-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд



 

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться.

Салат "Уральские самоцветы"

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:28 + в цитатник

 

Салат "Уральские самоцветы" 

 prazdnik_uralskie_samozveti_big (434x410, 218Kb)

 

Ингредиенты:

 

100 г копченной курицы или ветчины,
1 шт маринованный огурец,
1шт вареная морковь,
2шт вареных яйца,
3 штвареной картошки,
зелень,
майонез.

 

Для украшения:

виноград,
маслины без косточек,
клюква.

 

 

Приготовление:
      

      Все продукты по отдельности нарезать мелкой соломкой.

 

      На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат слоями каждый слой смазать майонезом:


1 - картошка,

2 - морковь,

3 - огурец,

4 - курица,

5 - яйца,

6 - зелень.

 

 Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

 

   Украшаем наш салат клюквой, маслинами и виноградом.

  http://www.mir-salatov.com/praznichnie_uralsk_samozveti.html 

 

Рубрики:  Салат

Метки:  

бутерброды c икрой

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:55 + в цитатник
В колонках играет - Салат

46c4839869f222377e1245a15be12a69 (700x466, 190Kb)

37465244_PC313103_ (500x344, 74Kb)

Рубрики:  Салат

Слоечки с кремом патисьер

Суббота, 21 Января 2012 г. 01:03 + в цитатник
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Скатерть

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:27 + в цитатник

image4 (356x512, 66Kb)

image5-1 (512x511, 79Kb)

продолжение скатерти (499x512, 92Kb)
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Как строились небоскребы в Нью-Йорке

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:56 + в цитатник

Такое чудо, как небоскреб, не стало бы возможным без изобретения стального каркаса. Сборка стального каркаса здания – самая опасная и сложная часть строительства. Именно качество и скорость сборки каркаса определяет, будет ли проект реализован в срок и в рамках бюджета. Вот поэтому клепальщики – cамая важная профессия при строительстве небоскреба.
 
Клепальщики – это каста со своими законами: в день клепальщик зарабатывал $15 - больше любого квалифицированного рабочего на стройке; они не выходят на работу в дождь, ветер или туман, они не числятся в штате подрядчика; они не одиночки, они работают бригадами из четырех человек, и стоит одному из бригады не выйти на работу, не выходит никто. Почему же в разгар Великой депрессии на это смотрят сквозь пальцы все - от инвестора до прораба?
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Волованчики с филадельфией и икрой

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 00:18 + в цитатник

 

Покупаешь слоеное тесто, берешь пласт и не раскатывая вырезаешь чем-нибудь круглым (стаканом, чашкой) кружочки.
Половину выкладываешь на противень, застеленный пергаментом. Это будет дно волована.
Из оставшихся из каждой формы, отступив от края внутрь по 1 см. вырезаешь ножом или снова чем-то круглым, но меньшим по диаметру такую же форму, но уже, естественно, меньшего размера.
Теперь поверх донышка выкладываешь бортик и промазываешь волован взбитым яйцом.
Духовку до 220 градусов и на 15 минут туда противень.
Такая основа хорошая для любых закусок. Промазать внутри филадельфией, либо любым другим сливочным сыром с нейтральным вкусом (тот же альметте подойдет, но филадельфия по структуре нравится больше), ну а сверху икра. Обязательно промыть икру минералкой с газом, тогда каждое зернышко отдельно и приятно лопается во рту.
Должно получится примерно так.

Фото взято с babyblog 
 
 
 
 

 

Рубрики:  Салат

Метки:  

Торт "Зелёный мускат"

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 23:37 + в цитатник

 5735d40abe1b (640x480, 39Kb)

 75b936cdf919 (640x480, 37Kb)

 

150г муки
75г слив.масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 желток
150г диетического творога
2 ст.л. желатина без верха
1 ст.л. сахарной пудры
700г зеленого винограда без косточек
2 пакетика прозрачного или зеленого желе

Муку, масло, щепотку соли, 2 ст.л. сахара, желток и 1 ст.л. холодной воды смешать. Замесить эластичное песочное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 30-40 мин. Нагреть духовку 180 градусов. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, печь около 20 минут. Остудить. Желатин замочить в воде. Распустить. Творог ( кварк нежирный от Савушкин продукт) смешать с сахарной пудрой, добавить желатин, перемешать, выложить на корж. Поставить в холодильник на 1 час. Сделать желе из пакетиков как указано на упаковке (ананасовое и лимонное и перемешивала их). Виноград оборвать с кисточек. Вокруг коржа поставить кольцо от формы. Выложить виноград, залить желе и дать застыть 4 часа. Торт просто нереальный, очень вкусный и очень легкий.
В оригинале рецепта вместо пакетиков с желе было вино белое мускатное+сок лимона+150г сахара, все смешивалось с желатином (4-5 ст.л. ложек) и заливалось точно также на торт.

Если форма шире-- 2 баночки творога по 125 г и еще примерно 100 г сметаны 30% жирности. ну чтобы слой получился выше. и пудры сахарной соответственно не 1, а 2 ст.ложки. Желе было польское, из крыжовника.

MixSasha  
 

 

 

Рубрики:  Сладкая выпечка
Торт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник

 Тарталетки из песочного теста с куриным мясом и помидорами
Тесто: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, соль. Начинка: 250 г отварной курицы, 5-6 помидоров, 4 яйца, 4-5 шт. маслин, 1 ч.л. измельченной зелени, соль и перец.

Тесто: 200 г сливочного масла
300 г муки
3 желтка
соль

Начинка: 250 г отварной курицы
5-6 помидоров
4 яйца
4-5 шт. маслин (без косточек)
1 ч.л. измельченной зелени
соль и перец

Сделать начинку: куриное мясо нарезать мелкими кубиками, нарезать помидоры, очищенные от кожицы, маслины нарезать кубиками. Желтки растереть с солью, добавить перец и измельченную зелень, перемешать с помидорами, маслинами и мясом, соединить со взбитыми белками, тщательно перемешать.

Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желтки и замесить тесто. Если получится крутое тесто, в него можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Полученное тесто поставить на 10-15 минут в холодильник, затем вынуть и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Раскатанное тесто укладывать в формочки для тарталеток, смазанные маслом и присыпанные мукой. Каждый кружок вдавить в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока до краев формочки. Подготовленные тарталетки поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С. Формочки заполнить на 3/4 подготовленной начинкой. Запекать при температуре 150С в течение 10-15 минут. 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Домашнее вяленое мясо

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:01 + в цитатник
 
IMG_1582

1 кг мяса (*)
40 гр. морской соли
30 гр. сахара
4 гр. молотого кофе
10 гр. крупно смолотого черного перца
10 гр. ягод можжевельника, разбить (**)
5-6 лавровых листа

  dosgatos    (хозяйка)

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Слоeное творожное тесто

Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:40 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него"
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Облегающий топ

Суббота, 15 Октября 2011 г. 01:09 + в цитатник

 

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Энергия цвета- пуловер

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:14 + в цитатник

 

 13 (496x700, 127Kb)

            

 

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:57 + в цитатник

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
Ингредиенты:

 

  • Свежая скумбрия — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
 Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

 

Рубрики:  Рыба

Метки:  


Процитировано 5 раз

Специи расскажут о многом!

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 00:44 + в цитатник

 

Специи расскажут о многом!


Анис

Вкус светло-коричневых зерен с нотой лакрицы многие знают благодаря лекарствам (пектусин) и спиртным напиткам (пастис, узо), или по, нынче модным,  желудочным чаям, поскольку анис имеет благоприятное влияние на поджелудочную железу и желудочно-кишечный тракт и рекомендуется при проблемах с пищеварением. Эта специя, кроме всего прочего, хорошо подходит для десертов и выпечки: рождественских калачей и печенья, пирогов и фруктового компота. Анис раньше широко был распространено в Средиземноморье, и его часто путали с укропом, сейчас  он растет почти везде в мире. Семена аниса продаются целиком и в размолотом виде, при этом свежее истолченные семена имеют более интенсивный аромат.
 
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз

45 уроков, которые преподала мне жизнь

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:26 + в цитатник

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо. Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?'
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок. 

Рубрики:  Настроение

Метки:  


Процитировано 3 раз

Может пригодится.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:05 + в цитатник

 

Рубрики:  Поделки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Овощная закуска в салатнице из помидора

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:11 + в цитатник

 Картинка 0 из 13078

Рубрики:  Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Канапе "Пингвины"

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 23:42 + в цитатник

Чтобы сделать этих симпатичных пингвинов и украсить ими ваш праздничный стол, вам понадобятся маслины, любой плавленный сыр, вареная морковка, зубочистки.

 

Возьмите две маслины, в одной дырочку немного увеличьте ножом и вставьте в нее треугольный кусочек вареной морковки. Другую разрежьте вдоль и начините ее плавленым сыром. Лапки сделайте из кружочка морковки. Соберите все части на зубочистку. 

1p(14) (640x413, 45Kb)
Рубрики:  Салат

Метки:  

Салака с овощами на зиму.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:34 + в цитатник

3 л сока томатного + 1 кг лука + 1 кг морковки + 1 кг перца сладкого (лук и перец на мясорубку, морковку на крупную терку) = варить 40 минут. Положить 4 стол ложки соли (умеренные) + 1 ст сахара (тоже не с горой) + 1 стакан масла растительного.
3 кг  мелкой рыбы (я брала салаку с/м) почистить и порезать кусочками, выложить поверх овощей и полить 100 гр уксуса. Тушить 2,5 - 3 часа. Мешать аккуратно. Получается 6 литров. 

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  

"Огурцы в виноградных листьях"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 22:58 + в цитатник

 

 
 
Огурцы в виноградных листьях ингредиенты Огурцы и листья помыть. У огурцов срезать "попки". Чеснок почистить.
Огурчики залить крутым кипятком.

Огурцы в виноградных листьях Через 1-2 минуты промыть холодной водой.

фото Огурцы в виноградных листьях Заворачиваем огурчики в листья.

Огурцы в виноградных листьях Огурцы Каждый огурчик в отдельный листочек, заворачивая аккуратно краешки.

Огурцы в виноградных листьях Листья На дно банки чеснок, сверху очень плотно укладываем огурцы.

Огурцы в виноградных листьях Вода Я укладываю нижний слой вертикально, а верхний получается горизонтально - но очень плотно !
(дабы в поцессе заливки не разворачивались)

Огурцы в виноградных листьях Соль Готовим рассол:
в кипящую воду добавить соль и сахар.
Залить огурчики.

Огурцы в виноградных листьях Сахар Оставить на 3-5 минут - слить рассол и сново закипятить.
Цвет листьев будет меняться на глазах !
Можете заглянуть к огурчику - он зелёненький остаётся )))

Огурцы в виноградных листьях Чеснок Заливать - сливать всего 3 раза.

На 4 раз залить и сразу закатать !

Огурцы в виноградных листьях Во время кипячения рассола можно добавить в него пару долек яблока и прокипятить (затем вынуть яблоко)
это придаст рассолу ещё большей пикантности.
Хотя этот шаг можно и пропустить - но ради эксперемента советую попробовать.

Огурцы в виноградных листьях Готовые огурчики сохраняют свой красивый цвет (если правильно завернуть листочки) и приобретают восхитительный аромат,
а листья винограда можно использовать для приготовления других блюд.
Так же дополнительно можно добавлять любые специи и зелннь,
на ваше усмотрение.

Приятного аппетита !!!






 

 

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  

Поиск сообщений в Lorik-P
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь