uiic, давай перейдём на ты!!! Постараюсь ответить на все твои вопросы.
- Мастика, естественно, сладкая. Ведь её основа - сахарная пудра.
- Если покрывать ею торт, то она подсохнет, но не сильно. Ножом спокойно разрежется, и прожуётся!
- В торте РОЗА те кусочки лепестков, которые не прикосаются к торту, подсохнут больше других. Но это не страшно. Вообще-то, этот торт не мой мастер-класс, но могу дать пару советов... Не делай слишком большого количества лепестков. Не наслаивай их сильно один на другой. Где возможно обрезай низ, оставляя только полукруг верха, который будет виден. Ну и для того, чтобы склеить лепестки между собой используй капельку воды, или сырой белок. Только КАПЕЛЬКУ!!!
- Если судить по фото, то торт получается не сильно мокрый. Да и вообще, если ты планируеь приготовить этот торт для себя, и в тот же день его съесть, то можно обойтись и без ганаша.
Будут ещё вопросы, обращайся! Чем смогу, помогу! Удачи!