-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд



 

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться.

Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник

В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.

3 крупных сладких перца
400 г мясного фарша
1 небольшая луковица
100 г шампиньонов
200 г готовой перловой крупы
¼ ч.л. сухого тимьяна
¼ ч.л. сухого базилика
50 г полутвердого сыра
Соль и молотый перец по вкусу

Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.

Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.

Перец

Читать далее...
Рубрики:  Овощи

Метки:  

Шампиньоны с чесноком и хересом

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:29 + в цитатник

Нет закуски проще, чем жареные или маринованные шампиньоны. При помощи разнообразных специй, вкусовых добавок и их комбинаций простым и, по сути, нейтральным грибам можно придать очень интересный вкус и аромат.

В этом рецепте при приготовлении грибов используется ароматное вино и чеснок. Херес, который фигурирует в списке ингредиентов, вы можете заменить на другое сухое вино, а при желании, на портвейн - в таком случае закуска приобретет чуть сладковатый привкус.

400 г мелких шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
3-4 крупных зубчика чеснока
60 мл хереса
сок и цедра половины среднего лимона
маленький пучок петрушки
щепотка кайенского перца
соль по вкусу

Грибы тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Чеснок и петрушку мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло на огне чуть сильнее среднего. Кладем шампиньоны и жарим, помешивая до золотисто-коричневого цвета, около 8-12 минут.

Жарим грибы

Читать далее...
Рубрики:  Грибы

Метки:  

Вяленые помидоры

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:25 + в цитатник

 

  • помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
  • душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
  • морская или обычная соль
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • пара головок чеснока
  • терпение :)

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

Помидоры

Читать далее...
Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немецкий салат из кабачков

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:18 + в цитатник
На 3 кг очищенных кабачков, нарезаных полукольцами (семечки вырезали если большие) делается маринад: 250 гр. воды, 100 гр. соли, 6 штук луковиц средних, 250 гр. уксуса (9 %). Кабачки поливаются маринадом, сверху лук из маринада ложится, всё закрываетсч крышкой - и на 4 часа мариноваться. (маринад не должен покрывать кабачки, просто полить им). Затем овощи на друшлаг откинуть, маринад слить в кастрюлю. Добавить 300 гр. сахара, 4 сладких перца (жёлтых лучше), 500 гр. воды и 2 стол. ложки карри. Положить в горячий маринад овощи, довести до кипения, горячий салат разложить по банкам и закатать. 
 
 
 
Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  

Огурцы маринованные

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:11 + в цитатник
Рецепт на 3 литровую банку:

Понадобится 2-3 небольшие луковички (я люблю больше, у меня 3 ), 1-2 мелкопорезанные морковки,1-2 зонтика укропа (я даю два), небольшая головка чеснока, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, уксус и собстна огурчики.

- Режем и укладываем на дно все составляющие кроме перца и лаврового листа, закладываем наверх огурцы, заливаем кипятком.  Всё это стоИт 30 мин.

- По истечении получаса сливаем рассол из банки в кастрюлю, добавляем туда 3 ч/л соли (обычной крупной без добавок йода и тд), 3 ст/л сахара, 150 гр уксуса после закипания.

- Когда вылили рассол из банки, только тогда ! кладём в банку 2-3 листика лаврового, 4-5 горошин душистого перца и чайную ложечку перца горошка( без горки естессна... ну так зачерпнуть ложечкой и всыпать )

Рассол закипел, заливаем в банки и закатываем.

Перевернуть банки и укутать на ночь.  
 
ИЛИ
 
 
Рецепт на литровые банки:
состав:1морковь-порезать кружочками
            по 3-4горошины душистого и черного перца
            1 небольшая луковичка-порезать кольцами
            огурцы
маринад:залить банки с содержимым сначала кипятком,через 10 минут эту воду вылить в кастрюлю и сделать маринад.На каждую банку огурцов(это примерно 0,5 л воды)-1 чайная ложка с горкой соли, 2 столовых ложки сахара,50грамм уксуса(я лью прямо в банку). Рассол закипятить, залить огурцы, закатать 
 

 

 

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлетки с грибами и сыром "Камыши"

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 22:24 + в цитатник
 sm_4245 (126x200, 8Kb)

 

Ингредиенты на 5 порций:

Мясной фарш - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Луковица - 1 шт.

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Панировочные сухари

Соль

Перец

Приправа к мясу

Растительное масло 

 

 

 

 

Удивите гостей, подайте на стол "камыши", они будут в восторге!

Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.

К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо, сметану, соль, перец, приправы к мясу, перемешать.

Сформировать котлетки-колбаски, обвалять в сметане, в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 200С 30 минут.

Готовые котлетки надеть на длинные шпажки, установить в стакан, украсить зеленым луком. Для гарнира подать жареный картофель. 

 
Рубрики:  Мясо

Метки:  

мочанка с блинами

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник

Нам понадобится:
чашка 220 мл
•   1,2 литра сыворотки
•   3 - 4 чашки муки высшего сорта
•   соль, сахар ~ по 0,5 ч.л.
•   1,5 ч.л. соды
•   2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть. Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта - сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ).
6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром, а уж как вкусны с мачанкой, словами не передать.
Лучше приготовьте и попробуйте (рецепт с сайта какого не помню, но кто захочет найдет  , зато мной проверен и регулярно используется потому что вкусно!!!! 

А мачанку я делаю так:
Мясо, сало можно сюда же и колбасу, нарезаем и обжариваем с лучком и специями, потом добавляем сливки и немного тушим, но можно и в сметане тушить, я для густоты добавляю еще немного крахмала или муки т.к. люблю тягучий соус 
 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЕКС

Среда, 27 Июля 2011 г. 20:33 + в цитатник

 

перемешать:
5 яиц
400г сметаны
500г сахара
400г маргарина
2 ст. крахмала
3 ст. муки
ст. изюма
1 ч.л. погасить уксусом.
смазать формы маслом, (у меня получаетчя или 2 больших кекса или 30 маленьких), обсыпать мукой, выпечь, посыпать сах. пудрой- и вуаля - вкус знакомый с детства.
 
 

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Халва

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:41 + в цитатник

 

Состав:
3 стакана семечек
2 стакана муки
10 столовых ложек подсолнечного масла
2 стакана сахара и немного воды(для сиропа)


Приготовление:
Семечки обжарить, пропустить через мясоррубку 2 раза. Муку так же обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить к помясорубленным семечкам и снова все пропустить через мясорубку. Добавить подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, добавить к смеси, еще раз хорошо перемешать. Положить в формы, поставить остывать/подсыхать на холоде, но не в морозилке  

Если семечки жирные, то подсолнечного масла надо добавлять меньше, если семечки не очень ждирные, то больше. Мы это обнаружили экспериментальным путем. Но халва, в любом случае получается ОЧЕНЬ вкусной! Проверено не раз 

 

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс "Снежинка"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:39 + в цитатник
Кекс "Снежинка"
1 яйцо, 1 банка сгущенки, 1 лимон, пол чайной ложки соды, 6 ст л картофельного крахмала, 2 ст л масла, 4 ст л панировочных сухарей. Разбейте яйцо и вылейте в миску. Растирая яйцо ложкой, постепенно вливайте туда струйкой сгущенное молоко. На мелкой терке натрите кожицу лимона, потом, счистив белую кожуру, выдавите из лимона сок. В сок добавьте соду и все перемешайте. Дно формы застелите промасленной бумагой, смажьте форму по краям маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте в форму приготовленное тесто. Зажгите духовку (огонь должен быть слабым)и выпекайте кекс около часа. После того как вынули кекс из духовки, посыпьте его сах. пудрой.
  •  
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Бутерброд "Удивим гостей"

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:34 + в цитатник

Бутерброд "Удивим гостей"

Потребуется :
*батон
*сливочное масло комнатной температуры
*замороженный лимон
*кусочек шоколада или шоколадной конфеты, натертой на мелкой терке

Приготовление :
батон нарезаем и намазываем сливочным маслом,
лимон натираем на мелкой терке и на батон с маслом,
а сверху- посыпаем шоколадной крошкой.

 

Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:14 + в цитатник
 Сыр+чеснок+майонез и корейская морковь. Завернуть и завязать сыром копченым косичкой. Края обмакнуть в майонез и сыр. Готово! 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Мясо

Метки:  


Процитировано 7 раз

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Тарталетки "Жемчужные"

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:23 + в цитатник

 

Тарталетки
 

 
 
 
    
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Из творога

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Мазурка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
Мазурка

5 яиц
курага, изюм 300 гр
орехи грецкие 1 стакан
мука
сахар 1 стакан
желтки растереть с сахаром, добавить туда орехи, вымытую высушенную мелкопорезанную курагу и изюм. Потом муку. муки надо добавлять столько ложек, сколько используешь яиц. В моем случае 5 ст.ложек. Взбить белки в пенную шапку и аккуратно ввести в массу с сухофруктами мешая в одну сторону тесто. В последнюю очередь добавить 1 ч.л. соды без верха. Форму хорошо смазать и выпекать при 180 гр. где-то 40-50 мин.  
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Пятница, 06 Мая 2011 г. 23:40 + в цитатник
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Булочки "Гармошка"

Пятница, 06 Мая 2011 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Закуска из личи и авокадо с бри

Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:04 + в цитатник

личи консервированные

1 банка (около 20 шт.)

сыр Бри (с пеканом)

150 г

авокадо

1/2 шт.

пекан

20 половинок

шнитт-лук

6 перышек

Что делать:

Нарезать авокадо и сыр маленькими кубиками, а лук на полоски длиной около 3 см.

В каждый личи поместить по кубику сыра, авокадо и ореху. Украсить луком. 

00065520 (325x295, 77Kb)
Рубрики:  Салат

Метки:  

«Сердечный» пирог

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Lorik-P
Страницы: 18 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь