Шаль с ажурными узорами, модель Drops 105-3 |
Метки: вязание спицами |
Фаршированная скумбрия |


Нам понадобится:
скумбрия
1 ст.л-желатина
1-вареная морковка
немного лука порея-слегка обжарить и посолить(это я от себя уже добавила)
5 шт.-перепелиных яиц(может уйти больше-у меня рыбка была средняя)
несколько тонких ломтиков сала
соль,перец
У скумбрии отрезать хвост и голову,разрезать по брюху,пропотрошить и развернуть как книгу( спинка должна быть целой).Удалить хребет и кости.
Посолить,поперчить и посыпать желатином.На место хребта уложить тонкие кусочки свежего САЛА ( у меня было соленое).Посыпать слой тертой вареной морковки(я ее тоже немного присолила) ,а еще в этот раз я добавила немного жаренного лука порея. Положить по хребту сваренные вкрутую перепелиные яйца.
Свернуть рыбу так,чтобы она приняла вид целой.Положить в целофановый пакетик(я брала обычные пакетики для пищевых продуктов.),туго закрутить ,обвязать хорошенько нитками-сделать эдакую"куклу". Положить ее еще в пакет-но уже просто завязать.
Опустить в кипящую воду и варить при слабом кипении около 30 мин. Вытащить и положить в таком виде под пресс. На стол положила разделочную доску,на нее рыбу,сверху еще одну доску,а на нее поластиковую бутылку с водой или кастрюлю..Оставила так до полного остывания,а потом рыбку положила в холодильник.
Затем достаем нашу рыбку,режем кольцами и наслаждаемся!
Метки: рыба |
Пироги с баклажанами и грибами |

Рецепт найден в интернете.Из книги Шулы Модан "БИШУЛА"
Давно скопировала рецепт,а приготовила только сегодня....Какая же это вкуснотища!!!!Тесто СММ.
тесто:
200 г - сметаны
350 г - муки
1ч.л.- разрыхлителя
0,5 ч.л.- соли
200 г - маргарина или сливочного масла
начинка:
растительное масло для жарки
1 - большая луковица, мелко порезанная
1 - средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики
300 г - свежих шампиньонов порезанных пластинками или
баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных
1 ст. л.- грибного супа порошкового (я добавила немного измельченных в порошок сухих белых грибов)
соль перец по вкусу
Масло или маргарин перетереть с мукой ,разрыхлителем и солью в маслянную крошку(можно в комбайне),добавить сметану ,замесить тесто,завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь).
В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить ,пока жидкость испарится - начинка готова.
Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов).
Охлажденное тесто делим на три части,каждую раскатываем,кладем начинку и заворачиваем.

Метки: несладкая выпечка |
Беленькая красота |


Метки: вязание крючком |
Ажурный топ крючком |
Метки: вязание крючком |
Молодежный рюкзак крючком. |


Метки: вязание крючком |
Икра из опят |
1. Опята помыть, сварить (мин 20-30), промыть.
Перекрутить на мясорубке или в блендере.
Добавить помидор перекрученных ( делаю на глаз, примерно 1/5 от объёма опят)
Добавить чеснок прокрученный ( То же по вкусу)
+ подсолнесное масло+ соль
Тушить прим 2 часа , помешивая.
Разложить икру горячей по банкам( стерилиз.) и закатать. Храним в холодильнике
2. 1,5кг грибов,1кг помидор,0,5кг лука,0,5кг моркови.Грибы сварить,перекрутить на мясорубке.Отдельно пережарить лук и морковь-добавить в грибы.Помидоры тоже на мясорубке и тоже в грибы.Добавить 1стакан растительного масла и соль.Тушить все примерно 1час.Разложить по банкам и закатать.Можно делать без помидор.
Метки: соленья варенья |
Аджика |

Помидор - 3 кг
Болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 0,250 кг
Перец горький - 1 шт
Хрен - большой корень
Сахар - 0,5 стакана
Уксус - 1 стакан
Соль по вкусу
Помидоры, перец (болгарский и острый), чеснок и хрен пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, уксус - хорошо перемешать, разложить в подготовленные банки.
Хранить в холодильнике.
Метки: соленья варенья |
Кабачковые оладьи. |

Метки: несладкая выпечка |
Как украсить пиццу. |

Метки: несладкая выпечка |
Как побаловать себя зимой зелеными хрустящими маринованными огурчиками. |
|
Количество продуктов и специй я привожу из расчета на трехлитровую банку. Хотя можно делать и в меньшей посуде. Но тогда Вы должны будете очень точно сами высчитать нужное количество ингредиентов.
Для начала нам нужно заготовить сами огурцы. Непременное условие – они должны быть очень свежими и маленькими, не более 10 сантиметров в длину. Почему так? Потому что именно маленькие огурчики дадут то «хруманье», которое мы и желаем иметь. И варить их придется практически пару минут. О зелени также стоит позаботиться, чтобы она была только свежей и юной. Нам понадобятся: 2 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного перца, 2 листочка смородины или вишни (на выбор). Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной холодной водой. Желательно использовать тряпочку, чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.
Далее в уже подготовленные банки укладываем на дно всю зелень. Можно разделить на две части – на дно банки и на вверх. Как Вам понравится. Зубчики чеснока разрезаем на маленькие кусочки. Не забываем о горошинах перца. Укладываем плотно огурцы, буквально трамбуем их в банку. Если Вы делили зелень, то добавляем после огурцов почти в самом верху банки. Можно ее прижать одним-двумя огурцами побольше. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара. Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 чайные ложки с верхом соли, 6 чайных ложек с верхом сахара и заливаем 125 граммами уксуса. Важно, чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов. Сделайте все в точности, как написано. После всех перечисленных манипуляций заливайте в банку абсолютно холодную воду! Никаких подогреваний! Можно даже из-под крана, если Вы уверены в качестве воды. В любом случае, какую бы воду Вы ни брали, она должна быть ТОЛЬКО холодной. Ставим банки с огурцами, наполненные водой, в кастрюлю также с совершенно холодной водой, и на медленном огне доводим до кипения. Я не могу Вам указать точное время, так у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров. Но один момент всегда помните – огурцы должны оставаться зелеными, когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом. Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и… снимайте для закатки. Не бойтесь, что они мало кипели. Это все делается для «хруста» и цвета огурцов. Когда Вы закатали банку, переверните ее, поставьте в укромное место горлышком вниз, накройте каким-нибудь одеялом и… пусть огурчики «доходят». |
Метки: варенья соленья |
Кофточка филейным узором |
Метки: вязание крючком |
Ажурный пуловер |
Метки: вязание спицами |
Коричневый жакет |
Метки: вязание спицами |
Розовый мохеровый жакет |
Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 400 (450) г пепельно-розовой пряжи Soft Hair (40% полиакрила, 30% мохера, 30% полиамида, 110 м/50 г); прямые спицы №5,5 и круговые спицы № 4,5; 4 пуговицы.
Резинка, спицы №4,5: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Все остальные узоры вязать на спицах № 5,5.
Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Изнаночная гладь: лиц р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Узор из кос 1: число петель кратно 7 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.
Узор из кос 2: число петель кратно 14 + 8 + 2 кром. Вязать, как узор из кос 1, но по схеме 2. Повторять с 1-го по 12-й р.
Плотность вязания. Узоры из кос: 17.5 п. и 21 р = 10 х 10 см; лиц. гладь: 15 п. и 21 р. = 10 х 10 см.
Спинка: крестообразным набором набрать 80 (94) п. и связать для планки 14 см узором из кос 1 и 2 р. изн. гладью. Затем вязать узором из кос 2. Через 20 см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 66 (80) п. Через 42 (44) см от планки все петли закрыть.
Левая полочка: крестообразным набором набрать 38 (45) п. и вязать, как спинку. Узор из кос начать с 7-го р., при этом для размера 42/44 повторить 3 раза раппорт и закончить 1 п. после раппорта + кром. Через 16 (18) см от планки закрыть для скоса выреза с левой стороны в каждом 2-м р. 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Выполнить с правой стороны убавления для проймы, как на спинке. Оставшиеся 24 (31) п. плеча закрыть на высоте спинки.
Правая полочка: вязать симметрично, при этом в узоре из кос 2 выполнить перекрещивания следующим образом оставить 1 п. на вспом. спице перед работой, 5 лиц., затем провязать петлю со вспом. спицы лиц.
Рукава: крестообразным набором набрать 43 (49) п. и вязать следующим образом: кром., 6 (9) п. лиц. глади, 8 п. узора из кос 1 с 7-го р., 6 п. косы по схеме 2 от стрелки до стрелки и с 7-го р., 1 п. изн. глади. 6 п. косы по схеме 2, но выполнить перекрещивания, как на правой полочке и начать их только в 13-м р., 8 п. узора из кос 1. 6 (9) п. лиц глади, кром. Через 15 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 12-м р. 5 х 1 п. лиц. глади = 55 (61) п. Через 49 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р 6 x 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 и 2 х 2 п. Через 65 см от наборного края закрыть оставшиеся 19 (25) п.
Сборка: выполнить швы; набрать по краям полочек по 48 п., по вырезу горловины 114 п. и вязать резинкой, при этом начинать с кром. и 1 п. изн. глади. Через 2 р. отложить 48 п. полочек и средние 114 п. вязать укороченными рядами. Для этого отложить с обеих сторон в каждом 2-м р. 9 х 4 п., каждый раз поворачивая с накидом. На высоте воротника 6 см начать вязать на всех петлях, при этом провязать накиды с предыдущей или соответственно со следующей петлей вместе и одновременно вывязать на средних 114 п. в каждой полосе из изн. п. 1 изн. скрещ. из поперечной нити = 239 п. Одновременно на высоте планки 2.5 см (измерено по краям полочек) выполнить на планке правой полочки 4 отверстия для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем ряду их снова набрать). Выполнить 1-е отверстие через 7 (9) см от нижнего края, остальные с интервалом 7 см. На высоте планки 5 см (высоте воротника 11 см) закрыть в лиц. р. все петли лиц. Вшить рукава, пришить пуговицы.
Метки: вязание спицами |
Голубенький полувер |
Метки: вязание спицами |
Без заголовка |
Метки: вязание крючком |
"Жучки на веревочках" - летняя майка крючком |
Метки: вязание крючком |