-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Шутливый гороскоп блоггера

      Гороскоп для «maria-shakirova2010» на 31 января 2011

      Байты складываются так, что сегодня вам придется побольше комментировать ValeZ_Personal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно обратить внимание на Camerarius. Вас может неприятно удивить поведение отдельных людей в дневнике Silvestr. Гугломагнитные поля тянут вас почитать Zanne.

      Получить свой гороскоп

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в maria-shakirova2010

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.01.2011
      Записей: 2822
      Комментариев: 122
      Написано: 3375


      Бенто – искусство быстро перекусить на работе

      Вторник, 18 Января 2011 г. 06:18 + в цитатник
      Цитата сообщения Бенто – искусство быстро перекусить на работе [23 фото]

      В Японии умеют есть не только вкусную и здоровую, но и красивую пищу. В этом выпуске мы предлагаем вам подборку фотографий бэнто, который представляет собой японский вариант обеда с собой.


      1. Бенто в Японии называют порционный обед на одного человека, специально упакованный, чтобы его можно было взять с собой.


      2.


      3. Японцы славятся своим умением создавать утонченные произведения искусства практически из ничего, поэтому и в оформлении бенто можно найти непревзойденные шедевры.


      4. Традиционно обед-бенто состоит из риса, рыбы или мяса, а также каких-нибудь маринованных, сырых или отварных овощей. И все это упаковано в удобную коробочку с крышкой.


      5.


      6.


      7.


      8.


      9.


      10. Базовое соотношение для риса, рыбы(или мяса), овощей и соуса для бенто – это 4:3:2:1. Отварной рис перед тем, как положить его в коробку для бенто, полностью охлаждают и слегка подсушивают, иначе под крышкой коробки может сконденсироваться пар и еда потеряет свой вкус и привлекательный вид.


      11. Коробочки для упаковки бенто могут быть самые разные: от стандартных, которые можно купить в любом супермаркете, до действительно изысканных, драгоценных шедевров ручной работы.


      12. Сегодня в Японии готовые, упакованные бенто можно купить в универсальных магазинах, на железнодорожных станциях, в супермакетах и в магазинах, специализирующихся на продаже бенто. Изысканно оформленное бенто можно заказать и в ресторане.


      13.


      14. Искусство приготовления и оформления бенто не умирает и среди домохозяек Японии. Многие с удовольствием посвящают этому занятию целые часы только для того, чтобы любимый муж и дети распаковали и съели это произведение во время обеденного перерыва.


      15. Искусство приготовление бенто в Японии очень ценится и считается одним из важных качеств хорошей домохозяйки.


      16.


      17. В оформлении бенто есть несколько стилей. Например «киарабен» – бенто, оформленное в виде героев популярных японских мультфильмов и видеоигр.


      18. Другой популярный стиль художественного оформления бенто - «оэкакибен» (бенто-картинка). Блюдо оформляется в виде животных, зданий, монументов, цветов или даже людей.


      19. По созданию таких бенто даже проводятся официальные соревнования.

      Очень простое в приготовление и очень патриотичное бенто называется «хиномару бенто» (хиномару – это флаг Японии). В этом бенто на белом отварном рисе лежит кусочек красной отварной моркови или маринованная слива. Очень дешевая и здоровая пища.


      20. Самым традиционным и самым древним контейнером для бенто является специальная лаковая коробочка «шокадо бенто», разделенная внутри на несколько отсеков.

      Внешний вид «шокадо бенто» вдохновил дизайнеров ноутбука ThinkPad, выпускавшегося корпорацией IBM, на создание его характерного угловатого корпуса.


      21. На железнодорожных станциях префектуры Нагано можно купить особый вид бенто – «камамеши бенто», который готовится и продается в маленьких глиняных горшочках.


      22.


      23. Есть в Японии и специальная служба по доставке бенто. Этот сервис называется «Хока-Хока Тай», а бенто, которое продается через эту службу, называют «хокабен».


      Перевод текста




      free counters
      Получать новые посты дневника на почту:
       

      Серия сообщений "история продуктов":
      Часть 1 - Русский национальный хлеб
      Часть 2 - Ржаной хлеб
      ...
      Часть 5 - Интересные факты о хлебе
      Часть 6 - Белый хлеб
      Часть 7 - Бенто – искусство быстро перекусить на работе
      Часть 8 - КАКАО В КУЛЬТУРЕ ИНДЕЙЦЕВ МЕЗОАМЕРИКИ (Статья Р. В. Кинжалова)
      Часть 9 - История о квасе
      ...
      Часть 17 - Базилик
      Часть 18 - Чеснок - лучшее средство от бородавок
      Часть 19 - РУССКАЯ КУХНЯ. Часть 1

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку