Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой |
В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.
3 крупных сладких перца
400 г мясного фарша
1 небольшая луковица
100 г шампиньонов
200 г готовой перловой крупы
¼ ч.л. сухого тимьяна
¼ ч.л. сухого базилика
50 г полутвердого сыра
Соль и молотый перец по вкусу
Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.
Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.

Метки: овощи |
Шампиньоны с чесноком и хересом |
Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.
В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн - в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.
400 г мелких шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
3-4 крупных зубчика чеснока
60 мл хереса
сок и цедра половины среднего лимона
маленький пучок петрушки
щепотка кайенского перца
соль по вкусу
Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.

Метки: грибы |
Вяленые помидоры |
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

Метки: варенья соленья |
Немецкий салат из кабачков |
Метки: Соленья варенья |
Огурцы маринованные |
Метки: варенья соленья |
Котлетки с грибами и сыром "Камыши" |

|
Ингредиенты на 5 порций: |
|
Мясной фарш - 500 г Шампиньоны - 300 г Луковица - 1 шт. Сыр - 100 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 4 ст. л. Панировочные сухари Соль Перец Приправа к мясу Растительное масло |
|
|
|
Удивите гостей, подайте на стол "камыши", они будут в восторге! Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить. К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо, сметану, соль, перец, приправы к мясу, перемешать. Сформировать котлетки-колбаски, обвалять в сметане, в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 200С 30 минут. Готовые котлетки надеть на длинные шпажки, установить в стакан, украсить зеленым луком. Для гарнира подать жареный картофель. |
Метки: мясо |
мочанка с блинами |
Нам понадобится:
чашка 220 мл
• 1,2 литра сыворотки
• 3 - 4 чашки муки высшего сорта
• соль, сахар ~ по 0,5 ч.л.
• 1,5 ч.л. соды
• 2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть. Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ).
6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром, а уж как вкусны с мачанкой, словами не передать.
Лучше приготовьте и попробуйте (рецепт с сайта какого не помню, но кто захочет найдет , зато мной проверен и регулярно используется потому что вкусно!!!!
А мачанку я делаю так:
Мясо, сало можно сюда же и колбасу, нарезаем и обжариваем с лучком и специями, потом добавляем сливки и немного тушим, но можно и в сметане тушить, я для густоты добавляю еще немного крахмала или муки т.к. люблю тягучий соус
Метки: Несладкая выпечка |
КЕКС |
|
перемешать:
5 яиц 400г сметаны 500г сахара 400г маргарина 2 ст. крахмала 3 ст. муки ст. изюма 1 ч.л. погасить уксусом. смазать формы маслом, (у меня получаетчя или 2 больших кекса или 30 маленьких), обсыпать мукой, выпечь, посыпать сах. пудрой- и вуаля - вкус знакомый с детства. |
|||
|
|
|||
Метки: Сладкая выпечка |
Халва |
Состав:
3 стакана семечек
2 стакана муки
10 столовых ложек подсолнечного масла
2 стакана сахара и немного воды(для сиропа)
Приготовление:
Семечки обжарить, пропустить через мясоррубку 2 раза. Муку так же обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить к помясорубленным семечкам и снова все пропустить через мясорубку. Добавить подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, добавить к смеси, еще раз хорошо перемешать. Положить в формы, поставить остывать/подсыхать на холоде, но не в морозилке
Если семечки жирные, то подсолнечного масла надо добавлять меньше, если семечки не очень ждирные, то больше. Мы это обнаружили экспериментальным путем. Но халва, в любом случае получается ОЧЕНЬ вкусной! Проверено не раз
Метки: десерт |
Кекс "Снежинка" |
Метки: сладкая выпечка |
Бутерброд "Удивим гостей" |
Бутерброд "Удивим гостей"
Потребуется :
*батон
*сливочное масло комнатной температуры
*замороженный лимон
*кусочек шоколада или шоколадной конфеты, натертой на мелкой терке
Приготовление :
батон нарезаем и намазываем сливочным маслом,
лимон натираем на мелкой терке и на батон с маслом,
а сверху- посыпаем шоколадной крошкой.
Метки: десерт |
Без заголовка |
Метки: мясо |
Без заголовка |
Метки: несладкая выпечка |
Тарталетки "Жемчужные" |
Метки: несладкая выпечка |
Из творога |
Метки: несладкая выпечка |
Мазурка |
Метки: сладкая выпечка |
Булочки закусочные с фаршем и грибами |
Метки: несладкая выпечка |
Булочки "Гармошка" |
Метки: сладкая выпечка |
Закуска из личи и авокадо с бри |
личи консервированные
1 банка (около 20 шт.)
сыр Бри (с пеканом)
150 г
авокадо
1/2 шт.
пекан
20 половинок
шнитт-лук
6 перышек
Что делать:
Нарезать авокадо и сыр маленькими кубиками, а лук на полоски длиной около 3 см.
В каждый личи поместить по кубику сыра, авокадо и ореху. Украсить луком.
Метки: салат |
«Сердечный» пирог |
Метки: несладкая выпечка |