Умные помалкивают...Умные здороваются первыми...Умные не ввязываются в драку...Умные уступают дорогу...А потом жалуются:- Почему нами правят одни ДУРАКИ ?
Мигранты замедленного действия |


Метки: мигранты дебильная россия |
«По Долгорукове ж Москва рыдает...» (князь Василий Долгоруков-Крымский) |


Метки: история россия москва |
Журналисты Итон-ТВ |
Метки: укроруина евреи |
Paul Benney |
















Метки: живопись |
Проклятый город. |
Метки: укроруина |
Бригада "2 мая": Первая из поджигателей |
Одна из "евромайдановских" активисток, которые разливали коктейли Молотова в Одессе 2 мая, а затем радовались "жареным колорадам", не выдержала мук совести. Путь с крыши оказался милосердно коротким - ребята в Доме Профсоюзов умирали страшнее и дольше.

Напоминаю "свидомым" по всей Новороссии. Все, кто участвовал в "одесской Хатыни". Все, кто радовался страшной смерти ребят-одесситов. Все, кто помогал нацистам... Принцип талиона намного древнее протоУкрии и "единоУкраины" - и этот принцип сейчас остался единственным законом на территории мёртвого украинского государства. Вы и представить себе не можете, какие силы вы пробудили в тот день.
P.S. Я лично не одобряю внесудебную практику. Со всеми преступлениями свидомых евромайдановских нацистов должен разбираться народный Трибунал. Но кто я такой, чтобы что-то требовать от ребят из Бригады "2 мая", особенно от одесского крыла?
P.P.S.

Метки: укроруина |
Убивший болельщика «Спартака» узбек Жахонгир Ахмедов признал свою вину |
Метки: мигранты москва |
Намёк хорошим и плохим людям |
Метки: мир |
Ирина Самарина.Вы в свастиках, а будете в крестах... |
Метки: стихи укроруина |
Пусть говорит... |
Метки: укроруина |
Выстрел в сердце Бени |
Метки: украина |
Обращение Стрелкова.ВАЖНО!!! |

Метки: новороссия |
Случай в маршрутке))) |

Выползла из дверей душного метро и села в полупустую маршрутку. Рядом со мной оказался мужчина: шляпа, очки, портфель, бородка а-ля Ленин – в общем, все атрибуты русского интеллигента в полном комплекте наличествуют. У мужчины мелодично зазвонил мобильник, он взял трубку: «Алло!»
Думаю, все представляют, какое это мучение слушать в маршрутке чужой разговор. Как правило, он развивается по одной схеме: «Ты где? А?! Плохо слышно! Я в маршрутке! В маршрутке, говорю! Что?! Нет, еду на работу! На работу! Что? А ты где?!» – и весь салон вынужден слушать эту ересь, деликатно отводя глаза.
Но на этот раз получилось по-другому.
Во-первых, маршрутка еще не тронулась с места, поэтому мужчина говорил спокойным голосом. А во-вторых, и я, и остальные пассажиры затаили дыхание, боясь пропустить мимо ушей хоть слово.
- Не волнуйтесь, расскажите подробнее, – произнес мужчина. – И давно это у вас?.. Оргазмы бывают?.. А часто?.. Извините, это происходит только с мужем или?.. И сколько у вас любовников? Трое?.. Да… Да…
На слове любовники, сухощавая дама, сидевшая напротив, выразительно подняла брови. Мужчина невозмутимо продолжил:
- Альтернативные варианты пробовали? Ну, я имею в виду… Да… Да… Нет, групповой пробовать, наверное, не стоит… Нет, не рекомендую… Ну что я могу вам посоветовать? Только одно – обратитесь к сексопатологу. А сейчас – вы ошиблись номером…
Взрыв хохота сотряс маршрутку. Я и не заметил, как в приподнятом настроении доехала до нужной остановки.

Метки: юмор |
ООО «Золотая Орда» снесло усадьбу XIX века в центре Москвы |
Как в ходе реставрационных работ памятник был демонтирован до состояния пустыря, подрядчик обещал объяснить «Новой» позднее

Фронде ТВ
Активисты «Архнадзора» только 15 мая заметили исчезновение деревянного главного дома усадьбы штабс-капитана Демидова (1817 год) на Большой Ордынке, 46. Но, судя по рассказам обитателей соседних домов, уничтожен он был еще в начале месяца.
— Памятник снесен до состояния пустыря. Наружную лепнину просто сбивали при демонтаже дома. Так она там и валяется до сих пор … — рассказал «Новой» координатор «Архнадзора» Константин Михайлов. — Если бы это была реставрация с переборкой сруба — такое тоже бывает, — то эта лепнина должна была быть по всем правилам снята, помечена, где висела, а затем возвращена на место.
Ранее Департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) разрешил зарегистрированной по этому адресу фирме «Золотая Орда» только ремонтно-реставрационные работы. На деле произошел «полный демонтаж деревянного сруба», как его зафиксировали вызванные градозащитниками представители Мосгорнаследия. Они же выдали предписание подрядчику «Золотой Орды» — крупной строительной компании «Китос» — о приостановке всех работ. Правда, работать там уже не с чем. В «Китосе» «Новой» сообщили, что только в понедельник смогут объяснить, как реставрация закончилась сносом.
— В принципе, это уголовное дело, — говорит Константин Михайлов. — Не знаю, смогут ли наши правоохранительные органы найти в себе силы его возбудить. Но есть статья, которая трактует уничтожение охраняемых объектов как преступление.
Михайлов вспоминает и другие — к сожалению, частые — случаи отсутствия контроля со стороны Мосгорнаследия, некогда громко заявившего о новой градостроительной политике. Например, на протяжении трех месяцев «Архнадзор» писал Мосгорнаследию о грубой реконструкции дома причта Армянской церкви в Армянском переулке. Департамент присылал «успокоительные ответы». И лишь на четвертый месяц, уже после обращений активистов в прокуратуру и Минкульт, зафиксировал и приостановил незаконные работы. А в случае с «реставрацией» городской усадьбы в Подсосенском переулке департамент не принимал никаких мер, кроме копеечного штрафа арендатору в 30 тысяч рублей. И теперь дом 23, у которого половину бревен заменили бетонными блоками, выдается за образцовый пример реставрации по льготной программе «рубль за метр». То есть арендатор мало того, что исказил половину памятника и не был наказан, так теперь еще и премирован льготной арендой на 49 лет.
— Повторяемость свидетельствует о бесконтрольности и безнаказанности. Если бы действительно возбуждались уголовные дела или налагались такие штрафы, что подобные операции были бы невыгодны, не было бы и этого случая, — считает Михайлов. — А ведь это был классический послепожарный особняк! Ценность таких домов, которыми достаточно быстро, в течение пяти-шести лет, был застроен сгоревший в 1812 году город, повышается с каждым годом, потому что их становится все меньше. Уцелевшие подлинные дома того времени — реликтовый вид. Владельцам, конечно, неохота возиться с хрупкими деревянными срубами. Отсюда — навязчивое желание заменить их новыми конструкциями. Что здесь, видимо, и произошло.
Метки: дебильная россия москва |
Демократичная и свободная Укоруина. |

Метки: укроруина |
Norman Lindsay (1879-1969) |
Прослушать или скачать Вальс из кф Мастер и Маргарита бесплатно на Простоплеер
ЛИНДСЕЙ Норман Альфред Уильям (Lindsay Norman Alfred William)- австралийский график, живописец, критик и писатель.
Наиболее популярны рисунки, акварели и масляная живопись Линдсея, а также его книжная графика.
Норман Альфред Уильям Линдсей родился 23 февраля 1879 в Кресвике. Его способности иллюстратора и карикатуриста проявились достаточно рано, и уже в 1901 он стал сотрудничать в сиднейском Бюллетене. Линдсей выработал романтический и оригинальный стиль живописи и рисунка, напоминающий стиль английских символистов 1890-х годов, к которому примешивалось его острое чувство юмора. В 1910 художник впервые побывал в Париже и Англии, но остался равнодушным к модернизму.
В 1919 Линдсей написал и проиллюстрировал ставшую популярной книгу для детей Волшебный пудинг. Позднее он создал несколько юмористических рассказов и повестей, посвященных жизни провинциальных австралийских городков. Умер Норман Линдсей в Сиднее 21 ноября 1969.
Метки: живопись |
Тайна имени и внешности булгаковской Маргариты |
В "Мастере и Маргарите" Булгакова тема Маргариты невероятно сильна. Она даже превосходит тему самого Мастера, уступая только темам Иешуа и Воланда. Известно, что Булгаков изучал религиозную литературу и труды о дьяволе (М.Н. Орлова и А.В. Амфитеатрова ), но я до сих пор не встречал никакой информации о происхождении темы "королевы ведьм". Наконец мои поиски увенчались успехом. Сейчас я не только с большой степенью уверенности могу предположить источник темы, но и сказать, откуда взялось имя, и кто был прообразом Маргариты Булгакова. Её портрет я покажу в конце заметки.
Как ни покажется странным, разгадка оказалась связана с многочисленной австралийской семьёй художников, писателей и эзотериков Линдсей. Даже не знаю, кто из них мог произвести на Булгакова большее впечатление. Я остановлюсь на Нормане Линдсей и его сыновьях, находящихся под огромным влиянием той, которая, как я теперь уверен, дала имя Маргарите Булгакова.
Маргарита Мюррей (Margaret Murray; 13 июля 1863 - 13 ноября 1963) - выдающийся британский египтолог и антрополог, и самый выдающийся популяризатор так называемого "культа ведьм" - якобы дохристианской религии, основанной на служении силам природы. Основные труды на тему колдовства - "Культ ведьм в Западной Европе" ("The Witch-Cult in Western Europe"; 1921) и "Бог ведьм" ("The God of the Witches"; 1933). Судя по числу последователей, теория Маргариты Мюррей (выдающегося учёного!) изначально воспринималась очень серьёзно, но, насколько я понимаю, сейчас она считается псевдонаучной из-за малой достоверности фактов, на которых была построена.
Правда, Булгаков вряд ли успел узнать о псевдонаучности теории Мюррей. Напомню, что после сожжения самой первой версии романа о дьяволе "работа над «Мастером и Маргаритой» возобновилась в 1931 году. К роману были сделаны черновые наброски, причём здесь уже фигурировали Маргарита и её тогда безымянный спутник - будущий Мастер, а Воланд обзавёлся своей буйной свитой" (Википедия). Поскольку Булгаков серьёзно штудировал научную литературу о дьяволе, он, конечно, не мог пройти мимо такого научного открытия.
Теперь несколько слов о семье писателей Линдсей. Глава семьи - австралийский художник, скульптор и писательНорман Альфред Уильям Линдсей (Norman Lindsay; 23 февраля 1879 - 21 ноября 1969). Книги Нормана Линдсей, которые могли быть известны Булгакову:
1. "Викарий в Богемии" ("A Curate in Bohemia") - богемные похождения молодого человека, планирующего стать священником (Булгаков был из семьи священнослужителя).
2. Скандальный роман "КраснаяГорка" ("Redheap"; в США издан под названием "Every Mother's Son"; 1930): не смотря на публикацию престижным лондонским издательством Faber, он стал самой первой запрещённой книгой в Австралии. Причины - аморальность и антирелигиозность. Этот скандал мог привлечь внимание Булгакова. О запрете на публикацию "Redheap" могло быть известно в СССР, поскольку в советской печати такие темы приветствовались: запрет (борьба старого мира с новым), антирелигиозная направленность и моральное разложение Запада.
Кстати, старший сын Нормана Линдсея, писатель Джек Линдсей (Jack Lindsay; 20 октября 1900 - 8 марта 1990), был членом коммунистической партии, чему не мешало его увлечение метафизикой. Из работ Джека Линдсея, которые могли произвести впечатление на Булгакова можно отметить сборник стихов "Фавны и дамы" ("Fauns and Ladies"; 1923), перевод "Лисистраты" Аристофана (1925: с иллюстрациями отца - Нормана Линдсея!), "Любовь Безумного Тома: стихи сумасшедшего XVI и XVII столетий" ("Loving Mad Tom: Bedlamite Verses of the XVI and XVII Centuries "; 1927: с иллюстрациями отца - Нормана Линдсея!), "Преклонение перед Сафо " ("Homage to Sappho"; 1928), "Дионис: Ницше против Ницше" ("Dionysos: Nietzsche Contra Nietzsche. An Essay in Lyrical Philosophy"; 1928), "Гимны Гомера Афродите" ("Homer's Hymns to Aphrodite"; 1929)...
Младший сын Нормана Линдсея, писатель и сценарист Филипп Линдсей (1 января 1906 - 1 января 1958), находился под огромным влиянием сверстницы отца Маргариты Мюррей. Он писал исторические романы о рыцарях и королях с метафизическим уклоном. Например, роман "Дьявол и принц Джон" ("The Devil and King John") написан под влиянием прокультовой книги Маргариты Мюррей "Божественный король Англии" ("The Divine King in England"). По возрасту он не мог оказать влияние на Булгакова, но по его творчеству в какой-то мере можно судить об интересах отца и старшего брата, под влиянием творчества которых он несомненно находился.
Итак, мы имеем имя Маргарита, связанное с культом ведьм, поклонение сильной женщине вольного нрава и рыцарские метафизические романы, написанные под влиянием культа ведьм коммунистом Филиппом Линдсей. Но главное - впереди:рисунки Нормана Линдсей выглядят как иллюстрации к "Мастеру и Маргарите", хотя некоторые из них были написаны ещё в начале двадцатых годов двадцатого века. Судите сами:
1921 г.
Кстати, лицо и тело "королевы ведьм" везде выглядит одинаково, и, судя по портрету жены Нормана Линдсея - это модель Роза Соди (Rose Soady).
P.S. Недавно пересматривал рисунки Нормана Линдсей (Norman Lindsay) и обратил внимание на то, что у него есть и Коровьев:

Метки: интересно искусство |
Территория Украина – либо Мост, либо… |
Этот пост является продолжением поста «Колокол Украина или Бабье лето вместо весны» (http://hippy-end.livejournal.com/24958
Сегодня попробую выявить функциональные особенности двух возможных состояний территории Украина. Вот эта территория на географической карте:

Источник изображения: http://www.straniymira.ru/files/eur
Давайте рассмотрим, что должна представлять собой территория Украина, чтобы служить надежным Мостом? Вот ключевые, на мой взгляд, «функциональные обязанности» такой территории-Моста:
1. На ней должно быть стабильное, хорошо управляемое государство (или несколько таких государств)
2. Это государство должно быть одинаково дружественным и к России, и к Европе. В том случае, если на территории находится несколько государств, каждое из них также должно быть одинаково дружественным и к России, и к Европе. Плюс эти государства должны быть дружественными по отношение друг к другу
3. Данное государство должно иметь развитое хозяйство, способное обслуживать хозяйственные связи между развитыми хозяйственными системами Европы и России

Источник изображения: http://kharkiv.unian.ua/294473-haz-vigo

Источник изображения: http://minfin.com.ua/2012/08/04/631233/

Источник изображения: http://dozor.com.ua/news/fakti/raznoe/1
А теперь попробуем ответить на ряд простых вопросов:
1. Выгодно ли наличие на территории Украина такого стабильного государства-Моста (или государств-Мостов) для Европы?
На мой взгляд, ответ – Да, выгодно.
2. Выгодно ли наличие на территории Украина такого стабильного государства-Моста (или государств-Мостов) для России?
Да. Выгодно.
3. Выгодно ли наличие на территории Украина такого стабильного государства-Моста (или государств-Мостов) для Украины?
И здесь, мне кажется, ответ – Да.
Т.е. отсутствие на территории Украина надежного хозяйственного Моста между Европой и Россией незачем ни Европе, ни России, ни самой Украине. Но может быть выгодным некоей внешней по отношению к ним заинтересованной стороне
А теперь давайте рассмотрим, что должна представлять собой территория Украина, чтобы служить Пропастью, надежно разделяющей хозяйства Европы и России на две отдельных, более мелких хозяйственных системы? (Что в современном мире, основанном на хозяйственном единстве, неизбежно ослабит и хозяйство Европы, и хозяйство России.)
Вот ключевые, на мой взгляд, «функциональные обязанности» такой территории-Пропасти:
1. На ней должно надежно отсутствовать развитое хозяйство (необходимое для эффективной связи хозяйств Европы и России)

Источник изображения: http://forum.lvivport.com/showthread.ph
2. На ней должна надежно отсутствовать необходимая для связи хозяйств Европы и России транспортная инфраструктура

Источник изображения: http://forum.lvivport.com/showthread.ph

Источник изображения: http://nashdom.6bb.ru/viewtopic.php?i
а) отсутствовать стабильное государство вообще (идеальный вариант – «европейское Сомали»),

Источник изображения: http://forum.polismi.org/index.php?/top
в) находиться государство, однозначно враждебное по отношению как минимум – либо к Европе, либо к России (а в идеале – к ним обеим). В случае нескольких государств – такое государство должно обеспечить отсутствие общей границы России с Европой на данной территории.
И снова – простые вопросы:
1. Выгодна ли такая хозяйственная Пропасть на территории Украина Европе?
На мой взгляд, ответ – Нет.
Европа в этом случае лишается поставок через данную территорию российских энергоносителей, абсолютно необходимых для поддержания на высоком уровне ее хозяйства. Плюс лишается в России рынка сбыта для своих дорогостоящих товаров.
2. Выгодна ли такая хозяйственная Пропасть России?
Тоже – Нет.
Перенастройка потоков энергоносителей на другие регионы потребует дополнительных больших энергетических затрат в условиях того глобального энергетического отката, о котором в этом журнале уже сообщалось: http://hippy-end.livejournal.com/25
В современном «едино-хозяйственном» мире разрыв хозяйственных связей вообще неизбежно ослабляет каждую из сторон…
3. Выгодно ли находиться в состоянии такой хозяйственной Пропасти самой территории Украина?
Надеюсь, понятно, что – Нет.
Т.е. состояние территории Украина в качестве хозяйственной Пропасти между Россией и континентальной Европой может быть выгодно только некоей внешней по отношению к ним ко всем стороне.
А чем же этой внешней стороне такое состояние территории Украина может быть выгодно?
На мой взгляд, главная выгода, когда система мирового хозяйства перешла в фазу глобального энергетического отката, такая:
Развитое хозяйство Европы с ее очень высоким уровнем жизни и высокотехнологичным производством потребляет много энергии, добываемой из ключевых энергоносителей мирового хозяйства – ископаемых углеводородов.
(Напомню, что именно на ископаемые углеводороды по-прежнему приходится порядка 86% энергии, потребляемой системой современной цивилизации)
Хозяйственная Пропасть дает возможность «отсечь» континентальную Европу от потребления этих энергоносителей, поставляемых с территории России. Автоматически снижая в ней общий уровень потребления ресурсов.
Тех самых ресурсов, которых в более-менее доступном виде становится всё меньше, а добывать их с каждым годом становится всё труднее. Потому что на это требуется всё больше и больше энергетических затрат (см.: http://hippy-end.livejournal.com/25
А между тем континентальная Европа эту самую нефть – по-прежнему вовсю потребляет

Цифры в кружочках - ежедневное потребление нефти в тысячах баррелей в 2009 г. и изменения в процентном отношении к 2008 г.
Источник изображения: http://crustgroup.livejournal.com/1
Ну, а теперь подумайте еще вот о чем:
1. Какому из двух вариантов: Моста или Пропасти – больше соответствуют события, которые с конца 2013 года происходят на Украине?
2. Кому может быть выгодно, чтобы события на Украине развивались именно так?
3. Какая из территориально связанных с Украиной сторон оказывается при таком развитии событий – наиболее проигравшей?
4. Что в результате этих событий ждет в будущем – саму территорию Украина?
И не пора ли вместо пропасти, в которую стараются превратить сейчас территорию Украина, начинать восстанавливать Мост?
Метки: украина |
Тимошенко сегодня снимет кандидатуру в пользу шоколадного зайца: так велит Вашингтонский обком |
Наивный украинский народ! За него уже все решили. Вашингтонский обком дал команду проводить выборы в один тур, и президентом должен быть пан Порошенко, вот этот:

Последние дни все финансируемые на западные гранты социологические службы судорожно натягивают ему рейтинг на заветные 50%, чтобы фальсификации 25 мая выглядели боле-менее прилично. Единственной проблемой оставалась Тимошенко, для которой стать первой и поиметь всю Украину - мечта жизни. Уступить сейчас, когда вся власть уже под ногтями - ну очень обидно.

Однако на Западе чотко дали понять, что она в качестве президента нон грата. Началось сильное давление на ее верных оруженосцев, которые сейчас занимают ключевые посты - Турчинова, Парубия, Авакова. Крысы, само собой, побежали с корабля. Яценюк так вообще всегда готов исполнить все, что ему скажет дедушка Джо Байден, вплоть до орального и анального секса.
Последним аргументом для того, чтобы сделать Юлю более сговорчивой, стали, конечно же, ее деньги, которые заныканы на оффшорах. Их у газовой принцессы, которая в бытность главой ЕЭСУ и вице-премьером по энергетике воровала на российском газе миллиардами, немало.
В общем, вроде уломали Юлю подвинуться и снять кандидатуру в пользу своего заклятого друга по оранжевой революции Порошенко в обмен на неблагодарное кресло премьер-министра (неблагодарное именно для Юли - воровать ей незачем, у нее с деньгами и так все хорошо, а вот при неизбежном пришествии жопы в экономику, именно на премьера спустят всех собак и выкинут к чертовой матери).
Но, как и положено в настоящей голливудской постановке, должно быть шоу. А шоу как раз сегодня вечером - в 20.30 у Савика Шустера на "Первом национальном", где заявлены Порошенко и Тимошенко с прямыми включениями a la Путин "простых громадян" из разных городов (Львов, Херсон, Харьков и т.п.). Вот там то все и случится.
Бедный, бедный Евромайдан! Надо было три месяца мерзнуть на морозе, петь "Ще не вмерла" каждые пять минут, положить "небесную сотню", потерять Крым, развязать войну на Востоке с перспективой полного развала страны, - чтобы теперь получить в кресле президента не только олигарха, но министра экономического развития и торговли в банде Януковича! С воровкой и убийцей в качестве противовеса и потенциальной козой отпущения.
Воистину - кого захочет наказать бог, у того он отнимет разум. Это не только к людям, но и к народам относится.
Метки: укроруина пиндосия |