Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
| Реально отличная идея. Практически маркетинговая.А то все тесты,тесты.)) | 
 
	        
	        
	        
        | 
 Метки: позитив россия | 
| Не Пушкин конечно,но исторически все верно. | 
 
	        
	        
	        
        | 
 Метки: укроруина | 
| ПОЧЕМУ ТАТАР НЕ ПУСТИЛИ В КРЫМ После войны | 
	
| 
 Метки: россия история память война | 
| «Зенит» сдает Боаша. Заводите следующеготолч | 
	Дорогая редакция, вот что погубило Боаша. На КДК тренер получил 6 матчей, а в ночи Анонимный футбольный интернационал или, как его называет агент Арсен Минасов, черт галимый, сообщил о том, что Боаш и клуб обсудят условия расторжения контракта. 
	Почему 6 матчей? 
	Когда в Зенит называли кандидатов, - Клоппа, Гончаренко, клуб отреагировал оперативно, все опровергая. Вообще, должен сказать, что пресс-служба клуба в этом сезоне работает куда как более оперативно и профессионально. 
	Так вот, удивило, что после истории с толчком Боаша резервного арбитра клуб не сделал ничего, чтобы попытаться скостить срок дисквалификации, изменить формулировку в протоколе. 
	Резервным был Иван Сараев, арбитр из Петербурга, в клубе работает блистательный г-н Фурса, в прошлом арбитр. Времена, когда в клубе забывали посчитать иностранцев, давно прошли. Теперь время, когда клуб может, вопреки регламенту, решить вопрос с включением второй своей команды в турнир ФНЛ - и лига пикнет. Клуб забирает Дзюбу у Спартака (без денег) и Юсупова у Динамо (без денег), следующим летом, видимо, то же самое будет с Кокориным. 
	И вдруг - никаких движений по Боашу, чтобы поменять толчок рукой на оскорбительное или агрессивное поведение (то, что было у Кокорина) - а это другая статья и до 4 матчей. Дали бы 2, арбитр мог сказать, что не в обиде, толчка не было - да что угодно, у нас ведь вратарь сборной может бить соперника в морду и играть следующий матч. И ничего - судья видел, но не удалил, по телевизору стране показали, а глава КДК тоже видел, но такие вопросы решает арбитр. И тут бы мог решить, если бы Зенит уперся при составлении протокола матча. 
	Безусловно, Боаш совершил плохой поступок, он должен быть наказан, но 6 (!) матчей - это что-то совершенно новое, как случай с Игорем Гамулой, который получил те же 6 игр за то, что произнес слово «темненькие». 
	Почему Зенит не стал бороться? Есть две версии. 
	Все решат на исполкоме?  
	Сегодня исполком, первый после назначения Виталия Мутко начальником Дома футбола. Вот Дисциплинарный регламент, статья 36, вы легко найдете. То, что любой документ РФС этим летом стал туалетной бумагой, а Дом футбола - просто принтером клубов премьер-лиги (не всех), мы уже писали. Зенит продавил Зенит-2 в ФНЛ, ЦСКА легко поюзал пункты под перенос игры со Спартаком. 
	Сейчас в соответствии с пунктом 36 регламента Зенит, в принципе, предоставив характеристику Боашу (ну ругается он но судью толкнул впервые), может через некоторое время скостить срок дисквалификации. И исполком пойдет навстречу. Клуб может подать апелляцию и попытаться изменить статью, по которой наказали португальца. Время до игры с ЦСКА еще есть? 
	И вторая версия - Боаш уже просто не нужен клубу. Клуб его сдает, потому что тренера, его постоянное нытье на публике, можно было терпеть, если бы каждую субботу он совершал гениальные шаги и побеждал. Но он перехитрил сам себя в игре с Краснодаром, а в случае с Крыльями на поле была анархия. Коллективный заплыв. 
	Никого не купили, а хотели только Жиркова 
	Летом Зенит брал игроков по free transfer, да и в целом за последние годы помню только три больших покупки - Рондон плюс Гарсия и Гарай - они не стоили слишком дорого, и игроки это качественные и ликвидные, что в случае с Рондоном доказано. Клуб идет в целом в ритме рынке, может быть, переплачивая игрокам, но никак не из предыдущим клубам. 
	Боаш хотел Моутиньо, но в итоге ему летом оставили только Данни. Хотел вроде бы центрдефа, но не дали. Вместо этого клуб - именно клуб и и я имею основания полагать, что и Сергей Семак - очень хотел взять Жиркова не по свободному трансферу и в возрасте 32 лет. Когда-то, впрочем, Юрий и Андре на пару месяцев пересеклись в Челси, и Жирков отзывался о том периоде работе положительно. 
	Но сейчас, несмотря на предложенный очень хороший контракт, в Зенит не пошел. Уговаривали до 11 вечера 31-го числа - не пошел. Потому что в условиях современного рынка Жирков через год может и закончить или поехать доигрывать в Калининград. 
	Что дальше? 
	До игры с ЦСКА - неделя. До утра 9-го числа Сергей Семак будет занят в сборной. История с Юргеном Клоппом весьма сомнительна. Не только потому, что он и его бригада запросили будто бы 15 миллионов евро за сезон, но и вот из-за этого. С тех пор на этом фронте мало что изменилось. Впрочем, может быть, мы недооцениваем силу притягательности Зенита и Газпрома. 
	Как бы то ни было, проблем с поиском тренера у Зенита не будет. Это не дыра, куда никто ехать не хочет, это финансово обеспеченный клуб, это классные футболисты. Это Халк, который может помочь с тренером. Может быть, он его уже и подбирает.  
	Есть ведь и Игорь Симутенков, и Владислав Радимов. Не вечно же им с молодежью работать. Костяк потихонечку будет меняться в сторону русского, публика посещаемостью и кричалками дает понять, что хорошо бы не старых коней, а своих парней. А тут и Кержаков может вернуться. Позитив в карму, не так тяжело будет восприниматься смена тренера. Плюс импортозамещение, ставка на своих. И как говорил Андрей Аршавин, следующим тренером Зенита будет русский. 
	И неустойка, если она будет, то небольшая - у Зенита есть козыри в этой истории, да и клуб, который дважды платил при досрочном увольнении тренерам, наверняка уже освоил кадровые нюансы. 
	Единственное, нету красоты - Дика и Лучано увольнял после игр с Томью, но этой команды в лиге сейчас нет. Что ж, будет новая традиция - после Самары.  
| 
 Метки: спорт россия | 
| Её мир.linda felcey | 
| 
 Метки: живопись мое | 
| Чаша Linda Felcey | 
| 
 Метки: живопись мое | 
| Встречи навзрыд | 
| 
 Метки: политика | 
| Развенчание мифов о необходимости школы | 
Почему я не отдаю своих детей в школу?
Странный вопрос... У меня скорее вызывает недоумение, почему умные образованные городские жители, особенно достигшие карьерных высот и материальной обеспеченности, ломают своих детей, безвинно заключая их на одиннадцать лет в эту Систему.
Да, конечно, в прошлые века в деревнях Учитель был намного более развит и материально обеспечен, имел более высокое общественное положение и уровень культуры, чем родители детей. А сейчас?
Дворяне и тогда не отдавали своих детей в школы, организовывали обучение на дому...
Зачем нужна школа ребенку и зачем она родителям?
Работающим родителям очень удобно сдать ребенка в камеру хранения под минимальный присмотр, утешая себя тем, что все так делают. Более странной выглядит позиция неработающих мам с обеспеченным мужем, которых настолько напрягают собственные дети, что они даже в продлёнку отдают их... Такое впечатление, что этих детей рожали только как способ обеспечить себя материально, и если бы была возможность сдать их в интернат, не теряя в деньгах и общественном мнении, то почти все они так бы и сделали...
Ребенку же школа не нужна практически никогда. Я не встречала ещё ни одного ребенка, который захотел бы в конце октября вместо каникул продолжить ходить в школу. Да, конечно, ребенок хочет пообщаться или поиграть с друзьями, но не сидеть на уроках. То есть, если обеспечить ребенку комфортное общение вне школы, посещение школы полностью теряет для ребенка смысл...
Школа детей ничему не учит
Теперь разберем популярные общественные мифы, заставляющие родителей бездумно калечить собственных детей.
Миф первый: школа учит (даёт ребенку знания, образование).
Современные городские дети идут в школу, уже умея читать, писать и считать. Никакие другие знания, приобретенные в школе, во взрослой жизни не используются. Школьная программа состоит из бессистемного набора фактов для заучивания. Зачем их помнить? На любые вопросы намного лучше ответит Яндекс. Те из детей, которые выберут соответствующую специализацию, будут изучать физику или химию заново. Остальные после окончания школы не могут вспомнить, чему же их учили все эти тоскливые годы.
	
Учитывая то, что школьная программа не менялась много десятилетий, и в ней намного важнее почерк ребенка, чем слепая десятипальцевая печать на клавиатуре компьютера, никаких по-настоящему полезных знаний и навыков для дальнейшего успеха во взрослой жизни школа ребенку не даёт. Даже если предположить, что именно этот набор фактов для заучивания по школьному предмету действительно ребенку так необходим, его можно дать в десять раз быстрее.
Чем с успехом занимаются репетиторы, за сто часов обучая ребенка тому, чему учительница не научила за 10 лет и тысячу часов...
Вообще это очень странная система, когда тысяча часов растягивается на несколько лет... Уже в институте каждый предмет дают более крупными блоками за полгода или год. И очень странный метод обучения, когда дети вынуждены сидеть неподвижно и что-то слушать...
Опыт многочисленных родителей абитуриентов показывает, что несколько лет обучения предмету – свыше тысячи часов в школе плюс домашние задания – не помогают ученику знать предмет в объеме, достаточном для поступления в хороший ВУЗ. В последние два школьных года нанимается репетитор и заново обучает ребенка этому предмету – как правило, ста часов достаточно, чтобы оказаться в числе лучших в классе.
Я считаю, что репетитора (или компьютерные программы, интересные учебники с живым текстом, обучающие фильмы, специализированные кружки и курсы) можно взять с самого начала, в 5-6-7 классе, не мучая ребенка, предварительно этой тысячей часов :) А в освободившееся время ребенок может найти занятие по душе, ВМЕСТО ШКОЛЫ.
Школа мешает социализации детей.
Миф второй: школа нужна для социализации ребенка.
Социализация — процесс усвоения индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе. (Википедия)
Что можно считать успехом в обществе? Кого мы считаем успешными людьми? Как правило, состоявшихся профессионалов, хорошо зарабатывающих своим ремеслом. Уважаемых людей, делающих свою работу очень качественно и получающих за нее достойные деньги.
В любой сфере. Возможно, предпринимателей – собственников бизнеса.
Топ-менеджеров. Крупных государственных чиновников. Видных общественных деятелей. Популярных спортсменов, артистов, писателей.
Этих людей отличает в первую очередь умение добиваться своих целей. Скорость мышления. Умение действовать. Активность. Сила воли. Упорство. И, как правило, они прилагают много усилий до достижения результата. Умеют не бросать дело на полпути. Отличные коммуникативные навыки – переговоры, продажи, публичные выступления, эффективные социальные связи. Навык мгновенно принимать решения и делать сразу же. Стрессоустойчивость. Быстрая качественная работа с информацией. Умение концентрироваться на одном, отбросив все остальное. Наблюдательность. Интуиция. Чувствительность. Лидерские качества. Способность делать выбор и нести за него ответственность. Искренняя увлеченность своим делом. И не только своим делом – интерес к жизни и познавательная активность у них часто не хуже, чем у дошкольников. Умеют отказаться от ненужного.
Умеют найти хороших учителей (наставников) и быстро обучиться важному для их развития и карьеры.
Мыслят системно и легко занимают метапозицию.
Учит ли этим качествам школа?
Скорее, наоборот...
Все годы школы, очевидно, что ни о какой искренней увлеченности речь не идет – даже если ученику удаётся увлечься парой предметов, их нельзя выбрать, отказавшись от неинтересного. Их нельзя в рамках школы изучить глубоко. Чаще всего ими увлекаются вне школы.
Достижение результата никого не интересует – прозвенел звонок, и ты обязан бросить то, что не доделал, и идти на следующий урок. Все 11 лет ребенка учат, что результат не нужен и не важен. Любое дело должно быть брошено на полпути по звонку.
Скорость мышления? При ориентации на середнячков или слабых учеников? При обучении устаревшими неэффективными методами? При полной интеллектуальной зависимости от учителя, когда разрешается только бездумное повторение ранее озвученных фактов? Ученику с высокой скоростью мышления на уроках просто неинтересно. В лучшем случае учитель просто не мешает ему читать под партой.
Сила воли? Активность? Система приложит все усилия, чтобы сделать ребенка послушным. "Будь как все. Не высовывайся", – это та жизненная мудрость, которая нужна для взрослого успеха в обществе?
	
Качественной работе с информацией в школе не учат – большинство средних учеников тупо не понимают прочитанный текст, не могут проанализировать и сформулировать основную мысль.
Ответственность за выбор? Так ученикам выбора не дают...
Переговоры и публичные выступления? Развитие интуиции и чувствительности?
Лидерские качества? Умение действовать? Вообще не включены в программу...
Умение отказаться от ненужного требуют заменить на противоположное умение годами терпеть ненужное и бесполезное.
Вместо внутренней референции у детей вырабатывается эмоциональная зависимость от часто предвзятого мнения окружающих в лице учителя. Это происходит на фоне полной подконтрольности ученика. У ребенка нет права безнаказанно выражать собственное мнение.
Про поголовно хороших учителей в школе, увы, приходится только мечтать. Чаще всего мало кто из городских родителей менее образован и успешен в обществе, чем учителя, чтобы предпочесть учительницу, как пример для подражания. С современными учителями происходит так называемый "двойной отрицательный отбор": сначала в педвузы поступают те, кто не смог набрать баллы в более престижный ВУЗ, а потом только самые малоинициативные из выпускников остаются работать в школе, остальные находят более высокооплачиваемую и престижную работу.
Вообще единственное общество, которое похоже на школьное во взрослой жизни, это тюрьма. Но там заключенным полегче, чем детям: они разного возраста, с разными интересами, их не заставляют заниматься неинтересным делом. Там они понимают, за что наказаны. Освободятся они раньше, чем через 11 лет, если не получили срок за убийство.
Школьный класс – модель взрослого общества? Это неправда – лично я не живу в мире, где все люди одного возраста... Где у них нет общих интересов... Где я вынуждена подчиняться малооплачиваемой неудачнице... Где как бы я ни увлеклась делом, мне через 45 минут по звонку надо было бы бросить его без достижения результата и бежать в другое помещение...
У взрослых людей есть выбор: чем заниматься (и всегда можно поменять работу и начальника), с кем общаться, что считать результатом, какие иметь интересы.
В современном мире воспитание, обучение и социализация ребенка – это ответственность родителей. Отдавая ребенка в школу, мы просто устраиваемся, чтобы он нам не мешал. Улучшаем свою жизнь сейчас за счёт его будущей карьеры и счастья.
| 
 Метки: точки зрения | 
| Gyotaku. Когла пишут рыбой | 

| 
 Метки: искусство мое | 
| В РПЦ пригрозили властям Петербурга судом за отказ передать им Исаакиевский собор | 
| 
 Метки: религии россия фуууууу ! | 
| И они ещё что-то гундосят про крепостное право в России? | 
| 
 Метки: евро | 
| Бандиты в рясах | 

| 
 Метки: дебильная россия религии | 
| Robert Moore.Осень | 
| 
 Метки: живопись мое | 
| Всё дело в ударении )) | 
 
	        
	        
	        
        | 
 Метки: укроруина сатира | 
| Благие намерения «реформаторов» нас сбивать с толку не должны | 
| 
 Метки: россия точки зрения | 
| Вор не должен сидеть в тюрьме | 
	
Ах, как мы любили Глеба Жеглова! Ах, как он рубил своими фразами — по сердцу, как по столу: «Вор-р-р должен сидеть в тюрьме!» И ещё это: «Бу-удет сидеть! Я сказал»… А ведь Глеб Жеглов — нехороший, по крайней мере, по книжке. Он волюнтарист. У него закон — не дышло, а как там… Кистень! Кистень, да. Ну, и дышло заодно тоже.
Вот Шарапов с его приятными во всех отношениях ужимками, тот был хороший. Но мы сочувствовали не ему. Не праву, не закону сочувствовали — а обаянию силы. Сочувствовали власти, явленной не в виде бездушной и безликой системы, а в образе конкретного человека.
Глеб Жеглов, извиняюсь, — это тогдашний Путин. Тоже весь спортивный, подтянутый, тоже на рояле играет чуть-чуть. Тоже дружит с Шараповым (либеральным и милым), хоть сам не Шарапов. Вот только обстоятельства изменились, и теперешний Жеглов говорит «вор-р-р не будет сидеть». (Он, кстати, и тогда это говорил: помните, Кирпича могли упечь по другим делам на гораздо дольше, но он пошёл на сделку и сел только за один подкинутый кошелёк. Мы тогда не обратили на это внимания).
У Жеглова хорошо получалось бороться с бандитами, а с коррупцией он и не боролся, не было такой задачи. Если бы поставили — выполнял, но получилось бы это у него так же хорошо, как с бандитами? Вы как думаете?
Я колеблюсь. Меня смущает то, что коррупция (в широком смысле: злоупотребления, сговоры, то да сё) некоторым образом входит в арсенал используемых Жегловым для борьбы с бандитами средств. А это означает, что ему либо пришлось бы начать эту борьбу с себя (а человек, начинающий борьбу с чем-либо с себя, подобен сороконожке, задумавшейся, как она ходит), либо быть в ней гибким и непоследовательным.
А это всех раздражает. Когда с чем-либо борются по принципу «тут посадил, тут не посадил, а тут и вовсе выпустил», это выглядит не как борьба с чем-либо, а как что-то другое.
Хотя, с другой стороны, по американским криминальным телесериалам мы знаем, что именно так и борются с преступностью «в цивилизованных странах». Договариваются, закрывают глаза, отпускают тех, кто помельче, чтобы поймать тех, кто покрупнее, или, наоборот, кого помельче сажают, чтоб кого крупней не поймать. Диалектика…
Но нам не хочется диалектики. Нам хочется, чтобы было красиво.
		Сегодня кажется, что коррупция — это несокрушимый левиафан, с которым власть не хочет и не может бороться. Некоторое время назад таким же левиафаном выглядела организованная преступность. И где она? Где все эти уралмашевские, курганские, орехово-борисово-солнцево-медведковские 
Разобрались.
Кстати, разобрались тоже некрасиво и непоследовательно: одних уничтожали руками других, в то время как другие становились депутатами и заграничными миллионерами, потом с ними что-то случалось, но тоже некрасиво: вместо показательных дел их ловили на мелочёвке, и они вдруг вешались или умирали от сердечных приступов в тюрьмах. Диалектики было много. Но организованной преступности, всех этих «группировок», так или иначе, не стало.
Можно вообразить, что и с коррупцией борются (или вот-вот начнут) подобным образом. «Тут громко выпустил, там тихонечко посадил».
Почему так получается? Потому что государству нужно быть особенно осторожным, когда оно борется с чем-то, что является одной из его, государства, системных основ. В эпоху приватизации и «первоначального перераспределения капитала» одной из таких основ были рэкет и незаконный сговор, и с преступностью боролись осторожно — чтоб себя не задеть. Сегодня (что-то подсказывает) одной из таких основ является коррупция. Коррупция — это то, «благодаря чему всё работает». Попросту говоря, не дай украсть — никто ничего и делать не будет. Либо — нужна диктатура, но отдельной диктатуры для элит без диктатуры для народа не бывает, ей же нужно на что-то опираться, у пирамиды должно быть основание…
В общем, я совсем уже был готов сделать радужный оптимистический вывод («мы увидим небо в алмазах и услышим ангелов — надо только работать»), но в последний момент услыхал новость, которая заставила меня опять тяжело задуматься.
Экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести в российских школах уроки коррупции. Ну, не коррупции, конечно, а её предотвращения, борьбы с ней. А это значит что? Что коррупция — это всерьёз и надолго, раз уж нас решили с детства приучать к ней. Пока опробуют в отдельных регионах, пока расширят… А сколько методичек, сколько учебных пособий понапишут и понапечатают — это же целый бизнес, тиражи-то нешуточные. Сколько людей этим кормиться будут! А потом что? Всё отнять? Извините, мол, коррупция закончилась, все свободны?
Вот уроки организованной преступности в своё время не вводили… Случайно ли?
| 
 Метки: россия | 
| "Рукотворное"... | 

| 
 Метки: дебильная россия | 
| Действительно, где?!... (Чур, в рифму не предлагать!!!).. Печальное к 1 сентября... | 
 
	        
	        
	        
        | 
 Метки: жизнь наша | 
| Похоже скоро наотдыхаемся...«Аэрофлот» купит компанию «Трансаэро» | 

| 
 Метки: дебильная россия отдых | 
| Правильная карта Новороссии. | 
 
	        
	        
	        
        | 
 Метки: новороссия |