-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553




Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета


Безопасный Тирамису (без сырых яиц)

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безопасный Тирамису (без сырых яиц)

WivsIBWzCHQ (400x600, 50Kb)

 

Безопасный Тирамису (без сырых яиц)
База Тирамису - основа десерта
 
50 г. желтков
100 г. сахара
30 г. воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)
 
Как делать:
                                       
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты

Легкий десерт

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий десерт

qytRPOcHOtA (458x604, 45Kb)

 

Легкий десерт
 
Ингредиенты:
Желе (любой вкус) – 85 г
Горячая вода – 1 стакан
Сливочный сыр – 225 г
             
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Полезные десерты

Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого

publicationTitleImage139993 (164x124, 6Kb)
Производство жвачки началось в СССР только в 1976-ом году на московском «Рот-фронте».

Воспоминания абсолютного большинства людей схожи в одном: в прошлом деревья были выше, люди лучше, а сладости – неизмеримо вкуснее. Вчера мой муж, не сладкоежка совсем, притащил домой конфеты «Гусиные лапки» со словами: «Я помню, мне мама такие покупала!». Он не один такой ностальгирующий.

Кондитеры всего мира пользуются сладкими воспоминаниями покупателей и обязательно включают ретро-сладости в свою продукцию. Как правило, это приносит твердый доход одним и удовольствие другим. Правда, при одном условии – сладкое ретро должно быть приготовлено по настоящему ретро-рецепту. И жалеть времени и сил на создание настоящего торта «Московская колбаса» или леденцовых петушков не нужно. Иначе, как вспомнить любимые нами марки советских конфет: «Золотая нива», «Раковые шейки», «Барбарис», «Дюшес», «Золотой ключик», «Каракум», «Белочка», «Мишка Косолапый», «Ананасовые», «Молочный батончик», «Школьные», конфеты в коробках «Ассорти» и разноцветные леденцы в больших металлических коробках «Монпасье»? А всеми любимую «Алёнку», «Чайку», чёрный шоколад «Гвардейский»?
publication_139993_img_s1 (300x226, 135Kb)
+рецепты!
Рубрики:  Конфеты и сладости


Понравилось: 1 пользователю

Паратха-индийские лепешки

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паратха-индийские лепешки

pgrcRBuMJ0Q (500x333, 40Kb)

 

Паратха-индийские лепешки
 
Ингредиенты:
230 г муки(+на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
                           
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Тушенное в вине мясо по-провансальски

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенное в вине мясо по-провансальски

pkjgmgETJzA (600x429, 55Kb)

 

Тушенное в вине мясо по-провансальски
 
Ингредиенты (на 6 порций):
 
1, 5 кг говядины (лопатка)
1 бутылка крепкого красного вина
2 моркови
1/2 стебля порея
1/2 корня сельдерея
                 
Читать далее...
Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из говядины

Маринованный лук

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рецепты и советы




Такой лук получается необыкновенной вкусноты .
Мы его кушаем   просто, посыпав перцем ,или добавляем в салаты.
На пол - литровою банку:
луковицы диаметром 2-3  см.Для маринада; на литр воды- 2 чайной ложки сахара,3/5 cт.(150 г)6% уксуса,2 ч.л.уксуса
Приготовление:
1 Луковицы очищаю, опускаю в кипяток на 2-3 мин., складываю в стерилизованную банку.
2. Из воды, сахара, соли  и уксуса кипячу маринад.
Заливаю маринадом лук.
Стерилизую 25 мин., закатываю.


Если Вы хотите почувствовать особое очарование "Жемчужины Востока",
испытать на себе результаты чудесного слияния двух культур - Востока и Запада, то  отели шанхая  роскошные рестораны,
развлекательные заведения - это для Вас!
Окунитесь в неповторимую атмосферу "Парижа Востока" !
Подробная информация на сайте www.travelshanghai.ru
Как сохранить чеснок
Рубрики:  Консервирование

Помидоры в сырном кляре

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в сырном кляре.
 

Помидоры в сырном кляре.

Помидоры в сырном кляре.

Добавлен:
Время приготовления:
Ингредиенты
– 3 шт.,
– 150гр.,
– 2 шт.,
– 2 ст.л.,
– 2 ст.л.

Способ приготовления

1 Шаг 1 Помидоры нарезаем кружочками.
2 Шаг 2 Готовим кляр:взбиваем в мисочке яйца с майонезом,сыром и мукой. Солим,перчим. Кляр получается довольно густой. Обмакиваем кружки помидор в кляр и выкладываем на горячую сковородку.
3 Шаг 3

ИСТОЧНИК  http://www.krokha.ru/recipes/pomidory-v-syrnom-klyare

Серия сообщений "Блюда из помидор":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - Закуска из помидор
Часть 3 - Помидоры в сырном кляре
Часть 4 - Помидоры с сыром
Часть 5 - Яичница
...
Часть 7 - Хреновая закуска
Часть 8 - Маринованные зелёные помидоры.
Часть 9 - салаты из зеленых помидоров

Рубрики:  Салаты, закуски
Блюда из картофеля и овощей


Понравилось: 1 пользователю

Бисквитный торт" Конфетти "

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт" Конфетти "
 



 

Рубрики:  Выпечка/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Сырный суп

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ СУП С МЯСОМ

9KKKXxV3wB0 (604x362, 54Kb)

 

СЫРНЫЙ СУП С МЯСОМ
 
Ингредиенты на 4 порции:
► Куриный окорочок - 1 шт. (или фарш - 200 гр)
► Плавленый сыр - 2 шт.
► Лук репчатый - 2 шт.
                       
Читать далее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Суп пюре из цветной капусты
Часть 5 - Крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш


Торт «Черный лес»

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Черный лес»

ubT7ZQTTzNg (604x400, 75Kb)

 

Торт «Черный лес»
 
Ингредиенты:
 
Корж:
270 г муки
6 яиц
               
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Сырная соломка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка за 25 минут
 

7aHeaXgmi8o (700x563, 85Kb)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сырная соломка за 25 минут
 
Ингредиенты:
 
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
                                                         
Читать далее...

Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 4 - Киш лорен с лососем
Часть 5 - Пирожки дрожжевые с кефиром
Часть 6 - Сырная соломка
Часть 7 - Запеканка из шпината
Часть 8 - Пирожки жаренные простые
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Рубрики:  Выпечка/Печенье
Выпечка/Хлеб

Творожные печенья

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья "Поцелуйчики"

8xxO0rfRrOc (604x494, 72Kb)

 

Творожные печенья "Поцелуйчики"
 
Ингредиенты:
 
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
                   
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Эмпанадос

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:45 + в цитатник


 

 

Рубрики:  Горячие мясные блюда

Буррито

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:35 + в цитатник


 

 

 

 

 

Рубрики:  Горячие мясные блюда

Фахитас

Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:55 + в цитатник


Рубрики:  Горячие мясные блюда

Омолаживающая маска для лица

Суббота, 12 Мая 2012 г. 16:38 + в цитатник

Сначала приготовьте биостимулированный сок алоэ. Срезанные листики заверните в темную бума­гу и положите на нижнюю полку холодильника на 5-7 дней. Потом помойте их, просушите полотен­цем и отожмите сок. Соедините с 1 ч. л. этого сока 1 -2 ч. л. жирного крема и столько же растительного масла. Тщательно размешайте. Сделайте горячий компресс, а затем нанесите маску на 10-15 минут легкими массирующими движениями на еще влажную разогретую кожу лица и шеи. Удалите ватным тампоном. Теперь наложите белковую маску: один белок разотрите с 1 /4 ч. л. мелкой соли. Через 10 минут снимите ват­кой, смоченной в настое зверобоя или шалфея, и ополосните лицо тем же настоем.

Если делать такую процедуру регу­лярно, 1 -2 раза в неделю, то процесс старения можно повернуть вспять.

Мельникова Людмила

Александровна, г. Новороссийск

Источник

Рубрики:  Красота и здоровье

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

Пятница, 11 Мая 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков
 

 

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

 

 

На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.

Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фруктовые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским. 

Халва

Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

Халва ванильная

Читать далее...
Рубрики:  Национальные кухни/Турецкая кухня
Конфеты и сладости

Пилинг для омоложения лица

Пятница, 11 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер - пилинг для омоложения лица

3 (255x340, 14Kb)

Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.

Вам потребуется на одну процедуру:

1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).



Сама процедура:


1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Красота и здоровье

Рыба по-немецки

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-немецки

Очень интересный рецепт с соусом для запекания. В него входит кефир / простокваша/ с кетчупом

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски

Печеночная колбаска

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LagunaSpace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаска!
 

 

Сейчас в наше непростое время, когда производители пытаются накормить нас непонятно чем, многие из нас стали задумываться о том, чтобы отказаться от некоторых покупных продуктов, ну хотя бы тех, которые можно приготовить самому. Как-то купила в магазине печеночную колбасу, помните, какой раньше она была!!! Но то, что производят сейчас не едят даже кошки! Моя, во всяком случае, не ест. В общем, колбаску пришлось благополучно выбросить. Что делать, а колбаски-то хочется! Как-то мне дали рецепт домашней печеночной колбасы. По консистенции и вкусовым качествам она, конечно, совсем не такая, что раньше продавали в магазинах, но мне понравилось. Очень вкусная и ароматная колбаска получилась! И к тому же, я точно знаю, какие в ней ингредиенты присутствуют, и что в ней нет ничего лишнего. Попробуйте, Вам понравится! Это совсем не сложно.

Ингредиенты:

1 кг говяжей или телячей печени

1 большая луковица

4-5 зубочков чеснока

300-400 г куриного жира или сала

1 ст. манки

2 яйца

1 ст.л. соли

щепотка черного молотого перца

Читать рецепт
Рубрики:  Горячие мясные блюда/Колбаса домашняя, копчения


Понравилось: 1 пользователю

Chocolate Peanut Butter Brittle

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:52 + в цитатник

Время приготовления 30 минут.
Выпечка 10 минут.
Рецепт на половину порции.

Несоленые   крекеры Matzo 2 шт.
(или песочный корж по этому рецепту)

113гр сливочного масла.
220гр сахара.
1 ст.ложка воды.

170 г р.шоколадных чипсов.
120гр.арахисового масла( у меня кремовое   арахисовое масло JIF)
Включить духовку на 180С/350Ф.
Подготовить форму(у меня 20Х25см)
дно и бортики прикрыть бумагой для выпечки(также можно использовать  алюминиевую фольгу-у меня бумага для выпечки.)
На дно выложить крекеры,так чтобы дно формы было полностью закрыто.

В  небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,варить смесь  на огне *выше среднего  *(over medium heat).
Высыпать весь сахар,добавить 1 сл.ложку воды,размешать сахар с растопленным маслом.Дать смеси закипеть на огне *выше среднего*.
Смесь больше не мешать, варить карамель5-7 минут,довести смесь до температуры 255 С ,карамель должна быть слегка золотистого цвета.
Кастрюльку снять с огня,дать остыть смеси 1 минуту,добавить ванильный экстракт и вылить карамель в подготовленную форму на крекеры(я вылила сразу в форму на песочный корж,упустила этот момент).
Запекать карамель 8 минут Т 180С/350Ф.
Достать форму посыпать шоколадными чипсами и поставить в духовку еще на 2 минуту,чтоб шоколад растаял.( у меня шоколадные капли мгновенно начали таять,в духовку на 2 минуту не ставила)
В микроволновке  растопить ореховое масло,вылить на шоколадный слой,лучинкой или вилкой перемешать подтаявший слой шоколада и орехово-маслянный слой.
В оригинальном рецепте бритл  слегка посыпают крупной солью.
Дать  полностью остыть1 час,затем поставить в холодильник.
Расколоть бритл  на кусочки с помощью острого ножа.Можно хранить в холодильнике.

 


Если приготовить Бритл на основе твердого песочного коржа,за рецептом теста сюда.
Тесто по рецепту распределить тонким слоем на пергаментной бумаге,выпекать в форме см. рецепт.
Затем все как в рецепте бритл,выливаем карамель на готовый песочный корж.


Фотографии процесса приготовления.
Карамель на песочном корже,(после  выпечки8 минут)




Шоколадные капли на карамельном слое.



Шоколадный слой и масляно-арахисовый.



Мраморный узор из шоколада и арахисового масла.
Бритл почти готов.


Бритл  с шоколадом и арахисовым маслом.

Спрятать  от себя подальше,иначе невозможно оторваться.





Тесто.
140 гр. муки.
50 гр.сахара.
1/4 чай.лож.соли.
115 гр.сливочного масла(растопленного)
1/2  чай.лож. ванильного экстракта.

Подготовить форму 20Х20см.
Муку смешать с сахаром,солью,затем добавить растопленное масло и ванильный экстракт ,замесить тесто.
Форму выложить бумагой для выпечки,равномерно распределить тесто.
Выпекать  35 минут до хорошо подрумяненного цвета, при температуре 180 С/350Ф.

 

Источник

Рубрики:  Конфеты и сладости



Процитировано 3 раз

ЛЕЧО

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО со вкусом настоящего болгарского лечо

- 2 кг спелых томатов пропустить через мясорубку (я измельчаю в комбайне), прокипятить 20 минут (сразу кипячу в эмалированном тазике)
- добавить 1 стакан сахара,
1 стакан томатной пасты,
1 стакан растительного масла,
150 мл. столового уксуса (9%), соль по вкусу( я добавляю 1/4 стакана), проварить 3 минуты
- порезать полосками 3 кг болгарского перца, добавить в соус, варить 25 минут.
- разложить по стерильным баночкам, закатать.

Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
...
Часть 4 - Болгарский перец с имбирем и чесноком
Часть 5 - Перец маринованный, фаршированный яблоками
Часть 6 - ЛЕЧО
Часть 7 - Маринованный перец, фаршированный белокочанной капустой
Часть 8 - Лечо
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом

Рубрики:  Консервирование

Как избавиться от пигментных пятен

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от пигментных пятен

3 (200x188, 59Kb)
Обертас Н.П., Омская обл., с. Бологое (Зож 7(43)2004) :

"Пигментные пятна портят любого человека.

Чтобы из­бавиться от пигментных пятен, можно при­готовить мазь.

Выньте из вишневых косточек ядрышки, их должно быть около 100 г, растолките их и залейте 0,5 л оливкового или подсолнеч­ного масла.

Настаивайте 2 недели в темном месте, про­цедите, отжимая через не­сколько слоев марли.

Этой мазью ежедневно на ночь смазывайте пигментные пят­на. Результат удивит вас!
"


ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://www.medsvit.com.ua/
фото:http://kalokagatiya.0pk.ru/



Серия сообщений "- болезни кожи":

Часть 1 - Лечим грибок ногтей
Часть 2 - Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках
...
Часть 26 - Очищение кожи кукурузной мукой
Часть 27 - Кожу очистит картофель
Часть 28 - Как избавиться от пигментных пятен


Рубрики:  Красота и здоровье

Творожный салат

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный салат

творожный салат фото рецепт
Легкий, низкокалорийный, быстрый, вкусный и очень полезный салатик. В тяжелые «диетные времена» услада для изголодавшегося желудка))))))
Рецепт

Рубрики:  Салаты, закуски

Фаршированные яйца

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца (35 рецептов)

 


Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.




ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ 

Желтки из шести вареных яиц разомните вилкой, добавьте к ним 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. мягкого сыра, мелко нарубленный лук-резанец и укроп, 2 ч.л. лимонного сока, в конце добавьте мелко нарезанное филе слабосоленого лосося (200 г). Все еще раз перемешайте и аккуратно начините белки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

Особенность этих фаршированных яиц в том, что они подаются горячими. 8 желтков смешиваем с 80 г нарезанной ветчины, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца. Два кусочка белого хлеба необходимо наломать на кусочки и подсушить в микроволновке, затем натереть на крошки. Яйца наполнить фаршем, сверху посыпать хлебными крошками и запечь в духовке в течение пары минут, пока крошки не станут золотистого цвета. Подавать как горячую закуску.


ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ 

Желтки 12 яиц размять в миске при помощи вилки, добавить 4 ст.л. майонеза, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. соли и немного молотого черного перца. Смешать до кремообразного состояния. Начинить половинки яиц кремом при помощи кондитерского шприца или конверта, украсить зеленью.

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ

На 12 яиц понадобится 500 г куриной грудки, которую необходимо либо отварить в соленой воде, либо ображирить на гриле в соли и перце. Затем охладить.

В отдельной миске смешать 3 ст.л. майонеза, несколько перьев резаного зеленого лука, по 0,5 ст.л. резаной петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока. Куриное мясо измельчить в блендере, смешать с майонезом. Наполнить яйца фаршем и поставить в холодильник минимум на 1 час.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ 


Берем 8 отваренных вкрутую яиц. Разрезаем пополам и выкладываем желтки в миску. Смешиваем желтки с тремя мелко нарезанными ломтиками бекона, добавляем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. зеленого лука-резанца, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу.


ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ 

Закуска для любителей острых блюд. На 6 вареных яиц нам понадобится: 1 ст.л. резаного зеленого лука, 1 ст.л. измельченной зелени кинзы, 1 маленький перчик чили, очищенный от семян и также измельченный. Добавляем для связки 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, а также 1/2 ч.л. соли, 30 г тертого сыра чеддер, немного молотого перца чили.

Яйца фаршированные с икрой
Для рецепта вам потребуется: 
яйцо - 8 шт. 
икра красная или черная - 4 ст. ложки 
репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы 
зелень петрушки 
соль по вкусу 


Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные с сардинами 
Для рецепта вам потребуется: 
яйцо- 8 шт. 
сардины в масле - 1/2 банки 
готовая горчица - 1 ч. ложка 
лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера 


Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

Яйца фаршированные грибами 
Для рецепта вам потребуется: 
яиц - 6 
грибов - 150 г 
масла и майонеза - по 1 ст. л. 
луковица - 1 
соль 
перец 
горчицы - 1 ч. л. 


Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами. 

Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца. 

Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски

Салат из помидоров с брынзой

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения СлАдКоЕ_БеЗуМиЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из помидоров с брынзой

Салаты - Овощные салаты

Салат из помидоров с брынзой
Это один из моих самых любимых салатов, особенно в разгар летнего сезона! Брынзу, конечно, можно заменить обычным сыром, но именно благодаря брынзе вкус салата получается неповторимым. Обязательно попробуйте!

 

 

 

 Ингредиенты:

  • помидоры - 5-6 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • брынза - 100 г
  • зелень по желанию


Приготовление:

Помидоры нарезать дольками.

 


 

Перец нарезать соломкой.

 


 

Брынзу натереть на тёрке.

 


 

Соединить все ингредиенты, заправлять салат ничем не нужно, но я всё-таки добавляю чуть-чуть майонеза. Солить тоже не нужно - брынза обычно очень солёная.

 

Салат из помидоров с брынзой

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Салаты, закуски

Салат из куриных сердец

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных сердец.

Салат из куриных сердец.

4-5 отваренных картофеля, 3 помидора, 3 маринованных огурца, 2 стакана куриных сердец, лук-порей, 3 ст/ложки майонеза,

Картофель и огурцы нарезаем кубиками, помидоры дольками, морковь и порей - кружочками. Нарезанные овощи и отваренные заранее куриные сердечки высыпать в посуду для салата и всё перемешать с майонезом. Украсить зеленью петрушки и теми же помидорами, луком пореем.

Рубрики:  Салаты, закуски

Салат с ветчиной и яблоком

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский салат


Слова автора:






Для него нужно:


500 г ветчины,


5-6 маринованных или соленых огурчиков,


1 яблоко,


майонез.





Еще будучи студенткой, работала помощником повара в пиццерии. Тогда приходилось каждый день этот салат готовить. Только там почему-то яблоки экономили , но как раз в них-то и изюминка.





Мои дополнения:


Делала полпорции, огурцов ушло аж 4шт и яблоко целое порезала, ориентируйтесь на свой вкус Wink
http://forum.say7.info/topic24899.html
Рубрики:  Салаты, закуски

Салат с копченой сельдью

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения сургутяночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PostHeaderIcon

img034 thumb Салат Желудь Лесная сказка

Необходимо : 1 копченная скумбрия , 200 г. маринованных опят, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 100 г. сыра, 200 г. майонеза, соль, перец.

Для украшения : листья салата, оливки и маслины.

Способ приготовления :

Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями , промазывая майонезом : опята, лук, яйца, скумбрию и картофель. Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок и маслин и листьями салата.

img035 thumb Салат Желудь img036 thumb Салат Желудьimg037 thumb Салат Желудь img038 thumb Салат Желудь img039 thumb Салат Желудь img040 thumb Салат Желудь img034 thumb1 Салат Желудь

Приятного аппетита !

 

 

Рубрики:  Салаты, закуски

Фуршетный стол. Канапе

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 16:01 + в цитатник

Канапе. Рецепты с фото здесь 

Канапе из блинов здесь 

Пасты и масло для канапе здесь

Рубрики:  Салаты, закуски



Процитировано 2 раз

Семга в сливочном соусе

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:57 + в цитатник

Ингредиенты:
•    стейк или филе семги 200 гр. каждый кусок
•    белое сухое ВИНО 100 мл
•    соль и белый перец по вкусу
для соуса:
•    сливочное масло і столовая ложка
•    СЛИВКИ 22% 100 МЛ
•    горчица 1,5 столовые ложки
•    мед 42 чайной ложки
•    соль и белый перец по вкусу
•    зелень петрушки
•    листья салата для украшения

Приготовление:
Семгу помыть, просушить бумажным полотенцем, и отправить в миску, где она будет
мариноваться. Залить рыбу белым вином, посолить, поперчить и отправить в
холодильник на зо минут. Через 15 минут перевернуть семгу, чтобы она равномерно
промариновалась.
Когда рыба промираниуется, достаем из маринада, и обжариваем на среднем огне 5-7
минус с каждой стороны.
Тем временем приготовим соус. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное
масло, влить сливки, и хорошо перемешать. Когда закипит, добавляем горчицу, мед, вино
с маринада, соль, и перец. Варить соус до тех пор, пок АОН не уменьшиться в объеме в два
раза.
Украсить тарелку листьями салата, положить жаренную семгу, и залить сливочным
соусом. Украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Источник

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Семга на гриле с имбирем

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:48 + в цитатник

Семга на гриле это не только разновидность шашлыка,
но вкусное и полезное и блюдо. Для приготовления
блюла семга на гриле, больше всего подойдет рецепт
имбирного маринада. В отличие от других рецептов,
это не избито, и сможет удивить ваших гостей на все
100%.
И так, для приготовления блюда семга на гриле нам
понадобиться:
Ингредиенты:
•    филе/стейки семги или форели - 1 кг
•    ЛИМОН - 1ШТ
•    корень имбиря - юогр
•    оливковое масло
•    чеснок - 4 зубчика
•    соль, перец
Приготовление:
Филе рыбы разделить на порционные куски. Приготовить маринад: очистить и натереть
имбирь, добавить чеснок, лимонный сок, и цедру лимона, влить оливковое масло,
поперчить и посолить. Обмазать маринадом рыбу, и оставить в холодильнике мин. на два
часа.
Семга на гриле готовиться без фольги, просто выложите рыбу на решетку, и запекайте до
золотистой корки.
Для такой рыбы отлично подойдет гриль салат с моцареллой, и соус Цацики(обожаю эту закуску).

Источник
 

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Салат "Моркая звезда" с цветной капустой

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник

Салат «Морская звезда* по праву можно отнести к зимним салатам, которые хозяйки с удовольствием готовят на Новый Год, Рождество, или 8 марта, но, для
того, чтобы пополнить свою копилочку интересными рецептами не существует неподходящего времени.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
•    слабосоленая семга 200 гр
•    цветная капуста 150 гр
•    помидор 150 гр
•    свежий огурец loo гр
•    листья салата айсберг
•    домашний майонез 50 гр
Приготовление:
Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 5 минут, точно также,
как для запеканки з цветной капусты. Достать, немного остудить, и отправить в духовку,
чтобы капуста немного подрумянилась. Потом достать, и мелко порезать.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими полосками, огурцы и помидоры небольшими
дольками.
Смешать в салатнике салат айсберг, овощи, семгу, и заправить все домашним
майонезом.

Источник

Рубрики:  Салаты, закуски

Рулеты из ветчины

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:10 + в цитатник

Ветчина с хреном

Необходимые продукты:

ветчина - 100 г
корень хрена - 20 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
 

Способ приготовления:

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, смажьте приготовленной массой, сверните рулетиками и уложите на листья салата.

Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.

Ветчину оформите зеленью.

Источник

 

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Состав

  • ветчина (лучше в нарезке) - 300 г,
  • плавленые сырки - 2 шт (~200 г) или твердый сыр,
  • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень,
  • майонез

Приготовление

Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

И свернуть рулетиком.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.

 

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой

Рецепт "Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой"

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой ингредиенты В готовый фарш выдавить чеснок.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленной зелени, и специй для фарша.
Все хорошенько перемешать.

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой На край каждого листа ветчины выложить сформированные из фарша брусочки.

фото Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой Свернуть в рулеты.

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой Ветчина И переложить в форму.

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой Фарш Помидоры натереть на тёрке.
Добавить к ним сливки, воду, и кетчуп.
Приправить специями и зеленью.
Хорошенько перемешать.

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой Чеснок Залить соусом рулетики в форме.

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой Соль Присыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой Перец черный

Источник

 

Запечённые рулетики из ветчины с фаршем под соусом

Ингредиенты:
7 кружков ветчины
7 полосок твердого сыра
350г готового фарша
75-100г цыганского соуса
250-300г сливок

Способ приготовления:
Из фарша сформировать брусочки.
На ветчину положить пластинку сыра.
На сыр положить брусок из фарша и свернуть в рулетик.
Плотно уложить рулетики в жаропрочную форму.
Смешать соус со сливками.
Залить рулетики соусом и отправить в духовку на 25-30 мин при 180°C.
Подавать с любым картофелем.

Фото:
 

Запечённые рулетики из ветчины с фаршем под соусом


 

Запечённые рулетики из ветчины с фаршем под соусом


 

Запечённые рулетики из ветчины с фаршем под соусом


 

Запечённые рулетики из ветчины с фаршем под соусом

 

Источник

 

Еще варианты начинок

Рулетики из ветчины с начинкой «Сырная»

•    вареные яйца
•    плавленый сырок
•    зеленый лук
•    укроп
•    чеснок
•    майонез


Рулетики из ветчины с начинкой «По-украински с хреном»

•    столовый хрен
•    майонез
•    тертый твердый сыр «Российский*
•    соленые гурцы
Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»
•    сливочный сыр фетта
•    тертый твердый сыр «Российский*
•    сладкая горчица
•    зеленый лук



Рулетики из ветчины с начинкой «Ореховая»

•    вареный яйца
•    грецкие орехи
•    мягкий сыр (фетта или жирный творог)
•    оливки


Рулетики из ветчины с начинкой «Русское застолье»

•    плавленый сыр
•    морковка по-корейски
•    ческок
•    зеленень
•    яйца

 

Рулетики из ветчины с начинкой «Гуакамоле»

•    авокадо
•    помидор
•    репчатый лук
•    перец Чили
 

Рулетики из ветчины с начинкой «Грибная поляна»

•    маринованные шампиньоны
•    мойонез
•    репчатый лук
•    зелень петрушки

 

Рулетики из ветчины с начинкой «Мистер помидоро»

•    тертый твердый сыр «Российский*
•    майонез
•    чеснок
•    помидоры

 


Рулетики из ветчины с начинкой «Экзотик»

•    консерв. кукуруза
•    консерв. ананас
•    майонез
•    мякоть апельсина



Рулетики из ветчины с начинкой «Греческая»

•    сыр фетта
•    вяленые помидоры
•    базилик

Источник

Рубрики:  Салаты, закуски

Венецианская сдоба от Джованни Пина - Veneziana di Giovanni Pina

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:43 + в цитатник

Венецианская сдоба от Джованни Пина - Veneziana di Giovanni Pina

Первый замес:

Закваски, предварительно освеженной в течение трех дней, - 190 гр
Муки очень сильной (W 360-375)-  350 гр
Обычной муки (W 160/165) - 130 гр
Желтков -120 гр (примерно 6)
Сахара - 140 гр
Воды - 190 гр
Сливочного масла мягкого, комнатной температуры - 160 гр
Цедра 1 апельсина - ее нет в рецепте, но я ароматизоровала тесто ей

Смешать большую часть муки и воды и 3 желтка (я вносила желтки по методу Адриано, перемежая каждый желток ст л сахара и муки и давая тесту полностью вобрать один, перед тем, как вносить другой). Остатком воды залить сахар. Дать тесту схватится, вмешать закваску, желтки, сахар с водой  и остаток муки, Когда тесто снова схватится вмешать в три приема масло. Я ароматизировала тесто цедрой. Дать тесту подойти в три раза при температуре воздуха 30 градусов. Джованни Пина говорит, что на это уйдет 12 часов. У меня ушло намного меньше времени из-за активности закваски. Я расстаивала в духовке с кувшином кипятка, и мое тесто было полностью готово через 7 часов - оно увеличилось в три раза и доросло до верха миски. Я чуть не ахнула от удивления и бегом стала делать второй замес.

Второй замес
Муки очень сильной (W 360-375)-  150 гр
Обычной муки (W 160/165) - 30 гр
Сахара - 120
Желтков - 120
Соль - 8 гр
Воды - 56 гр
Меда светлого цвета и мягкого вкуса (акации или цветочного) - 30 гр
Сливочного масла - 200 гр
Цукатов апельсина, размолотых в пасту в кофемолке - 32 гр
Цукатов апельсина кусочками - 240 гр
Я добавила еще 100 гр шоколадных капель

Принцип замеса тот же: сначала вмешивается большая часть муки, потом часть желтков, замоченный сахар, снова желтки, с последним желтков вмешивается соль, мед и паста апельсиновых цукатов. Потом постепенно вносится масло и, в самом конце, цукаты и шоколад.

Дать тесту отдохнуть полчаса в тепле и разложить по трем бумажным формам. Дать подойти почти до края. Надрезать крестом, оттянуть к краям уши и вложить маленький кусочек сливочного масла в серединку надреза.

Печь с паром, первые полчаса при температуре 180. Потом приоткрыть дверцу, вставить чайную ложечки между дверцей и стенкой духовки, чтобы создать маленький зазор, и так допекать, время от времени проверяя лучинкой. Венецианы пекутся дольше обычного. Закройте верх фольгой, если будут слишком быстро зарумяниваться.

Вынуть осторожно и подвесить вниз головой

Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 3 - Венецианская сдоба от Джованни Пина - Veneziana di Giovanni Pina
Часть 4 - Бриошь “Эстафета”
Часть 5 - Бриошь Рецепт Адриано Континисио Adriano Continisio
...
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли

Серия сообщений "Джованни Пина - Giovanni Pina":
Часть 1 - Венецианская сдоба от Джованни Пина - Veneziana di Giovanni Pina




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Жозефина

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:41 + в цитатник

Торт "Жозефина" - это лучшая и вкуснейшаяя реинкарнация ТОГО сметанного, из юности... Когда несколько лет назад я нашла рецепт в журнале SHAPE, я и подумать не могла, что это мой любимый торт, только без "химии" и гораздо вкуснее. Но рецепт приглянулся сразу. Хотя тогда мне показалось, что это очень сложный торт - ведь практики приготовления тортов у меня не было.
 

Первый опыт с "Жозефиной" был удачным, если не считать, что сметана подвела и крем получился жидким. Но самое важное - вкус - вкус у этого торта непередаваемый! Я очень люблю сметанные торты. У сметаны (качественной и жирной) есть что-то близкое сливочному сыру, но с присущей ей кислинкой. Смешивая с сахаром хорошую сметану, можно получить крем не хуже самого изысканного с Маскарпоне или заварного. Часто торты со сметанным кремом называют "деревенскими" за их простоту и незамысловатость. Но в этой простоте столько своей прелести и в то же время изысканности, которую не всегда можно ощутить, пробуя многосоставной торт в известной кондитерской.

Итак, подчеркну - торт очень простой. Даже если у вас нет опыта в выпечке, то вы можете смело за него браться. На все уйдет времени не более часа.

Всем любителям сметанных тортов посвящается...



photo

Ингредиенты

Коржи

2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки (просеить)

Крем

180 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30%)*
10 г. ванильного сахара

70 мл. ликера  для пропитки
горький шоколад для украшения

Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.

Как делать

Коржи

1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.

Крем

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Сборка

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

Совет!

Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Я использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.

PS. Приятного аппетита и сладкой вам жизни!



photo
Рубрики:  Выпечка/Торты

Кош теле

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник






Рецепт нашла в журнале Коллекция рецептов от Школы Гастронома (октябрь 2010)

Ингредиенты:

500 г муки
1 ст.л. сахара
5 яиц
2 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
соль
топленое масло для обжаривания
сахарная пудра

Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут. На присыпанном столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. разрезать на полоски 3-3.5 см. Затем полоски нарезать на ромбики 4-5 см. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать пудрой.

Про процесс. Все оказалось не так сложно, единственное, хорошо, если вам кто-то  может помочь. Пока вы нарезаете ромбики, кто-то сразу окунает и переворачивает их в кипящем масле. Так нарезанное тесто не успевает подсыхать Хотя можно при желании сделать и все самой)) По желанию ромбики можно разрезать посередине и через эту дырку просунуть один уголок насквозь, так, при поджаривании они будут необычней выглядеть)

Источник

Рубрики:  Выпечка/Печенье



Процитировано 1 раз

Курица в соусе piri-piri

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:29 + в цитатник

Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы. 
По мотивам рецепта Джейми Оливера.





Курица в соусе piri-piri



  • куриные крылышки - 10шт (или голени, бедрышки) - весом около 700гр
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло - 2ст.л. + для смазывания сковороды
  • чили-перец - 1шт
  • красный лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • цедра 1 лимона
  • белый винный уксус - 2ст.л.
  • сушеная паприка - 1ч.л.
  • базилик - 1 пучок



Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.



Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.



Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.



В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.



Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).



Запекать при 200градС в течение 10-12минут.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из птицы



Процитировано 5 раз

Телятина с айвой и медом

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:27 + в цитатник

Для приготовления 2 порций нам потребуются:
• 200-300 г телятины, порезанной небольшими кусочками;
• 1/2 айвы;
• 1 красная луковица;
• 1 ст.л. меда;
• 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• несколько горошин душистого перца;
• 2-3 веточки розмарина;
• 200-250 мл полусладкого или десертного белого вина;
• 3-4 картофелины на гарнир;
• бальзамический крем при подаче (факультативно).


1. Картофель моем щеточкой, разрезаем пополам и отвариваем (я делала на пару) до готовности.


2. Айву и лук режем дольками. Обжариваем их на сливочном или растительном масле до образования румяностей. Добавляем мед, бальзамический уксус, перемешиваем.


3. Постоянно помешивая, на среднем огне доводим соус до загустения. Выкладываем на тарелки.


4. На той же сковороде с добавлением небольшого количества масла или без него на сильном огне с обеих сторон обжариваем телятину, пока на ней не образуется аппетитная корочка (внутри мясо должно оставаться сырым). Добавляем вино, розмарин и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим мясо до готовности, пока вся жидкость не выпарится.


Выкладываем на те же тарелки, что и соус. В центр кладем картофель и поливаем его бальзамическим кремом.

 

Источник

Рубрики:  Горячие мясные блюда/Блюда из говядины

Треска с соусом «Сальса-Верде»

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:16 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 0,5 кг
  • Яйцo — 2 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Мята (листья для соуса) — 1 пуч.
  • Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
  • Оливки (или маслины, или каперсы, или анчоусы, или все вместе, для соуса) — 1 горст.
  • Масло оливковое (для соуса) — 6 ст. л.
  • Авокадо (или 1 ст.л сливочного масла, для соуса) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец молотый
  • Сок лимона — 0,5-1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.

Шаг 1. Окунаем филе в кляр

Шаг 1. Окунаем филе в кляр

2. Жарим треску на сковородке до румяного цвета.

Шаг 2. Рыбу жарим

Шаг 2. Рыбу жарим

3. А теперь самое интересное — готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.

Шаг 3. измельчаем зелень с чесноком

Шаг 3. измельчаем зелень с чесноком

4. К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).

Шаг 4. Добавляем авокадо, оливки, оливковое масло, соль, сок лимона

Шаг 4. Добавляем авокадо, оливки, оливковое масло, соль, сок лимона

 

Источник

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Салат “Печень под шубой”

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат “Печень под шубой”

Печень ( говяжья) — 250-300 г Яйцо куриное — 4 шт Яблоко (большие кисло-сладкие) — 2 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Сыр колбасный — 150 г Майонез Во-первых - для этого салата нужна большая салатница. Продуктов получается много. Я, по-незнанию, взяла небольшой салатник, слои получились очень толстые и плохо пропитались. Во-вторых - как-бы не хотелось попробовать салат, дайте ему настояться несколько часов. Мы начали снимать пробу спустя, где-то, час. Салат не произвел впечатления. Я даже не хотела его публиковать. Но сегодня утром доела остатки и поняла, ЭТО ТО, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ! Итак, приступим. Печень очистить от пленок и жилок. Порезать кусками средней величины. Отварить в подсоленой воде, добавить в бульон лаврушку и перец черный горошком. Готовую печень остудить и измельчить. Можно порезать мелко, но я измельчила в процессоре (но не до паштетного состояния). Лук порезать мелкими кубиками (мне показалось, что в этот салат лучше подойдет маринованный). Яйца и сыр натереть на крупную терку. Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже на крупную терку натереть (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). Собрать салат: 1 -й слой - печень + майонез (можно немного досолить) 2 -й слой - лук + майонез; 3 -й слой - яблоки + майонез; 4 -й слой - яйца + майонез + соль; 5 -й слой - сыр + майонез.
Рубрики:  Салаты, закуски

Салат из куриной грудки и яблока

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты, закуски

САЛАТЫ

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-САЛАТЫ


Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски

Салат "Аппетитный"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Аппетитный"

Этот салат будет интересен тем, кто любит по - острее, у него довольно пикантный вкус, его можно есть как заправленный майонезом,  так и просто порезав и смешав все ингредиенты!
 

1.
015 (655x491, 172Kb)

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Рубрики:  Салаты, закуски

Салат с филе курицы, без майонеза

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с филе курицы, без майонеза

Салат из куриного филе, рецепт приготовления.


Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски

Слоёный салат с черносливом

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с черносливом

Рецепт нашел в журнале, очень-очень давно, внес свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям !:)

3290568_6b387e9e7d107165f9c61195d35e1458_25095_1_ (700x525, 184Kb)

Приготовление
Рубрики:  Салаты, закуски

Вариант "селедки под шубой")

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант "селедки под шубой")

Салат "Наваждение"


Посмотреть на сайте



1 баночка филе селедки (брала готовое "Матье")


2 шт. картофеля


1 луковица


1 свекла



1 морковь


100 г сыра


майонез


соль


чеснок


зелень




Этот рецепт – хорошая альтернатива салата "Селедка под шубой".



Картофель, морковь, свёклу отварить, охладить, очистить. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Филе селёдки порезать мелкими кусочками.


Подготовить смешанные слои (я делала на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать):




  • натертый картофель солим и смешиваем с майонезом


  • натертую свеклу смешиваем с чесноком, солим, затем смешиваем с майонезом


  • сыр и морковь нарезаем кубиками, чуть-чуть солим и смешиваем с майонезом




Теперь собираем салат по слоям:




  1. картофель


  2. лук


  3. филе селедки


  4. свекла с чесноком


  5. морковь с сыром



Украсить салат зеленью. Вполне можно сделать на новогодний стол.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




автор: 
Оля (Оле4ка)




Читать на сайте, смотреть фотографию >>

Рубрики:  Салаты, закуски

Салат "Огонек"

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Jaroslavna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Огонек"

Фото

Продукты:
ветчина - 200гр
огурцы соленые (или маринованные) 2средних
грибы жареные ( у меня шампиньоны как обычно) 200гр
морковь 1 большая
лук 1 или 2 небольших головки,на свой вкус
майонез
чеснок

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски

Салат из сельди и свеклы с йогуртом

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим салат из сельди и свеклы с йогуртом

Sr0360 (600x401, 40Kb)

Для приготовления вам потребуются:                         

Читать далее...
Рубрики:  Салаты, закуски

Пирожки дрожжевые с кефиром

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой «По-особому»
 

пирож (400x225, 34Kb)

 

Пирожки с капустой «По-особому»
 
Тесто:
100 г прессованных дрожжей, 0.5 л кефира, 2 ст. л. растопленного мар­гарина, 3 яйца, 2/3 ст. муки, немного воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
 
Начинка:
капуста, яйца, репчатый лук, растит. масло, соль.
 
Приготовление:
 
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
Часть 3 - Осетинские пироги
Часть 4 - Киш лорен с лососем
Часть 5 - Пирожки дрожжевые с кефиром
Часть 6 - Сырная соломка
Часть 7 - Запеканка из шпината
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами

Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в m_o_l_g_a
Страницы: 67 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь