-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень – очень вкусные лепешки - чапильгаш.

ЧАПИЛЬГАШ

untitled (700x525, 668Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  лепешки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик для девочки

Сарафан для девочки. Вязание на  спицахРазмеры: 2/4/6 лет

Объем груди 56/60/64 см. 
Длина 37/42/48 см
Расход пряжи: 2/2/2мотка Jakobsdals Sikina
Спицы: 3 и 3,5. Плотность вязания: 26пет=10см

Сарафан для девочки. Вязание на  спицах

Спинка: Набрать 99/111/123 см на спицы 3,5 и вязать чулочным вязанием 6 рядов. Первый ряд изнаночный. Далее провязать 1 ряд изнаночными по лицу работы, для подгиба. Продолжать чулочным вязанием. 
На высоте 7см от подгиба, провязать следующим образом: (с лицевой стороны) 2 лиц,2 петли вместе (прямым вязанием), далее 27/31/35 петель лиц., 2 петли вместе перевернутым вязанием (1 петлю снять, провязать следующую и снятую одеть на провязанную), 1лиц, 2 петли вместе (прямым), 27/31/35 петель, 2 петли вместе (перевернутой), 1лиц, 2 петли вместе (прямым), 27/31/35 петель лиц, 2 петли вместе (перевернутым). 
Повторять эти убавления каждый 6,5,4см-1/2/3 раза. На высоте 19/21/24 см от подгиба, поменять спицы на 3 и вязать резинкой 1х1 и сократить 16 петель в первом ряду равномерно=71/77/83 петли. Когда резинка будет высотой 5/5/6 см, закрыть для пройм 4,2,2,1,1,1,1- (5,3,2,1,1,1,1)-6,4,2,1.1,1,1 петель с каждой стороны. И затем через 4 ряда по 1 петле с двух сторон.
Когда резинка достигнет 10/12/14 см, закрыть средние 7/9/11 петель для выреза и затем убавлять от этого центрального убавления по обе стороны, 2/2/1 в каждом 2м ряду и через 4 ряда –по 1 петле. Продолжать вязать оставшиеся 13 петель по обе стороны на высоту 18/21/24 от резинки. Закрыть как выглядит вязание.
Перед вязать аналогично, но вырез начинать на высоте вязания пройм. Сшить детали. Подшить кант юбочки. Обвязать вырез спинки и переда и пройм двойной ниткой 1 рядом столбиков без накида.

Перевод с шведского Марины Линдберг

http://dom.sibmama.ru/vyazanie1.htm

Рубрики:  вязание малышам

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВА ПРОТИВ БОЛИ

ea97437d2777 (450x622, 131Kb)
Когда возникает боль, начните её убаюкивать. Закройте глаза, положите руки на больное место и представьте, что ваша боль - малое дитя, которое начало капризничать.

Начните читать молитву святому Пантелеймону :

" Батюшка Пантелеймон, я, раба Божья ( имя ), к тебе взываю, каюсь в грехах и помощи прошу. Святой батюшка, ты своей рабе Божьей ( имя ) помоги, руку спасения протяни, забери всю боль, меня успокой, болезнь изгони, недуг исцели, боль раствори, здоровьем одари, любовь Господа нашего сквозь меня проведи, чтобы исчезла боль и настал покой.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь, аминь, аминь".

Молитву повторять до тех пор, пока боль не стихнет. Это очень действенное средство.

Так можно успокоить боль и своим близким. Мысленно призовите все светлые божественные силы в помощь и во время молитвы представляйте, как через ваши руки проходит поток света, любви и тепла. Для усиления эффекта молитвы больное место можно смазать церковным маслом и сделать 3 глотка святой воды.

94e97c2cbb21 (152x166, 22Kb)
 (130x77, 20Kb)
Рубрики:  молитвы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Крымские» чебуреки из слоеного теста

Рекомендую! «Крымские» чебуреки из слоеного теста

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  вкусные чебуреки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"

2835299_ (700x466, 193Kb)

Фытыр - это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус. Итак, готовим "Фытыр по-египетски".

Для приготовления сладкого слоеного пирога "Фытыр по-египетски" понадобится:
Для теста:
1 стакан молока;
200 г сливочного масла;
3,5 стакана муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.
Для крема "Магалябия":
2 стакана молока;
1 стакана сахарного песка;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яичный желток для смазывания.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как это работает. Процесс приготовления эстонской кровяной колбасы.

2dsocjp (700x397, 87Kb)
Кровяная колбаса и эстонское рождество - понятия неразрывные. Тем более, что появляется эта аппетитная колбаска в магазинах только с приходом осени, ближе к зиме. В некоторых странах ее называют за ее цвет чёрный пудингом. Главным ингредиентом является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови). Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито.
Читать далее...
Рубрики:  домашняя колбаса

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео рецепты приготовления колбасы















Рубрики:  домашняя колбаса

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный ЛОСОСЬ

3937385_CAgQoWt1s750 (522x480, 53Kb)
Попробуйте приготовить это блюдо на праздничный стол и вы будете в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось, 1,5 кг
  • креветки, 300 грамм
  • лимон, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • зелень, 3 веточ.
  • сыр, 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить печень всего за 2 дня

Как очистить печень с помощью изюма и воды всего за 2 дня

3925311_OChIShENIE_PEChENI_IZUMOM (700x466, 189Kb)



Наш организм нуждается в воде. Если добавить к ней изюм, вы получите самое лучшее лекарство для очищения печени. Выдающейся среди жизненно важных органов в нашем организме является печень, которая интегрирует белки и очищает нашу кровь. Цирроз печени, гепатит А, В и С являются наиболее опасными недугами.

Поэтому мы расскажем вам, как очистить печень в течение 2 дней, принимая воду и изюм утром.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и снуд спицами

5774028_shapochka1 (630x510, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание шапки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен из шампиньонов

5988810_Jylen_iz_shampinonov (604x401, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

деревенский пирог с вареной сгущенкой - это восторг, это блаженство!

Что может быть лучше запаха cвежеиспеченного пирога - да ничего! От него веет и домашним уютом, и сердечностью, добротой... Иногда хочется побаловать себя и семью, чем-нибудь вкусненьким и сладким. На помощь приходит мой старый и добрый деревенский рецепт пирога с вареной сгущенкой от мамы, с которым я решила поделиться с вами. Пирог получается домашним, нежным, и конечно вкусным. Моя семья обожает этот пирог. Попробуйте.
pirog-s-varennoi-sgushenkoi-18 (600x529, 31Kb)
pirog-s-varennoi-sgushenkoi-7 (600x450, 15Kb)

0_1b6a13_ced065f_L (100x60, 7Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления. - рецепт.

Беляши приготовленные по этому рецепту с хрустящей корочкой,
не жирные, мясо сочное, нежное, равнодушных нет!
Этих беляшей много не бывает!

Ингредиенты

700 гр фарш любой
2 шт кук репчатый
соль, перец, кориандр по вкусу.
500 мл. воды теплой
2 ч.л дрожжей ( 1 пакет)
700-750 гр мука ( 5 стаканов)
1 ст.л масло растительное
1 ч.л соль
1 ст.л сахар
1 литр масло растительного
для жарки

24-26 беляшей
жарить по 2-3 мин. с каждой стороны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  вкусные чебуреки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ″Медовик-Light″

Ингредиенты:

Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра.(рекомендуем однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
rt8Re81qYuM (604x418, 56Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое стомболли (итальянская выпечка)

Ингредиенты:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

1.
1 (559x370, 59Kb)

2.
2 (559x370, 78Kb)

3.
3 (559x370, 79Kb)

4.
4 (559x370, 80Kb)

5.
5 (559x370, 67Kb)

6.
6 (559x370, 65Kb)

7.
7 (559x370, 65Kb)

8.
8 (559x370, 85Kb)

9.
9 (420x604, 160Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.

#Рецепты@lovely_corner
W2p_DrvsSPE (500x375, 24Kb)
Рубрики:  тесто

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный кекс (сметанник)

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл
cN9nAL2nKLc (604x446, 45Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это средство поможет за 1 минуту остановить сердечный приступ

http://nujnoe.com/это-средство-поможет-за-1-минуту-остано/

Это средство поможет за 1 минуту остановить сердечный приступ!


Наверняка вы думаете, что предотвратить сердечный приступ могут только серьезные фармацевтические препараты. Но это не так! Есть одно мощное натуральное средство, которому это под силу.

Знаменитый травник, доктор Кристофер, который всю свою жизнь посвятил изучению медицины и натуропатии, первым открыл этот удивительный эффект. Сначала он придумал формулу, состоящую из 53 разных трав для лечения сердечных приступов, но потом оказалось, что всего один ингредиент способен справиться с этой напастью!
Этот ингредиент — кайенский перец!

В ходе исследований, Джон Кристофер выявил, что кайенский перец способен остановить сердечный приступ в течение всего 50 секунд! И как утверждает доктор, этот метод спас не одну тысячу жизней…

Так что для начала убедитесь, что этот прекрасный перец всегда есть на вашей кухне!

Как использовать.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Праздничная»

Свинина Праздничная

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кребли на кефире

Кребли на кефире

Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

Описание приготовления:

Вкусные жареные пышки кребли напоминают традиционный русский хворост. Только хворост сухой и более тонкий, а кребли пышные и мягкие. Это блюдо немецкой кухни довольно популярно, ведь ингредиенты для его приготовления доступны, а рецепт приготовления легкий. Из данного количества ингредиентов получается много креблей, вся семья будет сытой и довольной! 
Смотрите, как приготовить кребли на кефире. 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с морепродуктами для Новогоднего стола на любой вкус. Выбирайте!!!

Рецепты с морепродуктами

Рецепты с морепродуктами на Новый год/5281519_salat_quotcarskiiquot_s_krevetkami_i_krasnoi_ikroi261068 (700x466, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-Ладушка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный узор спицами «Решетка»


 

4995215_0_e386e_8d80e32a_M (300x132, 34Kb)

4995215_67549051_86a9e4ad39d7 (200x50, 6Kb)/4995215_78023316_3337907_c07bdccd218a (214x46, 3Kb)/4995215_3517179 (567x266, 178Kb)/4995215_132603522_ (460x52, 2Kb)/4995215_123818528_Unbenannt3 (700x50, 12Kb)/4995215_54679671_1265189540_a99909482790 (640x14, 11Kb)

Источник: http://prjaga.ru/uzory-vyazaniya/spicami/dvukhtsvetnyj-uzor-spicami-reshetka-video



4995215_67549051_86a9e4ad39d7 (200x50, 6Kb)/4995215_78023316_3337907_c07bdccd218a (214x46, 3Kb)/4995215_3517179 (567x266, 178Kb)/4995215_132603522_ (460x52, 2Kb)/4995215_123818528_Unbenannt3 (700x50, 12Kb)/4995215_54679671_1265189540_a99909482790 (640x14, 11Kb)

 

 

Рубрики:  узоры

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы Гонконг. Рецепт МК

4854181_IcTHBAlWNA (600x400, 31Kb)

Ингредиенты:

Водоросли нори (большие листы) 2 шт. 
Сливочный сыр 20 г 
Авокадо 1 шт. 
Икра красная 50 г 
Угорь 100 г 
Кунжут 5 г

4854181_zs9Y3DLTfzs (600x400, 35Kb)

Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов.

После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается,

важно как можно больше воздуха.

4854181_e8G98pPNx7Q (600x400, 41Kb)

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори.

Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см.

Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться.

4854181_V642sIvKcLc (600x400, 34Kb)

4854181_SkQs9rqErCM (600x400, 38Kb)

4854181_V58HQarBKFI (600x400, 27Kb)

4854181_r0U1Qhfvj0w (600x400, 19Kb)

4854181_m8exZUgzlRk (600x400, 26Kb)

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу.

Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори.

4854181_qcwXbZHrc8 (600x400, 31Kb)

Посыпаем верхушку кунжутом.

4854181_XCD8Ys_kW6g (600x400, 41Kb)

Рубрики:  суши

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по приготовлению суши и роллов



Рубрики:  суши

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения myworld7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно посадить спаржевую фасоль?

При посадке какого либо овоща, фрукта или любого другого плода нужно внимательно все разобрать, почитать советы людей, основные моменты посадки и многое другое.Ведь очень часто рост и вообщем плоды посаженных семен сильно зависят именно от метода и правильности посадки.

Как правильно посадить спаржевую фасоль?
Как правильно посадить спаржевую фасоль?
Спаржевая фасоль, или, как ее еще называют, – вигна – очень вкусный, полезный и красивый овощ. Кроме этого, она обладает еще и свойством удобрения почвы. В садовой культуре распространены как вьющиеся, так и кустовые виды. Первые имеют более длинные стручки и несут дополнительную декоративную функцию, украшая участок своими гибкими плетями, красивыми цветками и разноцветными плодами. Кустовые виды со временем также становятся вьющимися, но их более мелкие плоды не используют в пищу. Такие сорта можно сажать совместно с другими культурами для обогащения почвы азотом.
Растение это довольно неприхотливое и его выращивание под силу любому начинающему огороднику. Лучше всего спаржевая фасоль чувствует себя на плодородной, некислой, рыхлой почве. Выбранное место должно быть теплым и хорошо освещенным. В условиях прохладного климата фасоль выращивают в теплицах, так как это растение очень теплолюбиво и может погибнуть от заморозков. Хорошо, если до фасоли на этом участке выращивались корнеплоды, к примеру, картофель. Ежегодно для растения желательно выбирать новое место – это с большой вероятностью обезопасит его от заболевания атракнозом. На тот же участок вигну высеивают только по прошествии 3 – 4 лет. С осени участок, готовящийся под посадку фасоли, перекапывают с добавлением органических удобрений (5 – 7 кг на 1 кв. м), суперфосфата (30 – 40 грамм на 1 кв. м) и хлористого калия (20 грамм на 1 кв. м). Перед посадкой спаржевой фасоли рекомендуется сдобрить почву комплексным удобрением с повышенным содержанием калия (25 грамм на 1 кв. м). После высева семян участок присыпают перегноем. В течение сезона желательно еще 2 – 3 раза ввести питательные минеральные подкормки, одну из них – обязательно в период образования бутонов. Раствор вносят в бороздки глубиной до 5 см, проведенные параллельно с рядками растений на удалении около 15 см. Сверху бороздки с удобрением присыпают землей.

Сажают спаржевую фасоль аналогично другим бобовым культурам. Сухие семена можно предварительно замочить, а можно сразу посадить в хорошо пролитую почву. Рекомендуется заранее выдержать семена в течение 20 минут в густом растворе марганца, после чего промыть водой. Высаживают семена в открытый грунт или под пленочное укрытие, заделывая их в почву на глубину 3 – 4 см. Густые всходы впоследствии прореживают или рассаживают так, чтобы между отдельными растениями сохранялось расстояние в 10 – 12 см. Между бороздками, в которые высевают семена, оставляют по 25 – 30 см. Прорастают сеянцы уже через 7 – 10 дней.

Для экономии места на маленьком участке можно использовать следующий способ выращивания. Вокруг прочного столба высотой до трех метров семена фасоли высеиваются в три круга, в шахматном порядке. Расстояние между кругами – по 20 – 25 см. Общий диаметр такой посадки получается около 1,5 м.

Поливать спаржевую фасоль нужно регулярно. Можно использовать для полива такой питательный раствор: наполнить водой бочку, на 2/3 заполненную сорняками, и оставить киснуть на неделю. Литр готового раствора разводят в ведре поливной воды. Растение достаточно устойчиво к сухому воздуху, но при недостаточном поливе стебли развиваются плохо, а плоды мельчают и деформируются. После того, как стебли вытянутся до 2,5 м, их нужно прищипнуть, чтобы ограничить их дальнейший рост и стимулировать нормальное плодоношение.

Зацветает спаржевая фасоль примерно через 40 дней после прорастания, а завязи появляются еще спустя 20 дней. С начала появления завязей до достижения ими необходимой степени зрелости проходит около десяти дней. Собирают урожай спаржевой фасоли выборочно, срывая только плоды в состоянии молочной спелости, не допуская затвердения зерен. Регулярная срезка плодов стимулирует активное образование новых завязей. Период плодоношения фасоли продолжается вплоть до заморозков. Стручки, оставленные на стеблях для вызревания семян, обрывают после полного созревания, когда стебли и листья станут сухими и пожелтеют. Собранные плоды подсушивают в сухом месте, после чего вышелушивают. Семена хранятся при температуре +5 °C до 5 – 6 лет с сохранением всхожести.

Для лучшего развития посадок спаржевой фасоли при выращивании рекомендуется постоянно рыхлить почву и удалять сорняки. Первый раз неглубокое рыхление проводят по достижению ростков высоты 6 – 7 см. Второе рыхление проводят через пару недель совместно с окучиванием и прополкой. Вьющуюся спаржевую фасоль необходимо крепить к плотной опоре. Желательно не использовать в качестве опоры сетку рабица, поскольку из нее будет крайне сложно удалить плети растения осенью. Фасоль хорошо соседствует с чабером, но не любит, если рядом растут чеснок, горох, лук или фенхель. После выращивания на участке спаржевой фасоли почва становится более плодородной, особенно же хорошо будет расти на этом участке цветная капуста.

http://polezniesoveti.net/sovety-domoxozyajkam/kak...posadit-sparzhevuyu-fasol.html
fasolj (500x400, 70Kb)



Серия сообщений "фасоль":

Часть 1 - Как правильно посадить спаржевую фасоль?


Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаванда — секреты выращивания

52aa1c (600x450, 75Kb)

oie_5rMx9hHpd8kB (120x118, 26Kb)

Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения myworld7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ ГУСТОЕ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С КОСТОЧКОЙ ГУСТОЕ Ингредиенты: 3 кг вишни 3 кг сахара 500 мл воды Как сделать варенье из вишни густым: 1. Ягоды переберите и промойте, удалите стебельки. 2. В кипящую воду добавьте 2 кг сахара и дайте покипеть пару минут, чтобы получился сироп. 3. Залейте кипящим сиропом вишни и оставьте на 12 часов. 4. Поставьте таз или кастрюлю с ягодами на огонь, всыпьте оставшееся количество сахарного песка и доведите на среднем огне до кипения. Убавьте огонь до минимума, только, чтобы варенье чуть булькало и варите 5 минут. Оставьте на 8-12 часов. 5. Доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену. Снова дайте настояться такое же время. 6. В третий раз поставьте варенье на огонь и, помешивая, варите около 10 минут. 7. Разлейте по простерилизованным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Источник: marinariki.ru

Рубрики:  варенья,джемы

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы и наши ангелы-хранители: кто они.

3596969_3641635 (700x525, 23Kb)

Традиционно в нашем восприятии ангелы похожи на людей с крыльями за спиной,  но порой могут принимать любую другую форму. В жизни встречи с ангелами происходят в большинстве случаев в стрессовых ситуациях, когда человек нуждается в помощи.  Ведь миссия ангелов заключается в помощи человеку. Но есть скептически настроенные люди, которые считают, что видение ангелов — это лишь защитная способность психики человека в кризисный момент изменить ситуацию в лучшую сторону. Правы или нет скептики в отношении видения ангелов, но человеческий мозг действительно обладает невероятными возможностями. Помощь, которая приходит,  как мы иногда думаем, через ангелов, не обязательно исходит из божественного источника.  Это может быть работа нашего подсознания, которое  в критический момент помогает разрешить проблему самым наилучшим образом. В такие моменты мы скорее допустим, что нам кто-то помогает из потустороннего  мира, чем признаем помощь нашего подсознания.

Читать далее...
Рубрики:  для себя

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамины плюшки

4248238_47 (542x379, 59Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
200 мл смеси молока с водой,
1 яйцо,
100 мл растительного масла,
3-4 ст. л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
около 500 г муки,
щепотка соли,
ванильный сахар – пакетик.
сахарная пудра - для посыпки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
 
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Криворожанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для животика

Кушайте эту смесь, и вы забудете о свисающем животе!

Если вы страдаете от лишних отложений в районе живота, тогда этот завтрак прекрасно вам подходит. Он чрезвычайно питателен и полезен,так как полон витаминов и минералов, которые так нам необходимы для хорошего роста волос и прекрасного цвета лица.

Более того это средство способствует регулированию обмена веществ и укреплению иммунной системы. А так же благодаря такому завтраку вы очистите свой кишечник.

Такой завтрак поможет вам справиться с запорами, «ленивым кишечником» и ожирением. Вы можете потерять до 2.5 кг в течение месяца, особенно это касается жировых отложений вокруг живота. Вы будете приятно удивлены состоянием кожи вашего лица, волосами и ногтями.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 347 346 [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь