Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
В центре Москвы байкера, заступившегося за девушку, уроженцы Кавказа избили бейсбольными битами |
Несколько сотен столичных мотоциклистов собрались у здания отдела ГИБДД на улице Прямикова в Москве, куда полицейские привезли троих мужчин после ДТП и последующего конфликта с байкером на Третьем транспортном кольце. Об этом в среду, 3 июля, агентству Интерфакс сообщил активист мотосообщества Андрей Родионов.
Из его слов стало известно, что конфликт произошел во вторник вечером. Один из байкеров стал свидетелем дорожного происшествия на Третьем транспортном кольце неподалеку от пересечения с Волгоградским проспектом.
- Водитель «ВАЗ-2105» с двумя пассажирами откровенно подрезал автомобиль Volkswagen Jetta под управлением девушки, после чего машины несильно столкнулись, - рассказал Родионов.
Именно после этого мотоциклист вступился за девушку, но трое противников - уроженцев Кавказа – тут же затеяли драку: они «выхватили бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю».
На место происшествия начали стягиваться другие мотоциклисты, которые и сопроводили участников ДТП до отделения полиции, где, по некоторым данным, оформили материал по аварии.
- Между тем, других мер по отношению к водителю и пассажирам «Жигулей» не приняли, несмотря на то, что они угрожали владелице Volkswagen Jetta расправой, - сказал Родионов.
Из-за этого мотоциклисты в знак протеста решили блокировать выход из здания отдела, чтобы не допустить безнаказанного освобождения "зачинщиков". Родионов утверждает, что сейчас возле участка собралось около 300 байкеров, «настроенных добиваться справедливого разбирательства».
В то же время об избитом мотоциклисте ничего не известно, а девушка отказывается писать официальное заявление об угрозах в свой адрес, опасаясь за свою жизнь.
Метки: национальный кризис мигранты едорасты |
Сквозь сон далёкий голос разбудил... |

Метки: стихи мое |
И появилась женщина... |
Метки: живопись стихи женщина |
В России прослушиваются все!!! |
Метки: россия едорасты |
О выборе Женщины... |
О выборе Женщины...
10 качеств, по которым мужчина выбирает себе женщину
«Подавляющее большинство женщин имеет совершенно неправильное представление о том, что нужно мужчине»,– убеждена ведущий британский эксперт в области секса и отношений, автор 14 книг Трейси Кокс.
Оказывается, многие женские уловки, которые (как принято считать) должны безошибочно действовать на мужчин, - на самом деле вовсе не способствуют обретению личного счастья в виде свадьбы и обручального кольца. Как утверждает британский психолог Трейси Кокс, женщины зачастую просто даром тратят время, пытаясь добиться того, что нужно мужчине, по их мнению.
В первую очередь эксперт подвергает сомнению тот факт, что женщине необходимо выглядеть сексапильной для того, чтобы завоевать и «приручить» любимого мужчину. Трейси Кокс ссылается на данные нескольких исследований и опыты «быстрых свиданий», которые показали, что эмоциональная связь с женщиной для мужчины значительно важнее сексуальной.
«Женщины полагают, что сильный пол ценит в них молодость, внешний вид, уверенность в себе, ум и совершенное тело. На самом же деле, если составить десятку женских качеств, которые привлекают мужчин, то перечисленные выше туда даже не попадут», - разводит руками эксперт.
По мнению Трейси, в том, что касается внешнего облика женщины, то для мужчины определяющее значение имеет её «симпатичность», которая может быть весьма далека от принятых стандартов красоты, но вовсе не сексапильность.
Далее, по списку, идут:
- доброта,
- умение слушать,
- умение располагать к себе и вызывать доверие,
- способность смеяться над мужскими шутками.
Вдобавок психолог поясняет, что если мужчина выбирает себе женщину для длительных отношений, то ему важно, чтобы она позволяла заботиться о себе, бывала слабой и зависимой, а не сильной и самостоятельной.
Конечно, пышный бюст и длинные ноги делают женщину очень привлекательной. Однако превыше этого сильный пол ставит хороший характер, кулинарные навыки и материнское тепло женщины.
«Все эти супердиеты, жесткие спортивные режимы, пилинги и дизайнерская одежда даст вам только одно - возможность часто затаскивать мужчин в постель на одну ночь, - убеждена Трейси Кокс. - Но в качестве постоянной любовницы или жены мужчина вас рассматривать не будет. Рядом с вами он должен чувствовать себя королем, а не слугой».
|
|
Антонова уволена с поста директора ГМИИ им. Пушкина или не трожь ленинградское гавно! |

Метки: россия искусство едорасты |
вопрос пожилому человеку |

Метки: жизнь наша люди |
Секвестр |
Сначала - новости этой недели:
Дефицит бюджета в 2014 году и последующие два года будет больше запланированного. И все за из-за сокращения доходной части. Поэтому бюджетные расходы нужно оптимизировать. Эти неприятные для уха россиянина слова прозвучали в понедельник ближе вечеру на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.
ОТСЮДА
Министр финансов Антон Силуанов вчера заявил о секвестировании бюджета на будущий год... В условиях ограниченности средств бюджета, которые могут быть направлены на расходы, Минфин предлагает провести ряд бюджетных маневров. Во-первых, предполагается сокращение трансферта из бюджета Пенсионному фонду за счет проведения пенсионной реформы и отмены льгот по уплате страховых взносов... Кроме того, Минфин видит некоторые резервы в бюджетах образования, здравоохранения и культуры.
ОТСЮДА
А теперь - прекрасная иллюстрация ко всем этим новостям:

http://avmalgin.livejournal.com/3874717.html
Метки: едорасты россия политика |
Зачем Моисею наставили рога? |

Меня всегда удивляло, почему у Моисея, высеченного в мраморе великим Микеланджело, на голове растут рожки.
«Моисей» — одно из самых прославленных созданий Микеланджело. В нем скульптор воплотил мечту о мудром и решительном человеке, волевом и страстном. Неподвижная фигура полна внутреннего напряжения, динамизма. Пророк справедлив, но страшен в своем гневе. Народ, которого он спас; которому он нес законы новой жизни, отступился от него, променял правду на деньги.
Но почему у него на голове растут рога? Что это? Отражение семейных проблем героя произведения? Символизм? Авторская аллегория? Ведь маленькие рожки надо лбом действительно значительно увеличивают впечатление от образа рассерженного пророка. Откуда у пророка рога?


Оказывается, во всем виноват латинский перевод Библии. Латинское сог(о)natus — «сияющий, окруженный сиянием, лучами»; coronatum — «венчать, украшать венком» было подменено другим:cornutus — «рогатый»; cornus — «рог».
Вот так из-за ошибки в переводе произошло к изменению образа пророка. А Микеланджело воссоздал эту ошибочно возникшую деталь в облике Моисея.
Метки: интересно искусство |
Сантехник в шоке |
Нахожусь под впечатлением от книги «РЕВОЛЮЦИЯ ГАЙДАРА. История реформ из первых рук». Авторы Петр Авен и Альфред Кох. Тираж 5000 экземпляров.

Прочтите, оно того стоит. По жанру – это сборник бесед. Авторы разговаривают с ключевыми деятелями девяностых. Задают прямые ответы и во многих случаях, как ни странно, получают прямые ответы. Роли распределены очень грамотно: жесткий следователь (Кох) и мягкий следователь (Авен).
Книга очень интересная. Честная настолько, насколько вообще может быть честной книга, написанная непосредственными участниками событий. Невероятно информативная. В общем, хорошая книга. Мне она ужасно не понравилась. Я читал ее очень долго, маленькими порциями. Это чтение портило мне настроение - чем дальше, тем больше. Потому что пробило в моей сложившейся картине мира пробоину, которую теперь придется как-то латать.
Отлично понимаю, что мои эмоции напомнят вам бородатый анекдот.
В квартире засорился унитаз. Вызывают сантехника. Долго ждут. Наконец является: в белом смокинге и белых перчатках. С гвоздикой в петлице. Наклоняется, сует руку в унитаз. Вынимает. В шоке смотрит. Недоверчиво восклицает: «Да вы что туда, ГАДИТЕ что ли?!»
Так что, если хотите, можете воспринимать этот текст как интеллигентское кудахтанье на тему «какая грязь эта ваша политика».
Я знаю, многих трясет от упоминания одного имени Егора Гайдара, но для меня это человек, который переставил отечественную экономику с прогнивших социалистических рельсов на новые, капиталистические, и мы по ним худо-бедно, но все-таки катимся. А иначе полетели бы под откос, в голод и гражданскую войну. И это мнение по прочтении книги не изменилось. Но боже мой, как же нелепо, неумно, жалко, а иногда и постыдно выглядит исторический спектакль, когда заглядываешь за кулисы…
Многие трагедии и драмы оказываются результатом чьего-то недомыслия или мелкого столкновения самолюбий. Например, война с Дудаевым. Или кровь, пролившаяся в октябре 1993 года.
И многие «победы Разума», которым мы так бурно радовались, тоже объясняются стечением случайных факторов.
Да знаю я, знаю, что так было всегда, во все времена. Я сам сейчас пишу историю, я в курсе. Но одно дело – Любечский съезд князей 1097 года или дурацкий поход князя Игоря, и совсем другое, когда это про твою жизнь. Я жил в это время, моя судьба зависела от всех этих Иванов Ивановичей и Иванов Никифоровичей, которые разбирались между собой, кто из них «гусак», а кто нет. Я столько лет с жаром о них спорил – защищал, обвинял, ссорился с друзьями…
Конечно, главный удар для меня – складывающийся из всех этих бесед портрет Ельцина.
Для меня Ельцин – вот это:

Август 1991
Поэтому холодной мартовской ночью 2007 года я поехал стоять в длинной очереди к Храму Христа Спасителя. Это была важная для меня веха, прощание с Историей, с куском собственной жизни, с Большим Человеком.
Ельцин для людей моего круга остался героем, который был хорош в минуты роковые, но оказался непригоден для кропотливого, повседневного государственного труда.
Книга подрубает этот образ. Авторы и их собеседники, я уверен, вовсе не собирались развенчивать и разоблачать Ельцина – совсем наоборот. И от этого эффект получается еще сильнее.
Мы, тогдашние телезрители, конечно, отчасти могли и сами полюбоваться на пьяные художества нашего президента, но все-таки, помня его былые заслуги, пытались придумать какие-то оправдания: человек нездоров, держится из последних сил, сидит на сильнодействующих таблетках. А для ближайших соратников он, оказывается, был «обыкновенное пьяное мурло». Александр Шохин, ельцинский вице-премьер и живой свидетель: «Он мог упасть со сцены, он на час опаздывал к президентам и королевам, потому что его не могли привести в чувство. Он просто выпадал полностью в осадок, терял сознание…». Когда это нам рассказывал обиженный Коржаков, я делил на восемь, но Шохину вроде бы клеветать незачем, да и собеседники воспринимают его слова совершенно спокойно – как факт. А сантехник все равно в шоке, верить не хочет. Нет, не «обыкновенное» и не «мурло», пусть даже пьяное. Просто широкий человек, а сузить было некому. «Выпивал, но в конце-то концов честный пьяница все-таки стоит сотни трезвенников-подлецов».
Увы, русские традиционные отмазки не работают. Образ загульного, но масштабного деятеля а-ля Петр Великий никак не складывается.
Меня почему-то больше всего потряс рассказ министра обороны Грачева: «…В августе 1991-го, после этих событий, мы собрались у него[Ельцина], пошли в лес. Человек шесть-семь было [Коржаков, главный гебешник Баранников, министр иностранных дел Козырев, еще кто-то, Грачев уже не помнит]. Борис Николаевич сам предложил: «Давайте брататься. Я вас в жизни никогда не кину, и давайте клясться на крови». Взяли нож, порезали друг другу руки, лизали кровь…»
OMG! Эти казаки-разбойники, эти, трам-там-там, Гекльбери Финны так же управляли и государством! Только в войнушке, которую они замутили, гибли живые люди, а в свою футболяну они вместо мяча играли стопятидесятимиллионной страной. (Не говоря уж о том, что, как известно, главный из «братьев» потом преотлично остальных «кинул», одного за другим).
Боже правый, ну почему нашей с вами судьбой, нашим настоящим и будущим вечно распоряжается или параноик с манией преследования, или старый маразматик, или, в самом лучшем случае, алкоголик с подростковым сознанием? (О нынешнем Урии Гипе даже не говорю).
Вот вам еще цитатка из Грачева, который рассказывает, как слушал на заседаниях правительства ученые речи Гайдара: «Хорошо, я с Галькой Старовойтовой все время сидел. Галька – та груди положит, а я ей говорю: «Какие у тебя груди!» А она мне: «Дурак, слушай, что умные люди говорят». А я ей в ответ: «А я все равно не понимаю ничего из того, что он говорит». После нескольких заседаний она пожаловалась, и нас рассадили».
Солдафон, скажете вы, Скалозуб. Что с него взять?
Ладно, дадим слово не солдафону.
Альфред Кох, вспоминая свое участие в разгроме НТВ, говорит: «Я действительно помог тогда Путину разобраться с Гусинским. Я лично ему в этом помог с большим удовольствием. И ни секунды об этом не жалею…». У Коха были веские причины ненавидеть Гусинского, который в свое время скверно с ним обошелся. Но поражает, что умный, битый жизнью человек демократических взглядов даже сейчас не понимает: он помог тогда Путину не «разобраться с Гусинским», а провести первый этап операции «Путь к диктатуре». И, главное, ни секунды об этом не жалеет…
Или вот, отвечая на вопрос, почему на выборах 1996 года демократы объединились не вокруг Явлинского, а вокруг уже сильно нехорошего Ельцина, Кох признается: «А потому что тогда у нас, тех, кто был при власти в 1995-96 годах, была бы другая дилемма: «Может, если мы поддержим Явлинского, мы и не сдадим страну коммунистам, но мы точно потеряем власть». Мы – это Чубайс и его команда, включая меня. И я об этом честно говорю».
За честность спасибо, мы ей не избалованы. Но на «камикадзе», с которыми любят себя сравнивать наши реформаторы девяностых, нарраторы сборника не похожи. По этой книге – не получается. Камикадзе не думают о том, как бы им помягче приземлиться.
А тяжелее всего мысль о том, что тогдашние министры, при всем их соглашательстве, моральной гибкости, неумении просчитать будущее, беспомощности перед ельцинскими взбрыками, были на две головы выше нынешних. По крайней мере, пытались сделать дело и, на удивление, действительно многого добились. Нынешние же, кажется, умеют только врать и воровать.
Сам себя спрашиваю: в книге рассказано о ельцинских реформаторах и много хорошего, так почему же я, читая, фиксировался только на неприятном и скверном?
Да потому, что я представлял себе всё это иначе. Мне рисовалось нечто вот такое:

«Союз благоденствия» на госдаче № 15 в Архангельском.
Теперь по стеклу красивой литографии поползли трещины, и хочется эту картинку со стены снять. А повесить вместо нее нечего. Будет пустота.
Я принципиальный противник сладостных исторических мифов, и в «Истории», которую сейчас пишу, их, надеюсь, не будет. Но как же, оказывается, горько, когда дает трещину миф, с которым ты так свыкся…
http://www.snob.ru/profile/5232/blog/61940
Метки: россия жизнь наша |
Коррупция или казнокрадство – говорим по-русски |
Метки: россия общество политика |
Мигранты освоили в Москве профессию «черных риэлторов»Комментарии: 61 |
Метки: россия национальный кризис мигранты |
Достижения Путина-Замоташки! |
Метки: общество россия религии едорасты |
Скотный двор. |
Мистер Джонс владеет фермой Манор неподалёку от городка Уиллингдон в Англии. Старый боров Майор собирает ночью в большом амбаре всех животных, обитающих здесь. Он говорит, что они живут в рабстве и нищете, потому что человек присваивает плоды их труда, и призывает к восстанию: нужно освободиться от человека, и животные сразу станут свободными и богатыми. Майор запевает старую песню «Звери Англии». Животные дружно подхватывают. Подготовку к восстанию берут на себя свиньи, которые считаются самыми умными животными. Среди них выделяются Наполеон, Снежок и Визгун. Они превращают учение Майора в стройную философскую систему под названием Анимализм и излагают её основы остальным на тайных сходках. Самыми верными учениками оказываются ломовые лошади Боксёр и Кловер. Восстание происходит раньше, чем можно было ожидать, так как Джонс пьёт, а его работники совсем забросили ферму и перестали кормить скотину. Терпению животных наступает конец, они набрасываются на своих мучителей и прогоняют их. Теперь ферма, скотный двор Манор принадлежат животным. Они уничтожают все, что напоминает им о хозяине, а дом его оставляют как музей, но никто из них никогда не должен там жить. Усадьбе дают новое название: «Скотный двор».
Принципы Анимализма свиньи сводят к Семи Заповедям и пишут их на стене амбара. По ним отныне и навсегда обязаны жить на «Скотном дворе» животные:
1. Все двуногие — враги.
2. Все четвероногие или с крыльями — друзья.
3. Животные не должны носить одежду.
4. Животные не должны спать в постели.
5. Животные не должны употреблять алкоголь.
6. Животные не должны убивать других животных без причины.
7. Все животные равны.
Для тех, кто не может запомнить все Заповеди, Снежок сокращает их до одной: «Четыре ноги хорошо, две ноги — плохо».
Животные счастливы, хотя и работают от зари до зари. Боксёр работает за троих. Его девиз: «Я буду трудиться ещё усерднее». По воскресеньям проводятся общие собрания; резолюции всегда выдвигают свиньи, остальные только голосуют. Потом все поют гимн «Звери Англии». Свиньи работой не занимаются, они руководят другими.
Джонс и его работники нападают на «Скотный двор», но животные бесстрашно защищаются, и люди в панике отступают. Победа приводит животных в восторг. Они называют сражение Битвой у Коровника, учреждают ордена «Животное-герой» первой и второй степени и награждают отличившихся в бою Снежка и Боксёра.
Снежок и Наполеон постоянно спорят на собраниях, особенно о постройке ветряка. Идея принадлежит Снежку, который сам выполняет замеры, расчёты и чертежи: он хочет присоединить к ветряку генератор и снабдить ферму электричеством. Наполеон с самого начала возражает. А когда Снежок убеждает животных голосовать на собрании в его пользу, по сигналу Наполеона в амбар врываются девять огромных свирепых псов и набрасываются на Снежка. Тот едва спасается бегством, и больше его никто никогда не видит. Наполеон отменяет любые собрания. Все вопросы будет теперь решать специальный комитет из свиней, возглавляемый им самим; они будут заседать отдельно, а потом объявлять свои решения. Угрожающее рычание собак заглушает возражения. Боксёр выражает общее мнение словами: «Если это говорит товарищ Наполеон, значит, это правильно». Отныне его второй девиз: «Наполеон всегда прав».
Наполеон объявляет, что ветряк все же должен быть построен. Оказывается, Наполеон всегда настаивал на этом строительстве, а Снежок просто похитил и присвоил все его расчёты и чертежи. Наполеону пришлось делать вид, что он против, поскольку не было иного способа избавиться от Снежка, «который был опасной личностью и имел на всех дурное влияние». Взрыв, раздавшийся однажды ночью, разрушает наполовину построенный ветряк. Наполеон говорит, что это месть Снежка за его постыдное изгнание, обвиняет его во множестве преступлений и объявляет ему смертный приговор. Он призывает немедленно начать восстановление ветряка.
Вскоре Наполеон, собрав во дворе животных, появляется в сопровождении собак. Он заставляет возражавших ему когда-то свиней, а затем нескольких овец, кур и гусей признаться в тайной связи со Снежком. Собаки тут же перегрызают им горло. Потрясённые животные скорбно начинают петь «Звери Англии», но Наполеон запрещает исполнение гимна навсегда. К тому же оказывается, что шестая Заповедь гласит: «Животные не должны убивать других животных без причины». Теперь всем ясно, что предателей, которые сами признали свою вину, казнить было необходимо.
Живущий по соседству мистер Фредерик с пятнадцатью вооружёнными работниками нападает на «Скотный двор», они ранят и убивают многих животных и взрывают недавно построенный ветряк. Животные отражают атаку, но сами обескровлены и обессилены. Но, слушая торжественную речь Наполеона, они верят, что одержали величайшую победу в Битве у ветряка.
От непосильной работы умирает Боксёр. С годами все меньше остаётся тех животных, кто помнит жизнь на ферме до Восстания. «Скотный двор» постепенно становится богаче, но все, кроме свиней и собак, по-прежнему голодают, спят на соломе, пьют из пруда, день и ночь трудятся в поле, страдают зимой от холода, а летом от жары. С помощью отчётов и сводок Визгун неизменно доказывает, что с каждым днём жизнь на ферме становится все лучше. Животные гордятся, что они не такие, как все: ведь им принадлежит единственная в целой Англии ферма, где все равны, свободны и работают для собственного блага.
Тем временем свиньи переезжают в дом Джонса и спят в постелях. Наполеон живёт в отдельной комнате и ест из парадного сервиза. Свиньи начинают вести торговлю с людьми. Они пьют виски и пиво, которое сами же варят. Они требуют, чтобы все другие животные уступали им дорогу. Нарушив очередную Заповедь, свиньи, пользуясь доверчивостью животных, переписывают её так, как им выгодно, и на стене амбара остаётся единственная заповедь: «Все животные равны, но некоторые животные равны более других». В конце концов свиньи напяливают на себя одежду Джонса и начинают ходить на задних ногах, под одобрительное блеяние овец, вымуштрованных Визгуном: «Четыре ноги — хорошо, две ноги — лучше».
В гости к свиньям приходят люди с соседних ферм. Животные заглядывают в окно гостиной. За столом гости и хозяева играют в карты, пьют пиво и произносят почти одинаковые тосты за дружбу и нормальные деловые отношения. Наполеон показывает документы, подтверждающие, что отныне ферма — совместная собственность свиней и снова именуется «Ферма Манор». Затем разгорается ссора, все кричат и дерутся, и уже нельзя разобрать, где человек, а где свинья. Пересказала В. С. Кулагина-Ярцева
Метки: общество люди политика |
«Большой брат» и «тотальная слежка»: сбывшиеся пророчества Оруэлла |



Метки: общество люди политика |
Эссе «Вспоминая войну в Испании» Дж. Оруэлла (1943 г.) |
Метки: общество политика люди |
Групповая голая фотосессия на память. |










Метки: женщина эротика |
так романтично и жестоко |
Метки: проза |
Kanako Watanabe (b. 1979) |
Метки: живопись интересно |
Кекс иль секс?... |
Метки: стихи |