Шоколадное печенье "Baci" |

2 ст. целого фундука, подсушенного и очищенного
1 1/4 ст. сахара
1 ст.л. растопленного сл. масла
1/3 ст. какао-порошка
1 ст. л. мёда
1 ч.л. ванилина
1/3 ст. муки
3 белка, комнатной температуры
50 г белого или тёмного шоколада
Размолоть орехи в блендере. Добавить сахар, растопленное масло, какао, мёд и ванилин. Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить по одному белки (не взбитые), каждый раз хорошо перемешивая, до образования массы, имеющей консистенцию очень густой сметаны. В зависимости от размера яиц, возможно, что белков понадобиться меньше, поэтому нельзя добавлять все сразу.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звёздочка. Выдавить на бумагу розеточки.
Охладить перед выпечкой в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 170С. Выпекать 10-12 мин. Печенья должны иметь корочку снаружи, но оставаться мягкими внутри.
Растопить шоколад и, намазав плоскую сторону печений, соединить их попарно. Поставить ещё раз в холодильник для застывания шоколада.
Метки: Сладкая выпечка |
Яблочный пирог с карамельной заливкой |
Метки: Сладкая выпечка |
Пирог с грушами, шоколадом и карамелью |
Метки: Сладкая выпечка |
Салат «Лебединая нежность» |
Метки: Салат |
Паштет из белой фасоли и яиц |

Метки: Салат |
Бутерброды с лососем и фетаксой |

Метки: Рыба |
Пирог со шпинатом |
Я очень люблю шпинат. Во-первых, это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов (железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевая кислота). Во-вторых, он придает яркий и насыщенный цвет блюду. В Италии, например, его добавляют в тесто, чтобы окрасить его в зеленый цвет. Ну и в-третьих, мне нравится его вкус, особенно в сочетании с сыром. Приглашаю отведать мой любимый пирог со шпинатом и сыром с изюминкой в виде цельных яиц.
Метки: Несладкая выпечка |
Горящие кексы |
Метки: Десерт |
Рыбный паштет из семги |
Кусок семги, весом 350 гр, положить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Пристроить веточку розмарина.
Метки: Рыба |
Вязаный пуловер |
Метки: вязание спицами |
Помидоры «Медовый закат» |
Помидоры «Медовый закат»
Укладываете по банкам помидоры вместе с чесночком, свежим укропчиком и перцем-горошком, и заливаете дважды кипятком, каждый раз выдерживая по 10 минут. А вот на третий раз заливаете кипящим рассолом: 1.5 ст.л соли (2 ч.л с верхом), 2 ст.л сахарного песка и 1 ст.л мёда. Это рассчитано на тот объем жидкости, который вы слили из банки во второй раз (это чуть больше 1 литра). И после того, как влили рассол, а банку добавляете 1 ч.л 70% уксусной эссенции. Банки закатываете и тепло укутываете. Хранить только в погребе.
|
|
Огуречный салат "Зимний король" |
Салат хорош и как самостоятельная закуска, и как гарнир к картофелю и мясу.
Для салата нужно:
5 кг огурцов (крупные порезать полукольцами, мелкие можно класть целиком)
1 кг репчатого лука (нарезать тонкими полукольцами)
1 кг спелых помидоров без кожицы (порубить)
0.5 л растительного масла
100 мл 9% столового уксуса
5 ст.л сахара
2 ст.л соли
Черный молотый перец
Зелень укропа (мелко нарезать)
Все овощи перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем в большую кастрюлю (таз) влить уксус, добавить специи и овощи, перемешать и довести до кипения. Газ убавить. Варить помешивая. Когда огурцы изменят свой цвет (это очень важный момент, не пропустите, вы это сразу увидите!), кастрюлю нужно снять с огня и быстро переложить салат в подготовленные банки, заполняя из так, чтобы сок полностью покрывал огурцы. Закатать не стерилизуя. Укутать до остывания.
Метки: Соленья варенья |
Икра кабачковая |
|
|
Как приготовить маринованную скумбрию? |
- 3 мороженых скумбрии среднего размера;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар (чайная ложка);
- соль (столовая ложка);
- уксус (3 столовых ложки);
- подсолнечное масло (2 столовых ложки);
- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.
Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.
1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.
3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.
4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита!
По материалам http://blogs.mail.ru/mail/natali73123/
Метки: Рыба |
Плед |
Метки: Поделки |
Как слепить пирожки-поросята. |



Метки: Сладкая выпечка |
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ |
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ
Его еще называют «царским». Густая полупрозрачная жидкость с утонувшими в ней изумрудными ягодами – такое варенье украсит любой стол.
Крыжовник – крепкие, не полностью созревшие ягоды - вымойте, обрежьте плодоножки, надрежьте сбоку и удалите семена (например, шпилькой или булавкой). Очищенные плоды положите в эмалированную кастрюлю и переложите слоями вишневых листьев. Затем залейте крутым кипятком и оставьте на 6 часов. После чего воду слейте и используйте ее для приготовления сиропа.
Вишневые листья выберите, а сами плоды крыжовника опустите в кипящий сироп на 5-7 минут. Снимите варенье с огня и оставьте еще на 6-7 часов. Затем снова нагрейте и варите до готовности. Для сохранения цвета его нужно быстро и сильно охладить. Для сиропа: на 1 стакан воды возьмите 1,5кг сахара. Этого вполне достаточно на 1 кг ягод. ( В принципе, я всегда беру меньше сахара.)
Метки: Десерт |
Булочки "Крем-де-Паризьен" |
Метки: Сладкая выпечка |
Бывает и так... |
Когда уже сделано 200 штук, а теста и мяса еще много... Нервы сдают...

Метки: Настроение |