Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
Безопасный Тирамису (без сырых яиц) |
|
Легкий десерт |
|
Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого |
|
Паратха-индийские лепешки |
Паратха-индийские лепешки
|
Тушенное в вине мясо по-провансальски |
Тушенное в вине мясо по-провансальски
|
Маринованный лук |
|
|
Помидоры в сырном кляре |
Помидоры в сырном кляре.
1 |
![]() |
Помидоры нарезаем кружочками. |
2 |
![]() |
Готовим кляр:взбиваем в мисочке яйца с майонезом,сыром и мукой. Солим,перчим. Кляр получается довольно густой. Обмакиваем кружки помидор в кляр и выкладываем на горячую сковородку. |
3 |
![]() |
ИСТОЧНИК http://www.krokha.ru/recipes/pomidory-v-syrnom-klyare
Серия сообщений "Блюда из помидор":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - Закуска из помидор
Часть 3 - Помидоры в сырном кляре
Часть 4 - Помидоры с сыром
Часть 5 - Яичница
...
Часть 7 - Хреновая закуска
Часть 8 - Маринованные зелёные помидоры.
Часть 9 - салаты из зеленых помидоров
|
Бисквитный торт" Конфетти " |
Бисквитный торт" Конфетти "
|
Сырный суп |
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Окрошка
Часть 2 - Чаудер - классический суп из моллюсков
Часть 3 - Сырный суп
Часть 4 - Суп пюре из цветной капусты
Часть 5 - Крем-суп из ШАМПИНЬОНОВ
...
Часть 45 - Супы закарпатские
Часть 46 - Сливочный суп с семгой
Часть 47 - Суп-гуляш
|
Торт «Черный лес» |
|
Сырная соломка |
Сырная соломка за 25 минут
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
...
Часть 4 - Киш лорен с лососем
Часть 5 - Пирожки дрожжевые с кефиром
Часть 6 - Сырная соломка
Часть 7 - Запеканка из шпината
Часть 8 - Пирожки жаренные простые
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
|
Творожные печенья |
Творожные печенья "Поцелуйчики"
|
Омолаживающая маска для лица |
Сначала приготовьте биостимулированный сок алоэ. Срезанные листики заверните в темную бумагу и положите на нижнюю полку холодильника на 5-7 дней. Потом помойте их, просушите полотенцем и отожмите сок. Соедините с 1 ч. л. этого сока 1 -2 ч. л. жирного крема и столько же растительного масла. Тщательно размешайте. Сделайте горячий компресс, а затем нанесите маску на 10-15 минут легкими массирующими движениями на еще влажную разогретую кожу лица и шеи. Удалите ватным тампоном. Теперь наложите белковую маску: один белок разотрите с 1 /4 ч. л. мелкой соли. Через 10 минут снимите ваткой, смоченной в настое зверобоя или шалфея, и ополосните лицо тем же настоем.
Если делать такую процедуру регулярно, 1 -2 раза в неделю, то процесс старения можно повернуть вспять.
Мельникова Людмила
Александровна, г. Новороссийск
|
Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков |
Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков
На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.
Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фруктовые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским.
Халва
Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.
Халва ванильная
|
Пилинг для омоложения лица |
Хотите помолодеть на несколько лет, избавиться от мелких морщинок, иметь кожу, как у младенца? Тогда можете попробовать сделать пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях. Эффект - потрясающий! Затмевает применение дорогущих косметических средств.
Вам потребуется на одну процедуру:
1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек).
Сама процедура:
1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками).
Martina25
|
Рыба по-немецки |
Очень интересный рецепт с соусом для запекания. В него входит кефир / простокваша/ с кетчупом
|
Печеночная колбаска |
Домашняя печеночная колбаска!
Сейчас в наше непростое время, когда производители пытаются накормить нас непонятно чем, многие из нас стали задумываться о том, чтобы отказаться от некоторых покупных продуктов, ну хотя бы тех, которые можно приготовить самому. Как-то купила в магазине печеночную колбасу, помните, какой раньше она была!!! Но то, что производят сейчас не едят даже кошки! Моя, во всяком случае, не ест. В общем, колбаску пришлось благополучно выбросить. Что делать, а колбаски-то хочется! Как-то мне дали рецепт домашней печеночной колбасы. По консистенции и вкусовым качествам она, конечно, совсем не такая, что раньше продавали в магазинах, но мне понравилось. Очень вкусная и ароматная колбаска получилась! И к тому же, я точно знаю, какие в ней ингредиенты присутствуют, и что в ней нет ничего лишнего. Попробуйте, Вам понравится! Это совсем не сложно.
Ингредиенты:
1 кг говяжей или телячей печени
1 большая луковица
4-5 зубочков чеснока
300-400 г куриного жира или сала
1 ст. манки
2 яйца
1 ст.л. соли
щепотка черного молотого перца
|
Chocolate Peanut Butter Brittle |
Время приготовления 30 минут.
Выпечка 10 минут.
Рецепт на половину порции.
Несоленые крекеры Matzo 2 шт.
(или песочный корж по этому рецепту)
113гр сливочного масла.
220гр сахара.
1 ст.ложка воды.
170 г р.шоколадных чипсов.
120гр.арахисового масла( у меня кремовое арахисовое масло JIF)
Включить духовку на 180С/350Ф.
Подготовить форму(у меня 20Х25см)
дно и бортики прикрыть бумагой для выпечки(также можно использовать алюминиевую фольгу-у меня бумага для выпечки.)
На дно выложить крекеры,так чтобы дно формы было полностью закрыто.
В небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло,варить смесь на огне *выше среднего *(over medium heat).
Высыпать весь сахар,добавить 1 сл.ложку воды,размешать сахар с растопленным маслом.Дать смеси закипеть на огне *выше среднего*.
Смесь больше не мешать, варить карамель5-7 минут,довести смесь до температуры 255 С ,карамель должна быть слегка золотистого цвета.
Кастрюльку снять с огня,дать остыть смеси 1 минуту,добавить ванильный экстракт и вылить карамель в подготовленную форму на крекеры(я вылила сразу в форму на песочный корж,упустила этот момент).
Запекать карамель 8 минут Т 180С/350Ф.
Достать форму посыпать шоколадными чипсами и поставить в духовку еще на 2 минуту,чтоб шоколад растаял.( у меня шоколадные капли мгновенно начали таять,в духовку на 2 минуту не ставила)
В микроволновке растопить ореховое масло,вылить на шоколадный слой,лучинкой или вилкой перемешать подтаявший слой шоколада и орехово-маслянный слой.
В оригинальном рецепте бритл слегка посыпают крупной солью.
Дать полностью остыть1 час,затем поставить в холодильник.
Расколоть бритл на кусочки с помощью острого ножа.Можно хранить в холодильнике.
Если приготовить Бритл на основе твердого песочного коржа,за рецептом теста сюда.
Тесто по рецепту распределить тонким слоем на пергаментной бумаге,выпекать в форме см. рецепт.
Затем все как в рецепте бритл,выливаем карамель на готовый песочный корж.
Фотографии процесса приготовления.
Карамель на песочном корже,(после выпечки8 минут)
Шоколадные капли на карамельном слое.
Шоколадный слой и масляно-арахисовый.
Мраморный узор из шоколада и арахисового масла.
Бритл почти готов.
Бритл с шоколадом и арахисовым маслом.
Спрятать от себя подальше,иначе невозможно оторваться.
Тесто.
140 гр. муки.
50 гр.сахара.
1/4 чай.лож.соли.
115 гр.сливочного масла(растопленного)
1/2 чай.лож. ванильного экстракта.
Подготовить форму 20Х20см.
Муку смешать с сахаром,солью,затем добавить растопленное масло и ванильный экстракт ,замесить тесто.
Форму выложить бумагой для выпечки,равномерно распределить тесто.
Выпекать 35 минут до хорошо подрумяненного цвета, при температуре 180 С/350Ф.
|
ЛЕЧО |
ЛЕЧО со вкусом настоящего болгарского лечо
- 2 кг спелых томатов пропустить через мясорубку (я измельчаю в комбайне), прокипятить 20 минут (сразу кипячу в эмалированном тазике)
- добавить 1 стакан сахара,
1 стакан томатной пасты,
1 стакан растительного масла,
150 мл. столового уксуса (9%), соль по вкусу( я добавляю 1/4 стакана), проварить 3 минуты
- порезать полосками 3 кг болгарского перца, добавить в соус, варить 25 минут.
- разложить по стерильным баночкам, закатать.
Серия сообщений "Перца":
Часть 1 - РОТУНДА С МЕДОМ
Часть 2 - Перец медовый
...
Часть 4 - Болгарский перец с имбирем и чесноком
Часть 5 - Перец маринованный, фаршированный яблоками
Часть 6 - ЛЕЧО
Часть 7 - Маринованный перец, фаршированный белокочанной капустой
Часть 8 - Лечо
...
Часть 24 - Рецепт аджики
Часть 25 - Пиккалилли » Рецепты Гордона Рамзи - лучшие рецепты от знаменитого шеф-повара
Часть 26 - Перец с маслом и медом
|
Как избавиться от пигментных пятен |
Обертас Н.П., Омская обл., с. Бологое (Зож 7(43)2004) :
"Пигментные пятна портят любого человека.
Чтобы избавиться от пигментных пятен, можно приготовить мазь.
Выньте из вишневых косточек ядрышки, их должно быть около 100 г, растолките их и залейте 0,5 л оливкового или подсолнечного масла.
Настаивайте 2 недели в темном месте, процедите, отжимая через несколько слоев марли.
Этой мазью ежедневно на ночь смазывайте пигментные пятна. Результат удивит вас! "
Серия сообщений "- болезни кожи":
Часть 1 - Лечим грибок ногтей
Часть 2 - Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках
...
Часть 26 - Очищение кожи кукурузной мукой
Часть 27 - Кожу очистит картофель
Часть 28 - Как избавиться от пигментных пятен
|
Творожный салат |
Легкий, низкокалорийный, быстрый, вкусный и очень полезный салатик. В тяжелые «диетные времена» услада для изголодавшегося желудка))))))
Рецепт
|
Фаршированные яйца |
|
Салат из помидоров с брынзой |
Это один из моих самых любимых салатов, особенно в разгар летнего сезона! Брынзу, конечно, можно заменить обычным сыром, но именно благодаря брынзе вкус салата получается неповторимым. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками.
Перец нарезать соломкой.
Брынзу натереть на тёрке.
Соединить все ингредиенты, заправлять салат ничем не нужно, но я всё-таки добавляю чуть-чуть майонеза. Солить тоже не нужно - брынза обычно очень солёная.
Приятного аппетита!
|
Салат из куриных сердец |
Салат из куриных сердец.
4-5 отваренных картофеля, 3 помидора, 3 маринованных огурца, 2 стакана куриных сердец, лук-порей, 3 ст/ложки майонеза,
Картофель и огурцы нарезаем кубиками, помидоры дольками, морковь и порей - кружочками. Нарезанные овощи и отваренные заранее куриные сердечки высыпать в посуду для салата и всё перемешать с майонезом. Украсить зеленью петрушки и теми же помидорами, луком пореем.
|
Салат с ветчиной и яблоком |
|
Салат с копченой сельдью |
Необходимо : 1 копченная скумбрия , 200 г. маринованных опят, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 100 г. сыра, 200 г. майонеза, соль, перец.
Для украшения : листья салата, оливки и маслины.
Способ приготовления :
Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями , промазывая майонезом : опята, лук, яйца, скумбрию и картофель. Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок и маслин и листьями салата.
|
Фуршетный стол. Канапе |
|
Семга в сливочном соусе |
Ингредиенты:
• стейк или филе семги 200 гр. каждый кусок
• белое сухое ВИНО 100 мл
• соль и белый перец по вкусу
для соуса:
• сливочное масло і столовая ложка
• СЛИВКИ 22% 100 МЛ
• горчица 1,5 столовые ложки
• мед 42 чайной ложки
• соль и белый перец по вкусу
• зелень петрушки
• листья салата для украшения
Приготовление:
Семгу помыть, просушить бумажным полотенцем, и отправить в миску, где она будет
мариноваться. Залить рыбу белым вином, посолить, поперчить и отправить в
холодильник на зо минут. Через 15 минут перевернуть семгу, чтобы она равномерно
промариновалась.
Когда рыба промираниуется, достаем из маринада, и обжариваем на среднем огне 5-7
минус с каждой стороны.
Тем временем приготовим соус. В сотейнике на медленном огне растопить сливочное
масло, влить сливки, и хорошо перемешать. Когда закипит, добавляем горчицу, мед, вино
с маринада, соль, и перец. Варить соус до тех пор, пок АОН не уменьшиться в объеме в два
раза.
Украсить тарелку листьями салата, положить жаренную семгу, и залить сливочным
соусом. Украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
Источник
|
Семга на гриле с имбирем |
Семга на гриле это не только разновидность шашлыка,
но вкусное и полезное и блюдо. Для приготовления
блюла семга на гриле, больше всего подойдет рецепт
имбирного маринада. В отличие от других рецептов,
это не избито, и сможет удивить ваших гостей на все
100%.
И так, для приготовления блюда семга на гриле нам
понадобиться:
Ингредиенты:
• филе/стейки семги или форели - 1 кг
• ЛИМОН - 1ШТ
• корень имбиря - юогр
• оливковое масло
• чеснок - 4 зубчика
• соль, перец
Приготовление:
Филе рыбы разделить на порционные куски. Приготовить маринад: очистить и натереть
имбирь, добавить чеснок, лимонный сок, и цедру лимона, влить оливковое масло,
поперчить и посолить. Обмазать маринадом рыбу, и оставить в холодильнике мин. на два
часа.
Семга на гриле готовиться без фольги, просто выложите рыбу на решетку, и запекайте до
золотистой корки.
Для такой рыбы отлично подойдет гриль салат с моцареллой, и соус Цацики(обожаю эту закуску).
Источник
|
Салат "Моркая звезда" с цветной капустой |
Салат «Морская звезда* по праву можно отнести к зимним салатам, которые хозяйки с удовольствием готовят на Новый Год, Рождество, или 8 марта, но, для
того, чтобы пополнить свою копилочку интересными рецептами не существует неподходящего времени.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
• слабосоленая семга 200 гр
• цветная капуста 150 гр
• помидор 150 гр
• свежий огурец loo гр
• листья салата айсберг
• домашний майонез 50 гр
Приготовление:
Цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде, примерно 5 минут, точно также,
как для запеканки з цветной капусты. Достать, немного остудить, и отправить в духовку,
чтобы капуста немного подрумянилась. Потом достать, и мелко порезать.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими полосками, огурцы и помидоры небольшими
дольками.
Смешать в салатнике салат айсберг, овощи, семгу, и заправить все домашним
майонезом.
Источник
|
Рулеты из ветчины |
ветчина - 100 г
корень хрена - 20 г
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
сметана - 1 ст. ложка
салат листья
зелень петрушки
зелень укропа
соль - по вкусу
Хрен очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Соедините со сметаной, заправьте сахаром, солью и уксусом.
Ветчину оформите зеленью.
Источник
Состав
Приготовление
Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками при помощи терки "Бернера".
У вареных яиц желтки отделить от белков.
Белки натереть на крупной терке.
Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
На край ломтика ветчины положить ~1 десертную или столовую ложку начинки.
И свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обмакнуть в майонез, с обоих концов, и обвалять в тертых желтках.
Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.
Рецепт "Запечeнные рулетики из ветчины с фаршем, под соусом, и сырной шапкой"
![]() |
В готовый фарш выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленной зелени, и специй для фарша. Все хорошенько перемешать. |
![]() |
На край каждого листа ветчины выложить сформированные из фарша брусочки. |
![]() |
Свернуть в рулеты. |
![]() |
И переложить в форму. |
![]() |
Помидоры натереть на тёрке. Добавить к ним сливки, воду, и кетчуп. Приправить специями и зеленью. Хорошенько перемешать. |
![]() |
Залить соусом рулетики в форме. |
![]() |
Присыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. |
Ингредиенты:
7 кружков ветчины
7 полосок твердого сыра
350г готового фарша
75-100г цыганского соуса
250-300г сливок
Способ приготовления:
Из фарша сформировать брусочки.
На ветчину положить пластинку сыра.
На сыр положить брусок из фарша и свернуть в рулетик.
Плотно уложить рулетики в жаропрочную форму.
Смешать соус со сливками.
Залить рулетики соусом и отправить в духовку на 25-30 мин при 180°C.
Подавать с любым картофелем.
Фото:
• вареные яйца
• плавленый сырок
• зеленый лук
• укроп
• чеснок
• майонез
• столовый хрен
• майонез
• тертый твердый сыр «Российский*
• соленые гурцы
Рулетики из ветчины с начинкой «Два сыра»
• сливочный сыр фетта
• тертый твердый сыр «Российский*
• сладкая горчица
• зеленый лук
• вареный яйца
• грецкие орехи
• мягкий сыр (фетта или жирный творог)
• оливки
• плавленый сыр
• морковка по-корейски
• ческок
• зеленень
• яйца
• авокадо
• помидор
• репчатый лук
• перец Чили
• маринованные шампиньоны
• мойонез
• репчатый лук
• зелень петрушки
• тертый твердый сыр «Российский*
• майонез
• чеснок
• помидоры
• консерв. кукуруза
• консерв. ананас
• майонез
• мякоть апельсина
• сыр фетта
• вяленые помидоры
• базилик
|
Венецианская сдоба от Джованни Пина - Veneziana di Giovanni Pina |
Первый замес:
Закваски, предварительно освеженной в течение трех дней, - 190 гр
Муки очень сильной (W 360-375)- 350 гр
Обычной муки (W 160/165) - 130 гр
Желтков -120 гр (примерно 6)
Сахара - 140 гр
Воды - 190 гр
Сливочного масла мягкого, комнатной температуры - 160 гр
Цедра 1 апельсина - ее нет в рецепте, но я ароматизоровала тесто ей
Смешать большую часть муки и воды и 3 желтка (я вносила желтки по методу Адриано, перемежая каждый желток ст л сахара и муки и давая тесту полностью вобрать один, перед тем, как вносить другой). Остатком воды залить сахар. Дать тесту схватится, вмешать закваску, желтки, сахар с водой и остаток муки, Когда тесто снова схватится вмешать в три приема масло. Я ароматизировала тесто цедрой. Дать тесту подойти в три раза при температуре воздуха 30 градусов. Джованни Пина говорит, что на это уйдет 12 часов. У меня ушло намного меньше времени из-за активности закваски. Я расстаивала в духовке с кувшином кипятка, и мое тесто было полностью готово через 7 часов - оно увеличилось в три раза и доросло до верха миски. Я чуть не ахнула от удивления и бегом стала делать второй замес.
Второй замес
Муки очень сильной (W 360-375)- 150 гр
Обычной муки (W 160/165) - 30 гр
Сахара - 120
Желтков - 120
Соль - 8 гр
Воды - 56 гр
Меда светлого цвета и мягкого вкуса (акации или цветочного) - 30 гр
Сливочного масла - 200 гр
Цукатов апельсина, размолотых в пасту в кофемолке - 32 гр
Цукатов апельсина кусочками - 240 гр
Я добавила еще 100 гр шоколадных капель
Принцип замеса тот же: сначала вмешивается большая часть муки, потом часть желтков, замоченный сахар, снова желтки, с последним желтков вмешивается соль, мед и паста апельсиновых цукатов. Потом постепенно вносится масло и, в самом конце, цукаты и шоколад.
Дать тесту отдохнуть полчаса в тепле и разложить по трем бумажным формам. Дать подойти почти до края. Надрезать крестом, оттянуть к краям уши и вложить маленький кусочек сливочного масла в серединку надреза.
Печь с паром, первые полчаса при температуре 180. Потом приоткрыть дверцу, вставить чайную ложечки между дверцей и стенкой духовки, чтобы создать маленький зазор, и так допекать, время от времени проверяя лучинкой. Венецианы пекутся дольше обычного. Закройте верх фольгой, если будут слишком быстро зарумяниваться.
Вынуть осторожно и подвесить вниз головой
Серия сообщений "Итальянская выпечка":
Часть 1 - Коломба по рецепту Роландо Морандин
Часть 2 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 3 - Венецианская сдоба от Джованни Пина - Veneziana di Giovanni Pina
Часть 4 - Бриошь “Эстафета”
Часть 5 - Бриошь Рецепт Адриано Континисио Adriano Continisio
...
Часть 43 - .Бриошь на закваске. Brioche con pasta madre
Часть 44 - Кантуччи с анисом/ Cantucci all'anice*
Часть 45 - Печеньки-семечки.Кальцончелли
Серия сообщений "Джованни Пина - Giovanni Pina":
Часть 1 - Венецианская сдоба от Джованни Пина - Veneziana di Giovanni Pina
|
Торт Жозефина |
Торт "Жозефина" - это лучшая и вкуснейшаяя реинкарнация ТОГО сметанного, из юности... Когда несколько лет назад я нашла рецепт в журнале SHAPE, я и подумать не могла, что это мой любимый торт, только без "химии" и гораздо вкуснее. Но рецепт приглянулся сразу. Хотя тогда мне показалось, что это очень сложный торт - ведь практики приготовления тортов у меня не было.
Всем любителям сметанных тортов посвящается...
Ингредиенты
Коржи
2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки (просеить)
Крем
180 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30%)*
10 г. ванильного сахара
70 мл. ликера для пропитки
горький шоколад для украшения
Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.
Как делать
Коржи
1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.
Крем
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.
Сборка
Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.
Совет!
Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Я использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.
PS. Приятного аппетита и сладкой вам жизни!
|
Кош теле |
Рецепт нашла в журнале Коллекция рецептов от Школы Гастронома (октябрь 2010)
Ингредиенты:
500 г муки
1 ст.л. сахара
5 яиц
2 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
соль
топленое масло для обжаривания
сахарная пудра
Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут. На присыпанном столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Присыпать сверху мукой. разрезать на полоски 3-3.5 см. Затем полоски нарезать на ромбики 4-5 см. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать пудрой.
Про процесс. Все оказалось не так сложно, единственное, хорошо, если вам кто-то может помочь. Пока вы нарезаете ромбики, кто-то сразу окунает и переворачивает их в кипящем масле. Так нарезанное тесто не успевает подсыхать Хотя можно при желании сделать и все самой)) По желанию ромбики можно разрезать посередине и через эту дырку просунуть один уголок насквозь, так, при поджаривании они будут необычней выглядеть)
|
Курица в соусе piri-piri |
Куриный крылышки, запеченные в соусе piri-piri - острое пикантное ароматное блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно не только крылышки, но и другие части курицы.
По мотивам рецепта Джейми Оливера.
Курица в соусе piri-piri
Куриные крылышки разрезать по сочленениям (кончики убрать), посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.
Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином (у меня не было).
Запекать при 200градС в течение 10-12минут.
Приятного аппетита!
|
Телятина с айвой и медом |
Для приготовления 2 порций нам потребуются:
• 200-300 г телятины, порезанной небольшими кусочками;
• 1/2 айвы;
• 1 красная луковица;
• 1 ст.л. меда;
• 2 ст.л. бальзамического уксуса;
• несколько горошин душистого перца;
• 2-3 веточки розмарина;
• 200-250 мл полусладкого или десертного белого вина;
• 3-4 картофелины на гарнир;
• бальзамический крем при подаче (факультативно).
1. Картофель моем щеточкой, разрезаем пополам и отвариваем (я делала на пару) до готовности.
2. Айву и лук режем дольками. Обжариваем их на сливочном или растительном масле до образования румяностей. Добавляем мед, бальзамический уксус, перемешиваем.
3. Постоянно помешивая, на среднем огне доводим соус до загустения. Выкладываем на тарелки.
4. На той же сковороде с добавлением небольшого количества масла или без него на сильном огне с обеих сторон обжариваем телятину, пока на ней не образуется аппетитная корочка (внутри мясо должно оставаться сырым). Добавляем вино, розмарин и свежемолотый перец. Постоянно помешивая, доводим мясо до готовности, пока вся жидкость не выпарится.
Выкладываем на те же тарелки, что и соус. В центр кладем картофель и поливаем его бальзамическим кремом.
|
Треска с соусом «Сальса-Верде» |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.
2. Жарим треску на сковородке до румяного цвета.
3. А теперь самое интересное — готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.
4. К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).
|
Салат “Печень под шубой” |
|
Салат из куриной грудки и яблока |
|
САЛАТЫ |
|
Салат "Аппетитный" |
Этот салат будет интересен тем, кто любит по - острее, у него довольно пикантный вкус, его можно есть как заправленный майонезом, так и просто порезав и смешав все ингредиенты!
|
Салат с филе курицы, без майонеза |
|
Слоёный салат с черносливом |
Рецепт нашел в журнале, очень-очень давно, внес свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям !:)
|
Вариант "селедки под шубой") |
1 баночка филе селедки (брала готовое "Матье")
2 шт. картофеля
1 луковица
1 свекла
1 морковь
100 г сыра
майонез
соль
чеснок
зелень
Этот рецепт – хорошая альтернатива салата "Селедка под шубой".
Картофель, морковь, свёклу отварить, охладить, очистить. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Филе селёдки порезать мелкими кусочками.
Подготовить смешанные слои (я делала на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать):
Теперь собираем салат по слоям:
Украсить салат зеленью. Вполне можно сделать на новогодний стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор:
Оля (Оле4ка)
|
Салат "Огонек" |
Продукты:
ветчина - 200гр
огурцы соленые (или маринованные) 2средних
грибы жареные ( у меня шампиньоны как обычно) 200гр
морковь 1 большая
лук 1 или 2 небольших головки,на свой вкус
майонез
чеснок
|
Салат из сельди и свеклы с йогуртом |
|
Пирожки дрожжевые с кефиром |
Пирожки с капустой «По-особому»
Серия сообщений "Не сладкая выпечка":
Часть 1 - Армянские лепешки с зеленью
Часть 2 - Творожные оладушки с зеленью
Часть 3 - Осетинские пироги
Часть 4 - Киш лорен с лососем
Часть 5 - Пирожки дрожжевые с кефиром
Часть 6 - Сырная соломка
Часть 7 - Запеканка из шпината
...
Часть 30 - Картофель и Чоризо Мини-Киши
Часть 31 - поповеры
Часть 32 - Несладкий дрожжевой пирог с брынзой и темными маслинами
|