-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Сахарная или желатиновая мастика.

      Пятница, 24 Июня 2011 г. 18:06 + в цитатник
      Цитата сообщения ВС_елена_Я


       (471x500, 68Kb)

      Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная(желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Я использую сахарную мастику. Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru
       (443x500, 79Kb)

      500 г сахарной пудры,
      10 г желатина,
      50 г. воды,
      сок лимона (лимонная кислота).


      1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.


      2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
      3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
      хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

      Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.


      4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
      5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.





      Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.



       (500x375, 47Kb)
       (413x500, 67Kb)

      Серия сообщений "как это приготовить?":
      Часть 1 - Правильно готовим овощи
      Часть 2 - Зелень на кухне
      ...
      Часть 12 - Яйцо в форме сердечка
      Часть 13 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
      Часть 14 - Сахарная или желатиновая мастика.
      Часть 15 - Домашний маскарпоне
      Часть 16 - Розы из мастики
      ...
      Часть 24 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЗЫ
      Часть 25 - 11 способов раскрасить пасхальные яйца без химии
      Часть 26 - Пряная соль.


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку