-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Всё в нас.

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:09 + в цитатник



В одно окно смотрели двое:
Один увидел смерть и страх,
Огонь, страдание и горе,
Привычного нам мира крах.

Другой увидел там весну,
Цветущие сады и небо голубое,
Прекрасную зелёную листву…
В одно окно смотрели двое…

Драккен



Вечная тема об оптимистах и пессимистах, о том, что каждый видит свое – то, чем живет его сердце и что хочет увидеть душа. А ведь чудеса встречаются с теми, кто в них верит. Помните, притчу об оптимизме, известную притчу о больничном окне?
Два пациента лежали в больничной палате. Лежали долго и шансов на выздоровление у них не было, вставать они не могли, читать не было сил, поэтому им оставалась только общаться друг с другом. Вскоре обо всем уже было переговорено, все рассказано. В минуты тишины грусть и тоска подбирались к сердцу и сжимали их как тисками. Они лежали у окна. Но у одного больного окно выходило на глухую стену, а у другого открывался потрясающий вид. И тогда второй стал рассказывать о том, что происходит за окном. А там протекала яркая жизнь… Оказывается окно выходило в парк с изумительным озером с лебедями, зеленые лужайки радовали глаза, цветы поражали сочными красками и улыбки детей украшали эту жизнерадостную картину.
Каждое утро пациент, которому не повезло с расположением кровати, с нетерпением ждал, когда сосед проснется и теребил его, предвкушая продолжение рассказов о жизни за окном. Он уже знал всех влюбленных, которые назначали свидание в парке, семейные пары, которые любили прогуливаться под ручку, игры, которые предпочитали дети. Лето сменило весну, наступила разноцветная осень.
Больной, который был вынужден довольствоваться рассказами, чувствовал, что злится на своего соседа. «Как же ему повезло! Ведь мы в равных условиях, но он может видеть то, что происходит за окном, наблюдать за природой, перед его глазами проплывают картины счастья, а я нахожусь в зависимости от его рассказов и ничего, кроме глухой стены за окном, не вижу»
После очередного рассказа теплого и чуть грустного, ведь осень уже вступила в свои права и легкая печаль чувствовалась во всем, больной вздохнул и замолчал… Он ушел в другой мир. Сердце соседа сжалось от отчаяния – ведь он потерял друга, но, с другой стороны, что-то возликовало в душе – ведь он может занять место соседа и смаковать все подробности такой заманчивой жизни за окном.
Он занял место соседа. С нетерпением заглянул в окно и …увидел ту же глухую стену из грязного кирпича. «Этого не может быть!» – закричал он.
«Сестра!- позвал больной, – Но ведь мой сосед видел! Он видел парк, озеро, он видел жизнь за окном! Как такое возможно?»
«Этого не может быть, – ответила медсестра, – Разве вы не знали? Он же был слепым.»

И чудесный мультик на песню Светаланы Копыловой все о том же.







http://nasati.ru/vsyo-v-nas.html
Рубрики:  Жизнь Наша
ПРОЗА
Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз

СИНИЕ ЯЙЦА ...

Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:03 + в цитатник
...Последний месяц мне совсем не спится;
вопрос один мешает ночью спать:
какого цвета яйца Синей Птицы?
...и можно ли их где-нибудь достать?
Я взял бы их домой и грел бы телом!
(Я телом удивительно горяч!)
...И стал бы ждать, когда на Свет, на Белый,
с десяток выйдет маленьких Удач...
Я б их кормил, давал с утра по пОлста,
возил в Париж, и жил в отеле "Риц"...
...И вырастил бы вскоре 10 толстых,
и крайне аппетитных Синих Птиц!
А что потом — и сам не знаю даже:
пока такого не было в Судьбе...
....Скорей всего, пустил бы на продажу,
а ВСЕХ СИНЕЙ — оставил бы себе...
...Пока ж в душе мне зябко, как на льдине...
ХАРИЗМЫ нет и беден КРЕАТИВ:

...ВЕДЬ НЕТ ПОКА НЕ ТОЛЬКО ЯЙЦЕВ* СИНИХ,
А ДАЖЕ ДАЛЬНИХ СИНИХ ПЕРСПЕКТИВ...





СИНИЕ ЯЙЦА-2

СИНЕЙ ПТИЦЕ
...И в Бангладеш, и в Абиссинии, —
везде, где эта тварь живёт,
у СИНЕЙ ПТИЦЫ яйца — СИНИЕ.
И УШИ синие... И РОТ...
...Своей придерживаясь линии,
упёршись в "принципы" свои —
она от этого и СИНЯЯ,
что не хватает ей любви!
В душе мороз, а сердце — в инее...
И тельце некому согреть...
...Тут, ясен перец, станешь СИНЕЮ;
c такого грех не посинеть!
...Ведь по делам Небесным шастая,
устала СЧАСТЬЕ Ты дарить!

...ТАК ЗАЛЕТАЙ КО МНЕ, УШАСТАЯ!
Я НАУЧУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ.



•© Copyright Алан Эббот (alan.abbot@inbox.ru)
Рубрики:  СТИХИ
МОЁ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

"...ВЫ ПОМНИТЕ, ХОТЯ БЫ, ЧТО-НИБУДЬ?"

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:37 + в цитатник
...Вы помните, хотя бы, что-нибудь?
Как, пьяной, Вы вчера звонили мужу?
А я, при этом, трогал Вашу грудь,
которая вовсю рвалась наружу...
...Как Ваши ярко-алые уста —
cлились с моими, будто в Ходе Крестном?
Как Вы мне подставляли те места —
что вряд ли "Камасутре"-то известны?
...Вы помните, как было хорошо?
Как мы курили, как давились смехом?
Как очень незаметно день прошёл,
а муж Ваш (чудик) — всё-таки приехал?
...Как он ругался, помните? Бобёр...
Не выпил, даже, с нами, "Цинандали"!
Теперь лежит закатанным в ковёр...
Какой-то странный... Мы ж его не звали!
...Не помните? Ну, всё, я ухожу.
Жизнь — это зебра: ЧЁРНОЕ — за БЕЛЫМ...

ПОКА! ...ЛИШЬ ОБ ОДНОМ ПРЕДУПРЕЖУ.

НЕ СПИТЕ: НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С ТЕЛОМ...
--------------------------------------------------------------------------------


•© Copyright Алан Эббот (alan.abbot@inbox.ru)
Рубрики:  СТИХИ
Жизнь Наша

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игорь Иртеньев

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 23:48 + в цитатник
* * *Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трем по роже
Дал как минимум ногой.

Да как минимум пяти бы
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо
Что я старенький такой.

1994
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Всем спасибо

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 18:06 + в цитатник


С первого июня нам запретили курить. В последнее время стало модным запрещать: ругаться матом, афишировать «нетрадиционные» сексуальные отношения, выражать несогласие с религиозными учениями и смотреть классический балет лицам до 16 лет. Недокурившие россияне затягиваются последними сигаретками в пабах с плохой вентиляцией и грустно качают головой: «Ну, а что вы хотели? У нас всегда так. Ну, вы понимаете, не так, как в нормальных странах».
Вот сидит в «Жан-Жаке» молодой мужчина, закатывает глаза и рассказывает о том, что еще годик-другой — и его здесь не увидят. Он смел, умен и готов идти на риск. Ах, чуть не забыла. И еще у него родители живут в Берлине, а здесь лоботрясу оставили квартиру в пределах Садового.
Рядом сидит другой, постарше. Говорит, что ему нечего терять. По российским законам невозможно вести бизнес честно, и это ему порядком надоело. Хочется спокойной честной жизни, и чтобы утром можно было не откапывать три часа машину из сугроба, а потом давать взятку за то, что пытался все-таки успеть. Благо, удалось прикупить домишко в стране с мягкой зимой, когда вести бизнес по суровым неписанным законам еще не успело надоесть.
В их хор вливается женский голос. Она молодец, не боится трудностей переезда. Главное, чтобы детям было хорошо. Свежий воздух, фрукты. Что? Кем она собирается работать? Но ведь с детьми слишком много хлопот, работать и здесь времени не хватает. А мужу по контракту предлагают хорошую зарплату. Справимся как-нибудь.
У четвертого гостеприимные земляки сбиты в диаспоры в любой точке планеты, пятый не рвался натирать стаканы с первого курса института, а хорошо учился на никому здесь не нужной технической специальности. Уже на пятом курсе его готовы были принять в американской аспирантуре с небольшой стипендией и местом в кампусе.
И вот мы сидим с ними за одним столом, а за соседними сидят другие компании, похожие на нас, как колонии одинаковых бактерий в соседних пробирках. Заказываем резиновые стейки и одинаково жалуемся на то, что в Париже, конечно, это заведение не продержалось бы и дня. После мы поймаем такси, и каждый поедет в свою сторону. Я, например, поеду на Пречистенку, и пока не поверну в замке ключ, меня будет совсем не отличить от любого другого человека из этой компании.
За годы в Москве я научилась быть похожей на москвичку и уже сама в это поверила. Мне неловко указывать адрес по прописке, потому что я никогда по ней и не жила. Я живу в центре, потому что у меня нет своей квартиры в спальном районе и времени, чтобы из него по утрам выбираться. Работаю и зарабатываю деньги, потому что за 28 лет моей жизни мне так и не повстречался мужчина, который скажет: «Дорогая, работа — не женское дело. Сходи лучше в салон красоты, а на сдачу посиди с подружками в “Пушкине”».
У меня все хорошо, и даже лучше, чем у многих ровесников. Если повесить на глаза шоры, закрывающие прошлое и будущее, мне даже можно позавидовать.
Любые разговоры о том, что скоро все станет совсем плохо, вгоняют меня в панику. Мне некуда уезжать. У меня нет недвижимости, от продажи которой можно купить домик в Барселоне, а на сдачу — кафе на берегу. Нет богатых родственников, любовников и друзей. Я работаю бизнес-тренером. Профессия, нежно любимая и приносящая регулярный доход вместе с удовольствием от процесса, привязана к языку еще крепче, чем профессия журналиста, которой мне никогда не удавалось прокормиться даже в Москве.
Я могла бы тогда, в 18 лет, не глупить и остаться на факультете прикладной математики. И сейчас бы сидела в прохладном офисе в жаркой Калифорнии и писала сложный код, вычисляющий траекторию полета курицы, заправленной в рогатку.
Но тогда, 10 лет назад, я поверила, что все будет хорошо. Россия вставала с колен, и кто знал, что только для того, чтобы принять более сексуальную позу? Умные дяденьки в пиджаках говорили о светлом будущем, помалкивая о том, что будущее своих собственных детей они видят в странах, где и так все хорошо. Неужели те, кто размахивал флагом перед тлеющим зданием парламента, делали это только для того, чтобы привезти партию китайских телефонов и продать подороже тем, кто привез клетчатый баул турецкой джинсы?
Почему за двадцать лет вы, умные и талантливые, в хороших костюмах и сексуально седеющей щетине, не придумали ничего лучше, чем вывести капитал в офшоры и бежать, поджав хвост? Почему бы вам хотя бы не попытаться напрячь мозги и все исправить? Ведь это вы виноваты в том, что происходит. Вы получили от России то, что хотели, не думая о том, что ей теперь в одиночку растить плоды вашего удовольствия.
Вариант «забить и уехать» хорош, но не подходит девочке Алисе, которая плохо училась в не лучшем вузе и не умеет теперь ничего, кроме как складывать слова в предложения. А еще по разным, но довольно похожим причинам не подходит миллионам других людей. И все мы останемся здесь. Предлагаете валить? Заберите нас собой, а? Только объясните для начала этим справедливым и удобным странам, какого черта мы не остались у себя.

Алиса Мясищева
Рубрики:  РОССИЯ
Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пол века в Жопу!!!Ненавижу!

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:46 + в цитатник


Рубрики:  РОССИЯ
ОБЩЕСТВО
Едящие Россию

Метки:  

Просто,он мне нравится.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 17:13 + в цитатник


Прослушать или скачать Игорь Тальков Я вернусь бесплатно на Простоплеер

Дмитрий Кустанович родился 29 мая 1970 года в городе Минске. Живет и работает в Санкт-Петербурге.
С 1995 по 2012 годы провел около 70 выставок, из них большая часть - персональные. Его работы находятся в галереях и частных коллекциях многих стран мира.
29 декабря 2009 г. решением Международного координационного совета Всемирного альянса "МИРОТВОРЕЦ" художник Дмитрий Кустанович награжден Медалью "Талант и Призвание" за пропаганду идей мира.

 

http://www.dkust.com/big/big_425.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_730.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_408.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_777.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_792.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_749.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_781.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_610.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_811.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_827.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_820.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_528.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_778.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_375.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_572.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_279.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_124.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_815.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_812.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_814.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_769.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_708.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_818.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_761.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_718.jpg

 

http://www.dkust.com/big/big_431.jpg

 

2890748010835700827 (700x494, 254Kb)

 

996984367526406580 (700x492, 229Kb)

 

1093530284538134862 (700x498, 217Kb)

 

51228445778576795 (700x601, 311Kb)

 

55169095452555299 (700x581, 243Kb)

 

622341173524515426 (700x619, 319Kb)

 

1104789283606562402 (700x561, 260Kb)

 

2646990681004265808 (700x583, 182Kb)

 

2847963814375694865 (700x544, 232Kb)


1558808421040879737 (700x616, 316Kb)

2737062673551687482 (700x505, 256Kb)

1593429843175818891 (700x496, 242Kb)


2565644412734892912 (700x595, 286Kb)


1180224577365040458 (700x527, 208Kb)


1273392794656266590 (700x518, 233Kb)

 

1349391038368145656 (700x588, 197Kb)

 

600104650364375000 (700x543, 211Kb)

 

569705352879625046 (700x501, 247Kb)

 

http://www.dkust.com/big/big_825.jpg

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ
МОЁ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Урок информатики. Когда отступает эго.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:19 + в цитатник
Иллюстрация: Сандра Федорина

С тех пор, как со сменой эпохи изрядно поблек пафос историй про пионеров-героев, Гулю Королеву, стахановское движение и доблестных контрразведчиков, как безоговорочный приоритет общественного над личным стал представляться нам крайне сомнительной доктриной, как основные войны начали разворачиваться не между армиями, а между телеканалами и корпорациями за право безраздельного владения человеческой волей — мы, кажется, окончательно утратили шкалу, каковой измерялся бы подвиг.
Раньше с этим было просто: направить собственный горящий самолет в самую гущу войск неприятеля, добыть за ночь двести тридцать тонн угля при норме в семь, вытащить пятьдесят человек с поля боя, не сдать своих под пыткой, раскрыть коварный заговор. И по другую сторону пропаганды — остаться человеком после десяти лет лагерей, не смалодушничать, пока тебя вербует Комитет, перебирая по очереди все болевые точки, и вообще — не бояться. Теперь как? Заработал миллиард и купил себе небольшой уютный федеральный округ? Десять лет на телевидении, и все еще не кокаиновый наркоман? Родил четвертого ребенка? Непонятно. Герои России — преимущественно спортсмены, чиновники и ветераны чеченских кампаний. Теперь, когда внешний сюжет окончательно перестал описывать нас, когда система прогнила так, что любые жесты как во имя нее, так и в знак протеста против нее — душный пиар и демагогия, когда никто не оценит попытки выдать десять рекламных слоганов за полчаса, потому что нужен все равно только один, — теперь все войны, стихийные бедствия, битвы тщеславий переехали из материального мира, где имели четкие законы и количественные эквиваленты, внутрь человеческой головы. И мы стали говорить о подвиге исключительно в пародийных коннотациях: совершить триумф воли и на пределе сил все-таки подняться с кровати. Сосредоточиться, сцепить зубы — и закрыть пасьянс «Косынка». Это не значит, что в нашей жизни подвигу не осталось места. Он просто утратил универсальность. Нет той измерительной системы, в которой он был бы безусловным для всех.
Духовный путь — как я себе это представляю — череда абсолютно невероятных выборов и решений. Человеческая природа желает погуще есть и послаще спать, и чтобы все было тихо, спокойно и одинаково. Душа хочет расти, преодолевать, открывать, учиться и осваивать противоположности. Этим многое объясняется: то, в каких непостижимых нашему уму людей мы имеем свойство влюбляться, то, какие дерзкие вызовы принимаем, на какие решаемся авантюры. Мы зачастую сами не в силах объяснить, что нами двигает. Мы не мазохисты, нет, не идиоты, не жертвы пресыщенности. Так просто надо, и все. Мама, мне надо уехать без обратного билета и начать все сначала. Я люблю эту диктатуру духа: в одно прекрасное утро тебе слишком приторно от того, какую безмятежную жизнь ты себе выстроил, и приходит пора все обрушить. Дружочек, говорит тебе кто-то изнутри, ты ведь здесь не для того, чтобы ничего не менялось. И тогда начинаются поиски, приключения, творческие муки и озарения.

Фото: из личного архива

Фото: из личного архиваПрирода подвига — того же рода; нет ни одной рациональной причины так поступить, но иначе ты не можешь. Инстинкт самосохранения, логика и «подумай о своих детях» орут в тебе всеми сиренами разом, но ты выносишь людей из огня, прикрываешь своих собственным телом и отказываешься лгать на допросе. То есть подвиг — это когда локальную победу в тебе одерживает Бог, а не животное. Когда общее одерживает победу над частным. Когда эго отступает.
Поэтому, если бы мне нужно было написать рассказ о подвиге в нынешнее время, я написала бы о человеке, который узнаёт, что у него рак в терминальной стадии, но на протяжении последующих нескольких месяцев или лет своего угасания умудряется не выпить всю кровь из своей семьи собственным отчаянием и ужасом, а, наоборот, приходит к благодарности и смирению (я знаю таких людей). Я написала бы о том, как человек, которого пытались отравить, чтобы присвоить его бизнес, выживает и по длительному размышлению отказывается мстить своему отравителю, потому что у него мать пожилая, да и вообще, просто отказывается, хотя имеет все возможности и права (и такого знаю). Написала бы о человеке, у которого жена и двое маленьких детей, и он работает в небольшой конторе пиарщиком, а еще редактирует киносценарии. И ему нужно написать роман — так нужно, что он бросает работу, закладывает машину и отдает все деньги жене. И он пишет год с лишним, а она носит ему бумагу и сигареты, и когда он заканчивает роман, они должны уже всей округе. Чтобы отправить роман издателю, он продает ее миксер и фен. А она смеется и говорит: «Ну не хватало еще, чтобы роман оказался плохим» (это Маркес и жена Маркеса).
Полный текст на сайте ruspioner.ru

Вера Полозкова
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему Собянин не подходит Москве.

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:17 + в цитатник
Фото: РИА Новости

Скоро в Москве выборы мэра, и хотя их исход предопределен обычными для российской псевдоизбирательной системы методами, жителям нашего города будут три месяца полоскать мозги рассказами о достижениях Сергея Собянина и его команды. Почти три года — достаточный ведь срок, чтобы говорить о достижениях.
Нам расскажут о реконструированных под потребности столичного хипстера музеях, театрах и парках. Я, однако, не хипстер, и мне эти витрины субкультуры ни к чему. Наверное, парк Горького — прекрасный проект, но, чтобы там сейчас гулять, нужно работать локтями, как в метро. Так что он добавился к моему личному списку мест, куда можно отвести гостя из провинции — поглазеть, и выпал из списка приемлемых мест для похода с детьми. Вероятно, для кого-то интервью мэра в «Жан-Жаке» — важный сигнал, но я его не считываю, потому что не хожу в это заведение.
Когда Собянин стал мэром, он вряд ли что-либо знал о хипстерах. Это потом они стали выходить на площади и всячески активничать, обрели звонкий, хорошо слышимый даже в здании напротив конного Долгорукого голос. А в 2010-м чего хотели от мэра? В первую очередь какого-нибудь лекарства от транспортной констипации, поразившей город при Лужкове. Почти четыре с половиной миллиона машин, как минимум в два раза меньше парковочных мест, общественный транспорт, не справляющийся с людскими потоками двенадцатимиллионного города.
Теперь понятно, что с этим делает собянинская команда. Хоть мэр и не москвич, он действует самым что ни на есть московским способом — собирает деньги, ничего не предлагая взамен.
Платить за парковку в центре теперь удобно — хоть эсэмэской, хоть через модное приложение для айфона. И штрафы за катание по выделенным для общественного транспорта полосам тоже удобно платить: и через электронный банкинг, и через портал госуслуг.
А ездить по-прежнему неудобно. От того, что парковка в центре стала платной, парковочных мест больше не стало. Влияние выделенок на объем перевозок общественным транспортом ничтожно: когда открывается такая полоса, перевозки вырастают на 1-3% к предыдущему месяцу. Зато скорость движения по остальным полосам падает гораздо серьезнее, чем в среднем по Москве.
В нашем городе всегда умели сделать дорого и плохо. Приезжающие сюда чиновники быстро обучаются этому образу действий. Хотя имеют возможность учиться и не в Москве. А, например, в Гонконге.
Начнем с того, что вот такую информацию о городской транспортной системе тамошние власти не поленились собрать в один небольшой документ, который регулярно обновляется. Про Москву такую не скомпилируешь, даже обойдя все кривые сайты городских структур и ГУПов. В Гонконге вообще очень открытая власть, которая все время советуется с горожанами и рассказывает им о своих действиях.
Бывшая британская колония, а ныне специальный административный регион Китая, поменьше Москвы по населению: здесь живут примерно 7,5 миллиона человек. Но Гонконг — глобальный перевалочный пункт с огромными портом (третьим в мире) и аэропортом (двенадцатым в мире). К тому же рядом — материковый Китай, для которого свободный мегаполис — что Москва для остальной России. Так что приезжих здесь толпы. В Москве только стремятся довести число туристов, российских и иностранных, до 7 миллионов человек в год. В Гонконге в прошлом году побывали и остались хотя бы на одну ночь 17,4 миллиона человек, из которых 11 миллионов — жители материкового Китая.
Этот людской поток не так рассредоточен, как в Москве: площадь российского мегаполиса — 2510 квадратных километров, а китайской САР — 1104. Это, с одной стороны, удобнее: не надо столько дорог, а с другой — страшнее: больше потенциал для пробок. Ведь от того, что люди перемещаются на более короткие расстояния, меньше их не становится.
Пробок, однако, здесь нет. Потому что в городе не нужна машина.
В Гонконге отвратительно работают карты Google: постоянно строят неправильные маршруты — без учета многочисленных надземных и подземных пешеходных дорожек, галерей, эскалаторов и травелаторов. Здесь удобно ходить пешком: не надо постоянно уворачиваться от машин.
Когда пешком слишком далеко, гонконгцы пользуются общественным транспортом: он перевозит здесь 90% пассажиропотока. Метро (MTR) — 4,7 миллиона человек в день, автобусы – около 4 миллионов. Московское метро перевозит 6,73 миллиона пассажиров в день, а про автобусы на сайте Мосгортранса информации нет, хотя имеется, например, гимн этого славного предприятия. Впрочем, можно сравнить число самих автобусов: в Москве их 6691, в Гонконге — 5837. Разница — в пользу Гонконга, если учесть, что его население в 1,7 раза меньше московского.
Разница не только количественная, но и качественная. Это другое метро и другие автобусы.
В самых длинных поездах MTR 12 вагонов, каждый с пятью дверьми. В Москве — не больше восьми с четырьмя. Гонконгский поезд просматривается насквозь: здесь нет дверей между вагонами, и пассажирам гораздо удобнее рассредоточиться по всей длине поезда. И здесь есть первый класс: более комфортные вагоны, в которые можно попасть за дополнительные деньги и не толкаться. Менеджер, для которого важна чистота сорочки, доберется до офиса на метро таким же, каким вышел из дома, а не грязным, потным и измятым, как в Москве.
Автобусы — в подавляющем большинстве двухэтажные, все с кондиционерами. У нас теперь тоже ставят кондиционеры, но часто ли они вам встречались в московских автобусах?
В Гонконге я ни разу не ждал автобуса дольше 10 минут. Кстати, в метро интервалы между поездами короткие, вполне московские.
А ведь есть еще двухэтажные трамваи, паромы, прекрасные лицензированные такси и маршрутки, в которых, если водитель начнет лихачить — ехать быстрее 80 км/ч, в салоне раздастся громкий сигнал, и водитель сбросит скорость.
Платить везде на транспорте, да и за парковку, и в большинстве магазинов можно одной и той же специальной картой Octopus, которая продается и пополняется на каждой станции метро.
В Гонконге сначала построили транспортную систему, сделавшую собственный автомобиль ненужной роскошью, а потом уж принялись гнобить автовладельцев. С 1982 года резко повысили сбор за регистрацию новой машины — до 100% от ее цены — и взвинтили налоги на бензин. Теперь в городе зарегистрировано 443 442 частных авто. В десять раз меньше, чем в Москве. В основном это дорогие игрушки: всякие BMW, Lexus и Mercedes. Смотреть на такой трафик приятно, но влиться в него нет никакого соблазна: зачем? Кстати, парковочных мест в Гонконге больше, чем частных машин: примерно 700 000.
Тут можно вспомнить, что Гонконг — мировой финансовый центр, каким хотела бы стать и Москва, да пока не стала. Город с виду побогаче нашего. Но тратит больше денег — Москва.
Расходная часть бюджета САР на 2013 год — 352 миллиарда местных долларов, или 1,4 триллионов рублей. Бюджет исполняется с профицитом, Гонконг накопил бюджетный резерв, достаточный, чтобы финансировать все городские нужды в течение 20 месяцев. Расходы московского бюджета в этом году — 1,8 триллиона рублей. Если считать на душу населения, поменьше, чем в Гонконге, но оно и понятно: бюджет исполняется с немаленьким дефицитом. Потому что Москва пытается все городские проблемы решать за бюджетные деньги. А в Гонконге те же автобусы и паромы принадлежат частным операторам, к которым предъявляются строгие лицензионные требования, и вместо того, чтобы поглощать городские деньги, эти бизнесы пополняют казну.
В общем, у нас, как водится, начали с создания неудобств, введения платы, репрессивных мер вроде штрафов в 3000 рублей за катание по выделенным полосам. Сделать это проще, чем пустить по ним достаточно автобусов: видеокамеры стоят дешевле. Московским властям привычнее бороться с людьми, чем делать их жизнь комфортнее; зачем создавать систему, которая позволит не пользоваться собственными машинами, если можно и без этого обложить водителей всяческой данью во имя идеалов современного градоустройства.
Москве нужен мэр, который перевернет процесс с головы на ноги. То есть займется сначала созданием альтернативы, а потом уж репрессиями. И это не Сергей Собянин. Кто? Ну, если поскрести по сусекам, найдется: в Москве же на самом деле все есть.


Леонид Бершидский

Серия сообщений "ВЫБОРЫ":
Часть 1 - Выборы-все ли кандидаты "пидоры"?
Часть 2 - Лужкову на канале «Россия» простили пчел, коней и миллионершу-жену
Часть 3 - Про отказ играть за Собянина
Часть 4 - Почему Собянин не подходит Москве.
Часть 5 - Россия-Выборы...
Часть 6 - Навстречу выборам
...
Часть 13 - К ВЫБОРАМ...
Часть 14 - Гетто и ларек
Часть 15 - Мораль этих выборов состоит в том, что фэйсбук это одно, а реальность - другое...

Рубрики:  МОСКВА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куда делся секс?

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник


Вы замечали, как сложно в наше время заняться сексом?
Если ты женщина — шансы еще есть. Бесплатно и почти с любым, кто тебе понравится. Как говорит один знакомый средних лет: «Вот вы женщины — вам проще. Если ты кому откровенно предложишь секс — за тобой радостно побегут, а я могу и по лицу огрести».
В том смысле, что почти все девушки играют в игру «я не такая». Ну, то есть она сексом не разбрасывается направо и налево, бережет для «особенного мужчины».
«Зачем?! — выла с похмельного утра одна приятельница. — Как я могла! В машине! Что он обо мне подумает?!»
«Мммм... — растерялась я. — Что ты свободная сексуальная женщина, которая умеет получать от жизни удовольствие?»
И не одна такая приятельница раскаивалась с утра о том, что с кем-то там переспала. У женщин так принято. Секс без доказательств того, что он от тебя без ума — это плохо. Это падение. Он «получил от тебя что хотел» и уже не позвонит.
Вот смешно, что медицина ушла очень далеко вперед — и теперь не надо беспокоиться ни о случайной беременности, ни о всяких заболеваниях. Но женщины все равно ведут себя так, словно секс — это пятно на репутации, стыд и общественное презрение пожизненно.
Не удивительно, что мужчине получить просто секс очень трудно. И он вступает на путь лицемерия, вранья, имитации чувств. А его за это еще и осуждают. И не факт, что секс все-таки случится раньше пятого свидания — после ресторанов, цветов и сумки от Марка Джейкобса.
Тут, правда, надо еще понимать драматическую разницу между русскими девушками и европейскими. В среднем европейская женщина — это партнер. За нее не платят в ресторанах. Она не ждет подарков. Она ищет дружбу, сексуальные отношения, а не защитника, на которого всегда можно положиться. Она не ждет бесконечного восхищения, цветов, комплиментов двадцать раз на дню. Поэтому западным мужчинам русские подруги кажутся чрезмерно требовательными.
Русские ищут не партнера, а партию — и желательно выгодную.
И секс, разумеется, становится предметом торга. Получишь, когда полюбишь. Или когда покажешь, что ты — «настоящий» мужчина, то есть зарекомендуешь себя как щедрый инвестор.
Правда, и европейки тоже не очень сексуальны. Они заняты карьерой, и это их главное удовольствие. Но, честно говоря, с мужчинами в последнее время все тоже не очень просто.
Мужчина как-то ослаб. Такое ощущение, что многие вполне довольны общением с фейсбуком, отношением с любимым порноресурсом, а настоящий секс с живой девушкой — это уже почти миф, и они счастливы, если удается кого-то положить в кровать и просто раздеть. Мужчины словно разучились это делать.
У одной знакомой был любовник, который первые пару раз показал себя как практически импотент. Она уже собиралась его уволить, но неожиданно он разошелся. То есть вспомнил, что секс — это не просто вместе напиться, упасть в кровать и снять трусы (в лучшем случае), а гораздо большее. Но вспомнил, только когда ему объяснили, что дружба и пьянство — это, конечно, всегда хорошо, но если у него не стоит — это все не сработает.
Такое происходит со многими мужчинами. Они даже говорят: «Мне надо получше узнать человека, я не могу так сразу». На что хочется сказать: «Эй, все, что тебе надо обо мне знать, — у меня между ног! Мне не отношения нужны, очнись!»
Ощущение, будто ушел сексуальный заряд. Будто общество стало асексуальным.
Знакомые парни ездили на Кубу и вернулись оттуда ошеломленными. Потому что там все занимаются сексом. Причем без особенных прелюдий. Занимаются просто потому, что хотят — и никто их за это не осуждает. Даже в кубинских мюзиклах все занимаются сексом каждые пять минут. Ну, и поют, разумеется, в процессе.
Другие приятели познакомились на Кубе с русской девушкой (давно живет в Канаде), у которой местному любовнику (это он как раз снимает мюзиклы) — 74 года. Выглядит на 45, обожает секс. Говорит — орехи надо есть.
А белые европейцы все не наиграются со своей дурацкой нравственностью.
Такое впечатление, что мы живем в какой-то новой реальности, где жизнь имитируется. Интернет — это прекрасно, кто же спорит, но явно случилась подмена. И даже массмедиа подыгрывают, создавая продукт, который обесценивает значение секса. Сейчас мода в сериалах (вспомните хотя бы «Доктор Хаус»/House M.D.) — там герой и героиня не могут переспать пять или шесть сезонов. То же самое и в сериале «Касл»/Castle. И в «Кости»/Bones. И в «Менталисте»/Mentalist. Да везде. Какие-то тантрические высокодуховные отношения как пример поведения.
В кино секса уже давно нет (разве что «Стыд»/Shame с Майклом Фассбендером). Музыка тоже вся не про секс. Никакого «Удовлетворения»/Satisfaction.
Вуди Аллен уже кажется порнушкой: в его фильмах все только и говорят что о сексе, изменяют друг другу, нарушают все эти правила морали и табу.
Такое ощущение, что с гормонами что-то случилось, честное слово. Хотя ведь некоторые ученые говорят, что у современных мужчин, действительно, заметно упал уровень тестостерона...
В «Острове Крым» Василий Аксенов описал, что в будущем девушки просто будут подходить к мужчинам и спрашивать: «Займемся сексом?» Возможно, оттуда, из 1979 года, на фоне сексуальной революции и прочего безумия вроде клуба «Студия 54», это казалось вполне реальной перспективой.
А оказалось утопией.
В реальном 2013 году люди, которые на самом деле хотят секса и настроены им заниматься, — редкость. Если им, конечно, не двадцать четыре. Эти еще держатся кое-как за счет юного возраста.
Мы вдруг оказались в центре унылой асексуальной культуры, где все фотографируют еду и туфли. Может, конечно, еда и туфли — это новый секс?
А может, мы живем в то время, когда все так зациклены на самих себе, что секс с другими людьми просто не входит в круг интересов?
Или правы психиатры, и уже каждый второй страдает депрессией в той или иной форме? И такие витальные радости этому каждому второму ни к чему?
Но, понимаете, секс — это очень весело. Это и расслабляет, и освобождает, и дает удивительную позитивную энергию. И хорошие впечатления. И повод для разговора — причем не унылого, о каких-нибудь там политических или экологических катаклизмах, а возбуждающего и занятного.
К тому же, пусть и короткая, но бурная страсть, благодаря которой ты мгновенно забываешь все свои неприятности, — ну разве это не стоит того, чтобы выбраться из футляра (из фейсбука)?


Арина Холина
Рубрики:  Жизнь Наша
Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Полчаса до рассвета...

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:26 + в цитатник
Полчаса до рассвета Слава Иванов
- Сколько?
- Полчаса до рассвета.
- Скоро в бой.
- Не спится поди?
- Эх, какое выдалось лето.
А как странно щемит в груди.
Чуешь, пахнет в воздухе сеном?
- За рекой скосили луга…
Накануне беглых из плена
Расстреляли…. Слышал?
- Ага.
- Жалко.
- Да, еще молодые…
Им бы жить да жить… Что ж так, зря…
- Нынче-то порядки простые, -
Расстрелять, сослать в лагеря…
- Тише! Если кто-то услышит,
Подведешь нас под трибунал.
- Мне б в бою сегодняшнем выжить.
Будет страшный бой…
- Откуда узнал?
Говорят, на танки сегодня
Бросят нас…
- А где слышал ты?
- Слухи в отделении ходят.
- Ну, тогда нам точно кранты.
Покурить бы, дай самокрутку.
- Все скурил, что было, вчера.
- Мне б еще хотя бы минутку.
- Все. Рассвет. Пора, брат, пора…


© Copyright: Слава Иванов, 2011
Свидетельство о публикации №111051300546
Рубрики:  СТИХИ
МОЁ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я не умею...

Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:10 + в цитатник
Я не умею
Также как все, по утрам на работу
Ехать в набитой до верха маршрутке.
Спать до обеда, как все, по субботам,
Слушать по радио пошлые шутки,
Деньги откладывать (вдруг, что случится),
По воскресеньям в кино непременно,
Не замечать незнакомые лица
И не впускать в свою жизнь перемены,
Вечером шоу на первом канале
Ждать, словно чуда, читать в свете лампы, -
Я не умею. Меня доконали
Стереотипы, стандарты и штампы.


© Copyright: Слава Иванов, 2011
Свидетельство о публикации №111062700701
Рубрики:  СТИХИ
МОЁ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Она продается на час И на сутки...

Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:56 + в цитатник
Она продается

Слава Иванов

Она продается на час
И на сутки.
Недорого стоит любовь проститутки.
Сюжетные игры,
Но только для взрослых…
Не нужно цветов и театров,
Все просто.
Смазливая девочка,
Нежное тело…
Ведет себя дерзко
И кажется смелой.
Но пьяная плачет порой
После «смены»,
Два раза, не выдержав,
Резала вены.
Спасли…
На запястьях осталось по шраму.
Она уже год как не видела маму.
А дома не знают…
Боится морали.
Для мамы конечно она в театральном
На третьем…
Актрисою станет известной.
И думает мама – «Все просто чудесно,
Красавица дочка,
Ей можно гордиться!».
А дочь пропадает в борделях столицы…




© Copyright: Слава Иванов, 2011
Свидетельство о публикации №111080308495
Рубрики:  СТИХИ
РОССИЯ
МОЁ

Метки:  

Растащили тебя, родная, Без стыда по карманам брюк....

Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:36 + в цитатник


РоссияСлава Иванов


Эх, Россия, моя Россия,
На недолгом твоем веку
Скольких вздернет еще осина
На корявом своем суку?

Скольким вырвут язык, а скольких
Упокоит болотный ил?
Эх, Россия, твои осколки
Я собрал бы, да нету сил.

Растащили тебя, родная,
Без стыда по карманам брюк.
Ты, Россия, теперь иная:
Пустыри да бурьян вокруг.

И пускай утону в трясине,
Но не влезет мне в душу бес.
Эх, Россия, моя Россия,
Ты мой тяжкий, но все же – крест.


© Copyright: Слава Иванов, 2013
Свидетельство о публикации №113041104397
Рубрики:  СТИХИ
МОЁ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Единоросс: "Не существует такой национальности, как русский". Дожили!!!(Был бы я по моложе...)

Суббота, 15 Июня 2013 г. 16:19 + в цитатник
Представители партии "Единая Россия" в очередной раз удивили страну глубиной демократизма и умением быть вместе с людьми и в трудностях, и в радостях. На этот раз яркий пример служения России продемонстрирован в Амурской области, в городке Райчихинске.
Здесь состоялась торжественная церемония вручения паспортов семи местным школьникам, достигшим соответствующего возраста.
В ходе церемонии, после выступления главы администрации города, слово взял член Райчихинского отделения «Единой России" Егор Матвеенко. Высморкавшись, как пишут информационные агентства, по привычке одним пальцем, он заявил школьникам: «Сейчас вы получите документы, удостоверяющие ваше гражданство России. Хотя вы и до этого были гражданами России. Вместе с этим, не существует такой национальности, как русский».
«Однако, существует российское гражданство. Вы это право получили по праву рождения, а другие, иностранные граждане, сдают специальные экзамены – выходит множество долгих нудных процедур. Зато перед вами теперь откроется много путей и дорог», – рассказал Егор Матвееенко дальневосточным школьникам.
Запись торжества была, разумеется выложена в Сеть и вызвала множество комментариев. Как всегда много мата и издевательских реплик по адресу главной партии страны. Более спокойные пользователи предлагают лишить единоросса российского гражданства, а некоторые комментаторы языка, а заодно научить сморкаться в платок.
Молчит, как обычно, только московское руководство "ЕР", хотя по такому конфузу неплохо бы дать соответствующие пояснения. Но не до того, то ли квартиры в США перерегистрируют, то ли "маленькие паломнические отели" в Германии. То ли заняты борьбой с "Московским комсомольцем", усмотревшим в поведении некоторых видных членов "ЕР" признаки низкой нравственности. То ли, что скорее всего, полагают, что произошедшее мелочь и не стоит внимания.
Между тем в Рунете настоящая буря, а запись уже просмотрели более 200 тысяч пользователей и это, конечно, только начало...



Рубрики:  РОССИЯ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
Едящие Россию

Метки:  

Про отказ играть за Собянина

Четверг, 13 Июня 2013 г. 19:32 + в цитатник

Всем привет!

Весь день сегодня общаюсь с журналистами (а через них, надеюсь, и с вами), время написать в блог появилось только сейчас. Итак, отвечаю на главный вопрос дня: «Почему я отказался идти на выборы московского мэра?»


Конечно, мне было тяжело принимать именно такое решение. До последнего я считал, что должен идти и бороться на выборах. До вчерашней ночи мы с товарищами по партии и юристами обсуждали, как провести мою кандидатуру через все фильтры. Я провел несколько встреч с муниципальными депутатами и заручился их поддержкой, начал работу над предвыборной программой.

Последнюю точку поставили юристы. Из их заключения стало ясно: переоформить мои зарубежные активы со стопроцентной чистотой невозможно. Для перевода активов нужно получение многоуровнего согласия регуляторов этих стран. Мне была предложена схема "обхода" законодательства, но нарушать закон я отказался наотрез. Кроме того, по комментариям единороссов и появившимся разъяснениям ЦИК стало понятно, что меня не зарегистрируют, если будет хоть малейшая возможность придраться к моим активам. А такая возможность есть. 

Но выставлять кандидата, который бы «побежал, чтобы согреться» мы в партии не считали правильным. Любой кандидат, у которого нет шансов составить реальную конкуренцию мэру, объективно играет на его победу. В мэрии явно ждали появления от нас именно такого кандидата-спойлера – но мы не пошли у них на поводу. Все «сливы» в прессу про мою сестру Ирину были провокацией наших противников – никого, кроме меня в партии как кандидата в мэры не рассматривали вообще. 

Меня действительно очень боялись. Так называемая «собянинская рокировка», закон о зарубежных активах кандидатов – и тот, и другой шаг власть сделала с единственной целью – не допустить меня до выборов. Уверен, москвичи понимают всю подоплеку этой истории. Действия власти, по-моему, поставили жирную точку в рассуждениях и спорах обо мне как о «кремлевском проекте». Настоящие кремлевские проекты будут «бороться» друг с другом на карикатурных выборах и обеспечивать их легитимность для заведомо известного победителя.

Можно спокойно признать: на этом этапе власть переиграла меня. Но, как пел Высоцкий, еще не вечер. Настоящая борьба только начинается. Ни с кем не сравниваю себя, просто напоминаю: Кутузову тоже пришлось сдать Москву, и к нему тоже было, мягко говоря, много претензий современников. Напоминаю и еще одну вещь: каким нашему городу быть, зависит не от Кремля и не от мэра, а прежде всего – от самих москвичей, от нас с вами. И у каждого из нас еще будет возможность сделать свой шаг и сказать свое слово.

http://md-prokhorov.livejournal.com/118082.html

Серия сообщений "ВЫБОРЫ":
Часть 1 - Выборы-все ли кандидаты "пидоры"?
Часть 2 - Лужкову на канале «Россия» простили пчел, коней и миллионершу-жену
Часть 3 - Про отказ играть за Собянина
Часть 4 - Почему Собянин не подходит Москве.
Часть 5 - Россия-Выборы...
...
Часть 13 - К ВЫБОРАМ...
Часть 14 - Гетто и ларек
Часть 15 - Мораль этих выборов состоит в том, что фэйсбук это одно, а реальность - другое...

Рубрики:  Люди
МОСКВА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кому выгоден рост числа мигрантов в России

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:58 + в цитатник


 

 

 

Новость на Newsland: Кому выгоден рост числа мигрантов в России

Иностранных мигрантов в России становится все больше.

Иностранных мигрантов в России становится все больше. Ожидается, что к 2050 году их количество превысит треть населения страны. Но уже сегодня в РФ проживает около 10 млн граждан других государств. Безусловно, проблема неконтролируемого притока мигрантов с каждым годом становится все острее и острее. Никакой адекватной политики в этом направлении наши власти, к сожалению, не демонстрируют. По сути, нынешняя стратегия сводится к тому, чтобы открыть двери для всех, кто хочет к нам приехать. Мне такой подход, мягко говоря, не вполне понятен. Хотя о причинах такого положения дел догадаться все-таки можно.

Российские олигархи заинтересованы в дешевых рабочих руках

Во-первых, российские олигархи заинтересованы в дешевых рабочих руках. Кроме того, во власти есть люди, которым кажется, что чем менее русской будет Россия, тем будет лучше. На мой взгляд, такая политика может привести лишь к росту межнациональной напряженности, усугублению проблем на трудовом рынке, а в итоге - к обострению внутриполитической ситуации в стране. Показательно, что власти декларируют наличие демографических проблем. Но при этом практически ничего не делается для возврата русских, или, скажем так, славян из постсоветских государств. Прямой путь в Россию открывается только для тех, кто может заплатить взятку и пребывать на территории нашей страны на положении дешевой рабочей силы.

По статистике за 2009 год иностранные мигранты перечислили в свои страны около 19 миллиардов долларов (что примерно составляет 2% российского ВВП). Вот вам, пожалуйста, утечка капиталов, о противодействии которой так любят рассуждать наши политики. Согласитесь, это веский аргумент против вульгарного экономического обоснования якобы полезности миграции для нашей экономики. Если посмотреть, какие объемы денежных средств они перечисляют из России в собственные страны, то нетрудно убедиться в том, что позитив от их присутствия здесь достаточно сомнителен.

Завозя мигрантов, мы, по сути, стимулируем демпинг на рынке труда

Да, какие-то конкретные бизнес-группы получают благодаря наличию дешевых гастарбайтеров сиюминутную коммерческую выгоду. Но поскольку рынок труда, в котором участвуют нелегальные мигранты, во многом является теневым, то и прибыль этого сектора экономики часто уходит в тень. В частности, неучтенная прибыль зачастую попадает в зарубежные офшоры. Вот вам, пожалуйста, еще один канал утечки капиталов. Понятно, что бизнес-группы лоббируют всякого рода информационные кампании на предмет «давайте завозить к нам больше мигрантов, хороших и разных». В этих целях привлекаются и «подкармливаются» всякие псевдоученые, которые твердят о том, как нам выгодно поддерживать крупные миграционные потоки. Однако, повторюсь, если посмотреть, какой эффект имеет они оказывают на экономику страны, то он, скорее, окажется отрицательным.

Не следует также забывать, что, завозя мигрантов, мы, по сути, лишаем рабочих мест своих собственных граждан и стимулируем демпинг на рынке труда. Очень популярны рассуждения о том, что мигранты якобы берутся за работу за небольшие деньги и таким образом способствуют конкуренции. Проблема в том, что место постоянного проживания мигрантов (которые бывают у нас наездами) и их семей находится за пределами России. Где жизненные стандарты и прожиточный минимум значительно ниже, чем в РФ. То есть они просто могут себе позволить соглашаться на более низкооплачиваемую работу. Они могут позволить себе работать за такие деньги, на которые в России прожить невозможно. Это не является стимулированием конкуренции на рынке труда - это называется демпинг. Вот почему я не люблю все эти дешевые популистские разговоры о том, что российское коренное населения якобы ленивое, а к нам приезжают трудолюбивые мигранты.

Интегрироваться в российское общество большая часть диаспор не желает

Наконец, следует иметь в виду, что наличие в стране армии низкооплачиваемых мигрантов (которые к тому же стараются экономить на потреблении, чтобы максимальную часть заработанного перевести на родину своим семьям) отнюдь не способствует росту платежеспособного спроса. Что в свою очередь препятствует экономическому росту в РФ. Или вот еще один принципиальный момент. Огромная масса мигрантов работает в сфере ЖКХ. Причем секрет такого масштабного их присутствия в данной отрасли - это не пресловутое трудолюбие. Просто местные работники и чиновники из сферы ЖКХ, нанимая мигрантов, скрывают таким образом огромное количество теневых доходов. Известно, что мигранты часто подписываются на одну зарплату, а реально получают совсем другую. Что позволяет нечистоплотным чиновникам на местах воровать огромные деньги.

Наконец, говоря о роли мигрантов для социальной сферы, нельзя не затронуть такое явление, как этническая преступность. Интегрироваться в российское общество большая часть мигрантских диаспор не желает, а живет по своим законам, превращаясь в полукриминальные сообщества. И это отнюдь не уникальная ситуация, свойственная только России - от этого страдают и многие «цивилизованные» европейские страны. И хотя в Европе в последнее время политики все чаще признают, что политика мультикультурализма не работает, наши элиты предпочитают не замечать, что заимствованные нами на Западе догмы уже не рассматриваются в качестве бесспорных даже по месту своего происхождения. Кроме того, как я уже сказал, многие имеют с этого огромные деньги, поскольку речь идет о колоссальном рынке теневых доходов. Учитывая уровень коррупции в нашей стране, многие чиновники и представители силовых структур просто кормятся с этого.

Михеев Сергей
 
 

Источник: 
 

Рубрики:  РОССИЯ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ КРИЗИС
Едящие Россию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

12 июня-праздник для Гоблинов!

Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:40 + в цитатник
12 июня - праздник или трагедия?
Андрей Черноусов

12 июня. Что это за праздник? Википедия гласит: «День России — один из основных государственных праздников Российской Федерации. Отмечается ежегодно с 1992 года в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня. С 2002 года носит нынешнее название. Существует популярный миф (часто встречающийся в средствах массовой информации) о том, что до 2002 года праздник назывался «День независимости России». На самом деле он никогда так не именовался в официальных документах, а в тексте декларации говорится, что РСФСР остаётся в составе СССР». Официально событие было названо «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». Однако, несмотря на это, лишь немногие из граждан России сможет правильно назвать этот праздник. Усилиями СМИ у людей, начиная с 1992 года, формировалось понимание этого праздника как Дня независимости России. В 90-е годы большинство людей не задавалось вопросом – что это за независимость? От кого? Только в начале XXI века стало приходить понимание, что мы стали независимыми от своего былого величия. Понимая это, руководство страны в 2002 году стыдливо переименовало этот праздник в День России. Однако, история Руси, а позже России насчитывает много веков. Россия не появилась 12 июня 1990 года, да и границы, в которых она обозначилась, исторически для нее не характерны.
Так что же мы празднуем? Достоин ли этот день быть символом новой России, или должен стать днем национальной трагедии, приравненной к 22 июня?
Предлагаю хронологию и краткий анализ событий, предшествующих провозглашению суверенитета России, а также последующих.
Ни для кого не секрет, что в 70-80-х годах во всех союзных республиках сформировались национальные элиты, главной целью которых являлись власть и деньги. В этот период шло первоначальное накопление капитала. В СССР создать капитал можно было только противоправными и преступными способами, а этому очень мешала центральная власть. Вся теневая экономика СССР работала на республиканские элиты, начиналось разграбление страны. Для обеспечения своей безопасности и возможности беспрепятственного обогащения элитам нужна была независимость от центрального руководства. Понятно, что существующая на тот момент модель государства не позволяла ему поступательно развиваться. Советский Союз нуждался в серьезном реформировании.
23 мая 1986 года вышло постановление Совета министров СССР "О мерах по усилению борьбы с нетрудовыми доходами". Оно было направлено на ослабление скрытого первоначального капитала. Тем не менее, в августе этого же года под Ленинградом прошел семинар экономистов под руководством Е.Гайдара и А.Чубайса для обсуждения путей формирования рынка капитала и обеспечения прав собственности. Это свидетельствует о том, что уже в 1986 году определенные силы готовились к изменению политической и экономической системы Советского Союза.
19 ноября 1986 года Верховный Совет СССР принял Закон СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности", призванный поставить под контроль государственных органов уже существующий "подпольный" частный бизнес.
19 января 1987 года на заседании Политбюро, обсуждавшем ответственность высших партийных органов произошел первый конфликт между М. С. Горбачевым и Б. Н. Ельциным. Фактически начинается борьба за сферы влияния группировок высшего эшелона власти.
11 ноября 1987 года на Пленуме МГК КПСС Ельцин снят с должности 1-го секретаря МГК. Почти сразу начался сбор подписей за возвращение Б. Н. Ельцина.
18 февраля 1988 года на Пленуме ЦК КПСС Ельцин выведен из состава Политбюро. Вокруг его имени создается ореол героя-мученика. Все это проходит на фоне начинающихся межнациональных конфликтов и рушащейся государственной структуры СССР. Национальные элиты начинают открыто вступать в конфликт с центральной властью.
16 ноября 1988 года Верховный Совет Эстонской ССР принял Декларацию о суверенитете и изменения и дополнения в Конституцию Эстонской ССР, устанавливающую приоритет республиканских законов. 26 ноября Президиум Верховного Совета СССР принял указ о несоответствии этих законодательных актов Конституции СССР. Национальные элиты устанавливают свои сферы влияния в Союзе, пока не решаясь объявлять свою независимость.
23 августа 1989 года Верховный Совет Азербайджанской ССР принял закон о суверенитете республики, а 25 августа Верховный Совет Литвы объявил присоединение республики к СССР в 1940 году незаконным. Элиты решились на объявление независимости, началась суверенизация республик.
Руководство СССР не могло уже сдержать расползающееся лоскутное союзное одеяло и попыталось пойти на уступки – 26 ноября 1989 года Верховный Совет СССР принял закон об экономической самостоятельности Литвы, Латвии и Эстонии. Однако, 11 марта 1990 года Верховный Совет Литвы принял постановление «О восстановлении независимости Литовского государства» и отменил действие Конституции СССР на территории Литвы.
Борьба в группировках высшего эшелона власти достигла своего максимума. 12 марта 1990 на III Внеочередном съезде народных депутатов СССР был учрежден пост Президента СССР. На эту должность был избран М.С.Горбачев. Спустя два месяца, 30 мая 1990 года Б. Н. Ельцин в третьем туре голосования избран Председателем Верховного Совета РСФСР. Б.Н.Ельцину, и стоящим за ним, была нужна власть и нужны были большие деньги и для обособления от руководства СССР, а также для выбивания почвы из-под ног Горбачева, через две недели после избрания Ельцина, 12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР («за» — 907, «против» — 13, воздержавшихся — 9). По сути, именно этот факт стал концом СССР – государствообразующая республика объявила свой государственный суверенитет. Можно сегодня сколько угодно обвинять Украину, Белоруссию, Казахстан в их отделении, а некоторых и в антироссийской политике, но надо помнить, что именно Россия фактически сбросила с себя все союзные республики. Фактически с этого момента начался «парад суверенитетов» под лозунгом, позже озвученным Б.Ельциным «Берите суверенитета, сколько сможете проглотить». Все это проводилось под востребованными на тот момент лозунгами построения справедливого, экономически развитого государства. «Демократу» Ельцину был противопоставлен «тоталитарный пережиток прошлого» - Советский союз. Играя на народном недовольстве, политики постепенно достигали поставленных перед собой целей, что и привело к последующему распаду СССР. Распад огромной, создававшейся веками, многонациональной страны произошел главным образом по воле руководителей, преследующих свои интересы, вопреки воле большинства населения СССР.
Несмотря на то, что Первый Съезд народных депутатов РСФСР заявил «о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР», последующие действия руководства России показывают, что им СССР был уже не нужен.
13 июля 1990 года Верховный Совет РСФСР объявил все отделения Госбанка СССР и других банков на территории РСФСР с их активами и пассивами собственностью РСФСР, был образован Госбанк и Сбербанк РСФСР.
20 сентября 1990 года Верховный Совет РСФСР выразил недоверие правительству СССР.
31 октября 1990 года Верховный Совет РСФСР принял закон о бюджете, согласно которому все предприятия на территории РСФСР обязаны платить налог только в российский бюджет. Верховный Совет РСФСР принимает закон о контроле над природными ресурсами на своей территории 19 февраля 1991 года Б. Ельцин потребовал отставки Президента СССР М. Горбачева.
12 июня 1991 года Б. Н. Ельцин был избран Президентом РСФСР, а 30 июля он в своей резиденции в Кремле принял Дж. Буша. Президент США был первым иностранным гостем, которого глава России принял в Кремле в новом качестве. Это говорит о многом. Любопытно, что еще 12 декабря 1990 года Председатель КГБ В. А. Крючков в телеинтервью назвал активистов перестройки «поддерживаемыми иностранными спецслужбами». Естественно, что иностранные спецслужбы не могли не воспользоваться такой «мутной водой» и не ловить в ней рыбу. Вероятнее всего, что лидеры властных группировок, борющихся за власть на развалинах СССР, находились под контролем иностранных спецслужб еще с момента накопления первоначального капитала.
17 марта 1991 года по решению Четвёртого Съезда Народных Депутатов СССР и на основании постановления Верховного Совета СССР от 16 января 1991 года был объявлен всенародный референдум, на который был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В референдуме из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%); из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение обновлённого СССР.
Тем не менее, совершенно не считаясь с народным волеизъявлением, 08 декабря 1991 года Беловежские соглашения лидеров трех бывших республик СССР юридически ликвидировали Советский Союз . Россия не только не выиграла от выхода из СССР, но и лишилась огромных, стратегически важных территорий и потеряла десятки миллионов своих соотечественников.
Необходимо заметить, что впоследствии, Государственная Дума России, опираясь на ст. 29 Закона СССР от 27 декабря 1990 года № 1869-I «О всенародном голосовании (референдуме СССР)», в которой говорилось о том, что «решение, принятое путём референдума СССР, является окончательным, имеет обязательную силу на всей территории СССР и может быть отменено или изменено только путём нового референдума СССР», приняла 15 марта 1996 года Постановление № 157-II «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в котором отметила, что поскольку другого референдума по вопросу существования СССР не проводилось, результаты этого референдума формально сохраняли юридическую силу. В постановлении, в частности было заключено, что должностные лица РСФСР, подготовившие, подписавшие и ратифицировавшие решение о прекращении существования Союза ССР, грубо нарушили волеизъявление народов России о сохранении Союза ССР. Однако, каких-либо реальных последствий постановление не возымело.
Хочется высказать свое видение этого вопроса: день 12 июня 1990 года в истории России был днем не торжества государственности и демократии, а последней ступенькой к одной из величайших геополитических трагедий ХХ века – развалу Советского Союза, произведенному за спиной народа руководителями властных группировок. Не Украина, Белоруссия, Казахстан и другие республики откололись от России, а именно Россия отбросила их от себя. Сейчас пришло время собирать камни – современная политическая и экономическая ситуация показывает, что ни одна из бывших союзных республик не сможет полностью самостоятельно встать на ноги. Для нормального развития бывших союзных республик необходима политическая и экономическая интеграция на так называемом постсоветском пространстве. Однако, для этого у людей, населяющих ныне независимые государства должно быть понимание того, что наша сила в единстве, но руководства некоторых государств, в частности Украины, взяли курс на разрушение единства, повторяя при этом ошибки руководства СССР. История повторяется и сейчас, по всей видимости, последствия будут теми же.
И последнее. Обращение к руководству России: не имеет ли смысл перенести День России? С учетом того, что Российская государственность формировалась много веков, выбрать какую либо дату достаточно тяжело. Поэтому, как вариант, можно предложить в качестве праздника день святого покровителя России Георгия Победоносца - 6 мая.
Рубрики:  РОССИЯ
Люди
ИСТОРИЯ
ОБЩЕСТВО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Я увидел тебя вдали...

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:50 + в цитатник



Я увидел тебя вдали
С той звезды, где я находился,
Долетел до твоей Земли
И на этой Земле родился.
Я являлся тебе стократ
То Сократом, то Аполлоном,
Но волнует тебя Сократ
Не сильней Ростральной колонны.
Я пробрался в твой нежный сон,
Чтоб остаться хоть там навечно,
Но, реальности в унисон,
Стал и там только первым встречным.
Да чего бы я и хотел?
Ведь, пока со звезды, уставший,
Я на Землю твою летел,
Ты росла тут. Ты стала старшей.
Ведь, пока среди прочих душ
Я искал тебя по планете,
У тебя появился муж,
У тебя появились дети.
Для другого пускай странна
Даже речь о такой помехе:
Как известно, муж не стена,
А и в стенах ведь есть прорехи.
Да, другому, чай, попрощей.
Своего бы другой добился.
Я ж неопытный, я вообще
На Земле в первый раз родился.







Длинные стрелы
ног,


Гибкие дуги рук.


Женщина – это бог.


Женщина – это друг.


Но наступает срок,


Жизнь превращает в мрак


Женщина – злобный бог,


Женщина – злобный враг.


Нет, не способен друг


Столько доставить благ,


Столько жестоких мук


Не причиняет враг,


Сколько принес добра,


Сколько забрал и сжег


Из твоего ребра


Вырезанный божок.











От ветров ли, от созвездий,
От прохожих ли,
Двое прятались в подъезде,
Разговор вели.
- Ты давно расстался с нею,
Но ведь не забыл.
Любишь ли меня сильнее,
Чем ее любил?
Удивленный взгляд он поднял,
Дернулось плечо:
- Это ты со мной сегодня,
А она при чем?
- Твой ответ какой-то странный.
Слышать я должна,
Кто из нас тебе желанней:
Я или она?
- Ревновать меня не надо
Через столько лет.
Это ты со мною рядом,
А ее здесь нет.
- А позволят на том свете
Жить в раю с женой -
Что бы Богу ты ответил:
С ней или со мной?
- Я не верю в мир загробный, -
И подумал: "Да,
Это ты со мной сегодня,
А она всегда.
Это ты со мною рядом,
А она везде..."
...Метеор по небу падал
От звезды к звезде.

И звезда с звездою говорит.






У кого на сердце
свалка,

У кого наоборот,

А в моей душе русалка

Поселилась и живёт.



То ли оказала милость,

То ли выместила злость,

То ли просто так случилось-

Поселилась, где пришлось.



И относится ко мне, как

К окружающей среде:

Взбаламутила, что реку,

Завертев хвостом в воде.


Ухватив меня за шею,

Тянет, чувствую, ко дну.

Утону в своей душе я,

Видя там её одну



Меня могли бы не любить другие,
но так сложилось, что не любят эти,
за что моими названы друзьями.
Меня могла бы не любить другая,
но так сложилось, что не любит эта,
за что моею названа женою.
Всё вообще могло бы быть иначе.
Но так сложилось. Случаев стеченье
моею будет названо судьбой.



Я никогда не спрашивал: «А ты?»
Я просто говорил: «Люблю. Скучаю»
И притворялся, что не замечаю
Из раза в раз ответной немоты.
Я никогда не спрашивал: «А ты?»
Я никогда не спрашивал: «А он?»
Хоть любопытство ревности сильнее,
Но кто мог поручиться, что сумею
Я не сорваться на обидный тон?
Я никогда не спрашивал: «А он?»
Я никогда не спрашивал: «А я?»
Кому нужны вопросы на засыпку,
Когда стоим и так на кочке зыбкой,
Не зная точно, где ее края?
Я никогда не спрашивал — а зря
Не спрашивал, по правде говоря.


Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/user/34531/blog/post56338/





Фотограф из Москвы Ира Бордо.
Стихи Виктора Шнейдера
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Русских детей на продажу - предложение в Думе !

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 23:41 + в цитатник

 

Сенаторы предлагают за деньги отдавать русских сирот в кавказские семьи

http://modus-agendi.org/news/1185

Газета «Известия» опубликовала статью о новой инициативе зампредседателя Совета Федерации Александра Торшина, который предложил переселить на Кавказ сирот из детских домов на Крайнем Севере и Дальнем Востоке. Трошин утверждает, что таким образом, можно сэкономить бюджетные средства и, вместо того, чтобы строить новые детские учреждения, детей можно отдавать приемным родителям, а на основе семейных ячеек будут формироваться своеобразные частные детские дома. В более глобальном плане, сенаторы решили посредством такой меры компенсировать нефункциональность программы по возращению русских на Кавказ.

От кавказских семей не ждут проявлений альтруизма: с ними будет заключен договор, согласно которому приемные родители берут на себя обязанности по содержанию ребенка, за что им будут выплачивать определенные финансовые средства. Торшин назвал это «эффективным частно-государственным партнерством». Почему детей нужно отдавать именно на Кавказ, сенатор объясняет тем, что в этом регионе их содержание обойдется значительно дешевле, чем в других частях России, где государство тратит на одного ребенка от 300 000 до 1 млн рублей.

Правда, Торшин отмечает, что для самого воспитанника такое географическое перераспределение тоже будет иметь определенные преимущества, связанные с теплым климатом и наличием фруктов в изобилии. Кроме того, автор инициативы видит в своем преложении решение гораздо более глобальной задачи при помощи тех самых «маленьких человечков». Воспитание детей «в лучших традициях Кавказа», знание обычаев и языка, по мнению Торшина, будут способствовать нормализации межнациональных отношений.

//////////////

Сенатор Торшин предложил отдать российских сирот на воспитание в кавказские семьи

Сенатор-единорос Александр Торшин предлагает отправить российских сирот с Крайнего Севера и Дальнего Востока на воспитание в кавказские семьи – так, по его мнению, решатся сразу две проблемы: государство сократит расходы на воспитание таких детей, а на Северном Кавказе появятся рабочие места.

О своей идее заместитель председателя Совета Федерации рассказал журналистам газеты «Известия».


По данным Торшина, государство тратит на воспитание одного сироты от 300 тысяч до одного миллиона рублей – эти расходы можно оптимизировать, так как на юге стоимость жизни значительно ниже.
«Маленький человечек, который и так обделен родительским теплом, он еще и климатическим теплом обделен. А в Северной Осетии руку протянул — и вот тебе фрукты бесплатно», - пояснил сенатор.


При этом единорос заявил, что государству даже не придется тратиться на постройку детских домов. Власти просто будут заключать контракты с местными жителями и подселять таких детей в обычные семьи. По данным Торшина, это должно заинтересовать кавказцев, которые не могут найти себе работу:
«Заключается договор, и люди принимают маленьких постояльцев с обязанностью кормить, одевать, обувать. За это они будут получать соответствующее содержание. Уверен, что это было бы эффективное частно-государственное партнерство».
Дополнительный плюс, по мнению Торшина, заключается в снижении числа межнациональных конфликтов в будущем – дети будут воспитываться «в лучших традициях Кавказа», знать язык и горские обычаи.
Свою идею сенатор планирует обсудить с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным.

http://www.1tvnet.ru/content/show/se...emi_16286.html

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Нормальное такое предложение легализовать рабство....

..................

и увеличить поголовье убийц-мусульман !

...................

Можно еще радикальнее оптимизировать расходы - подселять в кавказкие семьи не детей, а русских женщин детородного возраста...)

...................

Хорошо бы и детей и внуков депутатов и сенаторов отдавать на воспитание в русские семьи где-нибудь за МКАДом.

Чтобы те лучше знали жизнь людей и не вырастали такими сволочами ,как их отцы и деды.

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Сколько предателю заплатили ? !

Русских детей на продажу - предложение в Думе !

Рубрики:  РОССИЯ
Едящие Россию

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь