КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад |
За много лет жизни в Испании накопилось масса рецептов местной кухни, которые я адаптировала на мой славянский вкус и манеру приготовления. Делюсь этими рецептами с теми, кто любит простую в приготовлении, но вкусную и сытную еду.
Сегодня расскажу, как готовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ПОХЛЕБКУ/ Casuelo de papa/. В холодное время года очень популярное здесь и любимое в моей семье блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 4 персоны/:
1.250-300 гр. любой крупной рыбы . Порезать небольшими кубиками/на фото- рыба вверху справа/.
2.Две кртофелины средних размеров.
3.1-2 ломтя вчерашнего хлеба/ не белая булка/.
4.3-4 зубчика чеснока.
5.Миндаль-8-10 ядрышек./ На фото рядом с чесноком/.
6.Специи:перец сладкий молотый, имитация шафрана -пищевая подкраска/на снимке см. внизу справа- баночка оранжевого цвета/. Можно и без этой специи обойтись, а еще лучше добавить тычинку шафрана настоящего-аромат обалденный!/; петрушка, 5-6 горошин черного перца, два лаврвых листика, соль.
7. Небольшое количество/ 2-3 ложки столовые оливкового масла/
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Кастрюлю с водой / полтора литра/ поставили на огонь. Пока вода доходит до кипения, обжариваем на оливковом /подсолнечном/ масле до золотистого цвета зубчики чеснока с миндалем, затем на этом же масле два небольших ломтика хлеба.
В кипящую воду добавляем картофель, порезанный кубиками, лавровый лист/один/, специи- всех по-немногу, Хорошо помешаем, чтобы специи растворились равномерно. Доводим картофель почти до готовности.
Пока картофель "барахтается" в кастрюле, миксером размельчаем всё обжаренное нами: миндаль, чеснок, хлеб вместе с маслом, на котором обжаривали. Чтобы легко было молоть все это, добавляем немного бульона из кастрюли.
К сваренному почти до готовности картофелю добавляем кусочки рыбы и размельченную "обжарку"/содержимое миксера/, а также второй листочек лаврового листа. Все доводим до кипения/ огонь медленный/, постоянно помешвая, чтобы обжарка не "припеклась" ко дну кастрюли, на это уходит 3-5 минут. Выключем. ГОТОВО! Я, правда, всегда даю "устояться" похлебке, накрыв кастрюлю полотенцем, еще примерно минут пять. Можно подавать к столу! Кушать лучше без хлеба, но мужчины предпочитают "хлеб" с хлебом-сытнее!
Посыпаем петрушой /укропом/!
Совет из практики:
кусочки крупной рыбы лучше предварительно подержать несколько часов в холодной воде, - она будет мягче, и на готовку уйдет меньше времени. Замороженную рыбу тоже лучше порезать на мелкие кусочки и подержать в воде /полная разморозка не большм куском, а в маленьких кусочках!/
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХОРОШЕГО АППЕТИТА! ¡BUEN PROVECHO!
Серия сообщений "супчики":
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад
Часть 2 - Харчо
Часть 3 - Шурпа.
...
Часть 19 - Карасиная лапша
Часть 20 - Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Часть 21 - Супер-суп из кабачков
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |