-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд



 

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться.

Вязаный женский жилет

Вторник, 06 Июля 2010 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Соблазнительный ажурный топ

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:11 + в цитатник

Этот великолепный топ связан узором “розетка”.  Кружево так похоже на цветы и такое воздушное. Как вязать соблазнительный ажурный топ. Описание вязания.

 

Размер: обхват груди 72 см, длина изделия 45 см.
Материалы: Около 150 г пряжи розового цвета, крючок № 1,5.

УЗОРЫ:
Узор «розетка»: вязать по схеме и по описанию.
Связать кольцо из 10 возд. п.
1-й р.: провязать в кольцо 12 ст. с н., между ними 2 возд. п.
2-й р.: в арки из 2 возд п. вязать по 4 ст. с н., провязанные вместе, между группами столбиков вязать по 6 возд. п.
3-й р.: в арки из б возд. п. вязать: * по 3 ст. с 3 н., б возд. п., 3 ст. с 3 н., провязанные в одну арку, б возд. п. и 1 ст. б/н. в след. арку, затем опять б возд. п., 1 ст. б/н., б возд. п. и *группа ст. и т. д. повторять до конца ряда.

Узор «край»: вязать по описанию.
1-й р.: ст. б/н.
2-й р.: 2 воздушные петли, 1 ст. с н. над каждым 3-м столбиком.
3-й р.: вязать в арки из 2 возд. п. 5 ст. с н., затем в след. арку 1 ст. б/н.

Кликните, чтобы увеличить.

Как вязать соблазнительный ажурный топ. Описание вязания.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:
Жилет вязать по схеме выкройки. Связать необходимое количество розеток. Соединить розетки при выполнении последнего ряда в единое полотно. Расположить розетки для формирования модели по схеме расположения розеток. Нижний край, края передних полочек и выреза горловины обвязать узором «край».
Связать цепочку из возд. п. пряжей в два сложения и продеть в середину детали переда в виде шнуровки.


Метки:  

Икра из лисичек

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:28 + в цитатник

 

 

 
 (525x700, 170Kb)
На 2 кг. отварных грибов взять по 300 гр.репчатого лука и моркови.  Вообще-то пропорции можно и на глаз брать.
Лук и морковь очистить, лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, спассеровать в растительном масле (по рецепту 1 стакан раст.масла).Грибы почистить, порезать и отварить (около 20 минут)в подсоленной воде, в воду добавить лавровый лист, душистый горошек.
Грибы взбить на блендере с небольшим колличеством отвара, туда же можно отправить и лук с морковью.
Или на мясорубку. По рецепту сказано ,что тушить надо 2 часа на медленном огне. Я тушила час, потом откройте крышку и прибавьте огонь, чтобы испарилась вся жидкость!
Если нравиться поострее можно добавить 1 ст. ложку 9%-го уксуса. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Грибы

Метки:  

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором

Среда, 02 Июня 2010 г. 21:55 + в цитатник

 

 
     
Автор AutoGrodno.by   
28.05.2010 г.
Т 150    Выражение "Чем круче джип, тем дальше идти за трактором" уже претендует на звание народной мудрости.  По этому поводу в интернете можно найти много видео, но выложенное далее - не идет ни в какое сравнение с остальными =)
 
    Предлагаем вашему вниманию веселый пятничный пост.
 
 
 
 
 


 
 
 
     Кстати, лучшим внедорожником 2010 года по версии американского журнала Motor Trend стал Subaru Outback
 
    Автомобили «пытали» эксперты журнала в течение нескольких дней.

    В начале машины  тестировали на обычном треке, где определялись показатели ускорения, управляемости и тормозного пути. Дальше участники теста «гонялись» на трассе с различными типами покрытия и условиями движения: оценивалась
Рубрики:  Настроение

Метки:  

Закуска из маринованных помидоров

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:44 + в цитатник

закуска из маринованных помидоров

Ингредиенты для закуски из маринованных помидоров

1/2 кг свежих помидоров
1 крупная луковица
Для маринада:
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка меда
3 зубчика чеснока
соли на кончике ножа
красный молотый перец

 

Приготовление закуски из маринованных помидоров

Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами.
Приготовить маринад.
Чеснок мелко порубить и перемешать все ингредиенты для маринада.

Для того чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость.
Помидоры и лук уложить слоями и залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.

Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.

Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить))))

Рубрики:  Овощи

Метки:  

Клюквенный соус к мясу.

Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:41 + в цитатник

 

клюквенный соус - рецепт

1 стакан клюквы
1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
1/3 стакана сахара

 

Приготовление клюквенного соуса

Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлю.

 

Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.

клюквенный соус

После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает - можно немного подлить сок или воду.
Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми - это нормально.
По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.
 

Приятного!

Рубрики:  Соусы

Метки:  

Запеченная шейка с грушами и черносливом

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 01:01 + в цитатник

 

  • 1,2 кг свиной шеи
  • Соль,перец,чеснок,лавровый лист
  • Половинка груши,порезанная на пластинки
  • Чернослив,настоянный на красном вине
  • Фольга
  • Гарнир
  • Молодой картофель у меня 4 средних клубня
  • 1 ч л меда (если не жидкий,то аккуратно подогреть в микро)
  • Смесь любимых трав – у меня смесь итальянских трав – 3 ч л
  • Растительное масло 3 ст л
  • Пару раздавленных зубчиков чеснока
  1. Шею разрезать на куски толщиной 1,5 см,на не до конца
  2. В каждый разрез вставить кусочек лаврушки,одну пластинку чеснока,одну черносливину,одну пластину груши,посолить и поперчить
  3. Взять 2-3 листа фольги и аккуратно завернуть кусок
  4. Положить в холодильник желательно часов на 10.
  5. Духовка на 180-190
  6. Кладем кусок в форму (на дно той стороной,которую не разрезали)
  7. Наливаем немного воды в форму
  8. Ставим в духовку на 1,5 часа
  9. За несколько минут до окончания открываем фольгу (осторожно,можно ошпариться!) и даем немного зарумяниться мяску
  10. Картофель нарезаем на куски и на несколько секунд опускаем в кипящую воду
  11. Затем сразу в холодную воду,откинуть на сито и обсушить
  12. В стакане размешиваем мед,растительное масло,травы и чеснок
  13. Высыпаем картофель в латку (желательно,чтобы кусочки не прикасались друг к другу)
  14. Поливаем смесью и отправляем в духовку
  15. Переворачиваем и поливаем в процессе
  16. Запекаем до зарумянивания (я не засекла время, но недолго)
  17. Выкладываем на блюдо свининку,обкладываем картофелем и подаем!(картофель по желанию подсолить)
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Пряный салат с говядиной, свёклой и грибами

Воскресенье, 30 Мая 2010 г. 01:17 + в цитатник

  • филе говядины 300 г
  • вино сухое красное 1 ст. л.
  • французские травы
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт.
  • свёкла 1 шт.
  • огурцы маринованные
  • укроп
  • листья салата 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • Соус:
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  1. Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.)
  2. Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
  3. Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
  4. Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
  5. Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками.
  6. На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
  7. Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус плучится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
  8. Залить салат заправкой, посыпать зеленью и подавать.

Добавлено:
варуник

Рубрики:  Салат

Метки:  


Процитировано 3 раз

Запеченые ребрышки с фаршем «Пень»

Суббота, 29 Мая 2010 г. 13:30 + в цитатник

 

 

Цитата сообщения xxmilaxx

 

Запеченые ребрышки с фаршем "Пень"

Оригинальный рецепт: Новогодний ПЕНЕК
Источник рецепта: я и,как оказалось,буба
Добавлено:
варуник

Вкусы: праздничный вкус
Теги: домашняя ребрышки свинина шампиньоны

 

 

  • Свиные ребрышки-40см
  • 300гр свин фарша
  • 0,5 паприки
  • 200гр шампиньонов
  • 1 большая реп луковица
  • ~4 зб чеснока
  • соль,перец
  • Растит масло для обжарки
  1. Ребрышки натираем чесноком(2 зб,пропущенными через пресс),солью,перцем,обжариваем,формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой(см фото)
  2. Паприку,порезанную кубиками,пару зуб чеснока,пропущенных через пресс(под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.В него же-перец и соль
  3. Жарим крупно порезанные шампиньоны(отложив в сторону,штук 6 для оформления,по желанию)) с половиной рубленной луковицей.
  4. Заполняем на 3/4фаршем наши ребрышки. Сверху выкладываем шампиньоны и заканчиваем фаршем.
  5. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на ~час
  6. Через пол часа раскрываем фольгу,еще через 20 мин добавляем шампиньоны,отложенные для оформления.10 мин и все готово!
  7. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация о рецепте

R47225_large

Афигительно вкусно!!Советую!!Гиппер просто!!Если большая компания-соедините двойную порцию ребрышек.Оформляйте или не оформляйте по желанию!
 

 

Рубрики:  Мясо

Метки:  

Наш отдых.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 02:03 + в цитатник

Ездили на природу. Расположились под деревом с дуплом. Никто никому не мешал...

Копия DSC05112 (700x525, 194 Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Вязанное болеро

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:13 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Мотивы для кухни

Четверг, 27 Мая 2010 г. 01:05 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком
вышивка

Метки:  

Божьи коровки

Суббота, 22 Мая 2010 г. 23:32 + в цитатник

 (524x699, 129Kb)

 (509x699, 99Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Воздушные небоскрёбы из мохера.

Пятница, 21 Мая 2010 г. 01:25 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Беленький жакетик от Chanel крючком.

Пятница, 21 Мая 2010 г. 01:12 + в цитатник



Жакет связан из пряжи "ЛОТОС" 100% х\б, на 100г - 100м.
Р-р 42.
Составить выкройку в натуральную величину, прибавив по длине и ширине по 0,5 см на усадку пряжи.
Для спинки связать цепочку из в.п., провязать 2 ряда по схеме 1. Затем вязать по схеме 2 (7 раппортов рисунка) 30 рядов ровно. Для пройм с двух сторон плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее вязать еще 19 рядов ровно, затем провязать еще один ряд, но только на уровне плеч, т.е. сделать выемку для горловины, путем не провязывания в последнем 20-м ряду.
Для полочки связать цепочку из в.п., провязать 2 ряда по схеме 1. Затем вязать по схеме 2 (4 раппорта рисунка) 30 рядов ровно. Для проймы плавно убавить на ширину одного раппорта за 2 ряда. Далее вязать еще 15 рядов ровно, затем вывязать горловину полукругом за 5 рядов.
Вторую полочку вязать зеркально.
Все сверять с выкройкой.
Для руква связать цепочку из в.п., провязать 2 ряда по схеме 1. Затем вязать по схеме 2 (5 раппортов рисунка) ровно столько рядов, сколько нужно для того, чтобы рукав был нужной длины. Окат вывязывать по выкройке.
Сшить все детали.
Обвязать горловину несколькими рядами столбиков с накидом на нужную высоту, убавляя в каждом ряду по 6-8 столбиков, для лучшего прилегания стойки к шее.
Обвязать по низу и низу рукавов двумя рядами по схеме 1, а полочки и воротник одним рядом.

Пришить пуговицы. Продеть ленточку или тесьму в дырочки обвязки.
 
 
 
 
 


Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Календарь "подвижных" православных праздников

Вторник, 18 Мая 2010 г. 19:36 + в цитатник

 

Календарь "подвижных" православных праздников
на 2009-2019 г.г.
(даты даны по новому стилю)
Прощёное воскресенье - последний день недели Масленицы и последний день перед Великим постом, начинающимся в Чистый понедельник и продолжающимся до Пасхи

 

Год
Начало
Триоди
Прощёное
воскресенье
Вход в
Иерусалим
ПАСХА
Вознесение
Господне
День Святой
Троицы
Петров пост
2009
8 февраля
1 марта
12 апреля
19 апреля
28 мая
7 июня
27 дней
2010
24 января
14 февраля
28 марта
4 апреля
13 мая
23 мая
42 дня
2011
13 февраля
6 марта
17 апреля
24 апреля
2 июня
12 июня
22 дня
2012
5 февраля
26 февраля
8 апреля
15 апреля
24 мая
3 июня
31 день
2013
24 февраля
17 марта
28 апреля
5 мая
13 июня
23 июня
11 дней
2014
9 февраля
2 марта
13 апреля
20 апреля
29 мая
8 июня
26 дней
2015
1 февраля
22 февраля
5 апреля
12 апреля
21 мая
31 мая
34 дня
2016
21 февраля
13 марта
24 апреля
1 мая
9 июня
19 июня
15 дней
2017
5 февраля
26 февраля
9 апреля
16 апреля
25 мая
4 июня
30 дней
2018
28 января
18 февраля
1 апреля
8 апреля
17 мая
27 мая
38 дней
2019
17 февраля
10 марта
21 апреля
28 апреля
6 июня
16 июня
18 дней
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Летние кофточки крючком

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:11 + в цитатник

 

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жакет с рюшами

Суббота, 15 Мая 2010 г. 23:34 + в цитатник

 

нитка с пайетками в сочетании с вискозой


Метки:  


Процитировано 2 раз

Белая блузка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 22:51 + в цитатник

Журнале Мод № 531 за 2010 год.

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Голубая кофточка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 22:42 + в цитатник

Я связала  такую кофточку. Очень красиво смотрится. Только рукава вязала длинные. Ниток ушло 300 гр.

 

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Lorik-P
Страницы: 18 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь