-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд



 

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться.

Вязаный абажур

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:20 + в цитатник

 

 
ДИАМЕТР 40 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
• кремовая хлопчатобумажная пряжа (280 м/50 г)
• набор чулочных спиц № 1,5
• круговые спицы № 1,5
• крючок № 1,5
• каркас с 14 арками
АЖУРНЫЙ УЗОР: вязать по схеме 1 и 2, в чётных круговых рядах петли и накиды вязать лиц. Выполнить 1 раз по схеме 1 с 1-го по 46-й р., затем по схеме 2 с 47-го по 148-й р.
КАЙМА: * 1 ст. б/н, 6 возд. п., пропустить 3 п., повторять от *.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: на чулочные спицы набрать 84 п. и вязать круговыми рядами ажурным узором. Через 30 р. от наборного края перейти на круговые спицы. Через 148 р. от наборного края все петли закрыть лиц. Натянуть связанный абажур на каркас и закрепить по нижнему краю, для этого вязать крючком в каждую петлю 2 ст. б/н. Затем связать кайму.

Схема вязания (откроется в отдельном окне)

Диана креатив № 9/2009
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Подушки

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:57 + в цитатник

Нажмите на изображение для увеличения
Название:  подушки.jpg
Просмотров: 14
Размер:	88.9 Кбайт
ID:	32281Нажмите на изображение для увеличения
Название:  подушки.jpg
Просмотров: 20
Размер:	149.3 Кбайт
ID:	32334

Рубрики:  Поделки
вышивка

Метки:  


Процитировано 22 раз

Серия прелестных котиков

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:31 + в цитатник





Рубрики:  Поделки
Кошки и собаки
вышивка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вот такая серия на кухню. (вышивка)

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:20 + в цитатник








__________________

 
Рубрики:  Поделки
вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свиные ребрышки в клюквенном соусе

Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:33 + в цитатник
ребрышки свиные

Ингредиенты для ребрышек в соусе

8 свиных ребрышек с мякотью
2 столовые ложки кетчупа
масло растительное
перец кайенский
соль
сухая зелень
1/2 стакана клюквенного сока
1 – 2  чайные ложки крахмала
1 чайная ложка сахара
1 апельсин

 

Приготовление ребрышек в соусе

Ребрышки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Смазать смесью кетчупа, соли, перца и сухих трав, уложить на противень и запечь в духовке 20 минут при температуре 180 °С.
Приготовить клюквенный соус. Со сковороды, в которой жарились ребрышки, слить излишки жира, влить клюквенный сок, добавить сахар, очищенные от кожицы дольки апельсина, довести до кипения, проварить несколько минут. Затем ввести разведенный в небольшом количестве воды крахмал и снова довести до кипения. Процедить.
Соус можно подавать отдельно в соуснике, а можно полить ребрышки.

Рубрики:  Мясо

Метки:  

Торт Монастырская изба

Вторник, 30 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник
  • Ингредиенты для торта Монастырская изба

    Для теста:
    1 пачка маргарина (250 г.)
    1 стакан сметаны
    щепотка соли
    мука
    Для начинки:
    1 кг вишень
    Для крема:
    500 г. сметаны
    400 г. сахара
    орехи

     

    Приготовление торта Монастырская изба

    Из размягченного маргарина, сметаны и муки замесить тесто. Поставить в холодное место на 1 час. Разделить его на 15 равных частей.
    Каждый кусочек раскатать тоненько, уложить вишни в ряд и закрутить рулетиком, защипнуть края.
    Вишни можно использовать свежие, размороженные, консервированные или заспиртованные, но без косточек. Можно комбинировать вишни с орехами.
    Испечь рулетики в духовке.
    Для крема сметану лучше брать домашнюю. Ну а если нет, то лучше воспользоваться загустителем для сметаны и сливок.
    Взбить сметану с сахаром.
    Положить на блюдо 5 рулетов и перемазать кремом, затем 4  и т.д.
    Хорошо все смазать кремом и посыпать орехами или шоколадом или кокосовой стружкой - по желанию.

    Приятного!

Рубрики:  Торт

Метки:  

Домашние конфеты Рафаэлло

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:02 + в цитатник

рафаэлло

Ингредиенты для Рафаэлло

200 г. кокосовой стружки
200 г. сливочного сыра Маскарпоне или густых сливок
200 г. масла сливочного
1 банка сгущеного молока
3 столовые ложки мёда
100 г. миндаля

 

Приготовление Рафаэлло

Сливочное масло  растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком, интенсивно перемешивая.
Затем всыпать кокосовую стружку и тщательно всё перемешать и поставить на холод  на 1 час.
Затем взбить Маскарпоне или сливки с мёдом, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.
Если  миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сухой сковороде.
После этого,  миндальный орешек положить в небольшую порцию кокосовой смеси и сформировать шарики, которые затем обваливать в сухой кокосовой стружке.
Поместить в холод на 3 - 4 часа.

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Баклажаны с ореховой начинкой

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:59 + в цитатник

баклажаны с орехами

Ингредиенты для баклажан с ореховой начинкой

3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль

 

Приготовление баклажан с ореховой начинкой

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Овощи

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:58 + в цитатник

хачапури

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 кг. муки
2 яйца
20 г. дрожжей
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки сахара
соль на кончике ножа
Для начинки:
5 яиц
1 столовая ложка сливочного масла
сыр сулугуни

 

Приготовление хачапури

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйца, муку, масло и замесить тесто.
Разделить тесто на 5 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой положить тертый сыр.
Разровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Запечь в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.
Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, вбить по яйцу и вновь поставить в духовку.
Как только белок загустеет, можно подавать к столу.

хачапури

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Шампиньоны во фритюре

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:56 + в цитатник
шампиньоны во фритюре

Ингредиенты для шампиньонов во фритюре

10 свежих шампиньонов
1 яичный белок
соль
специи по вкусу
семена кунжута

 

Приготовление шампиньонов во фритюре

Грибы помыть.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Белок слегка взбить.
Шляпку гриба окунуть в белок,  посыпать специями и обвалять в кунжуте.
Обжарить во фритюре.

Рубрики:  Салат

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клубничный десерт

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:53 + в цитатник

клубничный десерт торт

Ингредиенты для клубничного десерта

250 г. свежей клубники
140 г. сахара
сок 1 лимона
250 г. йогурта без добавок
250 мл. сливок
1 пакет желатина (2 столовые ложки)
100 мл. теплой воды
100 г. бисквитного печенья

 

Приготовление клубничного десерта

В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
Сливки взбить до пиков.
Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья.
Оставить в холодильнике на ночь.
Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.

Рубрики:  Десерт

Метки:  

Жюльен с креветками и вином

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:50 + в цитатник

жюльен с креветками и вином

Ингредиенты для жюльена с креветками и вином

200 г. мелких очищенных креветок
1 большая луковица
1/3 стакана молока
1/3 стакана белого сухого вина
2 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
50 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
щепотка карри
cоль
перец

 

Приготовление жюльена с креветками и вином

Лук очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с карри до прозрачного состояния.
Добавить креветки и хорошо перемешать.
На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до желтого цвета, помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец.
Полученный соус смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать мелко натертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Рубрики:  Рыба

Метки:  

Утка тушеная в вине

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:48 + в цитатник

утка тушеная в вине

Ингредиенты для утки в вине

утка 1,5 – 2 кг.
100 г. копченой грудинки
50 г. сливочного масла
1 луковица
1 морковь
½ стакана белого сухого вина
соль
перец

 

Приготовление утки в вине

Куски утки обжарить до румяной корочки со всех сторон, переложить в жаровню, утятницу и т.п. с толстым дном посуду.
Грудинку нарезать соломкой, лук и морковь полукольцами и все вместе обжарить, переложить к утке.
Залить вином, посолить, поперчить, добавить 1  стакан воды, дать закипеть.
После чего накрыть плотно крышкой и готовить на медленном огне до готовности (примерно 1 час). Если жидкость будет слишком испаряться, то нужно подливать кипяток.

Рубрики:  Мясо
Птица

Метки:  

Профитроли, эклеры, заварное тесто

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:46 + в цитатник

эклеры, профитроли, заварные пирожные

Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить  кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста  с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

 

Приготовление заварного теста

В кастрюлю налить воду, положить масло и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить пару минут, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар.
Заваренное тесто охладить, примерно до 30 градусов, чтобы не свернулись яйца.
Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать, добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить остальные яйца в тесто.

Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и достаточно густым, чтобы не расплывалось.
Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся, а из слишком крутого - плохо поднимаются.
Жидкое тесто нельзя исправить просто подсыпав муки. Придется сварить более густое тесто и смешать с жидким, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно лежать, его нужно сразу печь.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (совсем немного) и присыпать мукой.
Из кондитерского мешка выдавить шарики величиной с грецкий орех или палочки 10 см. Можно просто ложкой, смоченой в воде.
Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до золотистой корочки 30 - 40 минут. Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут.

С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли начинкой или кремом.

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Заварной крем для эклеров

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:44 + в цитатник

эклеры

Ингредиенты для заварного крема

0,5 литра молока
2 – 3 желтка или 1 яйцо
150 г. сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
300 г. сливочного масла

 

Приготовление заварного крема

Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. По желанию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить (можно поставить посуду с кремом в посуду побольше с холодной водой и остудить помешивая), добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
С этим кремом получаются вкусные  эклеры,  а так же можно использовать для приготовления тортов.

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз

Язык в сливочном соусе с орехами

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:42 + в цитатник
язык в сливочном соусе с орехами

Ингредиенты для языка в сливочном соусе с орехами

говяжий  язык (1,5 кг)
2 больших луковицы
500 г. грибов свежих или замороженных
1,5 стакана очищенных грецких орехов 
4 - 5 долек чеснока
500 г. нежирных сливок или жидкой сметаны
15 г. сливочного масла
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу

 

Приготовление языка в сливочном соусе с орехами

Язык хорошо вымыть, лучше со щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять пену и варить на слабом огне минимум 2 часа, максимум 4.
Если вилкой легко можно проколоть кончик языка, значит он готов, если нет - варить дальше.
Когда язык сварится, переложить его в очень холодную воду и снять  кожу, порезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и поджарить  порезанный кольцами лук и порезанные пластинками грибы.
Орехи сначала помолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками или сметаной, посолить, поперчить.
Если соус очень густой, то разбавить бульоном от языка.
Язык смешать с грибами и луком и залить все соусом.
Накрыть крышкой (не обязательно) и поставить в слабо нагретую духовку 150°C томиться, примерно на 40 минут.
Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и засыпать зеленью.
Подавать горячим.

Рубрики:  Мясо

Метки:  

Вешенки в чесночном маринаде

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 18:41 + в цитатник

вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты для вешенок в чесночном маринаде

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

 

Приготовление вешенок в чесночном маринаде

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать  как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  Овощи

Метки:  

Ароматные баклажаны с кедровыми орешками

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 01:27 + в цитатник

баклажаны с кедровыми орешками

Ингредиенты для ароматных баклажан с кедровыми орешками

500 г. баклажан
2 яйца
панировочные сухари
2 дольки чеснока
8 столовых ложек белого винного уксуса
1 пучок базилика
1 пучок шнитт-лука
20 г. кедровых орешков
оливковое масло
помидоры черри
оливки
чёрный молотый перец
соль

 

Приготовление ароматных баклажан с кедровыми орешками

Баклажаны порезать крупными кружочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Затем отжать.
Яйца взбить.
Баклажаны панировать в яйце, а затем в сухарях.
Выложить баклажаны в смазанную оливковым маслом форму,  сверху побрызгать ещё маслом.  Поставить в предварительно разогретую духовку 190°С на 10 - 12 минут.
Чеснок измельчить.
В  кастрюлю налить 4 столовые ложки винного уксуса. Выложить баклажаны. Сверху посыпать чесноком и налить ещё 4 столовые ложки укуса.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться баклажаны на 4 часа в прохладном месте.
Базилик и шнитт-лук мелко порубить. Орешки поджарить в духовке.
Баклажаны вынуть из маринада, удалить чеснок.
В середину блюда выложить помидоры, сверху оливки. Вокруг баклажаны. Баклажаны заполнить рубленой зеленью, посолить и поперчить, если необходимо, и посыпать орешками.

Рубрики:  Салат

Метки:  

Тесто для блинов.

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:53 + в цитатник

3 яйца
0,5 чайной ложки соли
~1 чайная ложка соды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
5 столовых ложек с верхом муки
0,5 литра кефира.
 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Чебуреки

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 22:42 + в цитатник

Вам потребуются: для начинки: мясной фарш; лук, зелень, приправки, соль - по вкусу; для теста: вода (горячая) - 500 мл; сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой); соль - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 6-6.5 стаканов; растительное масло для жарки Чебуреки. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Чебуреки

Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.

Чебуреки

В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.

Чебуреки

Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)

Чебуреки

Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.

Чебуреки

Жарить в растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита, товарищи!

 

 

 

Автор: Роза_Ветрофф

Чебуреки
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Lorik-P
Страницы: 18 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь