-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд



 

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться.

Закуска из свеклы, авокадо и сельди

Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:30 + в цитатник

 

Закуска из свеклы, авокадо и сельди


Закуска из свеклы,авокадо и сельди

Ингредиенты:
2 средние свеклы
1 спелый авокадо
филе одной селёдки
1 сырое яйцо
1 ст.ложка соевого соуса
3-4 пёрышка зелёного лука
сок четвертинки лимона
1 зубчик чеснока
2 ст.ложки раст.масла
соль,чёрный перец по вкусу
зелень кинзы или петрушки для украшения

Читать далее...
Рубрики:  Салат

Метки:  

Грузди солёные. Простым древним способом

Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:25 + в цитатник

 

 

 



Ингредиенты:
грибы:грузди
соль
зонтики укропа
листья хрена

Читать далее...
Рубрики:  Грибы

Метки:  

Пикантные баклажанчики

Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:12 + в цитатник

 

Пикантные баклажанчики


Пикантные баклажанчики

Ингредиенты:
1.5 кг баклажан
0.8 кг болгарского перца
0.8 кг морковь
0.2-0.3 кг чеснока
0.2 кг петрушки
соль

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать вдоль на ровные ломтики и проварить в подсоленной воде 5-7 минут, помешивая так как они всплывают.
Вынуть шумовкой и поствить остывать.
2. Перец почистить и бланшироватть 5-7 минут, вынуть из воды, дать остыть и порезать соломкой.
3. Морковь натереть на терке.
4. Чеснок почистить и порезать.
5. Петрушку порезать.
6. Солить можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле, кому как удобно, главное хранится в холодильнике.
7. Итак, на дно слой моркови, посыпаем петрушкой и чесноком, укладываем слой баклажан, слой перца, посыпаем петрушкой и чесноком, слой моркови и слегка присаливаем, затем повторяем снова. Слегка приминаем, чтобы не оставалось свободного пространства.
8. Солится от 3 до 7 дней, все зависит от температуры на вашей кухне и от степени проваренности.

 

 


 

 

 

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  


Процитировано 190 раз
Понравилось: 5 пользователям

Баклажаны с овощами

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:53 + в цитатник

 


Баклажаны с овощами

Ингредиенты:
на 1 литровую банку
2 баклажана
3 помидора
2 болгарских перца
3 зубчика(крупных) чеснока
зелень петрушки
2 дольки жгучего перца
1ч л крупной соли
1ч л уксусной эссенции
1 ст л растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Капустный салат на зиму

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:49 + в цитатник


Ингредиенты:
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.

Способ приготовления:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.

 

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  


Процитировано 2 раз

рулеты с сыром

Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:53 + в цитатник

 

рулеты с сыромСыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

 

Рубрики:  Салат

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пикантный салат из огурцов

Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник

 

 

 

Пикантный салат из огурцов
 
   
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты для "Пикантный салат из огурцов"

 

Рецепт "Пикантный салат из огурцов"

Пикантный салат из огурцов ингредиенты Нарезать огурцы в длину на четыре части. Морковь и паприку - тонкими полосками. Острый перчик - мелкими кусочками. Лук - колечками. Положить все приправы (сахар, соль, уксус и масло). Чеснок нашинковать очень мелко. Смешать всё и оставить на два часа.

Пикантный салат из огурцов Через два часа сложить салат в банки и поставить стерилизоваться  на 10-15 минут с момента закипания воды. На дно кастрюли положить полотенце, чтобы не лопнули банки. Банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Приятного аппетита!

   

   

 

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  


Процитировано 4 раз

Соус из крыжовника

Четверг, 18 Августа 2011 г. 22:57 + в цитатник

1 рецепт:1 кг крыжовника+300 гр.чеснока+200 гр.укропа и чуть подсахарить по вкусу

Довести до кипения, на две такие порции(на 2 кило крыжовника)- чуть неполную чайную ложку эссенции и тут же закатать в стерильные пол-литровые банки.Только крыжовник должен быть совсем твердым и незрелым.  

 

  • 2 рецепт:
  • Крыжовник (зеленый) — 3 стак.
  • Перец болгарский  — 1 шт
  • Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2-3 шт
  • Базилик (по вкусу) — 5-7 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Зелень (петрушка, мята) 
  • Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.  Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.  Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки.
     
Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  

"Загрибучки"

Четверг, 18 Августа 2011 г. 22:32 + в цитатник

 

   

 

 

 
   
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты для ""Загрибучки""

Читать далее...
Рубрики:  Овощи
Грибы

Метки:  

Рецепт "Маринованные грибочки"

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 01:29 + в цитатник

 

 
  Грибы почистить и отварить 15-20 мин. (если шампиньоны, то их отваривать не надо). В это время стерилизуете банки. Ставим в отдельной кастрюле варить маринад. На 2 литра отварных грибов -1литр маринада.

  Маринад: кипятим литр воды со специями, затем кладём отварные грибы (или сырые шампиньоны), с грибов предварительно слить бульон, добавляем уксус и варим 5-7 мин., затем раскладываем в стерильные банки, закручиваем и переворачиваем до их остывания. Вот и всё. Приятного аппетита!

  Шампиньончики можно кушать дня через три, но чем дольше стоят, тем вкус насыщенней.

 
 
   

 

Рубрики:  Грибы

Метки:  

Салат "корейский"

Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:16 + в цитатник

 Салат

 

 
 

Кабачки (я брала любые - молодые и переросшие) очистить от кожицы и семян и натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть саму морковь. Добавить измельченный лук. Перемешать. Добавить соль, сахар, масло, уксус, измельченные 2 головки чеснока и пачку "Приправы для корейской моркови" (кстати, берите только проверенную Вами приправу). Перемешать. Разложить в подготовленные баночки емкостью 0, 5 л и стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Укутать до полного остывания. Хранятся хорошо.
 
 

 

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  

Огурцы по-корейски

Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:13 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Огурцы по-корейски"
Рецепт "Огурцы по-корейски"
Огурцы по-корейски ингредиенты Небольшие огурцы разрезать вдоль на 4 части.

Огурцы по-корейски Натереть морковь на терке для моркови по-корейски.

фото Огурцы по-корейски Мелко измельчить чеснок. Добавить остальные компоненты.

Огурцы по-корейски Огурец Тщательно перемешать. Прикрыть и оставить на сутки (не в холодильнике), иногда перемешивая.

Огурцы по-корейски Морковь Спустя сутки...

Огурцы по-корейски Соль Затем сложить в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. Укутать до полного остывания.

 
 

 

   

 

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  

Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму

Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:00 + в цитатник

 

 Баклажаны как грибочки, в сметанном соусе на зиму
 
Баклажаны очистить и порезать кубиками (не очень мелко, но дело вкуса. Я резала примерно 1, 5 на 1, 5 см), засыпать 2 горстями соли. Оставить на 1 час. Лук очистить и порезать кубиками (это у автора, я нарезала соломкой в комбайне и не пожалела). Лук пожарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать от воды и поджарить (не сильно, не надо их выжаривать, так, чтобы не потерялась форма). Лук и баклажаны сложить в подходящую емкость, добавить майонез, уксус, перец. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу. Сложить в баночки по 0, 5 л. и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Вторую порцию я готовила с грибами маслятами (0, 5 кг. уже отварных маслят поджарила, измельчила в комбайне и взяла 5, 5 кг баклажан) и стерилизовала в духовке. Это вообще обалденно получилось!!! Попробуйте, не пожалеете!!!     
 
 

 

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашняя аджика без варки

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:13 + в цитатник

 

 

 

Домашняя аджика без варки
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Домашняя аджика без варки ингредиенты Помидоры вымыть, высушить.

Домашняя аджика без варки Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс!

фото Домашняя аджика без варки Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз.

Домашняя аджика без варки Помидор Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении.

Домашняя аджика без варки Перец болгарский Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются. Сразу хочу сказать, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится хорошо, последнюю банку доели в апреле. Приятного аппетита!!!

   

   

 

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  

Тот самый сацебели

Пятница, 12 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник

 

Тот самый сацебели
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Салат

Метки:  

Салат из огурцов

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:09 + в цитатник

Очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.

Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.

Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать

Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно ¾ 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан уксуса столового.

Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем покрывалом – пусть так остывают до следующего дня.

Салат с огурцами на зиму

Такой рецепт огурцов на зиму очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх.

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из огурцов

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 00:04 + в цитатник

Закрываем огурцы

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем  с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурцы, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те огурцы, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем  хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный  маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

 Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурцы в маринаде перемешались. (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем  подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Маринование огурцовЗаливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат-заготовка из резаных огурцов и лука

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 23:48 + в цитатник

 

  • 1 кг огурцов
  • 4 луковицы
  • 4 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 30% (или 3/4 стакана столового 9%)
  • 1 ч.л. черного молотого перца
 
 
   
 
 
Получается: 2 0,5 л банки
 

Способ приготовления

Подготовка:1 ч | Приготовление:15 мин
1.
Огурцы нарезать кружочками. Лук кольцами.
 
2.
Залить все рассолом (в большой миске) и оставить на 1-3 часа.
 
3.
Все хорошо перемешать и разложить по банкам. Банки неплотно прикрыть крышками и стерилизовать 5-10 минут. Закатать крышки.
Рубрики:  Салат

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованые грибы

Суббота, 06 Августа 2011 г. 18:22 + в цитатник

Грибы - сколько собрали или купили.
Маринад:
вода - 800 граммов
уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%)
соль - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
лаврушка - 2-3 листка
перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин
Инструкции по приготовлению:

 
 
Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут.

Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания.
Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты.

Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания.
 

Примечание:
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!

Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу.
 

Рубрики:  Грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Аджарские хачапури "Лодочка"

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:33 + в цитатник

Аджарские хачапури

- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени)
- сыр "Сулугуни"
- яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку
- масло сливочное
- зелень, специи

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Lorik-P
Страницы: 18 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь