Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...
Поло все еще актуально! - (0)Поло все еще актуально! Связaнo кpючкoм из 100% меpсеpизoвaннoгo хлoпкa (150г/396м) Рacхoд 5 м...
Жакет из хлопка спицами - (0)Жакет из хлопка спицами. Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрейвз связан спицами чередовани...
Платье из новой коллекции Fors из 100% хлопка - (0)Платье из новой коллекции Fors из 100% хлопка Этот тот же бренд, который создал кардиган с боль...
>Простой заливной пирог "12 ложек" - (0)Простой заливной пирог "12 ложек" Простой заливной пирог "12 ложек" Пироги готов...
Тыквенный сезон -для лакомок |
1 яйцо
50 г маргарина (можно добавить и раст. масло)
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
80 г печеной тыквы
1 ст. л. сметаны (по вкусу)
Яйцо растереть с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне, перемешать с мукой и соединить с яично-сахарной массой. Печеную тыкву натереть на терке или растолчить и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Полученное сметанообразное тесто выложить небольшими порциями на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой до 160°С духовке, пока они станут хорошенько румяными. Остудить готовое печенье. Затем взбить 1 белок с сахаром, украсить полученной массой печенье и при приблизительно 80 °С подсушить безе.
Пирожки с тыквой и черносливом
Оладьи из моркови (тыквы) с овсяными хлопьями
Кексы с тыквой, корицей и семечками
Пирог с тыквой и грецкими орехами
Метки: блюда из тыквы |
Золотая коллекция горячих и холодных соусов |
Метки: соусы горячие и холодные |
Соус САНТАН для мант и мясных блюд |
Я решила вынести рецепт соуса отдельным постом. Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у него отличный.
Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.
Метки: соусы для мясных блюд |
Бисквитный рулет "Гости на пороге" |
Метки: бисквитные рулет |
Торт "Королевский наполеон" |
Метки: торт Наполеон |
Мясо, запеченое в хлебной корке |
Предполагалось, что ЭТО будет террин, а получилось что получилось...Что то новенькое ;)
Террином это не назовешь...Т.к. в итоге массу сожно было намазывать на хлеб, как паштет...
Паштетом тоже назвать нельзя. Т.к. в классической кулинарии последним называлось мясо, запеченое в хлебную корку...
Как я до ЭТОГО доготовилась...
Метки: кулинария запеченое мясо |
коврик-салфетка под горячее |
Метки: подставки крючком |
Вкусный творожный пирог |
слова автора, фото мои
200 гр. сливочного масла масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то всё равно только пару ложек! Загустеет потом.
Духовку разогреть до 200* цельсия.
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Мои коментарии: в рецепте была указана температура выпекания 220*, я выпекала при 200, 35 мин. и всё равно чуточку передержала. Духовки у всех разные, потому нужно ориентироваться на свою духовку. Формы диам. 20 см. у меня нет, пришлось выпекать в форме диам. 26 см. И пирог получается обалденно вкусным, потому лучше нарезать его не, как торт сегментами, лучше, как печенье - ромбиками или квадратиками, потому, что не успел съесть один кусок, рука непроизвольно тянется за следующим.
Метки: творожные пироги |
Сдобный хлеб в хлебопечке |
1 ст. воды
1/4 ст молока
1 яйцо
1 и 1/4 ст. л. сахара
1 и 1/4 ч. л. соли
4 ст муки высшего качества
1 и 1/4 ч. л. дрожжей
У меня хлебопечка Morphy Richards 48290, мерный стакан 230 гр., к ней так же прилагаются мерная ст. л и мерная ч. л.
Все продукты в порядке перечисления поместить в ХП, выпекать на программе "Французский батон".
Приятного аппетита!
Метки: хлеб хлеб в хлебопечке |
Афоризмы Конфуция |
Серия сообщений "АФОРИЗМЫ":
Часть 1 - Афоризмы Конфуция
Часть 2 - Классификация Высказываний и афоризмы по автору высказывания
Часть 3 - Высказывания -Бернард Шоу
...
Часть 13 - Коллекция афоризмов
Часть 14 - Японские цитаты
Часть 15 - Мотиваторы
Метки: афоризмы Конфуция |
Наливочка " 100 листьев" |
Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))
Серия сообщений "ВИНО, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ЛИКЕРЫ...":
Часть 1 - Кофейный ликер
Часть 2 - Ягодный бальзам
Часть 3 - Наливочка " 100 листьев"
Часть 4 - Вино из черноплодной рябины
Часть 5 - Ореховый ликер для оздоровления и настроения
...
Часть 43 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 44 - ЧАЙНАЯ СМЕСЬ В ПОДАРОК
Часть 45 - Ферментированный *Копорский чай* домашнего приготовления
Метки: наливка 100 листьев |
торты с фруктовым желе |
Метки: торты торт с фруктовым желе |
горчичная маска |
Метки: маски для волос |
защита от сглаза |
Сглаз - это вредное энергоинформационное воздействие, причиненной вам человеком с более сильной энергетикой, но без выполнения специального ритуала. Подхватить сглаз вы можете на улице, в транспорте, на работе, в любом людном месте. Сглаз действует как энергетический прокол в вашей ауре, обычно на уровне третьей чакры, отвечающей за энергетику человека.
Способы снятия сглаза.
1. Очень простой и надежный способ снятия сглаза — это принять теплую ванну с солью, поваренной (только не йодированной), морской либо обычной ароматизированной для ванн. Но важно, чтобы ее было много — где-то полкилограмма на ванну. В течение 15 минут полежать в воде, потом непременно смыть остатки соли с кожи из душа. И все — положительная энергетика восстановится. Также очень помогает от сглаза поход в баню, и совсем будет хорошо, если она будет построена, либо обита березой. На худой конец нужно воспользоваться березовым веником...
Метки: защита от сглаза |
рецепты пирожных |
Метки: пирожные |
Курица в кляре |
Метки: курица в кляре |
спорт - 20 минут |
Метки: 20 минут спорта |
про пяточки |
Метки: здоровье шелковые пяточки |
Каша |
Метки: каша |
ванны для тела |
Тысячи лет назад молоко и мед помогали Клеопатре сохранять кожу молодой, мягкой и красивой. Используйте эти простые рецепты красоты ежедневно, и вы приобретете изысканный цвет кожи. Молоко и мёд - доступные продукты и недорогой способ позаботиться о своей коже.
Метки: ванна с молоком и медом |
Готовим в горшочках |
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкусней. Не случайно они становятся все популярнее и
популярнее. Этот сайт познакомит вас с оригинальным способом приготовления блюд, позволяющим сохранить все вкусовые качества продуктов и подать к столу настоящие кулинарные шедевры.
Блюда, приготовленные в микроволновых печах, в кастрюлях, сковородах, не идут ни в какое сравнение с теми, которые вы можете приготовить в глиняных горшочках. Недаром ценители здоровой, вкусной и ароматной пищи продолжают отдавать им предпочтение. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это только улучшит их вкус.
Мясо и рыба, приготовленные в горшочке, приобретают необычайную сочность, бесподобными выходят щи, супы и солянки, каши получаются рассыпчатыми, а овощи - ароматными и нежными. Пища из горшочков буквально тает во рту, так как не варится, как в обычной кастрюле, а томится на пару.
С помощью рецептов, которые вы найдете на нашем сайте не составит большого труда приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Ведь достаточно положить в горшочки продукты, закрыть крышкой и поместить в духовку на некоторое время - и вкусное, питательное и полезное блюдо окажется на вашем столе. Многие хозяйки уже оценили по достоинству приготовление блюд в горшочках за простоту использования.
Метки: готовим в горшочках |
Смузи - отличная диета |
Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, с которых вы никак не можете слезть, чтобы похудеть. Этот коктейль одновременно сытный и легкий, и к тому же вам не придется тратить много времени, ведь смузи готовится за пару минут.
Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.
Первый: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.
Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. Принцип действия – как с промышленными диетическими коктейлями из магазина: один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же вы обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете коктейлем).
Разница только в том, что в данном случае вы точно знаете, что продукты в коктейле самые свежие и хорошего качества, и вы не положите туда ни крупицы консервантов, ароматизаторов и прочей вредной «химии». В итоге организм не только избавится от лишнего количества жира и токсинов, но и подзарядится необходимыми витаминами и полезными веществами из фруктов и овощей.
Кстати, главный плюс смузи – в нем можно сочетать полезное и вкусное без ущерба для конечного результата. Так что смело сыпьте при случае льняные семечки, пшеничные проростки, зеленые листья шпината, ломтики сельдерея и прочую не самую приятную на вкус, зато супероздоровительную снедь – в комбинации с вашим любимым томатным соком или ягодами они наверняка пойдут на ура.
Метки: смузи |
Вязаные салфетки |
Метки: салфетки |
Чизкейк |
Идеальный десерт для лета с нежным и легким кремом. А главное вам даже не придется стоять у плиты, ведь этот чизкейк не надо печь.
Метки: Торты |
Ягодный бальзам |
Этот бальзам содержит множество витаминов. Можно делать его очень слабеньким или крепким.
Советую добавлять клюкву, так как она даёт великолепный вкус!
Серия сообщений "ВИНО, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ЛИКЕРЫ...":
Часть 1 - Кофейный ликер
Часть 2 - Ягодный бальзам
Часть 3 - Наливочка " 100 листьев"
Часть 4 - Вино из черноплодной рябины
...
Часть 43 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 44 - ЧАЙНАЯ СМЕСЬ В ПОДАРОК
Часть 45 - Ферментированный *Копорский чай* домашнего приготовления
Метки: Ягодный бальзам |
Бабочки |
Метки: вязаные бабочки |
Вязаные юбки |
Метки: вязаная юбка Ананасы |
Детские носочки |
Метки: МК по вязанию детских носочков |
Для собачек |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ДЛЯ СОБАК":
Часть 1 - Для собачек
Часть 2 - Братьям нашим меньшим. Полосатая кофта
Часть 3 - Выкройки одежды для любимых собак
Часть 4 - Вяжем для любимцев ...свитерок
Часть 5 - Вязание спицами комбинезона «СНЕЖИНКА». Мастер-класс от Нины Лазаревой (Marusa).
Часть 6 - Вязаный спицами свитер для собачки "Городской охотник"
Метки: Вязание для собак |
Слива маринованная без консервирования |
Метки: слива |
Пирог со сливами |
Сливовый пирог
Для 16 - 20 кусочков
Для теста: 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 125 г масла или маргарина.
Для сдобного теста: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для украшения: 1,5 кг сливы, 100 г абрикосового мармелада, миндальные орехи.
1 Из муки, сахара, разрыхлителя и масляной стружки быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
2 Положить пласт из теста на смазанный жиром противень и подравнять по краям, обрезая лишнее. Наколоть вилкой. Выпекать 12 минут в духовке, нагретой до 200 градусов С. Готовый корж вынуть и остудить.
3 Для сдобного теста масло или маргарин взбить в пену с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, перемешать. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять сверху на масляно-яичную массу и перемешать снизу вверх.
4 Выложить сдобное тесто поверх выпеченного коржа и разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, аккуратно выложить ягоды на сдобное тесто, слегка вдавливая.
5 Поставить пирог допекаться на 35 -40 минут. Вынуть его из духовки, смазать подогретым, протертым через сито мармеладом, посыпать миндальными орехами, остудить.
Метки: Фруктовая выпечка |
Панамка для девочки "Белоснежное лето" |
Метки: детские панамки вязаные |
Беретик для девочки |
Метки: Береты для детей |
Выпечка -кексы |
Метки: творожный кекс |
Платья |
Метки: Летнее платье |
Рюшки |
Метки: вязаные рюшки |
Кофейный ликер |
Серия сообщений "ВИНО, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ЛИКЕРЫ...":
Часть 1 - Кофейный ликер
Часть 2 - Ягодный бальзам
Часть 3 - Наливочка " 100 листьев"
...
Часть 43 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 44 - ЧАЙНАЯ СМЕСЬ В ПОДАРОК
Часть 45 - Ферментированный *Копорский чай* домашнего приготовления
Метки: Кофейный ликер |
Сгущенка |
Метки: Домашняя сгущенка |
Мужской свитер -хороший рисунок |
Метки: свитера мужские |
Летний фруктовый торт |
Для 12 кусочков
Для теста: 3 яйца, 90 г сахара, 1 щепотка соли, 60 г муки, 40 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, тертая цедра 1/2 лимона, жир и манная крупа для формы.
Для начинки: 250 г обезжиренного творога, 50 г сахара, 1 пакетик лимонного сахара, 200 мл сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок, пакетик ванильного сахара, 150г малины, 150 г ежевики, 4 абрикоса, 2 нектарина, 1 пакетик заливки для торта, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан яблочного сока.
Для украшения: 2 ст. ложки мармелада, 50 г орехового грильяжа, листочки мелиссы.
1 Взбить яйца с сахаром и солью до образования пены. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и цедрой лимона, осторожно подмешать к яичной массе.
2 Разъемную форму (диаметром 24 - 26 см) смазать жиром и посыпать манной крупой. Переложить в форму тесто и выпекать в духовке 12 - 15 минут при температуре около 200 градусов С. Готовый корж переложить на блюдо и охладить. Поставить вокруг него кольцо разъемной формы для торта.
3 Для начинки творог перемешать с обычным и лимонным сахаром. Взбить сливки со стабилизатором и ванильным сахаром, подмешать к творожной смеси. Смазать полученной массой корж на блюде.
4 Фрукты перебрать, вымыть, обсушить. У абрикосов и нектаринов удалить косточки, нарезать мякоть дольками. Красиво уложить фрукты на начинку. Приготовить глазурь из сухой заливки, сахара, яблочного сока, покрыть фрукты, дать глазури застыть.
5 Удалить с торта разъемную форму, аккуратно смазать края абрикосовым мармеладом и посыпать, слегка вдавливая, ореховым грильяжем, сверху украсить листочками мелиссы.
Метки: фруктовые торты |
"Старушка " на чайник |
Метки: грелки на чайник |
Не отпускай меня.. |
|
Серия сообщений "Л И Р И К А":
Часть 1 - Вдыхая аромат ее волос..
Часть 2 - Не отпускай меня..
Часть 3 - Молитва женщины
Часть 4 - Я не хочу делить тебя ни с кем...
...
Часть 34 - Ошиблась! Каюсь! Наважденье...
Часть 35 - Хочется быть бесконечно нежной..
Часть 36 - Я больше тобой не болею..
Метки: стихи лирические |
Вдыхая аромат ее волос.. |
Та женщина приходит, не просясь,
Когда уже не ждешь ты перемен.
Серия сообщений "Л И Р И К А":
Часть 1 - Вдыхая аромат ее волос..
Часть 2 - Не отпускай меня..
Часть 3 - Молитва женщины
...
Часть 34 - Ошиблась! Каюсь! Наважденье...
Часть 35 - Хочется быть бесконечно нежной..
Часть 36 - Я больше тобой не болею..
Метки: стихи лирические |
кексы |
Метки: кексы |
Компьютер |
Метки: Общие вопросы на Лиру |
Молитва А.де Сент-Экзюпери |
Метки: молитвы |
Антицеллюлитное масло |
Метки: масла антицеллюлитные |
пинетки |
Метки: пинетки |
торт-ватрушка |
Метки: ватрушки |
Смузи - напиток, заменяющий еду |
Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.
Метки: всё о смузи |