Печенье "Шампиньоны". |
Этим печеньем очень легко удивить своих гостей, ведь на первый взгляд оно действительно похоже на грибы!
А для того, чтобы ввести гостей в заблуждение (приятное!) и потом сразить наповал своими кулинарными способностями -
печеньки эти подавайте обязательно в корзиночке какой-нибудь. В общем, комплименты будут обеспечены 100 %!!!!!

Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Крахмал картофельный - 2 стакана (не пугаемся такого кол-ва - так надо!
Мука - 1/4 стакана (это не опечатка, муки нужно немножко)
Сливочное масло - 150-200 гр
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Ванилин
Какао
Бумага для выпечки
Пластиковая пустая чистая бутылка.
Растереть масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ванилин.
Отдельно соединить крахмал+мука+сода. Все смешать и хорошо вымесить.
Раскатать тесто на шарики величиной с хороший грецкий орех.
С бутылки снять крышку и обмакнуть горлышко бутылки в какао.
В одну руку берем шарик из теста, в другую бутылку.
давить горлышко в шарик так, чтобы часть теста оказалась в горлышке и прокрутить 2 раза.
Вынуть бутылку. Грибок готов! Проделать такое действие со всеми шариками (бутылку обмакивать в како для каждого шарика).
Выложить готовые печеньки на застеленный бумагой противень
и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
http://vishivalochka.at.ua/forum/42-7586-6
Метки: сладкая выпечка |
Закуска в тарталетках |
Готовые вафельные тарталетки.
Яйца, сваренные вкрутую.
Икра черная.
Лук зеленый.
Масло сливочное.
На донышко каждой тарталетки натереть на терке немного сливочного масла, вставить вертикально в каждую тарталетку четвертинку вареного яйца, положить немножко черной икры и вставить короткие перышки зеленого лука. Готово!
Метки: салат |
Узор |

Метки: вязание спицами |
Капустная запеканка "Душечка" |
Капустная запеканка "Душечка" |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Капустная запеканка "Душечка"" | |||||||||
|
|||||||||
| Рецепт "Капустная запеканка "Душечка"" | |||||||||
|
|||||||||
Метки: овощи |
Печенье "Пауки" |
Метки: сладкая выпечка |
Канапе "Мозаика" |
Канапе "Мозаика" |
|
![]() |
| Ингредиенты для "Канапе "Мозаика"" | |
|
|
| Рецепт "Канапе "Мозаика"" | |
Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, чтобы остались только стенки от батона. Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая. И фаршируем батон. Все, теперь кладем батон в холодильник для застывания. Да, перед тем, как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку. Перед подачей на стол нарезаем наши канапе. Они выглядят очень симпатично: яркие, как мозаика. |
|
|
Шаль с цветами |
Метки: вязание крючком |
Модная джинсовая юбка с оборками а-ля D&G |
Метки: вязание крючком |
Женские пуловеры |
Метки: вязание спицами |
Женский пуловер |
Метки: вязание спицами |
Пуловер из ажурного узора и шляпка |
Метки: вязание спицами |
Розовый пуловер |
Метки: вязание спицами |
Шаль |
Метки: вязание крючком |
Розовая шаль |
Метки: вязание крючком |
Свитер |
Метки: вязание спицами |
Белый свитер |
Метки: вязание спицами |
Синий свитер |
Метки: вязание спицами |
Ажурный свитер |
Метки: вязание спицами |
Свитер |
Метки: вязание спицами |
Шаль |
Метки: вязание крючком |