-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии лето 2013
лето 2013
22:12 22.05.2015
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии сентябрь 2014 на выставке
сентябрь 2014 на выставке
21:30 31.12.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Это я
Это я
15:16 21.08.2012
Фотографий: 10

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

>джемпер filati изумрудного цвета спицами >простой заливной пирог "12 ложек" verena Валентина ажурная кофта ажурная кофта на пуговицах ажурное платье ажурный жакет ажурный кардиган спицами аксессуары берет спицами бисер вяжем для детей вяжем крючком № вязаная одежда для солидных дам вязание вязание ваше хобби вязание ваше хобби. дети вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком вязаные крючком платья вязаные летние платья. подборка вязаные платья вязаные топы вязаный жакет вязаный топ вязать дерево джемпер джемпер treasure hunt джемпер в полоску спицами джемпер с воротником поло джемпер с коротким рукавом джемпера с ажурными узорами джурабы дома жакет жакет «my style». жакет спицами жакетик от lana gatto жаккард жаккардовые схемы для свитеров жилет журнал "сабрина" закрыть игрушки имитацuя kосы спицамu.. интересное ирландское кружево ирландское кружево. подборка каждом как связать джемпер с круглой кокеткой кардиган кардиган спицами клубок кофточка кофточка для девочки кофточка спицами красивая пятка носков "купол" красота крючком кулинария летнее платье летний вязаный топ «астры» лирика лопапейса спицами лоскутный блок магия манишка мастер-класс митенки мк мужская двойная шапка бини по голове спицами мк/футболка с круглой ажурной кокеткой спицами модели молодежный джемпер с сердечком наполеон описания и схемы пальто петли пинетки пирог с яблоками платье платье zara крючком платье для девочки платье для девочки крючком платье для малышки платье крючком платье от валентины дьяченко платье спицами платье-туника платья крючком полезные уроки от канала "мой мир вязания " прически пуловер пушистый цветок роза розы рубрика ряд саб-ина №5 2023 россия сабрина сабрина baby сарафан сарафанчик сарафанчик спицами следки спицами снуд соленое тесто спицами схемы творожно - сырная пицца топ топ со схемами топ спицами туника туника крючком узор узор спицами узорчатый свитер узоры для вязания спицами узоры спицами филейное вязание хлопковый джемпер-спицы цветы через шапка шапка спицами шапки шапочка шапочка спицами шапочки с необычной макушкой юбка юбка крючком яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (5)

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...

Поло все еще актуально! - (0)

Поло все еще актуально! Связaнo кpючкoм из 100% меpсеpизoвaннoгo хлoпкa (150г/396м) Рacхoд 5 м...

Жакет из хлопка спицами - (0)

Жакет из хлопка спицами. Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрейвз связан спицами чередовани...

Платье из новой коллекции Fors из 100% хлопка - (0)

Платье из новой коллекции Fors из 100% хлопка Этот тот же бренд, который создал кардиган с боль...

>Простой заливной пирог "12 ложек" - (0)

Простой заливной пирог "12 ложек" Простой заливной пирог "12 ложек" Пироги готов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorella1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей: 11193
Комментариев: 369
Написано: 12483





Тыквенный сезон -для лакомок

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сезон. Часть V - Тыква для лакомок



Тыквенное печенье с безе

1 яйцо
50 г маргарина (можно добавить и раст. масло)
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
80 г печеной тыквы
1 ст. л. сметаны (по вкусу)


Яйцо растереть с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне, перемешать с мукой и соединить с яично-сахарной массой. Печеную тыкву натереть на терке или растолчить и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Полученное сметанообразное тесто выложить небольшими порциями на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно нагретой до 160°С духовке, пока они станут хорошенько румяными. Остудить готовое печенье. Затем взбить 1 белок с сахаром, украсить полученной массой печенье и при приблизительно 80 °С подсушить безе.


Печенье с тыквой

Тыквенные кексы с корицей

Пирожки с тыквой и черносливом

Пирог с тыквой и яблоками

Чизкейк с тыквой

Пудинг с тыквой и яблоками

Хлеб с тыквой

Запеканка Солнышко

Американский тыквенный пирог

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенное печенье

Несладкий пирог с тыквой

Тыквенная шарлотка

Оладьи из моркови (тыквы) с овсяными хлопьями

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой

Булочки с тыквой

Кексы с тыквой, корицей и семечками

Пирог с тыквой и грецкими орехами

Шоколадный санди

Сиченики тыквенные

Тыквенные маффины с корицей

Клюквенно-тыквенные маффины

Пасха с тыквой

Манник тыквенный

Творожный торт с тыквой

 

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

Золотая коллекция горячих и холодных соусов

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Соус САНТАН для мант и мясных блюд

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сантан - соус для мант и мясных блюд



Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Бисквитный рулет "Гости на пороге"

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет "Гости на пороге"



бисквитный рулет "Гости на пороге"
готовится элементарно, всегда беспроигрышный вариант, быстро, вкусно и эффектно.

0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво).
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*.
Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, и как у меня на фото сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или, джем. Ещё тёплый бисквит намазать начинкой и при помощи фольги скрурить рулетом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.



Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

Торт "Королевский наполеон"

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский наполеон". Это не просто вкусный торт, это супер-мега-вкусный торт!



Этот рецепт я уже знаю давно. Но никак не было повода испечь его. И вот повод появился - у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы
Рецепт - с сайта Кухарка
Автор - Иннеса.
Слова автора, фото и примечания - мои.


Рецепт под КАТом
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

Мясо, запеченое в хлебной корке

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка



 
Предполагалось, что ЭТО будет террин, а получилось что получилось...Что то новенькое ;)

Террином это не назовешь...Т.к. в итоге массу сожно было намазывать на хлеб, как паштет...

Паштетом тоже назвать нельзя. Т.к. в классической кулинарии последним называлось мясо, запеченое в хлебную корку...


Как я до ЭТОГО доготовилась...

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

коврик-салфетка под горячее

Суббота, 03 Октября 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик (или подставка под горячее)




Далее схема+мастер-класс
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусный творожный пирог

Пятница, 02 Октября 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный творожный пирог



 

слова автора, фото мои

200 гр. сливочного масла масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то всё равно только пару ложек! Загустеет потом.

Духовку разогреть до 200* цельсия.

Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
Мои коментарии: в рецепте была указана температура выпекания 220*, я выпекала при 200, 35 мин. и всё равно чуточку передержала. Духовки у всех разные, потому нужно ориентироваться на свою духовку. Формы диам. 20 см. у меня нет, пришлось выпекать в форме диам. 26 см. И пирог получается обалденно вкусным, потому лучше нарезать его не, как торт сегментами, лучше, как печенье - ромбиками или квадратиками, потому, что не успел съесть один кусок, рука непроизвольно тянется за следующим.


источник рецепта

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

Сдобный хлеб в хлебопечке

Четверг, 01 Октября 2009 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный хлеб



 

1 ст. воды
1/4 ст молока
1 яйцо
1 и 1/4 ст. л. сахара
1 и 1/4 ч. л. соли
4 ст муки высшего качества
1 и 1/4 ч. л. дрожжей
У меня хлебопечка Morphy Richards 48290, мерный стакан 230 гр., к ней так же прилагаются мерная ст. л и мерная ч. л.
Все продукты в порядке перечисления поместить в ХП, выпекать на программе "Французский батон".
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

Афоризмы Конфуция

Четверг, 01 Октября 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Конфуция (Кун Цю, Кун Цзы) (551-479 гг. до н.э.)




Ilustración de Confucio en el libro "Mitos y leyendas de China" (1922) de E.T.C. Werner


Настоящее имя Кун Цю (где Кун - фамилия, а Цю - имя). Привычное нам слово Конфуций происходит от латинской транскрипции китайского словосочетания Кун фуцзы, в дословном переводе означающее "учитель Кун". Это латинизированное имя настолько органично вошло в западную культуру, что заменять его на оригинальное уже не имеет смысла. Кун Цю родился в 551 году до н.э. в Древнем Китае, пытался служить правителям, встречал непонимание, подвергался гонениям, прославился своей мудростью, имел много последователей и умер в 479 году до н.э., создав учение, которое на более чем две тысячи лет стало идеологической основой китайской империи и большей части Дальнего Востока.



Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!
* * *
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен.
* * *
Благородный муж не стремится есть досыта и жить богато. Он поспешает в делах, но медлит в речах. Общаясь с людьми добродетельными, он исправляет себя. Вот о таком человеке можно сказать, что он предан учению.
* * *
Почтительный сын - это тот, кто огорчает отца и мать разве что своей болезнью.
* * *
Учитель сказал: "Благородный муж - не орудие".
* * *
Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем.
* * *
Тот, кто учится не размышляя, впадет в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учится, окажется в затруднении.

Читать далее...

Серия сообщений "АФОРИЗМЫ":
Часть 1 - Афоризмы Конфуция
Часть 2 - Классификация Высказываний и афоризмы по автору высказывания
Часть 3 - Высказывания -Бернард Шоу
...
Часть 13 - Коллекция афоризмов
Часть 14 - Японские цитаты
Часть 15 - Мотиваторы


Метки:  

Наливочка " 100 листьев"

Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...



Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!

Серия сообщений "ВИНО, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ЛИКЕРЫ...":
Часть 1 - Кофейный ликер
Часть 2 - Ягодный бальзам
Часть 3 - Наливочка " 100 листьев"
Часть 4 - Вино из черноплодной рябины
Часть 5 - Ореховый ликер для оздоровления и настроения
...
Часть 43 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 44 - ЧАЙНАЯ СМЕСЬ В ПОДАРОК
Часть 45 - Ферментированный *Копорский чай* домашнего приготовления


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

торты с фруктовым желе

Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недорогой рецепт...



...нежный, сочный вкус.
Весьма удачный торт!
А не хотите возиться с желе, можно и без него)))

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ, ПРОСЛОЕННЫЙ ФРУКТОВЫМ ЖЕЛЕ


 (350x312, 63Kb)
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

горчичная маска

Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lesya_praline [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЧНАЯ МАСКА, УСКОРЯЮЩАЯ РОСТ ВОЛОС...



Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

• 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
• 2 столовые ложки горячей воды
• 1 желток яйца
• 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
• 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)


Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски мазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
Рубрики:  ЖИВАЯ КОСМЕТИКА

Метки:  

защита от сглаза

Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита от сглаза.




Сглаз - это вредное энергоинформационное воздействие, причиненной вам человеком с более сильной энергетикой, но без выполнения специального ритуала. Подхватить сглаз вы можете на улице, в транспорте, на работе, в любом людном месте. Сглаз действует как энергетический прокол в вашей ауре, обычно на уровне третьей чакры, отвечающей за энергетику человека.

 

Способы снятия сглаза.

1. Очень простой и надежный способ снятия сглаза — это принять теплую ванну с солью, поваренной (только не йодированной), морской либо обычной ароматизированной для ванн. Но важно, чтобы ее было много — где-то полкилограмма на ванну. В течение 15 минут полежать в воде, потом непременно смыть остатки соли с кожи из душа. И все — положительная энергетика восстановится. Также очень помогает от сглаза поход в баню, и совсем будет хорошо, если она будет построена, либо обита березой. На худой конец нужно воспользоваться березовым веником...

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР - ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Метки:  

рецепты пирожных

Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пирожных.



  • 1 Восточное пирожное
    Восточное пирожное
    мука пшеничная «Столичная мельница» 1 стакан
    яичные белки 1 стакан
    сахар 1 стакан
    сливочное масло ½ стакана
    изюм ½ стакана
    рубленые орехи ½ стакана
    инжир ½ стакана
    цедра 1 апельсина
     
  • 2 Заварное пирожное с сыром
    Заварное пирожное с сыром
    мука пшеничная «Столичная мельница»1 стакан
    масло сливочное 100 г
    яйцо 4 шт
    сыр 180 г
    cоль 1/2 ч. ложки
    мускатный орех тертый 1 щепотка
    вода 1 стакан
     
  • 3 Кофейное пирожное
    Кофейное пирожное
    мука пшеничная «Столичная мельница» 125 г
    яйцо 1 желток
    масло сливочное 150 г
    сливки 3 ст. ложки
    шоколад 100 г
    сахарная пудра 50 г
    кофе растворимый 1,5 ст. ложки
    какао 20 г
    коньяк 3 ст. ложки
    глазурь шоколадная 70 г
    бисер шоколадный
     
  • 4 Лимонное пирожное
    Лимонное пирожное
    тесто:
    мука пшеничная «Столичная мельница» 150 г
    яйца 4 шт
    холодная вода 4 ст. ложки
    сахар 150 г
    тертая цедра 1 лимона
    пекарский порошок 1 ч.ложка
    начинка:
    лимонный конфитюр 1/2 баночки
    белое вино 3 ст. ложки
    миндальные палочки 4 ст. ложки
    глазурь и украшение:
    сахарная пудра 350 г
    лимонный сок 4 ст. ложки
    цедра 1 лимона
    миндальные палочки
     
  • 5 Малиновое пирожное с орехами
    Малиновое пирожное с орехами
    мука пшеничная «Столичная мельница» 300 г
    молоко теплое 100 мл
    сахар для теста 1 ст. ложка и для начинки 150 г
    яйцо для теста 1 шт и для начинки 3 шт
    дрожжи быстродействующие 1/2 пачки
    масло сливочное 2 ст. ложки
    соль
    абрикосы консервированные 1 банка (850 мл)
    малина 400 г
    ванильный сахар1 пакетик
    творог обезжиренный 200 г
    сливки 400 мл
    орехи грецкие рубленые 100 г
    желе для заливки торта 1 пакетик
     
  • 6 Ореховые трубочки
    Ореховые трубочки
    тесто:
    мука пшеничная «Столичная мельница» 3 стакана
    сметана 1 стакан
    сливочное масло 150 г
    начинка:
    молотые грецкие орехи 2 стакана
    сахар 1 стакан
    мед 1 ст.ложка
    корица 1 ч.ложка
     
  • 7 Песочная полоска
    Песочная полоска
    мука "Столичная мельница" 2,5 стакана (300 г)
    разрыхлитель 1 ч. ложка
    сливочное масло 200 г
    сахар 100 г
    яйцо 1 шт
    тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина
    сок лимонный 2 ч. ложки
     
  • 8 Песочное пирожное
    Песочное пирожное
    мука пшеничная «Столичная мельница» 25 ст. ложек
    сливочное масло 250 г
    яйца 2 шт
    сахар 2 ст. ложки
    конфитюр из вишни или абрикосов 400 г
     
  • 9 Пирожное "Картошка"
    Пирожное "Картошка"
    молоко 1 стакан
    масло сливочное 100 г
    сухари 300 г
    яйцо 1 шт
    сахар 1/2 стакана
    коньяк 2 ст. л
    какао-порошок
     
  • 10 Пирожное "Нежное"
    Пирожное "Нежное"
    для теста:
    мука пшеничная «Столичная мельница» 200 г
    сливочное масло или маргарин 125 г
    сахарный песок 100 г
    яйца 4 шт
    разрыхлитель1 пакетик
    порошок какао 5 ч.ложек
    ром 1 ч.ложка
    начинка:
    мандарины 2 банки по 312 г
    кефир 500 мл
    сахарный песок 100 г
    желатин 20 г
    сливки 200 мл
     
  • 11 Пирожное "Сливочная сказка"
    Пирожное "Сливочная сказка"
    мука пшеничная «Столичная мельница» 400 г
    сливочное масло 250 г
    сахар 200 г
    ванильный сахар 1 пакетик
    разрыхлитель 1 ч. ложка
     
  • 12 Пирожное "Снежки"
    Пирожное "Снежки"
    белок яичный 2 шт
    сахар 20 г
    ванилин 1 г
    лимонная кислота 1 г
    соус:
    мука пшеничная «Столичная мельница» 3 г
    молоко 150 г
    яичный желток 1 шт
    сахар 20 г
    сахарная пудра 5 г
     
  • 13 Пирожное бисквитное с орехами
    Пирожное бисквитное с орехами
    мука пшеничная «Столичная мельница» 2,5 стакана (300 г)
    крахмал 30 г
    сахар 350 г для теста и 250 г -для сиропа
    яйцо 14 шт
    масло сливочное 400 г
    молоко сгущенное 200 г
    сахарная пудра 180 г
    ваниль (пудра) 1 ч. ложка
    коньяк 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка - для сиропа
    вода 250 г
    орехи грецкие 250 г ядер
     
  • 14 Пирожное киевское
    Пирожное киевское
    мука "Столичная мельница" 4 ст. л
    сахар 1,5 ст. л
    сливочное масло 1,5 ст. л
    яйцо 1 шт
    сода, соль по 1 щепотке
    эссенция 1-2 капли
    для крема:
    сливки 35% жирности 1 стакан
    сахарная пудра 2 ст. л
    ванильный сахар 0,5 пакета
    для желе:
    сахар 1 ч. л
    желатин 5 г
    щепотка лимонной кислоты
    для оформления:
    шоколад 30 г
    орехи 20 г
     
  • 15 Пирожное медовое
    Пирожное медовое
    мука пшеничная "Столичная мельница" 450 г
    яйцо 7 шт
    сливочное масло 100 г
    мед 300 г
    соль по вкусу
    для обжаривания:
    сливочное масло 200 г
    свиной жир 100 г
     
  • 16 Пирожное медовое с орехами
    Пирожное медовое с орехами
    тесто:
    мука пшеничная «Столичная мельница» 1,5 стакана
    сахар 1/2 стакана
    мед 1/3 стакана
    яйцо 1 шт
    сливочное масло 100 г
    сода 1/2 чайной ложки , погашенной уксусом
    крем:
    сахар 1 стакан
    сливочное масло 200 г
    мед 2/3 стакана
    рубленые грецкие орехи 1 стакан
    какао 2 столовых ложки
     
  • 17 Пирожное с корицей
    Пирожное с корицей
    мука пшеничная «Столичная мельница» 1 стакан
    сахарная пудра ½ стакана
    сливочное масло 125 г
    яйцо 1 шт
    молотая корица 2 ч. ложки
    соль по вкусу
    взбитые сливки
    фрукты по вкусу
     
  • 18 Пирожное с фисташками
    Пирожное с фисташками
    мука пшеничная «Столичная мельница» 300 г
    крахмал 4 ст. ложки
    сахар 600 г
    яйца 5 шт
    фисташки 150 г
    повидло 400 г (по вкусу)
    вода 1 стакан
    коньяк 3 ст. ложки
     
  • 19 Пирожное с фундуком
    Пирожное с фундуком
    мука пшеничная «Столичная мельница» 2 стакана
    сахар 100 г
    сливочное масло 250 г
    яйца 2 шт
    фундук молотый 100 г
    разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
    джем ягодный 100 г
    фундук рубленый 200 г
    шоколад белый 200 г
  • 20 Пирожное со сгущенкой
    Пирожное со сгущенкой
    тесто:
    мука пшеничная «Столичная мельница» 1 стакан
    сгущенное молоко 1 банка
    сахар 2 ст. ложки
    порошок для выпечки 1 ч. ложка
    щепотка соли
    ванильный сахар
    варенье
    глазурь:
    сахар 150 г
    2 белка
    ягоды из варенья
     
  • 21 Пирожное «Наслаждение»
    Пирожное «Наслаждение»
    яйца 6 шт
    сахар 1,5 стакана
    растительное масло 1 стакан
    разрыхлитель 1 пакетик
    мука "Столичная мельница" 3 стакана
    ваниль
    для крема:
    сгущеное молоко 1 банка
    сливочное масло 250 г
    какао 3 ст. ложки
     
  • 22 Пончики с шоколадом
    Пончики с шоколадом
    тесто:
    мука 250 г
    сахар 30 г
    яйца 3 шт
    молоко 200 г
    дрожжи 10 г
    соль
    для посыпки:
    тертый шоколад
    сахарная пудра
     
  • 23 Райские пирожные
    Райские пирожные
    мука 3 стакана
    сметана 1 стакан
    сахар 1/2 стакана
    соль на 1/4 ч.л
    Начинка:
    пюре из тертых свежих яблок
    сахар по вкусу
     
  • 24 Слоеное пирожное с яблоками
    Слоеное пирожное с яблоками
    для теста:
    мука пшеничная «Столичная мельница» 320 г
    сливочное масло 250 г
    яйцо 1 шт
    вода ¾ стакана
    лимон ¼ часть
    соль
    начинка:
    яблоки 1 кг
    сахар 300 г
     
  • 25 Шокладно-ореховое пирожное
    Шокладно-ореховое пирожное
    мука пшеничная «Столичная мельница» 175 г
    сливочное масло или маргарин 250 г
    горький шоколад 150 г
    яйца шт
    сахар 350 г
    измельченные грецкие орехи 150 г
    разрыхлитель1 ч. ложка
    ванильный сахар 1 пакетик
     
  • 26 Шоколадное пирожное с орехами
    Шоколадное пирожное с орехами
    тесто:
    мука пшеничная «Столичная мельница» 1/2 стакана
    сахар 1/2 стакана
    какао-порошок 2 ст. ложки
    яйцо 2 шт
    масло сливочное 120 г
    соль 1/4 ч. ложки
    глазурь:
    какао-порошок 3 ст. ложки
    масло сливочное 5 ст. ложек
    молоко 2 ст. ложки
    сахарная пудра 1/2 стакана
     
  • 27 Шоколадные трюфели
    Шоколадные трюфели
    мука пшеничная «Столичная мельница» 180 г
    сливочное масло 50 г
    яйца 4 шт
    сливки 250 мл
    шоколад 150 г
    соль
    ванилин
    какао-порошок 2 ст. ложки
    сода гашенная уксусом 1 ч. ложка
     


 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

Курица в кляре

Вторник, 30 Июня 2009 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кляре «Наслаждение». Приятного аппетита!







Автор рецепта Л.Кураш
5 -6 куриных голеней нашпиговать сыром, нарезанным брусочками. Затем приготовить маринад из 3 столовых ложек соевого соуса и 2 столовых ложек жидкого меда. Замариновать ножки на 10 -20 минут.
Приготовить кляр: соединить 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, 2 взбитых яйца, 2 -3 столовые ложки муки.
Куриные ножки обмакнуть в кляр и обжарить их на растительном масле со всех сторон. На обжаривание у меня ушло около 20 минут. Последние 5 -10 минут - на маленьком огне под крышкой.
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

спорт - 20 минут

Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 минут спорта



 (600x400, 84Kb)

Итак, теперь у вас есть простой эффективный комплекс упражнений, выполнение которого не требует много денег, времени и места. Начинайте заниматься, и у вас все получится!

Далее!
Рубрики:  СПОРТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Метки:  

про пяточки

Вторник, 30 Июня 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши шелковые пяточки



 (300x213, 18Kb)Какая женщина не мечтает о гладких шелковистых пяточках с нежно-розовой, как у новорожденного младенца, кожей? Но в большинстве случаев мечты о красивых, ухоженных ногах резко расходятся с реальностью...

Не стоит огорчаться по этому поводу и прятать самую красивую часть женский ножки в закрытые туфли. Это вполне разрешимая проблема, и в ваших силах сделать пятки ухоженными и красивыми, стоит только почаще баловать их различными приятными процедурами: энергичным массажем, ванночками, масками и специальной косметикой. Но помните о том, что даже самая дорогая косметика окажется бессильной, если вы не будете регулярно ею пользоваться!

Читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Каша

Вторник, 30 Июня 2009 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

каша превращается...



 (320x240, 39Kb)

Да уж...скоро я сделаю,наверное,отдельный пост с ссылками на все свои волшебства над кашами))) В этот раз решила разнообразить жизнь своих малявок и запекла их кашу 4х видов зерновых в виде запеканки! смазала медом,украсила. Радости было море!!!
 (320x240, 31Kb)
1 стакан зерновых хлопьев замочила ненадолго в теплом кефире до набухания,лишнюю жидкость слила.
вбила 2 яичка
добавила семечек
мука (у меня кукурузная) до консистенции 20% сметанки

выпекала минут 20 в хорошо разогретой духовке!
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

ванны для тела

Вторник, 30 Июня 2009 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванна с молоком и мёдом



Тысячи лет назад молоко и мед помогали Клеопатре сохранять кожу молодой, мягкой и красивой. Используйте эти простые рецепты красоты ежедневно, и вы приобретете изысканный цвет кожи. Молоко и мёд - доступные продукты и недорогой способ позаботиться о своей коже.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Готовим в горшочках

Вторник, 30 Июня 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_домохозяек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках

http://vkusney.ru/

О сайте

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкусней. Не слу­чайно они становятся все популярнее и
популярнее. Этот сайт познакомит вас с оригинальным способом приготовления блюд, позволяющим сохранить все вкусовые качества продуктов и по­дать к столу настоящие кулинарные шедевры.

Блюда, приготов­ленные в микроволновых печах, в кастрюлях, сковородах, не идут ни в какое сравнение с теми, которые вы можете приготовить в глиняных горшочках. Недаром ценители здоровой, вкусной и ароматной пищи продолжают отдавать им предпочтение. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это только улучшит их вкус.

Мясо и рыба, приготовленные в горшочке, при­обретают необычайную сочность, бесподобными выходят щи, супы и солянки, каши получаются рассыпчатыми, а овощи - аро­матными и нежными. Пища из горшочков буквально тает во рту, так как не варится, как в обычной кастрюле, а томится на пару.

С помощью рецептов, которые вы найдете на нашем сайте не составит большого труда пригото­вить множество вкусных и ароматных блюд. Ведь достаточно положить в горшочки продукты, закрыть крышкой и поместить в духовку на некоторое время - и вкусное, питательное и полез­ное блюдо окажется на вашем столе. Многие хозяйки уже оце­нили по достоинству приготовление блюд в горшочках за про­стоту использования.

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Смузи - отличная диета

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения _Doll_41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-28-



Смузи-диета: худеть вкусно!







Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, с которых вы никак не можете слезть, чтобы похудеть. Этот коктейль одновременно сытный и легкий, и к тому же вам не придется тратить много времени, ведь смузи готовится за пару минут.


Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.


Первый: смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной. Так вы получите от густого напитка максимум удовольствия, незаметно усмирите аппетит, быстрее почувствуете насыщение и сохранить это приятное чувство дольше.


Второй секрет: смузи вовсе не обязательно использовать только на завтрак. Для тех из нас, кому не помешает сбросить лишние кг, это отличный вариант и для обеда с ужином. На такой диете вы можете рассчитывать потерять 2-3 кг за одну неделю. Принцип действия – как с промышленными диетическими коктейлями из магазина: один смузи равен одному приему пищи (всего их в течение дня может быть 3-5; или же вы обедаете, как обычно, а остальные приемы пищи заменяете коктейлем).


Смузи-диета: худеть вкусно!


Разница только в том, что в данном случае вы точно знаете, что продукты в коктейле самые свежие и хорошего качества, и вы не положите туда ни крупицы консервантов, ароматизаторов и прочей вредной «химии». В итоге организм не только избавится от лишнего количества жира и токсинов, но и подзарядится необходимыми витаминами и полезными веществами из фруктов и овощей.


Кстати, главный плюс смузи – в нем можно сочетать полезное и вкусное без ущерба для конечного результата. Так что смело сыпьте при случае льняные семечки, пшеничные проростки, зеленые листья шпината, ломтики сельдерея и прочую не самую приятную на вкус, зато супероздоровительную снедь – в комбинации с вашим любимым томатным соком или ягодами они наверняка пойдут на ура.


Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Вязаные салфетки

Пятница, 26 Июня 2009 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения лариса_курицина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новая салфетка



желтый одуванчик
DSCN1995 (564x423, 106Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чизкейк

Четверг, 25 Июня 2009 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк.




Идеальный десерт для лета с нежным и легким кремом. А главное вам даже не придется стоять у плиты, ведь этот чизкейк не надо печь.

 

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

Ягодный бальзам

Среда, 24 Июня 2009 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодный бальзам



Этот бальзам содержит множество витаминов. Можно делать его очень слабеньким или крепким.
Советую добавлять клюкву, так как она даёт великолепный вкус! 

 

Читать далее...

Серия сообщений "ВИНО, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ЛИКЕРЫ...":
Часть 1 - Кофейный ликер
Часть 2 - Ягодный бальзам
Часть 3 - Наливочка " 100 листьев"
Часть 4 - Вино из черноплодной рябины
...
Часть 43 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 44 - ЧАЙНАЯ СМЕСЬ В ПОДАРОК
Часть 45 - Ферментированный *Копорский чай* домашнего приготовления


Метки:  

Бабочки

Среда, 24 Июня 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алелька27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки



 (300x406, 90Kb)

Схема
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ, БАБОЧКИ И ДРУГИЕ МЕЛОЧИ..

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязаные юбки

Среда, 24 Июня 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Наська_Бельчонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя юбочка!



 (525x700, 153Kb)


это юбка связана узором "Ананас",не мною,хотя бралась сама!мама захапала вязать ее,т.к. не была занята никаким вязанием!вяжется сверху вниз,с расширением книзу,путем вставок дополнительных элементов.

Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ

Метки:  

Детские носочки

Среда, 24 Июня 2009 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алелька27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по вязанию детских носочков

http://www.vasilissa.ru/?section=mk&sp=noski&fp=1
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ НОСКИ, ТАПОЧКИ, ПИНЕТКИ...

Метки:  

Для собачек

Среда, 24 Июня 2009 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Юна1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Слива маринованная без консервирования

Четверг, 18 Июня 2009 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ





Скоро начнется сезон слив и я хочу предложить вам очень простой рецепт .
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.

3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней.

МАРИНАД

-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.

Все закипятить и заливать сливу в течение 4дней по 1разу в день
. Затем сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника и заливаем маринадом.

Хранится в течение года и больше.


Так как маринада получается много, то то, что остается, я использую и для маринования таким же способом винограда.

Очень вкусно!
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Пирог со сливами

Вторник, 16 Июня 2009 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка



Сливовый пирог

Для 16 - 20 кусочков

Для теста: 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г сахара, 125 г масла или маргарина.

Для сдобного теста: 200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для украшения: 1,5 кг сливы, 100 г абрикосового мармелада, миндальные орехи.

1 Из муки, сахара, разрыхлителя и масляной стружки быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.

2 Положить пласт из теста на смазанный жиром противень и подравнять по краям, обрезая лишнее. Наколоть вилкой. Выпекать 12 минут в духовке, нагретой до 200 градусов С. Готовый корж вынуть и остудить.

3 Для сдобного теста масло или маргарин взбить в пену с обычным и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, перемешать. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять сверху на масляно-яичную массу и перемешать снизу вверх.

4 Выложить сдобное тесто поверх выпеченного коржа и разровнять. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, аккуратно выложить ягоды на сдобное тесто, слегка вдавливая.

5 Поставить пирог допекаться на 35 -40 минут. Вынуть его из духовки, смазать подогретым, протертым через сито мармеладом, посыпать миндальными орехами, остудить.

 (396x336, 30Kb)

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

Панамка для девочки "Белоснежное лето"

Вторник, 16 Июня 2009 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамочка "Белоснежное лето"



 (609x667, 111Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ ШАПКИ, БЕРЕТЫ. ПОВЯЗКИ НА ГОЛОВУ

Метки:  

Беретик для девочки

Суббота, 13 Июня 2009 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lada_MLada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретик



подробности
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ ШАПКИ, БЕРЕТЫ. ПОВЯЗКИ НА ГОЛОВУ

Метки:  

Выпечка -кексы

Четверг, 11 Июня 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный Кекс




Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

Платья

Четверг, 11 Июня 2009 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ileni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё летнее солнечное платьеце



 (507x698, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  В Я З А Н И Е

Метки:  

Рюшки

Четверг, 11 Июня 2009 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюшки








Рубрики:  ВЯЗАНИЕ - УРОКИ

Метки:  

Кофейный ликер

Среда, 10 Июня 2009 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный ликёр



Получается густой, сладкий ликёр с насыщенным вкусом кофе. Вкусно!

Читать далее...

Серия сообщений "ВИНО, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ, ЛИКЕРЫ...":
Часть 1 - Кофейный ликер
Часть 2 - Ягодный бальзам
Часть 3 - Наливочка " 100 листьев"
...
Часть 43 - ЛИМОННЫЙ СПОТЫКАЧ
Часть 44 - ЧАЙНАЯ СМЕСЬ В ПОДАРОК
Часть 45 - Ферментированный *Копорский чай* домашнего приготовления


Метки:  

Сгущенка

Среда, 10 Июня 2009 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка 'Домашняя'





Читать далее...

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Мужской свитер -хороший рисунок

Среда, 10 Июня 2009 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер



Вот другу своему "смастерила".Очень довольный...
 (525x700, 61Kb)

 (525x700, 72Kb)
Рубрики:  ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний фруктовый торт

Среда, 10 Июня 2009 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний фруктовый торт



летний фруктовый торт (304x448, 29Kb)

Для 12 кусочков

Для теста: 3 яйца, 90 г сахара, 1 щепотка соли, 60 г муки, 40 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, тертая цедра 1/2 лимона, жир и манная крупа для формы.

Для начинки: 250 г обезжиренного творога, 50 г сахара, 1 пакетик лимонного сахара, 200 мл сливок, 1 пакетик стабилизатора для сливок, пакетик ванильного сахара, 150г малины, 150 г ежевики, 4 абрикоса, 2 нектарина, 1 пакетик заливки для торта, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан яблочного сока.

Для украшения: 2 ст. ложки мармелада, 50 г орехового грильяжа, листочки мелиссы.

1 Взбить яйца с сахаром и солью до образования пены. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и цедрой лимона, осторожно подмешать к яичной массе.

2 Разъемную форму (диаметром 24 - 26 см) смазать жиром и посыпать манной крупой. Переложить в форму тесто и выпекать в духовке 12 - 15 минут при температуре около 200 градусов С. Готовый корж переложить на блюдо и охладить. Поставить вокруг него кольцо разъемной формы для торта.

3 Для начинки творог перемешать с обычным и лимонным сахаром. Взбить сливки со стабилизатором и ванильным сахаром, подмешать к творожной смеси. Смазать полученной массой корж  на блюде.

4 Фрукты перебрать, вымыть, обсушить. У абрикосов и нектаринов удалить косточки, нарезать мякоть дольками. Красиво уложить фрукты на начинку. Приготовить глазурь из сухой заливки, сахара, яблочного сока, покрыть фрукты, дать глазури застыть.

5 Удалить с торта разъемную форму, аккуратно смазать края абрикосовым мармеладом и посыпать, слегка вдавливая, ореховым грильяжем, сверху украсить листочками мелиссы. 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

"Старушка " на чайник

Среда, 10 Июня 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Натапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старушка на чайник



Вяжу уже много, но обычно одежду. Это первая проба. Оказывается, вязать сувениры не только приятно, но и полезно. Всегда есть, что подарить.
 (525x700, 190Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА

Метки:  

Не отпускай меня..

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ






 (550x650, 370Kb)







НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ ....ПОЖАЛУЙСТА....ПРОШУ.

ПРИДУМАЙ ЧТО-НИБУДЬ И ПОПРОСИ ОСТАТЬСЯ.

ТЫ ПОСМОТРИ, ВЕДЬ Я ЕДВА ДЫШУ

ПРИ МЫСЛИ, ЧТО ПРИДЁТЬСЯ РАССТАВАТЬСЯ.



НУ, ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ В ГЛАЗА,

ОНИ КРИЧАТ , ЧТО БЫТЬ ХОЧУ С ТОБОЮ!

ТЕБЕ ЖЕ СТОИТ СЛОВО ЛИШЬ СКАЗАТЬ,

Я В ПРОШЛОЕ УДАРОМ ДВЕРЬ ЗАКРОЮ.



НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ! ТАМ , ЗА ЧЕРТОЙ ГРАНИЦ,

ЖДЕТ ПУСТОТЫ НЕМОЕ НАКАЗАНЬЕ,

И ТАМ, В ТОЛПЕ БЕЗДУШНОЙ СЕРЫХ ЛИЦ,

ЕЩЁ СТРАШНЕЙ И ГОРШЕ ОЖИДАНЬЕ.



И ВСЕ, ЧТО Я ЛЮБИЛА, ЧЕМ ЖИЛА,

БЕСЦВЕТНЫМ СТАЛО БЕЗ ТЕБЯ И ПРЕСНЫМ.

ОСТАНОВИ МЕНЯ! СКАЖИ , ЧТОБ Я БЫЛА

ПРЕКРАСНОЙ ЯВЬЮ, А НЕ СНОМ ЧУДЕСНЫМ.



НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ, ПРОШУ! НУ, СДЕЛАЙ ШАГ!

СКАЖИ, ЧТО Я НУЖНЕЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!!!

...СТУЧАТ КОЛЁСА С БОЛЬЮ СЕРДЦА В ТАКТ,

И ВЫТИРАЕТ СЛЁЗЫ ВСТРЕЧНЫЙ ВЕТЕР.


Серия сообщений "Л И Р И К А":
Часть 1 - Вдыхая аромат ее волос..
Часть 2 - Не отпускай меня..
Часть 3 - Молитва женщины
Часть 4 - Я не хочу делить тебя ни с кем...
...
Часть 34 - Ошиблась! Каюсь! Наважденье...
Часть 35 - Хочется быть бесконечно нежной..
Часть 36 - Я больше тобой не болею..


Метки:  

Вдыхая аромат ее волос..

Суббота, 06 Июня 2009 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вдыхая аромат ее волос....



Та женщина приходит, не просясь,

Когда уже не ждешь ты перемен.

Читать далее...

Серия сообщений "Л И Р И К А":
Часть 1 - Вдыхая аромат ее волос..
Часть 2 - Не отпускай меня..
Часть 3 - Молитва женщины
...
Часть 34 - Ошиблась! Каюсь! Наважденье...
Часть 35 - Хочется быть бесконечно нежной..
Часть 36 - Я больше тобой не болею..


Метки:  

кексы

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы Шоколадный беспредел



Сахар - 1,5 стакана;
Мука - 2,5 стакана;
Яйцо - 1 шт;
Раст. масло - 2/3 стакана;
Кефир (или молоко) - 1 стакан;
Шоколад (мелко порезать)- 1 плитка;
Соль, разрыхлитель, ванилин.
Способ приготовления:

Взбить яйцо с сахаром, добавить все остальные ингредиенты (очередность не имеет значения) и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разлить тесто в формочки. Выпекать 40 мин при температуре 180с.
Сверху полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
 (700x589, 238Kb)
В онлайн магазине можно купить ipod iphone по очень хорошим ценам.
Отличные рамочные фасады по разумным ценам, можно купить целиком дешевые кухни, кто не хочет сам заниматься сборкой.
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Компьютер

Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Immortal_tears [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё фаq по общим вопросам.



Настройки дневников!!!


1)Как сменить ник?
Раньше Ник сменить было нельзя. Можно было только создать новый днев под другим ником.
Теперь такая возможность появилась


2)Как удалить друзей/ПЧ

3)Как стать/перестать быть ПЧ?

4)По какому принципу звёздочки начисляются?

5)Не загружается музыка или видео...

6)Можно добавлять не больше 8 мегов, а как тогда поместить всю понравившуюся музыку в днев?

7)Вопросы по поводу отношений (сколько можно выражать, как узнать, кто выразил)?

8)Как вставить в пост несколько картинок?

9)Как вставлять в дневник видео с YouTube?

10)Как отписаться/подписаться в широком смысле слова?

11)Как скачать музыку с ли.ру?

12)Как скачать видео с ли.ру?

13)Как назначить модеров в сообщество?

14)Как вставить картинку в эпиграф и в другие поля? Как сделать так, чтобы она была посередине?

15)Как открыть/закрыть днев для определённых людей?

16)Как удалить анкету знакомств?

17)Как узнать, кто смотрел дневник?

18)Как удалить пост?

19)Как убрать/поставить схему аудитории читателей?

20)Как удалить дневник?

21)Как добавить сообщение в микроблог? Как убрать микроблог?

22)Как сделать чтобы теги more давали не "читать далее", а например "смотри, что дальше"?

Пишем [more, затем знак =, затем ваш текст, затем ] . Добавляем и готово.)
И в конце сообщения обязательно закрываем тег[/more]
Можно посмотреть справочник по спец кодам ЛиРу

23)Почему не работает расширенный редактор?

24)Почему при достаточном количестве сообщений звёздочка не добавляется?

25)Чем отличается открытое сообщество от закрытого?

26)Как отправить предложение дружбы?

27)Как сделать ссылку на дневник юзера в виде ника?

28)Как создать пост только с картинкой?

29)Сколько можно добавить аватаров?

30)Как создавать рубрики?

31)Как поставить рядом с баннером окошко с кодом на него?

32)Какие спец-коды можно использовать?
Использование спецкодов.

33)Как замутить кнопку?

34)Где найти черновик?

35)Удаляется ли запись из черновика после опубликования в дневнике?

36)Как создать тест?

37)Можно ли восстановить удалённый днев? Сколько раз можно восстанавливать днев после очередного удаления? Освобождается ли ник после удаления дневника?

38)Почему дневник приглашённого отмечен красным крестиком и очки за действия приглашённого не начисляются?

39)Что означают фигурка рядом с ником? От чего зависит её цвет?

40)Где указано количество опубликованных постов и комментариев в дневнике?

41)Как определить прошлый ник пользователя ЛиРу?.

42) способы добавления сообщений в дневник

Для решения других проблем поройтесь по настройкам.
Спасибо юзерам, ссылки на дневники которых использованы.
Спасибо Leeres_Herz и kshushlin.
Огромное спасибо Rost!

И ещё: огромная просьба, ЮЗАЙТЕ КНОПКУ ПОИСКА ПО СООБЩЕСТВУ, ЕСЛИ ЗДЕСЬ ЧЕГО_ЛИБО НЕ НАШЛИ.
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР - ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Метки:  

Молитва А.де Сент-Экзюпери

Вторник, 12 Мая 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения blond_ambitions [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва А. де Сент-Экзюпери



Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов."
Рубрики:  О ВЕРЕ

Метки:  

Антицеллюлитное масло

Пятница, 08 Мая 2009 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное масло...



....делюсь рецептиком: "волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи.
Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики (с этим маслом будьте ОСТОРОЖНЫ!)

Все смешаеть и получится 200 мл масла.
Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.
Эьу смесь очень хорошо применять в антицеллюлитной программе:
1.соляная горячая ванна
2. кофейный скраб
3. "волшебное масло"
Получается вроде шлифовки кожи :-) на дому :-)
Красоты и здоровья всем!!!
Рубрики:  ЖИВАЯ КОСМЕТИКА

Метки:  

пинетки

Четверг, 07 Мая 2009 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки



Вот еще и пинеточки, разноцветие - идея мужа:
 (448x310, 25Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНЫЕ НОСКИ, ТАПОЧКИ, ПИНЕТКИ...

Метки:  

торт-ватрушка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ватрушка "Старая Рига"



 (640x480, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ

Метки:  

Смузи - напиток, заменяющий еду

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи - напиток, заменяющий еду



 

Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

Смузи: еда на бегу

фото jupiterimages.com Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
 

далее
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Поиск сообщений в lorella1
Страницы: 224 ..
.. 3 2 [1] Календарь