Чесночные булочки |
Метки: булочки выпечка |
Снежинки - крючком |
Метки: снежинка вязание крючком |
Пляцок «Пани Валевская» |
Метки: десерт выпечка песочное тесто |
Пивной ликёр «Балтийский» |
Метки: ликёр пиво алкоголь |
пряная маринованная свекла "Красный комиссар" |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Капуста и огурцы по-корейски
Часть 5 - пряная маринованная свекла "Красный комиссар"
Часть 6 - салат "В новый год с новой шубой"
Часть 7 - САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ.
...
Часть 35 - Салаты с куриной грудкой(много)
Часть 36 - пряная маринованная свекла "Красный комиссар"
Часть 37 - Салат с синенькими.
Метки: свекла маринованые овощи |
домашнее МАЛОХЛОПОТНОЕ обертывание для похудения |
Метки: обертывание похудение |
Суфле из куриного филе и овсянки |
|
Варежки (небольшая подборка) |
|
Королевский лук |
Да, это простая луковица. Роскошно выглядит, верно? Просто слюнки текут... И думаете это сложно приготовить? Да ничуть, хотя для первого раза некоторые усилия приложить придется, ну так сначала всегда так бывает. Зато если освоить технологию, можно бесконечно поражать друзей и близких своими кулинарными талантами и нестандартным мышлением.
А вот с чего это началось... Ну как всегда с поиска чего бы такого вкусного и красивого съесть и чтобы оно для организма и кошелька полезно было. И тут натыкаюсь я, братцы, на диету Южного Пляжа или Президентскую диету. О! Вот это все мое! Ведь в этой диете разрешены практически все продукты и для нее нет никаких противопоказаний. Да сами можете посмотреть про нее вот здесь http://aranetta.ru/, а я на тонкости отвлекаться не буду. Просто скажу, что не надо есть ничего жареного и копченого, а вареное и запеченое - пожалуйста. И любые продукты!
Не могу сказать, что вот это самое блюдо целиком и полностью вписывается в канон Президентской диеты, хотя для второй ее фазы точно подходит, зато выглядит как, а? Да любой президентский или монарший стол таким блюдом можно украсить. И я даже больше скажу: дети-которые-профессионально-и-от-души-не-любят-лук здесь они тоже не устоят!
А для нас главное попробовать его на вкус! Что нам для этого понадобится
|
Капуста и огурцы по-корейски |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Капуста и огурцы по-корейски
Часть 5 - пряная маринованная свекла "Красный комиссар"
Часть 6 - салат "В новый год с новой шубой"
...
Часть 35 - Салаты с куриной грудкой(много)
Часть 36 - пряная маринованная свекла "Красный комиссар"
Часть 37 - Салат с синенькими.
|
ШАПОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ |
|
Без заголовка |
Автор: Жуковская Екатерина
Хочу поделиться своим опытом в создании шапок. Буду рада, если информация окажется полезной
Чтоб было понятно о чём речь, фото моих шапочек. Все они связаны по одному принципу, отличаются только узором, рисунком.
При соответствующем оформлении такая шапочка подойдёт не только деткам.
Сложность: | ниже средней |
Время работы: | 1 день |
Гладь:
Узор "соты":
Резинка, гладь:
Я вяжу шапочку гладью на ОГ=50см. Плотность вязания 2,6п=1см.
Расчитываю сколько нужно набрать петель: 50*2,6= 130п.
Делю общее количество петель на пять частей: 130/5=26п. Распределяю петли так: по 26п на ушки, 26п на затылок, 26*2 - перед.
Вязание начинаю с ушек. Я вяжу одновременно два ушка. Или от двух клубов, или из одного (аккуратно достаю второй конец нити из серединки). Набираю по 4 петли для каждого ушка.
Делаю прибавки в каждом втором ряду по две петли(по краям после кромочной). У меня в данном случае 11раз, т. е. в каждом ушке я прибавила по 22петли. Плюс 4 набранных изначально, итого 26 петель
Теперь набираю 26 петель между ушками для затылочной части шапочки. Набираю одной нитью, т. е. провязала лицевой ряд одного ушка, набрала петли, продолжила вязать лицевой ряд второго ушка. Этой же нитью вяжу шапочку до конца. Вторую нить можно обрезать.
Провязываю примерно 2см в высоту, продолжая делать прибавки в передней части ушек, так же в кажом втором ряду. У меня в высоту 8 рядов. Ушки после этого стали по 30п.
Набираю оставшиеся петли для переда и замыкаю в круг. На перед нужно набрать 26*2=52п; 8петель прибавила вывязывая затылочную часть, 52-8=44п. Осталось набрать 44петли.
Вяжу прямо примерно 10см. Я вяжу на круговых спицах, но можно и на чулочных.
После начинаю делать убавки для формирования макушки. В данном случае снова поделила все петли на пять частей и убавляла в каждом втором ряду по две петли по краям. Когда петель становится меньше, перехожу на чулочные спицы. Закрываю макушку, в конце (когда в кажом секторе остаётся примерно по 6 п) убавляю петли в каждом раду, а не через ряд.
Готово. Дальше оформление: подклад, если нужно; завязки; помпоны и т. д. Зависит от того что Вы желаеете получить в итоге.
В этот раз у меня вышла такая шапочка(оформление по мотивам работ Vendula Maderska):
Автор: Жуковская Екатерина
Источник: http://www.livemaster.ru/topic/2148...ochka-s-ushkami |
|
ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ |
|
сочные куриные тефтели в соусе |
|
Пирог из лаваша с курицей и сыром |
|
Цветная капуста, запеченная с яйцами и соевым соусом |
На 100 г - 108 ккал.
- Цветная капуста - 340гр;
- Яйца - 120гр. или 2 яйца;
- Масло оливковое - 32 гр;
- Чеснок - 15 гр.
Отвариваем цветную капусту (можно воспользоваться пароваркой). Взбиваем масло, соевый соус, яйца и чеснок. Отваренную капусту заливаем готовым соусом и запекаем несколько минут.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Язык с баклажанами в горшочке
Часть 22 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 23 - Цветная капуста, запеченная с яйцами и соевым соусом
Часть 24 - Яблоки с финиками и корицей
Часть 25 - Народные методы для похудения
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|
Цветная капуста по-итальянски |
На 100 г - 88 ккал.
- луковица - 1 шт;
- консервированные помидоры в собственном соку - 300 г;
- оливковое масло - 1 ст. л;
- тертый пармезан - 80 г;
- небольшой кочан цветной капусты;
- по щепотке сушеных тимьяна и орегано;
- соль, черный молотый перец.
- Разбираем капусту на соцветия, кладем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 7 мин. Перекладываем на дуршлаг.
- Очищаем лук, мелко нарезаем и прожариваем в разогретом масле до золотистого цвета около 8 мин. Помидоры (без кожицы) советую размять с помощью вилки в пюре.
- В форму для запекания выкладываем капусту, пюре из помидоров и лук. Приправляем пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпаем пармезаном. Запекаем в разогретой до 180°С духовке, 25–30 мин.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Запеканка яблочно-творожная
Часть 21 - Язык с баклажанами в горшочке
Часть 22 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 23 - Цветная капуста, запеченная с яйцами и соевым соусом
Часть 24 - Яблоки с финиками и корицей
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|
Язык с баклажанами в горшочке |
На 100 г - 120 ккал.
- 1 отварной говяжий язык;
- 1 кг баклажанов;
- 200 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль.
- Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками. Солим, и ждем когда они выделят сок.
- Очищаем чеснок, очень мелко толчем, смешиваем со сметаной, смазываем этой смесью каждый ломтик баклажана с обеих сторон.
- Говяжий язык тоненько нарезаем и раскладываем в горшочки вперемешку с баклажанами.
- Заливаем сверху оставшейся сметаной, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и запекаем до готовности баклажанов.
Так же, вместо баклажан можно взять кабачки, получится очень вкусно.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Салат из моркови с апельсинами
Часть 20 - Запеканка яблочно-творожная
Часть 21 - Язык с баклажанами в горшочке
Часть 22 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 23 - Цветная капуста, запеченная с яйцами и соевым соусом
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|
Запеканка яблочно-творожная |
На 100 г - 131 ккал.
- 700 г кислых яблок;
- сок и цедра 1 лимона;
- 75 г изюма;
- 0,5 ч.л. тертого имбиря;
- 50 г + 75 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 500 г обезжиренного творога;
- 50 г орехов кешью;
- 75 г манной крупы;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- немного сливочного масла;
- панировочные сухари.
- Промываем яблоки, очищаем, разрезаем на четвертинки, вынимаем семена и каждую часть нарезаем тонкими дольками. Смешиваем яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и 50 г сахарного песка. Закрываем посуду крышкой и даем настояться примерно 1 час.
- Желтки отделяем от белков, растираем с творогом и смешиваем с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, продолжая взбивать добавить 75 г сахарного песка.
- В творожную смесь добавляем взбитые белки и маринованные яблоки, оставив немного яблочных долек для украшения, все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем яблочно-творожную массу в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную панировачными сухарями, сверху украшаем оставшимися яблочными дольками.
- Выпекаем при температуре 180 гр около 45-60 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть фольгой.
Вместо свежего имбиря можно взять молотый, орехи можно брать любые, но от грецких запеканка будет "серая", можно делать с ягодами.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Салат из моркови с апельсинами
Часть 20 - Запеканка яблочно-творожная
Часть 21 - Язык с баклажанами в горшочке
Часть 22 - Цветная капуста по-итальянски
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|
Салат из моркови с апельсинами |
На 100 г - 111 ккал.
- Морковь - 2 шт;
- Апельсины - 2 шт;
- Масло оливковое - 1 ст. ложка;
- Сок лимонный - 2 ст. ложки;
- Кешью (рубленые) - 2 ст. ложки;
- или обжаренные кедровые орешки - 2 ст. ложки;
- Перец черный (молотый) - 1 щепотка;
- Соль.
- Очищаем морковь, промываем и натираем на крупной терке.
- Очищаем апельсины от кожуры, затем удаляем мембраны, нарезаем дольками.
- Орехи давим с помощью скалки или рубим ножом.
- Помещаем все продукты в миску.
- Для соуса смешиваем масло, сок, соль, перец. Поливаем салат из моркови и апельсинов соусом и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Салат из моркови с апельсинами
Часть 20 - Запеканка яблочно-творожная
Часть 21 - Язык с баклажанами в горшочке
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
|