-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Зимний тыквенный крем-суп с семечками

      Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник
      Цитата сообщения Annataliya

      Этот супчик родился у меня благодаря тому, что нужно было срочно приготовить что-то вкусненькое из тыквы. А так как крем-супы мы все очень любим, я его и нафантазировала. В общем, на мой взгляд получилось вполне себе достойно, немного пикантно, по-зимнему сытно, но при этом по-вегетариански (не путать с веганством - плавленный сырок и сливки в нем-таки есть).
      Так что, если у вас вдруг залежалась тыква или вы ее просто любите, делюсь рецептом.
      IMG_3946 (699x700, 306Kb)
      Итак, для приготовления нам потребуется:
      Тыква - 600-800 граммов;
      Морковь крупная - 1 штука;
      Картофель - 2-3 штуки;
      Сливки 10% - 200 миллилитров;
      Плавленный сырок - 1 штука;
      Карри - 1 чайная ложка;
      Кориандр - 1,5 чайные ложки;
      Перец черный горошком - по вкусу;
      Петрушка зелень - по вкусу;
      Жареные тыквенные семечки (лучше сразу покупайте чищенные, а то умаетесь) - по вкусу.


      2.
      IMG_3793 (700x616, 268Kb)

      Первым делом займемся специями. Всё, что у вас не молотое (у меня это перец и кориандр), перемалываем.
      3.
      IMG_3794 (700x416, 182Kb)

      В сковородку или в кастрюльку, где будете варить суп, наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем там все специи: перец, кориандр и карри. При этом тщательно следим, чтобы ничего не подгорело.
      4.
      IMG_3797 (700x547, 352Kb)

      Морковку чистим и режем крупно, как вздумается. Затем выкладываем ее в сковородку к специям.
      5.
      IMG_3800 (700x552, 339Kb)

      Тыкву тоже чистим и режем.
      6.
      IMG_3796 (700x409, 158Kb)

      Выкладываем в сковородку и слегка обжариваем вместе с морковкой и специями.
      7.
      IMG_3803 (700x574, 282Kb)

      Затем добавляем воды, даем закипеть и варим-тушим 15-20 минут.
      8.
      IMG_3806 (700x512, 255Kb)

      Режем картошку, тоже кладем ее в суп и варим еще 15-20 минут.
      9.
      IMG_3808 (700x521, 234Kb)

      Затем ломаем на кусочки плавленный сырок, бросаем их в суп и помешиваем - даем им полностью раствориться.
      10.
      IMG_3810 (700x481, 221Kb)

      11.
      IMG_3811 (700x535, 299Kb)

      Наконец, добавляем в суп сливки, солим по вкусу, мешаем, доводим до кипения, выключаем и оставляем на 5-10 минут.
      12.
      IMG_3813 (700x505, 224Kb)

      Переливаем суп в блендер и измельчаем до состояния пюре.
      13.
      IMG_3819 (544x700, 206Kb)

      Теперь дело осталось за малым. Разливаем по тарелкам, посыпаем сверху чищенными тыквенными семечками и зеленью петрушки и вкушаем. Приятного аппетита! :))
      14.
      IMG_3946 (699x700, 306Kb)

      Серия сообщений "супчики":
      Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад
      Часть 2 - Харчо
      ...
      Часть 18 - Щи межрёберные
      Часть 19 - Карасиная лапша
      Часть 20 - Зимний тыквенный крем-суп с семечками
      Часть 21 - Супер-суп из кабачков


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку