-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3615
Комментариев: 120
Написано: 3772





"Овощной тортик"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий в приготовлении, нежный по вкусу, овощной тортик с сырной прослойкой..


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Тортик из капустных блинчиков

Четверг, 06 Октября 2011 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из серии"проще простого". Закуска на праздник и каждый день.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски
Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Запеканка с баклажанами

Четверг, 06 Октября 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2 средних баклажана
300 гр фарша мясного
600 гр картофеля
1 репч. Луковица
1 крупная морковь
150 гр сыра
2 ст.л. томат-пасты
2 томата
Специи
Зелень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Дача, сад и огород без забот и без хлопот октябрь 2011

Среда, 05 Октября 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Скачать в формате PDF


Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Журналы

Идеи для ремонта-1

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ремонте доступно и увлекательно. По просьбе нескольких читательниц начинаю серию публикаций о ремонте. Хотя, на мой взгляд, это не женское дело, но... Все мы знаем, что пока женщина не захочет, мужчина не загорится идеей)) Да и нельзя делать ремонт в квартире без женских идей. Тем более на кухне. Поэтому - вот вам женский взгляд на ремонт малогабаритной кухни.
Окно в небо, или Ремонт на кухне 5,5 кв.м.

"Кухня у нас не просто маленькая, а очень маленькая .. Хотя чего уж там, бывает и меньше…
Итак 5,5 кв.м. в панельной хрущевке на семью из 5 человек. Каждый раз, заходя сюда, не забываем помянуть добрым словом проектировщиков, которые одарили жильцов 3-4-х комнатных квартир такими крохотными кухоньками …:)

Ремонта она ждала долго. Въехав в эту квартиру (а она была в весьма плачевном, просто-таки убитом состоянии) мы по неопытности начали не с той стороны: отремонировали сначала детскую, затем занимались гостиной, спальней... и вот добрались до самого главного помещения. Делать ремонт в горячем цеху, который нельзя остановить, т.к. кушать семейству надо каждый день и желательно не один раз :), сложно, что и говорить. Пришлось перетащить весь скарб, отключить посудомойку… Кое-как устроили кухню в гостиной, мыть посуду пришлось в ванной. Но в общем, оказалось, что не так это страшно, как мы думали :)
Ремонт делали своими силами. Учитывая, что муж много работает, а на мне трое детишек, процесс продвигался черепашьим темпом.

Мастер-класс на опыте других >>>

Рубрики:  Идеи для дома/Ремонт

САЛФЕТКИ - СПИЦАМИ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ, КТО ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ НА СПИЦАХ И КРЮЧКОМ, НА САЙТЕ http://uzelok.cdsmart.ru/?r=advert-control ЕСТЬ ПРЕКРАСНОЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО - РУКОВОДСТВО, ОТДЕЛЬНО ДЛЯ СПИЦ И ОТДЕЛЬНО ДЛЯ КРЮЧКА. УРОКИ ОЧЕНЬ ПОНЯТНЫ И ДОСТУПНЫ В ОСВОЕНИИ, И, ИМЕЯ ИХ ВСЕГДА ПОД РУКАМИ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ОСВОИТЬ АЗЫ ВЯЗАНИЯ И, КРОМЕ ТОГО, ПОЛУЧИТЬ УРОКИ МАСТЕРСТВА ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ.
Vyazanie_6 (530x700, 76Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание для дома/Салфетки

Шоколадная колбаса

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса - это торт без выпечки на основе печенья. Еще ее называют щербетом. Этот вариант я готовлю на сгущенном молоке, без добавления сливочного масла. Можно, конечно, добавить и масло. Тогда количество печенья надо увеличить.

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 г грецких орехов или арахиса
  • 250-300 г печенья

Приготовление: печенье перемалываю на самой мелкой решетке мясорубки. Какао просеиваю через мелкое сито, что бы не было комочков и смешиваю с вареным сгущенным молоком. Постепенно всыпаю печенье в молоко и вымешиваю.

Точного количества печенья не даю, потому что уходит оно по разному, в зависимости от густоты сгущенки и самого печенья. Всыпаю его, пока масса не станет густой. Но слишком много его тоже сыпать не надо.

Вымешиваю все, как следует, выкладываю в полиэтиленовый пакет, придав форму колбасы, и убираю в морозилку застывать.

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Летний освежающий суп с приятной кислинкой.
Часть 2 - Еврейские пироги
...
Часть 98 - Тянучки из молока
Часть 99 - Салат из картофеля с креветками
Часть 100 - Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Smoothie(они же смузи или смуси) – это смесь льда, молока, мороженного, фруктов и/или овощей.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikulinkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Диета
Здоровье/Для иммунитета

Метки:  

Секреты вкусной выпечки."пуговки с вареньем"

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуговки (300x225, 62Kb)
Ингредиенты:

2/3 чашки масла или маргарина
 1 чашка сахара
2 желтка
1 ч.л ванили
 1 ,5 чашки муки
1 чашка грецких орех
 0,5 чашки варенья
Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Профитроли (заварные пирожные)

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 1 стакан 
Масло сливочное или маргарин — 100 г 
Мука — 1 стакан 
Яйца — 4-5 шт. 
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт. 
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Котлеты ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Среда, 28 Сентября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19645254_kotl3 (320x334, 59Kb)
500 г рыбного филе, 80 г сливочного масла, 2-3 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 большая морковка, 5 зубчиков чеснока, панировочные сухари, растительное масла, перец и соль по вкусу.

Рыбу разделать на филе, промолоть с чесноком, обжаренными луком и морковкой на мясорубке или в кух. комбайне, посолить, поперчить, хорошо вымешать. В зависимости от рыбы, фарш может получиться разной консистенции, если немного жидковат, добавить ложку манной крупы.
Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г,
охладить в морозилке.
Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по
кусочку масла и придать форму котлеты. Смочить в яйце,
запанировать в муке и сухарях. Пожарить на растительном масле и
подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Котлетки получаются сочными и на разрезе очень приятного золотистого цвета. Приятного аппетита)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Укрепляем иммунитет

Среда, 28 Сентября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Рецептики:

Витаминный коктейль по рецепту Марии Стефании

200 г кефира, 1 ст.л.меда, 1 ст.л. лимонного сока. имбирь (0,5 ч.л. потереть на мелкой терке), на кончике ножа - корицу. Все перемешать и выпить.
Этот коктейль улучшает память. повышает иммунитет. полезен тем. кто долго сидит у компьютера.

Салат витаминный

Киви - 2 шт, бананы - 1 шт, апельсины - 1 шт, яблоко -1 шт, мандарины - 2 шт, орехи - 1 ст.л. Все измельчить, залить сметаной, присыпать корицей и кориандром.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Для иммунитета
Сайты



Процитировано 1 раз

Калькулятор уксуса

Среда, 28 Сентября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

84195e52d1 (239x344, 62Kb)
У многих хозяек возникают проблемы с перерасчётом уксуса в эссенцию и наоборот
Уксусная кислота обычно продается 70 процентов, иначе она называется ЭССЕНЦИЯ(это на бутылке обычно четко прописано)
Производим манипуляции:
• 9% - 1 ложка эссенции/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка эссенции/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка эссенции/20 ложек воды

А еще в интернете есть очень нужная, особенно в сезон заготовок, штука-калькулятор для уксуса. Добавьте его в закладки браузера и не заморачивайтесь больше на этот счет.
Жмём на кнопку.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Огурчики
Хозяйке на заметку
Шпаргалки


Понравилось: 1 пользователю

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарскиИнгредиенты:
(на 4 порции)

  • мясо говядины 600 г
  • масло сливочное или топленое 60 г
  • огурцы соленые 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • картофель 4 шт.
  • лук 4-5 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист
  • зелень петрушки
  • вода или бульон 1 стакан
Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Сто рецептов конфет

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Сладости
Здоровье/Для иммунитета

Метки:  

Конфеты "Здоровье"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Конфеты-Здоровье (400x300, 45Kb)
Курага - 1 стакан
Чернослив - 1 стакан
Финики - 1 стакан
Грецкие орехи (фундук, миндаль)
Какао-порошок - 1 ст. л.
Кунжут
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости
Здоровье/Для иммунитета

Метки:  

Рулет-голубец

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Готовим красиво и вкусно

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол
Кулинария/Украшение стола
Шпаргалки

Пицца с белым соусом

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт не нов. Просто я внес в него некоторые изменения. Главная "фишка" здесь – белый соус!

И что еще меня привлекло в этом рецепте – настоящая находка для конструирования! Поэтому излагаю свою концепцию рецепта и пошаговый процесс приготовления.

Тесто я готовил в хлебопечке в режиме «Тесто». Но можно и руками. Руками даже лучше - энергетика рук переходит в тесто! Закладка в соответствии с инструкцией к хлебопечке: сначала сухие компоненты (у меня так!) или сначала – жидкие.Само тесто очень вкусное и из него можно хлеб выпекать!

далее рецепт - шаг за шагом
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Пирог "Улитка "

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 10:24 + в цитатник
Пирог улитка
Описание: Сделан на основе пирога по спирали.
На конкурс "В мире животных".


 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь