-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lorik-P

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Рецепты_блюд



 

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться.

Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой

Суббота, 13 Марта 2010 г. 22:31 + в цитатник

IMG_6436.JPG



Состав:
2 стебля лука-порея
125г ветчины
150г твердого сыра
100г сыра "Эмменталь"
200мл молока
15г муки
3 яйца
125г сметаны
соль, перец
250г слоеного теста
панировочные сухари
петрушка

Приготовление:
Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. В оставшемся после обжаривания жире припустите лук-порей в течение 3-4 минут. Дайте остыть. Сыр натрите на терке. Молоко смешайте с мукой, вскипятите и, помешивая, варите примерно 5 минут. Сняв кастрюлю с плиты, подмешайте и расплавьте сыр. Перемешайте яйца со сметаной и добавьте к сырной массе. Поперчите, немного посолите. Форму для киша смажьте маслом. Тесто раскатайте по размеру формы. Прижмите тесто по краям и присыпьте панировочными сухарями. Заранее разогрейте духовку до 175С. Равномерно распределите по тесту ветчину и порей. Залейте сырной массой и запекайте на нижнем уровне примерно 1 час.
 

IMG_6438.JPG
Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Кексики коровка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 22:27 + в цитатник

 


Изображение



Яйца-3шт
Сахар -1 стакан
Сметана-1 стакан
Масло\маргарин-100 гр-растопить
Мука-2,5 стакана
Разрыхлитель-2 чайные ложочки
Сухие продукты смешиваем с сухими,мокрые с мокрыми затем все соединяем (миксером).Раскладываем по формочкам часть теста ,сверху притопить половинку конфеты коровка,сверху опять часть теста и выпекаем 30 мин.при 180 гр.
С коровкой я делала первый раз-получилось очень вкусно но сладко слишком.Сахар можно уменьшить наполовину!


Изображение

Изображение
Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Открытый рыбный пирог со сметаной

Суббота, 13 Марта 2010 г. 22:24 + в цитатник

Рецепт взят из журнала Лиза "Приятного аппетита" 2006 года. Пирог очень легкий в приготовлении, незатратный и вкусный :vkusno: :girl_blush: .
Тесто:
3 ст.л. сметаны
100 гр. маргарина
150 гр. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
1 ч.л. соли
Начинка:
1 банка консервы в масле (в рецепте указана сайра, я с успехом заменила на скумбрию)
1 маленький пучок зеленого лука
Заливка:
4 яйца
200 гр. сметаны
1 ст.л. муки
укроп (несколько веточек)
соль, перец по вкусу.
Приготовление теста: Маргарин растопить и смешать с мукой. Добавить сметану, погашенную уксусом соду и соль. Замесить ложкой гладкое однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку придав форму шара и положить в холодильник на 40-50 минут. Затем достать тесто из холодильника, распределить его руками по смазанной жиром форме, сделать высокие бортики (высотой примерно 2 см) и проткнуть вилкой в нескольких местах (чтобы при выпекании тесто не выгибалось).
Приготовление начинки: слить масло с рыбной консервы, выложить рыбу в миску и размять вилкой. Зеленый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и смешать с рыбой. Затем начинку выложить ровным слоем на тесто.

DSC03484.JPG


Приготовление заливки: Яйца взбить, добавить сметану и еще немного взбить (я недолго взбивала венчиком). Добавить соль, перец по вкусу и равномерно вылить заливку на начинку.

DSC03487.JPG


Укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать пирог. Поставить пирог в духовку и выпекать примерно 45 минут (орентируйтесь по своей духовке).
 

 


 
Рубрики:  Рыба

Метки:  


Процитировано 52 раз

Песочный пирог с черникой

Суббота, 13 Марта 2010 г. 22:18 + в цитатник

  (450x299, 36Kb)

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см

черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Приготовление

Приготовить песочное тесто.

 

Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно).
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).

* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог сметанно-яичной заливкой.Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.

 

 

Рубрики:  Торт

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 22:02 + в цитатник

ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА" (торт без запекания)

Необходимые продукты: 12 шт.сухого нежирного печенья, 50 гр. сиропа /кисленького/, 2 пакета по 14 гр. желатина разведенных в 200 гр.кипятка, 500 гр.ванильного йогурта, 50-60 гр. молока, 50 гр. сахарной пудры, 6 плодов гуава.

 

Для посыпки: 50 гр. поджаренных и измельченных фисташек
лепестки розы, листки мяты.

 (640x419, 680Kb)

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды.
Взбить белки и ввести их в яичный крем.
Всыпать муку, 3 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут.
А когда корж у вас спечется и остынет вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив рант в 1 см и соответственно дно, чтобы было не дырявым,  бананы разрезаете вдоль и кладете на нижний корж. Затем выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа, затем выложите сверху остальную часть сливок.  Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола. ля украшения можно кокосувую струшку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана , что я и сделала, можно просто растопить шоколад немного добавив молоко до кремообразного состаяния и полить им торт или можно шоколадной струшкой посыпать торт.

Рубрики:  Торт

Метки:  

Курица из бумаги

Суббота, 13 Марта 2010 г. 21:57 + в цитатник

 

Есть  совсем простые модели оригами, с которыми справятся даже дети.

Дизайн: Лара Хаметова Фото: Дмитрий Королько Стиль: Елизавета Яхно.

 Возьмите полосу цветной в бумаги с рисунком. Ее длина должна вдвое превышать ширину. Наметьте середину и сложите к ней края листа так, как показано на снимке. Хорошо прогладьте сгибы. Получится цветной треугольник-туловище.
Углы треугольника загните к середине так, как показано на снимке -крылья курицы. Прогладьте сгибы. Попробуйте поставить получившуюся фигуру на стол - она должна стоять, опираясь на крылья.
 Вырежьте из однотонной желтой или красной бумаги клюв - сложите полоску бумаги пополам и вырежьте треугольную деталь со сгибом. Вырежьте два белых кружка - глаза - и нарисуйте маркером зрачки.
Приклейте клюв и глаза  курице. Вместо бумажных глаз можно использовать пластиковые -бегающие глазки.
Вырежьте из цветной  бумаги, подходящей по тону к основной, хохолок. Приклейте хохолок с обратной стороны бумажной игрушки, Куриц можно выполнить из обыкновенной белой бумаги и раскрасить -фломастерами или красками. Можно сделать их однотонными, пестрыми или с рисунком - нарисуйте выразительные заплатки или карманы.
Журнал Ручная Работа.

 (400x530, 56Kb)

 (480x620, 106Kb)
Рубрики:  Поделки

Метки:  

Салат

Суббота, 13 Марта 2010 г. 21:43 + в цитатник

 

Салат:
-филе копченой курицы 300 гр
-желтки 5 шт
-чернослив 150 гр
-сыр 100 гр
-грец.орехи 100 гр
-белки 5 шт
Слоями, промазывать каждый слой майонезом.
 

K640_DSC02630 (640x480, 68 Kb)

K640_DSC02647 (640x480, 56 Kb)
Рубрики:  Салат

Метки:  

Запеченый карп

Суббота, 13 Марта 2010 г. 21:35 + в цитатник

 
Берем большого зеркального карпа, чистим, потрошим, обрезаем плавники, удаляем жабры. Делаем по все длине карпа несколько надрезов (в среднем получается 3-4)
Далее всего солим, перчим, приправляем приправой по вкусу.
Берем 1 баночку хрена обычного не цветного, смазываем всю рыбку. Затем поливаем выжатым соком лимона.
Маринуем его примерно сутки. (на ночь)

Затем готовим начинку- режем крупно полукольцами лук, квадратиками свежий перец, а также одно среднее яблоко кубиками. Всё это на сковородку на растительно масло (можно оливковое), слегка посолить, а также полить немного бальзамическим уксусом и соевым соусом. Жарить до полуготовности.

Далее берем протвинь, на неё застилаем фольгу, смазываем растительным маслом. Выкладываем на неё карпа, а внутрь овощи, а что не поместится можно рядышком, и в духовку, предварительно разогретую. Запекать до готовности, на небольшом огне, примерно минут 40.


 

Рубрики:  Рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска

Суббота, 13 Марта 2010 г. 21:25 + в цитатник
Очень вкусная закуска:

на шпажку одеваем:
 - лимон
 - сыр
 - мармелад

Или с виноградинкой. И все зубочистки были воткнуты в яблоко.

Еще закуска на шпажке:
 - оливка (маслина)
 - ветчина
 - сыр  

Рубрики:  Салат

Метки:  

Летнияя кофточка с коротким рукавом

Суббота, 13 Марта 2010 г. 16:23 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье "Вкусные игрушки"

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:23 + в цитатник

Рецепт теста. Три яйца, 1 стакан сахара, чайную ложку соды( не гасить)  растереть добела. Влить 1 стакан кефира или простокваши, перемешать, добавить 3/4 пачки растопленного маргарина, 3-4 стакана муки и замесить густое тесто. Дать полежать ему минут 10 и начинать лепить.  Мазать протвень  и печенье ничем не надо. Снимать игрушки с протвеня нужно сразу  как испечешь, горячими.

На праздник лепила со своими "детками" 20-ти и 19--ти лет.  А сколько удовольствия приносит этот процесс малышам и словами не передать. Испробовано на своем опыте.

 (700x525, 225Kb)

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Пуловер

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:35 + в цитатник


 

 


 

Пуловер  26*32 ( Фильдар )

Размеры :  1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Материалы :  нитки PHIL ECOLO  100% полиэстер , 50 гр., +-96 м., цвет Kraft= 7-7-8-9-9 мот., спицы № 3.5 , кольца маркеры , спица – булавка.

Виды вязки :

Платочная вязка .

Вязка  «bourse» :

Объяснение этого вида вязки на кол-ве чётных петель.

1 ряд  :  (лиц. сторона работы ) : 1 кром. п. , * 1 накид , 2 п. изн. вместе *, повторять от * до *, закончить 1 кром. п.

2 ряд  :  как 1ряд.

Повторять всегда эти 2 ряда.

Образец  :

10 см Вязка  «bourse», спиц. № 3.5 = 14 п. и 32 ряда

СПИНА  И  ПЕРЕД  :

Набрать  1) 64 п. – 2) 68 п. – 3) 74 п. – 4) 80 п. – 5) 88 п. , спицы № 3.5 , вязать платочной вязкой 1см ( 4 ряда = 2 полоски из 2 рядов).

Продолжить  вязкой  «bourse» (см. виды вязки) , спиц. № 3.5.

На высоте 39 см после резинке , формируем проймы прибавляя с каждой стороны : 1 раз 6 п.

Имеем :   1) 76 п. – 2) 80 п. – 3) 86 п. – 4) 92 п. – 5) 100 п.

Продолжить прямо.

На высоте :

1)      59 см

2)      60 см

3)      61 см

4)      62 см

5)      63 см

после платочной вязки , формируем плечи закрывая с каждой стороны  в каждом 2 ряду :

1)      4 раза 2 п. и 3 раза 4 п.

2)      3 раза 2 п. и 4 раза 4 п.

3)      2 раза 2 п. и 5 раз 4 п.

4)      1 раз 2 п. и 6 раз 4 п.

5)      6 раз 4 п. и 1 раза 6 п.

На высоте :

1)      63 см

2)      64 см

3)      65 см

4)      66 см

5)      67 см

после платочной вязки , закрыть очень  мягко центр.  1)2) 36 п. – 3) 38 п. – 4)5) 40 п. для горловины.

Перед вязать также .

СБОРКА :

Сшить плечевые швы боковые швы и низ пройм.


 

Вложения:
Скачать этот файл (shemaf2632.rar)Схемы [ ] 75 Kb 58 Загрузки
 
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Мышь

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 01:11 + в цитатник
 (273x400, 38Kb)
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Тушеная баранина

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 00:31 + в цитатник

Ингредиенты для тушеной баранины

1,5 кг баранины
1 столовая ложка имбиря натертого на мелкой терке
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка чеснока натертого на мелкой терке
2 столовые ложки растительного масла
1 лавровый лист
соль
перец

 

Приготовление тушеной баранины

Баранину нарезать кусками.
В смеси из имбиря, уксуса, чеснока, соли и перца замариновать мясо.
Через час мясо вынуть из маринада, очистить от чеснока и имбиря.
Обжарить на растительном масле до аппетитной корочки.
Переложить мясо в жаровню или в кастрюлю, добавить полстакана подсоленной воды и лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить 1 час.
Нельзя допустить, чтобы вода полностью испарилась, нужно плотно закрыть крышку, а при необходимости подливать воду.

 (500x333, 102Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Крученики с салом и морковью

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 00:28 + в цитатник

Ингредиенты для кручеников с салом и морковью

500 г. говядины
50 г. сала
2 шт. моркови
соль
перец
специи по вкусу

 

Приготовление кручеников с салом и морковью

Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить.
Сало пропустить через мясорубку или порезать мелкими кубиками, морковь нарезать брусочками.
На каждую порцию мяса положить тонкий слой сала и брусочек моркови. Свернуть мясо рулетиками и перевязать нитками.
Обжарить со всех сторон в разогретом масле.  Снять нитки.
Затем сложить крученики в кастрюлю, слегка посолить, влить горячую воду почти до уровня мяса и тушить на слабом огне под крышкой до готовности.

 (472x288, 120Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Ребрышки тушеные с яблоком и медом

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 00:25 + в цитатник

Ингредиенты для тушеных ребрышек с яблоком и медом

1 кг. свиных рёбрышек
1 столовая ложка меда
ратительное масло
1 стакан бульона
1 - 2 луковицы
1 крупное кислое яблоко
1,5 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки черного молотого перца
щепотка красного острого

 

Приготовление тушеных ребрышек с яблоком и медом

Рёбрышки порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить в жаровню, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40.
Яблоко и лук потереть на терке, переложить в сковороду, где жарились ребрышки и потушить, добавить мед, размешать.
Перелить получившийся соус к ребрышкам, посолить и поперчить.Тушить под крышкой еще  10 минут.

 (500x355, 199Kb)
Рубрики:  Мясо

Метки:  

Салат со щавелем

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 00:13 + в цитатник

Щавель содержит витамины,  минеральные  соли  и  кислоты  (яблочную, лимонную,  щавелевую).   Улучшает  пищеварение.  Используется  при  аллергии,  малокровии.  Улучшает  функцию  печени  и  желчного  пузыря. Но стоит учесть, что щавель рекомендуют собирать с мая по июнь. А с конца июля нужно сократить употребление к минимуму, а лучше и совсем отказаться.

 

Ингредиенты для салата со щавелем

Свежая капуста
щавель
любое копченое мясо
майонез

Приготовление салата со щавелем

Щавель помыть, просушить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать.
Мясо тоже порезать соломкой.
Все перемешать и заправить майонезом.

 (500x468, 226Kb)
Рубрики:  Салат

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с луком фри, ананасами и грибами

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 00:05 + в цитатник

Ингредиенты для салата с ананасами и грибами

куриное филе
ананас
шампиньоны
листья салата или пекинской капусты
соль
сахар
лук репчатый
мука
растительное масло
лимонный сок

 

Приготовление салата с ананасами и грибами

Лук порезать кольцами, панировать в муке и обжарить во фритюре.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить, посолить.
Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Куриное филе и ананас порезать, салат порвать руками или порезать, добавить обжаренные шампиньоны.
Лимонный сок взбить с солью, сахаром  и растительным маслом и заправить салат.
Выложить на тарелку и сверху уложить кольца лука.

 (379x342, 161Kb)
Рубрики:  Салат

Метки:  

СТИХ

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:54 + в цитатник

 

Пока жена купалась в ванной,
Чтоб легче к вечеру заснуть,
Муж по традиции недавней
Решил к соседке заглянуть.
Звонок условный сиротливо
В пустой квартире отзвенел.
Разочарованный мужчина
Вернулся в комнату и сел.
Как раз из ванной в это время,
Как шамаханская княжна,
Дневных забот отбросив бремя,
Пришла законная жена.
В летящем нежностью халате,
Стройна, упруга, молода,
Красива дьявольски и, кстати,
Чиста, как горная река.
Промолвил муж, вздыхая тихо,
При виде собственной жены:
«Эх!!! Была бы ты чужая баба,
Тебе бы не было цены».
Рубрики:  Стихи, цитаты

Метки:  

Весна на столе...

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:50 + в цитатник

 (535x401, 232Kb)

Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

salat-siren-01 (535x416, 126 Kb)

salat-siren-02 (550x413, 128 Kb)

Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара.
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.
Рубрики:  Салат

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Lorik-P
Страницы: 18 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь