чесночные стрелки маринованные |
У меня этот сезон традиционно начинается с клубники и чесночных стрелок. Эти стрелки великолепно заменяют отсутствующую в наших краях черемшу.
*скорбит и плачет по этому поводу*
На самом деле вариантов их утилизации масса - можно солить, можно мариновать, можно морозить. Я люблю маринованные. Причем, мариновать их можно буквально за пять минут, без всяких специй. Но я дам вам чуть более навороченный рецептик, правда по ходу дела буду опять лирические отступления давать - какие еще есть варианты.
Берем чесночные стрелки, отрезаем цветы, моем и нарезаем на кусочки по 5-6 см.
А можно нарезать длинными кусками, по высоте банки, тогда они очень декоративно будут смотреться.
Складываем стрелки в чистые сухие поллитровые банки плотненько, заполняя объем по максимуму. Предварительно на дно кидаем 4-5 горошин душистого перца, 4-5 гвоздичек и кусочек палочки корицы
А можно и не класть специй, делать чисто в маринаде. Но мне нравится, когда дополнительные запахи есть. Причем то количество и состав специй, которые я вам дала, я использую и для маринования чеснока, и для маринования лука.
Кипятим воду, заливаем банки кипящей водой, даем постоять минуту-другую, сливаем, еще раз кипятим, сливаем и добавляем в эту же слитую воду 2 столовых ложки соли и столовую ложку сахара на литр воды, доводим до кипения, пока соль и сахар не растворится и заливаем банки маринадом, чуть не доходя до верха. В каждую банку вливаем полторы столовых ложки уксусной эссенции
Если хотите вкус поделикатнее, то можно ограничится одной столовой ложкой на поллитровую банку. Поэкспериментируйте, найдите вариант, который вам понравится.
И закатываем прокипяченными крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
А можно сделать еще быстрее - вскипятить воду, добавить соль-сахар (на литр воды 2 ст/л соли и 1 сахара), залить маринадом банки чуть не доходя до верха и поставить их в заполненную горячей водой кастрюлю на стерилизацию. Стерилизуем пять минут с момента закипания воды (это для поллитровых банок), вливаем уксусную эссенцию и закатываем прокипяченными крышками.
Серия сообщений "готовимся к зиме":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов
Часть 2 - Варенье из очищенных апельсинов от Варвара
...
Часть 4 - Малосольные огурцы в пакете
Часть 5 - Клубничный конфитюр (густое клубничное варенье)
Часть 6 - чесночные стрелки маринованные
Часть 7 - на зиму
Часть 8 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
...
Часть 14 - Соления по-армянски.
Часть 15 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник".
Часть 16 - Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и перцем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |