-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORA_IR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) H_B Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2012
Записей: 12282
Комментариев: 716
Написано: 13142







Сырные лепешки

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки


_syrnye-lepeshki (400x274, 38Kb)

Ингредиенты:

Два стакана муки
Стакан кефира
200 грамм мясного или куриного фарша (ветчины, колбасы)
Соль и специи для фарша (по вкусу)
100 грамм сыра
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки соли (в тесто)
Пара щепоток сахара
Растительное масло для жарки

Приготовление

Сыр натираем на крупной терке. Соду гасим уксусом. Смешиваем соль и сахар, муку, сыр. Постепенно подливаем кефир, потом вливаем гашеную соду и вымешиваем не очень тугое тесто. Оно должно оставаться мягким, пластичным.
Делим тесто на шесть – восемь частей. Фарш смешиваем со специями, подсаливаем по вкусу, можно добавить мелко нарезанную луковицу или зелень.
Из каждого кусочка теста раскатываем овальную лепешку, толщина должна быть не менее 0,5 см. На одну половину выкладываем тонкий слой фарша, складываем лепешку пополам, края прижимаем. Вновь раскатываем до толщины 0,5 см, выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом и на небольшом огне обжариваем до румяного цвета.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

16 секретов долголетия - программа на каждый ден

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения seagirl53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 секретов долголетия - программа на каждый день

1.    Оптимальную функциональность всего организма человека поддерживает смысл и сильное желание жить здоровым образом, отказавшись от любых злоупотреблений, вредных привычек, длительных воздействий на центр удовольствия головного мозга;

2.    Уважать, любить и беречь окружающий нас мир;

3.    Уважать, любить и беречь свой организм;

4.    Один раз в месяц оздоравливать:

·         органы зрения тканевым ночным компрессом на глаза отваром меда (на стакан кипятка 1 ч.л. меда, варить 10 минут);

·         органы слуха 

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье

Метки:  

Как вязать крючком

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-Ладушка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боде C., Дитц Б., Штайнерт Г. - Как вязать крючком - 2006

Фотографии в альбоме «Боде C., Дитц Б., Штайнерт Г. - Как вязать крючком - 2006» 

LADA на Яндекс.Фотках

4995215_93748486_0_7b558_b2d2a747_S (150x60, 9Kb)
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ ИЛИ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ ИЛИ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ


К сожалению, до сих пор у нас в магазинах не часто можно встретить это печенье. И думаю, не я одна сталкиваюсь с подобной проблемой.
 Простые рецепты знаменитого бисквитного печенья, которое входит в состав рецепта приготовления итальянского десерта  Тирамиссу...

*****



яйца - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука - 1 неполный стакан
разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

Белки отделить от желтков и взбивать миксером на высокой скорости, до мягкой пены. Затем медленно всыпать 2 ст. л. сахара, продолжая взбивать до получения крепкой пены. Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар, добела.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить половину белков в желтковую смесь. Соединить с мукой, а затем добавить остальные белки. С помощью кондитерского мешочка выпустить на противень печенье в виде небольших полосок (трубочек). Выпекать в течение 8 минут.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье

Метки:  

CITROMOS ÁLOM- ЛИМОННЫЙ СОН

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CITROMOS ÁLOM- ЛИМОННЫЙ СОН

CITROMOS ÁLOM- ЛИМОННЫЙ СОН
Спасибо автору vicus сайт http://www.koolinar.ru/.

250 г печенье савоярди
1/2 л сметаны
1/2 л сливки
2 шт лимона
12 ст.л. сахара
1 пачка ван.сахара

Сметану взбить с обеими сахарами, добавить к массе тертую кожуру лимона и выжатый сок.
Сливки взбить в пышную массу, осторожно вмешать в сметану.
В форму аккуратно разложить савоярди, намазать половину крема, опять слой печенья и покрыть второй половиной крема.
Украсить верх цедрой лимона и зеленью мелиссы.
Обязательно дать десерту пропитаться ночь в холодильнике!
ae29ec0facc7 (180x135, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Как сделать, чтобы ваш дневник был со звуком

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать, чтобы ваш дневник был со звуком

Какие только мысли в голову не лезут, когда далеко за полночь, а на заднем фоне по телевизору продолжается рок-фестиваль «Сотворение мира»...

Наверное, многие видели в моем эпиграфе часики-маятник, которые негромко тикают-цокают на странице. Выглядели они так:


 

Я сменил дизайн, и часики под него не походят. А тиканье мне нравилось. Поэтому пошел другим путем: можете посмотреть – сейчас их не видно, а звук остался.

Как сделать, чтобы ваш дневник стал со звуком
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/флешки

Метки:  

Интерьер детской комнаты: выбор цвета

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер детской комнаты: выбор цвета

интерьер детской комнаты


Обычно к моменту возникновения идеи обновления детской комнаты ребенок уже определился с тем, какого она будет цвета. Конечно, дети еще не могут полностью самостоятельно выбрать одежду или цветовую гамму своей комнаты. Но, тем не менее, ребенок уже может «подсказать» своим родителям, что ему больше нравиться.

 

интерьер детской комнаты

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Метки:  

Пирожное "Brauniz"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Brauniz"

Состав на форму 18 х 25 см
горький шоколад (59-70% какао) - 170 гр + 30 гр
сливочное масло - 170 гр
сахар - 250 - 300 гр
яйца - 3 шт
мука - 125 гр
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи - 0,5 стакана

Приготовление
Шоколад (170 гр) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Шоколад (30 гр) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Главное - не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь). Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее.
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=929-recept-Pirozhnoe-Brauniz
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
large (450x299, 68Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пирожные

Метки:  

Зефир "Лимонный"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир "Лимонный"


Зефир "Лимонный"

Рецепты: Десерты -> Другие десерты
Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.Зефир "Лимонный"


[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/50011/]Зефир
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Шоколадное рисование

Понедельник, 28 Января 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное рисование


Шоколадное рисование

Рецепты: Украшения для блюд -> Другие украшения
Последнее время очень много работы, но о своeм хобби - тортики - я не забываю. Поднакопилось несколько интересных идей, которыми хотелось бы поделиться с Вами. Одна из них - рисование шоколадом. Идея с просторов нета.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ Крем, мастики

Метки:  

Sheme Maker — создайте рисунок для вышивки крестом или вязания сами!

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sheme Maker — создайте рисунок для вышивки крестом или вязания сами!

Scheme Maker — это удобная и простая программа, с помощью которой можно в считанные минуты создать схему для вышивания крестиком или вязания из любого рисунка или фотографии.

Программа проста и легка в установке, интерфейс на русском языке, поэтому разобраться в ней не составит особого труда. После открытия фотографии нужно пройти 4 основных этапа создания схемы и после этого сохранить полученный результат.

Окно программы Sheme Maker
Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Православные церковные праздники и посты в 2013 году

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православные церковные праздники и посты в 2013 году (из блога Галины Шадриной)


Православные церковные праздники и посты в 2013 году


Светлое Христово Воскресение (Пасха) – 5 мая 2013 года

Двунадесятые непереходящие церковные праздники – 2013

 

7 января – Рождество Христово
19 января – Крещение Господне (Богоявление)
15 февраля – Сретение Господне
7 апреля – Благовещение Пресвятой Богородицы
19 августа – Преображение Господне
28 августа – Успение Пресвятой Богородицы
21 сентября – Рождество Пресвятой Богородицы
27 сентября – Воздвижение Креста Господня
4 декабря – Введение во храм Пресвятой Богородицы

Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ/Православные праздники

Метки:  

Удивительные и прекрасные розы

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_Анны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные и прекрасные розы

Розы от Callu.

Цитата сообщения Бякентус:

Удивительные и прекрасные розы от потрясающего фото художника под ником Callu.

САЙТ

 



РОЗЫ
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Цветы

Метки:  

Флеш-часики "Люблю!" + КОД.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения koreckolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-часики "Люблю!" + КОД. Ко Дню Святого Валентина.




 

Серия сообщений "Флешки для Вас, друзья":
Часть 1 - Мои работы - Флешка для Вас "Добро пожаловать!" - 1
Часть 2 - Мои флешки для Вас - "Добро пожаловать!" - 2
...
Часть 9 - Флеш-открыточка с кодом для поздравления друзей "С Новым Годом, милая подруга!"
Часть 10 - Поздравительная флеш-открыточка "С Днём Татьяны" + КОД
Часть 11 - Флеш-часики "Люблю!" + КОД. Ко Дню Святого Валентина.
Часть 12 - Флеш-открыточка "С Днём Святого Валентина!" + КОД
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/флешки

Метки:  

Уроки по Оформлению дневника для Лирушников

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по Оформлению дневника для Лирушников


Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.
Для оформления вашего ДНЕВНИКА.
Здесь всё самое необходимое,что может вам понадобиться.
Для того,чтобы сделать его красивым и интересным.
Если у вас старый вариант перестал работать,
то вместо старого можно добавить к себе в дневник эту
новую версию.Успехов всем в оформлении.
1.Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ.
2.Как вставить КАРТИНКУ в пост
3.Как вставить ВИДЕО в дневник.
4.Как загрузить МУЗЫКУ к себе в дневник
5.Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ ПОСТ
6.Как делать РУБРИКИ и ПОДРУБРИКИ
7.Как делать СХЕМЫ для дневника
8.Как поставить в пост или УДАЛИТЬ СХЕМУ
9.Как ЗАКРЫТЬ функцию Симпашек и Антипашек
10.Как УБРАТЬ часть текста ПОД КАТ(спрятать)
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

НОВОЕ В МОЁМ ДНЕВНИКЕ.

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/справочник по ЛиРу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Многое о ведении дневника на ЛиРу

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА/справочник по ЛиРу

Метки:  

Банановые маффины

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Ингредиенты:
2 спелых банана (400 г)
100 гр сливочного масла или маргарина
150 гр сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 гр муки

Приготовление:

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
408_0144te7_5200_6gi (640x480, 137Kb)

http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Кексы

Метки:  

Яблочный пирог " нежное лакомство"

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог " нежное лакомство"

Тесто воздушное,нежное,рассыпчатое. Яблоки с корицей и орехами.
408_0144te7_5200_6gi (500x375, 52Kb)

250 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
250 гр муки
0,5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
0,5 кг яблок
корица по вкусу
сахар
грецкие орехи
сахарная пудра

Первым делом яблочки мы нарезаем дольками и кладем в воду, чтоб не темнели.
1)Мягкое масло с сахаром взбить миксером
2)Разбить желтки по одному, взбить массу
3) Положить сметану, смешанную с погашенной содой, взбить
4)Всыпать постепенно просеянную муку. взбить
5) Отдельно взбить белки до пиков. Добавить взбитые белки в массу. Сначала немного,
перемешать,затем оставшиеся, перемешать
6) Выложить готовую массу в форму,выстеленную пергаментной бумагой
8 ) Поверхность разровнять и выложить (втыкая) нарезанные дольками нарезанные яблоки, по кругу. По всему пирогу. Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея !!! Тем сочней будет ваш пирог !!!
9 ) Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте). Сахар у меня был коричневый. и сверху посыпать грецкими орешками
10) Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте обязательно спичкой!
11) Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!


thumb_522f4ac857ac49c92ed3fc82682b877b_15841 (500x375, 37Kb)

Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=10746
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Пироги

Метки:  

Видео урок вязания №275 – “Кайма -15″

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео урок вязания №275 – “Кайма -15″

 

вязание каймы, вязаная кайма, кружево крючком, вязаное кружево крючком, схема кружева, схема каймы, как вязать кайму, вязание крючком для начинающих, начинаем вязать крючком, видео урок вязания крючком

Читать далее...
Рубрики:  КОПИЛКА РУКОДЕЛИЯ/Вязание крючком

Метки:  

Постный борщ по-еврейски

Понедельник, 28 Января 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный борщ по-еврейски



Этот борщ меня научила готовить мама дочкиной подруги. Несмотря на то, что готовится он без мяса борщ необычайно, вкусный, сытный и, что немаловажно для меня красивый, с насыщенным бураковым цветом!
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОСТНЫЕ блюда

Метки:  

Поиск сообщений в LORA_IR
Страницы: 614 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь