-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorashar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5674


Тортик "Валентинка".

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Тортик "Валентинка"

Торт для Ваших любимых!

И совсем не надо ждать  какого-то праздника. Пеките в любое время и пусть все будут доаольны и счастливы!

Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 35 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 1 ч. л. соды (без горки);
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 10 г ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 ст. теплой кипяченой воды;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока (уксуса).

Для глазури:

  • 100 г черного шоколада;
  • 70 мл сливок (20%);
  • 15 г сливочного масла (1 ст. л. ).
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Тортика Валентинка:

В одну миску просеиваем через сито муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Туда же добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 1

В другую миску наливаем теплую воду, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Туда же выливаем лимонный сок, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 2

Соединяем сухую смесь с жидкой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 3

Аккуратно перемешиваем массу венчиком до получения однородной массы.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 4

Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Бока формы не смазываем маслом, т. к. тесто будет подниматься только в центре формы.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 5

Выливаем тесто в форму.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 6

Выпекаем торт при 180 градусах 30-35 минут. Готовность теста проверяем спичкой (спичка должна быть сухой). Вынимаем торт из духовки, даем остыть.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 7

С помощью лопатки отделяем бока торта от стенок формы. Выкладываем его на блюдо.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 8

Готовим глазурь. Сливки соединяем со сливочным маслом, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 9

Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем его к горячим сливкам с маслом.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 10

Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада в сливках. Даем остыть. Ставим в холодильник на 30 минут и более.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 10

Взбиваем охлажденную глазурь миксером до пышной массы.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 11

Смазываем охлажденный торт глазурью.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 12

Украшаем (для украшения я использовала сушеную вишню).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка, Фото 13

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Тортик Валентинка. Нажать для увеличения.


 

Тортик Валентинка готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"

Для всех, кто понимает в компьютерах! На сайте

http://aminahost.ru

важная информация о доменах, хостинге, реселлинге, VPS и серверах. Вы узнаете гораздо больше, чем у соседки! Вам нужно только зайти на сайт!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку