-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ТОРТ "НА ОБЛАКЕ"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:18 + в цитатник

Торт На хмаринці
 

 

  Состав:
тесто:

  • 3 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 1 / 2 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 желтка

творожная начинка:

  • 1 большое яблоко
  • 500 г мягкого сыра
  • 1 пакетик любого пудинга
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 0,5 стакана жирных сливок
  • 2 яйца
  • 1 / 2 стакан сахара

белковая масса:

  • 4 белка
  • 2 / 3 стакана сахара
  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 100 г тертого шоколада


Описание:
Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать в миске муку, масло, сахар, ваниль, добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто. Оторвать кусок (с кулак) и поместить в холодильник. А остальные теста разложить по форме, а на верх порезать яблоко частицами.

Готовим творожную начинку:
Для этого сыр предположить через сито, добавить яйца, крахмал, пудинг, сахар и жирные сливки. Все это взбить до пышной массы.

Готовим белковую массу:
Белки взбиваем на большой скорости, постепенно добавляя сахар. В самом конце добавить порошок пудинга и легко вымешать.

Выложить творожную начинку на яблоки, затем белковую массу. А этот кусок теста, который охлаждался в холодильнике потереть сверху на белки. И всю эту красоту посыпать тертым шоколадом. Ставим в духовку на 40 минут, до золотистого оттенка. Охлаждаем и кушаем.
Вкус невероятный! Как белая пушистая тучка во рту ... Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт из «в гости к Ирине».

cookorama.net/blog/vupichka/655.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ОТБИВНУШКИ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:35 + в цитатник

 

Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные (ну, разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – понятие растяжимое, включающее в себя как просто отбитый и обжаренный кусок мяса, так и различные изыски, которые над этим куском мяса производятся.

Давайте посмотрим, какие бывают отбивные. Сразу замечу, что рецептов отбивных существует гораздо больше, практически у каждого имеется свой вариант. Здесь же приведены только некоторые.

 

                                                                                    

тбивные в сухарях

Самый простой вариант отбивных. Куски мяса тщательно отбиваются, соль, пряности по вкусу, затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.

Отбивнушки!

Отбивные в яйце

Этот вариант нежнее, чем отбивные в сухарях. Отбитые куски мяса солятся, перчатся, можно добавить сухой чеснок, затем замачиваются во взбитом яйце и в заключение обваливаются в муке. После всех этих подготовительных операций отбивная обжаривается на медленном огне, оптимально – на растительном масле.

Отбивнушки!

Отбивные в тесте

Отбитое мясо солится, перчится, обмазывается тестом и обжаривается на растительном масле. Данный вариант отбивных – на любителя, не всем нравится мясо в тесте. Можно использовать даже слоеное тесто (для тех, кто не может сам его приготовить – такое тесто продается во многих магазинах). Но если отбивная заворачивается в слоеное тесто, то ее нужно запекать в духовке.

Отбивнушки!

Отбивные с черносливом

Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола – очень декоративный. Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце (можно использовать рецепт отбивной в сухарях, но в яйце – предпочтительнее). Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается. На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза (1/2-1 чайная ложка – в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и две черносливки – «глазки». Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности (готовность определить просто – как только сыр расплавился, отбивная готова).

Отбивнушки!

Отбивные с ананасом

Готовится аналогично отбивной с черносливом, но ломтики ананаса выкладываются под слой сыра.

Отбивнушки!

Отбивные с грибами

В этом случае под слой сыра выкладываются грибы, протушенные в сметане с луком. Сметаной увлекаться не стоит – отбивная «потечет». Можно использовать грибы, поджаренные с луком, без сметаны. Но тогда желательно 1/2-1 чайную ложку сметаны выложить под грибной слой.

Отбивнушки!

Отбивные с маринованными огурцами

Под слой сыра укладываются нарезанные тонкими пластами или измельченные маринованные огурчики. Желательно еще полить отбивную майонезом (под огурцами, непосредственно на мясо) – так мясо будет более нежным.

Отбивнушки!

Отбивные с брюквой

Брюква нарезается тонкими пластами и укладывается в кастрюлю. Поверх – отбивные (это может быть просто отбитое мясо, а также обвалянное в сухарях, муке и так далее). Затем все тушится на медленном огне до готовности мяса. Отбивные лучше всего подавать на пластах брюквы – так сказать, отбивные с гарниром.

Отбивнушки!

«Двадцатисекундные» отбивные

Увы, не стоит надеяться, что приготовление этих отбивных займет 20 секунд. Столько времени уходит лишь на заключительный этап – самый простой. Но есть еще и предварительный.

Отбивнушки!

Для таких отбивных желательно использовать телятину или говядину. В крайнем случае – нежирную свинину. Нарезанные и отбитые пласты мяса укладываются в кастрюлю послойно: слой мяса, затем – посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, затем – вновь слой мяса и повторить процедуру с пряностями. Чеснок и лимонный сок жалеть не нужно. И так, пока все мясо не будет уложено.

Отбивнушки!

Обязательное условие – отбивные должны быть как можно более тонкими!

Кастрюля с отбивными помещается на ночь в холодильник. После того как мясо промариновалось в пряностях и лимонном соке, его можно жарить. Жарится на раскаленной сухой и чистой сковороде, ни капли жира! И вот этот-то этап и занимает 20 секунд. Потому что мясо бросается на сковороду, через 5-7 секунд переворачивается, а еще через 5-7 секунд снимается со сковороды.

Отбивнушки!

Есть такие отбивные лучше всего с пылу-жару, практически прямо со сковороды. В качестве гарнира оптимален вареный рассыпчатый рис.

Учтите, что подобные отбивные долго не хранятся, поэтому не переусердствуйте с заготовкой.

Отбивнушки!

Как видите, отбивная может быть как просто отбитым куском мяса, так и с различными «наполнителями». Можно использовать помидоры (как свежие, так и маринованные), капусту (свежую, квашеную, тушеную), яблоки (как свежие, так и моченые) и так далее.

Отбивнушки!

Кроме того, отбивные – это не обязательно свинина или говядина. Отлично подходит куриное филе. Правда, основной фокус – отбить так, чтобы не разбить мясо в клочья. Также можно делать отбивные из печенки – получается очень нежный вариант, к тому же, печенку при таком способе приготовления не обязательно предварительно вымачивать (но не забывайте промыть ее после того, как она отбита). Отбивные из печенки отлично сочетаются с яйцом и мукой.

Отбивнушки!

Отбивная – это простор для фантазии и всегда востребованное блюдо. К отбивным подходит практически любой гарнир, что очень удобно (особенно если вам попались переборчивые гости и приходится готовить несколько различных гарниров). Так что, приятного аппетита, господа! Пусть ваши отбивные будут верхом кулинарного искусства.

Отбивнушки!

Автор:Грандмастер София Варган©

http://www.varim.spb.ru/kak-gotovit-otbivnye.html

Отбивнушки!

И еще один рецерпик отбивнушечки. Совсем простой, но от этого не менее вкуснячий :)

Отбивнушки!

Один из простых и быстрых рецептов отбивных. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравиться готовить это блюдо на завтрак. Обычно когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием. Кроме того из этого мясо можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 500г.
Яйца – 1-2шт.
Мука.
Растительное масло для жарки.
соль, перец.

Время подготовки: 15-20 мин.
Время приготовления: 5-10 мин.

Способ приготовления:

Мясо режем 1 – 1.3 см толщиной.
Отбивнушки!

Хорошо отбиваем с двух сторон.
Отбивнушки!

Солим и перчим по вкусу.
Отбивнушки!

Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить.
Отбивнушки!

Мясо опускаем в яйца.
Отбивнушки!

Затем обваливаем в муке.
Отбивнушки!

И выкладываем на разогретую сковородку (с маслом).
Отбивнушки!

Обжариваем с двух сторон до готовности (приблизительно 5 минут с каждой стороны).
Отбивнушки!

Приятного аппетита!

Отбивнушки!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ИЗУМРУДНЫЙ ДЖЕМ ИЗ КИВИ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:30 + в цитатник

Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!   

Ингредиенты
Киви свежий — 1 кг
Сахар - песок — 1 кг
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
Пакет для желирования — 1-2 шт.

или "Конфитюрка".

Способ приготовления
1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть.
4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.

 

5. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
6. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).

Изумрудный джем готов!

Еще один рецепт, так готовит  моя подруга  Аринушка, готовить одно удовольствие, вкус потрясающий:

Рецепт:
Киви- 5 шт.
Банан-1 шт.
Сок пол лимона
Сахар-200 г ( если будете добавлять «Желе с киви» (продается в магазине),то сахара 150 г)
Желатин -1 ст.л ( если есть «Желе с киви» ,добавить вместо желатина)

Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, желе. все перемешать и варить с момента закипания 10 мин, все время помешивать.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОРИЧНЕВОЕ ПЛАТЬЕ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:13 + в цитатник

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2010/10/a001_0014_cr.jpg                                             kniti.ru/2010/10/korichnevoe-plate/                                                 
Размер 38
Вам нужно 350 г коричневой пряжи MONDIAL NILO 5 (100% хлопка, 420 м/150 г)
прямые спицы № 3,5
крючок № 3 штопальная игла 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

КАПУСТНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:08 + в цитатник

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.


1 вилок капусты
2 моркови
1 луковица
500-700 гр. фарша
100-150 гр. риса
500 гр. сметаны
3ст. л. томатной пасты
соль, перец

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить, рис остудить.
Морковь натереть на крупной желобковой тёрке.
Лук мелко порезать.
Зажарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Смешать фарш (подготовленный по вашему вкусу) с рисом,луком и морковью..
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.
В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.




источник рецепта

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:50 + в цитатник
18058-real

Ингредиенты      

Семга (форель) малосольная - 1/2 стейка,
Крупные маслины - 1 шт.,
Лайм (или лимон) - 1/4 шт.,
Сервировочное блюдо в виде рыбки (малое)- 1 шт.

Способ приготовления

Половинку стейка малосоленой рыбы (рыбу я солю сама) нарезать как можно тольньше длинными полосками. Скрутить "розочки" - завернуть полоску рыбы в рулет начиная с узкого конца или с широкого - как больше понравится. Выставить розочки по всей поверхности блюда. Приставить "глаз" - маслину. Из лайма нарезать очень тонкие полукруги и приставить к рыбке в виде плавников и хвоста. Поставить на праздничный стол.

Алла   на  www.edimdoma.ru/recipes/18058

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ВЯЗАНАЯ РОЗА

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:45 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

СВИНОЙ КАРБОНАТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:38 + в цитатник

Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных…
Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада, а может быть и вкус белой рыбы.. Попробуйте это блюдо холодным. Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. соды (лучше пищевой для дом. выпечки)
  • 1 ч.л. крахмала
  • мука для панировки
  • соль
Способ приготовления:
  1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
  2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
  3. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
  4. Обжарить на растительном масле.
  5. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! 

 

Автор Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/43146595133

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

НЕЖНОЕ АЗУ

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:34 + в цитатник

 


При приготовлении азу можно бульон заменить огуречным рассолом, соль в этом случае не требуется, мясо получается очень нежным, а блюдо очень ароматным.

Для приготовления такого азу нам потребуется: говядина – 700гр., солёные огурцы – 4-5 шт., лук – 2-3 шт., картофель – 8 крупных шт., огуречный рассол – 1 стакан, томатная паста – 3-4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком – по 3 шт., кинза, петрушка, укроп, растительное масло для жарки.
Тщательно моем мясо, убираем  плёнки и сухожилия, нарезаем его не большими брусочками. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, или натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем, моем и  мелко режем. Зелень так же промываем и мелко нарезаем. Солёные огурцы режем кубиками (огурцы желательно очистить от кожицы). Обжариваем наше мясо с луком  до румяной корочки. Вливаем огуречный рассол, пол стакана горячей воды, добавляем не много томатной пасты. Все это  перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 50-60 минут на не большом огне. Затем берем картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем брусочками (как мясо), обжариваем почти до готовности. В казан, к мясу, добавляем порезанные солёные огурцы, картофель, чеснок, лавровый лист, перец горошком. После аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё примерно, 25 минут. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

БЕЗРУКАВКА

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:28 + в цитатник

http://kniti.ru/wp-content/uploads/2011/02/69018567_1294607842_21.jpg

 

Размеры 38/40, 42/44 данные для размера 42/44 указаны в скобках. Пряжа
Fashion Trend Gold (49 % шерсть, 48% полиакрил.. 3 %полиэстер) 50 гр/45 метров 500 (550) гр.
Спицы №8,9 и круговые № 8      

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь