-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Постный пирог с черной смородиной

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (400x300, 30Kb)
Рецепт этого постного пирога сейчас очень актуален: начался православный пост. Пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми фруктами и ягодами, а так же с густым вареньем.
Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Постный стол

Метки:  

Рыбный пирог

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Женя_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня становится доброй традицией на выходных приготовить что-нибудь этакое.

В прошлые выходные это был рыбный пирог.

3977692_fishpie1 (700x465, 268Kb)

Для приготовления мне понадобилось:

200 г муки

кружка бульона около 200 мл

2 ст. л. растительного масла

300 г филе рыбы  (у меня морской язык)

зелень

2 яйца

100мл сливок 10%

соль специи по вкусу

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Постная коврижка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специально для тех, кто соблюдает Пост,этот рецепт ароматной коврижки! Эта выпечка проста в приготовлении и очень вкусна. Она станет великолепным дополнением к утреннему чаепитию - входящие в ее состав какао и корица зарядят организм необходимыми калориями, а приятный аромат подарит вам отличное настроение на весь предстоящий день!

kovrijka_all (600x600, 70Kb)
Итак, приступаем к готовке!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Домашняя сгущенка за 15 минут

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпростой и супербыстрый проверенный рецепт домашней сгущенки. Приготовила и показала нам всем Алё-на

ИСТОЧНИК

Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.

p1090498 (520x390, 26Kb)

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладости

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи без яиц и молока

Вторник, 19 Марта 2013 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Постный стол

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшое пояснение:
При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календарь. Рядом с названием месяца есть стрелочки (← →), нажимая на которые мы передвигаем календарь вперед (в будущее) или назад (в прошлое). А нажав на календаре какое-либо число, мы увидим характеристики этого дня - какого святого почитает церковь в этот день, каков режим питания православного человека - есть ПОСТ или нет, прочтем "Мысли на каждый день Святителя Феофана Затворника".
Код рамочки с календарем можно получить, добавив пост к себе в дневник, в цитатник.
Затем, у себя в дневнике найти процитированный пост, нажать "Редактировать", и из открывшегося кода поста скопировать только код календаря с оформлением для того, чтобы вставить его, например, в эпиграф.

Вечный православный календарь.
La_Perla



===========================
Еще Посты о нашей вереКод для Мэйл-ру
(Добавить)
Рубрики:  Шпаргалки
Библиотечка

"тот самый" настоящий горчичный хлеб

Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
2249 (591x560, 42Kb)Дрожжи сухие -1 ч.л.
Мука в/с хлебопекарная -450 г
Соль -1 ч.л.
Сахар -2 ст.л.
Горчичный порошок -1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное -2 ст.л.
Молоко или вода - 300 мл

На воде вкус более "яркий" получается,на молоке - более нежный. Если делать хлеб на
воде, то молоко нужно заменить таким же количеством воды и можно добавить 1,5 ст.ложки сухого молока.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Паштет из фасоли с орехами

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

автор .

 Отгадайте загадку: «В огороде хоть росла, знает ноты “соль” и “фа”. Правильно – фасоль! Такое маленькое зернышко, а зато, какое волшебное. Да, да – волшебное! Ведь фасоль – это растительный белок и масса витаминов, которые необходимы нашему организму. Да тут можно долго разглагольствовать, а вывод один – фасоль очень питательна и очень полезна. Обычно фасоль мы используем для приготовления супов и в салатах. Я же предлагаю приготовить Вам вкусный паштет, который хорошо, например, намазать на свежий хлеб и подать к первому блюду или съесть просто так.

бутерброд с паштетом из фасоли
Категория: паштет.

Время приготовления: около

15 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

  • фасоль отварная – 250 г
  • грецкие орехи очищенные – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Закуски
Кулинария/Паштеты,суфле

КАК СДЕЛАТЬ СМОРОДИНКУ КРУПНОЙ ДА ВКУСНОЙ

Пятница, 01 Марта 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8697787206940147 (700x512, 85Kb)
Хороша смородина в саду! Что черная, что красная, что белая, что золотистая... У каждой свои витамины, свой вкус.
Садоводы уже вывели такие сорта, которые дают ягоды размером до двух сантиметров в диаметре. Уже не новость-шесть-семь килограммов урожая с куста, а то и больше.
КАЖДЫЙ ГОД-НОВЫЙ КУСТ.
Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Кустарники,деревья

Мясной хлебец с сыром

Пятница, 01 Марта 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.
DSC_0764-копия-300x198 (300x198, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Яблочный сыр

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (319x512, 60Kb)Вот такую интересную и вкусную вещь мы привезли из Литвы. Оказалось очень вкусно, чем-то похоже на мармелад, но консистенция и вкус немного другие и не так сладко. Вкусно с сыром, а дочка у меня просто так с удовольствием кушает, как конфеты) Кто-нибудь пробовал? Хочу найти в Москве такой, интересно, продают ли. Я не видела, но может плохо смотрела?

5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л. молотой корицы

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть. Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.
Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.
Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней. Готовый сыр обсушить. Хранить в прохладном сухом месте.

Подавать с чаем, кофе или вином.
Источник http://snova-anechka.livejournal.com/23563.html
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

Метки:  

Замораживание клубники " рецепт на лето"

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_31201 (700x525, 116Kb) Сижу на работе и прочитала рецепт вареников с клубникой))) Свежая клубника сейчас не вкусная-травой пахнет-нет в ней летнего аромата))))Мороженая-тоже мне не понравилась-растает и становится некрасивой...

Вот и решила поделиться со всеми рецептом замораживания клубники от моей соседки-немки по национальности,щедрой по русскому воспитанию и великодушию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

Метки:  

Варенье не кушают домашние? Есть выход - ШОКОЛАД ОТ ИВАНОВНЫ

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторский рецепт, в сети не встречала!!!!

Этот способ "утилизации" застоявшегося варенья достался мне от одной пожилой доброй женщины - Антонины Ивановны, так мы его и прозвали : Шоколад от Ивановны....

 Все очень просто:

 

1 литр любого варенья переливаем в большую кастрюлю или в миску, в которой варим варенье, добавляем туда 100 гр какао (пачку) и доводим до кипенья на медленном огне, до первых пузыриков. Затем остужаем до температуры 30 гр. примерно и кладем в миску 200 гр. мягкого сливочного масла, хорошо перемешиваем, миксером или венчиком... остывает все до комнатной температуры и в холодильник... 

Все - пробуйте!!!!! Я всегда делаю большие объемы, поэтому разливаю еще теплое лакомство в маленькие контейнеры с крышечками, так удобней. Шоколад прекрасно употребляется с хлебом, тостами, булочками и пр. в завтрак, обед или ужин!!!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Варенье, пюре

Метки:  

картофельные лепешки

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вкусно и все тут!"  

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный пирог с капустой

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный пирог с капустой

 

Мороз многих из нас  вынудил находится в выходные дома, но для по-настоящему позитивного человека, всегда найдется плюс несмотря на минус… -20 за окном

Этим плюсом станет вкусная, ароматная и пышущая жаром домашняя дрожжевая выпечка.

Сегодня я решила испечь красивый и вкусный пирог с капустой.

Ставим тесто, готовим начинку, для которой понадобятся:

  • капуста 500 грамм
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • перец,укроп

Капусту шинкуем и тушим на сковороде с добавления воды и растительного масла, когда капуста будет  почти готова, солим, перчим и добавляем слегка взбитые яйца. Перемешиваем начинку, доводим до готовности.

Тесто раскатываем в круглый пласт больше формы.  Укладываем пласт в форму, чтобы края свисали, выкладываем начинку в центр,   края теста  кладем на начинку. Украшаем сверху тестом, вырезанным выемками в виде полукругов и цветочков, как показано на фото. Даем хорошо подняться пирогу и затем выпекаем при температуре 180 градусов  минут 15-20. В процессе смазываем яйцом поверхность пирога ,чтобы был глянцевый и красивый.

Вот такой вкусный и симпатичный получился у меня пирог с капустой.

Угощайтесь и согревайтесь!



Read more: http://vottakiepirogi.ru/category/vipechka/neslad-vipechka#ixzz2LsIhGxTo 

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

Метки:  

Запеченная свиная грудинка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:13 + в цитатник
recipes618 (1) (700x465, 279Kb)
Свиная грудинка - 1,5-2 кг;
Чеснок (по вкусу) - 5-8 зуб.;
Соль (по вкусу) ;
Морковь (по желанию) - 1 шт;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Специи (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Хлеб зерновой с отрубями и смесью семян

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб потрясающий просто, полезный и !! главное абсолютно никаких усилий: не надо ни вымешивать долго, ни ждать пока поднимется... ничего... за 5 минут отмеряли все, 10 минут подходит тесто уже в форме и потом еще час печется, все...
http://users.livejournal.com/child__/333959.html#cutid1
 (547x410, 161Kb)
рецепт Rachel Allen, я ее обожаю, передачи ее чудные, сама очень красивая женщина, приятная, очень аккуратная, мордой в кастрюли не лезет, все пробует чистой ложечкой, если кто не видел ее передачи, советую очень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Как и когда сажать астры

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.fazenda-box.ru/1222-kak-i-kogda-sazhat-astry.html

астры1 (700x525, 121Kb)

Выращивание астр особых трудностей для дачников не представляет. Зато, какая красота от распустившихся цветов, которой можно любоваться с конца июля и до самых заморозков. Расскажем, когда и как сажать астры у себя на участке.

Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли в огороде/Посев и размножение
Цветник/- Однолетники

Простые рецепты из курицы с фото. Курица рецепты приготовления

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно говоря, предлагаемые  простые рецепты из курицы подкупили меня своей оригинальностью, легкостью  приготовления и доступностью составляющих продуктов.  В общем, я люблю такие простые рецепты на каждый день, чтобы получалось  быстро и вкусно.

 

Нежное филе из курицы в кляре

 

Рецепт выше всяких похвал по простоте приготовления и по вкусовым качествам.

 

Филе курицы – 500 гр.

 

Овсяные хлопья – 2-3  ложки (если смесь покажется жидковатой, можно добавить еще)

 

Твердый сыр  - 150 гр.

 

Яйца – 2 штуки

 

Растительное масло

 

Для маринада возьмем:

соевый соус

смесь перцев

Маринад делаем в произвольной пропорции, ориентируясь на свой вкус.

 

Блюдо удобно тем, что курицу можно замариновать заранее, например, с вечера или с утра, а потом обжарить.

 

Нарезаем куриное филе и даем полежать в маринаде из соевого соуса с перцем никак не меньше полчаса-час. В прохладном месте можно держать в маринаде и 6 часов.

 

Затем делаем кляр. Быстро и просто: смешиваем яйца, овсяные хлопья и натертый на терке сыр. Обмакиваем кусочки курицы в кляр и обжариваем на масле. Подаем с салатом и зеленью.

Нежное филе из курицы в кляре

На гарнир – овощи по вкусу. Получившееся сочное и нежное филе кушаем с аппетитом.

 

Куриная печень, тушенная в сметане  Читать далее

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...urica_na_uzhin_bystro_i_vkusno

_prostye_recepty_iz_kuricy_s_foto_kurica_recepty_prigotovlenija_11/74-1-0-2334


 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь