-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


FLOCKENHAUS HEINRICH (1856 -1919)

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:48 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хохлы.Осенне обострение 31.08.15

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 15:42 + в цитатник

В ходе беспорядков у Верховной Рады в Киеве есть один погибший. В толпу военнослужащих была брошена боевая граната, четверо военнослужащих при смерти. Бросивший гранату задержан. Около ста человек ранены в ходе столкновений.








Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зачем были нужны депортации С точки зрения военной логики

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 15:02 + в цитатник

 

Зачем были нужны депортации

С точки зрения военной логики
Сталинские депортации народов СССР (прибалтов, крымских татар и др.) сейчас принято объяснять жестокостью и мстительностью тирана. А давайте попробуем с логической точки зрения…
 
Во-первых, определимся: депортации придумал вовсе не Сталин. Удаление от линии фронта «неблагонадежных» народов — обычное дело в военной практике всех стран мира. Происходит оно с разной степенью жесткости — от щадящих административных высылок, до тотального уничтожения.
 
И тут тоже — не Сталин поставил рекорд. Турки в начале Первой Мировой вырезали своих неблагонадежных армян под корень. Австрийцы загнали неблагонадежных галисийских русинов в лагеря смерти — Талергоф и Терезин, откуда мало кто вернулся живым.
 
«Кровавый» Сталин поступал иначе — он перемещал народы по обширной территории СССР. Зачем это ему было нужно? Прикинем: начинается (уже идет, только что закончилась) война. Все хозяйство работает в предельной степени напряжения, каждый человек, каждый литр горючего, каждый железнодорожный вагон на счету…
 
И тут вождь с какого-то «бодуна» принимает решение: а давайте-ка переселим пару сотен тысяч какого-нибудь народа куда-нибудь на пару-тройку тысяч километров… Народное хозяйство встает на уши: от нужд фронта и ВПК отвлекаются десятки тысяч людей (военных, милиции, администраторов, транспортников, снабженцев), сотни поездов начинают таскать через пол страны несчастных людей с их скарбом вместо того, чтобы возить уголь, сталь, танки и снаряды…
 
Далее: та территория, откуда целый народ вывезен, становится непроизводительной надолго. А та территория, куда этот народ привезли, тратит драгоценный ресурс на прием и элементарное обустройство приехавших. Сколько эти переселения народов тогда стоили в деньгах — посчитать трудно. Но удар по экономике страны однозначно был сильным.
 
Дети в подобных случаях задают вопрос: «Дядя, ты — дурак?» Сказать, что руководство СССР были дураки — можно. Но ведь это не так. Дураки не выигрывают войн. Особенно мировых. Значит, в действиях Сталина была логика. Какая? Попробую объяснить ее на самом характерном примере — депортации крымских татар в Узбекистан весной 1944 года.
 
Вы ж, надеюсь, в курсе, что крымские татары активнейшим образом поддержали немецкую оккупацию? Командующий 11-й немецкой армией генерал-полковник фон Манштейн с некоторым удивлением писал: «Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига…»
 
Я не буду сейчас анализировать причины, просто констатирую: при немецкой оккупации маленький крымско-татарский народец поставил Гитлеру более 20 тысяч бойцов — строевые батальоны, полицейские, карательные... Количество крымских татар (на душу населения), присягнувших Гитлеру, составило рекорд Второй мировой. Это — факт.
 
После того, как Советская армия в апреле 1944 года отбила Крым, изрядная часть служивших немцам татар, осталась на полуострове. Для чего? А для того самого — для партизанской войны. Немцы их там приготовили именно для этого. А Крым для партизанщины изумительно приспособлен.
 
Огромная, изрытая бухтами береговая линия — доставлять оружие и припасы, высаживать десанты можно в промышленных масштабах. Горы, леса, пещеры, дикие тропы — можно легко сховать тысяч десять боевиков. Ну и главное: враждебное к советской власти крымско-татарское население, готовое поддерживать своих партизан хоть сто лет — продуктами, одеждой, убежищами, разведданными, бойцами…
 
И вот, глядим: фронт пошел дальше на запад, на полуострове остался небольшой гарнизон и администрация. А немцам к тому времени еще принадлежит и южная Украина, и Румыния, и Болгария… От их берегов до Крыма — один ночной переход. Сценарий простейший: партизанское восстание, высадка немецкого десанта, и Крым — снова немецкий. В тылу у Советской армии.
 
Что в таком случае следует делать? Первый вариант — оставить на полуострове несколько лишних дивизий и много лет постепенно душить партизанское движение. Собственно, так и проходила после войны борьба с «лесными братьями» в Прибалтике и бандеровцами на Западной Украине. Но где взять эти лишние дивизии весной 1944-го? На фронте каждый батальон на счету.
 
Второй вариант — лишить партизан поддержки населения. Без еды они много не навоюют. Гитлеровцы этот вопрос в Белоруссии решали просто — тотально уничтожали мирное население на партизанских территориях в тысячи квадратных километров. Как говорится — нет человеков, нет проблем.
 
А какие еще могут быть варианты?.. Извиниться за беспокойство и вернуть Крым немцам? И немцы будут довольны, и крымские татары… И вот тут, руководствуясь военной логикой, мы как раз и приходим к очевидной необходимости депортации крымских татар с полуострова…
 
Жестоко? Не очень. Высылка татар — далеко не самое мерзкое, что случилось во Вторую мировую. Любая альтернатива была бы много страшнее. Не буду говорить про немецкие методы обращения с гражданским населением противника, но напомню, что американцы уже под занавес войны сожгли атомными бомбами мирное население Японии, примерно равное количеству высланных из Крыма татар. Не выслали японцев в солнечный Узбекистан, как это сделал Сталин с татарами, а сожгли. Такова уж была военная логика самой демократической страны мира…
 
Может, я ошибаюсь, но практика сталинских депортаций мне видится более гуманной.
 

П.С. Одного я никак не могу понять: американцы в 1942 году упекли в концлагеря 120 тысяч своих граждан японского происхождения. Всех, у кого была в крови хотя бы 1/16 часть японской крови… В чем была их логика? Ведь на Американский континент не ступала нога японского солдата, от Америки до Японии — 8 тыс. км океана, в Америке никогда не было японских партизан… Может, кто знает?
 
Фоточка сверху — это не Освенцим, это — концлагерь для япошек в штате Арканзас. Правда, уютненькое местечко?


http://www.imhoclub.lv/ru/material/zachem_bili_nuzhni_deportacii#ixzz3kORscC7t
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Публицист: беженцы приедут для размножения и торговли наркотиками

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 10:16 + в цитатник

Александр Алексеев, Александр Андреев

Опыт других стран, столкнувшихся с проблемой беженцев, не сулит ничего хорошего Латвии. Вместо того, чтобы работать и приносить пользу, они станут социальными паразитами и ухудшат криминогенную обстановку в стране, считает публицист и экс-депутат Рижской думы Юрий Алексеев.

В ток-шоу Латвийского радио 4 журналист призвал латвийскую общественность помнить, что наше государство постигнет та же участь, что и другие страны Европы, осмелившиеся принять беженцев.

"Они будут здесь жить, работать они не будут - они нигде не работают. К нам пришлют не студентов, а несчастных многодетных, которые будут жить здесь на пособиях, размножаться очень быстро, а в свободное от размножения время торговать наркотиками. Мы не изобретаем велосипед, ребята! Это происходит во всех европейских городах, в которых появляются такие беженцы. Во всех", - подчеркнул Алексеев.

Рассуждая о проблеме беженцев как таковой, публицист склонен винить в ее обострении Соединенные штаты Америки.

"Сирия никогда не была голодной страной, как Сомали. Но теперь им на голову падают бомбы. Они же от бомб бегут! Они до этого жили довольно сытненько, но сейчас бегут, чтобы не погибнуть там. Их реально убивают. То же самое в Ливии. 250 ливийских племен Каддафи мол держать, теперь они воюют между собой режут друг друга. О какой экономической помощи может идти речь, когда там идет перманентная война, которую разожгли извне. Мы лечим температуру, а лечить надо болезнь. А болезнь - это заокеанский товарищ, который регулярно, с упорством, достойного лучшего применения, при помощи своих бомб "демократизирует" весь периметр Европы. Сейчас это уже до Украины дошло. Пока мы не прекратим безобразие, которое здесь творят США, мы ничего в Европе не сделаем. Они будут бежать, мы будем помогать, они будут снова бежать, в них будут стрелять и так далее. [...] Только слепому не видно, кто это все поджигает. В Ираке при Хуссейне в год от "страшных репрессий" погибало 150 человек, так считается. Сейчас столько человек погибает в день", - заявил Алексеев.

Экс-политик также предложил наиболее справедливое, на его взгляд, распределение беженцев.

"Нужно подсчитать, сколько какая страна сбросила бомб на подожженные США конфликты, и по количеству сброшенных бомб распределять беженцев. Почему за океаном сидят спокойно, почему они не принимают беженцев?", - недоумевает Алексеев.

Второй гость программы, политолог Диана Потемкина выразила противоположные взгляды на проблему и призвала латвийское общество к толерантности по отношению к приезжим.

"Если вы по радио говорите, что беженцы не работают и распространяют наркотики, после чего все к ним будут подходить и говорить: "Ты не работаешь! Ты распространяешь наркотики!", что они могут подумать? Ничего хорошего. К беженцам нужно относиться с уважением, как к человеку, потому что они такие же люди, как мы. Абсолютно. Они тоже умеют работать, многие из этих людей знают несколько языков, потому что они из стран, в которых говорят на многих языках. Все люди разные", - сказала политолог.

Более подробная дискуссия с участием гостей по поводу беженцев и на другие темы - в записи программы.

http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/aleksandr-studija/publicist-bezhenci-priedut-dlja-razmnozhenija-i-torgovli-narkoti.a55789/
Рубрики:  МИГРАНТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О курении,депутатах,России.

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 09:54 + в цитатник
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Михаил Светин испортил отношения с Данелией, Гайдаем и Райкиным

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 09:13 + в цитатник

Михаил Светин © РИА Новости, Алексей Даничев

 

Михаил Светин © РИА Новости, Алексей Даничев

Он был королем розыгрышей. И, по иронии судьбы, в самом сообщении о его смерти содержится заведомо неточная информация. Умер не Светин, потому что настоящая его фамилия Гольцман, а свой псевдоним он взял в честь дочери Светы. И умер не на 85-м году жизни, потому что на самом деле он родился не 2 декабря 1930-го, а годом раньше.
Светин мог бы погибнуть еще в 1941 году. Весной ему поставили туберкулез и отправили лечиться из родного Киева в Алупку. 21 июня врачи решили, что он здоров, но отправить его домой не смогли из-за начала войны. К тому времени родители Миши поехали в Ташкент, и мальчика снарядили туда же со случайными попутчиками, дав с собой нехитрую снедь и 200 рублей на дорогу. Мальчик добрался благополучно, а остальных детей, которые не уехали из санатория, убили оккупанты.

Михаил Светин неизменно производил впечатление трогательного и незлобивого комика. Однако на протяжении всей свой долгой карьеры он умудрился исполнить отношения со многими режиссерами. Окончив в Киеве музучилище по классу гобоя, Светин приехал в Москву поступать в театральный, но не прошел в Щукинское, ни в ГИТИС. Пришла идея поступать в театр миниатюр Аркадия Райкина. Излишняя самоуверенность молодого актера тогда подвела. «Поселили меня в гостинице «Центральная» — в одном номере с водителем Райкина Сережей. Мастер выбил для меня место ученика и суточные — 26 рублей, в месяц набегала приличная сумма, - вспоминал Светин в интервью Tele.ru. – И тут со мной начало твориться нечто невообразимое. Крыша поехала! Я начал гулять по ресторанам: выпивки, девочки… Если не пускали в кабак, кричал: «Я ученик Райкина!» — и открывались любые двери. Репетиции начинались рано, в 11:00 Райкин был уже на сцене, а я еще с гулянки не заявился. Молодой, здоровый, сутками не спал. Он вызывал меня в кабинет и пытался привести в чувство. «Миша, у нас так не делают: не опаздывают, не прогуливают, не курят, не приходят с похмелья», — говорил он мне тихим голосом. Дошло до того, что я совсем совесть потерял и, как позже Гайдаю, начал делать замечания… ему самому! Заявлял: «Вот тут вы неправы». А он в ответ: «Это не я, Миша, это режиссер так поставил». Чаша его терпения лопнула, когда я устроил драку с одним актером и довел супругу Райкина, Руфь Марковну, до белого каления. Тогда мне в мягкой форме указали на дверь».

После посещения актерской биржи труда пришлось Михаилу Семеновичу ехать в Камышин Сталинградской области. «В «Браке поневоле» я играл плешивого старикашку, а мою молодую жену — 17-летняя артистка Бронислава Проскурнина. Красивая невероятно! Фигурка — глаз не оторвать. А я любвеобильным был, красивых женщин не пропускал. Через два месяца говорю ей: «Давай поженимся». — «Нет, я должна подумать», — отвечает мне Броня. «Тогда я женюсь на дочери Гуро!» — «Я согласна». Расписались. Через год она мне заявляет: «Все, разъедемся с тобой». Провоцирует, намекает, что актеры ветреные: сезон закончился — любовь прошла. Я уговариваю: «Броня, я же порядочный человек». И вот уже 55 годков мы вместе». С женой Светину довелось изрядно помытариться по стране, играя в театрах в Кемерово, Пензе, Иркутске, Петропавловске, Петрозаводске и недолго в Киеве. Лишь в 1980 году его пригласили в Ленинград, где он до самой смерти трудился в стенах академического театра комедии имени Н. Акимова.

В кино Светин сыграл более 120-ти ролей, создав запоминающиеся образы шофера Воронкова в «Афоне», пройдохи-соседа авантюриста Горбушкина в «Не может быть!», инженера Брунса в «12 стульях», домового Фому Брыля в «Чародеях», аптекаря в «Человеке с бульвара Капуцинов». Своей лучшей работой считал при этом роль в «Не было бы счастья» Константина Ершова. «Маленький одинокий человечек, которому не с кем пообщаться, поэтому вечерами он выходит в подъезд с помойным ведром в руках и ждет, пока кто-нибудь не сядет в лифт, - характеризовал свое участие в этом фильме Светин. – Последним вбегал в него и будто случайно подпрыгивал, лифт застревал, и… начиналось долгожданное общение. Мне, как и моему герою, тоже всю жизнь не хватает собеседников. Люблю эту картину. Жаль, что она не очень известна, хотя в ней снимались прекрасные актеры — к примеру, молодой Мягков. Да я и сам был не старый — чуть больше пятидесяти».

Увы, далеко не со всеми режиссерами Светину удалось сохранить добрые отношения. С великим Леонидом Гайдаем у него возникали трения как во время работы над «Не может быть!», так и в более поздний период. «Стыдно признаться, но почему-то я слишком много о себе думал и вел себя вызывающе, часто раздавал «ценные указания» и даже давал советы самому Гайдаю! – каялся актер за три месяца до смерти. – Слышу, как тот говорит оператору: «Здесь бери Светина крупно». А я замечаю: «Нет, что вы! Тут надо снять мой выход издалека». Видимо, чтобы со мной, дураком, не связываться, он согласился. И получилось черт те что. Я же не знал, что все артисты борются за крупный план, и пытался играть как в театре. До сих пор не понимаю, почему он вообще меня не выгнал». А в «На Дерибасовской отличная погода, на Брайтон бич опять идут дожди» он и вовсе отказался сниматься у Гайдая: «В предыдущем фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация» я висел на крюке и говорил дочери: «Надо прощаться». А здесь опять: «Надо сдаваться». Снова та же эмоциональная краска!» И Леонид ¬Иович Гайдай, у которого большие актеры с радостью снимались в маленьких эпизодах, после паузы спросил: «Миша, а что бы вы хотели сыграть?» — «Надо подумать», — важно ответил я. «Тогда до лучших времен», — сказал мне Гайдай и повесил трубку. Это был наш последний с ним разговор. Каца сыграл Джигарханян».

Михаил Светин © РИА Новости, Михаил Климентьев

Своим уходом Михаил Светин опроверг небезызвестный тезис Иосифа Сталина «Незаменимых у нас нет». Уже стало известно, что спектакль «Дон Педро», где Михаил Светин исполнял главную роль, исчезнет из репертуара Санкт-Петербургского академического театра комедии имени Н. Акимова, где он работал, сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя учреждения Татьяну Казакову. Руководство театра не найдёт достойную замену актеру. «Один спектакль, «Дон Педро», уйдет полностью, там найти замену невозможно. Спектакль «Тень» останется. Вопрос со спектаклем «Свадьба Кречинского» тоже очень тяжелый, решение еще не принято», — подчеркнула Казакова.

Прощание со Светиным предположительно пройдёт 2 сентября. Артиста похоронят на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

Читать полностью: http://www.km.ru/kino/2015/08/30/persony-i-sobytiy...sportil-otnosheniya-s-daneliei

Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нужно ли России Минэкономразвития?

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 07:16 + в цитатник
В правительстве обсуждается возможность объединения Минфина и Минэкономразвития, ведомство должно будет отвечать и за экономический рост, и за бюджет, сообщают СМИ.

Об этом заявили «два высокопоставленных чиновника, чиновник правительства и два чиновника из обоих министерств», пишут «Ведомости».
Источники подчеркивают: пока это только идея, но она постоянно возникает в коридорах.

«От жестких споров до «правильно бы это уже сделать», - говорит один из них.

Идею уже обсуждали с президентом и премьером, оба относятся к ней осторожно, премьеру она не нравится, сказал другой чиновник, он предпочитает, чтобы в правительстве продолжалась дискуссия.

Представитель Минфина и пресс-секретарь президента не ответили на запрос. Представителю Минэкономразвития идея неизвестна.

http://www.vz.ru/news/2015/8/31/764060.html
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Фигуратив Nathalie Picoulet

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:27 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Терминатор"...

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:31 + в цитатник
Посмотрел последнего "Терминатора".
Фильм так себе, на троечку с минусом, но это неважно.
Мне нравится сама идея, которая проходит через всю эту серию.
Устаревшая модель робота может победить и уничтожить модель новую, современную, "из жидкого азота".
Это про Россию.
Россия - вечно "отсталая", вечно "неправильная", презираемая за вопиющее несоответствие духу времени Россия - трижды победила идеальную новую модель из жидкого азота: Фридриха Великого в 18-м веке, Наполеона в 19-м и Гитлера в 20-м, а сейчас, в 21-м, воюет с четвертой, всемирным Майданом.
И каждый раз вроде бы у нас нет шансов, потому что все "веяния" - на той стороне.
И все-таки, как это очень ярко высветилось в одной из съемок из Дебальцево, сначала веселые, молодые украинские солдаты смеются, снимая друг друга на телефон, а потом что-то странное происходит, и вот уже немолодые, усталые ополченцы, вздыхая, перешагивают через их трупы.
"Я стар, но я не бесполезен".
Мы - устаревшая модель, но мы победим.

https://www.facebook.com/spandaryan?fref=nf
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Украина- «Другая Россия»Захар Прилепин...

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:16 + в цитатник
Украина в нынешнем состоянии — это два варианта «Другой России».
Первая «Другая Россия» - это лево-правая русская (но и интернациональная) другая Россия: донбасская, народная, другая Россия Захарченко, Моторолы, нацболов, осетинских добровольцев, «отпускников».
Вторая «Другая Россия» - это либеральная другая Россия (в некотором смысле: интернациональная тоже, только с вычетом русского, русско-посконного), тоже народная — но уже части украинского народа (украинствующего я бы сказал) и всех прочих симпотизиантов этой истории, сошедшихся в основном даже не на либерально-западнических взглядах, а на неистребимой русофобии.
Они любят Россию, но не эту. Какую-то другую, "небесную" (с их небес). Эту — нет.
Ксения Собчак сразу объявила (про Майдан): «Надеюсь, у вас получится то, что не получилось у нас на Болотной».
Российские прогрессисты сделали ставку на Украину: там должно получиться всё то, о чём они мечтают здесь. Антироссия на русском языке с русской культурой (с тем, что они захотят взять оттуда). Россия приватизированная.
В случае с Крымом и Донбассом первые обыграли вторых 1:0. Прогрессивная «Другая Россия» была публично унижена ватниками, сторонниками своей «Другой России».
Прогрессисты не простили этого.
Да и по фигу.

http://prilepin.livejournal.com/287600.html?view=12749168#t12749168
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Захар Прилепин

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 14:09 + в цитатник
Какая прекрасная фамилия - Левитан.
Когда тут некоторые подлые граждане пытаются обвинить, к примеру, меня в ксенофобии, я всякий раз хочу сказать, что есть русские и русские, украинцы и украинцы, евреи и евреи.
Есть евреи, которые помнят, что такое Петлюра и Бандера, которые могут себе представить расстрельные рвы 41-го и прочий ад. А есть которые зажмурились и тихонько поскакивают, потому что скакать им нравится. Купите им всем по скакалке.
Инна - прекрасна. Комментарии израильтян под статьёй тоже отличные. Потому что они - братья и сёстры нам по здравому смыслу, памяти и культуре.

http://il24.ru/israel/1223-polnoe-intervyu-s-innoy...olchenkoy-lnr-iz-izrailya.html
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На митинг против платы за капремонт вышли сотни белгородцев

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 13:59 + в цитатник
Рубрики:  Власть.

Метки:  

Есть такая популярная скрепа из набора "традиционной морали" ...

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 03:26 + в цитатник
Есть такая популярная скрепа из набора "традиционной морали" - что серьезный роман начинается со свиданий, а если в койку - то это на один раз и привет.
Надо сказать, я всегда внимательно слушал те пуританские разговоры, которые ведут женщины на эту тему (может быть, их ведут и мужчины, но по понятным причинам я слышал женщин) - потому что в моей собственной жизни всегда все было наоборот.
Если получается быстро уболтать женщину пойти в койку - то впереди отношения.
На несколько месяцев или на годы, мирные или драматические, нежные или суховатые, со взаимной верностью или не очень, с влюбленностями и переживаниями - или куда более банальные, переходящие в дружбу, в приятельство, но - отношения.
Хоть и плохой, может быть, но - роман.
Если же речь идет о привычном таком знакомстве - "пойдемте в кино", "давайте попьем кофе" и прочее, - то романа не будет.
Не будет, собственно, вообще ничего.
Попили кофе и разошлись навсегда.
И меня всегда удивляло: почему в моей жизни оно так работает, а в мире морали и скреп оно работает наоборот?
Ведь понятно, что это вообще не вопрос секса.
То самое "в койку" может запросто оказаться и неудачным, без всяких порнографических страстей, - и все равно помогает создать коммуникацию.
Свидания же коммуникацию даже не разрушают, а просто не создают. С тем же успехом можно пить кофе с столбом линии электропередач.
Почему так получается?
Я думаю, тут работает странный психологический закон, откровенно плюющий на скрепы.
Дело в том, что если люди уже оказались друг с другом в постели - кто-то пришел к кому-то домой, а другой его к себе впустил, они сломали известные барьеры, разделись, не побоялись выглядеть глупо и проч., - то подсознательно им уже хочется, чтобы все происходящее не было ошибкой.
"Раз уж я оставил здесь кошелек, то я заинтересован в том, чтобы вы не оказались вором".
Койка - сама по себе, а вовсе не в смысле технической удали любовников, - включает в людях что-то такое, из-за чего им хочется продолжения.
Словно бы их организм получает гормональный (извините за блондиночное употребление термина) сигнал, что выбор сделан - а если так, то им важно увидеть в другом человеке хорошее, а не плохое, оправдать слом дистанции дальнейшим развитием сюжета.
Со свиданиями все ровно наоборот.
Люди приходят в то самое "кино и кафе" во всеоружии, застегнутыми на все пуговицы.
У них нет потребности видеть хорошее. Нет потребности что-то чем-то оправдывать, делать случайность - осмысленной, развивать то, что уже случилось.
Они хотят загадочно улыбаться, вздыхать, кокетливо махать хвостом и уходить в туман, из которого вышли.
Хотят отсеивать и отказывать, а не принимать.
И нужно невероятно сильное совпадение, невероятно сильное притяжение близости и родства, идеальное "попадание" в Бог знает какие места, чтобы все-таки создать между ними связь - вопреки той холодной дистанции, которую создает знакомство по всем правилам морали и скреп.
Мне с таким совпадением - никогда не везло.
Так что пришлось выбирать аморалку.

https://www.facebook.com/spandaryan?fref=nf
Рубрики:  Люди

Метки:  

Захар Прилепин сравнивает...

Суббота, 29 Августа 2015 г. 23:49 + в цитатник
...у Николая II тоже был занебесный рейтинг в 1914 году. А какой был тогда "патриотический угар"! В пять раз больше нынешнего.
Николай II однако никак не озаботился созданием новой национальной элиты, то ли уверенный в том, что она и так есть, то ли уверенный в том, что народ его любит, то ли ещё в чём-то.
А потом настал день и его предали все и сразу.
...а потом прошло ещё сто лет, и - одновременно - часть российских либералов и часть российских националистов начали одновременно рассказывать, как всё было хорошо, если б не большевики.
Всё было бы хорошо, ладно, уговорили, но как же царь добился, чтоб его все предали и плюнули. Это ж надо было постараться.
...хотя я не об этом, конечно. О другом человеке и другом времени.

https://www.facebook.com/zaharprilepin?fref=nf
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Морфема «хуй» будет изъята из словообращения

Суббота, 29 Августа 2015 г. 23:08 + в цитатник

Русский язык станет чище

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «хуй» в современном русском языке.

Как рассказала Smixer.ru ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «хуй» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «хуй» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, — пояснила академик. — Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «хуй».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму — отметила лингвист. — То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «хуй», но и все однокоренные слова, как то «охуенно», «хуёво», «нихуясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, — поделилась академик в разговоре с корреспондентом Smixer.ru. — Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у «Смиксера» очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория первой узнает об отмене слова «хуй» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

http://smixer.ru/news/a-128.html





Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не о Кобзоне...

Суббота, 29 Августа 2015 г. 22:51 + в цитатник
Кстати, вот этот феномен перевода политического в личное, который тут в связи с Кобзоном и Васильевой показывают люди самых разных убеждений, - он вообще штука увлекательная, потому что, в числе прочего, показывает, каким образом власть манипулирует общественным сознанием.
То есть, власть очень часто, когда у нее нет политических аргументов или когда ей нужно предпринять непопулярное действие, которое политические аргументы запомоит, - переключается на апелляцию к личному, повседневному и бытовому. «Деды, традиции, девушка с косой до попы»
Точно так же в случае с Кобзоном - то есть, с человеком, который проголосовал за все репрессивные законы, касающиеся свободы частного человека, и даже после того, как получил возможность выезда заграницу, тут же заявил, что нам нужно в ответ на отказ в визе Матвиенко разорвать дипотношения с США, - то есть, в случае с человеком, который мыслит и действует только в политической плоскости, причем так, что у простых частных людей спины трещат, - люди внезапно забывают все его политическое и включают частное: но ведь он же больной человек! То есть, Нерона оправдывают тем, что он сжег Рим, потому что у него был геморрой, жопа болела, нужно же понять.
Вся эта тактика «взятого в заложники приличного человека» показана еще в любимом всеми сериале «Семнадцать мгновений весны», когда, если я не ошибаюсь, пастору Шлаку, которого отмудохал гестаповец, предлагают не держать на того зла, ведь у него вся семья погибла.
Это та самая причина, по которой приличный человек всегда проигрывает в этом мире. Потому что когда ему давят на педаль приличия – он соглашается. «Ну да, вся семья погибла, что ж я, не человек, понимаю».
И неприличные люди, хлопнув в ладоши, принимаются гадить дальше, потому что они знают, что они скажут в следующий раз, когда их поймают за руку.
Вообще, друзья мои, пора бы запомнить, что когда в публичном пространстве по поводу публичных политических личностей возникает аргумент о том, что все мы люди, все человеки, когда политическое внезапно начинает сводиться к личному, - значит, речь идет о такой гадости (или о такой сволочи), которую уже нет возможности оправдать политическими аргументами. И люди прибегли к последнему доводу.
«Ведь у него же дома котик некормленный».
При том, что я тоже за то, чтобы Кобзон поехал лечиться. Я просто предлагаю видеть механизм манипуляции. Потому что вы-то гнид пожалеете, а гниды вас жалеть не будут. И поэтому, сидя по уши в какой-то неприятной ситуации, нужно себе отдавать отчет, почему вы тут сидите. Не оттого, что партия плохая. А оттого, что вы шибко хорошие.
А еще потому, что феминистическое мотто «Личное – это политическое» - чистая правда, но вы этого не понимаете.


Artem Rondarev
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Расстрел евреев осуществляли украинские полицейские из «Буковинского Куриня»

Пятница, 28 Августа 2015 г. 23:05 + в цитатник

Расследование злодеяния в Бабьем Яре указывало на то, что расстрел евреев осуществляли украинские полицейские из «Буковинского Куриня». Это подтверждает современный украинский националист Олег Тягнибок (цитата): «Я горжусь тем, что в Бабьем Яре было всего 300 немцев на 1400 украинских полицейских» – газета «Еврейский Мир» от 18 ноября 2011 года.

 

Читать далее...
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник домового

Пятница, 28 Августа 2015 г. 14:54 + в цитатник


Дневник домового:
12 сентября.
Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрет колбасу и думает, что её никто не видит.
13 сентября.
Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится.
15 сентября.
Читали с котом Камасутру. Ну как читали?.. Ржали с картинок. Но потом много думали.
16 сентября.
Кот насрал под кроватью. Спрашивал у него - зачем? Говорит - само как то вырвалось. Переживает. Спрашивает у меня, где можно схорониться на пару дней.
17 сентября.
Хозяйкин хахаль полез за тапочками и вляпался в... историю. Кот сидел на шкафе и делал вид, что вытирал там пыль. Хахаль полез за ним, нае#нулся и сломал руку. Я от смеха упал вместе с люстрой на хозяйку. По календарю - благоприятный день.
19 сентября.
Хахаль пока не приходит. Хозяйка налупила тапком кота. Теперь он со мной не разговаривает. Я то причём?
20 сентября.
Подкинул коту записку с предложением мира. Тот долго делал вид, что умеет читать. В итоге сожрал её и сказал, что согласен. Кажется, я его недооценивал. Перепрятал дневник.
22 сентября.
Рубились с котом на щелбаны в камень-ножницы-бумагу. Неинтересно с ним играть. Потому что кроме бумаги он ничего поставить не может. Теперь лежит на кровати и жалуется на головную боль.
23 сентября.
Приходил сантехник. Попросил ключ на шестнадцать. Я ему подал. Что за привычка - падать в обморок?
25 сентября.
Опять поп, опять кадило. Попросил его сильно не дымить. Он сказал, что раз деньги уплочены, надо потерпеть. Намекнул ему про откат. Он сделал вид, что перестал меня слышать.
26 сентября.
Сказал коту, что в герани много витаминов. Что будееет...
27 сентября.
Хозяйка второй день спит со светом. Я периодически выключаю. Мешает же... Каждый раз засыпаю под молитву. По-моему, Есенин лучше писал.
28 сентября.
Отмечали день рождения кота. Пили валерьянку, катались на шторах, пели песни. Вечером сидели на подоконнике. Кот ходил по парапету и кричал, что если упадёт, то ни фига не будет, потому что у него девять жизней. Таким дурным по пьяни становится...
29 сентября.
Хреново... Молока бы...
30 сентября.
Смотрели с котом Animal Planet. Говорит, что все львы тупые качки, потому что сидят на анаболиках. Мне кажется, просто завидует.
2 октября.
Сказал коту, что если сидеть в коробке, реально можно похудеть. Хожу, ржу...
3 октября.
Завтра к нам в гости приезжает хозяйкина мама. Ждем-с...
4 октября.Вот и дождались. Приехала мама хозяйки. Встречал её хлебом-солью. То есть крошками на кровати и солью в чае. Не люблю гостей. Кот сказал мне, что я — социофоб. Не спорю.
5 октября.Хахаль в гипсе приходил знакомиться с мамой. Такой наглости не выдержал даже толерантный кот. Все таки нассал. В ботинок. В правый.
6 октября.Кот отхватил и от хозяйки и от Зинаиды Захаровны — её мамы. Хахаль воздержался. Кот перенес все героически. Потом спрашивал у меня — похож ли он на Жанну Дарк. Откуда он про неё знает?
7 октября.Играли с котом в футбол пробкой от шампанского. Зинаида Захаровна наступила на неё и влетела лбом прямо в шкаф. Теперь называем её Зинедином Зиданом. За глаза, конечно же.
8 октября.Хозяйка жаловалась Зидану на меня. Она ответила, что это все бред и убрала мою чашку с молоком. Это война. Карфаген должен быть разрушен.
9 октября.На экстренном заседании, кот объявил себя нейтралитетом. Предатель! Ничего, сам справлюсь.
10 октября.Ночью душил бабку. Хоть бы хны! Теперь она ещё и храпит, как сивый мерин!
11 октября.Сегодня в два часа ночи, хозяйка и бабка столкнулись лбами у холодильника. Встреча кишкоблудов на Эльбе, блин!
12 октября.Воевать нет настроения. Весь день валялся на кровати с бабкой, смотрел 27 сезон «Поле чудес» на DVD. Ржал с её комментов.
14 октября.Рассуждали с котом о теории струн. Сошлись на том, что на шестиструнке слабать «Восьмиклассницу» гораздо проще.
15 октября.Включили отопление. Наконец-то! Кот думает, что фильм «Батареи просят огня» о работниках ЖКХ.
16 октября.Сказал коту, что если залезть на обеденный стол, то этим он утвердит своё лидерство в квартире. Тот долго сомневался, но полез. Хозяйка появилась как всегда внезапно. Пролетая мимо меня, он успел обозвать меня говном. Два раза.
17 октября.Ночью шептал бабке на ухо, что ей пора домой. Она встала и пошла жрать пельмени. Женщины… Никакой логики…
18 октября.Кот решил бросить есть kitekat. Ходит злой, нервный. Ночью пять раз ходил на балкон, типа в туалет. Kitekat’ом несёт за версту. Сорвался, но продолжает утверждать, что может бросить в любой момент. А не бросает, потому что это его успокаивает.
19 октября.Кажется, бабка собирается домой. Слава Перуну!
20 октября.Устроили бабке проводы. Кот насрал (!) ей в галоши. Видать, она его тоже достала. Бабка не заметила, так и потопала. Научил кота мочить краба. Достойный поступок. Прощай, Зинедин! Ты навсегда останешься в наших сердцах! Мы запомним тебя такой — в галошах, полных говна…
22 октября.Уронил на хозяйку икону. Моя миска вернулась на место. Кажется, мы начинаем находить общий язык.
23 октября.Сказал коту, что когти лучше всего точатся о мягкую мебель. Теперь сидит в запертой кладовке и орёт матерные частушки о Домовых. Кстати, некоторые очень даже ничего.
24 октября.Хахалю сняли гипс. Приходил сегодня. Изучаю анатомию. Пишут, что очень легко ломается ключица. На ней и остановимся.
25 октября.Хозяйка хочет завести собаку. Кот ссыт во всех смыслах и углах. Посмотрим, кто кого…

Автор Евгений ЧеширКо
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Жириновский потребовал возбудить уголовное дело против Сердюкова и Васильевой

Пятница, 28 Августа 2015 г. 08:25 + в цитатник

Жириновский потребовал возбудить уголовное дело против Сердюкова и Васильевой 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил «Русской службе новостей», что его партия подаст обращение в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

«Ей (Васильевой) надо лет 20 сидеть. Мы режиссёра из Киева на 20 лет посадили. Он поджёг крыльцо у организации в Крыму — это плохо, это террор, но она-то сколько ущерба нанесла. Это же насмешка: два месяца посидела для видимости в колонии, а сейчас гуляет. Устроила санаторий. Население возмущено!», — сказал Жирновский.

Он пообещал, что ЛДПР будет «до последнего» добиваться нового тюремного срока для Васильевой. Такой же участи, по мнению Жириновского, заслуживает и экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Об освобождении Евгении Васильевой стало известно 25 августа. Судогодский районный суд Владимирской области принял решение удовлетворить просьбу её адвокатов об условно-досрочном освобождении. Ранее представитель колонии заявила, что ФСИН готова отпустить экс-чиновницу сразу после решения суда.

Вскоре после того, как о постановлении суда сообщили СМИ, Михаил Ходорковский в своём Twitter поздравил Васильеву с условно-досрочным освобождением из колонии, заявив что она «тоже хлебнула горя». 

http://ruposters.ru/news/25-08-2015/zhirinovskij-potreboval 


Америка рухнет, говорите? Есть опасение, что нам это не поможет

Четверг, 27 Августа 2015 г. 15:27 + в цитатник

Америка рухнет, говорите?

 

Сергей Лавров — а кому уж знать, как не ему? — порадовал нас на днях известием о том, что эпоха доминирования Запада подходит к концу. С одной стороны, приятно. Пускай помучаются. С другой, совершенно непонятно, как это окончание доминирования улучшит положение нашей с вами страны.

Во-первых, конец этот рискует растянуться на годы и даже десятилетия. Закат Соединенных Штатов Америки будет долгим и увлекательным, как сериал «Ходячие мертвецы». Доллар не перестанет быть в одночасье резервной валютой и если и будет дешеветь, то плавно. Даже если сбудется заветная мечта наших ура-патриотов, и соединенные государства Америки разделятся, то из них могут возникнуть вполне себе жизнеспособные конгломераты, которые будут проводить свою собственную внешнюю политику. И далеко не факт, что это будет политика, дружественная России. Авианосцы и «Томагавки» тоже никуда не денутся в одночасье.

Во-вторых, пока что мы живем в однополярном мире. И когда полюс этот уйдет на дно, он создаст такой мальстрем — хорошо, если просто экономический, а то и военный — в который рухнут целые страны и континенты. Вот буквально в понедельник доллар слегка ослабел по отношению к евро. «Ура», казалось бы? Но в тот же понедельник рубль, вместо того чтобы вырасти, рухнул еще страшнее. И та же ерунда происходит с валютами едва ли не всех развивающихся стран.

Конец доминирования Запада не означает, что автоматом начнут доминировать Россия или Китай. Он означает просто торможение западной экономики, и хорошо, если не до нуля. А значит, наши нефть и газ будут нужны на мировом рынке все меньше и меньше. А значит, они будут все дешеветь и дешеветь. А значит, России надо ускоренными темпами наращивать несырьевой экспорт, а не утешать себя мантрами еще советских времен про загнивание Запада.

Если вам кажется — а многие патриоты склоны к таким иллюзиям, что стоит стереть с карты мира США, и все проблемы русских, китайцев, африканцев решатся в тот же миг, то это не так. Полторы тысячи лет назад закончилось доминирование Римской империи. Принесло ли это мир и процветание ее колониям? Вопрос риторический. Галлы и готы, франки и гунны передрались между собой, впали в ничтожество, а тут еще пришла чума и стало совсем нехорошо. Тысячелетие после заката Римской империи историки недаром называют Темными веками.

Заявление Лаврова означает вовсе не веселенький рассвет после мрачной ночи, а начало кровавой, нестабильной эпохи, когда все будут воевать против всех. Страны уже выстроились как костяшки домино, вот-вот все повалится. А все участники игры с нетерпением следят — ну, кто же, кто рухнет первый. И каждый, в этой рыночной логике, надеется оказаться последним и выйти в кэш с наименьшими потерями. Ну, точно так же, как надеялись на это американские инвесторы в 1929 году.

Вот Россия все лето посматривала, как Европа возилась с Грецией: а вдруг не выдержит Евросоюз, развалится? Сегодня Европа поглядывает на США: только что доллар, уверенно догонявший евро, спикировал вниз до показателей позапрошлого года. Все вместе с тоской следят за шанхайской биржей. Потому что Китай, вместо того, чтобы начать доминировать, как-то совершенно нелогично вместе со всеми бодрым шагом пошел в экономическое пике.

Понятно, что никаких реальных союзов в такой ситуации заключить невозможно. Это будут чисто ситуативные сделки, и едва партнер поймет, что ему выгоднее кинуть, он так и сделает. И ничто его не остановит. Потому что Запад никак не закончит доминировать в наших головах. И русские, и китайцы, и индийцы одинаково молятся на курс доллара и живут в рыночной логике: умри ты сегодня, а я завтра.

В этом, наверное, и есть главный минус однополярного мира. Все думают одинаково. Все чувствуют одинаково. Вроде и понимают, что так дальше жить нельзя, а альтернативы рассмотреть не могут, потому что, на деле, США до сих пор единственный свет в окошке. Вот как сказали нам, что агентство Fitch истинную правду глаголет, так мы и будем агентству верить до последнего. Уже есть будет нечего, а все будем верить.

Вот когда Запад перестанет доминировать в наших головах, когда курс доллара перестанет нам казаться самым важным на свете, тогда у нашей страны действительно появится шанс на самостоятельное развитие. И этой, в полном смысле слова, независимой стране будет куда легче отстоять свое в неизбежной схватке мелких и крупных хищников над трупом Запада.

Пока же заявление мининдел стоило бы воспринимать не как обещание райских кущ, а как хороший пинок в сторону саморазвития.

http://svpressa.ru/blogs/article/130477/

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь