-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Дмитрий Медведев обещает поддержать курс рубля.Лучше бы он индексировал наши потери!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:06 + в цитатник

Ослабление рубля связано с падением цен на нефть, котировки которой проходят низшую точку за последние шесть лет, а также общей нестабильностью на рынке капиталов и курсом юаня, сообщил журналистам премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам своей поездки на Дальний Восток.

Медведев

«Причина ослабления рубля в последнее время, безусловно, связана с падением цен не нефть. Надо признаться, что это низшая точка нефтяных котировок за шесть последних лет», — сказал Медведев.

По его словам, «можно приводить эти цены, допустим с учетом изменения курса доллара к тем ценам, которые были в 80-е — начале 90-х годов, и путем нехитрого пересчета прийти к выводу, что это в целом одна из самых низких точек, по которым продавалась нефть за последние 30-40 лет». «Не самая низкая, но, тем не менее, весьма низкая», — добавил премьер-министр.

Он отметил, что это существенно влияет на положение национальной валюты РФ, ослабляет рубль.

«Есть и другие причины — это общая нестабильность на рынке капиталов, ситуация вокруг китайской валюты. Ну и, может быть, не в такой степени, но, тем не менее, ситуация у наших соседей, которые, как вы знаете, в Казахстане также приняли решение об отказе от валютного коридора, что ослабило позицию тенге, а мы все-таки экономики взаимосвязанные, и поэтому все эти процессы не могут быть для нас безразличны», — сказал премьер.

Медведев заявил, что знает, как укрепить рубль. По его мнению, национальная валюта «в среднесрочной перспективе должна вернуться к тому уровню, который был достигнут до последнего ослабления». Цифр премьер не называл, но до начала последнего ослабления, в начале лета, за доллар еще давали 49-50 рублей. Как же правительство собирается добиться такого курса?

Премьер пояснил, что он провел совещание с экспортерами и попросил их увеличить продажи валютной выручки государству. В этом ему видится главный рецепт укрепления национальной валюты.

Финансовый регулятор также не останется в стороне. «Центральный банк будет принимать решения, связанные со своей компетенцией. Естественно, мы будем помогать, я имею в виду правительство, Центральному банку в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений, — отметил глава правительства. — Опыт последнего времени показывает, что в таких ситуациях самое главное не нервничать, не принимать скоропалительных решений. Потому что валюты ослабляются, девальвируются, а потом восстанавливаются, что происходило с рублем в последний год».

На вопрос журналистов, означают ли его слова, что правительство возвращается к контролю за продажами валюты экспортерами, которые и так ежемесячно покупают рубли для уплаты налогов, Медведев ответил:

«Нет, неправильно поняли. Мы и не ослабляли этот контроль. И впредь не собираемся ослаблять, потому что это, действительно, фундаментальные вещи, которые влияют на состояние экономики. При этом не должно быть такой ситуации, когда вот рубль, в силу конъюнктуры нефтяных цен, ослабевает и мы начинаем все это контролировать — мы говорим: «Экспортеры! Ведите себя прилично». А потом все укрепляется, позиции рубль отыгрывает и уже можно расслабиться. Нет. Эти темы должны быть в ракурсе нашего контроля постоянно — и правительства РФ, и Центрального банка. И я проводил свое совещание с экспортерами, и Центральный банк так же с ними регулярно, постоянно работает, в режиме постоянных продаж, которые они осуществляют. Они это знают все, поэтому работа будет продолжена».

По его словам и правительства РФ, и ЦБ держат ситуацию на контроле.

При этом Медведев высказался против ограничений на движение капитала: «Что касается ограничения на движение капитала, я не думаю, что это удачная идея. Даже в такой момент. Ровно потому, что это довольно фундаментальное изменение на рынке, которое, скорее всего, не повлияет существенно на ситуацию, но отбросит нас в 90-е годы».

Он подчеркнул, что правительство поможет ЦБ получить приток дополнительных валютных поступлений. «В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших экспортеров валютных, что также будет сказываться на котировках рубля», — отметил глава кабмина.

«Еще раз хочу сказать: ситуация, которая сложилась, она неблагоприятна для курса рубля, она объективна, потому что связана с нефтяными ценами. На нее невозможно повлиять путем однократных действий, это бессмысленные попытки. Ну и самое главное — что, я уверен, в среднесрочной перспективе ситуация успокоится, рубль вернется к усредненно нормальным показателям, которые были достигнуты в последнее время».

Вот только поможет ли это?

«В краткосрочной перспективе принудительная продажа валютной выручки экспортерами может быть действенной мерой, поскольку у них накоплены резервы для погашения внешних долгов. Графики выплат долгосрочные, резервов хватит у большинства сырьевиков на срок до трех лет», – отметил ведущий экономист Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов. Однако, по словам эксперта, в случае, если китайская экономика продолжит падать и тянуть за собой вниз нефть, предлагаемых Дмитрием Медведевым мер будет недостаточно.

По подсчетам г-на Миронова, при падении китайской экономики на 1% нефть падает на 4%. То есть если сбудутся худшие прогнозы МВФ и экономика Китая просядет на 3–4%, то нефть уже в будущем году подешевеет до 35 долларов. «Собственные валютные резервы российского Центробанка на исходе, что не позволяет проводить массированные интервенции. Тем не менее на ближайшие месяцы продажа валютной выручки экспортерами, если власти с ними договорятся, может стать существенной поддержкой рублю», – считает эксперт.

— Формально обязать экспортеров продать побольше валюты нельзя (нет сегодня такого закона), но можно попросить так убедительно, что очень трудно отказаться, — сказал профессор высшей школы экономики Игорь Николаев. — Но проблема в том, что возможности этого механизма уже не так велики, как в конце прошлого и начале этого года. Тогда у экспортеров излишек валюты еще был. Но с тех пор ситуация не улучшалась, а только ухудшалась. Не все владельцы экспортной выручки теперь обременены большими доходами. Кроме того, по осени им придется выплачивать большие деньги по внешним долгам. В ответ на просьбу государства продать ему доллары они могут сказать, что должны ими расплачиваться, и будут правы.

— А если государство попросит экспортеров не платить пока по внешним долгам (подождут немного), а продать эти деньги ЦБ?

— Теоретически государство так может поступить, но все же прекрасно понимают, чем это обернется в скором будущем. Если ты не платишь по долгам — то не только наращиваешь проценты. Тебя завалят исками, новых кредитов не дадут. Западные санкции и без того предельно ограничили возможности заимствования. А ведь наш экспортный бизнес развивается на заемном капитале. Это будет катастрофа.

Поэтому я не думаю, что государство станет брать у экспортеров больше, чем они могут дать. А это значит: надеяться на то, что покупка у них валютной выручки опять позволит поправить ситуацию, было бы наивно. Возможен кратковременный положительный для рубля эффект: на несколько дней он перестанет падать и начнет укрепляться, но потом все вернется в свое русло.

Конечно же, в правительстве это понимают. Но существует такое понятие, как вербальная (словесная) интервенция. Громкое заявление главы кабмина о скором укреплении рубля, да еще и с указанием конкретного рецепта (неважно, действенного или нет), является такой интервенцией. Ее задача в том, чтобы хоть как-то успокоить валютный рынок. Такие интервенции иногда дают эффект. В сегодняшнем случае эффект от успокаивающего заявления о пользе валютной выручки мог бы оказаться едва ли не большим, чем сама выручка. Если бы не одно «но».

«Вербальным интервенциям у нас верят все меньше, даже если они исходят от главы правительства, — полагает Николаев. — Чтобы они срабатывали не на короткое время, а надолго, нужно, чтобы правительству по-настоящему доверяли. А высказывания членов кабмина на экономические темы в последнее время слишком часто расходятся с делом».

И тут мы можем столкнуться с замкнутым кругом: чем чаще правительству придется использовать ложь во спасение рубля, тем меньше будет доверия и к кабинету, и к самому рублю.

http://www.exocur.ru/dmitriy-medvedev-obeshhaet-podderzhat-kurs-rublya/

Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Все лучшее -людям.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 10:27 + в цитатник
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Захар Прилепин: Чем закончится война в Донбассе

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жду зеленых листочков

Суббота, 22 Августа 2015 г. 07:12 + в цитатник
  • Ирина Антонова
ФОТО: АЛЕКСЕЙ КУДЕНКО/ КОММЕРСАНТЪ

Ирина Антонова

20 марта Ирине Антоновой исполняется 92 года. Только 40 лет из них она не была директором ГМИИ им. А.С. Пушкина и вот в прошлом году уступила этот пост Марине Лошак. Но, в отличие от многих, она легко перешагивает через границы эпох и везде чувствует себя как дома. Корреспондент «РР» попыталась выяснить, как ей это удается

Искусство и власть

Однажды Ирина Антонова, тогда еще полноправный директор ГМИИ им. А.С. Пушкина, величественно поддернула юбку, села на монструозный «харлей-дэвидсон» и, приобняв за плечи сидевшего за рулем Джереми Айронса, прокатилась с ним вокруг музея.

— Джереми Айронс? О, я его обожаю! — говорит Ирина Александровна, вскидывая живые брови. — Почему нет? Во-первых, я вожу машину с 1964 года. Кстати, она сегодня не завелась. Я вечером иду в театр и хотела поехать на своей машине. Не получилось. Во-вторых, я вообще люблю спорт, я езжу на Олимпийские игры. Была в Риме, в Турине, в Москве, конечно. Имела билеты в Пекин, но не смогла поехать. Нет, в Сочи не поеду, у меня дом сложный, не могу бросить. А смотреть буду, конечно. Но я вам должна сказать, это не страшно совсем. Чего там? Он мне вообще сказал: «Давайте мы вас привезем в Бологое, а из Бологого до Москвы поедем на мотоциклах». Я отказалась, потому что это была авантюра такая. Ну а здесь, в Москве, почему не поехать?

Как вы измеряете эпохи: генсеками или министрами культуры?

Читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кадроавые агенства и прочая х...я.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 06:55 + в цитатник
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
— Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
— Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
— 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
— Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?
— Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
— А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
— Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи.
8. Какие у вас есть достоинства?
— На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки?
— Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно. У нас будут любовь и взаимопонимание.

Фото Циник.


https://www.facebook.com/Zinizm?fref=nf
Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Он посылает нам Свет!Pedro Roldan Molina

Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Из объявлений в газете...

Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

К протоукрам пришла беда,откуда не жали...

Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:17 + в цитатник
По протоукрам пришёл удар откуда не ждали - отыскалась более древняя цивилизация, от которой произошли проебалты.

Фото Славы Удовенко.


Слава Удовенко
11817193_109316012750320_965168275594243946_n (320x386, 25Kb)
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

США о Великой Отечественной Войне

Пятница, 21 Августа 2015 г. 07:11 + в цитатник
Неожиданный ролик - американцы подробно и просто рассказывают о причинах и ходе ВОВ до победы русских под Сталинградом. Ролик является первой и второй серией (вместе 80 минут) документального фильма, призванного объяснить американцам причины вступления США в войну с Германией. Конечно, у них ещё не было некоторой информации, но фильм показывает международное понимание ситуации к 43 году и отношение американцев к СССР и советскому народу.

Я просмотрел фильм на одном дыхании. Особенно рекомендую его тем, кто не понимает, что такое подвиг Ленинграда (это вопрос недавно всплывал в интернете). Привожу фильм на русском и ниже - изначальную версию на английском - она немного более лучшего качества.









http://val000.livejournal.com/470736.html
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оказывается, курить не вредно

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:47 + в цитатник

Суд в США установил, что статистику о вреде курения сочиняли по заказу фармацевтических компаний

kurenie-kak-socialnaya-problema-v-obshhestve1

На международном «табачном фронте» произошли события, которые выдергивают почву из-под ног всех, кто яростно борется с курением. Эти люди лишаются самого дорогого — статистических данных насчет вреда курения (особенно пассивного). Такое рано или поздно бы все равно случилось, но не так же резко!

Кто заплатил и почему

Суд столичного округа Колумбия, США, постановил убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся также и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов.

Почему? Потому что эксперты эти, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые получают прямую денежную выгоду от того, что люди бросают курить: например, производят препараты, якобы помогающие бросить. (Эти же компании — активные жертвователи средств на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы, добавим мы, и напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного).

А что за доклады? Один из них, от 1998 года, о никотиновой зависимости. Слышали когда-нибудь, что никотин вызывает зависимость сильнее героина (хотя очевидные факты говорят о другом) и что все курящие — наркоманы? Вот. Нет больше этого доклада.

Теперь — кто эти три эксперта. Давайте поименно и на английском: Jonathan Samet, Neal Benowitz и Jack Henningfield. Эти и несколько прочих персонажей, оказывается, около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали курение, в том, чтобы люди верили, например, во вред пассивного курения, кошмарили других, заставляли других «обратиться к врачу, чтобы бросить курить».

И вот судья по имени Ричард Леон… Что его решение означает: оно — подтверждение того, что кампания по борьбе с курением (в ее американском варианте) была начата и финансировалась, во вполне корыстных целях, американским медицинским лобби. Что — по крайней мере, за пределами России — никакой не секрет, посмотрите хотя бы на список тех, кто финансирует антитабачную кампанию, причем по всему миру, поскольку сбыт продукции этих компаний тоже глобальный. На этом же сайте сведения о том, какие исследования о вреде курения они спонсировали. Кстати, а эти — не вошедшие в «вашингтонский приговор» — исследования и доклады: к ним теперь как относиться?

Откуда цифры

Решение суда, что важнее всего, означает, что многие и всяческие сведения о вреде курения — дрянь, ими оперировать нельзя.

Не то чтобы и это было открытием. Опять же в Америке, а также в других странах, немало статей и книг написано о том, какими методами получены пугающие цифры насчет воздействия табачного дыма на окружающих. Изобретен даже термин «мусорная наука». Таковая рассматривается, к примеру, в работах классика жанра, специалиста по статистике американца Майкла Макфаддена (свежая его книга называется по-немецки, с отсылом к борцу с курением Гитлером — Tobacconacht.

Майкл — уникальный человек, он — еще до решения судьи Леона — прочесал буквально все первоисточники, прочитал самый мелкий шрифт, выяснил, что исходных докладов на эту тему всего шесть. И вот его открытия.

Например, известная история о том, как «в США» сразу после запретов на курение на много процентов сократилась смертность от инфарктов («чудо в Элене», место, где исследовались данные не вообще «в США», а лишь в одном большом госпитале). Позже выяснилось, что взяли статистику, опубликованную после запретов, но собранную ДО таковых. Но цифры пошли гулять по инфопространству.

А есть еще в точности такая история насчет заболеваемости раком легких. Таковая упала в Калифорнии ДО запретов, а не после.

Или идея о том, что пассивное курение может вызвать пародонтоз. Оказывается, опыты ставились не на людях, а на крысах, что уже интересно. Для этого крыс помещали в маленькие коробки, куда закачивали дым. По подсчетам Майкла, это примерно как дым десяти тысяч сигарет в телефонной будке (если бы там сидел человек). Крысы выжили, но на деснах у них образовалось что-то непонятное: сжимали зубы? Такая вот наука.

Так ведь есть похожие проблемы и по части активного курения, то есть вреда для тех, кто сам курит. Как, например, добывали цифру в 400 тысяч смертей в год от курения (опять же только по США)? Оказалось, что половине в нее включенных «жертв» было больше 72 лет, а 20% — более 80. Умерли от болезней, которые «считаются связанными» с курением.

В общем, пришло время разбираться и смотреть первоисточники. Будет много сюрпризов.

Ошибочка вышла

Теперь возникает вопрос, а что дальше. Как мы все (и Россия тоже) из этой ситуации будем выкарабкиваться. Бюджет антитабачных организаций только в США составляет (по Майклу) до 900 миллионов долларов в год, на эти деньги идет мощная кампания по распространению по миру тех самых сведений, к этой кормушке присосались тысячи людей. Задействована Всемирная организация здравоохранения, правительства, сделано множество заявлений на высоком уровне, приняты законы типа нашего, российского, которому будет ровно год в понедельник — и все строится вот на этих докладах. А тут на родине антитабачной кампании признали, что доклады сомнительны, кампания велась всего-то в интересах медицинского лобби США. Которое, видимо, думало, что его цифры будет некому проверить. Так это только поначалу было некому…

То, какая судьба ожидает наш антитабачный закон — ясно. Сейчас обсуждаются поправки к нему, но и без них все видно простым глазом на улицах, в кафе, поездах… Как нарочно, пару недель назад Михаил Горбачев высказался насчет начатой им 30 лет назад похожей антиалкогольной кампании: ошибочка вышла. Спасибо, Михаил Сергеевич, а то мы не знали.

Дело не совсем в законе. Как будут себя ощущать люди, которые у нас привыкли безнаказанно оперировать теми самыми цифрами и говорить, что борьба идет с таким злом, что любые средства хороши? Насколько быстро они перестроятся, заявят «мы же не знали, английским не владеем»? Умные-то уже сейчас делают от борьбы с курением полшага в сторону — присмотреться, разобраться. Глупые будут сначала биться в злобной истерике, потом…

А мы не будем их обижать, мы им посочувствуем. Скажем, что их кампания теперь питается светом погасшей звезды, который, как известно, может долго лететь по пустому пространству.

Вот только звезда эта была очень злая и очень американская.

Дмитрий Косырев,

Обозреватель МИА «Россия сегодня»

Фото: smoking.id.lv

Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отказ от алкоголя ведет к ранней смерти

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:44 + в цитатник

За 20 лет наблюдений ученые пришли к выводу, что трезвенники умирают раньше даже хронических алкоголиков.

In article e8bbd5c721
© Flickr.com

Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Карла Холагана пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе.

В эксперименте приняли участие более 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которых разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники.

Выяснилось, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%, а среди умеренно пьющих - всего 41%. И это несмотря на то, что употребление алкоголя, очевидно, повышает риск развития болезней и несчастных случаев.

При этом зависимости от других факторов не прослеживается. Не важно, сколько вы зарабатываете, как часто занимаетесь спортом и сколько у вас друзей.

Самое же пагубное воздействие на организм человека оказывает резкий отказ от спиртного. Если алкоголик решит завязать с пагубной привычкой, скорее всего, он отойдет в мир иной значительно раньше, чем если бы продолжал выпивать.

http://www.ridus.ru/news/194888

Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Anna King карандаш и масло.

Четверг, 20 Августа 2015 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Петя опять готовится к поездке по Европе...

Четверг, 20 Августа 2015 г. 15:39 + в цитатник
Петя опять готовится к поездке по Европе, готовит экспонат - это вам не кусок автобуса или фальшивые паспорта, на этот раз удивит, так удивит...



https://www.facebook.com/Slava.UDO.reserve?fref=nf
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

1991 Август...

Четверг, 20 Августа 2015 г. 15:20 + в цитатник

19 августа 1991 года начиная с восьми утра по радио, а затем и по Центральному телевидению СССР дикторы зачитывали официальный текст под названием "Заявление Советского руководства": "В связи с невозможностью по состоянию здоровья исполнения Горбачевым Михаилом Сергеевичем обязанностей Президента СССР и переходом в соответствии со статьей 127/7 Конституции СССР полномочий Президента Союза ССР к вице-президенту СССР Янаеву Геннадию Ивановичу <...> заявляем: <...> для управления страной и эффективного осуществления режима чрезвычайного положения образовать Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР) в следующем составе".
Так началось то, что позже было названо "августовским путчем". Событие, которое вот уже долгие годы под конец летнему затишью дает пищу аналитикам и публицистам. Поскольку лет прошло уже много, все уже жевано-пережевано, то угадать, что мы прочитаем у того или иного автора, не так уж и сложно, если мы знаем его политическую позицию и мировоззрение. Либералы пишут, что это была редкая в российской истории попытка прорыва к свободе, революция, плоды которой, к несчастью, сегодня уже полностью утеряны. Консерваторы горюют о том, что на тот момент были молоды и глупы, стояли в одних цепях с либералами, помогали разваливать свою собственную страну вместо того, чтобы горячо поддержать ГКЧП.
Некоторые из последних, впрочем, лгут, что поддерживали ГКЧП уже тогда, хотя публичных сторонников путчистов на самом деле по пальцам можно пересчитать.
Но и те, и другие, в общем, не спорят, что в августе 91-го мы имели дело с революцией - цветной или бархатной, как хотите называйте. Только одни господа ее горячо одобряют, а другие проклинают. Те и другие в эти дни впадают в грех сослагательного наклонения и мечтают о том, что было бы, если бы.
Между тем, на мой взгляд, нам за без малого четверть века создали коллективный миф, приписывая народу бывшего СССР то, в чем он повинен не был.
Если посмотреть на события отстраненно, то мы увидим, что в том далеком августе никакой революцией и не пахло. С бытовой, юридической и логической точек зрения суть событий была революции прямо противоположна. Посудите сами. На тот момент действующим президентом Советского Союза был М.С. Горбачев. Да, его не избирали всенародным голосованием, но его избрал третий внеочередной Съезд народных депутатов.
Кроме того, 12 июня 1991 года всенародным голосованием был избран Президент РСФСР. Им стал Ельцин Б.Н. Это и были на тот момент легитимные должностные лица.
А как раз люди, которые заперли господина Горбачева в Форосе, являлись путчистами. Они осуществляли государственный переворот. Если исходить из нашей современной терминологии, то господин Янаев являлся представителем майдана, а вот те люди, которые вышли на улицу защищать законную власть, выполняли свой конституционный долг, отстаивали выбор народа, каким бы он ни был, и в сегодняшней сетке координат их назвали бы антимайданом.
Повторю: политические цели заговорщиков в этой парадигме не так уж и важны. Хотели они хорошего или плохого, но на тот момент они пошли против воли народа. А вот те офицеры, которые отказались исполнять приказы ГКЧП, ни на секунду своей честью не поступились.
По-моему, это очень важное уточнение, очень важный исторический момент. Потому что так мы видим, что на территории России (тогда РСФСР) ни разу цветная революция не состоялась. Ни в 91-м году, ни когда-либо позже.
Само собой, что на улицы отстаивать свое законное руководство вышли тогда люди самых разных политических взглядов.
Горбачева вернули из Фороса, инцидент был исчерпан. И 22 августа 1991 года Советский Союз благополучно продолжал свое существование, а его руководящие органы, за исключением путчистов, находились на своих местах. Вдобавок, здесь надо напомнить, что на тот момент одна из ярких представительниц демократического крыла В.И. Новодворская сравнивала господина Горбачева с Гитлером, ему уже вменяли в вину кровь в Грузии, Азербайджане, Прибалтике. Тем не менее, и все демократы выступили на защиту первого (и последнего) Президента СССР.
Вы можете сожалеть о том, что не поддержали тот переворот, но горевать о нарушенной присяге в данном случае никак не приходится.
Что же до людей, которые пытались этот переворот осуществить, то никакие их благие намерения не могли быть воплощены в жизнь. Они, может, были людьми хорошими, не кровожадными, но крайне слабыми политически. Вроде Януковича, если уж хотите. Не обладали они ни авторитетом, ни харизмой. Доказать обратное очень сложно, потому что обладали бы - все бы пошло иначе.
Эти люди никак не могли остановить процессы распада. В итоге, их попытка переворота все только усугубила. В конечном счете, исторически они несут свою часть вины за гибель нашего с вами общего государства.
Погубил же Советский Союз окончательно переворот не августа, а декабря. Если первый был громкий, осознаваемый, то второй - тихий, кулуарный. И здесь есть прямое преступление руководителей трех республик, которые превысили все свои мыслимые полномочия, а так же преступная халатность гражданина Горбачева М.С.
Здесь мы упираемся в вопрос, почему никто не вышел защищать единство страны. Либералы используют этот факт как доказательство нежизнеспособности бывшей Советской империи. Консерваторы же или обвиняют друг друга, или посыпают головы пеплом. Доходит почему-то до покаяния перед жителями других республик Союза (Россия во всем виновата), хотя на тот момент и другие жители ни на какую защиту не вышли. А ведь они могли сохранить Союз даже без России. Теоретически, конечно.
Дело же было в том, что советские граждане к концу восьмидесятых (это надо с сожалением признать) были слишком наивны, если не сказать инфантильны. В этом состоянии, кстати, на протяжении многих лет оставались граждане независимой Украины, что и привело, в итоге, к сегодняшним событиям.
Я напомню, что никто не говорил о развале страны официально. Все тогда понимали, что Прибалтика уйдет. Но для всех остальных республик было объявлено о создании СНГ - Содружество Независимых Государств. Многие восприняли это всего лишь как отказ от социализма, который на тот момент де-факто уже состоялся и который граждане одобряли. Понять, что мы теряем общее экономическое и политическое пространство, рядовому обывателю было трудно.
В результате, на народ наш опять пытаются повесить чувство вины - теперь в развале и предательстве. Опять пытаются убедить в том, чего не было. На нас вешают проигрыш в холодной войне, хотя никто никогда не подписывал никакой капитуляции. На нас пытаются повесить отказ от своих сограждан, хотя никто никогда от них не отказывался.
Между тем, многие выгодополучатели государственного переворота декабря 91-го года до сих пор живы, здравствуют, их лица мелькают по телевизору и до сих пор официально не дана ни юридическая, ни даже моральная оценка их действий. А без этого, боюсь, прочный фундамент нашей новой государственности построить будет тяжело.

http://politconservatism.ru/thinking/antimaydan-91/
Рубрики:  РОССИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гуманизм и всеобщие слезы по поводу Донбасса Украине ровным счетом ничего не дадут /Кравчук/

Среда, 19 Августа 2015 г. 23:43 + в цитатник

Гуманизм и всеобщие слезы по поводу Донбасса Украине ровным счетом ничего не дадут /Кравчук/

 

Все разговоры о том, что на оккупированных территориях  живут наши люди, что им нужно как-то помогать, необходимо снять с повестки дня. Так в эксклюзивном интервью «Фразе»первый Президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал ситуацию на Донбассе.

Говоря о том, какое поведение украинской власти по отношению к оккупированным территориям было бы сегодня наиболее правильным, экс-президент отметил: «Мы должны, в конце концов, принять важное политическое решение. Мы должны сказать, что линия размежевания на Донбассе становится временной линией, которая отсекает оккупированные территории Луганской и Донецкой областей от Украины. Мы прекращаем с этими регионами, подконтрольными боевикам и России, любые экономические и политические отношения. Они силой захватили власть. Я думаю, что мы должны предоставить им возможность управлять этой территорией, а жизнь покажет их таланты».

«Все разговоры о том, что там живут наши люди, что им нужно как-то помогать, необходимо снять с повестки дня. Этот гуманизм и всеобщие слезы Украине ровным счетом ничего не дадут. Сегодня под влиянием России на этой территории образовалась раковая опухоль. Эту опухоль можно ликвидировать только путем хирургического вмешательства и никак иначе. Уповать лишь на дипломатическую работу, в которой не хотят принимать участие сепаратисты, неправильно», - сказал Кравчук.

«К сожалению, анализы и социологические опросы показывают, что значительная часть людей, живущих на оккупированных территориях, и сегодня ориентируются на Россию. Они до сих пор находятся под влиянием российской телевизионной пропаганды, которая давно превзошла геббельсовскую пропаганду по масштабам вранья и ненависти к Украине», - отметил он.

«Именно поэтому мы должны им сказать: «Занимайтесь сами своими делами». А мы будем конструктивно работать там, где люди хотят строить новую жизнь», - подчеркнул он.

В то же время, говоря о том, что нет никакой гарантии, что боевики, посаженные Россией в кресла так называемых «премьеров» ДНР и ЛН, не заведут и без того разрушенный регион в еще более глубокий кризис, экс-президент сказал: «Мы подождем, время работает на нас. Правда тоже на нашей стороне. Мы посмотрим, как все эти так называемые «лидеры» и «премьеры» оккупированных территорий справятся с навалившимися проблемами. Мы посмотрим, возьмет ли Россия этот груз на свои плечи. За этих премьеров проголосовали, их поставили у власти, и если люди считают, что им плохо, они должны, как это было сделано в Киеве на Майдане, свергнуть власть».

Кравчук подчеркнул: «В Киеве народ вышел на Майдан. Вот пусть они свергнут эту власть, и дверь к общей с Украиной жизни будет открыта. Вот тогда мы будем работать на всей территории. А сегодня, вместо того чтобы плакать, мы должны проводить реформы на тех территориях, которые контролируются Украиной. Мы должны проводить выборы и строить новую жизнь, смысл которой в европейском выборе. Это правильный путь».

«А вот после отсечения этой территории мы должны будем заявить, что мы ставим на линии размежевания свою армию в таком количестве, в котором считаем нужным, и используем оружие уже на свое усмотрение именно то, которое мы сами считаем нужным, исходя из реальной военной ситуации, созданной Россией и боевиками. И если кто-то после того, когда мы огласили: «живите, как хотите», начнет лезть и совать свой нос через линию размежевания, мы должны давать такой отпор, который считаем нужным», - отметил экс-президент.

Он также подчеркнул: «Ведь сегодня мы не можем повлиять на то, что происходит на оккупированных территориях. Можем мы освободить эти территории силовым путем? Нет, потому что в таком случае будет очень высока опасность эскалации конфликта. Именно поэтому нам сегодня нужно принять решение ясное и последовательное: линия соприкосновения становится линий разделения между добром и злом и действует временно до тех пор, когда условия для освобождения захваченных территорий Донбасса созреют. А они обязательно созреют».

Ознакомиться с полным текстом интервью можно здесь.

http://fn.fraza.ua/news/17.08.2015/228960/gumanizm...nichego_ne_dadut_kravchuk.html

Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дмитрий Рогозин назвал Александра Турчинова редкой гнидой.Мягко,но по сути верно.

Среда, 19 Августа 2015 г. 23:11 + в цитатник

Так вице-премьер РФ отреагировал на заявление главы СНБО Украины о предательстве Европы и о роли СССР во Второй мировой войне

Фото ТАСС

Дмитрий Рогозин назвал Александра Турчинова редкой гнидой. Так вице-премьер РФ отреагировал на заявление главы СНБО Украины о предательстве Европы и о роли СССР во Второй мировой войне.

«Редкая гнида в конце 80-х возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола», — написал чиновник в своём Twitter.

Ранее на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины было опубликовано заявление Турчинова по поводу 95-летия Варшавской битвы. В нём говорилось, что Европа предала Украину, заключив мир с РСФСР и УССР в 1921 году.

Кроме этого, Турчинов обвинил СССР в том, что он вместе с рейхом Гитлера развязал Вторую мировую войну.

Турчинов родился в Днепропетровске в 1964 году. В 1987–1990 годах был секретарём райкома комсомола и заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, отмечает «РИА Новости».

http://rusnovosti.ru/posts/383719

Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ УКРАИНЦЕМ!

Среда, 19 Августа 2015 г. 23:05 + в цитатник
Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это уродливое, лживое суррогатное государство Украина!



Вместо попытки договориться, нас начали убивать. Они обозвали нас сепаратистами, даже не пытаясь нас выслушать. Они записали всех нас в террористы, которых можно убивать во славу Украине. Назначали врагами на нашей же земле!

Нас определили немыми бесправными рабами в своей же стране. И я смотрю на некоторых окружающих меня людей и понимаю. Они приняли эту роль. И готовы быть рабами, лишь бы все было как раньше. Лишь бы не было войны…

Украинский нацизм, за эти годы, самостоятельно уничтожил всю любовь и уважение к украинским традициям, языку, культуре и государству. Эти опостылевшие вышиванки, казаки, трипольцы, бандеры и шухевичи, выдуманная лживая история.

Это нелепое уродство, которое было подсунуто русским, вместо их настоящего языка, истории и культуры.

И мы приняли это! Нас даже заставили испытывать чувство вины, что мы недостаточно сильно любим певучую мову и Украину. Заставили испытывать вину, за то, что мы русские. Что мы цепляемся за наше Великое Прошлое Великой Страны, которой мы гордились. Что мы совки и быдло.

У нас также украли детей. Засрав им мозги и сделав из них бездушных злобных кукол. И теперь русские дети кричат Слава Украине и заживо сжигают людей, снимая все это на видео, и выкладывая в сеть, чтобы набрать лайков. Боль. Стыд.

То зло, что произошло за последние месяцы, нельзя оправдать ничем. Мы сами способствовали этому, своим трусливым непротивлением, безучастностью, надеждой, что нас это не коснется.

Своим наивным подростковым идеализмом, а вдруг станет лучше. И от осознания этого становиться погано на душе. Вина за все содеянное Украиной лежит на нас. Нам нужно принять ответственность на себя. И исправлять все то, что мы натворили.

Никто, кроме нас, не повинен в этом положении, ни Россия, ни Запад. И никто не будет спасать нас от самих себя.

Единственный шанс выжить и что-то изменить лежит на нас. Только мы лично, можем выбрать свою судьбу. Уничтожить нацистов, уничтожить это государство, уничтожить всех этих олигархов, продажных чиновников, политиков и СБУ. Только так можно искупить вину перед Богом, историей, будущим. И тогда у нас появиться шанс на спасение.

Нас ждут ужасные темные времена. Это неизбежность. Это неотвратимо. И чем сильнее будет в нас русская вера, тем быстрее мы пройдем через этот ад, под названием Украина.

Украина — это уродливая химера, которая разрушила наши жизни. Превратила нас в трусливых скотов, а наших детей в безмозглых кровожадных ублюдков. У нее нет будущего.

Украина питалась душами русских людей, их кровью и трудом, за счет этого она держалась все эти годы. И сейчас в своей агонии она пытается забрать с собой, как можно больше наших жизней.

Если ты говоришь на русском, думаешь на русском, то ты русский и не важно, кто твои предки.

И большая Родина у тебя одна — это Россия! И больше всего стыдно, за тех русских, которые кричат Слава Украине и думают, что от этого они стали украинцами. Нет, вы просто стали предателями.

Под крики Слава Украине было сожжено заживо и убито больше 50 человек в Одессе. И в этом пламени сгорело все, что связывало меня с украинцами и Украиной. Для меня больше не существуют государства Украины.

Я больше никогда не буду украинцем. Я русский!

Я приложу все свои силы, чтобы навсегда уничтожить и стереть это уродливое, лживое суррогатное государство Украина!

Андрей А. г. Харьков



Далее: http://digest.press/ia-bolshe-nikogda-ne-bydy-ykraincem/#ixzz3jIFFWHPc
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жить с нами будет всё веселее и веселее

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:30 + в цитатник

Жить с нами будет всё веселее и веселее

Я считаю, что члены надо прикрывать.

Это я про Аполлона в Пушкинском. Стоит, ручонки развел, всё свое хозяйство вывалил.

Некультурно!

Поэтому правильно, я считаю, в конце лета пришли Энтео и товарищи громить работы Вадима Сидура, представленные на выставке, которая  раскинулась ровнем-гладнем в  московском Манеже. Раскинуться-то раскинулась, а называется как-то странно. "Скульптуры, которых мы не видим".  Там, и правда, ничего не видно. Черт  ногу сломит: где член, где нет члена, где богохульство, где нет  богохульства. Но важно же не это. Важна нравственность!

Если я, допустим, наложу кучу в коридоре и скажу, что это инсталляция? Вам понравится? То-то же! (К слову сказать, я кучу таки наложила, но инсталляцией ее не назвала.)

Или вот,  допустим, Виталий Милонов. Тоже мой брат. По разуму.

Говорит недавно:

- Я видел эти, с позволения сказать, экспонаты.  Уж не знаю, каких грибов объелся тот, кто устраивает выставки в Манеже, но это поразительная безвкусица. Непонятно каким образом в государственном музейном выставочном зале появляется подобный позор. Мало того, что это бездарно с точки зрения искусства, так там еще и какая-то девушка изобразила голову Иоанна Предтечи. Для людей он объект поклонения, спаситель, наш духовный отец. А здесь полное незнание русской культуры. Хотя бы чуть-чуть напрячь остатки мозга она может, чтобы понять, что такое недопустимо?

Тут я с Виталиком согласна! (Уж извините, я всего лишь собачка и поэтому все люди  для меня исключительно Виталики, Танюшки и Дуньки.)

Поэтому я напрягла остатки мозгов и вот что хочу вам всем сказать.

Искусство должно быть доступным. В этом его смысл! «Мишки» там «в сосновом лесу», «Три богатыря», «Аленушка без братца Иванушки». Или просто «Аленушка». Конфета такая.

А то придет какой-нибудь шарлатан, возьмет одну-единственную кисть и намазюкает. Сверху – оранжевое, снизу – черное. Ничего непонятно!

- Как тебя хоть зовут, придурок? – скажут ему.

- Ротко! – ответит скромно.

И фамилия какая-то дурацкая. Нет чтобы Безобразов или Аполлонов. Или Дегтярева. Без огонька!

… Тут заснула я однажды, поев каши с собачьими консервами, и приснился мне сон. Встретился покойный Вадим Сидур, бывший фронтовик, раненый снайпером в голову и в прямом смысле вернувшийся из тьмы черной половины с полотна Марка Ротко на землю, с Энтео. И спрашивает он его:

- Скажи мне, Энтео. Что ты знаешь о Боге, о смерти, о войне, о скульптуре  и живописи?

Молчит Энтео.

- А о жизни? – не унимается Сидур.

Открыл Энтео рот и говорит: - О жизни, о смерти и войне ничего не знаю. Я нежный ребенок. А вот о том, что Солнце вращается вокруг Земли,  знаю. Потому что мы это видим воочию каждый день. Сперва на востоке восходит, потом на западе падает. Как пельмень мне в рот. И это единственная правда, данная мне в ощущениях. А всё остальное от лукавого!

И тут я с Энтео абсолютно согласна.

Поэтому я тоже считаю, что Ротко надо собрать по всему миру и сжечь. Члены статуй все в трусы спрятать.  А сами статуи одеть в пиджаки.  При этом сделав  Энтео-Цорионова  министром культуры.

Вот тогда заживем!

Помните? У Сидура еще стишок был (он не только дурацкие скульптуры стругал, но еще и стишки непонятные пописывал, неслучайно, что контуженный).

 

Я цветок осенний
Последний
Меня почти не осталось
Кричу ЗАЩИТИТЕ
Занесите в КРАСНУЮ КНИГУ
В ответ слышу
ЛЮДЕЙ НЕ СПАСАЕМ
Бережём РЕЛИКТОВУЮ РЫБУ

 

Так вот. Не надо его защищать! Не надо беречь! Защищать надо нас. Простых травмированных на всю голову  карликовых собачек и православных активистов. Потому что Сидур уже умер, а вам с нами еще жить и жить.

И,  я уверяю вас, жить с нами вам будет всё веселее и веселее.

Кстати, если уж разговор под конец моей речи зашел о животных, знаете ли вы,  откуда произошло название вида обезьян "бабуины"?

Я вот тоже не знала!

А оказалось, что  с известным натуралистом Бюффоном судилось из-за денег семейство купцов Бабуэнов (Baboin, если уж говорить с вами, дураками, по-французки).  Так он  им проиграл, но не успокоился. А отомстил. И назвал уже упомянутый вид семейства мартышковых этим именем, слегка только его изменив  (babouin).

Это я к чему?

Это я к тому, что если будет на то Господня воля и люди откроют какой-то новый вид обезьян, то предлагаю назвать какой-нибудь новый вид мартышковых именем «Энтео»!

Ему, я думаю, понравится.

 

 

 

 

 

 

Жозефина Тауровна - прибабахнутая, злая, ревнивая такса. Сука. Знает один язык. Язык силы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунки Тани Кноссен-Полищук

 

Автор: Жозефина Тауровна

Рубрики:  МРАКОБЕСИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Макаревич оказался в полтора раза святее Христа и Богоматери!

Среда, 19 Августа 2015 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Да,еще про утро.Учёные: для занятий сексом больше всего подходит раннее утро

Среда, 19 Августа 2015 г. 21:29 + в цитатник
К такому выводу пришли британские учёные. Чтобы определить идеальное время для интимной близости между партнерами, специалисты провели ряд экспериментов, передаёт портал Tumix.ru.

Согласно исследованию, для занятий сексом больше всего подходит раннее утро, а если быть точными — 05.48 утра.

Учёные объяснили, что именно в ранние часы в крови мужчин выделяется наибольшее количество тестостерона — на 25−30% выше, чем в остальные часы суток.

Исследователи также посоветовали заниматься сексом при свете, который стимулирует работу гипоталамуса, отвечающего за сигнал о выбросе порции гормона в организм.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по мнению британских учёных, полные мужчины не изменяют жёнам.

http://svpressa.ru/society/news/129945/?rss=1

Рубрики:  Жизнь Наша

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь