-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Litops

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 11645
Комментариев: 418
Написано: 12401




 


Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sima_alekceeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ СВЕКЛЫ.

Обычно из заготовок со свеклой я делаю борщевую заправку и салат с яблоками. Но вот встретила новые, для меня, рецепты осенних заготовок со свеклой и решила занести их в свою кулинарную книгу.
Свекольная неделя на сайте "В гостях у Елены".
СВЕКОЛЬНО - ЧЕСНОЧНАЯ ИКРА, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЕЛЕНЫ!



https://www.youtube.com/watch?v=VsitmGZOLDw

СУПЕР СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ



https://www.youtube.com/watch?v=s2cvtx3nbr4

КОНСЕРВИРОВАННАЯ СВЕКЛА ДЛЯ САЛАТОВ, ПЛЮС РЕЦЕПТ В СОБСТВЕННОМ СОКУ, И ЗАМОРОЗКИ



https://www.youtube.com/watch?v=XMg9mWr-bjA

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ ПО ПОЛЬСКИ



https://www.youtube.com/watch?v=J1b2M9z-Kuo
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционное корейское кимчи

Традиционное корейское кимчи

Читать далее

Рубрики:  корейская кухня

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения toma134 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня. Кимчи из огурцов: просто и вкусно

рецепт корейской закуски Читать далее

Рубрики:  корейская кухня

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA

 

3416556_sdJjq29FKTc (602x413, 58Kb)

ТOРT, КОТОPЫЙ CBOДИТ С УMA

Bкуснeе нe придумаешь...

ИHГРEДИЕHТЫ:

Tеcто:

● 3 ст. ложки мeда

● 150 гp саxаpа

● 3 cт. ложки pаститeльнoго масла

● 180 мл гoрячeй воды

● 500 гр муки

● 1 ч. лoжка сoды

Кpем:

● 250 гр cливoчнoгo масла

● 600 мл мoлока

● 3 яйца

● 1 ст. лoжки муки

● 1 cтакан cаxаpа

● ванилин

● 100 гр лecных орехов или миндаля, измельчить

ПРИГОТОBЛЕHИE:

1. Pазoгреваeм духoвку дo180C.

2. Пeрeмeшиваем мед, саxаp, маслoи воду и ставим на огoнь. Кoгда cмeсь закипит, снимаем с огня и добавляeм муку, смeшанную cсодой. Тeсто пoлучаетcя заваpное. Делим егoна 6-7 частeй, раcкатываeм и выпекаeм каждый кopж дoзолoтистогoцвeта. Форма можeт быть как круглая, так и квадpатная. Pаскатывать нужно тoнко, но теcтoнe pвeтcя.

3. Яйца pаcтираeм c cаxаpoм, пepeмeшиваeм с мукой, развoдим xолoдным мoлoкoм и ставим на огонь, непрeрывнoпoмешивая, пока маcса не загуcтeeт. Снимаeм с огня, ocтужаeм и дoбавляeм opexи и ванилин. Кoгда кpем пoчти oстынет, положить маcло и хорoшoперемeшать миксepoм.

4. Mазать коpжи лучшe eще тeплым кpемoм. Когда коржи пропитаютcя кpемово-oреxoвoй массoй,

oни прoсто тают во pту.

Cook Good - лучшие рецепты
 

D1opY.gif

Cook Good - лучшие рецепты
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный «мёд»

Автор: МарияС 
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе



Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Рубрики:  варенья,джемы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MrsOtvertka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Медовик» классический



Сегодня готовлю всеми любимый торт "Медовик" классический. Мне почему-то кажется, что этот торт особенно подходит к новогодним праздникам. Его несложно готовить и выглядит он аппетитно. Такой торт не обязательно украшать кремом, что-то мудрить, все банально и просто: обсыпается крошкой - и вуаля, торт готов. Медовик — это десерт, испытанный годами. Пеките вкусный «Медовик» классический, порадуйте своих близких и родных в новогодние праздники. Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик



Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дрожжевое тесто (как пух) очень просто



Рубрики:  тесто

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сдобное дрожжевое Тесто рецепт



Рубрики:  тесто

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо. Очень вкусно и очень просто.



Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп с огурцами.



Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму:САЛАТ З ОГУРЦОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.



Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат- Тещин Язык- из огурцов



Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму. Аппетитка из помидоров и моркови



Рубрики:  консервирование

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как резать луковицу гладиолуса

 
Резка луковиц гладиолуса – это общеизвестный прием.
У крупных клубнелуковиц с большим числом почек прорастает не только центральная (главная), но и многие боковые почки. Правда, происходит это довольно редко, и все же некоторые сорта склонны к множественному проростанию.
 
 
 
 
Так, из одной крупной клубнелуковицы часто развиваются две, три, а иногда и больше замещающих клубнелуковиц. Селекционеры используют это свойство гладиолусов в своей работе, особенно при размножении новых и ценных сортов, чтобы за счет умелой резки (ножом) клубнелуковицы быстрее получить большое число растений. Для увеличения числа прорастающих почек, т. е. для стимуляции к прорастанию боковых почек, используют различные способы. Главную почку вырезают или выщипывают, при посадке клубнелуковицу укладывают бочком или даже донцем вверх (верхушкой побега вниз). Это помогает ускорить развитие дополнительных почек, но все же далеко не все они трогаются при этом в рост. Последнего можно добиться только в том случае, если при резке на каждом кусочке клубнелуковицы остается одна спящая или пробуждающаяся почка.
Чтобы гарантировать развитие корней, нужно на каждом кусочке сохранить хотя бы не-значительную часть донца, еще лучше провести обработку каким-нибудь стимулятором корнеобразования.
Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречка с овощами(заготовки)

 (700x598, 46Kb)
Морковь-1кг
Лук-1кг
Перец-1кг
Помидоры-3кг
Гречка-500гр
Сахар-200гр
Соль-2ст.ложки
Уксус 6%-100гр
Масло подсолнечное
Перец,морковь и лук измельчить,обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.Гречку сварить до полуготовности.Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить,добавить сахар,уксус и прокипятить 5мин.,добавить все овощи и гречку и варить 40мин.
Разложить и закатать.
Выход 7 литров
Салат подходит как гарнир к мясу.
Рубрики:  консервирование

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 40 идей декора стен своими руками + шаблоны

3925073_6038689867761038108882375680150700_700 (600x600, 159Kb)

3925073_45ebf9 (600x500, 110Kb)

Сделать «ремонт своей мечты» в квартире или доме требует не мало финансовых затрат. Однако даже если нет денег, но все же хочется, чтобы квартира выглядела стильно и уютно, есть способ, как сделать это с минимальными затратами. Украсить  дом или квартиру, а также разнообразить интерьер помогут разные поделки, сделанные своими руками.

далее
Рубрики:  роспись на стене

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изумительный СЫРНЫЙ СУП с чесночными сухариками


226_15_08_2012_285 (350x232, 77Kb)
Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.


Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.
favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

Очень и очень советую попробовать. Быстро, вкусно и сытно.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Пинелоппа_МилосЛАВская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:
- 400-500 гр филе
- 200 гр плавленного сыра
- 400 гр картофеля
- 150 гр лука
- 180 гр моркови
- сливочное масло
- соль, перец, зелень, лавровый лист

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.

В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.

Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Пинелоппа_МилосЛАВская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из креветок с сыром

Ингредиенты:
- 600 гр креветок
- 250 гр сыра филадельфия
- 5 картофелин
- пучок укропа
- поваренная соль (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:
1. Крем-суп из креветок – это легкое и сытное в приготовлении блюдо, оно обладает нежнейшим вкусом, а людям, которые любят блюда из морепродуктов, он особо понравится. Такой супчик очень подходит маленьким деткам, так как он легко усваивается организмом и обладает высокой питательностью. Для данного супа очень хорошо подходит молодой картофель. Тщательно его промываем и кладём в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности на среднем огне. Вылавливаем и даём полностью остыть, потом очищаем от кожуры и делаем из картофеля пюре. Воду из кастрюли не выливаем, так как она нам ещё пригодится. Главное в картофеле, чтобы он остыл полностью, иначе крем-суп у нас может не получиться, так как пюре превратиться в тягучую массу и будет с большим содержанием клейковины, а также с ярко выраженным вкусом крахмала, который испортит всё впечатление от супа.
2. Креветки необходимо достать из холодильника и дать им разморозиться, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом следует их очистить и промыть в холодной воде.
3. В воду, которую мы оставили в кастрюле выкладываем картофельное пюре и перемешиваем. Далее добавляем сыр Филадельфия и засыпаем креветки. Перемешиваем и пробуем на вкус соль, если мало, то добавляем на своё усмотрение. Также добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем на 5-7 минут готовиться.
4. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва, которая за минуту может снять любую боль

Молитву нужно творить в уединении, при зажженной свече, стоя на коленях. Молитва, которая за минуту может снять любую боль, поможет любому из нас. Читать ее может любой человек, независимо от своих религиозных убеждений.

5365358_Molitva_kotoraya_za_minyty_mojet_snyat_lubyu_bol (600x579, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем удобрить красавицу сада - розу

Чем удобрять розы

Udobrenia1Для того, чтобы ваши розы вас радовали всю весну, лето и осень, спланируйте заранее сроки подкормок и смеси  удобрений. Я, для того, чтобы не забывать в какие дни подкармливать розы, записываю всё в блокнот, ведь подкармливать растения нужно не в любой какой — то день. Вносятся подкормки и удобрения для роз несколько раз за сезон, а так же внесение их зависит от самого состояния растения, питательности почвы, наличие или отсутствие болезней и вредителей.

Читать далее...
Рубрики:  цветоводство

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Boyarishnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение Содой

Сода. NaHCO3. Бикарбонат натрия. Натрий двууглекислый. Питьевая сода.

Сода. NaHCO3. Бикарбонат натрия. Натрий двууглекислый. Питьевая сода.



Здесь все собрано из институтских тетрадей и то, что я выписывала для себя из интернета.

Гидрокарбонат натрия NaHCO3, Сода или по другому: питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый - это соль, да не просто!, а кислая натриевая соль угольной кислоты (H2CO3 слабая двухосновная кислота).

Соль впервые описана в 1801 немецким аптекарем Б. Розе

В соответствии с основностью угольная кислота даёт два ряда солей: средние — карбонаты с анионом CO32- (водные растворы имеют !сильнощелочную реакцию) и кислые — гидрокарбонаты с анионом HCO3- - (водные растворы имеют !!слабощелочную реакцию).

Здесь нужно учитывать все параметры, и связи, и плотность, и т.п.

Стабильность гидрокарбонатов растет при переходе от Na+ к Cs+. Ионы НСО3- обычно объединяются водородными связями с образованием цепочек.

NaHCO3 — плотность 2,16—2,22 г/см3. При нагревании около 50 °С начинает отщепляться 002, а при 100—150 °С полностью разлагается, превращаясь в Na2CO3.

Мы растворяем соду в воде, опять –если вода до 50 °С, действие одно, это гидролиз соли: обратимое взаимодействие соли с водой, приводящее к образованию слабого электролита, а от 80-150 °С получается уже Na2CO3.

Вода хотя и в малой степени, но диссоциирует:

H2O H+ + OH–.

Когда концентрации ионов H+ и гидроксид-ионов OH– равны между собой, [H+] = [OH–], то среда нейтральная, если [H+] > [OH–] – среда кислая, если [Н+] < [ОН–] – среда щелочная.

Гидрокарбонат натрия реагирует с соляной кислотой, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабая, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl → NaCl + H2CO3

H2CO3 → H2O + CO2↑

Так происходит, если мы соду растворили в теплой воде (до 50 градусов)

А если растворяем соду в горячей воде, то уже образуется карбонат натрия, и в этом случае, водный раствор имеет уже сильнощелочную реакцию. Гидролиз.

Температура. Поскольку реакция гидролиза эндотермическая, то повышение температуры смещает равновесие в системе вправо, степень гидролиза возрастает.

Концентрация соли. равновесие в системе смещается вправо, в соответствии с принципом Ле Шателье, но степень гидролиза уменьшается. Понять это поможет константа равновесия.

Добавки посторонних веществ могут влиять на положение равновесия в том случае, когда эти вещества реагируют с одним из участников реакции.

Степень гидролиза можно увеличить, и , например, чтобы сделать щелочной моющий раствор бельевой соды более активным, мы его нагреваем – степень гидролиза карбоната натрия при этом возрастает.

Сода относится к антацидам. Взаимодействуя с соляной кислотой, сода устраивает в желудке «химлабораторию». В итоге вырабатывается уг-лекислый газ, «нападающий» на стенки желудка. Защищаясь, желудок вырабатывает новую дозу сока и соляной кислоты - на это требуется 20 минут.
Современные исследования

В организме роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма.

Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти, которые сейчас очень усилены благодаря нарастающим волнам Космического Огня. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды).

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, насыщенной огненной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества.

Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность. Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0. При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются.

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу могут полностью проявлять её только в щелочной среде.

Для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма.

Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды . Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом, для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

В письме от 1 января 1935 г. Е.И. Рерих писала: “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). 4 января 1935г.: “Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Причём я просто высыпаю её на язык и запиваю водой. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой” (Письма, т. 3, с 75). «Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке» (П6, 20, 1). 18 июля 1935 г.: “Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день двууглекислую соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Очень советуйте всем соду. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист” (П, 18.06.35).

«Для ослабления диабета принимают соду…молоко с содою всегда хорошо…» (МО3, 536).

«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…» (С, 88).

«При раздражении и волнении Советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока» (С, 534). «При волнении – прежде всего, недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою» (С, 548)

(лечение кашля) «…Мускус и горячее молоко будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры...» (МО1, 58)

«Сода полезна и смысл ее так близок огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою на широкое употребление» (МО3, 595).

«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий

«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника» (ГАЙ11, 515).

«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…» (ГАЙ12, 147.М.А.Й.)

1 июня 1936 г. Елена Рерих писала: “Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день, также как валериан, не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак” (Письма, т.3, с. 147).

8 июня 1936 г.: “Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериан” (Письма, т.2, с. 215). «Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима» (П 3, 19, 1).

О дозах приёма Е.И. Рерих писала: “Доза соды для мальчика (диабетика в 11 лет) – четверть чайной ложки четыре раза в день” (Письма, т.3, с. 74). “Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды” (Письма, т. 3, с. 116). “Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз” (Письма, т.3, с. 309).

14 июня 1965 г. Б.Н. Абрамов записал от Матери Агни Йоги: “Интересно отметить, как чуткие организмы уже реагируют на огненную напряженность. И хорошо, если кто уже умеет регулировать в своем организме эти приливы огненных энергий. Сода может оказаться истинной панацеей” (Г.А.Й., т.6, с.119, п. 220).

Сода и щёлочи имеют огненную природу. “Сода полезна, и смысл её так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара” (М.О., ч.3, п.595).

О пользе соды для растений говорится: “Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана” (А.Й., п. 387).

В пище человека “не нужно кислоты искусственных приготовлений” (А.Й., п. 442), т.о. явно сказано о вреде искусственных кислот, но искусственные щелочи (сода и бикарбонат калия) намного полезнее хлорида и оротата калия.

!!!! Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки. Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой или молоком (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.

Метастазы это такие же плодовые тела "грибные" уже по всей "грибнице". Созрев, метастазы отрываются и разносятся по всему организму, ищут слабое место и растут снова. А слабое место это кислая среда в организме, различные воспаления в органах и системах. Вот и получается, чтобы вылечить рак и для его профилактики, нужно поддерживать в организме определенную среду .

РН-среда, или водородный показатель. При рождении он составляет 7,41 РН, а умирает человек с показателем 5,41-4,5. На всю жизнь ему отведено 2 единицы. Рак возникает при снижении водородного показателя до величины 5,41. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению раковых заболеваний проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг клеток, пораженных раком , существует более кислая среда , которая препятствует активности лимфатических клеток.

В в кислой среде более часто возникают злокачественные новообразования слизистой оболочки пищевода. Замечено, что во многих странах возрастание потребления газированных прохладительных напитков сопровождалось параллельным увеличением распространенности рака пищевода.

Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма - слабо-щелочное. Кислая среда - благоприятная среда для буйного роста бактерий и раковых клеток.



СОДА - ПЕПЕЛ БОЖЕСТВЕННОГО ОГНЯ

"Сода полезна,и смысл ее близок огню.Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содой на широкое употребление"


Сода-универсальное средство по своей доступности в применении как в пищевом рационе, так и в медицине. Но ее изумительные предохранительные и целительные свойства еще недостаточно осознаны и не столь широко применяются. А ведь гидрокарбонат натрия (или сода) входит, как главный инградиент, в состав нашей крови. (Об этом указывала Е.И.Рерих). Сода входит в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты - клетки, ответственные за иммунный ответ организма.

Среди людей бытует превратное мнение,иногда поддерживаемое и медиками, что длительный и частый прием соды оказывает отрицательное воздействие на работу слизистой оболочки желудка. А прием ее людям с пониженной кислотообразующей функцией желудка или анацидном состоянием его противопоказан, что неверно. Это доказано лабораторными исследованиями на кафедре физиологии человека и животных в Гомельском госуниверситете в 1982 г.; о влиянии соды на кислотообразование, на работу слизистой желудка (на собаках с фистулами желудка). Опытным путем подтверждено, что питьевая сода, обладая кислотонейтрализующим действием, не оказывает ни возбуждающего, ни тормозящего влияния на кислотовыделительную функцию желудка. Следовательно, прием соды может быть рекомендован при любом состоянии кислотности желудка, в т.ч. при гастрите с пониженной кислотностью.

Сода с химической точки зрения представляет собой соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната, которое при введении в организм активно включается в коррекцию кислото-щелочного равновесия. Оказалось, что сода способна выравнивать кислотно-щелочное равновесие в организме, восстанавливать обмен веществ в клетках, улучшать усвоение кислорода тканями, а также препятствовать потере жизненно необходимого калия. Помогает сода при изжоге, при морской болезни, при простудах, при сердечных заболеваниях и головных болях, при кожных заболеваниях. При многих тяжелых заболеваниях в клетках и тканях организма наблюдается ацидоз (или закисление организма), недостаток катионов калия и избыток натрия, что приводит к подавлению энергетических биохимических обменных процессов в клетках (тормозится цикл Кребса), снижению усвоения кислорода, уменьшению жизнеспособности как каждой клетки, так и всего организма. Положительное оздоравливающее действие соды уникально. Благодаря введению анионов угольной кислоты (НСО ) повышается щелочной резерв организма: анион угольной кислоты выводит через почки избыток анионов хлора и натрия, что приводит к уменьшению отеков, снижению повышенного давления, в результате чего повышается валентность тканевых буферных систем, что создает условие для вхождения катиона калия в клетки, и тем самым объясняется калийсберегающий эффект соды.

В результате в клетках восстанавливаются и повышаются биохимические и энергетические процессы,увеличивается гемодинамика и усвоение кислорода тканями, что приводит к улучшению самочувствия и трудоспособности.

К этим выводам пришли медики на кафедре терапии центрального института усовершенствования врачей в Москве (Я.П.Цаленчук,Г.П.Шульцев и др. Журнал "Терапевтический архив" N7 1976 г, N7 1978 г), которые изучали применение гидрокарбоната натрия при хроническом гломерулонефрите, пиелонефрите, хронической почечной недостаточности внутривенным и ректальным способами, что вызвало изменение в состоянии здоровья больных, увеличением кислотовыделительной функции почек, увеличением клубочковой фильтрации, снижением артериального давления, уменьшением остаточного азота в крови, уменьшением отеков.

При тяжелом шоке получены хорошие результаты лечения внутриартериальным введением раствора соды. В практике наблюдался случай быстрого и эффективного купирования отека легких с тяжелым течением инфаркта миокарда после внутривенного введения 4% р-ра соды 200,0.

Отмечено положительное действие соды при болезнях движения, или морской болезни. Гидрокарбонат натрия повышает устойчивость вестибулярного анализатора к действию угловых ускорений,угнетая вращательный и послевращательный нистагм (А.М.Сутов,И.Р.Веселов,"Космическая медицина и авиокосмическая медицина" N3 1978г).

Авторы статьи утверждают, что положительный эффект обусловлен повышением потребления кислорода тканями, нормализацией деятельности сердечно-сосудистой системы, повышением натрий- и хлоруреза. Установлено, что гидрокарбонат натрия обладает четким калийсберегающим свойством.

Проведено наблюдение за показаниями общего и биохимического анализа крови после трехмесячного приема соды с валерианом. Примечательно увеличение как общего количества лейкоцитов (белых клеток крови,имеющими непосредственную связь с тонким телом) на 1,4 10 /л, так и непосредственно лимфоцитов, отвечающим за состояние клеточного иммунитета, на 37%. Биохимический анализ показал возрастание электролитов (до приема соды показатели были несколько снижены), повышение уровня белка до верхних границ нормы (при отсутствии в пищевом рационе мясных и рыбных продуктов в течении 7 лет).
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия

Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опухоли любой локализации,обновляет строение клеток во всем организме. Противопоказаний не имеет.

1. Настой из 16-ти трав:
Шалфей – (35 гр.);

Крапива – (25 гр.);

Шиповник- (20 гр.);

Бессмертник – (20 гр.);

Толокнянка – (20 гр.);

Череда – (20 гр.);

4038133_66928282travyanoysborsromashkoydlyachistkisosudov (700x350, 154Kb)

далее...

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

UAcm1qK5dkY (700x627, 545Kb)

Ингредиенты:

Цветная капуста – 400 г
Капуста брокколи – 400 г
Сливки с белыми грибами – 500 мл
Сыр – 150 г
Пшеничная мука – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец

Приготовление
Рубрики:  Блюда из овощей

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliana-Juliana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНИЕ РЫБЫ и ИКРЫ

Искала сегодня рецепты засолки рыбы и икры. Нашла интересную информацию.
Рада с Вами поделиться.
источник:
http://www.bigfishing.ru/board/showthread.php?t=1191
на сайте больше информации, я выбрала:

Посол мороженой рыбы достаточно
сложен, при оттаивании структура
тканей нарушается, поэтому
мороженая рыба "забирает" очень
много соли. Поэтому тяжело уловить
момент, когда рыба уже засолилась,
но еще не пересолена.

Если рыба жирная, не бойтесь ее
пересолить - в жировых тканях воды
очень мало, поэтому много соли рыба
не "возьмет". Жирную рыбу можно
и хранить в тузлуке (рассоле).

С мелкой рыбой хлопот меньше -
ее просто пересыпают солью и
укладывают слоями.
БОЛЬШОЙ СУХОЙ ПОСОЛ

10 кг рыбы, 1,5 кг соли.
На дно корзины или деревянного
ящика постелить чистую холщовую
ткань или мешковину. Подготовленную
рыбу уложить на нее плотными рядами
, голова к хвосту, брюшком вверх и
пересыпать солью. Сверху на рыбу -
сбитую из дерева крышку и на нее -
тяжелый гнет (камень). Он совершенно
необходим, так как препятствует
образованию воздушных полостей,
в которых могут развиваться
гнилостные бактерии, и, кроме того,
делает мясо рыбы более плотным.
Через некоторое время из рыбы
выделяется сок, он вытекает через
щели между прутьями корзины или
досками ящика. На 5-10-й день рыба
просаливается. Все это время она
должна находиться в прохладном
месте (холодильнике, погребе).

БОЛЬШОЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ

10 кг рыбы, 1 кг соли.Рыбу уложить
слоями в не окисляющуюся посуду
(ведро, кастрюлю, бак, бочку) брюшком вверх и пересыпать солью. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль нужно добавить 1 столовую ложку сахарного песка. На рыбу кладут кружок, лучше из липы или осины.

Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука, промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить в деревянный ящик или корзину для хранения.

МЕЛКИЙ МОКРЫЙ ПОСОЛ

Мелкая рыба, 3 литра воды, 1 кг
соли, специи.
Можно приготовить свежий тузлук,
растворив в трех литрах воды
килограмм соли. Полученным раствором
заливают уложенную в емкость рыбу.
Этот способ тоже называют мокрым
и пользуются им при солении мелкой
рыбы.

ПРОВИСНОЙ ПОСОЛ

Для жирных сортов рыб используют
провисной посол. Рыбу подвешивают
на поперечных прутьях в соляном
растворе так, чтобы тушки не давили
друг на друга. Плотность раствора
определяют с помощью сырой
картофелины: она не должна тонуть.
Через 5-7 дней рыбу можно
употреблять в пищу.

В походных условиях жарким летом
рыбу солят в больших синтетических
мешках. Их зарывают в землю или в
песок на глубину 0,5-1 метр.
На горловину надевают небольшой
мешочек для защиты от дождя и росы.
Слой песка или земли над рыбой
создает прохладу и в то же время
является гнетом.

БАЛЫКОВЫЙ ПОСОЛ

Для этого способа подходит крупная рыба, весом от 1 кг. К солению рыбу надо подготовить следующим образом. Смыть в холодной воде всю слизь, аккуратно вспороть брюхо, выпотрошить. Отрезать голову сразу за жабрами, затем хвост до самого основания, но так, чтобы не затронуть рыбы. Ножницами отрезать тешу (нижняя часть брюшка до ребер) - ее надо солить отдельно, иначе она может пересолиться. Насухо вытереть тушку чистым полотенцем. Если рыба весит больше 2 кг, то обязательно надрезать ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине.

Засолочная смесь: 10 ст. ложек соли, 4 ст. ложки сахара, молотая корица на кончике ножа и столько же кориандра и перца. Хорошо перемешать специи и тщательно втереть смесь под чешую, обильно посыпать брюшко изнутри, а если рыба пластованная, то и между пластами.

Каждую тушку завернуть отдельно в марлю, холст, ткань, туго перевязать ее по всей длине шпагатом или толстой леской и, положив рыбу на поддон в самом низу холодильника, оставить на 7-10 дней. Тузлук сливать по мере его появления.

По окончании посола освободить рыбу от ткани, промыть ее холодной водой и сразу же вытереть насухо. Такая рыба может храниться в холодильнике очень долго, если ее периодически протирать растительным маслом. Рыбу к столу лучше подавать, порезав тонкими широкими пластинами, как нарезают осетровый балык.

ПРЯНЫЙ ПОСОЛ

Этим способом можно засолить любую
речную рыбу весом от 200 г до 1 кг.

Рыбу уложить в посуду
(эмалированную, из нержавеющей
стали, пищевой пластмассы) слоями,
начиная с крупной, голова к хвосту.
Каждый слой рыбы пересыпать
небольшим количеством соли, но так,
чтобы вся рыба была ею обработана.
Добавить 3-4 лавровых листа, перец

горошком, щепотку кориандра, и так
до заполнения посуды. Сверху
придавить деревянным кружком.
На него - гнет (5-литровая банка
с водой). Этого гнета достаточно
на 10-литровое ведро с рыбой.

Посуду с рыбой поместить в
прохладное место. Через 10-12 часов
рыба даст сок (тузлук). Не сливать
его до окончания засолки.
На 3-4 день снять гнет, вылить
тузлук и промыть всю рыбу холодной
водой, залить ее тоже холодной
водой и отмачивать 1 час для того,
чтобы на чешуе не выступила соль.
Затем дать воде стечь. Подсушить
рыбу по 2 часа на каждом боку.

После пряного посола рыба
приобретает красновато-розовый
цвет и приятный свежий аромат.
Употребляют ее как холодную закуску.
Особенно хороша такая рыба с
горячей картошкой и пивом. Хранится
очень долго в холодном помещении,
холодильнике, морозильнике.

Перед употреблением в пищу крупную
соленую рыбу вымачивают в холодной
воде или молоке 3-4 часа.
После этого ее можно сразу есть,
жарить, варить.
-------------------
ИКОРНЫЙ ПАШТЕТ
Свежая икра щуки, сазана, судака -
300-400 г, соль, растительное масло
100-200 г, лимонный сок - 50 г,
2 средние луковицы.

Свежую икру рыбы очистить от пленки,
хорошо посолить и убрать в
холодильник на 5-6 часов.
В среднюю по размеру кастрюлю налить
масло, положить икру и взбивать
миксером. В процессе взбивания
доливать лимонный сок и, если нужно
, добавить масло. Взбивать 15-20
минут до появления белой пенки.
Перед самым концом засыпать мелко
нарезанный лук. Время приготовления
20 мин.

Немного юмора
С пятницей Вас!
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (492x599, 1482Kb)



Серия сообщений " КУЛИНАРИЯ, готовим сами, The cookery":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Блюда с креветками.
...
Часть 20 - Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея!
Часть 21 - Кальмары: секреты приготовления.
Часть 22 - СОЛЕНИЕ РЫБЫ и ИКРЫ
Часть 23 - РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ, ПРИНОСЯЩЕГО ДОСТАТОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ
Часть 24 - Одним движением чистим селедку от костей.
...
Часть 44 - 3D ЦВЕТЫ В ЖЕЛЕ. Мастер-класс.
Часть 45 - ДОМАШНЯЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА. Рецепт.
Часть 46 - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ, БЕГУ ГОТОВИТЬ, А ВЫ?


Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕГО ТЕСТА «ВЕНСКОЕ»+ «НЕСТАРЕЮЩЕЕ»+ «ПРАВИЛЬНОЕ»+ «КУЛЕБЯЧНОЕ»+ «ФРАНЦУЗСКОЕ»

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке, которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда – пирожки, пироги, лепешки и другую выпечку.

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 закусок на новый год. рецепты

1. ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ


1 (650x433, 264Kb)
 

12 тарталеток
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок жирностью 20%
150 г твердого сыра
0,5 ч.л. соли

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.

2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.

3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.

4. Натрите на мелкой терке сыр.

5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.

Подавайте к столу сразу.

more
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"красная капуста"

Красной капустой" у нас называют  капусту, маринованную со свеклой. Становится она дивного цвета, а про вкус - слов нет, пальчики оближешь! 



Рубрики:  квасим капусту

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт аджарского хачапури

Из всех видов хачапури больше всего люблю аджарское – в форме лодочки, залитое сверху яйцом.  Раньше мы специально ходили на Руставели  в  «Воды Лагидзе», чтобы  поесть  аджарское хачапури  и выпить  вкуснейшую в мире воду с фруктовыми или шоколадным соками. Или еще была маленькая кафешка в подвале на Пушкинской – там тоже очень вкусно готовили. Легенду про аджарское хачапури  мне рассказали в Батуми ( http://www.liveinternet.ru/users/lazy_mary/post191345788/ ) Его не трудно готовить, а если вы сделаете это блюдо  в первый раз на Новый год, ваши домашние и гости приятно удивятся.

1.На 1 стакан теплой воды – 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи,  500г муки – замешиваем и оставляем на час. После того, как тесто поднимется, делим на 5 частей  и формируем хачапури в виде лодочки,  выкладываем на противень, в серединку кладем кусочек сливочного масла.

2.Засыпаем серединку тертым сыром и ставим ненадолго в духовку, чтоб сыр расплавился.

3.Сыр расплавился – вынимаем противень из духовки.

4.На расплавленный сыр разбиваем яйцо и запекаем до полной готовности – до золотистой корочки.

Превью 1 (640x480, 50Kb)Превью 2 (640x480, 63Kb)Превью 3 (640x480, 56Kb)Превью 4 (640x480, 62Kb)

Фото Юлии Закарян

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Litops
Страницы: 388 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь