РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО |
Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем просто киноа в отварном виде. И спаржа тоненькая, фиолетовая или зеленая здесь очень в тему. Впервые ее попробовала, и влюбилась, такая она нежная, красивая и вкусная.
Но это база и текстура, а за вкус ответственна в основном моя любимая шейка Касло, сырокопченная, насыщенная, с ароматом дымка. Она идеально подошла для этого ризотто, добавила яркий акцент и аромат. Шейку эту люблю нежно, хороша она и в сыром виде для бутербродов, и в поджаренном, хрустящем очень интересная получилась, и совсем не жирная, что плюс.
Рецепт
Метки: мой сайт киноа крупа спаржа овощи |
РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО |
Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем просто киноа в отварном виде. И спаржа тоненькая, фиолетовая или зеленая здесь очень в тему. Впервые ее попробовала, и влюбилась, такая она нежная, красивая и вкусная.
Но это база и текстура, а за вкус ответственна в основном моя любимая шейка Касло, сырокопченная, насыщенная, с ароматом дымка. Она идеально подошла для этого ризотто, добавила яркий акцент и аромат. Шейку эту люблю нежно, хороша она и в сыром виде для бутербродов, и в поджаренном, хрустящем очень интересная получилась, и совсем не жирная, что плюс.
Рецепт
Метки: мой сайт киноа крупа спаржа овощи |
РИЗОТТО ИЗ КИНОА СО СПАРЖЕЙ И ШЕЙКОЙ КАСЛО |
Прекрасное, необычное и сезонное. Киноа , приготовленное в стиле ризотто, отличная штука, я вам скажу. Очень вкусно, гораздо интереснее, чем просто киноа в отварном виде. И спаржа тоненькая, фиолетовая или зеленая здесь очень в тему. Впервые ее попробовала, и влюбилась, такая она нежная, красивая и вкусная.
Но это база и текстура, а за вкус ответственна в основном моя любимая шейка Касло, сырокопченная, насыщенная, с ароматом дымка. Она идеально подошла для этого ризотто, добавила яркий акцент и аромат. Шейку эту люблю нежно, хороша она и в сыром виде для бутербродов, и в поджаренном, хрустящем очень интересная получилась, и совсем не жирная, что плюс.
Рецепт
Метки: мой сайт киноа крупа спаржа овощи |
Спаржа с двумя соусами |
История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере "Приятного аппетита", я увидела потрясающей красоты салат из белой спаржи и клубники. Как он меня манил, как я представляла его райский вкус, ооо. Но какая спрашивается спаржа в Харькове в 96 году, правда? Но мы нашли, баночку белой консервированной спаржи, представляете? Тогда появились ананасы в банках, кукуруза, персики, и каким-то чудом занесло спаржу. Муж привез мне ее с гордым видом, и я сделала этот чудо салат. Боже, какая это была гадость, мама дорогая! Консервированная спаржа отвратительна совершенно. Безвкусные,раскисшие, волокнистые кусочки с разваливающимися головками. Салат мы не съели, и о спарже мечтать прекратили. Но время шло, и уже в начале нулевых она настигла нас в меню французского ресторана, как сопровождение к кролику. И вот тут уже мы поняли, что спаржа это правда вкусно и изысканно. Потом была судьбоносная встреча с пучком спаржи в "Метро", спаржа на гриле к сибасу , и бесконечные ризотто, любовь сложилась. Спаржа была со всех концов света, из Мексики, из Таиланда, из Франции. С ростом курса цена ее плавно стремилась в небеса, и спаржа стала появляться в нашем меню реже. Были мысли посадить ее у себя, но пугало долгое ожидание урожая и сложная агротехника. И представьте себе мою радость , когда я встретила в инстаграм украинскую спаржу! И не только зеленую, а и белую и даже фиолетовую! Свежайшую, и по доступной цене. Это ли ни чудо? Ко мне с Волыни приехал увесистый коробок, и я вам скажу, это совсем другая спаржа, чем та зарубежная, что мы покупали. Никаких тебе начинающих скукоживаться черешков, она такая свежая, такая богатая вкусом, такая красивая!
Мысли мои разбежались, что же я буду готовить из всей этой красоты, ведь хочется сразу и все. Волевым усилием выделила приоритеты. Хотелось распробовать побольше именно саму спаржу, поэтому выбрала подачу с соусами, которых к спарже великое множество. Остановилась на классическом голландезе, мы его уже пробовали и любим. Второй вариант соуса, необычный, был ориентирован на зеленую и фиолетовую спаржу, с фундуком и пармезаном. Оба соуса готовятся быстро и несложно, голландский требует немножко сноровки только. Наш вердикт-свежая спаржа,это прекрасно! Нам с мужем понравились оба соуса, Прохор отдал предпочтение голландезу, прям в восторге был от его сочетания со спаржей. На очереди у меня ризотто из киноа со спаржей, и возможно, омлет, и все, ящичек мой подойдет к концу, нужен новый.
Метки: орехи мой сайт соус спаржа овощи сыр |
Спаржа с двумя соусами |
История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере "Приятного аппетита", я увидела потрясающей красоты салат из белой спаржи и клубники. Как он меня манил, как я представляла его райский вкус, ооо. Но какая спрашивается спаржа в Харькове в 96 году, правда? Но мы нашли, баночку белой консервированной спаржи, представляете? Тогда появились ананасы в банках, кукуруза, персики, и каким-то чудом занесло спаржу. Муж привез мне ее с гордым видом, и я сделала этот чудо салат. Боже, какая это была гадость, мама дорогая! Консервированная спаржа отвратительна совершенно. Безвкусные,раскисшие, волокнистые кусочки с разваливающимися головками. Салат мы не съели, и о спарже мечтать прекратили. Но время шло, и уже в начале нулевых она настигла нас в меню французского ресторана, как сопровождение к кролику. И вот тут уже мы поняли, что спаржа это правда вкусно и изысканно. Потом была судьбоносная встреча с пучком спаржи в "Метро", спаржа на гриле к сибасу , и бесконечные ризотто, любовь сложилась. Спаржа была со всех концов света, из Мексики, из Таиланда, из Франции. С ростом курса цена ее плавно стремилась в небеса, и спаржа стала появляться в нашем меню реже. Были мысли посадить ее у себя, но пугало долгое ожидание урожая и сложная агротехника. И представьте себе мою радость , когда я встретила в инстаграм украинскую спаржу! И не только зеленую, а и белую и даже фиолетовую! Свежайшую, и по доступной цене. Это ли ни чудо? Ко мне с Волыни приехал увесистый коробок, и я вам скажу, это совсем другая спаржа, чем та зарубежная, что мы покупали. Никаких тебе начинающих скукоживаться черешков, она такая свежая, такая богатая вкусом, такая красивая!
Мысли мои разбежались, что же я буду готовить из всей этой красоты, ведь хочется сразу и все. Волевым усилием выделила приоритеты. Хотелось распробовать побольше именно саму спаржу, поэтому выбрала подачу с соусами, которых к спарже великое множество. Остановилась на классическом голландезе, мы его уже пробовали и любим. Второй вариант соуса, необычный, был ориентирован на зеленую и фиолетовую спаржу, с фундуком и пармезаном. Оба соуса готовятся быстро и несложно, голландский требует немножко сноровки только. Наш вердикт-свежая спаржа,это прекрасно! Нам с мужем понравились оба соуса, Прохор отдал предпочтение голландезу, прям в восторге был от его сочетания со спаржей. На очереди у меня ризотто из киноа со спаржей, и возможно, омлет, и все, ящичек мой подойдет к концу, нужен новый.
Метки: орехи мой сайт соус спаржа овощи сыр |
Спаржа с двумя соусами |
История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере "Приятного аппетита", я увидела потрясающей красоты салат из белой спаржи и клубники. Как он меня манил, как я представляла его райский вкус, ооо. Но какая спрашивается спаржа в Харькове в 96 году, правда? Но мы нашли, баночку белой консервированной спаржи, представляете? Тогда появились ананасы в банках, кукуруза, персики, и каким-то чудом занесло спаржу. Муж привез мне ее с гордым видом, и я сделала этот чудо салат. Боже, какая это была гадость, мама дорогая! Консервированная спаржа отвратительна совершенно. Безвкусные,раскисшие, волокнистые кусочки с разваливающимися головками. Салат мы не съели, и о спарже мечтать прекратили. Но время шло, и уже в начале нулевых она настигла нас в меню французского ресторана, как сопровождение к кролику. И вот тут уже мы поняли, что спаржа это правда вкусно и изысканно. Потом была судьбоносная встреча с пучком спаржи в "Метро", спаржа на гриле к сибасу , и бесконечные ризотто, любовь сложилась. Спаржа была со всех концов света, из Мексики, из Таиланда, из Франции. С ростом курса цена ее плавно стремилась в небеса, и спаржа стала появляться в нашем меню реже. Были мысли посадить ее у себя, но пугало долгое ожидание урожая и сложная агротехника. И представьте себе мою радость , когда я встретила в инстаграм украинскую спаржу! И не только зеленую, а и белую и даже фиолетовую! Свежайшую, и по доступной цене. Это ли ни чудо? Ко мне с Волыни приехал увесистый коробок, и я вам скажу, это совсем другая спаржа, чем та зарубежная, что мы покупали. Никаких тебе начинающих скукоживаться черешков, она такая свежая, такая богатая вкусом, такая красивая!
Мысли мои разбежались, что же я буду готовить из всей этой красоты, ведь хочется сразу и все. Волевым усилием выделила приоритеты. Хотелось распробовать побольше именно саму спаржу, поэтому выбрала подачу с соусами, которых к спарже великое множество. Остановилась на классическом голландезе, мы его уже пробовали и любим. Второй вариант соуса, необычный, был ориентирован на зеленую и фиолетовую спаржу, с фундуком и пармезаном. Оба соуса готовятся быстро и несложно, голландский требует немножко сноровки только. Наш вердикт-свежая спаржа,это прекрасно! Нам с мужем понравились оба соуса, Прохор отдал предпочтение голландезу, прям в восторге был от его сочетания со спаржей. На очереди у меня ризотто из киноа со спаржей, и возможно, омлет, и все, ящичек мой подойдет к концу, нужен новый.
Метки: орехи мой сайт соус спаржа овощи сыр |
Спаржа с двумя соусами |
История моего знакомства со спаржей началась в середине 90-х. В новогоднем номере "Приятного аппетита", я увидела потрясающей красоты салат из белой спаржи и клубники. Как он меня манил, как я представляла его райский вкус, ооо. Но какая спрашивается спаржа в Харькове в 96 году, правда? Но мы нашли, баночку белой консервированной спаржи, представляете? Тогда появились ананасы в банках, кукуруза, персики, и каким-то чудом занесло спаржу. Муж привез мне ее с гордым видом, и я сделала этот чудо салат. Боже, какая это была гадость, мама дорогая! Консервированная спаржа отвратительна совершенно. Безвкусные,раскисшие, волокнистые кусочки с разваливающимися головками. Салат мы не съели, и о спарже мечтать прекратили. Но время шло, и уже в начале нулевых она настигла нас в меню французского ресторана, как сопровождение к кролику. И вот тут уже мы поняли, что спаржа это правда вкусно и изысканно. Потом была судьбоносная встреча с пучком спаржи в "Метро", спаржа на гриле к сибасу , и бесконечные ризотто, любовь сложилась. Спаржа была со всех концов света, из Мексики, из Таиланда, из Франции. С ростом курса цена ее плавно стремилась в небеса, и спаржа стала появляться в нашем меню реже. Были мысли посадить ее у себя, но пугало долгое ожидание урожая и сложная агротехника. И представьте себе мою радость , когда я встретила в инстаграм украинскую спаржу! И не только зеленую, а и белую и даже фиолетовую! Свежайшую, и по доступной цене. Это ли ни чудо? Ко мне с Волыни приехал увесистый коробок, и я вам скажу, это совсем другая спаржа, чем та зарубежная, что мы покупали. Никаких тебе начинающих скукоживаться черешков, она такая свежая, такая богатая вкусом, такая красивая!
Мысли мои разбежались, что же я буду готовить из всей этой красоты, ведь хочется сразу и все. Волевым усилием выделила приоритеты. Хотелось распробовать побольше именно саму спаржу, поэтому выбрала подачу с соусами, которых к спарже великое множество. Остановилась на классическом голландезе, мы его уже пробовали и любим. Второй вариант соуса, необычный, был ориентирован на зеленую и фиолетовую спаржу, с фундуком и пармезаном. Оба соуса готовятся быстро и несложно, голландский требует немножко сноровки только. Наш вердикт-свежая спаржа,это прекрасно! Нам с мужем понравились оба соуса, Прохор отдал предпочтение голландезу, прям в восторге был от его сочетания со спаржей. На очереди у меня ризотто из киноа со спаржей, и возможно, омлет, и все, ящичек мой подойдет к концу, нужен новый.
Метки: орехи мой сайт соус спаржа овощи сыр |
ИСПАНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С КОЛБАСКАМИ. |
Метки: закуски Пасха мой сайт выпечка праздничное |
Крестовые булочки с черемшой и сыром |
Метки: Пасха мой сайт выпечка праздничное бюджетное |
Зеленые фаршированные яйца |
Какой же праздничный стол без фаршированных яиц! А пасхальный так тем более. Накрасили гору крашенок, сразились ими в "яичном баттле", и надо срочно придумывать, куда эту гору вареных яиц пристроить. А вот в такой рецепт, быстрый, практически пятиминутный, зеленый и полезный. Наполняем нежным и ярким муссом половинки яиц, открываем мою любимую праздничную нарезку "Ассорти" от Алан, украшаем яичные "кораблики", и вкуснейшее праздничное блюдо готово!
На днях покажу вам еще пасхальный хлеб, в который тоже можно крашенки пристроить. Расcказывайте, куда вы их деваете, или все съедаете?
Метки: яйца закуски Пасха мой сайт праздничное |
Зеленые фаршированные яйца |
Какой же праздничный стол без фаршированных яиц! А пасхальный так тем более. Накрасили гору крашенок, сразились ими в "яичном баттле", и надо срочно придумывать, куда эту гору вареных яиц пристроить. А вот в такой рецепт, быстрый, практически пятиминутный, зеленый и полезный. Наполняем нежным и ярким муссом половинки яиц, открываем мою любимую праздничную нарезку "Ассорти" от Алан, украшаем яичные "кораблики", и вкуснейшее праздничное блюдо готово!
На днях покажу вам еще пасхальный хлеб, в который тоже можно крашенки пристроить. Расcказывайте, куда вы их деваете, или все съедаете?
Метки: яйца закуски Пасха мой сайт праздничное |
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ЖАРЕНОЙ ГРУДИНКОЙ |
Любите брюссельскую капусту? Нет? Возможно вы просто не умеете ее готовить!Маленькие, ярко-зеленые качанчики на мой взгляд лучше всего звучат отварными в супах, либо обжаренными или печеными.Про печеную в другой раз, а сегодня будет суп. Суп кремовый, густой, нежный и сытный. В нем компанию капусте составил дуэт из острого сыра и нежной и ароматной копченой грудинки. И это решило все, однозначно суп удался. Как , впрочем и все другие блюда, которые я готовила с варено-копченой грудинкой Мясная фабрика "Алан". Она такая мясная, и такая нежная, что с ней все всегда вкусно. Этот простой прием, добавка поджаренной грудинки, подходит для любого овощного крем супа, это сделает его и сытнее, и интереснее по вкусу.
Рецепт ТУТ.
Метки: суп капуста мой сайт мясо овощи |
Пирог из поленты с красными апельсинами |
Метки: фрукты пирог мой сайт выпечка апельсины |
Пирог из поленты с красными апельсинами |
Метки: фрукты пирог мой сайт выпечка апельсины |