-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Шашлык в банке.

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке. Изумительный рецепт!

Шашлык в банке. Изумительный рецепт! Яна Юрко http://cooking.forblabla.com/.
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Решила его опробовать, результат ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.

2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет, но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня практически все постное было. Нужно же немного жирка добавить.:)

3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец в высоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки. Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть прожарились они или нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.

4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть. Достаем банку, ставим на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все, можно наслаждаться вкусом и ароматом. Фото не делала так как шашлыки делала первый раз по этому рецепту и еще не знала понравятся или нет. но результат меня очень поразил. Мясо оказалось сочное, прожаренное и пахло костром. По моему самый классный рецепт для зимнего времени и когда нет возможности пойти и приготовить шашлык на природе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Мясо

Метки:  

Пирог «Крокодил»

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Крокодил»

Пирог «Крокодил» рецепт Валентина Пивоварова(Бган) сайт http://cooking.forblabla.com/.
large (700x525, 70Kb)
Лепили крокодила, но кажется больше он оказался похож на рыбу. Но пирог очень вкусный. Рассказываю рецепт.

Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 250 гр теплого молока, 6 ст.л. растительного масла, 500 гр муки.

Начинка: 1 маленький кочан капусты, 2-3 луковицы, 500 гр. мясного фарша. Смешиваем вместе яйцо, дрожжи, раст.масло, молоко, соль и сахар. Добавляем постепенно муку, тщательно разминаем, пока не перестанет прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки.

Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук, фарш. Солим, перчим, смешиваем и даем остыть.

Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем. Навертываем на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. На середину компактно выкладываем начинку.
Начиная с углов,делаем надрезы до начинки шириной 3-4 см.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Кобея - способ выращивания

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кобея - способ выращивания :

4380194_8 (640x480, 108Kb) 
 4380194_9 (700x525, 190Kb)

 Кобея – это лазающее растение, прикрепляющееся к опоре с помощью усиков.
При культивировании в саду и на балконе кобею ежегодно выращивают из семян.
Листья заканчиваются усиком.
Цветки многочисленные, крупные, колокольчатые, свисающие на длинных цветоножках.
 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Цветы

Метки:  

Домашняя универсальная паста

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя универсальная паста

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.

Для приготовления пасты нам понадобятся:
обычное хозяйственное мыло,
горчица,
сода,
нашатырный спирт.
Готовим:

Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда
мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.

Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии
мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л.нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером .

Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена , которую необходимо удалять.

Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства.
Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кои для мытья посуды и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок.

Кроме того, ею можно пользоваться и для очищения плиты - стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое
пятно, удаляется без лишних усилий.

Источник
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/для дома

Метки:  

Юбочка крючком.

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка крючком.

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Куриная колбаса домашняя

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nicai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса домашняяКуриная колбаса домашняя

Куриная колбаса

Давно собиралась сделать домашнюю колбасу. В выходные решилась. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Оказалось, делать колбасу самой совсем несложно. К тому же, необязательно придавать ей магазинный вид и возиться с упаковкой. Достаточно колбасный фарш просто выложить в форму. Не надо возиться с её упаковкой в оболочку. Форма может быть даже круглой. Домашняя колбаса в виде каравая или хлебца только улучшит вкусовые ощущения. Колбасу можно приготовить в пароварке или мультиварке. Можно также сварить колбасу,  если упаковать её в оболочку.

Ингредиенты:

  • 250 г филе куриных грудок
  • 250 г филе куриных бёдер
  • 50-100 г молока
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ст.л. растительного рафинированного масла
  • 1 щепотка разрыхлителя для выпечки
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 щепотка чёрного молотого перца
  • 1 щепотка белого молотого перца
  • 1 щепотка молотых зёрен кинзы (кориандра)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

Метки:  

Полезные советы.

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.


У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.


Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста.Читать далее





 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.../Разное

Метки:  

Мраморный кекс

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кекс

Мраморный кекс
Спасибо автору lana66 сайт http://www.koolinar.ru/.

* 375 гр муки
* 1 пакетик пекарского порошка
* 250 гр сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 5 яиц
* 125 мл теплого молока
* 250 мл нейтрального раст. масла
* 2 столовые ложки какао
r101104_large (225x300, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Чернично-апельсиновый смузи..

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернично-апельсиновый смузи...))

 Стакан замороженной черники

Цедра половинки апельсина

Банан

Стакан молока

Баночка натурального йогурта

Горсть мюсли или орешков для посыпки

Банан нарезать кусочками,и вместе с черникой измельчить в блендере,добавить йогурт и молоко,снова взбить.Цедру апельсина натереть и добавить в смузи,разлить по бокалам и посыпать мюсли или орешками.

чернично-апельсиновый смузи (700x458, 71Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Творожное печенье с фундуком

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье с фундуком

Творожное печенье с фундуком
Спасибо автору byrenka сайт http://www.koolinar.ru/.
Невероятное печенье с хрустящей сахарно-карамельно-ореховой корочкой, нежнейшей серединкой и сюрпризом внутри!
Творог – 200 гр
Масло сливочное – 200 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Крахмал кукурузный – 2 ст. л
Сахарная пудра – 4 ст. л
Соль – 0,5 чл
Разрыхлитель – 1 ч.л
Фундук – 2 горсти
Коричневый сахар для панировки.

rp25846_preview (300x225, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье
ВЫПЕЧКА/Выпечка творожная

Метки:  

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное творожное тесто и выпечка из него

Шикарное творожное тесто и выпечка из него.
Спасибо автору allenka сайт http://www.koolinar.ru/.
Тесто:
200 гр жирного однородного творога (у меня 9%)
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
Неполная ч л соды (не гасить!)
Щепотка соли
Мука для замеса мягкого теста (у меня ушло 1,5 ст)

Начинка:
Для рулета:
100 гр творога
3 половинки маринованных груш http://www.koolinar.ru/recipe/view/100122
3 шт кураги
2 ст. л сиропа от груш

Для корзиночек:
3 ст. л вареной сгущенки
Стакан заварного крема

c8f087cb2bb6 (202x300, 53Kb)
Шикарное тесто – не побоюсь громкого высказывания! Начинки сложились из того,что было под рукой – и не прогадала! Попробуйте!

c8f087cb2bb6 (640x418, 48Kb)

927135cccd8c (640x454, 52Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Тесто
ВЫПЕЧКА/Выпечка творожная

Метки:  

Слоеные сердечки с яблоками

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные сердечки с яблоками


4417122_52c4dca9ad0a (600x169, 125Kb)

Серия сообщений "Выпечка (слоёное тесто)":
Часть 1 - Яблочные цветы в слоеном тесте
Часть 2 - Слоёные косички с курицей и сыром
...
Часть 27 - Слоеная самса (настоящая, узбекская)
Часть 28 - ЦВЕТОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
Часть 29 - Слоеные сердечки с яблоками
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Выпечка сладкая

Метки:  

Крем-сыр домашний

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр домашний


Крем-сыр домашний

Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашний творог
Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Молочные продукты

Метки:  

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой.

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой. Еще один вариант. Сразу порцию увеличить в 2 раза!
Спасибо автору bart сайт http://www.koolinar.ru/.
50 грамм черного шоколада;
50 грамм сливочного масла;
30 грамм сахарного песка;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
1 ст.л. виски;
Ванилин;
Вишни.
c8f087cb2bb6 (300x225, 62Kb)
Шоколад растопить со сливочным маслом. Яйцо взбить с сахаром и мукой.смешать шоколадную массу с мучной.
Обильно смазать сливочным маслом форму для маффинов и вылить получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Украсить вишнями.
Вкусно,быстро,легко! Если будете выпекать не в силиконовой форме, то время выпечки нужно увеличить до 15 минут. Не передержите, иначе начинка пропечется и не будет жидкой!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Пирожки жареные в жиру

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки жареные в жиру


Пирожки жареные

Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Хочу поделиться рецептом необычного теста. Откуда у меня этот рецепт, я не помню, но очень давно. Делала из него миллион раз пирожки с капустой, мясом, горохом.... и не было такого случая, чтобы тесто "подвело".
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожки печеные

Метки:  

РАСТЕНИЯ ДЛЯ ТЕМНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСТЕНИЯ ДЛЯ ТЕМНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

http://www.wday.ru/living/plants/home/_article/house-plants-for-dark-room/

 

Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен.

Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах.

РАСТУТ В ТЕНИ

Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.

1. АГЛАОНЕМА

Вся красота аглаонемы – в ее продолговатых пестрых листьях. Растет цветок очень медленно, так что пересаживать его можно раз в три года. Аглаонема любит подкормку, тепло и влажный воздух (придется часто опрыскивать). При этом не выносит сквозняков и дыма. Посадите растение в низкий горшок и оберегайте от прямых солнечных лучей. Однако в полной тени желто- или бело-зеленые листья потеряют свою декоративность: из пестрых превратятся в обычные зеленые.

 

2. АСПИДИСТРА

Одно из самых выносливых комнатных растений – не зря англичане называет его «чугунным». Аспидистре не страшны ни загрязненный воздух, ни редкий полив, ни сухой воздух. Однако прямые солнечные лучи могут обжечь ее листья, поэтому держите горшок с аспидистрой подальше от окна. Пересаживать цветок нужно только в случае крайней необходимости – раз в пятилетку.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Цветы

Метки:  

ПРИТЧА о МАМЕ... АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ...

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧА о МАМЕ... АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ...

 

Len.Borunowa

 

Рубрики:  ПРИТЧИ

Метки:  

Пряные апельсиновые куриные бедрышки

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные апельсиновые куриные бедрышки


кур бедрышки (600x414, 48Kb)

Ингредиенты:

куриные бедрышки 8 шт.
апельсиновый мармеладный джем 1 стакан
свежий натертый имбирь 1 стол.л.
чеснок,порубить 2 дольки
соевый соус 1 стол.л.
маленький острый красный перец,очистить и порезать 1 шт.
соль и перец по вкусу -
свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Кожицу снимем у бедрышек. Разогреем духовку до 200 гр. Застелем противень фольгой. Выложим бедрышки. Поставим в духовку на 30 мин.
Приготовим соус.
В блендере смешаем мармеладный джем, имбирь, чеснок, соевый соус, красный перец, соль и перец.
Готовые бедрышки смазать сладким соусом. И поставить обратно в духовку на 5 мин.
Подавать к столу с мелко нароезанной зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

Метки:  

Салат из копченой рыбы

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из копченой рыбы


salat-s-kopchenoy-riboy-klaus_9 (320x214, 43Kb)

Ингредиенты:

Скумбрии горячего копчения
3 красных луковицы
2 стакана риса
1 крупное яблоко
! морковь
Смесь майонеза, сливочного хрена, лимонного сока и черного перца для заправки

Приготовление:

Рис и морковь сварить Почистим скумбрию от кожи и костей и ломаем ее руками на маленькие кусочки
Рисунок2 (449x222, 17Kb)
Туда режем лук кубиками 5х5 миллиметров, на крупнуютерку трем яблоко. Когда рис сварился, охлаждаем его и добавляем в салат. Морковь режем тоже кубиками.
Заправляем смесью майонеза, сливочного хрена, лимонного сока и черного перца. Перемешиваем. На свой вкус вы можете менять ингредиенты.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь