-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад

      Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:46 + в цитатник
      Цитата сообщения NATALI_SOLER

       (106x146, 9Kb)

                           За много лет жизни в Испании накопилось масса рецептов местной кухни, которые я адаптировала на мой славянский вкус и манеру приготовления.  Делюсь этими рецептами с теми, кто любит простую в приготовлении, но вкусную и сытную еду. 

       Сегодня расскажу, как готовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ПОХЛЕБКУ/ Casuelo de papa/. В холодное время года очень популярное здесь и любимое в моей семье блюдо.

      ИНГРЕДИЕНТЫ /на 4 персоны/:

       
       

      1.250-300 гр. любой крупной рыбы . Порезать небольшими кубиками/на фото- рыба вверху справа/.

      2.Две кртофелины средних размеров.

      3.1-2 ломтя вчерашнего хлеба/ не белая булка/.

      4.3-4 зубчика чеснока.

      5.Миндаль-8-10 ядрышек./ На фото рядом с чесноком/.

      6.Специи:перец сладкий молотый, имитация шафрана -пищевая подкраска/на снимке см. внизу справа- баночка оранжевого цвета/. Можно и без этой специи обойтись, а еще лучше добавить тычинку шафрана настоящего-аромат обалденный!/; петрушка, 5-6 горошин черного перца, два лаврвых листика, соль.

      7. Небольшое количество/ 2-3 ложки столовые оливкового масла/

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

         Кастрюлю  с водой / полтора литра/  поставили на огонь. Пока вода доходит до кипения, обжариваем на оливковом /подсолнечном/ масле до золотистого цвета  зубчики чеснока с миндалем, затем на этом же масле два небольших ломтика хлеба.



       

         В кипящую воду добавляем картофель, порезанный кубиками, лавровый лист/один/, специи- всех по-немногу, Хорошо помешаем, чтобы специи растворились равномерно. Доводим картофель  почти до готовности.

         Пока картофель "барахтается" в кастрюле,  миксером размельчаем всё обжаренное нами: миндаль, чеснок, хлеб вместе с маслом, на котором обжаривали. Чтобы легко было молоть все это, добавляем немного бульона из кастрюли.


       

            К сваренному  почти до готовности картофелю добавляем кусочки рыбы и размельченную "обжарку"/содержимое миксера/, а также второй листочек лаврового листа. Все доводим до кипения/ огонь медленный/, постоянно помешвая, чтобы обжарка не "припеклась" ко дну кастрюли, на это уходит 3-5 минут. Выключем. ГОТОВО!  Я, правда, всегда даю "устояться" похлебке, накрыв кастрюлю полотенцем, еще примерно минут пять. Можно подавать к столу! Кушать лучше без хлеба, но мужчины предпочитают "хлеб" с хлебом-сытнее!

      Посыпаем петрушой /укропом/!

       Совет из практики:

      кусочки  крупной рыбы  лучше предварительно подержать несколько часов в холодной воде, - она будет мягче, и на готовку уйдет меньше времени. Замороженную рыбу тоже лучше порезать на мелкие кусочки и подержать в воде /полная разморозка не большм куском, а в маленьких кусочках!/

                         ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХОРОШЕГО АППЕТИТА!  ¡BUEN PROVECHO!

         

         

       

      Серия сообщений "супчики":
      Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад
      Часть 2 - Харчо
      Часть 3 - Шурпа.
      ...
      Часть 19 - Карасиная лапша
      Часть 20 - Зимний тыквенный крем-суп с семечками
      Часть 21 - Супер-суп из кабачков


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку