время утеплиться с запасом. Видимо, хорошо вывело соли - упорно хочется рыбы.

В целом рекомендую процедуру любителям мокрого пара в условиях экономии времени, денег и для разнообразия совместного времяпрепровождения."

)))))))))))))))
Лично у меня не возникло желания залезть в "вертикальный гроб с очком для шеи"))) Лучше в обычную баньку, а оттуда - в снежок. Но, как говорится, de gustibus non est disputandum.


Метки:  

5-тисекундные фильмы

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:03 + в цитатник

Считаю, половину современных блокбастеров можно совершенно безо всякого ущерба для зрителя сократить до 5 секунд. Я права?

Здесь - о пятисекундных фильмах + подборка http://www.tottipeople.com/blogs/modern-art/68/


Метки:  

Азбука жестов

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 11:39 + в цитатник

В процессе отмечания новогодних праздников мы зачастую теряем способность к вербальному выражению мыслей. Тогда нам на помощь может прийти азбука жестов. Умение вовремя отслеживать и грамотно интерпретировать сигналы, посылаемые нам мимикой и жестами собеседника, дает нам большие возможности по корректировке ситуации.

Вот некоторые жесты, на которые стоит обратить внимание в Новогоднюю ночь:

Поза, при которой кисти рук располагаются на поясе, т.н. «руки в боки» — это агрессивная позиция. Также она может выражать сексуально-вызывающие намерения (в основном, у мужчин).

Почесывание шеи говорит о сомнениях и неуверенности собеседника. Возможно, он с Вами не согласен, но не говорит об этом. Не пропустите этот жест, иначе с повышением градуса во время застолья это может Вам аукнуться.

Еще один жест в области шеи – оттягивание воротничка одежды (как будто он доставляет дискомфорт) — также может свидетельствовать о том, что человек расстроен, раздосадован, разгневан. А возможно, ему уже просто пора выйти из-за новогоднего стола и пойти прогуляться.

Если человек, сидя за столом, подпирает голову рукой, то, возможно, ему скучно или неинтересно.

Если женщина держит бокал шампанского обеими руками, возможно, она чувствует себя скованно, неуверенно. Возможно, ей некомфортно в данной обстановке. Проявите к ней заботу и помогите расслабиться.

Больше жестов здесь.

С наступающим Новым Годом, дорогие друзья! Берегите себя!)

Метки:  

Немного предпраздничного

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:28 + в цитатник

Сейчас пошла в интернет искать грамотное название фобии, которая меня охватывает в предпраздничные дни в торговых центрах (боязнь толпы). Нашла несколько вариаций – охлофобия, демофобия, эноклофобия (в разных источниках). Так что, не знаю, как правильно, но охватывает она по-страшному)) Да еще в сочетании с клаустрофобией. Но такова уж специфика предпраздничных дней.

Попутно нашла такую смешную тему: Гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь длинных слов (Википедия) )))

Из диалогов под настроение:

born2learn: (11:42:17 28/12/2010)

На корпоратив ходил?

ХХХ (11:43:18 28/12/2010)

не, я к жене домой поехал)

born2learn (11:43:28 28/12/2010)

я вот тоже) просто за столько лет уже слегка поднадоели корпоративы))

ХХХ (11:46:17 28/12/2010)

вово! а жена пока не надоела - нада пользоваться

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Желаю вам, мои дорогие, чтоб в новом году наши близкие радовали нас только больше и больше! Любви, счастья и взаимопонимания!


Метки:  

А. Кондаков: «Воспитание гражданина и патриота важнее математики и физики»

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:00 + в цитатник

Ребята, я, конечно, всё понимаю, но вот это... За что же они так с нашим образованием??
Наткнулась сегодня на статью, которая вызвала реальный шок. Запланирована целенаправленная дебилизация населения с форсированным формированием национального самосознания.... Я считаю, это страшно. И до конца не верю в то, что ЭТО реально могут с нами сделать... Нет, нет....

Для российских старшеклассников оставят только три обязательных урока: ОБЖ, физкультуру и новый предмет: «Россия в мире». Остальные дисциплины сформированы в 6 предметных областей, из которых подростки смогут выбрать только семь предметов для обучения. Обычный школьный день дополнят усиленным патриотическим воспитанием. О новом образовательном стандарте для старшей школы в интервью GZT.RU рассказал автор поправок, гендиректор издательства «Просвещение» Александр Кондаков. Когда новые стандарты утвердит Минобрнауки это станет «масштабной реформой всей старшей школы».

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/education/-vospitanie-grazhdanina-i-patriota-vazhnee-/339849.html?from=copiedlink


Метки:  

Поиск сообщений в born2learn
Страницы: [2] 1 Календарь