-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд



 

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться.

Шоколадное печенье "Baci"

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:54 + в цитатник

2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного 
1 1/4 ст. сахара 
1 ст.л. растопленного сл. масла 
1/3 ст. какао-порошка 
1 ст. л. мёда 
1 ч.л. ванилина 
1/3 ст. муки 
3 белка, комнатной температуры 
50 г белого или тёмного шоколада 

Размолоть орехи в блендере. Добавить сахар, растопленное масло, какао, мёд и ванилин. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу. 
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки. 
Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа. 
Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин. Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягкими внутри. 
Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада. 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:29 + в цитатник
Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды. Давно хотела его приготовить, и, к сожалению, похолодало, повод нашелся. Так что, хотя погода испортилась - нет худа без добра.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 19:23 + в цитатник
Тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара, одного яйца и, возможно, одной-двух ложек холодного молока. "Рубленое тесто".
Тесто надо раскатать, выложить в форму (мне хватило для 28см диаметром, можно меньшим), наколоть и охладить. 
Одну большую грушу (мягкую) нарежьте ломтиками.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Салат «Лебединая нежность»

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:47 + в цитатник
Рубрики:  Салат

Метки:  

Паштет из белой фасоли и яиц

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:37 + в цитатник
Паштет из белой фасоли и яиц

Ингредиенты к рецепту «Паштет из белой фасоли и яиц»:

 

Фасоль белая сухая-0.5 ст.
Орехи грецкие-1 ст.
Яйца куриные-2 шт.
Лук репчатый-150 г
Масло подсолнечное рафинированное-50 мл
Соль-2 г
Перец чёрный молотый-1 г
  
Рубрики:  Салат

Метки:  

Бутерброды с лососем и фетаксой

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:35 + в цитатник

 

Бутерброды с лососем и фетаксой

Ингредиенты к рецепту «Бутерброды с лососем и фетаксой»:

 

Лосось солёный-150 г
Сыр Фетакса-150 г
Помидоры-2 шт.
Хлеб чёрный-0.5 шт.
Лук зелёный-0.25 пучок
Перец чёрный молотый-1 щепотка 

 

Рубрики:  Рыба

Метки:  

Пирог со шпинатом

Четверг, 10 Января 2013 г. 01:17 + в цитатник

 

  •  

Я очень люблю шпинат. Во-первых, это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов (железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевая кислота). Во-вторых, он придает яркий и насыщенный цвет блюду. В Италии, например, его добавляют в тесто, чтобы окрасить его в зеленый цвет. Ну и в-третьих, мне нравится его вкус, особенно в сочетании с сыром. Приглашаю отведать мой любимый пирог со шпинатом и сыром с изюминкой в виде цельных яиц.


 

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Горящие кексы

Четверг, 10 Января 2013 г. 01:10 + в цитатник

Сегодня вашему вниманию предлагаю практически смертеньный номер - горящие кексы!!! Будьте осторожны! и не ешьте слишком много этих кексов, а то опьянеете =)
 

Читать далее...
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбный паштет из семги

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 22:40 + в цитатник

Кусок семги, весом 350 гр, положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Пристроить веточку розмарина.

wm-salmon-paste-02

Читать далее...
Рубрики:  Рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаный пуловер

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  


Процитировано 14 раз

Помидоры «Медовый закат»

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 02:17 + в цитатник

Помидоры «Медовый закат»


Укладываете по банкам помидоры вместе с чесночком, свежим укропчиком и перцем-горошком, и заливаете дважды кипятком, каждый раз выдерживая по 10 минут. А вот на третий раз заливаете кипящим рассолом: 1.5 ст.л соли (2 ч.л с верхом), 2 ст.л сахарного песка и 1 ст.л мёда. Это рассчитано на тот объем жидкости, который вы слили из банки во второй раз (это чуть больше 1 литра). И после того, как влили рассол, а банку добавляете 1 ч.л 70% уксусной эссенции. Банки закатываете и тепло укутываете. Хранить только в погребе.


Огуречный салат "Зимний король"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 02:16 + в цитатник

Салат хорош и как самостоятельная закуска, и как гарнир к картофелю и мясу.

Для салата нужно:

5 кг огурцов (крупные порезать полукольцами, мелкие можно класть целиком)
1 кг репчатого лука (нарезать тонкими полукольцами)
1 кг спелых помидоров без кожицы (порубить)
0.5 л растительного масла
100 мл 9% столового уксуса
5 ст.л сахара
2 ст.л соли
Черный молотый перец
Зелень укропа (мелко нарезать)


Все овощи перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем в большую кастрюлю (таз) влить уксус, добавить специи и овощи, перемешать и довести до кипения. Газ убавить. Варить помешивая. Когда огурцы изменят свой цвет (это очень важный момент, не пропустите, вы это сразу увидите!), кастрюлю нужно снять с огня и быстро переложить салат в подготовленные банки, заполняя из так, чтобы сок полностью покрывал огурцы. Закатать не стерилизуя. Укутать до остывания.

Рубрики:  Соленья, варенья

Метки:  

Икра кабачковая

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 02:13 + в цитатник
Икра кабачковая

3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг репчатого лука
0.5 кг болгарского перца
0.5 л подсолнечного масла без запаха
0.6 кг томатного соуса (томатного пюре)
1-2 стручка горького перца
3-4 ст.л сахарного песка
Соль по вкусу

Важно: вес овощей считаем уже очищенными.

Приготовление:

Овощи нарезаем и пропускаем через мясорубку. Варим на слабом огне 3-4 часа, постоянно помешивая. Икру выкладываем в простерилизованные банки. Перед закрытием в каждую банку добавляем 1 ст.л столового 6% уксуса (на 0.5 л банку). Остудить под «шубой».

Выход: 10 банок по 0.5 л.

Как приготовить маринованную скумбрию?

Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:09 + в цитатник

Ингредиенты

- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.

1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).

2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.

3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.

4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.

Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита!

По материалам http://blogs.mail.ru/mail/natali73123/ 

Рубрики:  Рыба

Метки:  

Плед

Вторник, 12 Июня 2012 г. 02:09 + в цитатник

Мой новый плед из байка, подушка из старого шарфа и джинсовый пенал на стену .

Копия DSC06414 (700x525, 176Kb)

Копия DSC06456 (700x525, 188Kb)

Копия DSC06454 (525x700, 129Kb)
Рубрики:  Поделки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как слепить пирожки-поросята.

Среда, 06 Июня 2012 г. 02:09 + в цитатник

b_140423 (550x413, 43Kb)

b_140420 (550x413, 34Kb)

b_140421 (550x532, 49Kb)

 

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:19 + в цитатник

ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ

Его еще называют «царским». Густая полупрозрачная жидкость с утонувшими в ней изумрудными ягодами – такое варенье украсит любой стол.

 Крыжовник – крепкие, не полностью созревшие ягоды -  вымойте, обрежьте плодоножки, надрежьте сбоку и удалите семена (например, шпилькой или булавкой). Очищенные плоды положите в эмалированную кастрюлю и переложите слоями вишневых листьев. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 6 часов. После чего воду слейте и используйте ее для приготовления сиропа.

 Вишневые листья выберите, а сами плоды крыжовника опустите в кипящий сироп на 5-7 минут. Снимите варенье с огня и оставьте еще на 6-7 часов. Затем снова нагрейте и варите до готовности. Для сохранения цвета его нужно быстро и сильно охладить. Для сиропа: на 1 стакан воды возьмите 1,5кг сахара. Этого вполне достаточно на 1 кг ягод. ( В принципе, я всегда беру меньше сахара.) 

gooseberries_large (700x525, 158Kb)
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска "Праздничная"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 01:06 + в цитатник
Рубрики:  Рыба

Метки:  

Бывает и так...

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 01:06 + в цитатник

 Когда уже сделано 200 штук, а теста и мяса еще много... Нервы сдают... 

 image

Рубрики:  Настроение

Метки:  

Поиск сообщений в Lorik-P
Страницы: 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь