-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

      Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:59 + в цитатник
      Цитата сообщения Katra_I

      Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

      Автор: Rina - http://rina-homechef.com/?p=5550

       Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменен, но суть не поменялась.  Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!

      Варенье-из-апельсиновых-корок-Завитушки4 (480x480, 71Kb)

      На банку 300 мл:

      3 шт. апельсина
      300 мл воды
      300 гр сахара
      50 мл лимонного сока

      При желании можно добавить имбирь - 10 г

           

      Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
      Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
      Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

      Варенье-из-апельсиновых-корок-Завитушки (480x480, 75Kb) 
      После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
      В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
      Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
      После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

      Варенье-из-апельсиновых-корок-Завитушки3 (453x640, 114Kb)

       

      Серия сообщений "готовимся к зиме":
      Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
      Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
      ...
      Часть 6 - чесночные стрелки маринованные
      Часть 7 - на зиму
      Часть 8 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
      Часть 9 - Про лимоны и мандарины
      Часть 10 - Вкусненькое! Цукаты из пряных слив
      ...
      Часть 14 - Соления по-армянски.
      Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
      Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку