-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ГРАТЕН

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник

 

1 кг картофеля, 500 гр куриных грудок, 400 гр сыра, стакан молока, соль, черный перец

Картофель очищаем, режем кружочками толщиной около 1 см. Куриные грудки режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.

В форму для запекания выкладываем 1-2 слоя картофеля, солим, перчим. Затем кладем куриные грудки. солим, перчим. Выкладываем оставшийся картофель (обычно у меня на 2-3 слоя хватает).

Молоко смешиваем с тертым сыром, поливаем этой смесью картофель.

Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около часа.

Кулинарный блог работающей мамы

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛНЫ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 20:29 + в цитатник

Что ни говори, а чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное картофельное пюре. Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно. Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов.

Картофельные волны

Вам потребуется:

пюре из 1 кг картофеля
200 г шпината
2 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

Пюре делим на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат (если он замороженный - просто разморозить и отжать, если свежий - на 2 минуты опустить в кипяток, а затем отбросить на сито и протереть).

Во вторую - томатную пасту. Третью часть оставляем, как она есть.

При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой укладываем разноцветное пюре в форму для запекания. Запекаем в духовке при 200 гр. С в течение 8-10 минут.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 20:10 + в цитатник

Ингредиенты:

150 мл молока
300 мл подсолнечного масла
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
сахар по вкусу
 
Можно добавить:
Укроп
Петрушка
Базилик
2 зуб. чеснока

Способ приготовления:

 

1
В чашу для взбивания вылить молоко, сверху налить масло и взбивать движениями вверх-вниз на самой высокой скорости блендером(!!!) секунд 5-7, пока не загустеет или больше, если нужен густой майонез. К сожалению его можно приговить только с помощью этой насадки. Венчиком, миксером и блендером с лезвиями в чаше внизу ничего не получится!
img_classphoto

 

2
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу и уже на небольшой скорости перемешать несколько секунд. Попробовать, возможно захочется досолить или горчички побольше. Всё, майонез готов! Хранится он долго, не меньше недели.
img_classphoto

 

3

Можно потратить еще 5 минут времени, мелко порезать зелень, чеснок (для легкого аромата чеснока я беру небольшие зубочки), ещё раз перемешать и получить вот такой соус. А ещё если добавить парочку солёненьких огуречика, то похоже на соус тартар. В общем можно положить всё что угодно - будет вкусно!  

 

img_classphoto

http://www.edimdoma.ru/recipes/19922

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШОКОЛАДНАЯ ЛЕНТА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:47 + в цитатник


Предлагаю МК по шоколадной ленте. Автор Замира

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:39 + в цитатник

Чесночное  масло... Мы любим  его все. Добавить к  в печеной  картошке или  со свежим хлебом ...вкусно.
100 г сливочного масла, размягченного
4 больших зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
щепотка морской соли

Все ингредиенты положить в миску и тщательно перемешать. Вы также можете сделать это с помощью блендера. Если вы не используете сразу, охладить в холодильнике

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 19:31 + в цитатник

 



                                                                                                                                                                                                                                                       Нежный, бархатный чизкейк с ароматной и чуть кисленькой начинкой. вместо яблок можно взять груши, в этом случае корицу лучше заменить кардамоном.

250 гр. песочного теста

300 гр. сливочного сыра

250 гр. сметаны

150 мл.  жирных сливок

200 гр. белого шоколада

4 яйца

1 ст.л. крахмала

50 гр. сахара

 

Для начинки

4 яблока «Гренни смит»

150 гр. сахара

1 ч.л. корицы

Для украшения(шоколадный ганаш)

100 гр. белого шоколада

50 мг. жирных сливок

Шоколадные шарики

 

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками (дольками). Карамелизовать сахар на сухой сковороде с толстым дном, добавить яблоки и готовить до мягкости,

снять с огня и посыпать корицей. Перемешать.

Растереть сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Добавить сметану, перемешать и влить растопленный со сливками шоколад.

Тщательно перемешать и всыпать крахмал, перемешать до однородности.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать форму, диаметром 21 см. маслом и выложить тесто в форму (тесто должно покрывать дно и стенки формы).

Выпекать «вслепую» 15 минут при 180С.

Выложить ровным слоем яблочную начинку на тесто, залить сырной массой.

Разровнять и печь в разогретой до 160 духовке 50-60 минут(на нижнюю полку духовки положить ёмкость с водой), пока не схватятся края чизкейка, серединка слегка жидкая. Духовку выключить и полностью остудить чизкейк в духовке. Прикрыть и остудить на ночь в холодильнике

Для ганаша растопить шоколад со сливками. Равномерно распределить поверх чизкейка. Украсить шоколадными шариками и дать немного застыть ганашу.

Резать чизкекйк горячим сухим ножом на порционные кусочки и подавать.

 

Lillit1   на lillit1.wordpress.com/about/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПО ВЯЗАНИЮ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:43 + в цитатник


 (514x699, 206Kb)
Сандра
 (547x387, 187Kb)
 (622x320, 183Kb)
K@M
 (394x687, 240Kb)
 (287x699, 167Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ПАЛЬТО

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:40 + в цитатник

""

 

""

   

 

   

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ БЕЗ УКСУСА

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:30 + в цитатник

 

 (420x321, 25Kb)
     Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
    Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    




 (270x203, 14Kb)Ингредиенты :
шампиньоны - 500гр.;
соль - 1,5 ч.ложки;
сахар - 1ч.ложка;
сок лимона - 60мл.;
вода - 200 мл.;
чеснок - 3 зубка;
семена укропа, лавровый лист;
перец черный горошек - 10 горошин;
Приготовление:
 (270x200, 9Kb)Для маринования шампиньоны лучше выбирать очень молодые, "закрытые", т. е. шляпки должны быть плотно закрыты. Тогда маринованные шампиньоны не потемнеют. А если грибочки будут совсем маленькие и их не нужно будет резать, тогда маринованные шампиньоны будут совсем беленькими.
 (270x203, 17Kb)Шампиньоны помыть, аккуратно снять со шляпок верхний слой (в воде его легко "стереть" руками). Крупные грибы разрезать на несколько частей. Чеснок мелко покрошить. Сложить все в кастрюлю или сотейник, добавить 200 мл. воды комнатной температуры и все ингредиенты, кроме лимонного сока. Семена укропа можно заменить сухим или свежим укропом.
 (270x203, 12Kb)Ставим на огонь, накрываем крышкой и варим 5 минут с момента закипания. Затем снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 4 часа.
Достать грибы из маринада, добавить маринованного лука и заправить подсолнечным маслом.

Хранить маринованные шампиньоны в холодильнике в стеклянной посуде в маринаде.

Рецепт от Оли с сайта samvari.ru

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛФЕТКА В ФОРМЕ РОЗЫ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 00:12 + в цитатник

Салфетка в форме розы

Приятно ужинать за праздничным столом с красиво оформленными салфетками. Но также важно, чтобы салфетки соответствовали тематике праздника и ужина.

Для создания нарядного цветка подготовить две салфетки – зелёного для листьев  и любого другого цвета для цветка. Салфетка для цветка может сочетаться с цветами, украшающими праздничный стол. Однотонные белые салфетки можно покрасить акриловыми красками для батика.

 

Салфетка в форме розы

Для оформления листьев подойдут как квадратные салфетки, так и другой формы. Неровные листья будут смотреться живописно и естественно.

1. Сложить зелёную салфетку пополам по диагонали.

2.Сложить её снова пополам по длинной стороне.

3.Полученный треугольник снова сложить пополам.

Для формирования цветка использовать квадратные салфетки любого размера:

Салфетка в форме розы

1. Сложить ткань пополам по диагонали. Вершину получившегося треугольника сложить обратно к длинной стороне, чтобы был виден конец. Верхняя и нижняя линия должны быть параллельны.

2.Ещё раз сложить нижний край к верхнему. Начать скручивать салфетку с одного конца, следя за тканью, чтобы придать цветку форму.

3.Вставить салфетку-цветок  в зелёную салфетку-листья и поставить в стакан. (Идея от marthastewart.com) 

http://hmhome.ru/2011/03/04/salfetka-v-forme-rozy/...Feed%3A+Hmhome+%28hmhome.ru%29

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь