Цветная капуста по-итальянски |
На 100 г - 88 ккал.
- луковица - 1 шт;
- консервированные помидоры в собственном соку - 300 г;
- оливковое масло - 1 ст. л;
- тертый пармезан - 80 г;
- небольшой кочан цветной капусты;
- по щепотке сушеных тимьяна и орегано;
- соль, черный молотый перец.
- Разбираем капусту на соцветия, кладем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 7 мин. Перекладываем на дуршлаг.
- Очищаем лук, мелко нарезаем и прожариваем в разогретом масле до золотистого цвета около 8 мин. Помидоры (без кожицы) советую размять с помощью вилки в пюре.
- В форму для запекания выкладываем капусту, пюре из помидоров и лук. Приправляем пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпаем пармезаном. Запекаем в разогретой до 180°С духовке, 25–30 мин.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Худеем вкусно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Запеканка яблочно-творожная
Часть 21 - Язык с баклажанами в горшочке
Часть 22 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 23 - Цветная капуста, запеченная с яйцами и соевым соусом
Часть 24 - Яблоки с финиками и корицей
...
Часть 30 - Тыквенные котлеты на пару
Часть 31 - Диетические творожные оладьи с овсянкой
Часть 32 - Быстрая диета: -4 кг за 4 дня!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |