Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!
Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...
Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.
Описание | Схемы 1-2 | Схема 3 | Схема 4 Источник: книга Three-Cornered and Long Shawls (Þríhyrnur og langsjöl), 2005 - шали Исландии Дизайнер: Sigridur Halldorsdottir
Шаль серповидной формы, вяжется от середины основания.
Предлагаю Вам попробовать мясной рулет, который смотрится как кружевной. Заранее отварить примерно 100 гр. макарон (брать надо качественную пасту что не разваривается и в форме трубочек,чем больше трубочки, тем красивее получается ). Для фарша я брала 300гр. свиного фарша, 300 гр. куриного, 1 большое яйцо,3 ломтика батона, 1 большая луковица, 2-3 ч.л. горчицы, 1-2 зубка чеснока, соль, перчик. Батон замочить в молоке, луковицу и чеснок измельчить. Батон отжать, добавить к фаршу луковицу и чеснок. Все хорошенько перемешать и отбить в течении 2 мин. Взять фольгу, смазать немножко маслом сливочным и выложить половину фарша, разровнять. Фольгу выстилать так чтобы свисали края и в длину хватило завернуть рулет полностью. На фарш выложить в одном направлении отварную пасту и равномерно закрыть второй половиной фарша. Завернуть в фольгу и придать правильной формы. Выпекался у меня при температуре 185 30 мин. В форму где готовился рулет я подливала немного воды.
Нарезать рулет уже остывший. Приятного аппетита.
50 г. дрожжей
1 пачка маргарина (250 г.)
1 столовая ложка сахара
1 стакан молока
3 яйца
3 стакана муки
ванилин
повидло
сахар для присыпки
Дрожжи развести в молоке, сразу добавить все ингредиенты. Замесить тесто без опары.
Разделить на шарики 5 см. в диаметре.
Каждый шарик раскатать, разрезать на 4, 6 или 8 долек, от этого будет зависить размер рогаликов, с широкой стороны положить повидло и свернуть рулетиком. Верх обмокнуть в сахар и запечь в духовке.
Касаясь рукой маленькой фотомыльницы, постоянно лежащей в кармане, смотришь на окружающий мир более пристально и внимательно, испытываешь огромную радость, когда успеваешь вовремя нажать на кнопку "Спуск" и увидеть на экране остановленное неповторимое мгновенье жизни, которым можешь поделиться с друзьями...
(кадр с видео)
Готовлю обычное пюре, не жидкое. Режу куриное филе на кусочки, обжариваю вместе с луком на растительном масле. Укладываю мясо на самое дно блюда. Сверху укладываю пюре горкой. Кетчупом делаю "потеки лавы". украсить зеленью. Сверху сделать углубление и поставить туда половину скорлупки от яйца или обычную крышку от бутылки. Налить спирт и поджечь. Эффектно смотрится в темноте.
-Кальмары обдать кипятком,очистить от пленок и сварить в течение 3 минут)))Мне всегда чистит муж,поэтому мне очень повезло!!! Нарезать соломкой)))
-Черешковый сельдерей и лук-порей вымыть,измельчить)))
-Яйца с морковью сварить,очистить,и нарезать кубиками)))
-Крабовые палочки очистить,разрезать вдоль,и нарезать соломкой)))
Все продукты перемешать,и заправить майонезом.Соль,перец по вкусу)))
Несмотря на то,что салат с кальмарами,он получается очень сытный, и в тоже время сочный и легкий!!!
1ст. сметаны
1 ст. сахара
1ст. манки
1ст. муки
2 яйца
30гр маргарина
1 ч.л. гашеной соды
0.5 ст изюма
ванилин, сах. пудра
Соединить все продукты. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Формочки для кексов смазать жиром или маргарином и заполнить наполовину тестом.
Выпекать в духовке до готовности.
Посыпать сахарной пудрой.