-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loel1

 -Подписка по e-mail

 



Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?


Дипломатический тупик. Как Польша назло СССР «отморозила себе уши»

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:56 + в цитатник

Дипломатический тупик. Как Польша назло СССР «отморозила себе уши»

Семьдесят шесть лет назад, 12 августа 1939 года в Москве начались переговоры военных миссий СССР, Великобритании и Франции.

Глава французской делегации генерал Ж.Думенк имел полномочия только на ведение переговоров, но не на подписание соглашения.

Возглавлявший английскую делегацию адмирал П.Дракс прибыл в советскую столицу без каких-либо полномочий, но с чёткой директивой министра иностранных дел Великобритании Э.Галифакса «тянуть с переговорами возможно дольше».

Лондон пошёл на переговоры не с целью заключения военного соглашения, а для того, чтобы посеять в умах советских руководителей иллюзии и отвлечь их от мыслей о возможном соглашении с Германией.

Но, констатируя коварство англичан, нельзя забывать и о польском вкладе в срыв трёхсторонних переговоров военных миссий. Тем более, что он вполне сопоставим с британским.

Уже в ходе первых заседаний глава советской делегации К.Ворошилов поставил вопрос о пропуске частей РККА через Польшу, обозначив эту проблему в качестве кардинальной.
С такой постановкой вопроса согласился и французский МИД, признавший в записке на имя премьер-министра Франции Э.Даладье требования Кремля логичными и законными.

В ней говорилось, что если не решить положительно вопрос о пропуске частей Краской армии через польскую территорию, то военные переговоры были бы беспредметными: «Едва ли можно что-либо противопоставить этому утверждению, которое подводит нас к самой сущности вопроса».

Однако, даже понимая, что позиция СССР – правильная, честная и конструктивная, на переговорах французы шли за англичанами. Это позже признал член французской делегации А.Бофр.

Оценивая советские предложения, он заметил: «Трудно быть более конкретным и более ясным… Контраст между этой программой… и смутными абстракциями франко-английской платформы поразительный и показывает пропасть, которая отделяла две концепции… Советские аргументы были весомее… Наша позиция оставалась фальшивой…»

Если позиция англичан и французов была фальшивой, то польская оказалась самоубийственной. Даже в августе 1939 года, когда германские армии стояли наготове у границ Второй Речи Посполитой, её правительство наотрез отказывалось принять военную помощь Советского Союза.

Более того, ещё в апреле прогермански ориентированный глава внешнеполитического ведомства Польши Ю.Бек довёл до сведения Берлина, что «Польша никогда не позволит вступить на свою территорию ни одному солдату Советской России».

Непреклонная позиция Варшавы добавила к британскому тупику польский. В разговоре с министром иностранных дел Франции Ж.Бонне посол Польши во Франции Ю.Лукасевич признал, что «Бек никогда не позволит русским войскам занять те территории, которые мы у них забрали в 1921 году».

Бонне прекрасно понимал, что речь не шла о «занятии» или захвате Красной армией части польской территории. В телеграмме, направленной им во французское посольство в Варшаве, он потребовал от посла Франции Л.Ноэля «уточнить» у поляков, «каким образом они собираются без помощи русских организовать вооружённое сопротивление в случае возможной германской агрессии. Ввиду принятых на себя обязательств мы имеем полное право получить исчерпывающий ответ на этот вопрос».

19 августа Бек дал Ноэлю не исчерпывающий, а обескураживающий ответ. Самовлюблённый поляк не стал обременять себя раскрытием секретов, «каким образом» польская армия намеревается дать отпору вермахту. Зато назвал причину отказа частям Красной армии в проходе через территорию Польши: «Это для нас вопрос принципа, мы не имеем военного соглашения с СССР и иметь его не желаем».

Столь же принципиальным был и маршал Польши Э.Рыдз-Смиглы, который во всеуслышанье заявил: «Независимо от последствий, ни одного дюйма польской территории никогда не будет разрешено занять русским войскам».

Удивительно, но факт: разговаривая с официальным Парижем в таком стиле, польские дипломаты, политики и военные не теряли в уверенности в том, что в случае немецкой агрессии французы буквально бросятся их защищать…

В переписке между собой шляхтичи ещё и потешались над участниками трёхсторонних переговоров. 18 августа Лукасевич поделился с Беком радостью: из-за непреклонной позиции Варшавы в Москве «имеют место формальные заседания, бессодержательные и несущественные».

Однако хорошо смеётся тот, кто смеётся последним и без последствий. Для поляков же они наступили уже через несколько дней…

http://www.km.ru/science-tech/2015/08/15/istoriya-...ik-kak-polsha-nazlo-sssr-otmor

Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Не надо уподобляться варварам из ИГИЛ»

Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  МРАКОБЕСИЕ

Метки:  

Советский авангард. Вадим Абрамович Сидур (1924-1986)-для православных мракобесов.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 18:27 + в цитатник

Советский авангард. Вадим Абрамович Сидур (1924-1986)

 
-1965

Вадим Абрамович Сидур (1924-1986) родился в Днепропетровске. Когда началась война,стал проситься на фронт, будучи еще школьником. И в 1942 году, становится курсантом Первого пулеметного туркестанского училища.   Младшим лейтенантом, отправляется на 3-й  Украинский фронт. Был тяжело ранен, но выжил. Выжил он благодаря 18-летней сельской девушке Саше Крюковой и ее маме. После боя они перетащили раненых в свой дом и там выхаживали, пока не смогли переправить их в госпиталь. 

У Сидура было челюстно-лицевое, повторюсь, очень тяжелое ранение.  В 19 лет Вадим стал инвалидом I I группы, кавалером орденов Отечественной войны 1-й и 2-й степени, а также нескольких боевых медалей. В 21 год Сидур поступает в Строгановское художественное училище. Когда в 1957 году Сидура приняли в Союз художников, он получил мастерскую. Здесь, в подвале жилого дома на Комсомольском проспекте столицы, он проработал 30 лет.
Многие его скульптуры установлены в разных городах Европы (со второй половины 1980-х и в России) - как памятники жертвам войн и насилия.


1405974be3b2


21354002_147


21354088_145


21354152_146


21355016_invalid


21355248_opers


21355361_neosalon
21355443_neosp


21355736_sviazi


21355878_pogdet


21355980_pogbomb


d15a075d5d3d16e1f4635a6901431340637465

i9633408


img111


img113


Sidur_zhertvy_nasilija


1957


00006e0s
Рубрики:  искусство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вычеркнутый подвиг

Суббота, 15 Августа 2015 г. 08:48 + в цитатник

Сегодня медовый Спас - самый сладкий православный праздник. Последний раз купают лошадей. Грачи и скворцы собираются в стаи. Журавли совершают первый пролет, ставя на крыло молодёжь. Отцветают розы. И сегодня - 101 год со дня подвига, который совершил первый георгиевский кавалер Первой Мировой войны - Козьма Фирсович Крючков, донской казак, уроженец Усть-Хопёрской станицы Войска Донского.


На момент совершения подвига герою шел 24й год, когда казачий разъезд из 4х человек столкнулся лоб в лоб с немецким подразделением из 27 кавалеристов. 4 против 27... Давайте еще раз прописью - четверо против двадцати семи... Все осознали? Я не знаю как там написано в воинских уставах и инструкциях "наших западных партнёров", но почему то уверен, что нигде не найдётся руководство: "Если вы вчетвером выскочили на противника, превосходящего вас по численности в 8 раз - атаковать немедленно..."

Казаки атаковали. И не просто атаковали. 22 из 27 немецких кавалеристов было изрублено в рукопашной схватке. Половину из них "приземлил" вот этот парень на фотографии, получивший 16 колотых и рубленых ран, но не вышедший из боя до победы...

Носить георгиевскую ленточку сейчас очень популярно. А многие помнят тех, кто эту ленточку сделал символом отваги и мужества? Символом Победы вопреки логике, математическим расчетам и законам физики?

Про этот подвиг молчат как рыбы об лёд, отечественные школьные учебники. А знаете почему? Дело в том, что Козьма Крючков оказался очень неудобным героем, ибо погиб 18 августа 1919 года у села Лопуховка Саратовской области в боях с войсками "самого талантливого большевика-ленинца товарища Троцкого-Бронштейна". Ну какой же он герой после этого, правда?

Но и сегодня, когда большевики-ленинцы призывают к построению коммунизма, не вылезая из лимузинов марки "Мерседес", вроде как бы капиталистическая власть тоже относится к Козьме Фирсововичу чрезвычайно прохладно, ибо он ну никак не вписывается в образ "грамотного потребителя" имени Фурсенко, курс на воспитание которого взяла и неуклонно держит современная российская школа.

А ведь если копнуть глубже, то полезут вообще страшные вещи, например такой ужасный факт, что в обмен на воспитание таких героев, умеющих и землю пахать, и оружие в руках держать, казачество не платило налоги от слова "совсем". А это уже, сами понимаете, для нынешнего чиновника равно диверсии и резкому снижению собственной безопасности, ибо если 4 казаков не испугалось 27 врагов, то вряд ли они испугались бы охраны нечистого на руку депутата или губернатора...

Неправильный герой вообщем, неудобный... Из списков героев приказано вычеркнуть...

P.S. Кстати, мне одному кажется, что на рисунке времен 1й мировой немцы держат в руках пики с жовто-блакитным флагом?

 
Рубрики:  ИСТОРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Немного о книгах...

Пятница, 14 Августа 2015 г. 21:08 + в цитатник
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Современные мракобесы!Православные активисты устроили погром на выставке в «Манеже»

Пятница, 14 Августа 2015 г. 20:20 + в цитатник


Группа православных активистов, возглавляемая Дмитрием Цорионовым (Энтео), устроила погром на выставке в московском «Манеже», сообщает «Интерфакс». В пятницу 14 августа около десяти участников движения «Божья воля» ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» и разбили несколько экспонатов, которые, по их мнению, оскорбляли чувства верующих.

Сам Энтео назвал выставку «богохульством» и «глумлением на Иисусом Христом».

«Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми», – сказал он корреспонденту агентства.

И действительно, выставку закрыли для посетителей – теперь ее осматривают полицейские. Участников акции протеста доставили в отдел полиции, там у них возьмут показания.

Групповая выставка московских скульпторов художественного объединения ЛеСС, существовавшего в 50-х и 60-х годах прошлого столетия, открылась 14 августа в ЦВЗ «Манеж». На официальном сайте выставка описывается как «полномасштабное исследование феномена "подвального нонконформизма", существовавшего в СССР параллельно официальному искусству». На выставке представлены работы скульпторов Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта.



http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201508141954-qqk2.htm
Рубрики:  МРАКОБЕСИЕ

Метки:  

Наши будни...

Пятница, 14 Августа 2015 г. 18:02 + в цитатник
Рубрики:  Сатира

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему «упустили Украину»? Надо было дать им попробовать.(прекрасная статья!)

Пятница, 14 Августа 2015 г. 09:12 + в цитатник

Сейчас и державники, и либералы, и крымнашевцы и намкрышевцы, и миролюбцы и путинслилцы, свирепо сражаясь друг с другом, сходятся в одном вопросе: в 1990-х «мы упустили Украину». А надо было…

А ничего не надо было! Именно сейчас все и идет так, как надо. Обосную.

Для начала: проект под названием «Украина» был запущен не в 1991-м году, а лет на 100 раньше. Затеяли его империалисты австро-венгры, продолжили большевики, раздули и разнежили деятели времен «развитого социализма». К 1991-му году он был уже вполне сформирован и готов выйти в свободное плавание.

Перестроечники» дали проекту «Украина» отличный импульс — безо всяких условий оставили там лучшую часть активов СССР, а долги и постсоветские болячки забрали себе. И проект понесся вперед на всех парах.

В принципе, нет ничего страшного, если какой-то народ, обретя независимость, начинает усердно строить государственность. Вопрос: что лежит в его основе?

Скажем, финны, отколовшись от Российской империи, в основу своего проекта положили простую и понятную идею. Лучше всего она формулируется фразой, которую немецкие бюргеры 19-го века писали на своих домиках — Klein, Aber Mein — «маленький, но мой». У финнов получилось неплохо.

С Украиной — дело иное. Ее тренд сформулировал второй президент этой страны Леонид Кучма в названии свой книги — «Украина — не Россия». Собственно, иначе и быть не могло, проект «Украина» изначально задумывался как альтернатива России. И не просто альтернатива, а альтернатива — враждебная, чье главное предназначение — столкнуть лбами русских с русскими.

Почему «русских с русскими»? Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть все — наоборот. Русскими по паспорту на Украине числятся 17%, а русскими по языку оказались — 83%.

Всамделишных нерусских украинцев там с натяжкой — 20%. К ним можно отнести часть аборигенов западных областей, слишком долго живших вне России. А остальные — те же русские, которые «украинцами» записались по месту проживания и под девизом «мы — не москали».

Моя бабка — из тех мест, в детстве я там пожил, объездил вдоль и поперек, мову розумею, друзья там, родня... Именно в тех краях еще полвека назад я с удивлением узнал, что я — москалик и кацап, а они — вильны козаки, что я — мужик-лапотник, а их мова — найкраща, писни — найкращи, и вообще — нет найкрайще народа, чем украинцы. Нигде в СССР я не встречал такого уровня национальной фанаберии, как в ридной неньке. Даже в Эстонии.

Украинство, как идея превосходства над остальными русскими, не вчера родилась. Она родилась еще в позапрошлом веке, заскорузла при СССР, а в конце 80-х прошлого века начала реализовываться в «металле».

То, что проект «Украина» не предназначен для самостоятельной жизни — очевидно. Им руководят иностранцы — до полной анекдотичности. Американские «печеньки» на майдане, чудик Саакашвили в качестве губернатора Одессы, переодевание милиции Киева в форму клоунов из «Полицейской академии»… Даже шутить на эту тему уже неприлично.

Вопрос, что сейчас со всем этим делать? Вздыхать, что в 1991-м мы «упустили Украину»? Надо было эту часть русского народа как-то удержать? Дать денег на «культурные общества», организовать семинары «русские и украинцы — братья навек», с ихними политиками поработать, партейку какую-нибудь прорусскую профинансировать на Украине…

А что если взглянуть на ситуацию с точки зрения — а пусть попробуют! Хотите быть нерусскими — дерзайте!


Итак, давайте рассмотрим действия России именно с этой точки зрения.

1) Годы 90-е. Сытенькая Украина в состоянии расслабленности пилила жирные активы СССР. Что в этот момент делала Россия: обкоцанная после распада Союза барахталась не грани дезинтеграции — войны, дефолты, кризисы. И при этом помогала Украине радоваться жизни, предоставляя свой рынок для любых товаров и обеспечивая энергоносителями практически бесплатно. Тем самым подтверждая победную украинскую идею — «нам москали зобовьязани» — нам русские должны.

Именно в эти годы «украинство» прыгнуло до небес. Писалась книга «Украина — не Россия», вышивались вышиванки, отращивались «козацкие» чубы. Хлопцы решили, что ухватили бога за бороду. Наконец-то после «тысячи лет москальского ига» они начали заслуженно процветать…

Мой взгляд на эти вещи: и очень хорошо! В математике любая функция проверяется в экстремумах. В жизни любая идея проверяется доведением до крайности — то есть, идиотизма.


2) Годы 2000-е. Прозвенел первый звоночек: советские активы допилили, Россия начала выбираться из бардака и вспомнила, что вовсе не «зобовьязана» спонсировать великих укров бесплатным газом. На это украинцы ответили повышением национального самосознания в виде песен и скачек на Майдане-1. Впервые официально проявились антирусские настроения: «москальского ставленника Януковича — гэть!»

Мой взгляд на эти вещи: тоже правильно! Пусть потренируются. Янукович — гэть, Ющенко — так! Потом — Ющенко — гэть, Янукович — так!.. А тем временем жопа приближается. И 10 лет возможного поиска своего пути — коту под хвост.


3) Годы 2010-2013. Идею «Украина — цэ Европа» украинцы придумали не сами. Им ее подсказали. Причем, даже не европейцы, а их постоянный куратор — Госдеп США. Началось великое скакание на Евромайдане. Россия немного подыграла Януковичу, дав кредит и поманипулировав ценой на газ. Не из соображений — спасти украинского болвана-президента, как раз наоборот — дискредитировать окончательно.

Мой взгляд на эти вещи: отличный ход! Евромайданом и «Цэ Европой» закончилась эпоха российского спонсирования Украины. Европейские дурни во главе с Меркель и Олландом приняли ответственность за дальнейшее существование украинских избалованных голодранцев. Впервые за газ для Незалежной зимой 2014 года платил Евросоюз.


4) Весна 2014. Крым — наш. На раз-два-три. Тут иных вариантов быть не могло. При всех скачках-ла-ла-ла, отдавать полуостров под военную базу «нашим заокеанским партнерам» было никак нельзя. Крым — детям не игрушка. Крым — это наше Черное море.

Мой взгляд на эти вещи: прекрасно проведенная спецоперация. Явно готовилась задолго до майданных скачек. Войдет в мировую историю военно-политических побед без единого выстрела.


5) Весна 2014 — лето 2015. Война в Донбассе. Мнения разные: то ли «сепаратизм» там возник с подачи российских спецслужб, то ли, как инициатива масс. Я думаю — последнее, уж очень он нескладно начинался. Но был весьма кстати.

Мой взгляд на эти вещи: все правильно. Если цель этой операции — ускорить крах проекта «Украина», то лучше не придумаешь. Брать с ходу Киев (что российские войска смогли бы сделать в три дня) — никак нельзя. Украинцы сами мечтают о какой-нибудь «оккупации». Кто их оккупирует — тот и будет кормить. Они уже скачут с пустыми кастрюлями, готовятся к халяве.

Но «кормилец» все не идет и не идет. Американцы ограничилась корзинкой печенек. Европейцы подкидывают какие-то кредиты, но чисто из соображений — покрыть проценты по предыдущим кредитам, не более. Россия усердно посылает гуманитарные конвои на «оккупированную» территорию и подкармливает беженцев. Стоит это не дешево, но надо потерпеть.


6) Нынешнее состояние. Маленькая украинская война крепко прищемила в дверях чувствительную часть тела «наших западных партнеров» — ни туда, ни сюда. Им проект под названием «Украина» сейчас обходится очень дорого. И в финансовом, и в политическом смысле. Сама Украина балансирует на грани краха — по всем статьям. Денег нет, идей нет, власти нет, ла-ла-ла-эйфория превращается в истерику. Еще немного, и будет взрыв.

Мой взгляд на эти вещи: Время играет на Россию. Ее позиция: эй, Европа, хотели Украину — получайте. Россия запаслась попкорном и наблюдает, как Запад пытается вытянуть свой вожделенный проект под названием «Не Россия». Здобулы, как говорят активисты этого проекта.


Возвращаясь к началу статьи. Надо ли было пытаться удержать Украину от безумия русофобии? Я уверен — нет. Все, что произошло, вольно или невольно — к лучшему. Часть русского народа, который сейчас называет себя «украинцами» жаль (особенно — детей). Но Карфаген под названием «Украина» должен быть разрушен. Раз и навсегда.

А лучший вид разрушения — саморазрушение. И главное: ни в коем случае не надо пытаться Украине помогать. Ни материально, ни морально. Это — тот самый случай, когда падающего нужно подтолкнуть.

http://imhoclub.lv/ru/material/pochemu_upustili_ukrainu#ixzz3ilcE7Mrm
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

Укроруина-цифры и факты

Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  Укроруина должна быть разрушена!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Письмо тебе

Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:34 + в цитатник
Я пишу тебе письмо. Буквы. Смешные нелепые буквы с черными паучьими лапками. Слабые, беспомощные, они никогда не смогут вместить того, что я знаю, чувствую, проживаю о тебе. Того, что за моим окном теплый летний день. Да, замечательный, но без каких-либо примет жизни. Один из многих точно таких же дней, исчезающих в прошлом, не оставляющих следов в памяти, сливающихся друг с другом. А ты умеешь делать эти дни уникальными. Каждый из них. И пятница начинает вдруг головокружительно пахнуть сиренью, превращаясь в картину неизвестного гениального художника, а смешная круглая среда широко улыбается и лепит в небе целый зоопарк пухлых облачков. «Смотри, а это похоже на летящую птицу». Как простые, плоские, двумерные буквы могут вместить в себя твои руки на моих плечах? Горячие от солнца, почти невыносимые, но почему-то успокаивающие и очень значимые. Или пустую кухоньку в городской квартире, где каждый предмет хранит в себе твою тень, твои черты. Здесь ты стояла и смеялась, держа в руках вот эту маленькую чашечку. Здесь ты сидела и рассказывала мне про море, перебирая тонкими пальцами страницы книжки, что сейчас одиноко и забыто лежит на подоконнике. В этом самом кресле я смотрел в твои туманные глаза, жадно целуя губы. А сейчас кухонька пуста. Нет, я стою в ней возле окна, но она пуста, как пуст я сам. Как пуст и не сущ я — без тебя. Я пишу тебе письмо, я жду твоих шагов у двери, мне не хватает той жизни, которую не способны вместить слова, не хватает тебя. Впрочем, все это ты знаешь сама. Потому что именно ты, без слов, без жестов, просто стоя рядом, научила меня писать эти письма.

Аль Квотион
Рубрики:  ПРОЗА

Метки:  

Ничто человеческое Лаврову не чуждо!Лавров на пресс-конференции с Саудовской Аравией: Дебилы, мы вам не мешаем?

Среда, 12 Августа 2015 г. 22:48 + в цитатник




Сегодня на пресс-конференции в Москве со своим коллегой из Саудовской Аравии Сергей Лавров позволил себе высказаться не совсем дипломатическим языком. Включенный микрофон Лаврова позволил услышать сказанную фразу про себя: Дебилы бл**ь. После этого он обратился к журналистам с вопросом: не мешают ли им представители МИД России и Саудовской Аравии?

Вполне вероятно, что глава российской дипломатии нелицеприятно высказался в адрес журналистов, которые вели себя неподобающим образом на пресс-конференции. Доступно видео инцидента, где каждый может увидеть момент, когда Сергей Лавров высказался, не подбирая дипломатических слов.

Первое выражение Лаврова ненормативной лексикой и вопрос к кому-то из зала были воспроизведены с задержкой, поэтому очевидно утверждать, что глава МИД России так высказался к журналистам, со 100% уверенностью нельзя. В МИД России отказались комментировать недипломатические высказывания своего шефа.
подробнее...
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уж,небо осенью дышало...Юрий Саломахин

Среда, 12 Августа 2015 г. 17:52 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Турпоток из России упал на всех направлениях, кроме дешевого Египта.Еще бы,USD ЦБ-65,02,скоро и туда будет дорого!

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:35 + в цитатник
Египетское оживление

В минувшем мае Египет посетили 288 тыс. россиян, что на 14% больше, чем годом раньше, следует из данных, предоставленных РБК статистическим агентством Арабской Республики Египет. В июне также был отмечен рост турпотока из России — на 9%, до 249 тыс. человек. За июль пока информации нет.

До этого с декабря 2014 года число россиян, побывавших на курортах Египта, снижалось по отношению к прошлогодним показателям. Максимальный спад — на 30%, до 129 тыс. человек, пришелся на февраль. Минимальное падение египетская статистика зафиксировала в апреле — на 1%, до 304 тыс.

Египет — самое массовое направление в зимнем сезоне и одно из наиболее востребованных в летнем. Безоговорочным лидером с апреля по октябрь является Турция, но Египет с курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады традиционно входит в топ-5 летних направлений, на равных конкурируя с Грецией и Испанией. Таким образом, можно констатировать: в начале сезона на одном из ключевых летних направлений восстановился спрос.

Показатели мая и июня 2015 года рекордные с 2010 года. В последние годы спрос на путевки в Египет был неровным из-за политических событий. В феврале—марте 2011 года, сразу после «арабской весны», продажи туров в Египет по настоятельной просьбе Ростуризма были приостановлены. Это не могло не отразиться на спросе и после того, как ограничения были отменены. А летом 2013 года в Египте произошел военный переворот, и Ростуризм с августа по ноябрь вновь настоятельно рекомендовал турфирмам не отправлять клиентов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, что затем также сказалось на спросе.

После военного переворота 2013 года с египетского направления ушли несколько крупных туроператоров. Национальная туристическая компания «Интурист», главный акционер которой британская Thomas Cook Group, Египтом до сих пор не занимается и не собирается возвращаться туда в зимнем сезоне. «Риски и экономические и геополитические слишком велики, а прибыль неочевидна», — объясняет президент — гендиректор туроператора Виктор Тополкараев.

Исключение из правил

На всех остальных ключевых летних направлениях по-прежнему продолжается падение, свидетельствует собранная РБК зарубежная статистика за май—июнь. В эти месяцы число россиян, побывавших в Турции, сократилось соответственно на 28%, до 501,2 тыс. человек, и на 19%, до 652,7 тыс.

Другие популярные направления тоже теряют российских туристов. В Испании, например, ситуация только усугубляется: в мае спад составил 30% (до 80,1 тыс. человек), в июне — уже 47% (до 118,8 тыс.). Резко снизилось число туристов в Болгарии и на Кипре. По Греции актуальных данных пока нет. Но, к примеру, в марте, когда пляжный отдых в Греции еще не востребован, число россиян, посетивших эту страну, упало на 82%, до 1,7 тыс. человек.

На этом фоне рост туропотока в Египет легко объясним: это самое бюджетное направление. За последние семь дней, сообщает на своем сайте сеть «Магазины горящих путевок», в ее агентствах средний чек на одного человека в Египет равняется 38,9 тыс. руб., в Турцию — 42 тыс. руб., в Испанию и Грецию — свыше 49 тыс. руб. При покупке тура заранее эта разница была бы гораздо большей: еще три недели назад средний чек на человека при поездке в Египет был 30,7 тыс. руб. против 42,4 тыс. руб. в Турцию (при покупке тура на двоих — 60,3 и 72,3 тыс. руб. соответственно).

«В летнем сезоне по Египту мы ожидаем падения на 10–15%, по Турции — где-то 20%», — прогнозировал в минувшем апреле в интервью РБК председатель совета директоров Coral Travel Джошкун Юрт. Меньшее падение по Египту он объяснял как раз тем, что отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе традиционно дешевле, чем на турецких курортах.

Общее падение спроса на отдых за границей усугубил обесценившийся рубль, констатирует исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. В мае доллар в среднем стоил 50,5 руб., в июне — уже 54,4 руб., в июле — 57,2 руб., а за первые десять дней августа он подорожал уже до 62,7 руб. Аналогичные показатели евро — 56,3 руб. в мае, 61,1 руб. в июне, 63 руб. в июле и 68,5 руб. в первую декаду августа.

Ломидзе прогнозирует, что в июле—августе турпоток в Египет, скорее всего, останется на уровне прошлого года. В июле 2014 года Египет, по информации его статистического агентства, посетили 256,6 тыс. россиян, в августе — 272 тыс.

Несмотря на падение спроса, по Турции в этом сезоне туроператоры, оптимизировавшие полетные программы, пока работают в плюс, говорит Виктор Тополкараев из «Интуриста». Прибылен в этом году, по его словам, туроператорский бизнес и на испанском направлении. Демпинг не исчез, но его случаи единичны, поэтому на большинстве направлений туроператоры пока не несут убытки, соглашается Ломидзе.


© Источник: top.rbc.ru

http://www.otzyv.ru/news.php?id=20139

Остается только это-
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

У женщины, подозреваемой в краже собаки-поводыря, в 2014 году диагностировали опухоль мозга

Среда, 12 Августа 2015 г. 15:08 + в цитатник
Рубрики:  Люди

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Hanna L. Jakobsen.Акварель

Среда, 12 Августа 2015 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  


Процитировано 4 раз

«Люди вырежут скот и потом поедут в город»

Среда, 12 Августа 2015 г. 08:24 + в цитатник
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Василий Уткин: «Усманова просят оплачивать расходы «Динамо»....

Вторник, 11 Августа 2015 г. 21:09 + в цитатник
Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин в эфире программы «Футбольный клуб» на радио «Эхо Москвы» рассказал о том, что Алишер Усманов вынужден покрывать долги «Динамо».

«Я абсолютно точно знаю, что у «Динамо» огромный долг. Вернее, не долг, а убыток. В частности, как оказалось, Борис Ротенберг, который в какой-то момент возглавил «Динамо», не вкладывал в команду свои деньги.

Деньги платил ВТБ. А те деньги, которые выделял Ротенберг, оформлялись в качестве кредита.Так вот, ВТБ вроде как взвыл, сказав: «Ребята, мы больше не можем. У нас масса других дел».

Сейчас некоторые значимые люди (они все в погонах в основном) пытаются убедить или заставить, или прогнуть, или упросить, или умолить на коленях, я не знаю точно, Алишера Бурхановича Усманова оплачивать расходы «Динамо».

Такой процесс идет. Насколько я знаю, пока для просителей этот процесс безуспешный. Моя информация неофициальная, но моя информация точная», — сказал Уткин.

http://www.sports.ru/football/1032080627.html
Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

В России могут ограничить численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах???!!!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:47 + в цитатник
Соответствующее предложение появилось в правительстве. Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможном ограничении на поголовье животных и птицы. Инициатива касается только личных хозяйств граждан. Вопрос об изменении в законодательстве должны изучить Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин и органы исполнительной власти российских субъектов. Это следует из перечня поручений, которые премьер-министр дал по итогам совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ. Свои предложения ведомства должны представить в правительство до 23 сентября.

В России уже неоднократно возникали инициативы по ограничению численности скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Заняться решением данного вопроса в начале года призывал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, напоминают местные СМИ. По его словам, есть немало примеров того, как под видом личного подсобного хозяйства работают фактически коммерческие предприятия со стадами в тысячи голов. Основной итог их деятельности — ноль рублей отчислений в бюджет и конфликты, которые возникают на местах из-за нехватки пастбищ или ущерба чужим полям, отмечал глава Ставропольского края.

Ранее с подобными идеями выступали ставропольские депутаты. Свои предложения по ограничениям они выдвигали еще в 2009 году.

http://echo.msk.ru/news/1600974-echo.html

Рубрики:  ДЕБИЛЬНАЯ россия

Метки:  

Южный ноктюрн.Eric Merrell

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 22:48 + в цитатник
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Метки:  

Россия и российское гражданство.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:33 + в цитатник
Что-то за последние недели на каждом шагу натыкаюсь на критику России со стороны бежавших/уехавших с Украины. В частности, критики длительной, муторной и не дешевой процедуры получения российского гражданства.
Позвольте объяснить, в чем дело с российским гражданством.
Как известно, Россия занимает второе место в мире - после США - по привлекательности для иммиграции. Полагаю, что российское гражданство обладает аналогичными качествами.
Российский паспорт ценен и престижен, причем все последние годы эти его качества неизменно возрастают в цене. России нет никакого интереса девальвировать его ценность, легко и массово раздавая гражданство.
Дело в том, что России не нужно большее количество граждан. России нужно большее количество граждан, так сказать, высокого человеческого качества. При этом России всегда было наплевать на этническое происхождение, главное, чтобы "человек был хороший".
Процедура получения российского гражданства, по сути, является механизмом качественного отбора, поскольку требует от человека (либо его близких, если сам человек немолод и/или болен) проявления таких качеств как целеустремленность, работящесть, упорство, умение самостоятельно справляться с трудностями, умение зарабатывать и/или жить по средствам. И тот факт, что ежегодно российское гражданство получают тысячи людей, говорит о том, что никаких непреодолимых сложностей тут нет.
https://www.facebook.com/irina.alksnis

С текстом я согласна. Но меня беспокоит иное. Почитайте перепосты к этому тексту. Там всё прозрачно, они только его подтверждают.
Они приедут, сядут нам на голову, и нам же в рот насрут. Они прогадили свою страну, теперь захотят прогадить и нашу. Беседины, Меркурьевы, Беллы Розенфельд (Марина Савельева) - тысячи их. Все им тут уже плохо, все ужас, а мы "молимся на Путина" (нужны цитаты - а их есть у меня, со скриншотами, как любит эта публика).
Нам надо понимать, что это вот всё - хуже любого Правого сектора. Тот хотя бы к нам пока не лезет (но полезет обязательно). А это передовой отряд термитов. Грубо говорю? А опровергайте.
P.S. Мои сограждане живут в Харькове и Донецке. Они там под прессом, но они - живы, и они - наши. А эта мутотень не моя, и не надо к нам примазываться.
https://www.facebook.com/olgatuhanina?fref=nf
Рубрики:  Точки Зрения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Loel1
Страницы: 283 ... 219 218 [217] 216 215 ..
.. 1 Календарь