-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LVasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 1224
Комментариев: 21
Написано: 1247


пряная маринованная свекла "Красный комиссар"

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пряная маринованная свекла "Красный комиссар"

sveckl (300x202, 21Kb)
Готовим из самого «народного» овоща свеклы необыкновенное вкусное блюдо! Хочу предложить вам свеклу маринованнаую — это вкусный и свежий взгляд на продукт, давно надоевший в винегрете. Для нашей семьи свекла в таком виде просто-таки вернулась «из забытья» и стала одной из любимых закусок.

Хочу предупредить сразу: готовьте побольше, уверена, что она вам понравится. Вкусные закуски можно приготовить из совсем привычных продуктов!



Свеклу по этому рецепту можно приготовить и как обычный салат, и как заготовку на зиму. Пряный вкус этому блюду придают душистый перец, корица и гвоздика.

Очень важный ингредиент — яблочный уксус, который очень нежелательно заменять обычным спиртовым. Благодаря натуральному уксусу свекла приобретает особый мягкий вкус.

Очень удобно приготовить это блюдо про запас, когда прекрасную овощную закуску можно использовать в любой момент.

Перед употреблением свеклу сбрызнуть оливковым маслом или очень легко смазать майонезом.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг свеклы
2 ст. сахара
2 ст. воды
2 ст. яблочного уксуса
2 палочки корицы
1 ч.л. целой гвоздики
1 ч.л. зерен душистого перца

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Помыть тщательно свеклу, не очищая кожицу. Выложить в казан или кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течении 25-35 минут или до готовности (время зависит от размера свеклы).
Слить воду и немного остудить. Очистить свеклу от кожицы и нарезать крупными ломтиками или на четверти. Выложить ломтики в кастрюлю, добавить сахар, воду и уксус.
Специи положить в марлевый мешочек и поместить в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить мешочек со специями.
modanaedu.ru
Если свекла готовится про запас, выложить ломтики в банки, залить жидкостью, накрыть крышкой и стерилизовать в течении 35 минут.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Хотите узнать, как заготовить баклажаны на зиму? На сегодняшний момент существует большое количество рецептов заготовки баклажан на зиму. Вашему вниманию мы хотим представить парочку вкусных рецептов - заготовка баклажан на зиму

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Вкуснейший летний салат с кабачками "Трио" за 10 минут!
Часть 35 - Салаты с куриной грудкой(много)
Часть 36 - пряная маринованная свекла "Красный комиссар"
Часть 37 - Салат с синенькими.

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку