Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ГРАТЕН |
1 кг картофеля, 500 гр куриных грудок, 400 гр сыра, стакан молока, соль, черный перец
Картофель очищаем, режем кружочками толщиной около 1 см. Куриные грудки режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
В форму для запекания выкладываем 1-2 слоя картофеля, солим, перчим. Затем кладем куриные грудки. солим, перчим. Выкладываем оставшийся картофель (обычно у меня на 2-3 слоя хватает).
Молоко смешиваем с тертым сыром, поливаем этой смесью картофель.
Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около часа.
Метки: картофель запеченный куриная грудка и филе |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛНЫ |
Что ни говори, а чаще всего на праздничном застолье роль гарнира исполняет всем до боли знакомое и родное картофельное пюре. Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно. Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разносолов.

Вам потребуется:
пюре из 1 кг картофеля
200 г шпината
2 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Пюре делим на 3 части. В первую добавляем измельченный шпинат (если он замороженный - просто разморозить и отжать, если свежий - на 2 минуты опустить в кипяток, а затем отбросить на сито и протереть).
Во вторую - томатную пасту. Третью часть оставляем, как она есть.
При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой укладываем разноцветное пюре в форму для запекания. Запекаем в духовке при 200 гр. С в течение 8-10 минут.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Метки: картофельное пюре |
МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ |
Метки: соус майонез |
ШОКОЛАДНАЯ ЛЕНТА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ |
Метки: десерт шоколад |
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО |
Чесночное масло... Мы любим его все. Добавить к в печеной картошке или со свежим хлебом ...вкусно.
100 г сливочного масла, размягченного
4 больших зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
щепотка морской соли
Все ингредиенты положить в миску и тщательно перемешать. Вы также можете сделать это с помощью блендера. Если вы не используете сразу, охладить в холодильнике
Метки: масло |
ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК |
Нежный, бархатный чизкейк с ароматной и чуть кисленькой начинкой. вместо яблок можно взять груши, в этом случае корицу лучше заменить кардамоном.
250 гр. песочного теста
300 гр. сливочного сыра
250 гр. сметаны
150 мл. жирных сливок
200 гр. белого шоколада
4 яйца
1 ст.л. крахмала
50 гр. сахара
Для начинки
4 яблока «Гренни смит»
150 гр. сахара
1 ч.л. корицы
Для украшения(шоколадный ганаш)
100 гр. белого шоколада
50 мг. жирных сливок
Шоколадные шарики
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками (дольками). Карамелизовать сахар на сухой сковороде с толстым дном, добавить яблоки и готовить до мягкости,
снять с огня и посыпать корицей. Перемешать.
Растереть сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Добавить сметану, перемешать и влить растопленный со сливками шоколад.
Тщательно перемешать и всыпать крахмал, перемешать до однородности.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать форму, диаметром 21 см. маслом и выложить тесто в форму (тесто должно покрывать дно и стенки формы).
Выпекать «вслепую» 15 минут при 180С.
Выложить ровным слоем яблочную начинку на тесто, залить сырной массой.
Разровнять и печь в разогретой до 160 духовке 50-60 минут(на нижнюю полку духовки положить ёмкость с водой), пока не схватятся края чизкейка, серединка слегка жидкая. Духовку выключить и полностью остудить чизкейк в духовке. Прикрыть и остудить на ночь в холодильнике
Для ганаша растопить шоколад со сливками. Равномерно распределить поверх чизкейка. Украсить шоколадными шариками и дать немного застыть ганашу.
Резать чизкекйк горячим сухим ножом на порционные кусочки и подавать.
Метки: чизкейк |
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПО ВЯЗАНИЮ |

Сандра
K@M
Метки: обозначения для спиц |
ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ БЕЗ УКСУСА |
Метки: грибы маринованные |
САЛФЕТКА В ФОРМЕ РОЗЫ |

Приятно ужинать за праздничным столом с красиво оформленными салфетками. Но также важно, чтобы салфетки соответствовали тематике праздника и ужина.
Для создания нарядного цветка подготовить две салфетки – зелёного для листьев и любого другого цвета для цветка. Салфетка для цветка может сочетаться с цветами, украшающими праздничный стол. Однотонные белые салфетки можно покрасить акриловыми красками для батика.

Для оформления листьев подойдут как квадратные салфетки, так и другой формы. Неровные листья будут смотреться живописно и естественно.
1. Сложить зелёную салфетку пополам по диагонали.
2.Сложить её снова пополам по длинной стороне.
3.Полученный треугольник снова сложить пополам.
Для формирования цветка использовать квадратные салфетки любого размера:

1. Сложить ткань пополам по диагонали. Вершину получившегося треугольника сложить обратно к длинной стороне, чтобы был виден конец. Верхняя и нижняя линия должны быть параллельны.
2.Ещё раз сложить нижний край к верхнему. Начать скручивать салфетку с одного конца, следя за тканью, чтобы придать цветку форму.
3.Вставить салфетку-цветок в зелёную салфетку-листья и поставить в стакан. (Идея от marthastewart.com)
http://hmhome.ru/2011/03/04/salfetka-v-forme-rozy/...Feed%3A+Hmhome+%28hmhome.ru%29
Метки: салфетки идея сервировка стола |