-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


"МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ" ИЗ ФАСОЛИ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:26 + в цитатник

Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 луковица;
2 ломтика хлеба;
1 яйцо;
2 зуб.чеснока;
зелень:кинза,укроп
соль,перец
мука или сухари
Фасоль замочить в воде  на ночь.На другой день сварить.Замочить хлеб в теплой воде и отжать.Измельчить в блендере хлеб,фасоль,зелень,яйцо,соль.Перемешать хорошенько и добавить муку или сухари.Сделать котлетки и обжарить на растительном масле.

Мой муж- любитель мяса ,и то спросил из какого мяса я сделала.Очень понравилось.
Приятного аппетита!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГОЛУБОЙ ЖАКЕТ ИЗ ЦВЕТОВ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:15 + в цитатник

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/gaket-1.jpg

 

Материалы 500 г голубой пряжи (70% акрил, 20%шерсть,10% люрекс, 500м/100г) 7 пуговиц, крючок №3

 

размер 52-54

Голубой жакет из цветов описание вязания

Голубой жакет из цветов описание вязания

kniti.ru/2011/02/goluboj-zhaket-iz-cvetov/
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:39 + в цитатник

Закуска из капусты

Ингредиенты для закуски: 

свиной фарш,
чеснок, репчатый лук,
соль, черный молотый перец,
капустные листья,
мука, яйцо,
панировочные сухари


Приготовление закуски из капусты:

Капусту отварите в подсоленной воде до мягкости, но листья должны остаться эластичными (около 10 минут, если капуста молодая - 2-3 минуты).

Свиной фарш перемешайте с измельченным луком и чесноком, приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.

На каждый капустный лист выложите слой фарша и распределите по всей ширине, сверните конвертом.

Обваляйте в муке, окуните в взбитое яйцо и панировочные сухари. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны - закуска из капусты готова!

Готовую закуску из посыпьте измельченным укропом и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - warunik.livejournal.com
www.receptik.com/2011/02/14/zakuska-iz-kapusty.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ПИРОГ "ПОДСОЛНУХ"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:34 + в цитатник




Для приготовления пирога "Подсолнух" нам понадобится:

• 300 грамм муки;
• 2 чайных ложки разрыхлителя;
• 200 грамм сахара;
• ванилин на кончике ножа;
• 2 яйца;
• 120мл. молока;
• 150 грамм сливочного масла;
• 100 грамм мака.

Для приготовления начинки понадобиться банка консервированных персиков половинками (580мл.).

Для заливки:

• 2 ст.л. мёда
• 3 ст.л. сливок (20%)
• 3 ст.л. сахара (без горки)
• 80 грамм очищенных семечек.

Рецепт пирога "Подсолнух":
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.

Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать десерт из духовки - по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.

Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Наш необычный пирог "Подсолнух" готов!
Взято:http://www.happycook.ru/publ/domash...cept/10-1-0-263
Приятного аппетита!!!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 БЫСТРЫХ БЛЮД С ШОКОЛАДОМ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:19 + в цитатник

Мы его обожаем и с этим бесполезно бороться. Несмотря на то, что шоколад появился еще в 16 веке, о нем до сих пор спорят ученые. Но полезен он или нет, плитка шоколада найдется почти в каждом доме и с ней всегда можно сделать что-нибудь особенно вкусное за считанные минуты!

10 быстрых блюд с шоколадом

В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада (как минимум 50% какао), но при желании можно взять и молочный шоколад. Не стоит заменять белым шоколадом, он отличается от черного шоколада и будет иначе вести себя в рецептах.

Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.

Самый простой шоколадный десерт - обмакните в шоколад порезанные фрукты (клубнику, фиги, кусочки банана или чернослив) и дайте шоколаду застыть. Или растопите шоколад со сливками и бренди и подавайте как шоколадное фондю - самое романтическое блюдо на свете!

Трюфели

Растопить 185 мл сливок и 400 г шоколада, добавить 60 г сливочного масла и 2 ст. л. рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.

Шоколадный соус

Растопить 200 г шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.

Мусс

Растопить 400 г шоколада. Вбить 4 яйца с 50 г сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.

Шоколадные горшочки

Смешать 250 мл сливок, 200 г растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 г сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 г С в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками.

Шоколадный торт

Взбить 6 яиц с 2 ст. л. ликера Калуа (кофейного), добавить 400 г растопленного шоколада, 165 г молотого миндаля и 250 г взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 г С в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный коктейль

Взбить 100 г шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст. молока. Пейте сразу, не задумываясь о калориях.

Горячий шоколад

Положить по 2 ст. л. растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows).

Шоколадная мечта

Растопить 200 г шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст. л. желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 г сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.

Шоколадные слоеные палочки

Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 г С пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол.

Шоколадное печенье

Растопить 400 г шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 г маленьких маршмеллоу (зефир), 150 г порезанного фундука, 75 г засахаренных вишен и 75 г порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.

Источник cтатьи: kuking.net

www.lady.ru/vkusno/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:15 + в цитатник

 

Зефирный торт

 

Автор рецепта
Наталья  на www.delishis.ru/recipes/cake/cake_1435.html
400 г взбитых сливок
100 г свежей клубники 
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ "ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА"

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:02 + в цитатник
Салат "Египетская пирамида"

Автор рецепта

Печень трески – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., огурец маринованный – 2 шт., яблоки кислые – 1 шт., отваренные вкрутую яйца– 3-4 шт., сыр – 70-100 г, майонез. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы. Сыр потереть на мелкой тёрке. Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой. Выкладывать салат на большое плоское блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности: картофель/ печень трески/огурцы/яблоко/яйца. Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза. Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром, он будет имитировать пески египетской пустыни. Не забудьте дать салату пропитаться пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно нежным.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ХРИЗАНТЕМА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:29 + в цитатник
17767-real

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт
Зелень
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МРАМОРНЫЕ КЕКСЫ

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:10 + в цитатник

Очень вкусные кексы со слегка влажной структурой.  Из заданного количества продуктов получается примерно 20 кексов, в зависимости от размера формочек. Рецепт можно считать базовым, вместо какао и шоколада можно добавить другой  наполнитель по вкусу - изюм или другие сухофрукты, лимонную цедру и еще много чего - на что фантазии хватит - результат всегда потрясающий.

Состав:

3 яйца

2 стакана сахара

1 стакан кефира

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

3 стакана муки

250 грамм сливочного масла

2 столовых ложки какао, 50 г шоколада 

 

Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, соду и муку.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло

Далее я разделила тесто на две части, в одну добавила какао и кусочки шоколадки. В формочки для кекса выложила по ложке белого и шоколадного теста, заполнив их на 2/3 примерно, слегка перемешала прямо в форме.

Печем минут 20, до сухой зубочистки.  

Готовые кексы вынимаем из формочек

остужаем, посыпаем сахарной пудрой

cooking.inter.by/news/2/4/23734

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ТОРТ "ОБЛАКА ЛЮБВИ"

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:02 + в цитатник

   

 

Зефир — 500 г
Сливки (жирные) — 500 мл
Сахар — 200 г
Сахар ванильный (или ванилин)
Молоко — 1 стак.
Желатин — 25 г
Клубника быстрой заморозки (можно заменить спелым киви, хуже не будет)
Шоколад — 50 г  


Берем  сливки, добавляем в них молоко, сахар, ванилин и взбиваем все на высокой скорости миксером

Разводим желатин и вливаем его в нашу сливочную смесь. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 20 минут для легкого застывания

Зефир разрезаем его вдоль на 3-4 части. Выкладываем его на дно разъемной формы, "стенки"  обмотаны  пищевой пленкой (вдруг тортик приобретет привкус железа, если форма не новая).

Клубнику (или киви)  тоже разрезаем на пластиночки. Выкладываем сверху на зефир.

Теперь достаем сливки из холодильника и щедро поливам клубнику. 
Повторяем слои столько, сколько позволит высота бортиков.
1с - Зефир
2с - Клубника
3с - Сливки
Верхним должен идти слой сливок.

 
 Отправляем на ночь в холодильник.

Растопить шоколад. Перелить его в кондитерский мешок или в кулек из пергамента с маленьким отверстием внизу. Выдавливать шоколад на бумагу для выпечки: так можно написать буквы, имя, нарисовать сердечки, да все, что угодно. Дать застыть . Аккуратно снять узор и переместить на торт.     

  vkusno.mirtesen.ru/blog/latest

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь