-Рубрики

 -Метки

3-д рисунки gimp аватарки анимация афоризмы барби боди-арт болеро варенье выпечка вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами вязаные тапочки вязаные цветы гейши горшочки горячее греция греческая кухня девушки декор деревья из бисера детям женские образы живопись закуски запеканка индия ирландское кружево уроки искусство камин китай клип-арт клипарт куклы лебедь лепка макияж малышам маникюр мастика митенки мясные блюда мясо носки тапочки открытки пальто перчатки митенки варежки печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье платья поделки подушка притча рамки рыба салаты сладкое сладости соленья спицами статуэтки стихи стихи в картинках схема вышивки схемы для вышивки тесто торт торты узоры украшение тортов украшения из мастики уроки уход за волосами уход за лицом фарфор фарш фоны фотографии фотошоп хлеб цветы часики шаблоны шали шапки шарф шарфы шьём легко шью сама юбки япония

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 1924
Комментариев: 5919
Написано: 9679


Сахарная или желатиновая мастика.

Четверг, 20 Января 2011 г. 03:57 + в цитатник

 (471x500, 68Kb)

Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная(желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Я использую сахарную мастику. Мастер-класс взят с сайта http://povary.ru
 (443x500, 79Kb)

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).


1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.


2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.


4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.





Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.



 (500x375, 47Kb)
 (413x500, 67Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 663 раз
Понравилось: 45 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 04:26 (ссылка)
Спасибо. за такую красоту, ещё-бы руку набить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:36ссылка
Ну, это уже от желания зависит! Просто только на домашних торжествах особо не натренируешься!
nata1105   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо, Леночка! Нужно только пищевые краски поискать, обязательно буду делать! Спасибо, дорогая!
 (353x478, 183Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:55ссылка
Я балдею от этой прелести!
nata1105   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 08:18 (ссылка)
А какой толщины раскатываешь пласт? Раскатывается, не прилипает?
Ответить С цитатой В цитатник
Варюшкина   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 09:27 (ссылка)
Cпасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vasilina-76   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо, что рассказала, как делаются такие украшения. Всегда интересно было ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 19:40ссылка
Пожалуйста! Очень рада, что это было тебе интересно!
воронкова_галина   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 14:11 (ссылка)
.
 (445x542, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFORIYA161   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 14:18 (ссылка)
sposibo,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 16:41 (ссылка)
Леночка,какой шикарный пост!!!Спасибо большое!!!Потащила к себе! (366x303, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NinaL   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фиалка_Нина   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 06:09 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KWITKA   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 13:11 (ссылка)
Очень красивые торты и занятие интересное !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:32ссылка
А какое увлекательное!!!!!
тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:25 (ссылка)
.
 (699x599, 234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lena_zp   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:31 (ссылка)
Такая красота и кажется так просто сделать, делала один раз из маршмелоу, у меня совсем не получилось, вашу возьму на заметку. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:35ссылка
Из маршмеллоу я тоже делала, сама мастика получилась но цветы из неё не очень получились. Она очень долго сохнет. Поэтому цветы потеряли форму.... Она хороша для покрытия торта.
А эта мне очень понравилась!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 21:11ссылка
А эта мастика когда застынет на торте потом уже никуда не растекается? Для покрытия торта вы б ее тоже посоветовали или она больше на фигурки подойдет? ТА что я пробовала делать из маршмелоу совсем не хотела застывать, а потом еще и расплылись мои елочки, да и на вкус получилась почему то отвратительная
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 19:44ссылка
lena_zp, давай на ты! Хорошо?
Вообще, любая мастика боится влаги и сырости. Вот здесь ещё посмотри:
http://www.liveinternet.ru/users/elenikish/post148496500/
Мастику из маршмеллоу я бы использовала для покрытия торта. А вот фигурки и всякие украшения только из желатиновой. Несмотря на то, что работать с ней нужно быстро, а я в этом деле новичёк.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 19:52ссылка
Основу под мастику я у тебя уже стащила, за нее тоже спасибо. Просто думала если делать такую мастику чтоб с нее и покрытие и фигурки. Получится раскатать на весь торт эту? Или она тяжело раскатывается?
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:15ссылка
Да, нет. Раскатывается не тяжело. Только дейстовать надо быстро: пока раскатаешь, пока на торт перенесёшь, пока разравняешь...Ну и потом, думаю стоит подержать в холодильнике уже обтянутый торт. Иначе не разрежешь. Ну, и не знаю как у тебя, а у меня изготовление украшений заняло очень много времени. Не советовала и украшения, и торт делать в один день.
uiic   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 19:36 (ссылка)
За мастику эту огромное спасибо! Давно видела этот рецепт - но тут для чайника (для меня)) все разжевано)))

У мея к вам вопросы - как по вкусу эта мастика сильно сладкая???
- при покрытии ею торт - она сохнет???
- хочу сдлать торт "Роза" - там торт покрывается мастикой и делается лепестки розы.... Высохнет ли то что неприкосается к торту???
- нужно ли торт перед покрытием этой мастики смаывать ганашем???

Спасибо заранее))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 20:50ссылка
uiic, давай перейдём на ты!!! Постараюсь ответить на все твои вопросы.
- Мастика, естественно, сладкая. Ведь её основа - сахарная пудра.
- Если покрывать ею торт, то она подсохнет, но не сильно. Ножом спокойно разрежется, и прожуётся!
- В торте РОЗА те кусочки лепестков, которые не прикосаются к торту, подсохнут больше других. Но это не страшно. Вообще-то, этот торт не мой мастер-класс, но могу дать пару советов... Не делай слишком большого количества лепестков. Не наслаивай их сильно один на другой. Где возможно обрезай низ, оставляя только полукруг верха, который будет виден. Ну и для того, чтобы склеить лепестки между собой используй капельку воды, или сырой белок. Только КАПЕЛЬКУ!!!
- Если судить по фото, то торт получается не сильно мокрый. Да и вообще, если ты планируеь приготовить этот торт для себя, и в тот же день его съесть, то можно обойтись и без ганаша.
Будут ещё вопросы, обращайся! Чем смогу, помогу! Удачи!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 20:39ссылка
Елена спасибки огромное!!!! Обязательно обращусь))))))
lena_zp   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо, учто это.
Ответить С цитатой В цитатник
Krakozyabr   обратиться по имени Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо! Заинтересовала меня мастика!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:49ссылка
Пожалуйста! А вот когда начнёте из мастики всякие цветочки лепить!!!! Не сможете остановиться!!!
Oxana960   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 23:24 (ссылка)
Боже, девочки, какая красота! Никогда не делала! Боязно, да и не угнаться за такими мастерами!
Спасибо за красоту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:20ссылка
А вы попробуйте! И увидете, что на самом деле не всё так сложно!
Савушкина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 05:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья55   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:25 (ссылка)
Какая прелесть!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:20ссылка
Согласна!!!
Lubov_11   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:45 (ссылка)
Благодарю, уношу в норку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:42ссылка
Рада, что понравился пост!
Aelen   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 01:20ссылка
Пользуйтесь на здоровье!!!
Mar_malade   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:44 (ссылка)
спасибо,здОрово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lana-moon   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 18:33ссылка
Всегда пожалуйста!
sharm   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:31 (ссылка)
Замечательные посты
 (400x400, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:53ссылка
Спасибо! Рада, что Вам у меня понравилось!!!
Velessa_JeM   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Апреля 2011 г. 02:01ссылка
Пожалуйста, дорогая! Рада, что понравилось!
maka1961   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
iskaska   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо! Нужная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Marinamila   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
antonita   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 01:21 (ссылка)
Красотища!!!!! Надо попробовать полипить, а вдруг получится?!?!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larina_Elena   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо большое. Никогда не пробовала так украшать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку