-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 3616
Комментариев: 120
Написано: 3773





Открытый пирог с луком

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ...

... или Киши разные нужны, киши разные важны

Французское название открытого пирога - "киш" вошло в нашу "русскую жизнь" относительно недавно, а какой русский не знает слово "Пирог"?  да ежели вкусно, да ежели быстро, да грех не печь, да не есть

Вот и этот "пирожок" у меня в закромах уже давно числится в любимчиках -разные его вариации уже есть на нашем сайте - возможно и мой вариант кому-то полюбится и понравится
 

РЕЦЕПТ:
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Котлеты куриные - "птичье молоко"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие , наверное , знакомы с этим рецептом ? А вот для кого такой рецепт окажется новым, то обязательно приготовьте такие "птичье молоко". Нежнейшие и ароматные. Жарятся они ещё и в кляре, так что мимо такой вкусняшки, пройти не возможно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

супервкусные, сочные, ароматные домашние сосиски из куриного филе - выше всяких похвал!

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Честно говоря, сама не ожидалa, что получится так вкусно!
Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе.
Сделать домашние куриные сосиски проще простого.

И там только мясо!
Причем цена обойдется вам вдвое дешевле самых дешевых магазинных сосисок, в которых мяса вообще нет!
mdfkl-10 копия (350x525, 108Kb)mdfkl-16 копия (350x525, 111Kb)
mjaso70 (170x180, 26Kb)Итак, берем...
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Метки:  

Пикантные баклажаны

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Баклажаны

Метки:  

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что

Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.



Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление

Суть рецепта:

берем маринованое мясо , пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Результат получается всегда замечательный. 
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. 
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плохой аппетит, ребенок плохо ест, как кормить детей, полезное питание, детское питание, рецепты, перловка, печень, рассольник, малыш, арбуз, фото приколы

Все знают, что самое полезное мясо - печень, самая полезная каша - перловая.

Однако дети тоже - не дураки и, как правило, прекрасно разбираются в том, что им следует не любить. Печенку и перловку они обычно не любят.

Как же быть? Я использовала одну хитрость, когда растила своих детей. И надо сказать так в ней преуспела, что теперь они используют любую хитрость, чтобы заставить меня дежурить по обеду.

Я прятала печень, перловку, а заодно и морковь  в рассольник и паштет. Сейчас расскажу как.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Первые блюда

Метки:  

Каждый вечер перед сном и вы не узнаете свой позвоночник

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев вы должны съедать:
Курага инжир чернослив 
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги) 
1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
3352215_gKr6JNhzvz0 (600x600, 65Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье/Для иммунитета

Слойки с вишней

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Квашеная капуста

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x333, 45Kb)
Случилось так, что лет 5 назад отправилась группа российских врачей в Париж для обмена опытом. Была в составе делегации женщина-академик с мировой известностью. Там нашу именитую даму угостили такой изумительной квашеной капустой, что она наотрез отказалась уезжать, пока не узнает секрет ее приготовления. Французы долго отнекивались. И не напрасно! Как оказалось, рецепт был вывезен из России, точнее, из Подмосковья, отступающей армией Наполеона. С тех пор и был утрачен.

Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.

Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Капуста

Метки:  

Заготовка для борща

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Заправки для супов, Ассорти

Аджика на каждый день..

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенью всегда делаю несколько бутыльков аджики,которая храниться в холодильнике до самых морозов.Она без консервации,всегда свеженькая,а вкус....Всем любителям этого блюда!!
1стакан тёртого хрена
1стакан перемолотого сладкого красного перца
3штуки горького перца(это на любителя,можно и меньше)
3головки чеснока(больших)
полтора столовой ложки соли
6 столовых ложек сахара
100г уксуса
Всё это складываем в 3х литровую банку,а остальное до верха докручиваем помидоры.Перемешиваем.Можно кушать хоть сейчас!!Приятного аппетпта!
 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус

Метки:  

Рулеты к чаю

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения gmb_volkova

                                                    Медовый рулет 


 

источник-http://forum.say7.info/topic20325.html

Для этого рулета понадобится: 
Для теста: 2 ст ложки меда, 4 яйца, 0,5 ст муки, 1 ч ложка разрыхлителя. 
Крем: 1 пачка масла, 1 банка сгущенки. 
орехи , для обсыпки размельчить ножом. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы/пироги/рулеты

ПЕЧЕНЬЕ "РОК-Н-РОЛЛ"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Рок-н-ролл" рецепт Оксаны-kisulik http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=144&t=19166
Ингридиенты:
250 гр - мягкого маргарина или масла;
125 гр - сахарного песка;
2 яйца;
1 пак - ванильного сахара или ванилин но кончике ножа;
1 пак - разрыхлителя (8гр);
300 гр - муки;(я взяла 250гр)
200-250 гр - кукурузных хлопьев;
100 гр - шоколада;
125 гр - изюма.
Масло растираем с сахаром, добавляем ванилин, яйца, по-одному, затем муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем. Затем добавляем изюм и нарезанный кусочками шоколад, кукурузные хлопья и аккуратно перемешиваем. Из этой массы катаем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем при 160-180 градусов минут 15-20.
Печенье получается ароматным, рассыпчатым, просто прелесть.
Приятного чаепития!
d1d9cac478fa (640x480, 106Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

не просто вкусные - изумительные ПРЯНИКИ на кефире на скорую руку - раз, и готово!

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступные ингредиенты, нехлопотное приготовление, отличное дополнение к чаю – все это очень вкусные пряники на кефире! Если у Вас в холодильнике залежался кефир, пустите его в ход для приготовления пряников. А чтобы их приготовить, Вам понадобится элементарные продукты, которые есть в каждом холодильнике.
97243016_large_SAM_1107_kopiya (700x524, 243Kb)
SAM_1107 копия (100x75, 8Kb)Кто со мной? Тогда вперёд!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Мелочи для дома.Шьём

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё/Шторы
Шитьё/Уроки

На будущее - выращивание лука и чеснока на газете

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

дддд (566x561, 107Kb)
Этот агротехнический приём используется в открытом грунте. Точнее сказать, газеты применяются вместо мульчи, помогая избежать прорастания сорняков и надолго избавляя хозяев от прополки грядок.

И ещё один побочный эффект газет – благодаря ним в почве дольше сохраняется влага, что имеет большое значение в жаркие летние месяцы.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Во саду ли в огороде/Посев и размножение

Убавки и прибавки для крючка (помощь для тех кто вяжет крючком)

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Уроки

Сколько ткани нужно брать на постельное белье?

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ширина 150
Полуторка.
Пододеяльник 143*215------4,5м
Простынь 143(150)*214-----2,3м Если на резинке,то 2,8м
Наволочка 1шт 70*70------0,8м+0,2м на карман.
Итого расход 4,5+2,3(или 2,8)+1м=7,8м Комплект с простой простынкой и 1 наволочкой. 9,3мНа комплект с простынкой на резинке и двумя наволочками70*70(мало ли кому надо).
Округляем до 8 и 9,5м соответственно.

Двуспальное
Если пододеяльник до 180 то:
Пододеяльник 175*200---2,2м*2
Простынь 220*214------2,2
Надставляем и простынь и пододеяльник,разделённым пополам куском в 2,2м
+Новолочки 2шт 70*70------2м
Итого расход ткани
2,2м*4+2м=10,8м Для верности брать 12м!

Если пододеяльник больше 180см шириной то:
Считаем ещё один отрез 2,2м
10,8+2,2=13м Для верности 14м.
Ещё зависит от наволочек ,если нужны 50*70 ,то возможно хватит на наволочки куска от отреза ,которым мы надставляли простынь/пододеяльник.

Дуэт
Пододеяльник 143*215------4,5м*2шт
Простынь 220*214-----2,3м +2,3м(для надставления ширины)
Наволочки 1 шт из остатка от надставления +0,8м(на вторую наволочку.)
Итого 16,4м .Для верности 17м

ширина 220
давайте расчитаем
простыня- 160*220 2-20
пододеяльник-148*215 4-30
наволочки-60*60 или 70*70 1-50
Итого: 8метров,это на полуторный комплект
Рубрики:  Шитьё/Уроки
Шитьё/Выкройки

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста



Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша с острыми приправами, жаренный в масле. Иногда в качестве начинки используют сыр. 
Чебурек считается одним из главных национальных блюд крымских татар и других крымских народов (караимов, крымчаков, крымских греков). 
Каким должен быть чебурек? Корочка должна хрустеть, но когда откусишь — быть мягкой внутри мягкое от мясного сока, в котором плавает вкусная ароматная мясная начинка. Конечно, важен и сам вид: на поджаристой поверхности чебурека должны быть пузырки. 
Как это делается? 
Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в M_A_R_K_I_Z_A
Страницы: 181 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь