Женщина считает, что она красива, когда она хорошо одета.
Страшный день - 2 |
Сегодняшний день, а точнее, вечер мне до боли напоминал 29 марта, день теракта в метро. Та же станция "Парк культуры", те же толпы народа, та же отговорка "по техническим причинам поезда следуют только до станции "Парк Культуры"".
Только если в тот раз я была просто свидетелем ужаса, то сегодня - самым что ни на есть участником. Сначала толпа несла меня к переходу на Кольцевую с Сокольнической ветки и это было не очень страшно. Кошмар начался на эскалаторе. Представьте, вы поднялись по этой чудо-лестнице, железное полотно сложилось и "убегает" в узкое отверстие. По идее, вы должны просто перешагнуть и идти дальше. А теперь представьте, лестнице закончилась, полотно "бежит" с довольно большой скоростью, а Вы... перед Вами стена. Стена из живых людей. Вперед пути нет. Сзади огромная толпа народа. Полотно бежит. Вы даже ногИ переставить не можете, не то чтобы вперед - назад шагнуть. И вы падаете. Я падала. К моему счастью (даже в ТАКОМ кромешном ужасе можно отыскать счастье), я сначала стала падать назад, - на людей, которые едут по эскалатору. Они задержали мое падение на сотые доли секунды... Еще задержала падение моя сумка, которая была зажата между стоящими впереди меня людьми и тянула, повторюсь, меня вперед. И моя рука, которая пыталась на лету поймать железный поручень (такой стоит при сходе с эскалатора). Но полотно со страшной скоростью (поверьте, когда стоишь в этом тупике, скорость эскалатора кажется просто запредельной!) ехало вперед, везло десятки (а то и сотни людей) и эти люди направили "мое падение" вперед. А деваться по-прежнему некуда. Впереди стена из людей! Благо моя нога нащупала какой-то маленький островок не-эскалатора и встала на него. Я не знаю, как падали люди сзади меня, оборачиваться было смерти подобно. Протиснувшись вперед, толпа снова понесла меня к эскалатору номер два, ведущему на кольцевую. Этот эскалатор был на спуск (предыдущий на подъем). Я была еще в шоке от предыдущего "парения" и почти ничего не соображала, кроме как "Слава Богу, не упала, не затоптали!". Через эту толпу протискивались люди (компания из человек 6-7, всем до 30 лет) в обратную сторону (я еще подумала: "вот придурки, лезут в обратном направлении через такую толпу!!"). Мужчина, стоящий рядом со мной, вежливо их спросил: "А в чем дело?! эскалатор не работает? переход закрыли?" На что первая женщина, неестественно-бледная, сказала: "Там люди с эскалатора падают, просто месиво". Убеждаться, в том, что эскалатор - это одна большая мясорубка, я не стала. Примкнула к ним, благо я стояла, упираясь спиной ко входу в метро, вышла через "Вход" (удивила дежурная, которая за турникеты отвечает - она не выпустила нас через "свое ограждение" пришлось нам через хлопающие турникеты пробираться - страшно и неприятно, но лучше чем испытать полет с "чудо-лестницы".
Оказавшись на улице, не могла сообразить, в какую сторону идти - темно, горит только реклама и дорога. Когда нашлась, отправилась вместе с толпой на "Октябрьскую". Но там закрыт переход на кольцевую до 11 ноября. Пошла гулять по Якиманке. Дошла до Полянки, а это как раз моя серая ветка, тихо - спокойно доехала до своей станции.
С Л А В А Б О Г У , Я Д О М А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
З.Ы. Что об этом пишут в новостях:
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Причиной сбоя в движении поездов на Сокольнической ветке метро Москвы стало падение человека на рельсы на станции «Кропоткинская», сообщил РИА Новости представитель пресс-службы столичной подземки.
«В 19.01 мск с ветки было снято напряжение из-за того, что человек упал на пути. В данный момент поезда не ходят на втором пути от “Парка Культуры” до “Комсомольской”», — сказал собеседник агентства.
По его словам, сотрудники метро не смогли сами извлечь человека с путей и ждали специальную бригаду.
Представитель метрополитена заверил, что вскоре нормальное движение поездов будет налажено.
Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что бросившийся под поезд мужчина совершил самоубийство.
«Мужчина бросился под приходящий поезд. Несмотря на экстренное торможение, указанный гражданин погиб», — сказал собеседник агентства.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4659706/
.
Метки: метро дом страшно |
A day's wait или заболела.... |
Заболела.... Ужасные ощущения... На тему болезни вспомнились сразу три "произведения". И все напоминают мне меня...
Я заболел, но хворь преодолел.
И все довольны, надобно признаться:
Враги довольны тем, что заболел,
Друзья же тем, что начал поправляться
. Ну что ж, я счастлив долею своей,
Люблю на свете радовать людей!
С лицом измученным и серым
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа тридцать семь и два...
А вот это мое любимое:
Мы еще лежали в постели, когда он вошел в комнату затворить окна, и я сразу увидел, что ему нездоровится. Его трясло, лицо у него было бледное, и шел он медленно, как будто каждое движение причиняло ему боль.
— Что с тобой, Малыш?
— У меня голова болит.
— Поди ляг в постель.
— Нет, я здоров.
— Ляг в постель. Я оденусь и приду к тебе.
Но когда я сошел вниз, мой девятилетний мальчуган, уже одевшись, сидел у камина — совсем больной и жалкий. Я приложил ладонь ему ко лбу и почувствовал, что у него жар.
— Ложись в постель, — сказал я, — ты болен.
— Я здоров, — сказал он.
Пришел доктор и смерил мальчику температуру.
— Сколько? — спросил я.
— Сто два.
Внизу доктор дал мне три разных лекарства в облатках разных цветов и сказал, как принимать их. Одно было жаропонижающее, другое слабительное, третье против кислотности. Бациллы инфлуэнцы могут существовать только в кислой среде, пояснил доктор. По-видимому, в его практике инфлуэнца была делом самым обычным, и он сказал, что беспокоиться нечего, лишь бы температура не поднялась выше ста четырех. Эпидемия сейчас не сильная, ничего серьезного нет, надо только уберечь мальчика от воспаления легких.
Вернувшись в детскую, я записал температуру и часы, когда какую облатку принимать.
— Почитать тебе?
— Хорошо. Если хочешь, — сказал мальчик. Лицо у него было очень бледное, под глазами темные круги. Он лежал неподвижно и был безучастен ко всему, что делалось вокруг него.
Я начал читать «Рассказы о пиратах» Хауарда Пайла, но видел, что он не слушает меня.
— Как ты себя чувствуешь, Малыш? — спросил я.
— Пока все так же, — сказал он.
Я сел в ногах кровати и стал читать про себя, дожидаясь, когда надо будет дать второе лекарство. Я думал, что он уснет, но, подняв глаза от книги, поймал его взгляд — какой-то странный взгляд, устремленный на спинку кровати.
— Почему ты не попробуешь заснуть? Я разбужу тебя, когда надо будет принять лекарство.
— Нет, я лучше так полежу.
Через несколько минут он сказал мне:
— Папа, если тебе неприятно, ты лучше уйди.
— Откуда ты взял, что мне неприятно?
— Ну, если потом будет неприятно, так ты уйди отсюда.
Я решил, что у него начинается легкий бред, и, дав ему в одиннадцать часов лекарство, вышел из комнаты.
День стоял ясный, холодный; талый снег, выпавший накануне, успел подмерзнуть за ночь, и теперь голые деревья, кусты, валежник, трава и плеши голой земли были подернуты ледяной корочкой, точно тонким слоем лака. Я взял с собой молодого ирландского сеттера и пошел прогуляться по дороге и вдоль замерзшей речки, но на гладкой, как стекло, земле не то что ходить, а и стоять было трудно; мой рыжий пес скользил, лапы у него разъезжались, и я сам растянулся два раза, да еще уронил ружье, и оно отлетело по льду в сторону.
Из-под высокого глинистого берега с нависшими над речкой кустами мы спугнули стаю куропаток, и я подстрелил двух в ту минуту, когда они скрывались из виду за береговым откосом. Часть стаи опустилась на деревья, но большинство куропаток попряталось, и, для того чтобы снова поднять их, мне пришлось несколько раз подпрыгнуть на кучах обледенелого валежника. Стоя на скользких, пружинивших сучьях, стрелять по взлетавшим куропаткам было трудно, и я убил двух, по пятерым промазал и отправился в обратный путь, довольный, что набрел на стаю около самого дома, радуясь, что куропаток хватит и на следующую охоту.
Дома мне сказали, что мальчик никому не позволяет входить в детскую.
— Не входите, — говорил он. — Я не хочу, чтобы вы заразились.
Я вошел к нему и увидел, что он лежит все в том же положении, такой же бледный, только скулы порозовели от жара, и по-прежнему, не отрываясь, молча смотрит на спинку кровати.
Я смерил ему температуру.
— Сколько?
— Около ста градусов, — ответил я. Термометр показывал сто два и четыре десятых.
— Раньше было сто два? — спросил он.
— Кто это тебе сказал?
— Доктор.
— Температура у тебя не высокая, — сказал я. — Беспокоиться нечего.
— Я не беспокоюсь, — сказал он, — только не могу перестать думать.
— А ты не думай, — сказал я. — Не надо волноваться.
— Я не волнуюсь, — сказал он, глядя прямо перед собой. Видно было, что он напрягает все силы, чтобы сосредоточиться на какой-то мысли.
— Прими лекарство и запей водой.
— Ты думаешь, это поможет?
— Конечно, поможет.
Я сел около кровати, открыл книгу про пиратов и начал читать, но увидел, что он не слушает меня, и остановился.
— Как по-твоему, через сколько часов я умру? — спросил он.
— Что?
— Сколько мне еще осталось жить?
— Ты не умрешь. Что за глупости!
— Нет, я умру. Я слышал, как он сказал сто два градуса.
— Никто не умирает от температуры в сто два градуса. Что ты выдумываешь?
— Нет, умирают, я знаю. Во Франции мальчики в школе говорили, когда температура сорок четыре градуса, человек умирает. А у меня сто два.
Он ждал смерти весь день; ждал ее с девяти часов утра.
— Бедный Малыш, — сказал я. — Бедный мой Малыш. Это все равно как мили и километры. Ты не умрешь. Это просто другой термометр. На том термометре нормальная температура тридцать семь градусов. На этом девяносто восемь.
— Ты это наверное знаешь?
— Ну конечно, — сказал я. — Это все равно как мили и километры. Помнишь? Если машина прошла семьдесят миль, сколько это километров?
— А, — сказал он.
Но пристальность его взгляда, устремленного на спинку кровати, долго не ослабевала. Напряжение, в котором он держал себя, тоже спало не сразу, зато на следующий день он совсем раскис и то и дело принимался плакать из-за всякого пустяка.
Ernest Hemingway
|
Несвоевременные мысли... |
Все девочки мечтают выйти замуж. Наверное, это желание появляется сразу после осознания "себя" и узнавания себя в зеркале. Я не была исключением. Тоже мечтала, хотела... А вчера вдруг поймала себя на мысли, что... Впрочем, с другого надо начать. Все девочки представляют замужество - как каждодневный праздник (я же не одна такая, да?!), любящий муж, который будет звезды с неба доставать, завтрак в постель приносить, всем капризам потакать и вообще превратит жизнь в праздник. А жена будет сиять от счастья, радоваться жизни и судьбе, которая сделала ей такой подарок. И конечно же, рассказывать всем подружкам, КАК ЕЙ ПОВЕЗЛО С МУЖЕМ, КАКОЕ ОН СОКРОВИЩЕ И КАКОЙ ДРАГОЦЕННОСТЬЮ ЧУВСТВУЕТ ОНА СЕБЯ РЯДОМ С НИМ. Мои подружки, родственницы, знакомые постепенно выходят замуж и... Я радуюсь за всех и за каждую, хотя вижу все недостатки почти в каждом избраннике. Но не я же замуж за эти недостатки выхожу?! Главное, чтобы подружка, (знакомая, родственница и т.д. по списку) чувствовала самой счастливой в своем замужестве. НО... Где та радость, где слезы счастья в глазах от одной мысли о муже? Где тот восторг, о котором все девочки мечтают с детства?! Где слова восхищения? Мои подружки замужем год. А такое ощущение, что лет сто. Или, как минимум, лет 20-25. Ну да муж, ну есть...
А еще меня удивляют их рассказы о мужьях. Мне говорят то, о чем бы я никому никогда не сказала. Вернее нет, сказала бы, маме. Если бы со мной случилась хотя бы одна из этих историй, я бы прибежала к маме плакать, даже нет, просто рыдать горькими слезами и жаловаться на судьбу.
История 1.
Февраль-Март. Мы с мужем были в магазине "Твое". Я присмотрела себе летнее платье-сарафан за 300 рублей. Померила, оно мне тааааак понравилось! А главное, оно мне шло!! Как по мне сшили! Я показалась мужу. А он сказал, что мы в мае придем и он мне его купит. Поближе к лету. Так и не купил. Ни в мае, ни потом.
История 2.
Я была очевидцем сей сцены.
Муж и жена (хорошо одеты, недешево и со вкусом) в магазине сувениров. На стене висит небольшая репродукция картины "В немилости" английского художника (рисунок ниже). Очень красивая (просто нет слов какая она красивая!!) картина, рамка, сделанная "под старину", стекло. Стоимость 150 рублей.
Далее диалог, от которого меня до сих пор бросает в дрожь:
Она: Смотри, какая красивая картина. Давай купим ее!
Он: Нет.
Она: Ну она стоит всего 150 рублей. Она мне очень нравится! Давай купим.
Он: Я же сказал нет. Пойдем.
Она: Я очень тебя прошу. Пожалуйста. Давай ее купим.
Он: Нет. Не обсуждается. Пойдем.
Она: Ну пожалуйста.
Он: Нет (уходит)
Она стоит и смотрит на репродукцию.
На ее глазах эту картину купила я. Потому что если бы она стоила тысячу (и даже больше) я бы все равно ее купила. Настолько она красива. Я не знаю, что чувствовала эта женщина. И не дай Бог, почувствовать, пережить подобную ситуацию.
.
Ситуация №3
Жена зовет мужа пить чай. Он задержался в другой комнате. Жена налила чай себе и ему. Сидит пьет. Входит муж.
М (серьезно). Чай налила? Сахар положила? Размешала?
Ж. Чай налила, а остальное ты уж как-нибудь сам...
М. Я так не привык. Мама нам: мне, брату, папе всегда чай наливала, клала сахар и размешивала. И после этого звала к столу.
Ж. О_о
М. Да. У нас будет так же.
И таких ситуаций подозрительно много в моей жизни... Настолько много, что...
В прошлом году мне случайно попался в руки тест "Почему вы до сих пор не замужем?" в одном глянцевом журнале. Я и так знала ответ (потому что не за кого идти да и рано пока еще - у меня сплошная учеба), но тест прошла. Ответ был необычным, но почти не удивил меня. Т.е. наоборот, я не ожидала, что ВСЕ НАСТОЛЬКО СОВПАДЕТ.
Например, "если брак – это грязные кастрюли и нестиранные носки, то мне это не нужно" (очень про меня, прям на 100 процентов совпадает), а конечный итог был таков:
"Ключевое слово – «идеализм». Ты ждешь от отношений почти невозможного. Любовь для тебя, скорее, из фильмов, чем из «презренной» реальности, где куча грязных тарелок, а люди могут быть усталыми и некрасивыми. Ожидаешь, что мужчина подарит тебе сказку, когда ты влюблена, не видишь недостатков и рассчитываешь, что герой твоего романа до конца дней будет носить тебя на руках. Твоему мужчине сложно расслабиться, ему кажется, что стоит ему «упасть с пьедестала», как ты сморщишь нос от неудовольствия.
Изнанка проблемы – Ты не готова принимать людей неидеальными. Ты мечтаешь о том, что невозможно, не готова соотносить мечты с реальностью.
Что делать? Постарайся увидеть прекрасное в том, что тебе кажется «унылой жизнью»: ежедневная рутина держит человека в тонусе и не дает ему расползтись по плинтусу. Не столь эмоциональные отношения людей, долго проживших в браке, позволяют им реализовать свои амбиции и при этом знать, что кто-то о них позаботится в старости."
Вот, что мне сказал журнал... Согласна со всем, про "идеальное", сказку и фильмы... Наверное, нереально... Но отказываться от этого - нееееет!
Я было совсем разочаровалась в свадьбах, замужествах, и вообще почти уже согласилась с тем, что "хорошую вещь браком не назовут", если бы не разговор с двоюродной сестрой Н. из Т.
Я. Как твои дела? Как семья?
Сестра: Маш, ты знаешь, я каждый день благодарю Бога, за то, что он мне подарил такого замечательного мужа.... Когда я вынуждена была совмещать работу и учебу и из-за этого съехала с отличницы на троечницу, он сказал мне: Не работай, сейчас у тебя самое время для учебы, давай жить вместе, я тебе помогу. Главное, учись!" Я ушла с работы и закончила институт с красным дипломом и благодаря этому нашла отличную работу. Мне так повезло с мужем!! А потом и с дочкой :-))
Да.... Есть еще надежда.....
P.S. Да, для меня замужество - это звезды с неба, уважение, внимание, розы, завтраки в постель и любовь всем на зависть. На меньшее я не согласна. Лучше тогда вообще ничего. И вообще, главное в этой жизни дети. Сегодня муж есть, завтра нет, а дети с тобой, навсегда....
P.P.S. Подружки мои! Если вы вдруг узнали по этим рассказам себя, не обижайтесь. Это мой мир, таким я его вижу. А вы его часть.
Метки: любовь брак замужество |
Сегодня... |
...
" Он: Я хочу побыть с тобой.
Она:Не могу, у меня занятия.
Он: И они важнее, чем я?
Она: Просто с ними у меня есть будущее, а с тобой нет..."
Метки: учеба любовь |
День Учителя в Кремле |
Нас пригласили в Кремль на концерт, посвященный Дню Учителя.
Безумно понравилось!!!! Во-первых, концерт вела Тина Канделаки - это было очень живо, интересно, необычно. (Хотя на экране она такая худенькая, а тут на сцену вышла дородная дама) :-) Во-вторых, было достаточно много приглашенных гостей-музыкантов, певцов, актеров. В-третьих, в финале концерта вышел наш президент Д. А. Медведев (ха, а вместе с ним по периметру зала человек 50 секьюрити).
Вообще-то, можно очень долго перечислять чем мне понравился концерт и это день вообще.
В очереди на вход я встретила свою учительницу русского и лит-ры и одновременно завуча моей школы - Н. Б. Приятная встреча :-)
Со сцены звучали очень добрые слова напутствия, одобрения, восхищения)) Послушать было приятно :-)
Да что там говорить, весь концерт был ярким, красивым, зажигательным! Танцевать хотелось)) И подпевать))
А когда я ехала домой, мне в автобусе какой-то мужчина уступил место :-) Этот факт натолкнул меня на мысль - почему когда ты едешь окрыленная, счастливая, красивая и сидеть совсем не хочешь - место уступают, а когда уставшая, измученная, просто не в состоянии стоять - никто и ни-ког-да ??!!
В общем этот день был прекрасен!!!!
Метки: концерт кремль учитель |
Истинная любовь |
"Истинная любовь о себе не кричит - сказал он.
Она не сразу нашлась, что ответить, задумалась.
А вот и нет!
Истинная любовь о себе кричит, да еще как! Если представить, что ты кого-то полюбила, а его у тебя отобрали, разве не закричишь? Так з а в о е ш ь, что весь м и р о г л о х н е т..."
Б. Акунин
Метки: любовь истина |
Я стала старше... |
Я стала старше на один роман...
На одного любимого мужчину.
Вчера казалось, что сойду с ума...
Сегодня понимаю -
Это н е п р и ч и н а...
Но брошены ключи на круглый стол.
И лбами жизнь столкнет теперь едва ли.
Я счастлива, что ты меня нашел.
Но горько, что друг друга потеряли.
А знаешь, даже легче без тебя.
Я возвращаюсь к той забытой жизни,
Когда ничьи звонки не теребят,
И ниоткуда не приходят письма.
Живу себе в блаженной пустоте
И, позабыв тревоги и усталость,
Свободна так…, что можно полететь…..
Вот только крылья….. у ТЕБЯ остались...
(с)
Метки: любовь лирика |
Мелочи жизни и одна большая радость :-) |
Книжное безумие явно начало сказываться...
Вчера я попросила мою подругу и по совместительству одногруппницу А. принести мне любовный роман...почитать. Никогда раньше я не читала подобных книг. НИ-КОГ-ДА.
А. принесла роман Дж. Макнот "Рай". ЗАЧЕМ МНЕ ПОНАДОБИЛАСЬ ЭТА КНИГА??!! не знаю.. 700 страниц. Почти как "Петр I". Начала читать в метро на обратном пути.
Знаете, зачем я пишу этот пост. Затем, чтобы рассказать, какие ощущения у меня возникли во время чтения. УЖАСНЫЕ. Мне казалось, что весь вагон презрительно смотрит на меня, женщины как бы говорят "фу, какой ужас! какая безвкусица! еще вчера она читала "Тихий Дон" и рассказ "о семи повешенных", а сегодня... противно..."
Я понимаю, что половина вагона спала, другая половина читала книги с содержанием похуже и никто меня за эту "литературу" не осудил. Но ощущения были именно такими. Не знаю, когда я буду читать эту книгу. Пока меня не впечатлило. Удивляюсь подруге А. - она всегда читает подобные книги, почти каждую неделю новую... Признаться, если бы я не знала, какая она умная и интересная, то была бы о ней (судя по книгам, конечно) невысокого мнения.
Что ж, таков мой первый (и надеюсь последний) опыт чтения любовной беллетристики.
А по поводу радости. Позволю себе похвастаться на страницах своего дневника (хотя я, по-моему, и так постоянно здесь хвастаюсь). Итак, сегодня на спецкурсе по естествознанию (не буду разводить прения на тему: "зачем будущему (уже меньше, чем через год) преподу английского естествознание??!!") я читала доклад:" Среда обитания человека, идеальные параметры для жизни". Вещала вроде как обычно, текст проработала средненько(устала вчера), а мне наша преподавательница в конце пары выразила благодарность и сказала, что из меня вышел бы идеальный лектор, преподаватель, и профессию мне надо обязательно выбирать ораторскую. (ну, она как-то очень красиво сказала, я была вся внимание, поэтому слов ее дословно не передам, до меня дошел только смысл). Было ЧЕРТОВСКИ приятно! Просто безумно)))
Кажется, я начала выздоравливать))))
Метки: учеба метро радость роман |
Книжное безумие-2 |
Странно всё как-то... Москва обезглавлена...
У меня уже вторые сутки болит голова...
Порадовал только книжный сегодня. Я наконец-то обрела своего "Эдичку" и даже немного прочитала... Головная боль не позволила осилить хотя бы первую главу... В целом, конечно, ничего удивительного: за сегодня прочитать Андреева "Рассказ о семи повешенных", 100 страниц второго тома "Тихий Дон", с утра в метро выучить синтаксис русского языка (60 определений), "побаловать" себя газетой "метро" на первой паре... :-) Описывая сейчас все это, я начиная понимать, что неспроста у меня болит голова.... И ведь перерыв не сделать: к понедельнику еще 200 страниц Андреева осилить надо... Не до Эдички уже... Тем не менее, я безумно рада, что нашла Эдичку, столь запретного в СССР и столь желанного мною... А началось всё с программы "На ночь глядя" в которой Валерия Гай Германика озвучила список лит-ры, на которой она выросла... Некоторыми произведениями я заинтересовалась... Среди них и "Голый завтрак" В. Берроуза - отвратительная вещь, но книга must-read, с этим не поспоришь...
Ничего, завтра пятница.... Отдохнем...
P.S. Вообще мне курс нашей литературы напоминает конкурс, кто больше съест: вместо того, чтобы смаковать произведения, читать с упоением, размышляя над каждым словом, мы ЖРЁМ (простите, но по-другому не скажешь) книги, романы, рассказы, статьи великих писателей... Только вместо несварения желудка мы получаем мигрень, а вместо приза - зачет на коллоквиуме и (Дай Бог!) хорошую (или отличную) отметку на экзамене...
Метки: книги любовь москва эдичка |
Осень-баловница |
Осень баловница в лужи загляделась,
Гроздьями рябины сочными зарделась.
Хороша, чертовка! Подмигнув лукаво,
Села шить обновку – к свадьбе покрывало.
Лоскуток зелёный, жёлтый и багряный,
С крапинками охры, золотой, румяный.
Зачерпнула сини, всполохов зарницы,
Облаков пушистых, зёрнышек пшеницы.
Нежной паутинкой вышила цветочки,
Бусины-дождинки нанизав цепочкой.
Красота! Чудесно! К свадьбе всё готово,
Остаётся только жениху дать слово.
С Ветром обвенчаться дЕвица согласна.
Он жених завидный: вольный, буйный, страстный.
Всё дарил подарки, нежности и ласки,
Словно королевич из волшебной сказки.
Рассмеялась Осень грозовым раскатом,
Закружилась в танце дождиком стаккато,
Тихим переливом зазвенела тонко…
Усмехнулся Ветер: «Ты совсем девчонка»! (с)
Метки: свадьба любовь красота осень |
Вы любите стихи? А я их обожаю.... |
Я в осени останусь. Ты уедешь
Туда, где не бывает холодов.
Меня своими мыслями согреешь.
Мы встретимся - в одном из наших снов.
Мы встретимся. Вечернею звездою
Тебе украдкой подмигну с небес.
Мечтою тайной буду я с тобою,
Сыграет ночь нам лунный полонез.
Пришлю к тебе с рассветом солнца лучик.
Будить не стану - отдыхай, родной.
Во сне воскликнешь вдруг: "Te amo mucho",
Шагнув ко мне, в сентябрь мой золотой.
Открыв глаза, блаженно улыбнёшься,
Мне мысленно отправишь свой привет.
Ты губ моих дождинкою коснёшься,
Меня укутав в ярких листьев плед...
В твой жаркий полдень я с тобою снова -
В волне лазурной ты узнай меня.
Водою тёплой, ветром стать готова,
Чтоб сердце сердцем ласково обнять.
С тобой! Всегда! Мы неразлучны будем -
Я в осени своей, ты - в летнем дне.
Примчусь к тебе из серых скучных буден,
А ты в раю вдруг вспомни обо мне.
Я в осени останусь. Все туманы,
Всё золото листвы тебе пришлю...
Сентябрь.
А в душах - алые тюльпаны.
И губы шепчут:
Я тебя люблю...
(с) Светлана Барихновская
Метки: стихи любовь осень разлука сентябрь |
Сердце любви или про любOFF/ON |
День начался обычно: не успела на 605 автобус (он ушел перед носом), зато запрыгнула в 124 маршрутку (б/п). Пусть не прямиком к метро доехали, но тоже быстро :-)
Обычно, когда я захожу в метро, одноименной газеты уже не бывает, а если и бывает, то я никогда не беру.
НО!
Cегодня непонятно почему решила взять. Думаю: "впереди скучная лекция, может полистаю..." Открыла в поезде. И читаю:
"Народ тянет руки к сердцу.
(metronews газета "Метро" by Анастасия Минькова)
На фото: Сердце, которое сделала художница Таня Хоук из Техаса в момент разрыва с любимым, завоевало мир.
В Москву прибыло легендарное сердце любви. Несмотря на
дождь, в первый же день к нему устремились желающие наладить личную жизнь.
В одиннадцать утра у кинотеатра “Пушкинский”, где установлено 630-килограммовое сердце, мокнет только охранник.
– Народу пока нет. Сердце ночью установили, – сообщил он. Но минуты через две начали появляться первые посетители.
Молодой мужчина энергично пересек площадь и устремился к сердцу с раскрытыми объятиями. Приложив руку, он закрыл глаза и заулыбался. Затем сфотографировал объект и так же стремительно исчез.
Следующей была юная девица. Она выбежала из метро и поспешила к сердцу. Приложила ладонь, повернула лицо к небу, постояла немного и отошла, облегченно вздохнув.
Женщин постарше сердце тоже заинтересовало. Причем больше волновало, из чего оно сделано. Получив ответ: “Пенопласт, металлический каркас, внутри пустое”, они приложились к нему с улыбками на лицах. Сердце “работает” до понедельника."
Именно благодаря фразе "работает до ПН", я поняла, что страшно хочу съездить и посмотреть на это "чудо". Сегодня или никогда. Моя подруга А. ехать отказалась, у нее дела, а вот подруга В. согласилась :-) После лекций мы отправились на Пушкинскую, благо нам по пути. Сфотографировались, подержались, посмеялись и поехали домой.
Вообще-то я не верю ни в талисманы, ни в "потри, загадай желание - сбудется" и даже в любовь, наверное, тоже не верю..
До последнего не хотела прикасаться к этому сердцу, но потом во время "фотосессии" все-таки дотронулась до него :-) Загадывать я ничего не стала - у меня и так все есть :-) Все, что нужно :-) Как известно, счастлив не тот у кого много, а тот, кому хватает :-) Мне всего хватает...
А сердце - ничего, симпатичное)) Съездить стоит :-) Просто посмотреть :-) Поверить во что-нибудь...
З.Ы. А еще я думаю, там ведь не спроста мое имя написано, да? Mary, неважно, что Kay, главное MARY....
ДА, ведь это НЕ ПРОСТО ТАК???
Метки: любовь москва вера сердце прогулки счастье не верю сердце любви |
Девичник! :-) |
Вчера была у лучшей (у самой лучшей) подруги Л. на девичнике. Это было просто великолепно! Л. попросила прийти в 7. Я оч боялась опоздать и ... пришла в 6:55. Звоню в домофон и ... тишина. Звоню Л. на мобильник. "Ой, Маш, я еще не дома, но скоро приду" О_о И, действительно, через 5 минут появилась моя любимая Л. с другой Л (с L, так сказать). Как истинно чудесная хозяйка Л. поручила накрывать стол гостям :-) Это было здорово! Весело, креативно, в процессе я научилась готовить еще 2 салата))) Порой я ТАК увлекалась готовкой, что пару раз назвала Л. сыром XDDD
Поближе к 8 стали подтягиваться другие девчонки. Вскоре нас стало 8 :-))) И тут началось веселье)) Застолье с поеданием салата "Цезарь" (он у Л. коронный и неважно, что готовила его L. ), других безымянных салатов, рыбных блюд и прочих вкусностей :-) Потом "подъехала" пицца с морепродуктами и стало вообще прекрасно: сытые и счастливые мы перешли в "игровую зону": играть и петь на гитаре, дурачиться, играть (опять это слово!) в... не знаю как называется игра, когда надо за 15 секунд нужно объяснить как можно больше слов, которые вытаскиваешь из шляпы, а твоя команда отгадывает. Кажется, мы назвали эту игру "Шляпа" :-) Удивительно, но Л. обладает даром организовывать чудесные праздники, девичники, посиделки, вечеринки... Она сама удивительно душевный человек и атмосфера вокруг нее создается такая же. :-) А еще люди вокруг Л. всегда очень хорошие (о! и я среди них! как же мне повезло). Благодаря этому, круг и моих друзей и знакомых расширяется)) Пели мы много и "со вкусом". Все началось с Цоя "Пачка сигарет" (супер-песня для девичника, где все не курят))), а потом началось: "Дыхание" (как всегда я предложила : "Давайте споем самую красивую песню о любви" и все: "Ааа, дыхание! наутилуса" XDDD), потом было еще ооочень много разных песен от ДДТ до "Луч солнца золотого...", а закончилось все как-то оч неожиданно для меня - Л. стала играть песню "Новые люди" гр. Сплин. Я была в шоке! Ранее я описывала, как изменилась моя Л. после того, как вышла замуж. Моя Л. для которой фильм, в котором влюбленные целуются казался пошлым и теперь поет:
"Люди кричат, задыхаясь от счастья
И стонут так сладко и дышат так часто
Что хочется двигаться с каждой секундой быстрей
Делая, делая, делая новых людей
Людям так нравится делать новых людей..."
Вот так неожиданность :-) Удивительно, как меняются люди)) Как меняется моя Л. (Если читаешь это - не обижайся, пожалуйста)
Уходить безумно не хотелось, но время стремилось к 12, а значит и 6 утра не за горами, а, следовательно, пора было идти домой....
С этого удивительного девичника я унесла с собой часть того тепла, той любви, того добра которые всегда будто ореол вокруг Л. Пересмотрев фотки дома, я еще раз почувствовала ту атмосферу позитива (которая царила вовсе не от французского вина из любимого Л. Тезе, не от сладкого белого "Молоко любимой женщины", а от добрых сердец и отзывчивых душ, которые встретились там, у Л. дома....
Часто встречаю фразу, что "Одиночество - это когда ты окружен замечательными людьми, которые любят тебя и понимают, но у каждого из них есть кто-то ближе, чем ты"- не согласна. Я у Л. не единственная подруга и увы, наверное, не такая уж наперсница, коей является она для меня... Но я совершенно не одинока... Глупо было бы хотеть встречаться с ней тет-а-тет, без всех ее бесконечных подруг, друзей, знакомых, делиться с ней личными переживаниями сидя вдвоем где-нибудь в кафе или просто дома... Мы с ней чаще видимся именно в таких шумных компаниях, когда не до разговоров по душам, зато счастья от таких встреч, тепла и света хватает на долгие месяцы... Я рада за нее, что она ТАКАЯ и рада за себя, что мне посчастливилось быть одной из ее близких подруг....
Метки: любовь песни дружба счастье салаты позитив девичник |
Зацепило |
Всё в порядке: минуты складываются в дни,
А весна, несомненно, следует за зимой..
Я сменила номер, чтобы ты не звонил,
Я сломала все пальцы, чтоб не звонить самой..
(с)
Метки: любовь настроение весна минуты |
Девичье... |
От Кишинёва и до Сент-Луиса
издевается шар земной:
Я ненавижу, когда целуются,
если целуются не со мной....
(с) Vero4ka
Ничего личного :-)
Но картинка подходит идеально))
Метки: любовь кишинев сент-луис |
proГУЛЯЛИ :-) |
Вчера был удивительно бестолковый день в плане учебных предметов. Отсидев первую пару, я решила, что "на сегодня всё" и уговорила подругу А. посидеть одну пару в столовой. За плотным обедом возникла идея пойти погулять по центру. А. долго упрашивать не пришлось :-) Да и со старостой нам повезло)))
Итак, мы отправились на прогулку. Доехали до Кропоткинской, вышли возле Храма Христа Спасителя. Какой там красивый парк!!!!!!!!!! Удивительно, сколько раз была там, особо красоту я не замечала. Храм - да, бесподобен, а вот парк.. оставался "в тени"...
Неторопливо гуляя по дорожкам между клумб, мы любовались фонтаном, львами, Александром, цветами.. И тут начался дождь... Зонта не было ни у меня, ни у А. Продолжили прогулку под дождем :-) Домой не хотелось безумно... Еще бы... Такая красота вокруг.... Ну и что с того, что дождь?!
Когда дождь поднадоел, мы поехали.... в Охотный ряд :-) Что еще двум девчонкам надо? - Тепло, ярко, красота вокруг... Когда и там наскучило, вышли на улицу - а дождь.. кончился!!! Отправились на Красную площадь, посмотреть на икону на Спасской башне. Такое ощущение, что она там всегда была :-) Красиво...
Впервые за много лет я увидела, что Мавзолей открыт и туда входят (и выходят) туристы! Сколько ни была на Красной - всегда он был закрыт (или выглядел закрытым?!). Так захотелось зайти, посмотреть на вождя (я там была, но давно, почти не помню ничего, кроме папиного шепота - "Тссссс, здесь разговаривать нельзя!" и светящегося Ленина в центре. Моя спутница А. наотрез отказалась... я тоже не пошла (ну не брошу же я ее одну?!) Сейчас ооооооооооооооооооооочень жалею... Думаю, вот если уберут Ленина, я очень расстроюсь... Надо будет с кем-нибудь другим съездить на дедушку Ленина посмотреть.... Или одной... чтоб вообще никто не мешал....
Затем мы пошли в ГУМ, гулять по его улочкам: красивым, уютным, ярким... Заедала расстройство ГУМовским мороженым :-) Кстати, вместо знаменитого фонтана в центре ГУМа мы увидели... огромный СТОГ СЕНА! С лестницей, сапогом и двумя ведрами яблок и огромной КОРОВОЙ.... И вообще деревенская тематика была во всех углах знаменитого магазина.... "С чего бы это?" - для нас так и осталось загадкой...
В общем, день прошел удачно! Он был просто удивительно хорош!!!
P.S. Качество фоток ужасное, но фотоаппарата не было под рукой, пользовались телефоном :-)
Метки: москва прогулки парк храм христа спасителя |
Просто так... |
Я свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я свяжу тебе жизнь...
Где узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах настоящей любви...
Я свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...
Где я нитки беру?
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб связать тебе жизнь...
Я тайком распускаю... свою...
Метки: любовь Преданность я свяжу тебе жизнь |
Боль... |
Обезболивающее превращает в овощ,
Сам живой вроде бы, а мозг из тебя весь вытек.
Час катаешься по кровати от боли, воешь,
Доползаешь до кухни, ищешь свой спазмолитик –
Впополам гнет, как будто снизили потолок –
Вот нашел его, быстро в ложечке растолок
И водой запил. А оно все не утихает,
Все корежит тебя, пульсирует, муку длит,
Будто это душа, или карма твоя плохая
Или черт знает что еще внутри у тебя болит.
(с) Vero4ka
Очень мне подходит сегодня...
Метки: боль |
Навеяло... |
Это стихотворение уже избороздило просторы Интернета, но оно настолько отражает мое утро, что не могу не "опубликовать" его на моей странице...
...Прикосновенье нервных рук,
ее груди полукасанье,
улыбки бледный полукруг,
полузабытое дыханье,
полузамеченный кивок,
полузаметное объятье,
полусплетенье ватных ног,
полурасстегнутое платье,
вес тела - на одной руке,
другого тела жар упругий,
пятно румянца по щеке,
освободившиеся руки,
иссиня-черные зрачки,
на миг застывшее мгновенье,
нетерпеливые тычки,
неторопливое движенье
вперед, на месте и назад,
на шее бисеринки пота,
полузнакомый аромат
- имбирно-мускусная нота,
под горло сладкая слюна...
полутона... и полутени...
полузатекшая спина,
полусведенные колени,
по телу спазм во всю длину
и возле уха слабый голос:
"А Вам сходить через одну?"
День. Улица. Час пик. Автобус.
Метки: час пик |
Первые дни осени |
Осень началась великолепно!!! "Успех приходит не к тому, кто рано просыпается, а к тому, кто просыпается счастливым..." - раньше считала, что в 6 утра проснуться самой (до будильника) да еще и счастливой - нереально, в моей жизни уж точно, НО НЕТ! вот уже два дня я "не пользуюсь" услугами будильника)) И действительно: успех приходит!
Вчера был очень трогательный день, мы не виделись 2 месяца, столько всего произошло, поэтому встреча была ооочень теплой и радостной. :-) Чего не скажешь о погоде: настоящая осенняя: с дождем, ветром и холодом... Планы пойти в кино не осуществились - нам столько всего нужно было рассказать друг другу, что мы, прогулявшись под дождем по Старому Арбату, засели в одном из его (Mc)кафе. 4,5 часа пролетели как один миг: я показала фотки а-ля сочинение "как я провела лето" с подробным описанием всех памятников архитектуры и зодчества, мои девчонки рассказали про свои летние приключения и т.д. Словом, мы от души повеселились :-) Вечером, уставшая, но счастливая я вернулась домой...
Сегодняшний день был более похож на учебный, чем вчерашний. я бы назвала его "книжное безумие". Я уже описывала свои книжные предпочтения и переживания по книжному же поводу. Сегодня моя библиотека пополнилась.. хотя нет, не с этого надо начинать :-)
Все началось с того, что мне книгу надо было купить, "Тихий Дон" и, соответственно, прочитать. Собралась вечером в книжный, по пути встретила М. Поехали в магазин вместе. М., если что-то захочет - остановить нереально. Поэтому мы купили не только "Тихий дон", а вообще полное собрание сочинений Шолохова (8 томов), плюс М. понравились 24 тома Бальзака, Твардовский (6 томов) и Гюго (12 томов), и 12 книжек которые мне по лит-ре надо прочитать.... Самое интересное, как мы это везли из книжного домой... Описывать не буду, но зрелище забавное)) Думаю, моя библиотека будет в восторге! :-)
Метки: книги учеба дружба счастье |