-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Реально отличная идея. Практически маркетинговая.А то все тесты,тесты.))

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 18:10 + в цитатник
Рубрики:  ПОЗИТИВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не Пушкин конечно,но исторически все верно.

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЧЕМУ ТАТАР НЕ ПУСТИЛИ В КРЫМ После войны

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 17:01 + в цитатник

 
Моя прошлая статья про депортацию крымских татар вызвала мощное бурление в Сети. Вынужден продолжить. Опять же с точки зрения логики. Логики, КАРЛ!
 
 
Для начала повторю в сотый раз: я абсолютно согласен с теми, кто говорит, что «депортировать нехорошо», что «невинные не должны страдать», что «все наказания должны быть по суду» и т.п. Я ж не зверь какой-то, у самого дети есть…
 
Но на мой вопрос, а была ли более щадящая альтернатива депортации крымских татар в 1944 году, никто из записных «либералов» так ничего внятного и не предложил. Одни лозунги, стоны и проклятья в мой и тов. Сталина адрес. Причем в мой — больше.
 
Однако же некоторые разумные из либеральной братии (такие встречаются), почти согласившись с моей (и тов. Сталина) логикой, задали мне несколько вопросов. Звучат они так:
 
— А почему татар не вернули в Крым сразу после войны, когда угроза партизанского движения снизилась?
 
— А почему татарам не вернули их имущество (дома, землю и пр.), которое они потеряли в результате депортации?
 
— А почему невинно пострадавшим не выплатили компенсации за их мучения (моральные и материальные)?
 
Вопросы — логичные. А действительно — почему? Почему советская власть довольно быстро распустила по домам высланных прибалтов, а бедным татарам так долго не давала разрешения на возвращение? Попытаюсь ответить на эти вопросы тоже с точки зрения логики.
 
Важная подробность: татары в Крыму до войны составляли всего около 20% населения. Крым — это не моноэтничная Западная Украина и даже не полиэтничная Прибалтика. В Крыму татары были в меньшинстве и не обитали в ограниченном анклаве.
 
Мой отец, следователь по военным преступлениям, рассказывал, как сразу после войны земляки убивали вернувшихся из лагерей полицаев... Говорил, с сожалением, дескать, многих важных свидетелей перебили. Эти ж, отсидевшие полицаи, были еще и свидетелями по многочисленным и многолетним делам карателей...
 
К чему я вспомнил слова отца? А к тому, что возвращать татар в Крым сразу после войны было однозначно — вызвать волну самосудов и погромов. Массовых. К каждому татарину охрану не приставишь. Кто интересуется, может найти в Сети документальные описания «нехорошего поведения» татар во время гитлеровской оккупации Крыма. Было, было, накопилось…
 
Картина: вернулись с фронта мужики, а хаты — нет, семья погибла (от голода, бомбежек или еще как)… Соседи показывают пальцем — а вот этот служил немцам, полицаем был, а вот этот — при карателях терся… Дальнейшее вполне предсказуемо. Русский мужик к пленному врагу может отнестись по-человечески (в соответствии с Женевскими соглашениями), но своих соседей-предателей он не прощает. Вилы в бок за сараем — и привет…
 
Я не стану утверждать, что советская власть так уж хотела сберечь крымских татар от народного гнева из соображений высокого гуманизма. Просто любой власти любые народные волнения, а особенно кровавые — не нужны. Послевоенное время было и так лихое…
 
Имущество, компенсации... Еще сложнее. Во-первых, имущественные дела и сейчас, в мирное время, тянутся десятилетиями. Во-вторых, за годы оккупации сами татары очень даже активно поотжимали имущество у русских в Крыму, как разберешься? На этот счет тоже довольно много написано.
 
И вот, как вы себе это представляете — страна лежит в руинах, десятки миллионов людей потеряли свое жилье-имущество полностью и безвозвратно. Кто ИМ компенсирует? Причем, косвенные виновники этих потерь — как раз те самые татары, в большинстве своем, верой и правдой служившие Гитлеру...
 
Прикинем: советская власть сразу после войны, бросив все насущные заботы (инвалидов, сирот, бездомных, голодных), начинает компенсировать ущерб коллаборантам. То есть миллионы тех, кто защищал родину, кто погибал, кто вернулся на пепелища, Родине — пофиг, главное — изменников-врагов обласкать, компенсировать их имущественные потери?
 
Я еще раз повторю: у русских крайне обостренное чувство справедливости. Запылало бы то «имущество» синим пламенем...
 
Замечу, вернувшиеся с фронта ветераны, в те годы не были старенькими глухими дедушками. Это были крепкие, отчаянные 20-30-летние парни, повидавшие кровь и смерть в таком количестве, что цена человеческой жизни для них была сильно не высока. Война — есть война, она смещает «болевой порог», что делать? И таких злых мужиков, прошедших фронт, в СССР было примерно 30 миллионов.
 
Зарисовка: в 1988 году я своими глазами видел, как происходило возвращение крымских татар на родину. Я тогда безмятежно путешествовал с рюкзачком по Крыму и попал в гущу событий случайно. Выглядело это так: две толпы, мечущие друг в друга палки и камни, и цепочка милиционеров, пытающихся это толпы развести.
 
Милиционеры стреляли в воздух, а неподалеку горели какие-то сараи, Скорые помощи носились челноками, завывая… Картина — маслом. Это было в травоядном 1988-м. А что бы там было в жестоком 1946-м? Оружия в тех местах валялось — как грязи… Что думаете?
 
Теперь вопрос на засыпку: предложите с логической точки зрения вариант решения. Как бы вы поступили с высланными крымскими татарами сразу после войны? Только прошу отвечать без риторических завываний «алексеевоправдываетзлодеяниясталина!». Не оправдываю я никого!
 
 
В завершение темы
 
Депортация мирного населения — жестоко. Согласен. А ЭВАКУАЦИЯ — менее жестоко? В 1941-42 годах миллионы гражданского населения европейской части Союза двинулись в глубь страны. Бежали по-разному — организованно, неорганизованное, панически, пешком, на телегах, на поездах, тащили с собой детей, несли на руках стариков... Их бомбили, по ним стреляли, они голодали, умирали в дороге... О каком «имуществе» тогда шла речь?
 
И вы думаете, там, куда прибыли эвакуированные, их ждало процветание? Благоустроенное жилье и усиленный паек? По мемуарам попавших в эвакуацию картина складывается совсем не веселая, почитайте. Был голод, холод, землянки, бараки... Болели и гибли дети, старики…
 
Эта часть истории тоже еще не проанализирована. Не посчитаны потери и жертвы великого вынужденного переселения народов на восток. А жаль. Невинных жертв среди тех, кто бежал от «цивилизованных европейцев на танках» в 1941-42 годах наверняка было многократно больше, чем среди депортированных деспотом-Сталиным.
 
Сейчас репрессированные-депортированные усердно расчесывают свои раны. Такое впечатление, что они — единственные, кто испытал тяготы и лишения во время войны.
 
Будем предъявлять счет друг другу? Можно. Тогда давайте те, кто считает героями коллаборантов, национальных партизан всех мастей, бандеровцев, легионеров СС, воевавших во время Второй мировой на стороне Гитлера, возьмите на себя ответственность за блокадный Ленинград, за сотни разрушенных советских городов, за тысячи сожженных деревень… Компенсируйте нашим людям хоть что-нибудь. Не валите все на покойного Гитлера. Пусть поучаствуют все, кто этому Гитлеру присягал и служил.
 
А таковых было — ой, как много…

http://www.imhoclub.lv/ru/material/pochemu_tatar_ne_pustili_v_krim#ixzz3kmK3vJec
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Зенит» сдает Боаша. Заводите следующеготолч

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 05:36 + в цитатник

Дорогая редакция, вот что погубило Боаша. На КДК тренер получил 6 матчей, а в ночи Анонимный футбольный интернационал или, как его называет агент Арсен Минасов, черт галимыйсообщил о том, что Боаш и клуб обсудят условия расторжения контракта. 
Почему 6 матчей? 
Когда в Зенит называли кандидатов, - Клоппа, Гончаренко, клуб отреагировал оперативно, все опровергая. Вообще, должен сказать, что пресс-служба клуба в этом сезоне работает куда как более оперативно и профессионально. 
Так вот, удивило, что после истории с толчком Боаша резервного арбитра клуб не сделал ничего, чтобы попытаться скостить срок дисквалификации, изменить формулировку в протоколе. 
Резервным был Иван Сараев, арбитр из Петербурга, в клубе работает блистательный г-н Фурса, в прошлом арбитр. Времена, когда в клубе забывали посчитать иностранцев, давно прошли. Теперь время, когда клуб может, вопреки регламенту, решить вопрос с включением второй своей команды в турнир ФНЛ - и лига пикнет. Клуб забирает Дзюбу у Спартака (без денег) и Юсупова у Динамо (без денег), следующим летом, видимо, то же самое будет с Кокориным. 
И вдруг - никаких движений по Боашу, чтобы поменять толчок рукой на оскорбительное или агрессивное поведение (то, что было у Кокорина) - а это другая статья и до 4 матчей. Дали бы 2, арбитр мог сказать, что не в обиде, толчка не было - да что угодно, у нас ведь вратарь сборной может бить соперника в морду и играть следующий матч. И ничего - судья видел, но не удалил, по телевизору стране показали, а глава КДК тоже видел, но такие вопросы решает арбитр. И тут бы мог решить, если бы Зенит уперся при составлении протокола матча. 
Безусловно, Боаш совершил плохой поступок, он должен быть наказан, но 6 (!) матчей - это что-то совершенно новое, как случай с Игорем Гамулой, который получил те же 6 игр за то, что произнес слово «темненькие». 
Почему Зенит не стал бороться? Есть две версии. 
Все решат на исполкоме?  
Сегодня исполком, первый после назначения Виталия Мутко начальником Дома футбола. Вот Дисциплинарный регламент, статья 36, вы легко найдете. То, что любой документ РФС этим летом стал туалетной бумагой, а Дом футбола - просто принтером клубов премьер-лиги (не всех), мы уже писали. Зенит продавил Зенит-2 в ФНЛ, ЦСКА легко поюзал пункты под перенос игры со Спартаком. 
Сейчас в соответствии с пунктом 36 регламента Зенит, в принципе, предоставив характеристику Боашу (ну ругается он но судью толкнул впервые), может через некоторое время скостить срок дисквалификации. И исполком пойдет навстречу. Клуб может подать апелляцию и попытаться изменить статью, по которой наказали португальца. Время до игры с ЦСКА еще есть? 
И вторая версия - Боаш уже просто не нужен клубу. Клуб его сдает, потому что тренера, его постоянное нытье на публике, можно было терпеть, если бы каждую субботу он совершал гениальные шаги и побеждал. Но он перехитрил сам себя в игре с Краснодаром, а в случае с Крыльями на поле была анархия. Коллективный заплыв. 
Никого не купили, а хотели только Жиркова 
Летом Зенит брал игроков по free transfer, да и в целом за последние годы помню только три больших покупки - Рондон плюс Гарсия и Гарай - они не стоили слишком дорого, и игроки это качественные и ликвидные, что в случае с Рондоном доказано. Клуб идет в целом в ритме рынке, может быть, переплачивая игрокам, но никак не из предыдущим клубам. 
Боаш хотел Моутиньо, но в итоге ему летом оставили только Данни. Хотел вроде бы центрдефа, но не дали. Вместо этого клуб - именно клуб и и я имею основания полагать, что и Сергей Семак - очень хотел взять Жиркова не по свободному трансферу и в возрасте 32 лет. Когда-то, впрочем, Юрий и Андре на пару месяцев пересеклись в Челси, и Жирков отзывался о том периоде работе положительно. 
Но сейчас, несмотря на предложенный очень хороший контракт, в Зенит не пошел. Уговаривали до 11 вечера 31-го числа - не пошел. Потому что в условиях современного рынка Жирков через год может и закончить или поехать доигрывать в Калининград. 
Что дальше? 
До игры с ЦСКА - неделя. До утра 9-го числа Сергей Семак будет занят в сборной. История с Юргеном Клоппом весьма сомнительна. Не только потому, что он и его бригада запросили будто бы 15 миллионов евро за сезон, но и вот из-за этого. С тех пор на этом фронте мало что изменилось. Впрочем, может быть, мы недооцениваем силу притягательности Зенита и Газпрома. 
Как бы то ни было, проблем с поиском тренера у Зенита не будет. Это не дыра, куда никто ехать не хочет, это финансово обеспеченный клуб, это классные футболисты. Это Халк, который может помочь с тренером. Может быть, он его уже и подбирает.  
Есть ведь и Игорь Симутенков, и Владислав Радимов. Не вечно же им с молодежью работать. Костяк потихонечку будет меняться в сторону русского, публика посещаемостью и кричалками дает понять, что хорошо бы не старых коней, а своих парней. А тут и Кержаков может вернуться. Позитив в карму, не так тяжело будет восприниматься смена тренера. Плюс импортозамещение, ставка на своих. И как говорил Андрей Аршавин, следующим тренером Зенита будет русский. 
И неустойка, если она будет, то небольшая - у Зенита есть козыри в этой истории, да и клуб, который дважды платил при досрочном увольнении тренерам, наверняка уже освоил кадровые нюансы. 
Единственное, нету красоты - Дика и Лучано увольнял после игр с Томью, но этой команды в лиге сейчас нет. Что ж, будет новая традиция - после Самары.  

 
Рубрики:  СПОРТ

Метки:  

Её мир.linda felcey

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Чаша Linda Felcey

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Встречи навзрыд

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Россию по очередному кругу посетил президент Венесуэлы Мадуро. Тема одна - нефть, нефть и еще раз нефть. Ну, и цены на нее.

Смысла в приезде немного, но в Москве хотя бы можно поплакать друг другу навзрыд на плечо - проблемы, в сущности, однаковые. Грабить без конца и выжимать досуха созданное трудом предыдущих поколений невозможно. Приходит конец даже такой сладкой вещи, как халява. Куда, как не в Москву ехать Мадуро?

Никакой конкретики, безусловно, Москва предложить не может. Существующий баланс нарушен, а появление принципиально нового конкурента в лице сланцевой нефтедобычи серьезно изменило вообще все на нефтяном рынке.

В чем принципиальная новизна? Основная масса производителей (точнее, добытчиков) нефти не могут позволить себе серьезно сократить объемы добычи. Специфика такова, что законсервировать месторождение с целью уменьшить общие объемы добычи и тем самым выровнять баланс спроса и предложения очень затратно. Единственный, кто мог позволить себе весьма широкий диапазон в объеме добычи нефти, была Саудовская Аравия - собственно, именно поэтому ее значение всегда было весьма и весьма велико. Условия месторождения Гавар позволяют без особых проблем консервировать и расконсервировать добычу. И именно саудиты всегда выступали регулятором рынка, позволяя себе менять добычу в весьма широких пределах. Естественно, это во многом уникальное место в ряду производителей и позволяло саудитам позиционировать себя в роли глобального игрока, способного оказывать влияние на весь рынок.

Теперь точно такое же место заняла и сланцевая отрасль США. При всех издержках и специфике этой отрасли и технологии добычи она точно так же имеет сугубо технологическую возможность достаточно недорого консервировать скважины, а конвейерный метод бурения почти на порядок снизил удельные затраты в этой весьма дорогой части технологии добычи. Произошло примерно то же самое, что и с конвейером Генри Форда: он сумел создать технология сборки, принципиально более дешевую, чем стапельный метод, который применялся до него. Ничего другого он, в сущности, не изобрел - сами автомобили собирались точно в такой же последовательности и из тех же самых узлов, что и у конкурентов, но поточный метод удешевил и ускорил сам процесс, дав колоссальную прибавку к производительности.

Примерно то же самое произошло и в сланцевой отрасли. Пока Миллер сотоварищи и его столь же недалекие коллеги из других стран ждали, что все само собой рассосется и убаюкивали себя сказками, американцы создали именно что конвейерный способ бурения, который позволил резко снизить удельные затраты на кубометры и баррели. При этом у сланца обнаружилось и еще одно указанное выше свойство, что позволило теперь и США занять столь же уникальное место на рынке.

Как итог - борьба за размер маржи, которая раньше определяла характер конкуренции между производителями, теперь приобрела характер борьбы за долю на рынке. Логика прозрачна - как только кто-то рискнет снизить объемы добычи, его место мгновенно займет либо Саудовская Аравия, либо Штаты. Причем Штаты - опосредовано. Пока они не являются экспортерами, но уж за свой собственный рынок они вести борьбу в состоянии - тем более, что там есть за что.

Итогом стала полная неготовность всех остальных играть по новым правилам - держать не цену, а долю на рынке. В такие игры хуже всего играет ворье, целью которого является банальное выжимание из чудом свалившегося в их руки богатства. Ни о каком серьезном развитии временщеки никогда не думали и не будут думать, их девиз предельно понятен - после нас хоть потоп.

Собственно, теперь они и ездят друг к другу - жалуются на судьбу. А что еще остается?

http://el-murid.livejournal.com/2499421.html
Рубрики:  ПОЛИТИКА,ЭКОНОМИКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Развенчание мифов о необходимости школы

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:22 + в цитатник

Почему я не отдаю своих детей в школу?

Странный вопрос... У меня скорее вызывает недоумение, почему умные образованные городские жители, особенно достигшие карьерных высот и материальной обеспеченности, ломают своих детей, безвинно заключая их на одиннадцать лет в эту Систему.

Да, конечно, в прошлые века в деревнях Учитель был намного более развит и материально обеспечен, имел более высокое общественное положение и уровень культуры, чем родители детей. А сейчас? 

Дворяне и тогда не отдавали своих детей в школы, организовывали обучение на дому...

Зачем нужна школа ребенку и зачем она родителям?

Работающим родителям очень удобно сдать ребенка в камеру хранения под минимальный присмотр, утешая себя тем, что все так делают. Более странной выглядит позиция неработающих мам с обеспеченным мужем, которых настолько напрягают собственные дети, что они даже в продлёнку отдают их... Такое впечатление, что этих детей рожали только как способ обеспечить себя материально, и если бы была возможность сдать их в интернат, не теряя в деньгах и общественном мнении, то почти все они так бы и сделали...

Ребенку же школа не нужна практически никогда. Я не встречала ещё ни одного ребенка, который захотел бы в конце октября вместо каникул продолжить ходить в школу. Да, конечно, ребенок хочет пообщаться или поиграть с друзьями, но не сидеть на уроках. То есть, если обеспечить ребенку комфортное общение вне школы, посещение школы полностью теряет для ребенка смысл...

Школа детей ничему не учит

Теперь разберем популярные общественные мифы, заставляющие родителей бездумно калечить собственных детей.

Миф первый: школа учит (даёт ребенку знания, образование).

Современные городские дети идут в школу, уже умея читать, писать и считать. Никакие другие знания, приобретенные в школе, во взрослой жизни не используются. Школьная программа состоит из бессистемного набора фактов для заучивания. Зачем их помнить? На любые вопросы намного лучше ответит Яндекс. Те из детей, которые выберут соответствующую специализацию, будут изучать физику или химию заново. Остальные после окончания школы не могут вспомнить, чему же их учили все эти тоскливые годы.

Учитывая то, что школьная программа не менялась много десятилетий, и в ней намного важнее почерк ребенка, чем слепая десятипальцевая печать на клавиатуре компьютера, никаких по-настоящему полезных знаний  и навыков для дальнейшего успеха во взрослой жизни школа ребенку не даёт. Даже если предположить, что именно этот набор фактов для заучивания по школьному предмету действительно ребенку так необходим, его можно дать в десять раз быстрее.

Чем с успехом занимаются репетиторы, за сто часов обучая ребенка тому, чему учительница не научила за 10 лет и тысячу часов...

Вообще это очень странная система, когда тысяча часов растягивается на несколько лет... Уже в институте каждый предмет дают более крупными блоками за полгода или год. И очень странный метод обучения, когда дети вынуждены сидеть неподвижно и что-то слушать...

Опыт многочисленных родителей абитуриентов показывает, что несколько лет обучения предмету – свыше тысячи часов в школе плюс домашние задания – не помогают ученику знать предмет в объеме, достаточном для поступления в хороший ВУЗ. В последние два школьных года нанимается репетитор и заново обучает ребенка этому предмету – как правило, ста часов достаточно, чтобы оказаться в числе лучших в классе.

Я считаю, что репетитора (или компьютерные программы, интересные учебники с живым текстом, обучающие фильмы, специализированные кружки и курсы) можно взять с самого начала, в 5-6-7 классе, не мучая ребенка, предварительно этой тысячей часов :)  А в освободившееся время ребенок может найти занятие по душе, ВМЕСТО ШКОЛЫ.

Школа мешает социализации детей.

Миф второй: школа нужна для социализации ребенка.

Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе.                                                                       (Википедия)

Что можно считать успехом в обществе? Кого мы считаем успешными людьми?  Как правило, состоявшихся профессионалов, хорошо зарабатывающих своим ремеслом. Уважаемых людей, делающих свою работу очень качественно и получающих за нее достойные деньги.

В любой сфере. Возможно, предпринимателей – собственников бизнеса.

Топ-менеджеров. Крупных государственных чиновников. Видных общественных деятелей. Популярных спортсменов, артистов, писателей. 

Этих людей отличает в первую очередь умение добиваться своих целей. Скорость мышления. Умение действовать. Активность. Сила воли. Упорство. И, как правило, они прилагают много усилий до достижения результата. Умеют не бросать дело на полпути. Отличные коммуникативные навыки – переговоры, продажи, публичные выступления, эффективные социальные связи. Навык мгновенно принимать решения и делать сразу же. Стрессоустойчивость. Быстрая качественная работа с информацией. Умение концентрироваться на одном, отбросив все остальное. Наблюдательность. Интуиция. Чувствительность. Лидерские качества. Способность делать выбор и нести за него ответственность. Искренняя увлеченность своим делом. И не только своим делом – интерес к жизни и познавательная активность у них часто не хуже, чем у дошкольников. Умеют отказаться от ненужного.

Умеют найти хороших учителей (наставников) и быстро обучиться важному для их развития и карьеры.

Мыслят системно и легко занимают метапозицию.

Учит ли этим качествам школа?

Скорее, наоборот... 

Все годы школы, очевидно, что ни о какой искренней увлеченности речь не идет – даже если ученику удаётся увлечься парой предметов, их нельзя выбрать, отказавшись от неинтересного. Их нельзя в рамках школы изучить глубоко. Чаще всего ими увлекаются вне школы.

Достижение результата никого не интересует – прозвенел звонок, и ты обязан бросить то, что не доделал, и идти на следующий урок. Все 11 лет ребенка учат, что результат не нужен и не важен. Любое дело должно быть брошено на полпути по звонку.

Скорость мышления? При ориентации на середнячков или слабых учеников? При обучении устаревшими неэффективными методами? При полной интеллектуальной зависимости от учителя, когда разрешается только бездумное повторение ранее озвученных фактов? Ученику с высокой скоростью мышления на уроках просто неинтересно. В лучшем случае учитель просто не мешает ему читать под партой.

Сила воли? Активность? Система приложит все усилия, чтобы сделать ребенка послушным. "Будь как все. Не высовывайся", – это та жизненная мудрость, которая нужна для взрослого успеха в обществе?

Качественной работе с информацией в школе не учат – большинство средних учеников тупо не понимают прочитанный текст, не могут проанализировать и сформулировать основную мысль.

Ответственность за выбор? Так ученикам выбора не дают...

Переговоры и публичные выступления? Развитие интуиции и чувствительности?

Лидерские качества? Умение действовать? Вообще не включены в программу...

Умение отказаться от ненужного требуют заменить на противоположное умение годами терпеть ненужное и бесполезное.

Вместо внутренней референции у детей вырабатывается эмоциональная зависимость от часто предвзятого мнения окружающих в лице учителя. Это происходит на фоне полной подконтрольности ученика. У ребенка нет права безнаказанно выражать собственное мнение.

Про поголовно хороших учителей в школе, увы, приходится только мечтать. Чаще всего мало кто из городских родителей менее образован и успешен в обществе, чем учителя, чтобы предпочесть учительницу, как пример для подражания. С современными учителями происходит так называемый "двойной отрицательный отбор": сначала в педвузы поступают те, кто не смог набрать баллы в более престижный ВУЗ, а потом только самые малоинициативные из выпускников остаются работать в школе, остальные находят более высокооплачиваемую и престижную работу.

Вообще единственное общество, которое похоже на школьное во взрослой жизни, это тюрьма. Но там заключенным полегче, чем детям: они разного возраста, с разными интересами, их не заставляют заниматься неинтересным делом. Там они понимают, за что наказаны. Освободятся они раньше, чем через 11 лет, если не получили срок за убийство. 

Школьный класс – модель взрослого общества? Это неправда – лично я не живу в мире, где все люди одного возраста... Где у них нет общих интересов... Где я вынуждена подчиняться малооплачиваемой неудачнице... Где как бы я ни увлеклась делом, мне через 45 минут по звонку надо было бы бросить его без достижения результата и бежать в другое помещение...

У взрослых людей есть выбор: чем заниматься (и всегда можно поменять работу и начальника), с кем общаться, что считать результатом, какие иметь интересы.

В современном мире воспитание, обучение и социализация ребенка – это ответственность родителей. Отдавая ребенка в школу, мы просто устраиваемся, чтобы он нам не мешал. Улучшаем свою жизнь сейчас за счёт его будущей карьеры и счастья.

http://snob.ru/profile/28109/blog/72659

Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Gyotaku. Когла пишут рыбой

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 14:29 + в цитатник

Gyotaku. Когла пишут рыбой

 



Gyotaku: Традиционная японская живопись морской жизни с использованием реальной рыбы.Хизер Fortner в своих работах использует рыбу,  как инструмент передачи изображения. Методика называется gyotaku (Ге "рыба" +таку "тереть"), традиционный японский метод печати рыбы, который возник в середине 19-го века как способ для рыбаков записи размер и характеристики их повседневной улова. 
Читать далее...
Рубрики:  искусство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

В РПЦ пригрозили властям Петербурга судом за отказ передать им Исаакиевский собор

Среда, 02 Сентября 2015 г. 21:35 + в цитатник
Рубрики:  Религии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И они ещё что-то гундосят про крепостное право в России?

Среда, 02 Сентября 2015 г. 21:14 + в цитатник
"Наши западны партнёры" - это чудо. Такое избирательное зрение, которое демонстрируют они с завидным постоянством, а именно - категорические отказ видеть стройматериалы в своём глазу при крайне придирчивом разглядывании соломинок - в чужом.


Итак, о святости торговой сделки, "святости" брака и добрых старых традициях Англии, как старейшей, сцуко, демократии Старого Света:

"В пятницу мясник выставил свою жену на продажу на рынке Смитфилда, недалеко от гостиницы Рэм, с поводком на шее и верёвкой на талии, за которую её привязали к ограде, а счастливым покупателем стал один извозчик, отдавший мужу три гинеи и крону за его былое ребро. Жаль, что нет управы на такое развратное поведение низших сословий. (The Times, июль 1797)

А вот - просто выписка из торгового реестра:

"24 октября 1766 года
Именно в этот день согласовано между Джоном Парсонсом прихода Мидсамер-Нортон в графстве Сомерсет, суконщиком, и Джоном Тукером, того же места, господином, что указанный Джон Парсонс за сумму шесть фунтов и шесть шиллингов, заплаченных тут же наличными указанному Джону Парсонсу, продаёт, назначает правопреемником и ставит главой над указанному Джону Тукеру Энн Парсонс, жену указанного Джона Парсонса, со всеми правами, имуществом и какими-либо обязательствами, которые он, указанный Джон Парсонс, будет иметь по отношению к указанной Энн Парсонс в течение естественного срока жизни её, указанной Энн Парсонс. В удостоверение чего я, указанный Джон Парсонс, прикладываю мою руку в день и год, указанные выше.
Джон Парсонс.
Свидетель: Уильям Чиверс.
—Чек о продаже жены, содержащийся в петиции 1768 года"

И ведь знает кошка, чьё мясо съела:

"Отдельные случаи продажи жены, которые вызывают у нас не более чем мимолётную усмешку, производят сильное впечатление на наших континентальных соседей, которые постоянно ссылаются на это, как свидетельство нашей низкой культуры" (Роберт Чемберс, 1864)

Но при этом всё равно, хоть плюй в глаза - Божья роса:

Письменно зафиксировано как минимум одно сообщение судьи начала XIX века, где он утверждал, что считает себя не вправе (!) запрещать продажу жён.

И действительно, ну как можно ограничивать свободу джентельменов. Это в дикой России продажа крепостных - "Фу, какая гадость!" А в цивилизованном туманном Альбионе - продажа джентельменами собственной супруги - исключительно "Ах, какая прелесть!"


Продажа жён сохранялась в той или иной форме до начала XX века. Юрист и историк Джеймс Брайс писал в 1901 году, что в это время жён по-прежнему иногда продавали. Женщина, дававшая показания в полицейском суде Лидса в 1913 году, заявляла, что была продана одному из коллег мужа за 1 фунт стерлингов....

И эти люди что-то там вякают про крепостное право в России. И они что-то там гундосят про нецивилизованность русских. Чопорное, приторно вежливое, подчёркнуто церемонное быдло. Цивилизаторы, сцуко... Бремя белого человека придавило... всё, заканчиваю, ибо дальше - всё только непечатное...

http://seva-riga.livejournal.com/551289.html
Рубрики:  Евро

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бандиты в рясах

Среда, 02 Сентября 2015 г. 21:03 + в цитатник

Бандиты в рясах



Сегодня хочу рассказать вам о новом разводе доверчивых граждан. Мошенники не стесняются эксплуатировать самые добрые чувства людей. Недавно знакомый фотограф написал мне про ряженых жуликов в рясах, которые дурят доверчивый народ прямо на Красной площади.

Он провел большое расследование "работы" этих бандитов. Странно, что полиция бездействует. Еще удивительнее для меня, что православные активисты вроде Энтео занимаются самопиаром, раздавая провокационные интервью, а против бандитов, дискредитирующих церковь, никаких действий не предпринимают. Посмотрите этот пост и будьте осторожны. Расскажите о бандитах в рясах родственникам и друзьям, чтобы люди не попадались на их разводки.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 21 пользователям

Robert Moore.Осень

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всё дело в ударении ))

Среда, 02 Сентября 2015 г. 16:46 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вор не должен сидеть в тюрьме

Среда, 02 Сентября 2015 г. 12:54 + в цитатник

Вор не должен сидеть в тюрьме

 

Ах, как мы любили Глеба Жеглова! Ах, как он рубил своими фразами — по сердцу, как по столу: «Вор-р-р должен сидеть в тюрьме!» И ещё это: «Бу-удет сидеть! Я сказал»… А ведь Глеб Жеглов — нехороший, по крайней мере, по книжке. Он волюнтарист. У него закон — не дышло, а как там… Кистень! Кистень, да. Ну, и дышло заодно тоже.

Вот Шарапов с его приятными во всех отношениях ужимками, тот был хороший. Но мы сочувствовали не ему. Не праву, не закону сочувствовали — а обаянию силы. Сочувствовали власти, явленной не в виде бездушной и безликой системы, а в образе конкретного человека.

Глеб Жеглов, извиняюсь, — это тогдашний Путин. Тоже весь спортивный, подтянутый, тоже на рояле играет чуть-чуть. Тоже дружит с Шараповым (либеральным и милым), хоть сам не Шарапов. Вот только обстоятельства изменились, и теперешний Жеглов говорит «вор-р-р не будет сидеть». (Он, кстати, и тогда это говорил: помните, Кирпича могли упечь по другим делам на гораздо дольше, но он пошёл на сделку и сел только за один подкинутый кошелёк. Мы тогда не обратили на это внимания).

У Жеглова хорошо получалось бороться с бандитами, а с коррупцией он и не боролся, не было такой задачи. Если бы поставили — выполнял, но получилось бы это у него так же хорошо, как с бандитами? Вы как думаете?

Я колеблюсь. Меня смущает то, что коррупция (в широком смысле: злоупотребления, сговоры, то да сё) некоторым образом входит в арсенал используемых Жегловым для борьбы с бандитами средств. А это означает, что ему либо пришлось бы начать эту борьбу с себя (а человек, начинающий борьбу с чем-либо с себя, подобен сороконожке, задумавшейся, как она ходит), либо быть в ней гибким и непоследовательным.

А это всех раздражает. Когда с чем-либо борются по принципу «тут посадил, тут не посадил, а тут и вовсе выпустил», это выглядит не как борьба с чем-либо, а как что-то другое.

Хотя, с другой стороны, по американским криминальным телесериалам мы знаем, что именно так и борются с преступностью «в цивилизованных странах». Договариваются, закрывают глаза, отпускают тех, кто помельче, чтобы поймать тех, кто покрупнее, или, наоборот, кого помельче сажают, чтоб кого крупней не поймать. Диалектика…

Но нам не хочется диалектики. Нам хочется, чтобы было красиво.

Сегодня кажется, что коррупция — это несокрушимый левиафан, с которым власть не хочет и не может бороться. Некоторое время назад таким же левиафаном выглядела организованная преступность. И где она? Где все эти уралмашевские, курганские, орехово-борисово-солнцево-медведковские и т. п.

Разобрались.

Кстати, разобрались тоже некрасиво и непоследовательно: одних уничтожали руками других, в то время как другие становились депутатами и заграничными миллионерами, потом с ними что-то случалось, но тоже некрасиво: вместо показательных дел их ловили на мелочёвке, и они вдруг вешались или умирали от сердечных приступов в тюрьмах. Диалектики было много. Но организованной преступности, всех этих «группировок», так или иначе, не стало.

Можно вообразить, что и с коррупцией борются (или вот-вот начнут) подобным образом. «Тут громко выпустил, там тихонечко посадил».

Почему так получается? Потому что государству нужно быть особенно осторожным, когда оно борется с чем-то, что является одной из его, государства, системных основ. В эпоху приватизации и «первоначального перераспределения капитала» одной из таких основ были рэкет и незаконный сговор, и с преступностью боролись осторожно — чтоб себя не задеть. Сегодня (что-то подсказывает) одной из таких основ является коррупция. Коррупция — это то, «благодаря чему всё работает». Попросту говоря, не дай украсть — никто ничего и делать не будет. Либо — нужна диктатура, но отдельной диктатуры для элит без диктатуры для народа не бывает, ей же нужно на что-то опираться, у пирамиды должно быть основание…

В общем, я совсем уже был готов сделать радужный оптимистический вывод («мы увидим небо в алмазах и услышим ангелов — надо только работать»), но в последний момент услыхал новость, которая заставила меня опять тяжело задуматься.

Экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести в российских школах уроки коррупции. Ну, не коррупции, конечно, а её предотвращения, борьбы с ней. А это значит что? Что коррупция — это всерьёз и надолго, раз уж нас решили с детства приучать к ней. Пока опробуют в отдельных регионах, пока расширят… А сколько методичек, сколько учебных пособий понапишут и понапечатают — это же целый бизнес, тиражи-то нешуточные. Сколько людей этим кормиться будут! А потом что? Всё отнять? Извините, мол, коррупция закончилась, все свободны?

Вот уроки организованной преступности в своё время не вводили… Случайно ли?

http://svpressa.ru/society/article/130870/?rss=1

Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Рукотворное"...

Среда, 02 Сентября 2015 г. 11:21 + в цитатник


Интересно,а каким нам видится Газпром?
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Действительно, где?!... (Чур, в рифму не предлагать!!!).. Печальное к 1 сентября...

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 23:10 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Похоже скоро наотдыхаемся...«Аэрофлот» купит компанию «Трансаэро»

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 16:55 + в цитатник

Мария Бондаренко, Тимофей Дзядко

«Аэрофлот» приобретет 75% «Трансаэро», вопрос об этом совет директоров «Аэрофлота» рассмотрит на ближайшем заседании. По информации РБК, оценка «Трансаэро» пока не проводилась
О том, что авиакомпания «Аэрофлот» собирается приобрести авиакомпанию «Трансаэро», сообщили источники в правительстве и близкие к «Аэрофлоту» сразу нескольким российским СМИ. Решение было принято во вторник на совещании под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, рассказал источник РБК, знакомый с его итогами. После совещания было дано поручение в ближайшее время провести совет директоров «Аэрофлота», на котором будет принято решение о покупке 75% плюс одна акция «Трансаэро», пояснил собеседник.

Информацию о грядущей покупке «Аэрофлотом» авиакомпании «Трансаэро» подтверждают и источники газеты «Ведомости». Решение о продаже было принято сегодня на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, рассказали изданию два источника, близких к разным участникам совещания. Собеседники издания рассказали, что правительство даст директиву директорам «Аэрофлота» голосовать «за» по вопросу о покупке доли в «Трансаэро». О том, что кабинет министров в целом одобрил готовящуюся сделку, также сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на источники, близкие к правительству, и в «Аэрофлоте».

По словам собеседника РБК, такое решение было принято в связи с тяжелым состоянием «Трансаэро». Шувалов дал поручение «Аэрофлоту» выполнить все обязательства перед пассажирами «Трансаэро» (каждый купленный билет должен быть обеспечен), а все социальные обязательства перед сотрудниками авиакомпании выполнены, никаких резких движений. За этим должно следить Министерство труда и социальной защиты. А ФАС должна мониторить ситуацию (переход «Трансаэро» под контроль «Аэрофлота») на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, добавил собеседник РБК, знакомый с итогами совещания у Шувалова.

Представитель ФАС сказал РБК, что ходатайство о приобретении «Трансаэро» пока не поступало. Подобная сделка потребует детального рассмотрения, и в случае одобрения, скорей всего, будут выставлены поведенческие условия, добавил он.

У «Аэрофлота» в парке 163 самолета (данные на 1 июля 2015 года). Самая распространенная модель — 63 воздушных судна — среднемагистральный Airbus А320. «Трансаэро» — антипод «Аэрофлота», у нее авиапарк состоит из Boeing — 106 лайнеров, больше всего — 20 машин — это дальнемагистральный Boeing 747-400. Средний возраст самолетов у «Аэрофлота» — 4,2 года, у «Трансаэро» — 16,4 года.

Финансовые проблемы «Трансаэро», второго по пассажиропотоку перевозчика России, обсуждаются на рынке и в правительстве с прошлого года. В сентябре 2014-го руководство авиакомпании обратилось в Минтранс за поддержкой. Перевозчик просил предоставить госгарантию по кредитам. Общий долг компании перед финансовыми организациями — 66,9 млрд руб., говорится в отчете «Трансаэро» по РСБУ за второе полугодие 2014 года. Крупнейшими кредиторами авиакомпании являются ВТБ и Сбербанк.

В августе этого года сообщалось, что Сбербанк продлил «Трансаэро» ковенантные каникулы до 1 октября 2015 года по кредитным соглашениям с банком. Представитель ВТБ тогда же заявил РБК, что в настоящий момент в финальной стадии находится подготовка обновленной финансовой модели «Трансаэро». Отмечалось, что банки готовы ждать, когда новая бизнес-модель авиакомпании («премиальный дискаунтер», подразумевающий в том числе увеличение ценовой доступности авиаперевозок) заработает в полную силу.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/01/09/2015/55e59c569a794726d073165c#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правильная карта Новороссии.

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 20:59 + в цитатник
Рубрики:  Новороссия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь