Закуска из свеклы, авокадо и сельди |

Закуска из свеклы,авокадо и сельди
Ингредиенты:
2 средние свеклы
1 спелый авокадо
филе одной селёдки
1 сырое яйцо
1 ст.ложка соевого соуса
3-4 пёрышка зелёного лука
сок четвертинки лимона
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки раст.масла
соль,чёрный перец по вкусу
зелень кинзы или петрушки для украшения
Метки: Салат |
Грузди солёные. Простым древним способом |
Метки: Грибы |
Пикантные баклажанчики |

Пикантные баклажанчики
Ингредиенты:
1.5 кг баклажан
0.8 кг болгарского перца
0.8 кг морковь
0.2-0.3 кг чеснока
0.2 кг петрушки
соль
Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать вдоль на ровные ломтики и проварить в подсоленной воде 5-7 минут, помешивая так как они всплывают.
Вынуть шумовкой и поствить остывать.
2. Перец почистить и бланшироватть 5-7 минут, вынуть из воды, дать остыть и порезать соломкой.
3. Морковь натереть на терке.
4. Чеснок почистить и порезать.
5. Петрушку порезать.
6. Солить можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле, кому как удобно, главное хранится в холодильнике.
7. Итак, на дно слой моркови, посыпаем петрушкой и чесноком, укладываем слой баклажан, слой перца, посыпаем петрушкой и чесноком, слой моркови и слегка присаливаем, затем повторяем снова. Слегка приминаем, чтобы не оставалось свободного пространства.
8. Солится от 3 до 7 дней, все зависит от температуры на вашей кухне и от степени проваренности.
Метки: Соленья варенья |
Баклажаны с овощами |
Метки: Соленья варенья |
Капустный салат на зиму |
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Способ приготовления:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
Метки: Соленья варенья |
рулеты с сыром |
|
|
||
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
Метки: Салат |
Пикантный салат из огурцов |
|
|
|
|
|
|||||||
Ингредиенты для "Пикантный салат из огурцов"
Рецепт "Пикантный салат из огурцов"
Метки: Соленья варенья |
Соус из крыжовника |
1 рецепт:1 кг крыжовника+300 гр.чеснока+200 гр.укропа и чуть подсахарить по вкусу
Довести до кипения, на две такие порции(на 2 кило крыжовника)- чуть неполную чайную ложку эссенции и тут же закатать в стерильные пол-литровые банки.Только крыжовник должен быть совсем твердым и незрелым.
Метки: Соленья варенья |
"Загрибучки" |
|
|
|
|
|
|||||||
Ингредиенты для ""Загрибучки""
Метки: Овощи Грибы |
Рецепт "Маринованные грибочки" |
|
|||||||
Метки: Грибы |
Салат "корейский" |

|
|
|
Кабачки (я брала любые - молодые и переросшие) очистить от кожицы и семян и натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть саму морковь. Добавить измельченный лук. Перемешать. Добавить соль, сахар, масло, уксус, измельченные 2 головки чеснока и пачку "Приправы для корейской моркови" (кстати, берите только проверенную Вами приправу). Перемешать. Разложить в подготовленные баночки емкостью 0, 5 л и стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Укутать до полного остывания. Хранятся хорошо. |
|
Метки: Соленья варенья |
Огурцы по-корейски |
Метки: Соленья варенья |
Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму |
![]() |
|
|
|
|
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Вторую порцию я готовила с грибами маслятами (0, 5 кг. уже отварных маслят поджарила, измельчила в комбайне и взяла 5, 5 кг баклажан) и стерилизовала в духовке. Это вообще обалденно получилось!!! Попробуйте, не пожалеете!!! |
|
Метки: Соленья варенья |
Домашняя аджика без варки |
|
|
|
|
|
|||
![]() |
Помидоры вымыть, высушить. |
![]() |
Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс! |
![]() |
Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз. |
![]() |
Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении. |
![]() |
Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются. Сразу хочу сказать, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится хорошо, последнюю банку доели в апреле. Приятного аппетита!!! |
Метки: Соленья варенья |
Тот самый сацебели |
|
|
||||||||||||
| |||||||||||||
Метки: Салат |
Салат из огурцов |
Очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.
Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать
Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.
Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно ¾ 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан уксуса столового.
Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем покрывалом – пусть так остывают до следующего дня.
Такой рецепт огурцов на зиму очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх.
Метки: Соленья варенья |
Салат из огурцов |

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурцы, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те огурцы, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
Это еще не все, в полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурцы в маринаде перемешались. (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Метки: Соленья варенья |
Салат-заготовка из резаных огурцов и лука |
Метки: Салат |
Маринованые грибы |
Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
Инструкции по приготовлению:
|
|
|
Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты. Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. |
|
|
Примечание:
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
Метки: Грибы |
Аджарские хачапури "Лодочка" |

Метки: Несладкая выпечка |